Перейти к содержимому

Фотография

Фигурное Катание

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24274

#23521 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 25105 сообщений

Отправлено 05 June 2015 - 13:04

Присоединяюсь

#23522 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41526 сообщений

Отправлено 05 June 2015 - 13:17

И ее коронная программа, по которой начали узнавать Юлю и которая вошла в историю фигурного катания. Это был глоток свежего воздуха на фоне всяких там карменов,Лебединных озер, вальсов, бесконечных призраков оперы, произведений Брамса,Баха, Шуберта и бесконечных Джульетт в разных вариациях и обработках.

http://youtube.com/watch?v=ke0iusvydl8

Сообщение отредактировал aleshon: 05 June 2015 - 13:19

#23523 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 05 June 2015 - 13:36

_MG_5037.JPG

05 Июнь 2015

Юлия Липницкая: «После Сочи в моей жизни изменилось все»

• 4

#23524 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 05 June 2015 - 17:35

Присоединяюсь к поздравлениям! Во всех отношениях гармоничная девушка. Счастья ей и спортивных побед!

• 3

#23525 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 05 June 2015 - 19:38

Набрела в Подслушано - фигурное катание  на ссылку на ролик: Julia Lipnitskaia - The Road to Glory(примерно 5 мин) 

Опубликованный : 31 янв. 2014 г. The story of a girl, who was not afraid to follow her dream.

Spoiler

Сообщение отредактировал marmetill: 05 June 2015 - 19:40

• 0

#23526 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 05 June 2015 - 21:17

Жубер, Ягудин и другие – где сейчас фигуристы, которые обыгрывали Евгения Плющенко  04 июня 2015 г

http://prosport-onli...niya-plyushenko

В день рождения олимпийского чемпиона 2010 года по фигурному катанию Эвана Лайсачека, которому 4 июня 2015 года исполняется 30 лет, PROСПОРТ вспоминает всех фигуристов, которым удавалось обыграть россиянина Евгения Плющенко.

Алексей Ягудин, Россия

Spoiler

Олег Татауров, Россия
Spoiler

Тодд Элдридж, США
Spoiler

Илья Кулик, Россия
Spoiler

Алексей Урманов, Россия
Spoiler

Эмануэль Сандю, Канада
Spoiler

Элвис Стойко, Канада
Spoiler

Майкл Вайс, США
Spoiler

Бриан Жубер, Франция
Spoiler

Эван Лайсачек, США
Spoiler

• 1

#23527 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 05 June 2015 - 21:18

Максим Ковтун, Россия
Spoiler

Юдзуру Ханю, Япония
Spoiler

• 1

#23528 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 05 June 2015 - 21:37

По поводу Жубера я бы добавила инфу(которая уже была в теме Сезон 2015 - 2016:

"Brian Joubert is a new coach of Romain Ponsart  May. 23rd, 2015

Spoiler
 Итак, Брайан приступил к осуществлению своих планов. В течение недели, в Нью-Йорке, в тандеме с Николаем Морозовым Брайан тренировал Романа Понсара.
По словам Брайана, работать тренером ему очень понравилось, и он планирует продолжить работу с Романом. И тренер, и ученик очень довольны совместной работой."

• 0

#23529 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 05 June 2015 - 22:08

Еще встретила вот такую инфу: "История о том, как наши фигуристы штурмуют рекорды современного ФК! "

Spoiler

Подслушано - фигурное катание

• 2

#23530 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 06 June 2015 - 00:59

RkeHDXTE-cc.jpg

" И этому человеку уже 17...

Спасибо всем за поздравления!!☀ все вижу, все читаю"
sunnylipnitskaya
5 Июнь 2015

• 1

#23531 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 06 June 2015 - 13:35

Ещё немного о субъективности в ФК.

Ставиский говорит: "Я ничего не имею против узбеков и узбекских народных танцев. Специально посмотрел в интернете - скромные танцы, в основном, движения руками, слегка притоптывая. Немножко такой индийский вариант. Но откуда в узбекских танцах полька?! Как можно катать польку и исполнять движения польки в узбекском танце? Конечно, хотелось бы их похвалить за нестандартный подход. Не стали делать американскую и другие более распространенные польки. Постарались покреативить. Это плюс. Но про польку в узбекской музыке я, честно говоря, не слышал, у меня это как-то не вяжется.

Также, как мне кажется, в танце нужно обращать внимание на внешний вид спортсменов. Ладно, Алена - она темненькая, ей сделали не совсем узбекский обруч на голову, но это не страшно. А Никита-то какой узбек? Он красивый русский парень, на узбека никаким образом не похож. Это, наверное, моя придирка, но осадочек остался."

У меня остался осадочек от этих слов, потому что мне танец лёг на душу идеально, моей подруге-узбечке тоже понравился, никаких возражений по поводу костюма ("обруч на голову"), музыки, движений, а тем более русскости Никиты она не высказала.

Поискала на ю-тубе и вот что нашла:

мужской вариант

Spoiler

женский вариант

Spoiler

Кто-нибудь знает постановщика этого танца у Елены и Никиты? Работа выше всяких похвал, я в восторге! А чемпионам мира надо иногда думать, что говоришь, чтобы не опростоволоситься на весь мир.  :D

• 1

#23532 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 06 June 2015 - 14:27

Морозов, надо полагать :unsure:

• 0

#23533 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 06 June 2015 - 18:35

Почитала про Морозова. Да, прям, Ив Монтан фигурного катания.  :)

Вот что он говорит:

"Танцы - это политический вид спорта. Ильиных и Кацалапов в короткой программе получили от судей первый уровень сложности, хотя на других соревнованиях получали третий. При том, что в Шеффилде Лена и Никита откатались даже лучше, чем раньше. Как это объяснить? Иногда судейские решения просто поражают.

Почему канадцу Патрику Чану при трех падениях на «Гран-при» дают первое место? Народу же это не объяснишь. Народ думает, что Чан действительно прекрасно катается, что он на голову выше всех. Да ничего подобного! Просто сейчас идет такая политика, интересы канадца кто-то удачно лоббирует. Сергей Воронов хорошо откатался в Шеффилде, но за компоненты программы ему дали аж на 20 баллов меньше, чем французу Брайану Жуберу. А Жубер выдал не самый лучший прокат. Что, Воронов намного хуже плохо откатавшегося Жубера? 20 баллов - это же два четверных прыжка! Почему такие оценки? Кто объяснит? Как Плющенко мог проиграть на Олимпиаде Лайсачеку, если Женя сделал каскад «4 плюс 3»? Это же все равно как сравнить «Жигули» с «Мерседесом»!"

http://www.eg.ru/daily/sports/31120/

• 1

#23534 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41526 сообщений

Отправлено 06 June 2015 - 21:49

Почитала про Морозова. Да, прям, Ив Монтан фигурного катания.  :)
Вот что он говорит:
"Танцы - это политический вид спорта. Ильиных и Кацалапов в короткой программе получили от судей первый уровень сложности, хотя на других соревнованиях получали третий. При том, что в Шеффилде Лена и Никита откатались даже лучше, чем раньше. Как это объяснить? Иногда судейские решения просто поражают.
Почему канадцу Патрику Чану при трех падениях на «Гран-при» дают первое место? Народу же это не объяснишь. Народ думает, что Чан действительно прекрасно катается, что он на голову выше всех. Да ничего подобного! Просто сейчас идет такая политика, интересы канадца кто-то удачно лоббирует. Сергей Воронов хорошо откатался в Шеффилде, но за компоненты программы ему дали аж на 20 баллов меньше, чем французу Брайану Жуберу. А Жубер выдал не самый лучший прокат. Что, Воронов намного хуже плохо откатавшегося Жубера? 20 баллов - это же два четверных прыжка! Почему такие оценки? Кто объяснит? Как Плющенко мог проиграть на Олимпиаде Лайсачеку, если Женя сделал каскад «4 плюс 3»? Это же все равно как сравнить «Жигули» с «Мерседесом»!"
http://www.eg.ru/daily/sports/31120/

И той же Юле тоже доставалось, на домашней капе в позапрошлом году, она очень неудачно откатала произвольную программу, но она стала первой, а финале было все наоборот, программу откатала хорошо,но почему ей дали ниже. А в парах китайцев засуживали,хотя китайцы проводили у себя дома чемпионат мира, для того, чтобы они стали чемпионами мира, а канадцы ничего нового не придумали, и только лоббируют, и не совсем честно побеждают.

#23535 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 06 June 2015 - 22:34

LZBcIwUThTc.jpg

С Днем рождения помолодевшего :)  Алексея!

• 1

#23536 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 06 June 2015 - 23:29

С Днём рождения!  :)

• 0

#23537 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 10 June 2015 - 09:13

Международный тренировочный лагерь в Сочи собрал фигуристов из 10 стран

seminar2.jpg

молодцы, самый сложный вид раскручивают ^_^

• 1

#23538 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 10 June 2015 - 09:17

Познавательная диаграмма с соседнего ресурса

7274018.jpg

там же немного цифр по поддержкам

sports.ru/tribuna/blogs/48cupsoftea/791724.html

• 1

#23539 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 10 June 2015 - 14:02

Я вот не понимаю. База жёстко зафиксирована или нет? Например, заявил поддержку четвёртого уровня - выполнил/не выполнил решает технический специалист (это я так думала, наивная), а судьи плюсуют/минусуют в зависимости от...  ну, от чего они там отталкиваются, теперь уж и не знаю.

Но, посмотрела цифры, появились вопросы.

Цитата из блога по ссылке http://www.sports.ru...a/786665.html :

<<  Тогда пара получила за своего Моцарта 100,91 баллов, выиграв в итоге первую в карьере бронзу Финала Гран-при. Уровни потеряли на поддержке по дуге (второй уровень), дорожке шагов (второй и третий уровень), твиззлах (третий уровень).

На Чемпионате мира же пара получила самую высокую техническую базу за сезон – 42 балла. Все элементы, кроме одной дорожки шагов на третий уровень, были оценены четвертым уровнем сложности.>>

Скажите, кто знает, пожалуйста, по каким критериям технический специалист относит элементы к уровням сложности. Вот я смотрю Пападакисов в финале Гран При и на Чемпионате Мира. Твизлы и там, и там одинаковые, на мой дилетантский глазок ни там, ни там не идеальные. Но! - поза одна и та же, количество поворотов одинаковое, в музыку попадают чётко. Почему уровни разные?

Или там же поддержка по дуге - за счёт чего они потеряли, аж!, два уровня сложности? Опять же, на мой дилетантский взгляд, поддержка в финале Гран При сложнее, Сизерон не просто держит её двумя руками, как в Шанхае, а одной рукой держит, другой выразительно оглаживает свою голову. Что сложнее-то - объясните?

Вот давайте посмотрим: Финал Гран При, на 3:14 заход на поддержку по дуге:

Spoiler

Чемпионат Мира в Шанхае, на 3:29 заход на ту же поддержку:

Spoiler

Цитата из инета:

<<Кроме того, оценки по новой системе выставляются отдельно за каждый технический элемент, перечень которых арбитры получают перед соревнованиями. Каждому элементу фигурного катания приписывается определенная ценность, которая является постоянной и изменению (по крайней мере, в течение одного сезона) не подлежит.>>

Так что получается? Подлежит изменению? Аж, на два уровня в течение одного сезона?

<_<

Кстати, автор блога перепутал картинки поддержек Пападакисов с Финала Гран При и с Чемпионата Мира. Или это на ю-тубе перепутано - в чём сомневаюсь, однако.  :D

Сообщение отредактировал dkls: 10 June 2015 - 14:10

• 0

#23540 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 10 June 2015 - 14:28

Оль, глянь для начала вот тут
Танцы на льдуОбновление раздела "Документы"...

а именно

Коммюнике ИСУ № 1937:

там есть немного про определение уровней и сложности Предписанных Элементов

конечно уровни меняются в зависимости от исполнения - ногу там не такой градус отставил или ещё что, тонкостей куча, я особо и не запоминаю критерии - это работа судей, так, для общего представления кое-что изучаю

Сообщение отредактировал Apelsy: 10 June 2015 - 14:30

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей