Перейти к содержимому

Фотография

Фигурное Катание

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24274

#23541 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24590 сообщений

Отправлено 10 June 2015 - 20:26

Геннадий Аккерман: «Питерцы сказали: «Пусть Москва танцует, а мы будем развивать парное и одиночное катание»
  • 4

#23542 mihkos

mihkos

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 10 June 2015 - 20:36

Я вот не понимаю. База жёстко зафиксирована или нет? Например, заявил поддержку четвёртого уровня - выполнил/не выполнил решает технический специалист (это я так думала, наивная), а судьи плюсуют/минусуют в зависимости от...  ну, от чего они там отталкиваются, теперь уж и не знаю.

Вот давайте посмотрим: Финал Гран При, на 3:14 заход на поддержку по дуге:

Spoiler

Чемпионат Мира в Шанхае, на 3:29 заход на ту же поддержку:

Spoiler

Цитата из инета:

<<Кроме того, оценки по новой системе выставляются отдельно за каждый технический элемент, перечень которых арбитры получают перед соревнованиями. Каждому элементу фигурного катания приписывается определенная ценность, которая является постоянной и изменению (по крайней мере, в течение одного сезона) не подлежит.>>

Так что получается? Подлежит изменению? Аж, на два уровня в течение одного сезона?

<_<

Для данной поддержки, скорее всего, в первом случае фиксация сложной позиция длится меньше трех секунд. Это частая ошибка для подобных поддержек. Сложная позиция короче трех секунд не засчитывается - сразу второй уровень.

В твиззлах невооруженным взглядом, например, могут быть не видны тройки у одного из партнеров.

Вообще, в танцах бездна нюансов при определении уровней. Нужна такая же бездна времени и терпения, чтобы в этом разобраться. Желательно еще и глубокое понимание данного вида, поэтому в техбригадах сидят бывшие спортсмены (спец и ассистент). А кроме того, некоторые нюансы банально может не передать телекартинка.

• 3

#23543 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 10 June 2015 - 21:55

Оль, глянь для начала вот тут
Танцы на льдуОбновление раздела "Документы"...

а именно

Коммюнике ИСУ № 1937:

там есть немного про определение уровней и сложности Предписанных Элементов

конечно уровни меняются в зависимости от исполнения - ногу там не такой градус отставил или ещё что, тонкостей куча, я особо и не запоминаю критерии - это работа судей, так, для общего представления кое-что изучаю

Теперь я понимаю Мишина и тех, кто считает, что эти правила не оставляют свободы для творчества.  :( Пусть Лиза и дальше катает свои восточные танцы - всё просчитано, отточено, придраться не к чему. 

Разницы в целых два уровня между поддержками ПС не вижу. С натяжкой можно признать, что партнёр удерживал трудную позицию меньше трёх секунд, типа двигал свободной рукой. Ну, он вместо одной поддерживающей руки сделал две - сложность явно снизилась, зато уровень повысился. Это даже не смешно. 

• 0

#23544 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 10 June 2015 - 21:57

В твиззлах невооруженным взглядом, например, могут быть не видны тройки у одного из партнеров.

А что такое тройки?

• 0

#23545 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 10 June 2015 - 22:10

За последнее время как изменились танцы на льду?

В связи с новыми правилами и новыми требованиями танцы очень изменились. На первый план выходит техника. Теряется красочность. Какой характер танца, какие образы, если фигуристам надо успеть сделать все элементы! На мой взгляд, сегодняшние танцевальные программы кажутся несколько шаблонными: одни и те же поддержки, шаги, связки… Если раньше, глядя на программы танцоров, можно было либретто сочинять, то сейчас эта дисциплина становится ближе к парному катанию. "

-  печальный прогноз  :( .   Да и в парном я б от либретто не отказалась ...

• 1

#23546 mihkos

mihkos

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 10 June 2015 - 22:16

В той поддержке ПС движение руки ни при чем. Ему нужно было чуть дольше подождать, буквально пару десятых секунды, скорее всего.

А что такое тройки?

http://tulup.ru/elements/7/troika.html

• 0

#23547 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 11 June 2015 - 09:55

В той поддержке ПС движение руки ни при чем. Ему нужно было чуть дольше подождать, буквально пару десятых секунды, скорее всего.

Миш, я была несколько неправа в споре "арбуз и свиной хрящик") Всю разумность действий поняла только после ОИ. Извини -_-  Но это был ценный опыт ^_^

• 0

#23548 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41526 сообщений

Отправлено 11 June 2015 - 11:21

Геннадий Аккерман: «Питерцы сказали: «Пусть Москва танцует, а мы будем развивать парное и одиночное катание»

Но это вовсе не значит, что в Москве нужно прекращать развивать одиночное и парное катание. В Питере резерва в сборной нет, если есть, то результаты показывают далеко не все, в мужчинах Плющенко и Меньшов, в женщинах Леонова, Артемьева и Туктамышева, но результаты показывают только Туктамышева и Леонова, если бы не Липницкая, неудачно выступившая в произвольной программе на чемпионате России, то бы Маша в сборную не попала бы, в парах кроме Кавагути и Смирнова никого из питерских пар нет, Базарова/Депутат тренируются в Питере, но выступают за Москву,а в танцах из питерских дуэтов нет. Почти большинство побед и призовых мест на чемпионатах СССР, России, чемпионатах Европы, мира и олимпийских игр, принадлежат спортсменам из Москвы. Даже на прошедших олимпийских играх, из Питера был только Евгений Плющенко, а все остальные из Москвы, Липницкая, Сотникова, Волосожар/Траньков,Столбова/Климов, Базарова/Ларионов,Боброва/Соловьев,Синицына/Жиганшин,Ильиных/Кацалапов.

#23549 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 11 June 2015 - 11:45

Понятно, спасибо! Честно говоря, увидев все эти оцифровки по новым правилам, подумала, что будет интересней следить за соревнованиями. Увы, даже спортсмены не всегда могут понять судейских решений, а уж обыватель-то... Так что буду продолжать относиться к ФК как к шоу.
  • 0

#23550 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 11 June 2015 - 16:57

Почитала новости про Савченко с Массо - ну отчего она не перейдёт во Францию? Там даже недурной командник набирается. А в Германии что? Пустота и равнодушие, раз даже не почесались урегулировать как-то вопрос для своих же спортивных интересов.

• 0

#23551 mihkos

mihkos

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 11 June 2015 - 20:39

Миш, я была несколько неправа в споре "арбуз и свиной хрящик") Всю разумность действий поняла только после ОИ. Извини -_-  Но это был ценный опыт ^_^

Ничего страшного ;) Я уже и забыл, что там было-то  :lol:

• 0

#23552 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 11 June 2015 - 20:59

Почитала новости про Савченко с Массо - ну отчего она не перейдёт во Францию? Там даже недурной командник набирается. А в Германии что? Пустота и равнодушие, раз даже не почесались урегулировать как-то вопрос для своих же спортивных интересов.

может, она не любит лягушек? Или боится их. Ну мало ли какие у человека фобии  :D

Сообщение отредактировал proza: 11 June 2015 - 21:00

• 0

#23553 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 11 June 2015 - 22:02

Ничего страшного ;) Я уже и забыл, что там было-то  :lol:

главное, что я помню) хорошо хоть ты появился раньше, чем у меня начался склероз какой-нибудь

может, она не любит лягушек? Или боится их. Ну мало ли какие у человека фобии  :D

Алёна Савченко, идущая за олимпийским золотом, испугается каких-то хранцузских квакух?!)) Да она их в лёд вкатает :D

• 1

#23554 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 14 June 2015 - 08:23

Завтра 15-ое, распределение этапов, "первая ласточка" нового сезона ^_^ Любопытно кого сведут на московском) Мишин с Лизой заранее благоразумно покинули эту возню за домашние плюшки, то ли репетиции американского чемпа важнее, то ли, что в свете некоторых фраз Профессора выглядит более приближённым к истинным мотивам - там просто будет не их запланированная война B)

Сообщение отредактировал Apelsy: 14 June 2015 - 08:23

• 3

#23555 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 14 June 2015 - 10:56

Ага, раз Мао планирует выступать на ЭГП - Япония автоматически становится самым сложным этапом.

• 0

#23556 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 14 June 2015 - 18:04

Открыла тему расписаний и пр. . Заодно обратила внимание, что при желании Синицина и Кацалапов могли бы простартоваться в конце июля. Правда не знаю, пустят ли их на приличный-то турнир или пока рано :unsure: Но больше до сентябрьских прокатов ничего путного нет.

• 1

#23557 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 15 June 2015 - 17:45

-------------------
нашла полные списки

SU опубликовал списки распределения этапов Гран-При на сезон 2015/16

-Спортивные пары http://isuprod.blob....83/gp_pairs.pdf

-Мужчины http://isuprod.blob....7792/gp_men.pdf

-Женщины http://isuprod.blob....9/gp_ladies.pdf

-Танцы http://isuprod.blob....86/gp_dance.pdf

Сообщение отредактировал Apelsy: 15 June 2015 - 18:09

• 1

#23558 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 15 June 2015 - 18:04

Юзик никого не боится, едет в логово конкурента на очный, ктокого, "дёрг" B) ) Неожиданно, что ВТ не будет на Капе, я прям уверена была, а они тоже кхм.. бесстрашные и с открытым забралом в Японии на Дюамелей.. ой что будет :unsure:

понятно, что всё может ещё и измениться, но хоть первые расклады посмаковать ^_^ )

• 3

#23559 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41526 сообщений

Отправлено 15 June 2015 - 18:07

Чемпионат мира по фигурному катанию 2018 года пройдет в Италии, кандидаты на проведения чемпионата Милан или Турин. 

#23560 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41526 сообщений

Отправлено 15 June 2015 - 18:08

А Женя Медведева, не Плющенко тоже мимо пока? 

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей