Перейти к содержимому

Фотография

Ф.К."Мордовия"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5654

#2341 maxtar2

maxtar2

Red - white forever!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4380 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 16:51

Реально столько моментов не реализовали, обидно конечно, верим в чудо :)
  • 4

#2342 FKM-13

FKM-13

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4811 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 20:26

Максим Рогов: «Чтобы сотворить сенсацию, «Мордовии» надо было забивать».

Полузащитник «Мордовии» Максим Рогов после матча 1/8 финала Кубка России с «Зенитом» (0:2) заявил, что, по его мнению, команда из Саранска могла пройти в следующий этап Кубка.
«Для этого надо было забивать, в частности мне в первом тайме. В том эпизоде, который у меня был, надо было разобраться более хладнокровно.
Сегодня, считаю, сыграли лучше, чем со «Спартаком», особенно в первой половине. Моменты создавали, мяч держали. Но, повторюсь, надо было забивать»
  • 3

#2343 FKM-13

FKM-13

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4811 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 20:30

Без Алдонина команда живее смотрелась.Мухаметшиных поздно выпустили.И не пойму что делает на поле Концедалов :blink: Он не за мячом,а от мяча бегает.На 15-мин. у него уже сил не было.Зачем нужен такой шлак.Дуймович сегодня порадовал,Степанец стабилен.Осипов молодец.
  • 3

#2344 FKM-13

FKM-13

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4811 сообщений

Отправлено 03 November 2012 - 08:30

Давайте все на футбол сегодня.Что бы уйти из зоны вылета,надо просто победить.Верим в команду.Сегодня только победа.
Изображение
  • 4

#2345 FKM-13

FKM-13

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4811 сообщений

Отправлено 03 November 2012 - 10:05

Алексей Иванов: Главным козырем Рубина всегда была дисциплина

Этим летом полузащитник покинул запас благополучного "Анжи" и перебрался в состав новичка премьер-лиги.

- Вы разрывали контракт с клубом из Махачкалы, зная, что вас ждут в другом?
- Звали в Томск и "Волгу", агент вел переговоры с "Крыльями" и "Мордовией".

- Почему тогда "Мордовия", а не "Волга"? Ведь главный тренер волжан Гаджи Гаджиев вас хорошо знает, вы с ним работали в "Сатурне" и "Анжи".
- Гаджи Муслимович, приглашая в Нижний Новгород, был предельно честен, сказав, что график выплат стабильным не назовешь и это нужно принять, если ты выбираешь "Волгу". В Саранске подобных проблем нет. И потом, в "Мордовии" я тоже был нужен тренеру, который на меня очень рассчитывает. Во-вторых, от Саранска до Саратова, где живут мои родители, всего 320 километров. Я даже устать за рулем не успеваю. Москва, где у меня квартира, тоже недалеко - около 600 километров.

- Саранск - маленький город. После Москвы, где вы прожили последние годы, тяжело, наверное, адаптироваться к этим скромным размерам.
- Кажется, тут все друг друга знают. Город чистый, зеленый. Дороги хорошие, все рядом. И главное - здесь есть интерес к созданию действительно сильной команды, развитию клуба. Только пока опыта нет, традиций победных не хватает.

- В субботу ваша команда играет дома с "Рубином". Можете коротко охарактеризовать эту команду?
- "Рубин" всегда был нацелен на результат. Главным козырем команды была дисциплина. Игроки выполняли требования главного тренера и всегда действовали по той схеме, которая им была предложена и учитывала особенности игры соперника.

- Многим казанцам врачи не рекомендуют, а то и запрещают играть на искусственном газоне. А на арене "Мордовии" - именно такой.
- Нам легко не будет, даже если "Рубин" привезет не оптимальный состав. И потом, поле в Саранске хорошее. Покрытие самое современное, хотя проблема привыкания игроков к искусственному газону существует.

- А в чем она заключается?
- Другие мышцы работают, при финтах и обводке можно получить травму. Резко разворачиваясь на обычном газоне, вырвешь шипами кусок дерна и побежишь дальше, а на искусственном так не получится.

- Ваш матч со "Спартаком" в минувшем туре собрал мизерную аудиторию для домашних матчей самой популярной команды страны. В Саранске ажиотажа нет даже на играх с ведущими клубами. Почему?
- Потому что проигрываем. Остальные доводы будут выглядеть отговорками.

- "Мордовия" играет в симпатичный футбол. Команду нередко хвалят за смелость.
- Авторитетом нас не задавить. Эта уверенность - из первой лиги, где команда играла с позиции силы. Привычка осталась. Я был еще в "Анжи", когда "Мордовия" приехала в Махачкалу. Минут двадцать во втором тайме новичок премьер-лиги переигрывал фаворита. Если бы не две ошибки в концовке, мог отнять очки.

- "Анжи" - один из лидеров нашей лиги. Вы не жалеете, что ушли из команды, в которой могли бы стать чемпионом?
- Я бы не ушел, будь у меня реальный шанс играть. В "Анжи" с Это'О, Буссуфой и Самба тренироваться очень интересно, да и просто поговорить о футболе любопытно. Посмотрите, как в этой атмосфере прогрессируют Шатов, Логашов и Агаларов. Для молодых ребят в "Анжи" Хиддинк создает условия для творческого роста.

- А для вас, выходит, не создавал?
- "Анжи" играет по голландской схеме, где номинальных крайних хавбеков нет. Ждать шанса или перемен смысла не имело - возраст работал против меня. В любом случае я доволен, что провел часть карьеры в этой команде, застал ее становление, познакомился со многими интересными, яркими людьми.

- "Анжи" может выиграть титул, как думаете?
- В этом году сделать это будет невероятно сложно. "Зенит" пока не в порядке, но очки берет. ЦСКА не играет в этом году в еврокубках, и для команды это большой плюс. А у "Анжи" есть слабости в игре.

- Какая из них главная?
- Не так много разрушителей в составе. Это уже сработало в минус команде. Хотя клуб может зимой купить классного защитника, отчасти сняв проблему. Шансы стать первым у "Анжи" есть, но не он фаворит золотой гонки. Буду переживать за парней.

- Главная проблема "Мордовии" такая же, как и у "Анжи", - нет надежности в обороне. Почему?
- Больная тема, и нет желания выносить причины на публику. Мы много работаем, чтобы ситуация поменялась. Надеюсь, получится.
  • 4

#2346 NAMSY

NAMSY

Dies diem docet.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14773 сообщений

Отправлено 03 November 2012 - 18:56

Просьба собраться.Рождённый в Саранске.
  • 5

#2347 DeNiV

DeNiV

ツ я всё вижу ツ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1204 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 22:03

голосуем!
http://forum.sportbo...howtopic=266832
  • 3

#2348 PlaY_MakeR-97

PlaY_MakeR-97

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 10:32

Чего это мы тему забросили??) :unsure:
  • 5

#2349 FKM-13

FKM-13

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4811 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 16:30

С «АНЖИ» СЫГРАЕМ ВЕСНОЙ
В Доме футбола на Таганке состоялось заседание ОБЩЕГО СОБРАНИЯ членов НП «РФПЛ», в котором приняли участие президент Российского футбольного союза Николай ТОЛСТЫХ и руководители отраслевых подразделений РФС. На заседании были рассмотрены предложения тренерского штаба сборной России об изменениях в структуре календаря второго круга СОГАЗ-чемпионата России по футболу - 2012/2013.
Общее собрание предложило перенести матчи 20-го тура с 13 декабря 2012 года на 9-11 марта 2013 года и рассмотреть вопрос о переносе на март, в том числе, и матчей 19-го тура. В таком случае 30-й тур может состояться 26 мая 2013 года, а финальный матч за Кубок России - 1 июня. «Мы всегда идем навстречу интересам сборной, - рассказал журналистам президент РФПЛ Сергей ПРЯДКИН. - Но мы предусматривали варианты переноса 20-го тура в случае некомфортных условий для болельщиков и игроков. Собрание рассмотрело вопрос о переносе матчей 19-го и 20-го туров и большинством голосов эти предложения вынесены на исполком РФС, который и примет окончательное решение». Также на общем собрании был затронут вопрос судейства матчей. Как сообщил официальный сайт РФПЛ, клубы дали положительную оценку работе главы департамента судейства и инспектирования РФС Роберто РОЗЕТТИ, однако, высказались за необходимость открытого конструктивного диалога.
  • 4

#2350 PlaY_MakeR-97

PlaY_MakeR-97

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 16:33

Я уж подумал вы в Грозный ездили,да не вернулись!!!:D
  • 5

#2351 FKM-13

FKM-13

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4811 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 16:48

Я уж подумал вы в Грозный ездили,да не вернулись!!!:D

вернулись :)
  • 4

#2352 FKM-13

FKM-13

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4811 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 20:30

Алексей Иванов: "Для "Мордовии" перенос декабрьских матчей выгоден"

Хавбек "Мордовии" Алексей Иванов считает, что перенос матчей 19-го и 20-го туров премьер-лиги пойдет на пользу его команде.

- У нас на 15 декабря календарем запланирован домашний матч с "Анжи". Поле в Саранске искусственное, а погода пока терпимая - около нуля, днем температура поднимается до трех-четырех градусов, но нет никакой уверенности, что такие условия сохранятся еще месяц. Играть при снеге при минус шести или восьми - это, конечно, неправильно. Футбол будет экстремальным, тут не до зрелища, хотя играли команды, и не раз, и в сильный мороз, и в метель. Примеров можно привести массу. Другой вопрос, что тогда переносы были невозможны - сезон заканчивался, нужно было ставить точку, памятуя, что игра состоится в любую погоду. Если говорить о "Мордовии", то для нашей команды, признаться, перенос выгоден. Мы за зиму можем укрепиться и стать сильнее. Так что чем меньше команда сыграет матчей до паузы - тем лучше. Хотя главное - это определенность. Лучше наконец-то твердо решить: мы играем в декабре или нет. Если нужно - сыграем, нет в том большой проблемы. Игроки полтора часа на морозе вытерпят, а вот болельщикам на трибуне будет сложнее.
  • 4

#2353 Krasno-Belij

Krasno-Belij

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1101 сообщений

Отправлено 17 November 2012 - 16:49

Изображение
на игре сборной в краснодаре
  • 2

#2354 NAMSY

NAMSY

Dies diem docet.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14773 сообщений

Отправлено 18 November 2012 - 19:19

Не грустить!Весна осени мудренее.Хотя противная осень от фурсенко...
  • 3

#2355 DeNiV

DeNiV

ツ я всё вижу ツ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1204 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 14:54

ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Сегодня было достигнуто соглашение о расторжении контракта с главным тренером Федором Анатольевичем ЩЕРБАЧЕНКО.

Футбольный клуб «Мордовия» благодарит Федора Анатольевича за большой объем проделанной работы, которая стала серьезным вкладом в развитие мордовского футбола, и желает дальнейших успехов в тренерской карьере. Исполняющим обязанности главного тренера назначен начальник команды Владимир Александрович БИБИКОВ.

http://www.fc-mordov...u/news/?id=1517
  • 4

#2356 RaMzES58

RaMzES58

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 17:07

ой зря....
  • 4

#2357 FKM-13

FKM-13

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4811 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 17:10

ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Сегодня было достигнуто соглашение о расторжении контракта с главным тренером Федором Анатольевичем ЩЕРБАЧЕНКО.

Футбольный клуб «Мордовия» благодарит Федора Анатольевича за большой объем проделанной работы, которая стала серьезным вкладом в развитие мордовского футбола, и желает дальнейших успехов в тренерской карьере. Исполняющим обязанности главного тренера назначен начальник команды Владимир Александрович БИБИКОВ.

http://www.fc-mordov...u/news/?id=1517

Очень жаль :(
Зря банер на игру делали :(
Изображение
Хотя нет,Феде отдали,на память.Может всё и к лучшему.Но перемены должны какие то быть.Не могло всё так продолжаться.Удачи Щербаченко в новом клубе.Вчера жал ему руку,оказывается на прощание :(
  • 4

#2358 RaMzES58

RaMzES58

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 17:14

Состав надо менять, а не тренера..
  • 3

#2359 FKM-13

FKM-13

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4811 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 17:34

Директор «Мордовии» Николай Левин в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Юлией ЯКОВЛЕВОЙ подтвердил, что Владимир Вайсс является одним из кандидатов на пост главного тренера команды.

- Почему клуб решил расстаться с Щербаченко? Сложилась такая ситуация, команда находится на последнем месте. И смена тренера - одна из попыток встряхнуть клуб, что-то изменить. Расторгли контракт с Федором Анатольевичем по обоюдному согласию. Все мы благодарны ему за кропотливую работу.

- Владимир Вайсс рассказал, что уже ведет переговоры с «Мордовией».

- Все это пока на уровне разговоров, слухов, конкретных переговоров еще не было. Мы же не особо готовились к такому повороту событий. Не скажу, что Вайсс первый в нашем списке кандидатов, но его фамилия звучала. Отмечу, что руководство клуба напрямую с Вайссом не общалось. Мы будем просматривать целый круг кандидатов, здесь своя специфика, не все люди, тем более с именами, готовы у нас работать.

- Когда планируете подписать контракт с новым тренером, до окончания первого круга или после?

- Сейчас временно исполняющим обязанности главного тренера назначен начальник команды Владимир Бибиков. Если мы с кем-то договоримся, то тянуть с подписанием контракта долго не будем. Чем быстрее мы назначим нового тренера, тем лучше.
  • 4

#2360 FKM-13

FKM-13

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4811 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 17:36

Состав надо менять, а не тренера..

Решили что дешевле тренера поменять чем состав.А если честно, состав будет изменён более чем на половину.Сиушов сказал что выделит деньги,если уйдёт Щербаченко.
  • 4

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей