Перейти к содержимому

Фотография

Екатерина Юрьева

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2653

#2341 CaptainFuture

CaptainFuture

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2944 сообщений

Отправлено 16 April 2011 - 17:34

Угу :). На ЧР в ГП не удалось всех перестрелять,так хоть здесь...

Ну сказанул...жесть :D.
  • 1

#2342 forest-bird

forest-bird

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1299 сообщений

Отправлено 16 April 2011 - 19:31

В этом сезоне всё нормально.
Зайцева и Медведцева ещё хуже резы показывали в первый год возвращения!
Всё будет хорошо! :)

Будем ждать. Уж очень хочется Катю на подиуме увидеть.
  • 0

#2343 Alexandrina

Alexandrina

Россия - Великая Держава!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28134 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 17:57

Новая запись в блоге

Весна с погружением

Всем привет! Не писала сюда с зимы, ведь прошла уже половина весны. Теперь буду постепенно наверстывать:) Я только что прилетела с Камчатки. Даже так: я прилетела, а мозг меня еще догоняет, акклиматизация идет в обратную сторону – очень тяжело.

Я, можно сказать, там бывала – но с чьих-то слов, по рассказам. Доводилось слышать, что на Камчатке отличный отдых, возможности для восстановления. В советские времена сборная часто начинала там подготовительный период.

Мне есть с чем сравнить местную инфраструктуру, организацию и вообще условия. Если бы все это было устроено чуть компактнее, чем на самом деле, то Камчатке бы реально цены не было. Там великолепный стадион, классное стрельбище – в принципе арену могу сравнить с любой топовой. Снега – просто гигантское количество. Говорят, люди катаются до середины июня – на плато. Один недостаток – снег все-таки мягковат. Хотя далеко не на всех мировых аренах в этом смысле дела обстоят лучше.

Сама трасса – нормальная, рабочая. Считаю, Камчатка готова принять этап Кубка мира. Только дороги сделать не помешало бы:) Вот они – да, посредственного качества. Может, после зимы так все разбилось? Дискомфорт: едешь и прыгаешь по кочкам. Поначалу весело-забавно, но к концу соревнований надоедает.

Мы съездили на гейзеры, сходили на общий концерт – было здорово. Естественно, увезла с собой икры – всего килограмм, я скромная:) Хотела еще крабов, но не удалось. Обожаю морепродукты! Ела и восхищалась: вот он рай!

Не слушайте тех, кто скептически относится к подобным турнирам на флажке сезона. Здесь сама атмосфера расслабляет – все дружелюбные, спокойные. Отдыхаешь как физически, так и морально. Именно такой отдых пригодится тем, у кого год сложился не слишком успешно.

Меня часто спрашивают о персональных итогах сезона. Знаете, положительного не так и мало. Когда я возвращалась, то не знала, чего ждать от самой себя. А начав бегать, испытала новые чувства. Соответственно – новый урок, новое понимание, без которого невозможно движение вперед. Я выиграла серебро в индивидуальной гонке, серебро – в гонке патрулей. Для текущего моего состояния – достаточно приличный показатель.

Огорчаться, конечно, тоже приходилось. Я же впечатлительный человек – порой результаты очень расстраивали. С другой стороны, поражения всегда дают пищу для размышлений и анализа.

Знаю, что в интернете появился олимпийский видеоролик с моим участием. Надо же, кто-то умудрился ведь заснять из-под полы! Не понимаю, зачем и кому это было нужно. Сами съемки проходили чуть больше недели назад на одинцовской трассе. По-моему, единственное место, где еще лежал снег. Порадовало, что ролик не чисто рекламный, а для Олимпиады. Как мне сказали, утверждаться или не утверждаться он будет на уровне руководства страны.

Для каждого моего отрезка-проезда мы делали по три дубля: снимали, дублировали и на всякий случай:) Если не считать «Большие гонки» и «Жестокие игры», то это мои первые съемки. Мне нравится искать в себе что-то новое, экспериментировать. Не буду кривить душой – уже проскальзывали мысли об актерской работе.

Ладно, давайте пока о более насущном. Скоро наступит ясность с тренерским коллективом. Меня эта тема действительно интересует. Я заинтересована в развитии нашего биатлона – виде спорта, который у нас уступает по популярности лишь некоторым игровым. Хотелось бы почаще радовать людей. А радость складывается от коллектива – кто руководит, кто тренирует, кто составляет, кто помогает. Поэтому жду, к чему в конце концов придут.

Знаю, что сейчас много рассуждают о возможном приходе иностранного специалиста. У меня был опыт работы с зарубежным тренером. Не могу сказать: вау, наконец-то придет иностранец! Если это случится, то придет и другая методика, другая тактика. Я лично всегда за новинки. Если что-то старое не приносит результата, то почему бы не попробовать иные способы?

А напоследок – о самом приятном. Начинается мой отпуск:) Улечу далеко, выключу телефон, и никто меня не достанет:) Куда, с кем, насколько? Сообщу постфактум. Одно скажу: обязательно – к морю, где буду заниматься своим любимым дайвингом и теннисом. Про биатлон не забуду, останусь «включенной». Зачем забывать? Это мое главное дело, мой стиль жизни!

Всегда хочется надеяться на лучшее. Говорить «получится как получится» – уже неправильно. От меня ждут (и я от себя жду) более вменяемого результата. Если человек, будучи в раздумьях, хочет ли он продолжать или нет, все-таки выбирает продолжение, то ему нужно прикладывать максимум усилий, чтобы свои желания воплотить в реальность. Ничто не должно нас выбивать из колеи. Мы должны добиваться того, чего хотим.

Прощаемся, но ненадолго. Скоро расскажу про отпуск и еще кое-что по-прежнему актуальное. До связи!
  • 7

#2344 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 22:28

Давай, Катя, отдохни как следует перед новым сезоном. :rolleyes:
  • 0

#2345 antinoyner

antinoyner

Змеючка Премудрая

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений

Отправлено 29 April 2011 - 05:05

Каких-то два года назад немецкий тренер шведской сборной Вольфганг Пихлер собирал подписи под обращением об отстранении нашей сборной от участия в чемпионате мира. И требовал гарантий личной безопасности на время пребывания в России. А теперь Пихлер въехал к нам на белом коне – в качестве спасителя Отечества. В интервью «Советскому спорту» новый старший тренер женской сборной откровенно рассказал, готов ли забыть былые обиды.
«ЮРЬЕВУ В СБОРНУЮ НЕ ЗВАЛ»

– Вольфганг, как так получается: всего два года назад вы говорили о «системном употреблении допинга» в России, а теперь как ни в чем не бывало едете к нам тренировать?

– Не надо вспоминать былое! – возмущается Пихлер. – Я еду в Россию, потому что верю в новое руководство Союза биатлонистов России. Вижу у них стремление построить новую систему, которая позволит побеждать без допинга. Моя позиция всем давно известна. Ни один спортсмен, употребляющий что-то запрещенное, и близко не подойдет к моей команде. Как у тренера у меня хватит профессионализма, чтобы определить, кто добивается успехов только благодаря своему труду и таланту, а кто пытается обмануть. И если бы я не верил, что в России все будет чисто, я бы не согласился на предложение СБР.

– Одна из отбывших дисквалификацию спортсменок, Екатерина Юрьева, которую вы когда-то публично обвиняли в обмане, теперь станет вашей подопечной в женской команде.

– Не вижу никакой проблемы. Каждый в жизни совершал ошибки, и я не исключение. Юрьева свое наказание уже отбыла. Здесь гораздо важнее не как лично я к ней отношусь, а тот факт, что она не сможет принять участие в Олимпийских играх в Сочи.

– Учитывая это, вы пригласите Юрьеву в сборную России?

– А вы видели ее результаты в этом году? На мой взгляд, они не столь хороши, чтобы говорить о сборной. В любом случае дорога в команду ни для кого не закрыта. Я привык работать по принципу «нельзя потерять ни единого таланта». Потому что в такой небольшой стране, как Швеция, где человеческие и материальные ресурсы были ограниченны, мы просто не могли себе позволить иное.
  • 1

#2346 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 29 April 2011 - 09:38

Каких-то два года назад немецкий тренер шведской сборной Вольфганг Пихлер собирал подписи под обращением об отстранении нашей сборной от участия в чемпионате мира. И требовал гарантий личной безопасности на время пребывания в России. А теперь Пихлер въехал к нам на белом коне – в качестве спасителя Отечества. В интервью «Советскому спорту» новый старший тренер женской сборной откровенно рассказал, готов ли забыть былые обиды.
«ЮРЬЕВУ В СБОРНУЮ НЕ ЗВАЛ»

– Вольфганг, как так получается: всего два года назад вы говорили о «системном употреблении допинга» в России, а теперь как ни в чем не бывало едете к нам тренировать?

– Не надо вспоминать былое! – возмущается Пихлер. – Я еду в Россию, потому что верю в новое руководство Союза биатлонистов России. Вижу у них стремление построить новую систему, которая позволит побеждать без допинга. Моя позиция всем давно известна. Ни один спортсмен, употребляющий что-то запрещенное, и близко не подойдет к моей команде. Как у тренера у меня хватит профессионализма, чтобы определить, кто добивается успехов только благодаря своему труду и таланту, а кто пытается обмануть. И если бы я не верил, что в России все будет чисто, я бы не согласился на предложение СБР.

– Одна из отбывших дисквалификацию спортсменок, Екатерина Юрьева, которую вы когда-то публично обвиняли в обмане, теперь станет вашей подопечной в женской команде.

– Не вижу никакой проблемы. Каждый в жизни совершал ошибки, и я не исключение. Юрьева свое наказание уже отбыла. Здесь гораздо важнее не как лично я к ней отношусь, а тот факт, что она не сможет принять участие в Олимпийских играх в Сочи.

– Учитывая это, вы пригласите Юрьеву в сборную России?

– А вы видели ее результаты в этом году? На мой взгляд, они не столь хороши, чтобы говорить о сборной. В любом случае дорога в команду ни для кого не закрыта. Я привык работать по принципу «нельзя потерять ни единого таланта». Потому что в такой небольшой стране, как Швеция, где человеческие и материальные ресурсы были ограниченны, мы просто не могли себе позволить иное.

Он ещё и возмущается)

• 0

#2347 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 07 May 2011 - 14:17

Обновление в блоге Юрьевой

Сторонний наблюдатель

Изображение

www.sports.ru/tribuna/blogs/iourieva/188640.html

#2348 CaptainFuture

CaptainFuture

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2944 сообщений

Отправлено 07 May 2011 - 14:55

Обновление в блоге Юрьевой

Мы встречались в Америке – на одном из кубковых этапов. Если вначале Вольфганг вообще смотрел сквозь меня, без эмоций, то потом мы даже перекинулись парой фраз. Или это ирония, или ему действительно захотелось пойти на контакт. Он попросил помочь с переводом на русский. Я помогла и заметила, что, при случае, можем легко пообщаться на английском. Больше мы не пересекались.В общем, пока не возникнет необходимости, я на рожон не полезу.

"Тревожно за Вольфи..."(с)
  • 4

#2349 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 07 May 2011 - 15:48

"Тревожно за Вольфи..."(с)

"Ты ничего не понимаешь"©

#2350 CaptainFuture

CaptainFuture

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2944 сообщений

Отправлено 07 May 2011 - 16:03

авку смени, "снайпер" дембельнулся.

Смени тон.
P.S.Все Ваши учётки так или иначе связаны с известной группой.Почему я должен менять аватар?
  • 3

#2351 Mick_Abrahams

Mick_Abrahams

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3222 сообщений

Отправлено 07 May 2011 - 16:22

Смени тон.
P.S.Все Ваши учётки так или иначе связаны с известной группой.Почему я должен менять аватар?

as you wish, master :)
придется отойти от стереотипа.
  • 0

#2352 CaptainFuture

CaptainFuture

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2944 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 16:46

Обновление в блоге Кати Юрьевой.

Изображение

Солнечное настроение.

Spoiler

• 5

#2353 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 18:46

Интересно,почему на Спортбоксе у Кати блога нету.
  • 0

#2354 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 22:38

Интересно,почему на Спортбоксе у Кати блога нету.

Зачем ей два блога? :unsure:
  • 0

#2355 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 23:32

Зачем ей два блога? :unsure:

Да не,я к тому,почему здесь нет,а на другом сайте есть.Мысли вслух(с)
  • 0

#2356 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 23:33

)
На Спортбоксе свет клином не сошелся
  • 0

#2357 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 23:35

Да не,я к тому,почему здесь нет,а на другом сайте есть.Мысли вслух(с)

Света, если вести на каждом сайте по бложеку какой тут биатлон, и на пробежку утреннюю времени не хватит))
  • 0

#2358 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 07 June 2011 - 21:51

Света, если вести на каждом сайте по бложеку какой тут биатлон, и на пробежку утреннюю времени не хватит))

И не говори,я вот блог не веду и то не бегаю)Некогда)Что уж о спортсменах говорить :D
  • 1

#2359 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 11 June 2011 - 08:08

Поздравляем Екатерину Юрьеву с Днем рождения!

Сегодня 28 лет исполняется чемпионке мира, члену сборной команды России по биатлону Екатерине Юрьевой! Свой очередной день рождения Екатерина празднует на сборах с национальной командой «Б» в Отепя, Эстония.

Все спортсмены, тренеры и коллектив Союза биатлонистов России присоединяются к поздравлениям. Екатерина, мы желаем тебе оставаться всегда такой же позитивной и неунывающей! Пусть в твоем календаре найдется побольше времени для путешествий, изучения языков и других твоих увлечений! Огромного здоровья и счастья! А в спортивной карьере желаем тебе не останавливаться на достигнутом и покорить все олимпы!

С праздником!
  • 13

#2360 prinssesa

prinssesa

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1100 сообщений

Отправлено 11 June 2011 - 08:52

С Днем Рождения Катюшу :rolleyes:
  • 9

Количество пользователей, читающих эту тему: 3