Перейти к содержимому

Фотография

Мир Цветов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5605

Опрос: Мир Цветов (78 пользователей проголосовало)

Какие цветы вы любите больше всего?

1. Проголосовал Лилии (14 голосов [11.38%] - Просмотр)

Процент голосов: 11.38%

2. Проголосовал Розы (23 голосов [18.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 18.70%

3. Проголосовал Хризантемы (8 голосов [6.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.50%

4. Тюльпаны (12 голосов [9.76%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.76%

5. Проголосовал Ромашки (15 голосов [12.20%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.20%

6. Проголосовал Гвоздики (6 голосов [4.88%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.88%

7. Проголосовал Кактусы (11 голосов [8.94%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.94%

8. Проголосовал Фиалки (7 голосов [5.69%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.69%

9. Проголосовал Лилейники (5 голосов [4.07%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.07%

10. Орхидеи (8 голосов [6.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.50%

11. Проголосовал Другие (14 голосов [11.38%] - Просмотр)

Процент голосов: 11.38%

Голосовать Гости не могут голосовать

#2341 getta27

getta27

Ветер дует туда, куда прикажет тот, кто верит в себя...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1241 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 08:37

Изображение
Изображение
  • 4

#2342 getta27

getta27

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1241 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 08:48

Садовый водоём своими рукамиФотографии конкурсантов сайта Цветущая дачаhttp://flower.wcb.ru/index.php?Продолжение...ИзображениеИзображение===================ИзображениеИзображениеИзображение===================ИзображениеИзображениеИзображение..........

Красооооооооооооотааааааааааааааааааа..... :rolleyes: :wacko: Пора газон заводить... :D

Это игрушки,Милена! :D

Очаровашка :rolleyes: , так которая ящерица, хорошо, что игрушкина... :D
  • 4

#2343 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 25326 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 14:46

Пруд на даче своими руками

Изображение

Рукотворный пруд на даче

Отдых на даче — возможность посвятить себя природе, расслабиться, позабыв хотя бы на время о городских буднях. Разумеется, хочется провести время на хорошо обустроенной даче, на территории которой выполнен ландшафтный дизайн и полное благоустройство — ведь отдых на даче, представляющей собой покосившийся домишко с маленьким двориком, поросшим бурьяном и чертополохом, определенно не поспособствует душевному равновесию.
В то же время зеленый, ухоженный газон и аккуратные деревья, цветочные клумбы и искусственные водоемы превратят территорию дачи в реальный земной рай. И декоративные водоемы займут в нем не последнее место.
Собственный пруд на даче может быть практически любого размера — от пары квадратных метров до водоема значительной площади. Все зависит от вашей фантазии и размеров дачного участка. Можно ли сделать пруд на даче своими руками? Разумеется. Следуйте инструкциям, изложенным ниже — и у вас все получится.
Первым делом нужно понять само назначение декоративного водоема: в отличие от бассейнов, воду в которых нужно подвергать специальной обработке (хлорировать, озонировать и т.п.), пруд в саду потребует создания определенного биологического баланса. В противном случае вода в нем зацветет и помутнеет, растения станут чахнуть и его облюбуют, разве что, мошкара да лягушки — сомнительное удовольствие для владельца пруда.

Типы садовых прудов

Пруды садовые, имеющие геометрически правильную форму — прямоугольную, округлую, ромбовидную и т.п. — смотрятся особенно хорошо на дачных участках, благоустроенных в правильной геометрии (ровные линии, идеальные формы). Как правило, такие декоративные водоемы окантовываются по краям плиточным камнем (искусственным или натуральным), их устраивают вблизи зданий, подчеркивая тем самым прямые линии.

Изображение

Пруды с правильной геометрией могут быть выполнены над уровнем земли: такой тип прудов минимизирует земляные работы при их устройстве, упрощает уход за ними, снижает риски падения в него маленьких детей. Выступающие над землей бортики такого пруда подойдут для цветника, на них можно установить сиденья, а в самом пруду — устроить фонтан.
Искусственные пруды, имитирующие природные водоемы — для них характерны округлые формы и неправильная береговая линия. Вдоль их берегов высаживают растения, естественные для болотной флоры. Пологий спуск под воду, застилаемый булыжником или галечником средних размеров — такой тип прудов ландшафтные дизайнеры обычно помещают в дальней части сада, возле газона. Особенно удачны подобные естественные пруды в произвольном садовом благоустройстве.

Выбираем размер и место садового пруда

Безусловно, размер искусственного пруда напрямую зависит от общей площади дачного участка. Если говорить о построении экосистемы пруда, то большие пруды для этого более удобны. Выстроить баланс между растительностью и водными обитателями в большом водоеме проще, чем в маленьком, кроме того, пруды больших размеров легче обслуживать. Чем меньше искусственный водоем, тем чаще придется его чистить — недостаток места для обитателей водоема не позволит установить полноценный экологический баланс.
Место для будущего пруда выбирается с точки зрения эстетики, особенно удачно размещение искусственного водоема вблизи основного здания — можно будет наблюдать за водной гладью из окон или расположившись в кресле на террасе.

Изображение

Оптимальным местом для пруда будет открытое пространство, не подверженное сильным ветрам — сильный ветер помешает развитию высоких растений на берегу водоема. Необходимо рассчитать освещенность пруда: прямые лучи солнца не должны освещать водоем более 10 часов (оптимальным является 6-ти часовое освещение). При большей освещенности в условиях стоячей воды начнется активное развитие водных бактерий и зеленых водорослей (к примеру, тины). В то же время в тех участках пруда, где освещенность будет недостаточной (затенение), рост и развитие водных растений затормозиться.

Близость искусственного водоема к кронам деревьев приведет к его загрязнению в сезонный листопад, кроме того, корневая система деревьев может повредить ложе пруда, прорвав подстилающую пленку или сместив края ванны.
Хозяева, предполагающие устройство освещения водоема в темное время суток, устройство насоса для водопадного каскада или фонтана, должны продумать расположение пруда с позиции электроснабжения.

Искусственный пруд — материалы

Рукотворный водоем можно изготовить из поливинилхлоридной (ПВХ) или бутилкаучуковой пленки, использовать готовую емкость из усиленной пластмассы или стеклопластика, создать чашу пруда из железобетона.

По быстроте создания первое место занимают покупные емкости из стеклопластика — все, что требуется, это вырыть для них достаточный котлован и установить в него емкость (она напоминает пластиковый таз больших размеров и, зачастую, причудливой формы).

Правда, большой пруд из стеклопластика устроить не удастся — емкости серийного производства, как правило, имеют небольшую квадратуру (обычно площадь около 4 м2, глубина –500-800 мм). Более крупные стеклопластиковые емкости предназначены скорее для бассейнов (площадью свыше 10 м2) и поэтому стоят дорого. Впрочем, небольшой пруд из пластмассы или стеклопластика для небольших дачных территорий вполне подойдет. Стоимость зависит от объема, формы и окраса — в среднем от 1000 до 8000 руб.

Пруд больших размеров и «свободной» (т.е., не привязанный к каким-то стандартным формам) планировки можно устроить, используя пленку (ПВХ или бутилкаучук) — пленка нужна для гидроизоляции водоема. Стоимость такой пленки невысока, в торговых точках она широко представлена и по качеству, и по производителям.

Изображение

Один совет: не используйте в создании искусственного водоема обычный полиэтилен, он прослужит вам максимум 2 года, потом его плотность будет нарушена под влиянием физических и температурных воздействий.

Для создания садового пруда подходит ПВХ пленка (цена — от 160 руб/м2) или бутилкаучуковая резина (цена — от 280 руб/м2). Первый материал обладает достаточной прочностью и эластичностью, отличается качественной структурой — образованный им водоем прослужит не менее 15 лет. Однако несомненным лидером в области гидроизоляционных материалов для искусственных прудов является бутилкаучуковая резина — обладает высоким сопротивлением к солнечным лучам, высоким и низким температурам, не склонна к образованию трещин. Среди прочих материалов бутилкаучук имеет лишь один минус — он стоит недешево, но и его срок службы превышает 50 лет.

Если речь идет о полной надежности и долговечности, то остается лишь один материал — железобетон. В отличие от прудовых чаш, образованных пленочными или литыми материалами, по дну бетонного водоема можно ходит без опаски — такое дно повредить сложно. Однако с бетоном сложнее работать, потребуется полное соблюдение технологии (сварка арматуры, изготовление опалубки), двойная гидроизоляция (с обеих сторон бетонной отливки, как снаружи, так и внутри) — для защиты от грунтовых вод, т.е. стоимость таких работ будет самой высокой. Можно применить бетон специальных марок, не подверженный воздействию воды, но он обойдется еще дороже и его применение потребует точного соблюдения технологий отливки.

Подытожим характеристики материалов для искусственных прудов

Основные преимущества пленочной гидроизоляции: возможность формирования необходимой формы, изменять форму чаши водоема в будущем, легкость ремонта (если пленка порвется). Минус: зимой воду из водоема придется выливать, если она замерзнет и расширится, то неизбежно порвет пленку.

Преимущества железобетона: высокая надежность, независимость от внешних климатических факторов (при соблюдении технологии бетонирования), устойчивость к физическим воздействиям (падение камня, грызуны и т.п.). Минусы: высокая трудоемкость, крайне затрудненная переделка. Как правило, создание искусственных прудов из бетона не пользуется популярностью, поскольку пленку использовать намного проще. Но если планируется устройство мостиков над водоемом и скульптурных композиций на его берегах, лучшим выбором будет железобетон.

Изображение

При создании садовых прудов необходимо убедиться в полном отсутствии токсичности у выбранных материалов, иначе рыба и растения в пруду не выживут.

продолжение следует....

#2344 Автор: otvali.

Автор: otvali.
  • Гости

Отправлено 15 March 2012 - 14:51

Олежка, спасибо!!!! Будет из бутилкаучука дно! Неправильной формы хочу прудик 2 х 2,5 :rolleyes:
  • 5

#2345 getta27

getta27

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1241 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 16:41

Олежка, спасибо!!!! Будет из бутилкаучука дно! Неправильной формы хочу прудик 2 х 2,5 :rolleyes:

Красивая мечта, которая воплотится в реальность... :rolleyes:
  • 4

#2346 AndreW1221

AndreW1221

۩۞۩ FCLM ۩۞۩

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2453 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 18:05

Изображение
  • 4

#2347 AndreW1221

AndreW1221

۩۞۩ FCLM ۩۞۩

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2453 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 18:06

Изображение
  • 4

#2348 milena-1

milena-1

ЗМС

• Пользователи
  • 6705 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 19:07

Изображение

С ВЕСНОЙ, ЦВЕТОЧКИ!!!! Пусть все ваши мечты по поводу летних красот на участке - сбудутся!!!!
  • 3

#2349 milena-1

milena-1

ЗМС

• Пользователи
  • 6705 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 19:26

Мой новый член семьи :)

Изображение

Олежек а как зовут-то твою красавицу? Большущая красотущая какая!
  • 3

#2350 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 19:44

Олежек а как зовут-то твою красавицу? Большущая красотущая какая!

Фаленопсис,Милена!Орхидея

#2351 tataf

tataf

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3028 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 15:06

Ну вот всё и готово!!! Кто-нибудь Таню-tataf пригласите глянуть. Фиалки суперские!!!!!
Вообще пока листала и выбирала фото получила массу удовольствия!!! Целый день здесь провела пока не почувствовала, что в глазах песок :) Спасибо вам всем!!!

Танюшка! :rolleyes:

Меня пригласили!
И не кто-нибудь, а пригласил наш Олег! :)
Вот я и пришла, но не с пустыми руками.
Мне понравился твой клип, и я дарю тебе свой.

Это дополнение к тем фиалкам, что я здесь размещала.
  • 3

#2352 Автор: otvali.

• Гости

Отправлено 17 March 2012 - 12:00

Танюшка! :rolleyes:

Меня пригласили!
И не кто-нибудь, а пригласил наш Олег! :)
Вот я и пришла, но не с пустыми руками.
Мне понравился твой клип, и я дарю тебе свой.

Это дополнение к тем фиалкам, что я здесь размещала.

Таня, великолепие, шик, нежность кружева,..... просто нет слов!!! Ты обладаешь счастьем!!!! Спасибо огромное. Музыка очень хорошо настроение создала для ТАКОГО видеоряда!!!
  • 5

#2353 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 12:05

Таня, великолепие, шик, нежность кружева,..... просто нет слов!!! Ты обладаешь счастьем!!!! Спасибо огромное. Музыка очень хорошо настроение создала для ТАКОГО видеоряда!!!

Отличный ролик.Закреплён на первой :)

#2354 tataf

tataf

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3028 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 08:03

Отличный ролик.Закреплён на первой :)

Спасибо, Друзья!!! :rolleyes:
  • 3

#2355 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 18:10

С форума http://www.greeninfo.ru/

Тема: Что нам продают в цветочных магазинах?!

Валерия
Ростовская обл Таганрог

Сегодня зашла в один из самых популярных цветочных магазинов в нашем городе, так сказать на экскурсию. Увидела жуткую картину! Стоят в уголочке несколько фаленопсисов в жутком состоянии. Ещё цветущие, но у всех напрочь сгнили корни! Спросила у продавцов, что же с ними случилось? Мне ответили, что стояли на улице..., холодно..., и т.д. Попросила отдать мне их со скидкой, мол вылечу, спасу! Но не тут-то было! Продавщицы ответили, что хозяйка не желает снижать цену, типа и так кто нибудь купит. Пока общалась с одной продавщицей, вторая отпускала клиенту "гарнитуру" к фаленопсису: грунт, в котором наверху пакета было чуть-чуть коры, остальное земля. При этом продавец уверяла, что фаленопсис ну никак не обойдётся без земли! Ещё этому покупателю всунули сфагнум в сухом виде, больше похожий на порошок. В общем обо всём, кроме сфагнума - варварство!

-------------

Natalia (GreenInfo.ru)
Москва

Валерия, к сожалению, такова наша действительность. Самое главное, что из Голландии приходят в основном хорошие растения, дальше только "умелые руки" наших продавцов. И их "знания". Но хорошо, что есть книги и Интернет, при желании можно получить нужную информацию, хотя и здесь бывает иногда. Очень часто приходится сталкиваться с ситуациями, когда фаленопсис сажают в этот грунт, а потом реанимируют его. Но не производитель виноват, орхидей много и им разный нужен грунт, разные его компоненты. Наверное, лень человеческая.

#2356 slavenen

slavenen

Готов к труду и обороне

• Люди Ы
  • 7462 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 18:56

Привет всем!!! Я вот долгими зимними вечерами на вышивания подсел,моя первая работа,правда незаконченная ещё :)

Изображение
  • 4

#2357 Автор: otvali.

• Гости

Отправлено 18 March 2012 - 19:09

Привет всем!!! Я вот долгими зимними вечерами на вышивания подсел,моя первая работа,правда незаконченная ещё :)

Изображение

Саша!!! Здорово!!!! Когда только успеваешь всё?!! Молодец! Руки у тебя золотые!!!! :)
  • 3

#2358 slavenen

slavenen

Готов к труду и обороне

• Люди Ы
  • 7462 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 19:21

Саша!!! Здорово!!!! Когда только успеваешь всё?!! Молодец! Руки у тебя золотые!!!! :)

Да лана,чего там :rolleyes: Вот теперь выбираю или в инете сидеть или вышивать :D
  • 2

#2359 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 20:00

Да лана,чего там :rolleyes: Вот теперь выбираю или в инете сидеть или вышивать :D

У тебя вроде там прудик ещё недоделанный,Санёк))Я публиковал серию фотографий умельцев страницами ранее :)

Совсем забыл,что нужно продолжать выкладывать статью для Тани.Завтре...

#2360 slavenen

slavenen

Готов к труду и обороне

• Люди Ы
  • 7462 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 21:07

У тебя вроде там прудик ещё недоделанный,Санёк))Я публиковал серию фотографий умельцев страницами ранее :)

Совсем забыл,что нужно продолжать выкладывать статью для Тани.Завтре...

Привет Олег!Посмотрел,я всё на заметку беру :) так то вроде доделанный насос только нуже в "Оби" сьездить придётся.
  • 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей