Перейти к содержимому

Фотография

Максим Чудов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2550

#2341 Автор: otvali.

Автор: otvali.
  • Гости

Отправлено 16 August 2011 - 19:00

Вставайте, граф!

Изображение

Неправду говорят – мол, спячка бывает только зимней. У абсолютного большинства любителей биатлона (да и других зимних видов спорта, уверен, тоже) она летняя – начинается в конце апреля и длится до конца сентября. Страдающие «биатлонной бессонницей» болельщики, бывает, срываются в этот период в Норвегию на Blink или в немецкий Пютлинген, иные даже кубковые этапы летнего биатлона посещают, но в целом… Да вы хоть на соседние «зимние» блоги посмотрите – когда в последний раз обновлялись.

Биатлонный болельщик просыпается к летнему чемпионату страны, который вот уже 10 лет почти неизменно проходит в Уфе. А что еще приходит на ум всякому истинному поклоннику искусства конькового хода и стрельбы на высоких пульсах? Конечно, Максим Чудов. А что мы знаем о сегодняшнем дне и о состоянии самого Чудова после майских праздников – когда он в последний раз обновил свой блог? Новый-старый старший тренер мужской сборной Андрей Гербулов, заступая на пост, сообщил миру – мол, Максим лечится, но мы о нем помним и ждем. Потом башкирские СМИ изредка замечали трехкратного чемпиона мира на детских социально-спортивных мероприятиях в Уфе. Вот, собственно, и все. Лето стремительно идет на убыль, и до первого публичного смотра боеготовности наших биатлонистов уже рукой подать.

Мой телефонный звонок разбудил Максима в буквальном смысле слова. Дневной сон – отдельная строчка в распорядке дня почти каждого спортсмена.

- Новостей немного, – сообщил Чудов, понемногу просыпаясь. – Последний визит в Германию к докторам подтвердил диагноз, который был поставлен еще весной – воспаление костей позвоночника и грудной клетки. Назначено лечение, процедуры, август определен как реабилитационный. Врачи не рекомендовали никаких резких движений, нагрузок на спину. Занимаюсь по сверхоблегченной программе – для поддержания, скорее, тонуса. Разве что плаваю регулярно – в этом доктора не ограничивают.

- Когда все-таки началось это воспаление? В прошедшем сезоне или, быть может, еще раньше?

- Точно сказать не могу. Были тревожные сигналы годом раньше, были боли… Но обследования, которые проходили в Израиле и Москве, ничего тревожного не показывали, и я продолжал тренировки. Очевидно, воспаление оказалось запущенным – поэтому и лечиться приходится долго. В сентябре снова полечу в Германию, и уже после этого можно будет говорить – когда приступать к тренировкам и приступать ли вообще…

- Что – есть вероятность завершения карьеры?

- Не будем загадывать. Желания тренироваться, выступать и вернуться на прежний уровень (и даже выше) у меня в избытке, но если не позволит здоровье… В спорте высших достижений надо преодолевать сверхнагрузки, а если здоровье не позволяет – тут уж делать нечего. Подожду сентября. Однозначно могу сказать, что к летнему чемпионату (он состоится в 20-30 сентября – прим. авт.) я вернусь в Уфу, встречусь с командой, с тренерами – нам будет, о чем поговорить. Пока же занимаюсь домом, провожу время с семьей…

Поговорили еще немного и попрощались – «до Уфы». Честно говоря, изначально садиться и писать новый пост я не собирался. Однако потом поговорил с одним приятелем, другим, третьим… Все очень живо реагируют, интересуются судьбой, желают выздоровления и новых стартов. Словом, решил написать – «спячка» биатлонных болельщиков по всем признакам подходит к концу. Когда она закончится, все, конечно, будут внимательно следить за тем, что там с командой, чему она научилась с новым тренерским штабом и кто там теперь «на подходе». А еще будут болеть за Чудова – и болельщиков этих значительно больше, чем комментариев в его собственном блоге на «Евроспорте», и уж тем более больше тех, кто не отказывает в себе в сомнительном удовольствии посчитать промахи и неудачи спортсмена, который с 2007 по 2010 год был безоговорочным флагманом сборной. Что до меня лично, я среди тех, кто верит в возвращение Максима и желает ему, как говорится, скорейшего и полного…

«Вставайте, граф, вас ждут великие дела!»

:( :( :( Ненавижу всех, кто его гнобил!!!!!!
Возвращайся, Макс!!!!
Изображение
  • 3

#2342 Alps-s

Alps-s

Не ищите счастье, оно у меня!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2947 сообщений

Отправлено 16 August 2011 - 20:35

Возвращайся, Макс!!!!

Думаю фееричного комбэка не будет, даст бог немцы здоровье поправят.
А кто его гнобил?
  • 0

#2343 Автор: otvali.

Автор: otvali.
  • Гости

Отправлено 16 August 2011 - 21:56

А кто его гнобил?

На его оф. сайте, в блоге, на новостной. И до сих пор ещё улюлюкают <_<
Как могли ТАКОЕ прозевать?! Обследование в Израиле, чёрт возьми :angry: Это не один год развивается и симптомы тоже не сразу и похожи они на симптомы перенагрузки. Такая дрянь может быть и врождённой.

Сообщение отредактировал otvali: 16 August 2011 - 21:58

• 0

#2344 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 49890 сообщений

Отправлено 16 August 2011 - 22:04

н-де... Здоровья Максиму!
Теперь понятен такой резкий спад ((((

Сообщение отредактировал Rash: 16 August 2011 - 22:04

• 0

#2345 Katty92

Katty92

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 267 сообщений

Отправлено 17 August 2011 - 10:11

А кто его гнобил?

кто-кто? вы, глоры и тролли!!!
  • 1

#2346 Katty92

Katty92

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 267 сообщений

Отправлено 17 August 2011 - 10:18

а "спасибо" надо сказать господам Кущенко и Барнашову, особенно второму товарищу! кто у нас занимался комплектованием сборной, кто у нас на этапы спортсменов брал? он!
Мог бы дать Максиму отдых во время американских этапов. а то некоторые посачковали в Риднау, а кто-то как выжатый поехал домой после этих этапов.
Конечно, ни то, ни другое ничего не дало тогда, но основе тоже надо отдыхать. А когда основа отдыхает, надо выкатывать молодёжь, тем более на кубок у нас давно никто не претендует. А в России и так конкуренция большая.
  • 0

#2347 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 17 August 2011 - 10:21

а "спасибо" надо сказать господам Кущенко и Барнашову, особенно второму товарищу! кто у нас занимался комплектованием сборной, кто у нас на этапы спортсменов брал? он!
Мог бы дать Максиму отдых во время американских этапов. а то некоторые посачковали в Риднау, а кто-то как выжатый поехал домой после этих этапов.
Конечно, ни то, ни другое ничего не дало тогда, но основе тоже надо отдыхать. А когда основа отдыхает, надо выкатывать молодёжь, тем более на кубок у нас давно никто не претендует. А в России итак конкуренция большая.

так по словам Максима проблемы со спиной начались гораздо раньше.

Они же вроде после Ванкувера обследовались в Израиле. И тогда почему-то ничего не нашли. Интересно как они там обследовались? :angry:

Сообщение отредактировал Rash: 17 August 2011 - 10:22

• 0

#2348 Katty92

Katty92

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 267 сообщений

Отправлено 17 August 2011 - 10:22

Возвращайся, Макс!!!!
Изображение

Очень хочется, чтобы он вернулся. Ведь нет у нас больше такого спортсмена, как Макс... не думаю, что те же Волков и Лапшин будут выступать так, как Чудов. таких, как он - единицы, кто бы что ни говорил!
  • 0

#2349 Katty92

Katty92

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 267 сообщений

Отправлено 17 August 2011 - 10:25

так по словам Максима проблемы со спиной начались гораздо раньше.

Они же вроде после Ванкувера обследовались в Израиле. И тогда почему-то ничего не нашли. Интересно как они там обследовались? :angry:

они обследовались после Кореи там. но тогда ничего не было. неизвестно, когда это появилось...

А пользователь на одном сайте выдвинул такое предположение, что не было никаких травм у Чудова и у Зайцевой, и это просто отмазки. Интересно, отмазки от чего?
  • 1

#2350 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 17 August 2011 - 10:39

они обследовались после Кореи там. но тогда ничего не было. неизвестно, когда это появилось...

А пользователь на одном сайте выдвинул такое предположение, что не было никаких травм у Чудова и у Зайцевой, и это просто отмазки. Интересно, отмазки от чего?

Что говорить о простых пользователей, когда А.И. Тихонов тоже написал: "что всем проблемам Максима Чудова есть только одна-единственная причина. Это, образно говоря, "травма головы""
  • 0

#2351 Katty92

Katty92

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 267 сообщений

Отправлено 17 August 2011 - 18:47

Что говорить о простых пользователей, когда А.И. Тихонов тоже написал: "что всем проблемам Максима Чудова есть только одна-единственная причина. Это, образно говоря, "травма головы""

Про Шляпу знаю... ему в радость лишний раз что-то едкое в адрес Макса сказать.... :angry:
  • 0

#2352 v-mir

v-mir

Пора, брат, пора!

• Пользователи
  • 8715 сообщений

Отправлено 17 August 2011 - 19:58

Очень хочется, чтобы он вернулся. Ведь нет у нас больше такого спортсмена, как Макс... не думаю, что те же Волков и Лапшин будут выступать так, как Чудов. таких, как он - единицы, кто бы что ни говорил!

Нет, не надо простые камбэки. Спать, так с королевой, возвращаться, так лидером! А вернуться ради того, что бы вернуться не для него.
  • 2

#2353 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 18 August 2011 - 03:56

Про Шляпу знаю... ему в радость лишний раз что-то едкое в адрес Макса сказать.... :angry:

А Вы не перепутали "удельныйц вес" этих личностей? Просто человек знает о чем и о ком говорит (они достаточно плотно общались в свое время).
  • 0

#2354 Alps-s

Alps-s

Не ищите счастье, оно у меня!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2947 сообщений

Отправлено 18 August 2011 - 11:05

кто-кто? вы, глоры и тролли!!!

Поменьше реплик, и слова, точного значения которых не знаешь, лучше не используй.
  • 0

#2355 Katty92

Katty92

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 267 сообщений

Отправлено 18 August 2011 - 11:14

Поменьше реплик, и слова, точного значения которых не знаешь, лучше не используй.

Я прекрасно знаю, о чём пишу. И затыкать меня НЕ НАДО!
  • 0

#2356 Katty92

Katty92

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 267 сообщений

Отправлено 18 August 2011 - 11:18

А Вы не перепутали "удельныйц вес" этих личностей? Просто человек знает о чем и о ком говорит (они достаточно плотно общались в свое время).

Только почему-то бывшие спортсмены из-за рубежа (Форсберг, Фишер, Пуаре) ничего плохого про своих спортсменов не говорят. А у нас постоянно в грязь втаптывают человека... так тоже нельзя... каким бы великим спортсменом ни был Тихонов в прошлом, его высказывания вызывают много возмущений и вопросов.
  • 0

#2357 nejka

nejka

МС

• Люди Ы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1275 сообщений

Отправлено 19 August 2011 - 17:36

Ну вообще странно, что нигде нет официальной информации. Надеюсь, все-таки не утка.

Не утка. Родился сынуля.
  • 1

#2358 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 20 August 2011 - 06:59

Только почему-то бывшие спортсмены из-за рубежа (Форсберг, Фишер, Пуаре) ничего плохого про своих спортсменов не говорят. А у нас постоянно в грязь втаптывают человека... так тоже нельзя... каким бы великим спортсменом ни был Тихонов в прошлом, его высказывания вызывают много возмущений и вопросов.

Золотые слова. А теперь их примените к Максу. "Белый и пушистый" (с)? В отличие от него, Тихонов, хоть неоднократно предлагал Максу свою помощь, реальную, между прочим, ту от которой некоторые зарубежные спортсмены "морду не воротят".
  • 0

#2359 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 20 August 2011 - 07:57

Золотые слова. А теперь их примените к Максу. "Белый и пушистый" (с)? В отличие от него, Тихонов, хоть неоднократно предлагал Максу свою помощь, реальную, между прочим, ту от которой некоторые зарубежные спортсмены "морду не воротят".

Очень интересно))Каким образом АИТ предлагал ему помощь и в чём она выражалась?

#2360 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 20 August 2011 - 18:36

Очень интересно))Каким образом АИТ предлагал ему помощь и в чём она выражалась?

нет желания искать, но об этом было в блоге Тихонова на его сайте
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей