У нас ситуация не лучше - комплект "Платформа HD" стоит от 17000 рублей. Кабельщиков вообще не дождаться!У меня даже в 2-х миллионом Нижнем Новгороде нет возможности подключится!!! Убалтываю своего кабельного провайдера... но пока безрезультатно...
Трансляции гонок Формулы 1
Отправлено 22 April 2011 - 13:15
Отправлено 22 April 2011 - 13:45
"Платформа HD" такая штука конечно у нас есть... но когда у тебя стоит кабель, еще 20000 за тарелку отдавать... НЕ АЙС!!!У нас ситуация не лучше - комплект "Платформа HD" стоит от 17000 рублей. Кабельщиков вообще не дождаться!
Отправлено 22 April 2011 - 20:17
Ну какой тут "айс"! Единственное понять не могу - почему у кабельщиков в пакете нет Спорт1 или Евроспорт?"Платформа HD" такая штука конечно у нас есть... но когда у тебя стоит кабель, еще 20000 за тарелку отдавать... НЕ АЙС!!!
Отправлено 22 April 2011 - 20:24
у меня Евроспорт есть, аж два канала... причем раньше не было, а появился после очередной пертурбации каналов у провайдераНу какой тут "айс"! Единственное понять не могу - почему у кабельщиков в пакете нет Спорт1 или Евроспорт?
Отправлено 22 April 2011 - 20:28
Ну хоть у вас всё нормально. Хотя бы один из двух HD?))у меня Евроспорт есть, аж два канала... причем раньше не было, а появился после очередной пертурбации каналов у провайдера
Отправлено 22 April 2011 - 20:47
нет, HD не присутствует. но какая разница - мое знание английского не позволяет безпроблемно смотреть спортивные трансляции (хотя стараюсь это делать время от времени - в плане самообученияНу хоть у вас всё нормально. Хотя бы один из двух HD?))
Отправлено 22 April 2011 - 20:59
Пожалуй ГП Турции тоже посмотрю на СБ( на Р2 тайм-шифт достал уже - к концу трансляции отстают чёрт знает насколько).нет, HD не присутствует. но какая разница - мое знание английского не позволяет безпроблемно смотреть спортивные трансляции (хотя стараюсь это делать время от времени - в плане самообучения
), а мне еще и подробности интересно знать. так что вследствие языкового порога единственным вариантом остается Р2. вот сейчас подключил неплохой инет, попробую Турцию онлайн посмотреть на Спортбоксе)
Отправлено 28 April 2011 - 00:14
Ф1 Уикэнд на телеканале Россия-2. Гран при Турции.
Примечательно, что в отличии от двух предыдущих этапов, в полном объеме на Р2.
06 Мая 2011 г. Пятница "Россия-2"
10:55 ФОРМУЛА-1. Гран-при Турции. Cвободная практика. Прямая трансляция
14:55 ФОРМУЛА-1. Гран-при Турции. Cвободная практика. Прямая трансляция
07 Мая 2011 г. Суббота "Россия-2"
11:55 ФОРМУЛА-1. Гран-при Турции. Cвободная практика. Прямая трансляция
14:25 "Гран-при с Алексеем Поповым"
14:55 ФОРМУЛА-1. Гран-при Турции. Квалификация. Прямая трансляция
08 Мая 2011 г. Воскресенье "Россия-2" в начало
15:55 ФОРМУЛА-1. Гран-при Турции. Прямая трансляция
02:05 "Гран-при с Алексеем Поповым" (повтор)
02:40 ФОРМУЛА-1. Гран-при Турции (повтор)
PS "Вперемешку" с хоккейными трасляциями ЧМ. Надеюсь наша сборная не подведет.
"Болеем за наших!" (с)
Отправлено 28 April 2011 - 07:12
Отправлено 29 April 2011 - 20:28
Отправлено 03 May 2011 - 08:35
Дело всей жизни: Алексей Попов, российский журналист и телекомментатор.
![]()
Телекомментатор Алексей Попов, более всего известный как «российский голос “Формулы-1”, со следующего месяца станет постоянным колумнистом нашего журнала. А пока мы взяли у него эксклюзивное интервью.»
Попов Алексей Львович
Российский журналист и телекомментатор. Родился 13 июля 1974 в Москве. Карьеру журналиста начал в газете «Спорт-экспресс» в 1991 году. Комментирует «Формулу-1» на телевидении с 1992 года. В 1993–1995 гг. освещал американские чемпионаты Indycar и NASCAR на французском телеканале AB Moteurs, делал передачу «Хроно» для компании Samipa (Монако). С 1996 года снова работает в России. Кроме гонок «Формулы-1» комментирует регби, биатлон, а также является ведущим передачи «Неделя спорта». Женат, имеет трех детей.
– Любого человека, который недавно стал смотреть «Формулу-1», интересует вопрос: откуда взялся «российский голос “Формулы-1” Алексей Попов?»
– Я всегда интересовался «Первой Формулой». Еще до того, как начал работать, еще в школьные годы, так скажем. Тогда было очень тяжело с информацией о гонках: Интернет еще не появился, а пресса и телевидение никакого внимания «Формуле-1» не уделяли. Мне повезло – я мог бывать за границей. Мой дедушка работал в Бельгии, и я отдыхал у него на летних каникулах. Там я и увидел гонки и загорелся ими.
Вышло так, что я случайно – кстати, незадолго до путча ГКЧП – наткнулся на первый номер газеты «Спорт-экспресс», вышедший 14 августа 1991 года. Тем летом я закончил школу, делать было особо нечего, а тут – новая газета. Купил, и она мне очень понравилась. Это действительно было что-то свежее, необычное. Больше того, в первом же номере я увидел репортаж о «Формуле-1», чего никак не ожидал. Я никогда в жизни не собирался быть журналистом. Статья, с одной стороны, вызвала у меня радость – потому что она вообще вышла, но с другой – я очень расстроился из-за того, как она была написана. С моей точки зрения – абсолютно дилетантски, не о «Формуле-1», а вообще ни о чем. Я очень расстроился и поехал по указанному адресу редакции. Это было, как сейчас помню, в переулках возле Кузнецкого моста. Прокуренные комнаты редакции, везде стопки газет, печатные машинки. И начал искать автора статьи.
– Хлопнули по столу?
– Фактически, да! А у меня были волосы до пояса. Heavy metal, перстни с черепами, косуха, казаки и прочая атрибутика. Все как надо. Приходит такой пацан и возмущается, а автором, как потом выяснилось, был заместитель главного редактора Владимир Гескин. Другой на его месте мог бы оскорбиться и правильно бы сделал. Но у него то ли настроение было хорошее, то ли на самом деле ему надо было набирать сотрудников в молодую газету, и он спросил: «Можешь написать лучше?» Опять же, взрослый человек скорее всего спасовал бы. Но в 17 лет легко поймать «на слабо», поэтому я сказал: «Естественно». Сел за печатную машинку, написал, гордо отдал и ушел. Никак не ожидал, что это может быть опубликовано. Но когда на следующий день я нашел свою статью в газете, то был поражен. Позвонил, попросил Гескина, а он спрашивает, почему я не на работе. И первая гонка, о которой я написал, была Бельгия 1991 года – дебют Шумахера. И с тех пор мы идем по жизни вместе (Смеется).
– Никогда не хотелось прокатиться за рулем болида самому?
– А я ездил. Это было в Маньи-Куре в 2002 году на Arrows 1997 года. Машина пилотажной школы, ей было 5 лет, и двигатель там стоял не боевой: стандартный Cosworth, «придушенный» до 14 000 оборотов. Проехал три круга. А на других «формулах» ездил достаточно много.
– И что поразило больше всего в машине «Формулы-1»?
– Торможение. Я морально был готов к боковым перегрузкам, к ускорению, но торможение – это нечто. Первое же торможение – шпилька Аделаида. Пусть я ехал не 300 км/ч, но 250 я худо-бедно набрал. Ты сидишь прямо на асфальте, практически при нулевой видимости. Очень страшно! Ты говоришь себе: не тормози, не тормози, не тормози! Смотришь, как приближается поворот: 200 метров, 150, 100, гравий уже совсем близко. И ты тормозишь. В глазах темнеет, виснешь на ремнях, машина полностью останавливается, а до поворота еще 50 метров. Ты думаешь: какой позор! Включаешь первую и докатываешься до поворота.
– Успех Петрова в Мельбурне – это единовременный всплеск или нам стоит ждать продолжения успешных выступлений?
– Не думаю, что у нас будут подиумы на каждой гонке – слишком много сильных команд. Слишком многое сошлось в Мельбурне. У двух «Мерседесов» возникли проблемы, не сложился week-end у Хайдфельда, а он совсем не всегда будет позади Виталия. Предполагалось напротив, что он будет впереди Петрова. Плюс к этому проваленные выходные у Массы, Уэббера, Баттона. Слишком многие не реализовали свой потенциал, чтобы говорить: теперь третье место – место Петрова. Но если он просто будет выкладываться на максимум, если он перестанет переживать, пропускать все через себя, то он выступит гораздо лучше, чем в прошлом году.
– Кто из ныне действующих пилотов наиболее приятен в общении как человек? С кем проще всего работать?
– Так как я намного чаще общаюсь с Петровым, чем с остальными, то мне с ним и легче всего. Между нами меньше преград. Когда после каждой серии заездов ты подходишь к нему, пьешь с ним чай, обсуждаешь, что произошло, ломается барьер официальности. Начинается простое человеческое общение. С остальными ситуация немного другая. Даже с теми, с кем я знаком сто тысяч лет вроде Рубенса Баррикелло, который при мне начал. Мы были оба такими молодыми, что страшно сейчас на фотографии смотреть.
– Вы даже жили с кем-то в одном доме…
– Я жил в одном подъезде с Ральфом Шумахером, в соседнем подъезде жил как раз Френтцен, Култхард… Нет, не так. Грубо говоря, у нас с Ральфом был первый подъезд, у Дэвида – второй, у Френтцена третий, а в четвертом жили Джони Херберт и Александр Вурц.
– Гоночная общага!
– Да! Правда, Култхард потом съехал. Он купил себе в том же квартале отель.
– Но они все держат дистанцию?
– Раньше нет. Да дело и не в дистанции. Просто сейчас стало все очень профессионально. С тем же Рубенсом, когда ты сталкиваешься на трассе в четверг, то можно похлопать друг друга по плечу. Нет никакой дистанции, но стоит нам попасть в паддок, там каждый день теперь расписан по минутам. Сейчас человек не очень свободен, за ним тянется шлейф людей. У каждого пресс-секретарь, а он не любит, когда к его пилоту садится за столик какой-то журналист. Ладно, у нас с Петровым в Renault особые отношения. Я журналист из его страны, понятное дело. Это не приравнивается к интервью. С другими так не проходит. Есть пресс-окно для бесед, и это 15 минут в день. И все!
– Может ли сейчас появиться новый Михаэль Шумахер, новый многократный, мультикратный чемпион? Или сейчас иной уровень конкуренции, и можно сделать только мультибренд, каким хочет стать Хэмилтон?
– Хэмилтон… Я понимаю, что его многие высмеивают, вблизи он и вправду смотрится несколько комично. Но виноват ли он в этом? Не думаю. Дело в общей культуре: времена героев прошли, наступили времена брендов. Льюис видит, что в его родной Англии у Бекхэма, не самого лучшего футболиста, самые большие рекламные контракты. Поэтому не удивительно, что Хэмилтон так тщательно строит свой имидж. Его бакенбарды выбриты с точностью до миллиметра, а на мизинце у него перстень с бриллиантом в фалангу! Недавно он заявил, что хочет выпустить рэп-альбом. И это не шутка, все на полном серьезе. Но при этом он хороший гонщик! А возвращаясь к вопросу… А почему нет? Ведь ничто не предвещало и титулы Михаэля. Представьте, что сейчас McLaren попадет в струю или продолжится победное шествие Red Bull, и Хэмилтон или Феттель быстро станут мульти-чемпионами.
– Скажите пару слов о «Марусе», у проекта есть будущее?
– Дай Бог! Им сейчас очень не просто, они попали в сложную ситуацию. Переходный период, команду раздирают разные силы. Ведь Marussia Virgin состоит из нескольких частей. Во-первых, команда Manor во главе с Джоном Бутом, которая занимается обслуживанием машин непосредственно на трассе, во-вторых, конструкторское бюро Ника Вирса, которое разработало болид, в-третьих, организационная часть. Кроме того, машина оказалась, мягко говоря, не самая быстрая.
– А ее реально можно считать российской командой?
– Лицензия – российская, так что формально – да. На деле же там пока из наших только Николай Фоменко и два его соратника. Но Фоменко в «Марусе» – не свадебный генерал. Вот это меня порадовало! Я был на тестах в Барселоне и долгое время наблюдал за командой. Человек реально работает, он реально взаимодействует с инженерами. Надо дать ему время, пока судить рано.
– Между тем в российской команде нет нашего пилота…
– Это другая огромная проблема – отсутствие спонсорского интереса к нашим пилотам. Кроме того, у нас, как и везде, существует несколько промоконтор, у каждой из которых свой пилот. У Фоменко – Ваня Лукашевич, который в этом году поедет второй сезон в GP3. У Оксаны Косаченко, которая вырастила Петрова, есть совсем молодой парень Григоренко, который только-только начинает свой путь. У Миши Алешина – его папа Петр Алешин, у которого своя программа поддержки пилотов «Наша формула». А еще «Лукойл» с Афанасьевым. Да и Мове, и Небылицкий вроде набрали бюджеты на Мировую серию. Плюс почти все поддерживают картингистов. Но у всех одна проблема – нехватка спонсорских денег. У нас вообще со спонсорингом проблемы. Тот же Миша Алешин, который выиграл в прошлом году Мировую серию Renault, не только не смог собрать денег на «Формулу-1», но даже и в GP2 может не поехать. Я боюсь накаркать, но ситуация очень непростая.
– Все пилоты «Формулы-1» имеют спонсоров?
– Спонсоры приветствуются в любом случае. У нас сейчас три суперновичка. Пол ди Реста выиграл DTM, а его все равно пришлось пропихивать «Мерседесу» в Force-India. Серхио Перес побеждал в Монако в GP2, вице-чемпион серии попал в Sauber во многом благодаря мексиканским телекоммуникационным миллионам. Пастор Мальдонадо – чемпион GP2. Его просунули в Williams благодаря нефтяным миллионам Венесуэлы. Даже бесспорный талант и выдающиеся результаты должны сопровождаться деньгами.
– Вы комментируете не только гонки, но и регби, биатлон, ведете «Неделю спорта». «Формула-1» по-прежнему занимает особое место в этом списке?
– Безусловно! Биатлон, регби – это все моя работа, причем овальный мяч – работа любимая до глубины души. Но «Формула-1» – это моя жизнь, мое самое главное увлечение…. Пусть прозвучит высокопарно, но «Формула-1» – это дело всей моей жизни!
Автор: vavoir42.
Отправлено 03 May 2011 - 19:16
Два слова вякнул, его тут же заткнули и выгнали.
Уж за это ручаюсь на 100%.
А там можно расписывать что угодно в своем CV (curriculum vitae) - сами слышали и видели на что это похоже.
Строгое имхо, продолжать не буду, много недовольных появится.
Автор: GREGGE.
Отправлено 05 May 2011 - 13:42
Уже немного традиционно.
..............
Немаловажен акцент)
Отправлено 06 May 2011 - 15:42
понравилось:
- хорошее качество
- без реклам, только при начале просмотра (но она не сдвигает трансляцию)
не понравилось:
- периодически трансляция тормозит на секунду-другую
- иногда вовсе зависает, приходится перезагружать просмотр, снова смотреть рекламу, потом через минуту опять зависает, снова перезагружать, повторять до посинения.
в целом - неплохо, на твердую 4-ку. ну и да - без тайм-шифта все-таки)
Отправлено 06 May 2011 - 15:48
Отправлено 08 May 2011 - 08:35
Отправлено 10 May 2011 - 21:32
20 Мая 2011 г. Пятница "Россия-2"
11:55 ФОРМУЛА-1. Гран-при Испании. Cвободная практика. Прямая трансляция
15:55 ФОРМУЛА-1. Гран-при Испании. Cвободная практика. Прямая трансляция
21 Мая 2011 г. Суббота "Россия-2"
15:55 ФОРМУЛА-1. Гран-при Испании. Квалификация. Прямая трансляция
22 Мая 2011 г. Воскресенье "Россия-2"
15:10 "Гран-при с Алексеем Поповым"
15:45 ФОРМУЛА-1. Гран-при Испании. Прямая трансляция
03:15 "Гран-при с Алексеем Поповым" (повтор)
03:45 ФОРМУЛА-1. Гран-при Испании (повтор)
Отправлено 13 May 2011 - 10:46
Отправлено 14 May 2011 - 10:18
Например во время гран-при Турции:
Масса заехал с Хэмильтоном в боксы, Попов сказал Алонсо.
Баттону одели мягкие шины, видно было, Попов сказал жесткие, потом начал выдумывать что у задних шин нарушена маркировка.
Что-то начал придумывать с переносом линией DRS во время обгона Массы.
Когда показывали повтор пит-стопа Баттона сверху, у него не могли снять заднее левое колесо, Попов сказал все нормально.
В это году перестал слышать радиопереговоры.
И такие косяки на каждой гонке, в Австралии вообще большое количество ошибок.
Где профессионализм?
Отправлено 14 May 2011 - 17:17
Хотел задать вопрос российскому голосу формулы один — почему столько ошибок во время трансляции.
Например во время гран-при Турции:
Масса заехал с Хэмильтоном в боксы, Попов сказал Алонсо.
Баттону одели мягкие шины, видно было, Попов сказал жесткие, потом начал выдумывать что у задних шин нарушена маркировка.
Что-то начал придумывать с переносом линией DRS во время обгона Массы.
Когда показывали повтор пит-стопа Баттона сверху, у него не могли снять заднее левое колесо, Попов сказал все нормально.
В это году перестал слышать радиопереговоры.
И такие косяки на каждой гонке, в Австралии вообще большое количество ошибок.
Где профессионализм?
Не хотел бы, чтобы это восприняли как оправдание, скорее как понимание ситуации.
Думаю следить за мониторами, таймингом, боксами, экраном трансляции, одновременно донося информацию и комментировать, тем более в чехарде этого сезона, очень сложно. Отсюда и ошибки, которые кстати, по возможности он исправляет по ходу трансляции.
Здесь не зря на многих зарубежных каналах работают по два комментатора, возможность донесения более точной отслеживаемой информации и исключения ошибок намного выше.
Что касается профессионализма, то у АП его не занимать. Если кто помнит первый год трансляции, то было по два комментатора, причем "главный" был не Попов. Комментировал ужасно, донося информацию о машинах, гонщиках истории, в стиле №8 обгоняет №2 и выходит на 3-ю позицию. Да, по началу было интересно, с учетом малого багажа информации у российских поклонников Ф1, но потом это стало мягко говоря раздражать. Алесей пытался вставить информацию о том, что творится на трассе в целом, не только на экране: кто на каких позициях, у кого какая тактика, на каких шинах, сколько топлива на борту, почему тот или иной быстрее или мендленнее, вобщем у кого какая стратегия, сила, добавляя информацию о гонщиках, машинах, характеристик трасс и прочего. Но его постоянно "первый" перебивал, не давал вставлять слова, даже в духе - "о чем вы говорите Алексей?!". Так и хотелось сказать: "Да
Что за радио переговоры, то АП уже пояснял, что качество звука, которое передается в эфир, намного хуже того, что слышат переговаривающиеся гонщики и инженеры, вдобавок мешает разобрать эти слова рев моторов, проносящихся мимо комментаторских кабин.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей