Перейти к содержимому

Фотография

Трансляции гонок Формулы 1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2801

Опрос: Самый худший комментатор Формулы-1 (377 пользователей проголосовало)

Кто он?

1. Проголосовал Лев Шугуров (50 голосов [13.26%])

Процент голосов: 13.26%

2. Проголосовал Николай Попов (18 голосов [4.77%])

Процент голосов: 4.77%

3. Проголосовал Александр Кабановский (94 голосов [24.93%])

Процент голосов: 24.93%

4. Проголосовал Александр Каминский (61 голосов [16.18%])

Процент голосов: 16.18%

5. Проголосовал Алексей Бурков (10 голосов [2.65%])

Процент голосов: 2.65%

6. Проголосовал Сергей Ческидов (33 голосов [8.75%])

Процент голосов: 8.75%

7. Проголосовал Алексей Попов (69 голосов [18.30%])

Процент голосов: 18.30%

8. Проголосовал Другой { в ответы } (42 голосов [11.14%])

Процент голосов: 11.14%

Голосовать Гости не могут голосовать

#2341 electrik06

electrik06

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1961 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 13:15

У меня даже в 2-х миллионом Нижнем Новгороде нет возможности подключится!!! Убалтываю своего кабельного провайдера... но пока безрезультатно... :(

У нас ситуация не лучше - комплект "Платформа HD" стоит от 17000 рублей. Кабельщиков вообще не дождаться!
  • 1

#2342 artf1

artf1

Пассажир

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 992 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 13:45

У нас ситуация не лучше - комплект "Платформа HD" стоит от 17000 рублей. Кабельщиков вообще не дождаться!

"Платформа HD" такая штука конечно у нас есть... но когда у тебя стоит кабель, еще 20000 за тарелку отдавать... НЕ АЙС!!!
  • 0

#2343 electrik06

electrik06

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1961 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 20:17

"Платформа HD" такая штука конечно у нас есть... но когда у тебя стоит кабель, еще 20000 за тарелку отдавать... НЕ АЙС!!!

Ну какой тут "айс"! Единственное понять не могу - почему у кабельщиков в пакете нет Спорт1 или Евроспорт?
  • 0

#2344 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 20:24

Ну какой тут "айс"! Единственное понять не могу - почему у кабельщиков в пакете нет Спорт1 или Евроспорт?

у меня Евроспорт есть, аж два канала... причем раньше не было, а появился после очередной пертурбации каналов у провайдера
  • 0

#2345 electrik06

electrik06

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1961 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 20:28

у меня Евроспорт есть, аж два канала... причем раньше не было, а появился после очередной пертурбации каналов у провайдера

Ну хоть у вас всё нормально. Хотя бы один из двух HD?))
  • 0

#2346 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 20:47

Ну хоть у вас всё нормально. Хотя бы один из двух HD?))

нет, HD не присутствует. но какая разница - мое знание английского не позволяет безпроблемно смотреть спортивные трансляции (хотя стараюсь это делать время от времени - в плане самообучения:) ), а мне еще и подробности интересно знать. так что вследствие языкового порога единственным вариантом остается Р2. вот сейчас подключил неплохой инет, попробую Турцию онлайн посмотреть на Спортбоксе)
  • 0

#2347 electrik06

electrik06

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1961 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 20:59

нет, HD не присутствует. но какая разница - мое знание английского не позволяет безпроблемно смотреть спортивные трансляции (хотя стараюсь это делать время от времени - в плане самообучения:) ), а мне еще и подробности интересно знать. так что вследствие языкового порога единственным вариантом остается Р2. вот сейчас подключил неплохой инет, попробую Турцию онлайн посмотреть на Спортбоксе)

Пожалуй ГП Турции тоже посмотрю на СБ( на Р2 тайм-шифт достал уже - к концу трансляции отстают чёрт знает насколько).
  • 0

#2348 ivan_evseev

ivan_evseev

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 864 сообщений

Отправлено 28 April 2011 - 00:14

Уже немного традиционно.
Ф1 Уикэнд на телеканале Россия-2. Гран при Турции.
Примечательно, что в отличии от двух предыдущих этапов, в полном объеме на Р2.

06 Мая 2011 г. Пятница "Россия-2"

10:55 ФОРМУЛА-1. Гран-при Турции. Cвободная практика. Прямая трансляция
14:55 ФОРМУЛА-1. Гран-при Турции. Cвободная практика. Прямая трансляция

07 Мая 2011 г. Суббота "Россия-2"

11:55 ФОРМУЛА-1. Гран-при Турции. Cвободная практика. Прямая трансляция
14:25 "Гран-при с Алексеем Поповым"
14:55 ФОРМУЛА-1. Гран-при Турции. Квалификация. Прямая трансляция

08 Мая 2011 г. Воскресенье "Россия-2" в начало

15:55 ФОРМУЛА-1. Гран-при Турции. Прямая трансляция
02:05 "Гран-при с Алексеем Поповым" (повтор)
02:40 ФОРМУЛА-1. Гран-при Турции (повтор)

PS "Вперемешку" с хоккейными трасляциями ЧМ. Надеюсь наша сборная не подведет.
"Болеем за наших!" (с)
  • 4

#2349 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 28 April 2011 - 07:12

эхх, похоже пропущу я веселье, на оба праздничных уик-энда отваливаюсь на природу. ну да ладно - природа того стоит :)
  • 0

#2350 ronin2112

ronin2112

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 543 сообщений

Отправлено 29 April 2011 - 20:28

Показывает только Россия 1, остальные каналы - нет.
  • 0

#2351 Vano73

Vano73

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4321 сообщений

Отправлено 03 May 2011 - 08:35

Дело всей жизни: Алексей Попов, российский журналист и телекомментатор.

Изображение

Телекомментатор Алексей Попов, более всего известный как «российский голос “Формулы-1”, со следующего месяца станет постоянным колумнистом нашего журнала. А пока мы взяли у него эксклюзивное интервью.»

Попов Алексей Львович

Российский журналист и телекомментатор. Родился 13 июля 1974 в Москве. Карьеру журналиста начал в газете «Спорт-экспресс» в 1991 году. Комментирует «Формулу-1» на телевидении с 1992 года. В 1993–1995 гг. освещал американские чемпионаты Indycar и NASCAR на французском телеканале AB Moteurs, делал передачу «Хроно» для компании Samipa (Монако). С 1996 года снова работает в России. Кроме гонок «Формулы-1» комментирует регби, биатлон, а также является ведущим передачи «Неделя спорта». Женат, имеет трех детей.

– Любого человека, который недавно стал смотреть «Формулу-1», интересует вопрос: откуда взялся «российский голос “Формулы-1” Алексей Попов?»

– Я всегда интересовался «Первой Формулой». Еще до того, как начал работать, еще в школьные годы, так скажем. Тогда было очень тяжело с информацией о гонках: Интернет еще не появился, а пресса и телевидение никакого внимания «Формуле-1» не уделяли. Мне повезло – я мог бывать за границей. Мой дедушка работал в Бельгии, и я отдыхал у него на летних каникулах. Там я и увидел гонки и загорелся ими.

Вышло так, что я случайно – кстати, незадолго до путча ГКЧП – наткнулся на первый номер газеты «Спорт-экспресс», вышедший 14 августа 1991 года. Тем летом я закончил школу, делать было особо нечего, а тут – новая газета. Купил, и она мне очень понравилась. Это действительно было что-то свежее, необычное. Больше того, в первом же номере я увидел репортаж о «Формуле-1», чего никак не ожидал. Я никогда в жизни не собирался быть журналистом. Статья, с одной стороны, вызвала у меня радость – потому что она вообще вышла, но с другой – я очень расстроился из-за того, как она была написана. С моей точки зрения – абсолютно дилетантски, не о «Формуле-1», а вообще ни о чем. Я очень расстроился и поехал по указанному адресу редакции. Это было, как сейчас помню, в переулках возле Кузнецкого моста. Прокуренные комнаты редакции, везде стопки газет, печатные машинки. И начал искать автора статьи.

– Хлопнули по столу?

– Фактически, да! А у меня были волосы до пояса. Heavy metal, перстни с черепами, косуха, казаки и прочая атрибутика. Все как надо. Приходит такой пацан и возмущается, а автором, как потом выяснилось, был заместитель главного редактора Владимир Гескин. Другой на его месте мог бы оскорбиться и правильно бы сделал. Но у него то ли настроение было хорошее, то ли на самом деле ему надо было набирать сотрудников в молодую газету, и он спросил: «Можешь написать лучше?» Опять же, взрослый человек скорее всего спасовал бы. Но в 17 лет легко поймать «на слабо», поэтому я сказал: «Естественно». Сел за печатную машинку, написал, гордо отдал и ушел. Никак не ожидал, что это может быть опубликовано. Но когда на следующий день я нашел свою статью в газете, то был поражен. Позвонил, попросил Гескина, а он спрашивает, почему я не на работе. И первая гонка, о которой я написал, была Бельгия 1991 года – дебют Шумахера. И с тех пор мы идем по жизни вместе (Смеется).

– Никогда не хотелось прокатиться за рулем болида самому?

– А я ездил. Это было в Маньи-Куре в 2002 году на Arrows 1997 года. Машина пилотажной школы, ей было 5 лет, и двигатель там стоял не боевой: стандартный Cosworth, «придушенный» до 14 000 оборотов. Проехал три круга. А на других «формулах» ездил достаточно много.

– И что поразило больше всего в машине «Формулы-1»?

– Торможение. Я морально был готов к боковым перегрузкам, к ускорению, но торможение – это нечто. Первое же торможение – шпилька Аделаида. Пусть я ехал не 300 км/ч, но 250 я худо-бедно набрал. Ты сидишь прямо на асфальте, практически при нулевой видимости. Очень страшно! Ты говоришь себе: не тормози, не тормози, не тормози! Смотришь, как приближается поворот: 200 метров, 150, 100, гравий уже совсем близко. И ты тормозишь. В глазах темнеет, виснешь на ремнях, машина полностью останавливается, а до поворота еще 50 метров. Ты думаешь: какой позор! Включаешь первую и докатываешься до поворота.

– Успех Петрова в Мельбурне – это единовременный всплеск или нам стоит ждать продолжения успешных выступлений?

– Не думаю, что у нас будут подиумы на каждой гонке – слишком много сильных команд. Слишком многое сошлось в Мельбурне. У двух «Мерседесов» возникли проблемы, не сложился week-end у Хайдфельда, а он совсем не всегда будет позади Виталия. Предполагалось напротив, что он будет впереди Петрова. Плюс к этому проваленные выходные у Массы, Уэббера, Баттона. Слишком многие не реализовали свой потенциал, чтобы говорить: теперь третье место – место Петрова. Но если он просто будет выкладываться на максимум, если он перестанет переживать, пропускать все через себя, то он выступит гораздо лучше, чем в прошлом году.

– Кто из ныне действующих пилотов наиболее приятен в общении как человек? С кем проще всего работать?

– Так как я намного чаще общаюсь с Петровым, чем с остальными, то мне с ним и легче всего. Между нами меньше преград. Когда после каждой серии заездов ты подходишь к нему, пьешь с ним чай, обсуждаешь, что произошло, ломается барьер официальности. Начинается простое человеческое общение. С остальными ситуация немного другая. Даже с теми, с кем я знаком сто тысяч лет вроде Рубенса Баррикелло, который при мне начал. Мы были оба такими молодыми, что страшно сейчас на фотографии смотреть.

– Вы даже жили с кем-то в одном доме…

– Я жил в одном подъезде с Ральфом Шумахером, в соседнем подъезде жил как раз Френтцен, Култхард… Нет, не так. Грубо говоря, у нас с Ральфом был первый подъезд, у Дэвида – второй, у Френтцена третий, а в четвертом жили Джони Херберт и Александр Вурц.

– Гоночная общага!

– Да! Правда, Култхард потом съехал. Он купил себе в том же квартале отель.

– Но они все держат дистанцию?

– Раньше нет. Да дело и не в дистанции. Просто сейчас стало все очень профессионально. С тем же Рубенсом, когда ты сталкиваешься на трассе в четверг, то можно похлопать друг друга по плечу. Нет никакой дистанции, но стоит нам попасть в паддок, там каждый день теперь расписан по минутам. Сейчас человек не очень свободен, за ним тянется шлейф людей. У каждого пресс-секретарь, а он не любит, когда к его пилоту садится за столик какой-то журналист. Ладно, у нас с Петровым в Renault особые отношения. Я журналист из его страны, понятное дело. Это не приравнивается к интервью. С другими так не проходит. Есть пресс-окно для бесед, и это 15 минут в день. И все!

– Может ли сейчас появиться новый Михаэль Шумахер, новый многократный, мультикратный чемпион? Или сейчас иной уровень конкуренции, и можно сделать только мультибренд, каким хочет стать Хэмилтон?

– Хэмилтон… Я понимаю, что его многие высмеивают, вблизи он и вправду смотрится несколько комично. Но виноват ли он в этом? Не думаю. Дело в общей культуре: времена героев прошли, наступили времена брендов. Льюис видит, что в его родной Англии у Бекхэма, не самого лучшего футболиста, самые большие рекламные контракты. Поэтому не удивительно, что Хэмилтон так тщательно строит свой имидж. Его бакенбарды выбриты с точностью до миллиметра, а на мизинце у него перстень с бриллиантом в фалангу! Недавно он заявил, что хочет выпустить рэп-альбом. И это не шутка, все на полном серьезе. Но при этом он хороший гонщик! А возвращаясь к вопросу… А почему нет? Ведь ничто не предвещало и титулы Михаэля. Представьте, что сейчас McLaren попадет в струю или продолжится победное шествие Red Bull, и Хэмилтон или Феттель быстро станут мульти-чемпионами.

– Скажите пару слов о «Марусе», у проекта есть будущее?

– Дай Бог! Им сейчас очень не просто, они попали в сложную ситуацию. Переходный период, команду раздирают разные силы. Ведь Marussia Virgin состоит из нескольких частей. Во-первых, команда Manor во главе с Джоном Бутом, которая занимается обслуживанием машин непосредственно на трассе, во-вторых, конструкторское бюро Ника Вирса, которое разработало болид, в-третьих, организационная часть. Кроме того, машина оказалась, мягко говоря, не самая быстрая.

– А ее реально можно считать российской командой?

– Лицензия – российская, так что формально – да. На деле же там пока из наших только Николай Фоменко и два его соратника. Но Фоменко в «Марусе» – не свадебный генерал. Вот это меня порадовало! Я был на тестах в Барселоне и долгое время наблюдал за командой. Человек реально работает, он реально взаимодействует с инженерами. Надо дать ему время, пока судить рано.

– Между тем в российской команде нет нашего пилота…

– Это другая огромная проблема – отсутствие спонсорского интереса к нашим пилотам. Кроме того, у нас, как и везде, существует несколько промоконтор, у каждой из которых свой пилот. У Фоменко – Ваня Лукашевич, который в этом году поедет второй сезон в GP3. У Оксаны Косаченко, которая вырастила Петрова, есть совсем молодой парень Григоренко, который только-только начинает свой путь. У Миши Алешина – его папа Петр Алешин, у которого своя программа поддержки пилотов «Наша формула». А еще «Лукойл» с Афанасьевым. Да и Мове, и Небылицкий вроде набрали бюджеты на Мировую серию. Плюс почти все поддерживают картингистов. Но у всех одна проблема – нехватка спонсорских денег. У нас вообще со спонсорингом проблемы. Тот же Миша Алешин, который выиграл в прошлом году Мировую серию Renault, не только не смог собрать денег на «Формулу-1», но даже и в GP2 может не поехать. Я боюсь накаркать, но ситуация очень непростая.

– Все пилоты «Формулы-1» имеют спонсоров?

– Спонсоры приветствуются в любом случае. У нас сейчас три суперновичка. Пол ди Реста выиграл DTM, а его все равно пришлось пропихивать «Мерседесу» в Force-India. Серхио Перес побеждал в Монако в GP2, вице-чемпион серии попал в Sauber во многом благодаря мексиканским телекоммуникационным миллионам. Пастор Мальдонадо – чемпион GP2. Его просунули в Williams благодаря нефтяным миллионам Венесуэлы. Даже бесспорный талант и выдающиеся результаты должны сопровождаться деньгами.

– Вы комментируете не только гонки, но и регби, биатлон, ведете «Неделю спорта». «Формула-1» по-прежнему занимает особое место в этом списке?

– Безусловно! Биатлон, регби – это все моя работа, причем овальный мяч – работа любимая до глубины души. Но «Формула-1» – это моя жизнь, мое самое главное увлечение…. Пусть прозвучит высокопарно, но «Формула-1» – это дело всей моей жизни!

• 7

#2352 Автор: vavoir42.

Автор: vavoir42.
  • Гости

Отправлено 03 May 2011 - 19:16

Какой там AB Moteurs французский?
Два слова вякнул, его тут же заткнули и выгнали.
Уж за это ручаюсь на 100%.
А там можно расписывать что угодно в своем CV (curriculum vitae) - сами слышали и видели на что это похоже.

Строгое имхо, продолжать не буду, много недовольных появится.
  • 0

#2353 Автор: GREGGE.

Автор: GREGGE.
  • Гости

Отправлено 05 May 2011 - 13:42

Уже немного традиционно.
..............

:lol: :lol:
Немаловажен акцент)

• 0

#2354 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 06 May 2011 - 15:42

посмотрел онлайн в HD-качестве на СБ.

понравилось:
- хорошее качество
- без реклам, только при начале просмотра (но она не сдвигает трансляцию)

не понравилось:
- периодически трансляция тормозит на секунду-другую
- иногда вовсе зависает, приходится перезагружать просмотр, снова смотреть рекламу, потом через минуту опять зависает, снова перезагружать, повторять до посинения.

в целом - неплохо, на твердую 4-ку. ну и да - без тайм-шифта все-таки)
  • 0

#2355 electrik06

electrik06

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1961 сообщений

Отправлено 06 May 2011 - 15:48

Мда, а я собирался гонку на СБ смотреть(хотя, может всё ещё изменится к лучшему и трансляция не будет так сильно тормозить).
  • 0

#2356 Saboteur88

Saboteur88

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 08 May 2011 - 08:35

Я бы назвал будующую Трассу Сочи имени Попова,а лучше Гран-при Попова :rolleyes:
  • 0

#2357 ivan_evseev

ivan_evseev

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 864 сообщений

Отправлено 10 May 2011 - 21:32

Гран при Испании.

20 Мая 2011 г. Пятница "Россия-2"

11:55 ФОРМУЛА-1. Гран-при Испании. Cвободная практика. Прямая трансляция
15:55 ФОРМУЛА-1. Гран-при Испании. Cвободная практика. Прямая трансляция

21 Мая 2011 г. Суббота "Россия-2"

15:55 ФОРМУЛА-1. Гран-при Испании. Квалификация. Прямая трансляция

22 Мая 2011 г. Воскресенье "Россия-2"

15:10 "Гран-при с Алексеем Поповым"
15:45 ФОРМУЛА-1. Гран-при Испании. Прямая трансляция
03:15 "Гран-при с Алексеем Поповым" (повтор)
03:45 ФОРМУЛА-1. Гран-при Испании (повтор)
  • 0

#2358 Akasis

Akasis

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 10:46

Удивляет Дмитрий Губерниев своими высокомерными оценками и излишней иронией в адрес АП, в отличии от ДГ исключительно тактичного человека!)
  • 0

#2359 alexmsm

alexmsm

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 10:18

Хотел задать вопрос российскому голосу формулы один — почему столько ошибок во время трансляции.
Например во время гран-при Турции:
Масса заехал с Хэмильтоном в боксы, Попов сказал Алонсо.
Баттону одели мягкие шины, видно было, Попов сказал жесткие, потом начал выдумывать что у задних шин нарушена маркировка.
Что-то начал придумывать с переносом линией DRS во время обгона Массы.
Когда показывали повтор пит-стопа Баттона сверху, у него не могли снять заднее левое колесо, Попов сказал все нормально.
В это году перестал слышать радиопереговоры.
И такие косяки на каждой гонке, в Австралии вообще большое количество ошибок.
Где профессионализм?
  • 0

#2360 ivan_evseev

ivan_evseev

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 864 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 17:17

Хотел задать вопрос российскому голосу формулы один — почему столько ошибок во время трансляции.
Например во время гран-при Турции:
Масса заехал с Хэмильтоном в боксы, Попов сказал Алонсо.
Баттону одели мягкие шины, видно было, Попов сказал жесткие, потом начал выдумывать что у задних шин нарушена маркировка.
Что-то начал придумывать с переносом линией DRS во время обгона Массы.
Когда показывали повтор пит-стопа Баттона сверху, у него не могли снять заднее левое колесо, Попов сказал все нормально.
В это году перестал слышать радиопереговоры.
И такие косяки на каждой гонке, в Австралии вообще большое количество ошибок.
Где профессионализм?

Не хотел бы, чтобы это восприняли как оправдание, скорее как понимание ситуации.
Думаю следить за мониторами, таймингом, боксами, экраном трансляции, одновременно донося информацию и комментировать, тем более в чехарде этого сезона, очень сложно. Отсюда и ошибки, которые кстати, по возможности он исправляет по ходу трансляции.
Здесь не зря на многих зарубежных каналах работают по два комментатора, возможность донесения более точной отслеживаемой информации и исключения ошибок намного выше.
Что касается профессионализма, то у АП его не занимать. Если кто помнит первый год трансляции, то было по два комментатора, причем "главный" был не Попов. Комментировал ужасно, донося информацию о машинах, гонщиках истории, в стиле №8 обгоняет №2 и выходит на 3-ю позицию. Да, по началу было интересно, с учетом малого багажа информации у российских поклонников Ф1, но потом это стало мягко говоря раздражать. Алесей пытался вставить информацию о том, что творится на трассе в целом, не только на экране: кто на каких позициях, у кого какая тактика, на каких шинах, сколько топлива на борту, почему тот или иной быстрее или мендленнее, вобщем у кого какая стратегия, сила, добавляя информацию о гонщиках, машинах, характеристик трасс и прочего. Но его постоянно "первый" перебивал, не давал вставлять слова, даже в духе - "о чем вы говорите Алексей?!". Так и хотелось сказать: "Да заткнитесь вы лучше помолчали бы и дали Попову сказать!" Может поэтому "Российский голос Ф1" до сих пор комментирует один.
Что за радио переговоры, то АП уже пояснял, что качество звука, которое передается в эфир, намного хуже того, что слышат переговаривающиеся гонщики и инженеры, вдобавок мешает разобрать эти слова рев моторов, проносящихся мимо комментаторских кабин.
  • 4

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей