Перейти к содержимому

Фотография

Фигурное Катание

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24274

#23641 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 33236 сообщений

Отправлено 26 June 2015 - 02:11

Для желающих узнать или вспомнить  " Прыжки в фигурном катании: как их отличать "   с достаточно подобными видео;

http://sporteveryday...ak-ih-otlichat/

" Прыжки – это важнейший элемент фигурного катания, но для человека непосвященного тулуп сложно отличить от сальхова или ритбергера. Специально для вас *** написал простой гид по шести основным прыжкам в фигурном катании"

Сообщение отредактировал marmetill: 26 June 2015 - 02:12

• 1

#23642 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 26 June 2015 - 17:49

tamara_moskvina_3.jpg                             buket-8_small.jpg

С Днем Рождения!

Spoiler

Сообщение отредактировал marmetill: 26 June 2015 - 18:09

• 1

#23643 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 26 June 2015 - 20:29

Москвиной - долгих лет ^_^ Какое прелестное видео, Мишин - косячник) ну зато он до сих пор побеждает прыжки учениками, если так можно выразиться.

Текст как будто промтом на русский переведён, такие обороты забавные)

• 2

#23644 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41526 сообщений

Отправлено 26 June 2015 - 20:47

Совсем забыли про юбилей Тамары Москвиной, присоединяемся к поздравлениям, она единственная которая поддерживает на плаву парное катание в Санкт-Петербурге и ее пара достойно конкурирует с московскими парами. От всей души поздравляем с юбилеем.

#23645 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 26 June 2015 - 21:55

Совсем забыли про юбилей Тамары Москвиной, присоединяемся к поздравлениям, она единственная которая поддерживает на плаву парное катание в Санкт-Петербурге и ее пара достойно конкурирует с московскими парами. От всей души поздравляем с юбилеем.

:) нет - юбилей был в 2011 и будет в следующем))) - сегодня ей 74

• 0

#23646 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 26 June 2015 - 22:14

"Как тренер фигуристов-юниоров Нина Мозер стала главным специалистом в парном катании и собрала в одной школе лучшие дуэты страны"

http://prosport-onli...ds/azbuka-mozer

" Весна. Москва. Улица Рабочая. Каток «Вдохновение». Здесь тренируется группа парного катания Нины Мозер — двукратные олимпийские чемпионы Сочи–2014 Татьяна Волосожар и Максим Траньков, олимпийские чемпионы тех же Игр Ксения Столбова и Федор Климов, призеры чемпионата Европы — 2015 Евгения Тарасова и Владимир Морозов и еще 19 пар, которые, в силу юного возраста, титулов заработать еще не успели".

Тренер (парное катание)
Нина Мозер
Родилась в Киеве (СССР) 28 августа 1964 г.
Карьера: с 1985 года тренер юношеских и взрослых команд СССР, Украины и России, с 1997 года тренер в школе олимпийского резерва «Воробьевы горы» Москва)
Достижения: Заслуженный тренер России
О ней: «Мозер уникальная. Она все может. И тренер, и менеджер. И руководит, и тренировочный процесс грамотно расписывает. Во всем разбирается, понимает, может подсказать» (хореограф Алла Капранова)

Spoiler

• 1

#23647 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 26 June 2015 - 22:48

Продолжение: Парные элементы

Станислав Морозов : " В современном парном катании 

программы настолько усложнились, что пора в обратную сторону двигаться, — говорит Морозов. — Некоторые элементы стали выглядеть некрасиво. Раньше был классический тодес, потом за смену рук партнером стали увеличивать уровень — и это ужасно смотрелось. Линия элемента пропадала, девочки провисали, позиции уродливые. Сейчас уже смена рук к оценке ничего не прибавляет — и вернулись к традиционной, красивой версии элемента".

Spoiler

Сообщение отредактировал marmetill: 26 June 2015 - 23:18

• 1

#23648 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 26 June 2015 - 23:00

Продолжение: Техника 

Владислав Жовнирский из числа тех, кого можно найти на катке в любое время. К нему часто обращаются за помощью, если нужно оценить какой-нибудь элемент. Он технический специалист парного катания и прекрасно знает, сколько баллов стоит каждая поддержка и каждый выброс.

Сейчас он отвечает за три пары. «Сначала было сложно. Особенно если сразу несколько пар на льду. Но со временем я научился обсуждать какие-то элементы с одними, а параллельно следить за другими. Хотя это не очень правильно. Тренировки нужно разводить по времени. И мы всегда так и делаем, если есть возможность. Спортс­мены не должны делить внимание тренера. Здоровая конкуренция — это хорошо, ревность — нет».

Spoiler

Сообщение отредактировал marmetill: 26 June 2015 - 23:18

• 1

#23649 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 26 June 2015 - 23:14

Продолжение: Прыжки

Андрей Хекало :" Несколько лет я разрывался между ЦСКА и группой Нины Михайловны. Но чувствовал, что так нельзя — везде по чуть-чуть. Надо определяться.  Понял, что с Ниной Михайловной мне комфорт­нее. Здесь каждый понимает, за что отвечает. В ЦСКА совершенно другая система. Там большая школа, сотни спортсменов. У нас скорее группа".

Spoiler

Сообщение отредактировал marmetill: 26 June 2015 - 23:19

• 1

#23650 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 26 June 2015 - 23:23

Продолжение: Общефизическая подготовка

Когда Виталию Москаленко предложили работать с фигуристами, он не знал, кто такая Нина Мозер, и не слышал про пару Волосожар — Траньков. Всю спортсменскую жизнь он занимался легкой атлетикой — тройным прыжком. Сначала в Туркмении, где родился, потом в Москве, куда перебрался после распада Союза. 

Spoiler

• 1

#23651 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 26 June 2015 - 23:30

Продолжение: Хореография

Составить дуэт из Евгении Тарасовой и Владимира Морозова, которые провели очень успешный сезон, подсказала тренерам Алла Капранова. «Вова сильно заряжен эмоционально, а юная Женя, наоборот, совершенно мягкая девочка без лица, — объясняет свой выбор Алла Викторовна. — Мне показалось, что это сочетание может получиться. Я учу Женю: говори, выражай эмоции, улыбайся. И она быстро схватывает. Таня Волосожар тоже поначалу очень стеснялась, а теперь сложилась в бесподобную партнершу. У них с Максимом сила в дуэте, в переходах, в образе. У Ксюши с Федей другое катание — более игровое, спортивное, на бешеной скорости, с азартом».

Spoiler

• 1

#23652 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 26 June 2015 - 23:37

Продолжение: Массаж

Александр Клюйков :" В спортивной медицине я больше 40 лет. За это время столько насмотрелся! Но фигурное катание бьет все рекорды. В других видах хотя бы понятно, какие части тела наиболее уязвимы. У фигуристов никогда не знаешь, откуда прилетит. Шея, плечи, поясница, тазобедренный сустав, колени, голеностоп — все страдает, даже подошва".

Spoiler

• 1

#23653 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 26 June 2015 - 23:47

Продолжение: 

"Прошлый сезон оказался непростым для группы Мозер. Волосожар и Траньков пропустили год из-за травм, Столбова и Климов проиграли два важных старта — финал Гран-при (вторые) и Евро (вторые) — и решили не ехать на чемпионат мира, а сама Нина Михайловна накануне чемпио­ната России попала в скандал из-за пары неосторожных фраз в интервью. Отказываясь от комментариев, она упомянула суперпопулярную фигуристку Юлию Липницкую, поэтому тему взялся отработать LifeNews — в интернет выложили аудиозапись разговора с Мозер. «Меня эта история сильно огорчила, — вспоминает Нина Михайловна. — Я всегда готова была искренне поговорить с журналистами на любую тему, ничего не боялась. А тут люди из ничего сделали скандал. Зачем? Что я сделала не так? Работаю, стараюсь дать результат».

А это не так просто. Фигурное катание в последние годы сильно изменилось, и Нине Михайловне это не нравится: «В связи с новыми правилами и техническими требованиями фигурное катание стало очень математическим, без души. И еще опасным. Каждый день — минимум четыре часа тренировок. Я очень нервничаю. Боюсь травм, срывов, последствий. Потому что мои спортс­мены рискуют — здоровьем, если не сказать жизнью. Чтобы получить высокий, четвертый уровень элементов, иначе нельзя. А разве может доставлять удовольствие то, что ты заставляешь людей делать такие опасные вещи, которые приводят к боли? Я ужасно себя чувствую, когда вижу, что им больно и что они терпят. У меня тоже все начинает болеть».

Новый сезон предложит Нине Мозер проявить себя в новых обстоятельствах. Теперь у нее не одна пара-лидер и не одна цель. В ее группе — сверхконкуренция. Планируют вернуться к соревновательной практике Волосожар и Траньков, усложняют программы Столбова и Климов, увереннее после первого взрослого сезона (бронза на Евро и 6-е место на чемпионате мира) чувствуют себя Тарасова и Морозов. А еще в пару встали Александр Энберт и Наталья Забияко — из них тоже должен получиться сильный дуэт.

Spoiler

" Ну и для тех, кто ценит конкретику, — свою задачу на ближайшие три года, до Игр–2018, Нина Мозер видит так: «На Олимпиаде в Сочи, глядя на пьедестал в парном катании (напомним, Волосожар — Траньков — первое место, Столбова — Климов — второе. — PROспорт), канадские коллеги спросили меня: чего я еще хочу? Я ответила: третий флаг»."

• 2

#23654 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 27 June 2015 - 00:00

Наталья Забияко, фигуристка

http://prosport-onli...tal-ya-zabiyako

Рост | 163 см

Вес | 43 кг

Возраст | 20 лет

Город | Таллин (Эстония)

Образование | «Я только в этом году закончила школу. В Эстонии образование — 12 классов. Поступать в институт буду в следующем году»

Хобби | «Рисование, кулинария, спорт. Рисую в основном карандашами, фломастерами, иногда красками. Пару раз рисовала маслом. Очень люблю печь. Лучше всего получается печенье и тирамису».

Spoiler

Сообщение отредактировал marmetill: 27 June 2015 - 00:01

• 0

#23655 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 27 June 2015 - 10:14

Сколько интересного ^_^  про группу Мозер. С таким коллективом нынешний сезон просто досадное недоразумение, исключение из будущего длинного и славного списка побед, надеюсь. Хотя когда начинаются вздохи о том, какое раньше было творческое да художественное катание - первый признак что в технике слабина. Кто берёт техникой - у того "прыжки - самое интересное"(с), остальные начинают про красивые парные линии или там скольжение. Как раньше классных прог было немного, так и сейчас, но зато сейчас уж если всё сошлось - проги прошлых лет безнадёжно проиграют в скоростях, рисунках, эффектности.

• 1

#23656 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 27 June 2015 - 12:25

Хотя когда начинаются вздохи о том, какое раньше было творческое да художественное катание - первый признак что в технике слабина. Кто берёт техникой - у того "прыжки - самое интересное"(с), остальные начинают про красивые парные линии или там скольжение.

:) Если самым интересным в проге будут прыжки - мне точно не понравится))))  Это уже будет не программа фигурного катания, а прыжки с разбега)))  (имхо) - что собственно и демонстрировали весь сезон (соглашусь с Траньковым) Дюамель-Редфорд. Выграть, конечно, можно ....    Но не даром  же в ФК две оценки)))) Точно были случаи, что выше в таблице оказывались фигуристы с меньшими баллами за технику, но высокой второй оценкой))).   А уж Джейсон без единого четверного  :P

Безусловно, истина в гармонии - и лучшие проги: высокая техника ( в том числе  и скольжение) и  красивые парные линии,  и вдохновенный прокат)))

Сообщение отредактировал marmetill: 27 June 2015 - 12:29

• 1

#23657 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 27 June 2015 - 12:34

Как раньше классных прог было немного, так и сейчас, но зато сейчас уж если всё сошлось - проги прошлых лет безнадёжно проиграют в скоростях, рисунках, эффектности.

Да, к сожалению, сейчас уже лучшие программы прошлого на фоне новых шедевров .... :(  Но я для себя нашла способ получать удовольствие от программ прошлых лет - не смотреть их после новых( просмотры разнести по времени  :lol: )

• 1

#23658 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 27 June 2015 - 12:51

Фото к статье "Азбука Мозер" -"Тренировки группы Мозер."  ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ ❤ LOVE

Spoiler

Сообщение отредактировал marmetill: 27 June 2015 - 13:10

• 1

#23659 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 27 June 2015 - 12:55

Продолжение:  Фото к статье "Азбука Мозер" -"Тренировки группы Мозер." 

Spoiler

Сообщение отредактировал marmetill: 27 June 2015 - 13:13

• 0

#23660 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 27 June 2015 - 13:39

Для желающих узнать или вспомнить  " Прыжки в фигурном катании: как их отличать "   с достаточно подобными видео;

http://sporteveryday...ak-ih-otlichat/

" Прыжки – это важнейший элемент фигурного катания, но для человека непосвященного тулуп сложно отличить от сальхова или ритбергера. Специально для вас *** написал простой гид по шести основным прыжкам в фигурном катании"

Бесполезно. Не улавливаю я в реальном времени эти тонкости. )))

когда начинаются вздохи о том, какое раньше было творческое да художественное катание - первый признак что в технике слабина. Кто берёт техникой - у того "прыжки - самое интересное"(с), остальные начинают про красивые парные линии или там скольжение. 

Во! Именно так мне видится карьера Каролины Костнер! ))) Проиграет сопернице пару баллов в технике, зато десять возьмёт потягушеньками. ))) А то, что у Юли нет долгих забегов на прыжки, нет стояния на месте, прекрасно передана музыка никого не колышет - молодая ж ещё, подождёт. Когда Водорезова никакими программами в художественном плане выигрывала за счёт прыжков - это было правильно, а сейчас типа Каролина скользит лучше и этого достаточно.

Для меня фигурное катание парадоксально. Не улавливаю логики судейства и становятся неинтересны сами соревнования. Лотерея какая-то. Всё можно объяснить - пару сотых секунды не додержал и два уровня срезали. Это прям пападакис какой-то. ))) Извините, я опять впадаю в сарказм, но он не на пустом месте. Объясните зрителю "что почём" доступным языком, пжалста. Риторический вопрос, однако.

Да, к сожалению, сейчас уже лучшие программы прошлого на фоне новых шедевров .... :(  Но я для себя нашла способ получать удовольствие от программ прошлых лет - не смотреть их после новых( просмотры разнести по времени  :lol: )

А я своё общение на этом форуме начала с примера - одна музыка и две шедевральные программы. Обе приятно смотреть рядом: одна - тихая классика, другая - энерджайзер. Румба Торвилл/Дин и Грищук/Платов. Кстати, именно румбу выиграли англичане, хоть она и была медленная. Наверное, это всё дело вкуса и даже настроения.

Сообщение отредактировал dkls: 27 June 2015 - 13:41

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей