Перейти к содержимому

Фотография

Фигурное Катание

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24274

#23661 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24590 сообщений

Отправлено 27 June 2015 - 14:17

:) Если самым интересным в проге будут прыжки - мне точно не понравится))))  Это уже будет не программа фигурного катания, а прыжки с разбега)))  (имхо) - что собственно и демонстрировали весь сезон (соглашусь с Траньковым) Дюамель-Редфорд. Выграть, конечно, можно ....    Но не даром  же в ФК две оценки)))) Точно были случаи, что выше в таблице оказывались фигуристы с меньшими баллами за технику, но высокой второй оценкой))).   А уж Джейсон без единого четверного  :P

Безусловно, истина в гармонии - и лучшие проги: высокая техника ( в том числе  и скольжение) и  красивые парные линии,  и вдохновенный прокат)))

Так никто не заставляет идти по этому пути - бальные танцы вон не являются олимпийским видом спорта, твори - хоть затворись, но с точки зрения спортивного боления - совсем не то. Даже не рядом.

Спецы фигурного катания много сделали с этой новой системой для того, чтоб не обвиняли в субъективности и не пытались каждый раз выкинуть из олимпийского движения.

Есть куча всяких шоу и типасоревнований в креативности реприз - но там все кому не лень, а Большой Спорт - это единицы, которые умеют то, чего не может никто другой. В этом и смысл спорта, а вот сделать это ещё и красиво - уже шик и золотыми буквами в памяти народной. Разве у Юкасов только прыжки? Нет. Так значит можно совмещать и идти вперёд. Да, сложно, травмоопасно, но это же спорт высоких достижений, как же иначе :huh:

А Джейсон разве чемпион чего-нибудь существенного :P ? И без квада не будет. И это правильно)

• 1

#23662 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 27 June 2015 - 14:22

Высокая вторая оценка складывается из умений фигуриста выписывать связки, шаги, всякие кораблики, "жирности" дуг и рёбер, скорости, вобщем огромнейшей кучи вещей, в перечислении которых легко запутаться, но объединяет всю эту кучу одно - умение спортсмена это всё сделать. А вовсе не выдумать) Никто не просит подсказать фишки и жесты - все всё видели или могут посмотреть, проблема в том, чтобы соединить и уместно выполнить. В мастерстве и виртуозности.

• 1

#23663 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 27 June 2015 - 14:46

Во! Именно так мне видится карьера Каролины Костнер! ))) Проиграет сопернице пару баллов в технике, зато десять возьмёт потягушеньками. ))) А то, что у Юли нет долгих забегов на прыжки, нет стояния на месте, прекрасно передана музыка никого не колышет - молодая ж ещё, подождёт. 

Для меня фигурное катание парадоксально. Не улавливаю логики судейства и становятся неинтересны сами соревнования. Лотерея какая-то. Всё можно объяснить - пару сотых секунды не додержал и два уровня срезали. Это прям пападакис какой-то. ))) Извините, я опять впадаю в сарказм, но он не на пустом месте. Объясните зрителю "что почём" доступным языком, пжалста. Риторический вопрос, однако.

С цифрами, как ни крути, простора для манипуляций политическими или какими другими мотивами меньше, хотя всегда можно сказать - да он липовый чемпион(кто угодно) и ещё и объяснить практически объективно почему :D  Сложно-творческий вид спорта не может быть простым в оценочном плане, это не голы/секунды, тут тоньше и замысловатей, но оно того же стоит?)

При всей критике судейства (понятное дело нам лучше знать их тайные помыслы, нас же не проведёшь...)) - они не враги своему виду и внаглую всё запутать и раздавать медали... ну не может быть целью людей, посвятивших этому жизнь и разбирающихся в предмете :unsure: ну разве что капельку иногда, грешен человек...)

Сообщение отредактировал Apelsy: 27 June 2015 - 14:49

• 2

#23664 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 27 June 2015 - 22:58

С цифрами, как ни крути, простора для манипуляций политическими или какими другими мотивами меньше, хотя всегда можно сказать - да он липовый чемпион(кто угодно) и ещё и объяснить практически объективно почему :D  Сложно-творческий вид спорта не может быть простым в оценочном плане, это не голы/секунды, тут тоньше и замысловатей, но оно того же стоит?)

При всей критике судейства (понятное дело нам лучше знать их тайные помыслы, нас же не проведёшь...)) - они не враги своему виду и внаглую всё запутать и раздавать медали... ну не может быть целью людей, посвятивших этому жизнь и разбирающихся в предмете :unsure: ну разве что капельку иногда, грешен человек...)

Я на судей не посягаю - я вообще их не понимаю, какое уж там лучше знать.)))) А цифры помогали бы, если бы каждый судья мог объяснить, почему он поставил именно столько. А так... ну, висят протоколы, ну, чёрным же по белому видно, что отсыпали дружно баллов Каро за долгий забег на прыжки. И что? А ничего, никому эти протоколы не нужны, проехали. А потому что судьи анонимы - некому объяснять. Или техничекий специалист - объяснил бы болельщикам, почему две сотых секунды поддержки стоят аж! двух уровней сложности. А вот фиг вам... Смотрю правила судейства - ну, один уровень можно натянуть, если меряют каким-нибудь электронным секундомером и могут уловить эти сотые секунды. Я то, по-сермяжному, на такты музыкальные ориентируюсь. Не, смешно всё это и неинтересно с точки зрения именно спорта. А вот зрелищность хотя бы привлекает внимание. Не поймём, за что засудили, так хоть удовольствие эстетическое получим. Поэтому полностью поддерживаю тех, кто считает, что усложнять больше не нужно. Травм наполучают, а победят потягушеньки - обидно. 

• 1

#23665 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 28 June 2015 - 11:08

Я на судей не посягаю - я вообще их не понимаю, какое уж там лучше знать.)))) А цифры помогали бы, если бы каждый судья мог объяснить, почему он поставил именно столько. А так... ну, висят протоколы, ну, чёрным же по белому видно, что отсыпали дружно баллов Каро за долгий забег на прыжки. И что? А ничего, никому эти протоколы не нужны, проехали. А потому что судьи анонимы - некому объяснять. Или техничекий специалист - объяснил бы болельщикам, почему две сотых секунды поддержки стоят аж! двух уровней сложности. А вот фиг вам... Смотрю правила судейства - ну, один уровень можно натянуть, если меряют каким-нибудь электронным секундомером и могут уловить эти сотые секунды. Я то, по-сермяжному, на такты музыкальные ориентируюсь. Не, смешно всё это и неинтересно с точки зрения именно спорта. А вот зрелищность хотя бы привлекает внимание. Не поймём, за что засудили, так хоть удовольствие эстетическое получим. Поэтому полностью поддерживаю тех, кто считает, что усложнять больше не нужно. Травм наполучают, а победят потягушеньки - обидно. 

То есть судьи и прочие должны не только выполнять свою непосредственную, и без того, как мы понимаем, нелёгкую и требующую профессионализма и опыта работу, но ещё и регулярно оправдываться? Чтоб кому-то не было "смешно"?) Так я представляю, как тех.специалистам смешно каждый раз собирать о себе.. всевозможное. 

Почему люди если не понимают - стараются унизить? Не может всё в жизни быть простым и примитивным, чем выше уровень созидания - тем сложнее конструкция. Жук созданию этой системы посвятил жизнь, а мы одним махом - "смешно". Да давайте вернём 6.0, ага, вот уж где призёров толко назначали и очередь держали - всем спасибо, всем удобно.

Если неинтересно - можно же не смотреть :unsure:  Есть много шоу с понятными правилами и тешащие эмоциональную составляющую :huh:

• 0

#23666 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 28 June 2015 - 11:59

Тиффани Загорски: мой дедушка – русский, и у меня всегда была мечта выступать за Россию!

-------------------

Дедушка Доминик уехал из СССР во время войны, как.. необычно :unsure: Однако История - дама со своим юмором и целеполаганием и вот внучка - гражданка России и рвётся защищать честь страны на мировой спортивной арене. Неисповедимы пути...

.............

гы, сначала написала "Неисповедимы Пути", потом решила, что больно на "Путин" похоже, только сюда его ещё не пихали, исправила))

Сообщение отредактировал Apelsy: 28 June 2015 - 11:59

• 0

#23667 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 28 June 2015 - 16:21

Читала сейчас в теме " Фигуристы" о Сергее Овсянникове  (посты 13-18) http://forum.sportbo...howtopic=280418

Оказывается Елена Кустарова с ним выступала! И на эту же композицию Кустарова поставила произвольный танец своим ученикам Монько и Халявину  в сезоне 2009-2010. 

А тренировала их(Кустарову с Овсянниковым) по словам Алексея Николаевича( рискну предположить - Мишина :), в конце ролика комментирует )  Светлана Алексеева, ранее также выступавшая в танцах на льду)))  

• 0

#23668 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 28 June 2015 - 17:58

Читала сейчас в теме " Фигуристы" о Сергее Овсянникове  (посты 13-18) http://forum.sportbo...howtopic=280418

Оказывается Елена Кустарова с ним выступала! И на эту же композицию Кустарова поставила произвольный танец своим ученикам Монько и Халявину  в сезоне 2009-2010. 

А тренировала их(Кустарову с Овсянниковым) по словам Алексея Николаевича( рискну предположить - Мишина :), в конце ролика комментирует )  Светлана Алексеева, ранее также выступавшая в танцах на льду)))  

Когда-то пытались найти их выступление, нашли только фотку и та не помню где.

Напомнила про Овсянникова - полезла я в ютуб посмотреть ещё раз его с Крыловой и вот такая деталь - Анжелика вроде бы балетная, воздушная и невесомая, но умудрялась регулярно портить линии - то позы неуклюжие, то махи какие-то неумелые, то жесты неоконченные и неточные. При таких данных удивительно невпечатляюще.

После их "Маскарада" ткнула рядом в "Маскарад" ДШ и Климовой-Пономаренко, утешилась и подумала, что Бобровой нужно очень постараться, чтоб соответствовать высокой планке предыдущих исполнителей.

Траньки хоть и из другой оперы, но тоже Хачатуряном выигрывали)

• 1

#23669 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 28 June 2015 - 18:01

фотки и даже видео Кустарова-Овсянников оказывается на месте, совсем память девичья) смотрела же 

• 1

#23670 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 28 June 2015 - 23:27

То есть судьи и прочие должны не только выполнять свою непосредственную, и без того, как мы понимаем, нелёгкую и требующую профессионализма и опыта работу, но ещё и регулярно оправдываться? Чтоб кому-то не было "смешно"?) Так я представляю, как тех.специалистам смешно каждый раз собирать о себе.. всевозможное. 

Почему люди если не понимают - стараются унизить? Не может всё в жизни быть простым и примитивным, чем выше уровень созидания - тем сложнее конструкция. Жук созданию этой системы посвятил жизнь, а мы одним махом - "смешно". Да давайте вернём 6.0, ага, вот уж где призёров толко назначали и очередь держали - всем спасибо, всем удобно.

Если неинтересно - можно же не смотреть :unsure:  Есть много шоу с понятными правилами и тешащие эмоциональную составляющую :huh:

Да никого я не унижаю, им на таких как я глубоко пофиг. Да, мне было бы интересно хотя бы раз увидеть/услышать сравнительную расшифровку протоколов выступлений фигуристов. Одного подробного примера было бы достаточно для понимания. Вот у меня конкретный вопрос по Каро и Юле. Или по Пападакисам. А разве никому больше не интересна эта "кухня"? В чём смысл "боления" за спортсмена, если мы не понимаем, как выставляются оценки? Чем тогда это отличается от просмотра шоу? На месте спортивных функционеров я бы прислушалась к пожеланиям болельщиков. Или есть что скрывать? Ась?! 

Если что - я просто шучу, ничего мне ни от кого не нужно. Если мои слова кого-то задевают - не вопрос, помолчу. Но! да, надо уметь говорить о сложном просто. Для нас вся эта суета сует в спорте. Не будет болельщиков, не будет эфира, не будет посетителей на шоу и много чего ещё не будет.

• 0

#23671 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 08:16

Но! да, надо уметь говорить о сложном просто. 

Да куда уж проще? И так полный редукционизм :unsure: По мне так всё понятно, а если ты хочешь судить как судья-профи - так надо наверное не год и даже не два потратить на стажировку и приобретение опыта непосредственно на соревнованиях. 

Что там скрывали с Пападакисами? Не дали выиграть проге или что случилось-то? Некачественно сделал поддержку - заметили, сняли. Да, иногда непонятно самим спортсменам, но что мы хотим, чтоб опять примитивизировали систему подсчёта и уж тогда-то можно было бы совсем от балды решать - 5,5 или 5.6 к примеру? В мире есть вещи сложнее палки и такими и должны быть.

Липницкая несравнима с Костнер по коньку, ну посмотри же... Детское мельтешение, короткие дуги, острые шажочки - это ужасно мило и подкупает пока ребёнок, но раскат у той же Погорилой лучше, пусть она и не умеет им пользоваться. 

Я не утверждаю, что в судействе наступила справедливость справедливая, но по крайней мере ушли от прошлого беспредела. А результаты показывают, что на подиуме - те, кто на него накатал и система работает.

Посетители на шоу зависят от эфирного времени и спортивных успехов)

Сообщение отредактировал Apelsy: 29 June 2015 - 08:20

• 0

#23672 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41526 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 08:31

Не исключено, что эталоном в катании станет не Юля, а Лена, пока в катании лидер Лиза, в смысле не результатов, в смысле самого катания. Но Лиза еще не совсем эталон, в технике эталон,но в программах и постановках пока нет.

#23673 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 08:40

Кстати думаю, что как раз сейчас очень интересно ковыряться в правилах - хотя бы можно найти, к чему придраться неголословно, а то раньше различали почему больше/меньше только по флагу судьи. Но зато всё крайне просто было, да, мозг напрягать не надо, сравнивать что-то там, изучать сложность и уровни, думать - объявили оценки и сразу можно начинать критиковать продажных судей. Мы же это так любим, всегда приятно кого-то "раскусить")

• 0

#23674 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 09:24

Команда Жулина улетела в турецкие горы, интересны маршруты межсезонного накопления ОФП у разных групп. Кацалаповы летали в Кисловодск, тоже горы (Жулину охота в туристический рай или Сев.Кавказ слишком дорог?), Мишин со своими скоро полетит, а вот группа Кустаровой ездила в Латвию/Швецию(?) - обошлись без высоты. Может ещё куда планируют. Посмотрим кто будет самым крепким и сильным к концу сезона, сделаем выводы B)

• 1

#23675 anastasyavictorovna

anastasyavictorovna

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 956 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 11:09

Я думаю, что все вопросы по судейству снялись бы, если бы открыли имена судей. Как ни крути все равно новая система более продуманна и более честная что ли, но и в ней есть лазейки.

• 1

#23676 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 11:59

Я думаю, что все вопросы по судейству снялись бы, если бы открыли имена судей. Как ни крути все равно новая система более продуманна и более честная что ли, но и в ней есть лазейки.

Вряд ли) Даже если наймут специального человека (а лучше создадут робота, ибо терпение самого терпеливого человека небезгранично) для разъяснения на пресс-конференции всех вопросов, вызвавших сомнение у зрителей - всё равно изыщутся непримиримые противоречия и липовые чемпионы :D

• 0

#23677 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 12:14

Собеседники Елены Вайцеховской - Рафаэль Арутюнян: "Пытаться избегать борьбы в спорте бессмысленно"

large.jpg

• 2

#23678 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 12:42

Команда Жулина улетела в турецкие горы, интересны маршруты межсезонного накопления ОФП у разных групп. Кацалаповы летали в Кисловодск, тоже горы (Жулину охота в туристический рай или Сев.Кавказ слишком дорог?), Мишин со своими скоро полетит, а вот группа Кустаровой ездила в Латвию/Швецию(?) - обошлись без высоты. Может ещё куда планируют. Посмотрим кто будет самым крепким и сильным к концу сезона, сделаем выводы B)

Объясните чайнику в чем смысл подобных передвижений? Или  это типа бонус за тяжелую работу - мир посмотреть? Но несколько лет назад, не помню точно кто,( закончившие выступать спортсмены) на передаче "Кто хочет стать миллионером" не смогли ответит на какой-то географический вопрос, а на ремарку ведущего: "Вы же там выступали!", ответили, что кроме гостиницы и соревновательной арены нигде  побывать не удается...   Или это только на соревнованиях и раньше так было? Но в  этом сезоне наши и по Стокгольму, и по Таллину, и по Шанхаю фотосессии провели)))... 

• 0

#23679 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 13:02

Спасибо, интересная статья - очень много ( для меня) новой информации и из истории ФК, и  о различиях тренировочных процессов у нас и у "них"))) сразу все не переварить)))

Понравилось:" – Речь идет о российских тренерах?– Не только. Но российских взял бы с удовольствием. Это совершенно иной уровень базового мастерства." - приятно)))

Интересно  о Мао: – "Как думаете, каким получится сейчас возвращение в спорт вашей бывшей ученицы Мао Асады?

– Она правильно делает, как мне кажется, что возвращается. Ей нет замены в Японии. По крайней мере я не вижу ни одной японской фигуристки, которую отличала бы похожая стать, порода. Которая по своему "калибру" могла бы встать рядом. К тому же Мао уже не просто девочка с хорошей техникой. Она взрослая, сложившаяся личность. Не так давно Асада сказала в интервью, что успела понять, что такое жизнь вне спорта, сколько в этой жизни всего интересного. И теперь мне очень интересно увидеть, что из этого нового опыта Мао сумеет принести на лед. Изменится ли в плане эмоций, хореографии. Все-таки при всех своих титулах она всегда была достаточно зажатой на льду. Раскрывалась в своем катании процентов на тридцать, не более."

• 2

#23680 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 14:56

Объясните чайнику в чем смысл подобных передвижений? Или  это типа бонус за тяжелую работу - мир посмотреть? Но несколько лет назад, не помню точно кто,( закончившие выступать спортсмены) на передаче "Кто хочет стать миллионером" не смогли ответит на какой-то географический вопрос, а на ремарку ведущего: "Вы же там выступали!", ответили, что кроме гостиницы и соревновательной арены нигде  побывать не удается...   Или это только на соревнованиях и раньше так было? Но в  этом сезоне наши и по Стокгольму, и по Таллину, и по Шанхаю фотосессии провели)))... 

А фз) Скорее всего выбор ехать "туда" а не "сюда" определяется соотношением цена/комфорт/условия тренировок/возможные личные пристрастия :unsure: Не соревнование же, оплачиваемая подготовка) Перемена места необходима для психологической разрядки в т.ч., вот в прошлое межсезонье ругались на Жулина, что в душной Москве всё время просидела группа, потому что ЛП у некоторых. Не знаю, какой процент влияния на результат данного факта, но таки группа не была убедительна в сезоне) Горная подготовка - большой плюс к выносливости и физике, если всё верно и вовремя - это по лыжным видам известно, Букины в Италии были, тоже высота, Альпы, если не путаю.

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)