Перейти к содержимому

Фотография

Фигурное Катание

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24274

#23681 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24590 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 16:55

Михаил Коляда: мы решили поэкспериментировать – музыку к обеим программам взяли из мультфильмов

Даже не знаю, к какому эшелону нашего мужского фк отнести Коляду, но до травмы на него возлагали надежды, раз этап дали. Квад есть, рассчитывает бороться за место в сборной - надо последить, у нас там непроходимых так-то нет :unsure: ) Программы правда все какие-то о раздвоении личности и мультяшные впридачу.

Сообщение отредактировал Apelsy: 29 June 2015 - 16:55

• 2

#23682 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 20:57

Кстати думаю, что как раз сейчас очень интересно ковыряться в правилах - хотя бы можно найти, к чему придраться неголословно, а то раньше различали почему больше/меньше только по флагу судьи. Но зато всё крайне просто было, да, мозг напрягать не надо, сравнивать что-то там, изучать сложность и уровни, думать - объявили оценки и сразу можно начинать критиковать продажных судей. Мы же это так любим, всегда приятно кого-то "раскусить")

Откуда такой вывод, что я призываю к возврату в старую систему или кого-то "раскусываю"?
Да, я не вижу преимуществ новой системы судейства, но когда прошу объяснить новую - мне говорят, что это не моё дело. Где логика? Да, это не прыжки в высоту, где сбил планку и всем всё понятно, ну так извините, сами такой вид спорта придумали, терпите. )))
  • 0

#23683 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 21:21

Как откуда вывод - из текста)) "или есть что скрывать?"(с) Ну и как бы подразумевается, что критика обусловлена наличием лучшего варианта, а разве есть ещё какой-то?

Здесь такие же болельщики - непрофессионалы, каждый разбирается в силу своего разумения или желания, мне, например, достаточно понимать, что некий элемент не сделан на соответствующий уровень и оценен поэтому так, а не эдак. По каким признакам принято такое решение - оставляю на работу судей, у меня нет причин считать, что кругом обман и махинации, а вникать во всё на свете не могу да и ни к чему)) Был бы тут специалист с опытом судейства - пояснил бы лучше, но таких нет.

Сообщение отредактировал Apelsy: 29 June 2015 - 21:22

• 0

#23684 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 21:26

Что там скрывали с Пападакисами? Не дали выиграть проге или что случилось-то?

Липницкая несравнима с Костнер по коньку, ну посмотри же... Детское мельтешение, короткие дуги, острые шажочки - это ужасно мило и подкупает пока ребёнок, но раскат у той же Погорилой лучше, пусть она и не умеет им пользоваться. 

Выше рост фигуристки - эффектнее раскат. Как у лыжников, чтобы разогнаться до одной и той же скорости, мелкому надо больше шагов, чем высокому. Так что мерять мастерство раскатом я бы не стала.

С Пападакисами всё просто: так, как я понимаю правила, то максимум разница в сложности - один уровень, но никак не два. Это о конкретной поддержке, я даже оба видео выкладывала.

А вообще мне непонятно, почему тебя так возмущают мои вопросы? Надо сначала расшаркаться с извинениями и уверениями в совершеннейшем почтении к судьям, чтобы спросить о непонятном?
  • 0

#23685 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 21:34

Как откуда вывод - из текста)) "или есть что скрывать?"(с) Ну и как бы подразумевается, что критика обусловлена наличием лучшего варианта, а разве есть ещё какой-то?

Здесь такие же болельщики - непрофессионалы, каждый разбирается в силу своего разумения или желания, мне, например, достаточно понимать, что некий элемент не сделан на соответствующий уровень и оценен поэтому так, а не эдак. По каким признакам принято такое решение - оставляю на работу судей, у меня нет причин считать, что кругом обман и махинации, а вникать во всё на свете не могу да и ни к чему)) Был бы тут специалист с опытом судейства - пояснил бы лучше, но таких нет.

Написала же, что шучу.
А мне неинтересно отдавать всё на откуп судьям, я понять хочу. Пусть не всё, но хоть какой-то минимум для себя уяснить. Буду неправа - извинюсь, не настолько упёртая. А кому неинтересно, не читайте. Не будет обратной связи - сама умолкну. А пока ищу единомышленников. ☺
  • 0

#23686 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 21:35

Ничего подобного)) Ильиных вовсе невысока например, а катит широко и глубоко.

А где возмущают-то? Если не нравятся варианты ответа - разве в этом я виновата?)

• 0

#23687 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 21:37

Написала же, что шучу.
А мне неинтересно отдавать всё на откуп судьям, я понять хочу. Пусть не всё, но хоть какой-то минимум для себя уяснить. Буду неправа - извинюсь, не настолько упёртая. А кому неинтересно, не читайте. Не будет обратной связи - сама умолкну. А пока ищу единомышленников. ☺

так надо не по телеку и нарезкам на ютубе тогда смотреть, а вживую 

• 0

#23688 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 21:51

так надо не по телеку и нарезкам на ютубе тогда смотреть, а вживую

Ильиных видела вживую, а ты видела?

Ничего подобного)) Ильиных вовсе невысока например, а катит широко и глубоко.

А где возмущают-то? Если не нравятся варианты ответа - разве в этом я виновата?)

Опять троллишь? )))
Ну, ладно, неинтересно никому, буду сама продираться сквозь дебри правил судейства.
  • 0

#23689 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 22:01

а мне зачем :huh: ? чтоб убедиться, что катит?) ну если в Саранск смогу поехать - может посмотрю, не смогу - поверю специалистам, мне некритично)

Оль, ну просто чтоб понять досконально - нужно же с нескольких ракурсов ту же поддержку рассмотреть, возможно посоветоваться с другими судьями, мало какие там возникли тонкости - всё это сложносочинённое, но ты сама сказала - вид спорта такой) Но конечно продирайся, потом расскажешь, только не надо всех судей заранее считать вредителями)

• 0

#23690 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 23:06

ну если в Саранск смогу поехать - может посмотрю

А что в Саранске ИЖ будут?

E1khHCpWY2c.jpg

Я поняла, что только Базарова-Депутат

• 0

#23691 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 30 June 2015 - 00:57

а мне зачем :huh: ? чтоб убедиться, что катит?) ну если в Саранск смогу поехать - может посмотрю, не смогу - поверю специалистам, мне некритично)

Оль, ну просто чтоб понять досконально - нужно же с нескольких ракурсов ту же поддержку рассмотреть, возможно посоветоваться с другими судьями, мало какие там возникли тонкости - всё это сложносочинённое, но ты сама сказала - вид спорта такой) Но конечно продирайся, потом расскажешь, только не надо всех судей заранее считать вредителями)

Всех заранее не считала, тем более вредителями. У меня возникли сомнения по конкретным вопросам, я стараюсь разобраться. Пока конкретные факты не в пользу судейства. Повторяюсь - в данных конкретных случаях. Ну и да - оцифровка в новых правилах объективности потенциально не добавила. Мерять на глазок, что два параметра, что десять - принципиальной разницы нет. Запудривание мозгов это и не более. Кто судил на совесть по старой системе, тот по новой будет так же судить. А тем, кто предвзят, новая система не помеха - что с анонима возьмёшь? Тем более, что их "кухню" так защищают от посторонних глаз. ☺

Лена Ильиных катается шикарно - для танцовщицы. Сравнивать её катание с "разбегами" одиночниц некорректно. Мне так кажется.
  • 0

#23692 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41526 сообщений

Отправлено 30 June 2015 - 08:25

Откуда информация что Ильиных/Жиганшин планируют выпустить на турнире Мордовский Орнамент? Они еще не оглашали планов выступлений на следующий сезон.

#23693 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 30 June 2015 - 09:11

Всех заранее не считала, тем более вредителями. У меня возникли сомнения по конкретным вопросам, я стараюсь разобраться. Пока конкретные факты не в пользу судейства. Повторяюсь - в данных конкретных случаях. Ну и да - оцифровка в новых правилах объективности потенциально не добавила. Мерять на глазок, что два параметра, что десять - принципиальной разницы нет. Запудривание мозгов это и не более. Кто судил на совесть по старой системе, тот по новой будет так же судить. А тем, кто предвзят, новая система не помеха - что с анонима возьмёшь? Тем более, что их "кухню" так защищают от посторонних глаз. ☺

Лена Ильиных катается шикарно - для танцовщицы. Сравнивать её катание с "разбегами" одиночниц некорректно. Мне так кажется.

Оцифровка не добавила объективности?) Ну конечно тогда успеха в дальнейшем постижении. 

Почему некорректно-то? Потому что тебе так кажется? Да казаться, как видно, может многое, но какое отношение это имеет к коньку фигуриста :unsure: ? Ах да, раскат же от длины ног зависит :D  

• 0

#23694 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 30 June 2015 - 09:19

А что в Саранске ИЖ будут?

я про челленджер в октябре

Откуда информация что Ильиных/Жиганшин планируют выпустить на турнире Мордовский Орнамент? Они еще не оглашали планов выступлений на следующий сезон.

Там было "может посмотрю") 

Мне кажется(с), что какие-то намерения были озвучены по поводу домашней бэхи, ещё удивлялась - обычно лидеры сборной стараются не пересекаться на ранних стадиях, а Бобры точно собирались в Мордовию. Собсно после их объявления и Аделины возникла идея съездить, а потом уже стали другие имена появляться, там хороший состав намечается. 

Сообщение отредактировал Apelsy: 30 June 2015 - 09:22

• 1

#23695 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 30 June 2015 - 09:40

на всякий случай продублирую, хотя походу ответы в данном случае не имеют значения) имеет значение лишь степень убеждённости 

Для данной поддержки, скорее всего, в первом случае фиксация сложной позиция длится меньше трех секунд. Это частая ошибка для подобных поддержек. Сложная позиция короче трех секунд не засчитывается - сразу второй уровень.

В твиззлах невооруженным взглядом, например, могут быть не видны тройки у одного из партнеров.

Вообще, в танцах бездна нюансов при определении уровней. Нужна такая же бездна времени и терпения, чтобы в этом разобраться. Желательно еще и глубокое понимание данного вида, поэтому в техбригадах сидят бывшие спортсмены (спец и ассистент). А кроме того, некоторые нюансы банально может не передать телекартинка.

• 0

#23696 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 30 June 2015 - 12:43

Александр Свинин: для произвольного танца Степановой и Букина взяли оригинальную обработку песни Фредди Меркьюри и Монсеррат Кабалье

Они там сговорились все или в корзинку с дисками роковые завезли :unsure:

• 2

#23697 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 30 June 2015 - 13:38

на всякий случай продублирую, хотя походу ответы в данном случае не имеют значения) имеет значение лишь степень убеждённости

Ксюша, тебя этот ответ удовлетворил, меня - нет. В правилах разница в один уровень из-за такой ошибки, а не в два. Но это ж вникать надо, а никому не надо. Гораздо приятнее просто потроллить въедливую болельщицу. "Скорее всего" и "может быть" это не аргумент, это гадание на кофейной гуще. Специалисту совсем не сложно объяснить, за что были снижены оценки. Посмотрите в "Любимых программах" последние видео с ИК, послушайте, что говорит технический специалист. Мне неинтересно такое судейство, потому ищу возможности разобраться самостоятельно. Ты не ищешь? Имеешь право. И потом, форум это открытая площадка, предназначенная не только "потрындеть", это и возможность обратной связи для лиц заинтересованных. Если, конечно, она есть, на что очень надеюсь. Я ж не пишу в Федерацию возмущённые письма, просто делюсь своими мыслями с теми, кому это интересно.

Сообщение отредактировал dkls: 30 June 2015 - 13:41

• 1

#23698 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 30 June 2015 - 13:45

Оцифровка не добавила объективности?) Ну конечно тогда успеха в дальнейшем постижении. 

Почему некорректно-то? Потому что тебе так кажется? Да казаться, как видно, может многое, но какое отношение это имеет к коньку фигуриста :unsure: ? Ах да, раскат же от длины ног зависит :D

Это типа ты так надо мной дурочкой насмехаешься? Приехали.
  • 0

#23699 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 30 June 2015 - 15:00

Из интервью Орсера для "The Globe and mail" перед ЧМ15 в Шанхае -   о принципах своей работы.

http://www.theglobea...rticle23560471/

"Наличие соперника мотивирует. Так было в случае с Brian Boitano, хотя это было разумно дружеское соперничество.

Сейчас социальные сети позволяют фигуристам размещать видео о своих достижениях и следить за успехами соперников.

Я думаю, что это хорошо для сохранения конкурентоспособности.

В те времена, когда я сам выступал, я до последней минуты не знал, с чем выйдет Бойтано.

Большая часть моей работы с моими фигуристами это психологическая часть .  Психологическая подготовка так же важна, как физическая подготовка.

Три или четыре года до моих последних Олимпийских играх в Калгари в 1988 году, я начал работать со спортивным психологом, который преподавал мне много о образах и визуализации. Когда я начал преподавать, я перенес эти методы на моих студентов. В конце концов я получил идею создать приложение для фигуристов и, на самом деле, для всех спортсменов. Это называется Peak Performance. Для своих спортсменов я подготовил 30-минутные ролики с моментами завершения их победных выступлений Когда они отдыхают от тренировки, они смотрят и вспоминают, что они чувствовали, и как зрители приветствовали их.

Когда мои фигуристы выступают, я катаю программу вместе с ними, хотя сам нахожусь вне льда.Я каждый шаг делаю с ними. Мне кажется, что так я передаю им свою энергию.  По-видимому, это довольно интересно. На Олимпиаде-2010, на разделенном экране одновременно показывали меня и мою фигуристку  Ким Юна. Некоторые люди в аудитории не могли выбрать,на кого из нас смотреть.

У меня есть плакат в моем офисе, где написано: «Вы отвечаете за энергию, которую несете в этот мир».
Это относится не только к тренерам, но и к спортсменам. Я не выпущу спортсмена на лед, если он в плохом настроении, потому что это распространится на всех. Но верно и обратное — позитивная энергия тоже действует на всех."

Spoiler

Сообщение отредактировал marmetill: 30 June 2015 - 15:10

• 0

#23700 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 30 June 2015 - 17:25

Это типа ты так надо мной дурочкой насмехаешься? Приехали.

Извини, если обидела, всего лишь не знала, как донести что рост и ноги не влияют на владение коньком. У девочек примеры в голову не пришли сразу, вспомнила Шому, Чана и Ковтуна длинноногого - но, если не хотеть слышать, то и не услышишь, а только обидишься... мне цель была непонятна - уметь с ходу с экрана оценить как профи? но это нереально, а отсюда уже и весь остальной диалог был похож на разговор слепого с глухим. 

Вобщем-то единственное, на чём я настаивала - при всех недостатках система даёт верный итог, "очередь" оказалась истреблена как класс, варианты политических манипуляций тоже приведены в рамки, хотя моменты могут быть всегда. В футболе вон повторы не вводят, человеческий фактор сохраняют, а тут сложнокоординационный вид спорта, который вечно обвиняли в субъективности и почти каждый цикл поднимали вопрос об исключении из ОИ.

Сообщение отредактировал Apelsy: 30 June 2015 - 17:26

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей