Даже не знаю, к какому эшелону нашего мужского фк отнести Коляду, но до травмы на него возлагали надежды, раз этап дали. Квад есть, рассчитывает бороться за место в сборной - надо последить, у нас там непроходимых так-то нет ) Программы правда все какие-то о раздвоении личности и мультяшные впридачу.
Сообщение отредактировал Apelsy: 29 June 2015 - 16:55
Кстати думаю, что как раз сейчас очень интересно ковыряться в правилах - хотя бы можно найти, к чему придраться неголословно, а то раньше различали почему больше/меньше только по флагу судьи. Но зато всё крайне просто было, да, мозг напрягать не надо, сравнивать что-то там, изучать сложность и уровни, думать - объявили оценки и сразу можно начинать критиковать продажных судей. Мы же это так любим, всегда приятно кого-то "раскусить")
Откуда такой вывод, что я призываю к возврату в старую систему или кого-то "раскусываю"?
Да, я не вижу преимуществ новой системы судейства, но когда прошу объяснить новую - мне говорят, что это не моё дело. Где логика? Да, это не прыжки в высоту, где сбил планку и всем всё понятно, ну так извините, сами такой вид спорта придумали, терпите. )))
Как откуда вывод - из текста)) "или есть что скрывать?"(с) Ну и как бы подразумевается, что критика обусловлена наличием лучшего варианта, а разве есть ещё какой-то?
Здесь такие же болельщики - непрофессионалы, каждый разбирается в силу своего разумения или желания, мне, например, достаточно понимать, что некий элемент не сделан на соответствующий уровень и оценен поэтому так, а не эдак. По каким признакам принято такое решение - оставляю на работу судей, у меня нет причин считать, что кругом обман и махинации, а вникать во всё на свете не могу да и ни к чему)) Был бы тут специалист с опытом судейства - пояснил бы лучше, но таких нет.
Сообщение отредактировал Apelsy: 29 June 2015 - 21:22
Что там скрывали с Пападакисами? Не дали выиграть проге или что случилось-то?
Липницкая несравнима с Костнер по коньку, ну посмотри же... Детское мельтешение, короткие дуги, острые шажочки - это ужасно мило и подкупает пока ребёнок, но раскат у той же Погорилой лучше, пусть она и не умеет им пользоваться.
Выше рост фигуристки - эффектнее раскат. Как у лыжников, чтобы разогнаться до одной и той же скорости, мелкому надо больше шагов, чем высокому. Так что мерять мастерство раскатом я бы не стала.
С Пападакисами всё просто: так, как я понимаю правила, то максимум разница в сложности - один уровень, но никак не два. Это о конкретной поддержке, я даже оба видео выкладывала.
А вообще мне непонятно, почему тебя так возмущают мои вопросы? Надо сначала расшаркаться с извинениями и уверениями в совершеннейшем почтении к судьям, чтобы спросить о непонятном?
Как откуда вывод - из текста)) "или есть что скрывать?"(с) Ну и как бы подразумевается, что критика обусловлена наличием лучшего варианта, а разве есть ещё какой-то?
Здесь такие же болельщики - непрофессионалы, каждый разбирается в силу своего разумения или желания, мне, например, достаточно понимать, что некий элемент не сделан на соответствующий уровень и оценен поэтому так, а не эдак. По каким признакам принято такое решение - оставляю на работу судей, у меня нет причин считать, что кругом обман и махинации, а вникать во всё на свете не могу да и ни к чему)) Был бы тут специалист с опытом судейства - пояснил бы лучше, но таких нет.
Написала же, что шучу.
А мне неинтересно отдавать всё на откуп судьям, я понять хочу. Пусть не всё, но хоть какой-то минимум для себя уяснить. Буду неправа - извинюсь, не настолько упёртая. А кому неинтересно, не читайте. Не будет обратной связи - сама умолкну. А пока ищу единомышленников. ☺
Написала же, что шучу.
А мне неинтересно отдавать всё на откуп судьям, я понять хочу. Пусть не всё, но хоть какой-то минимум для себя уяснить. Буду неправа - извинюсь, не настолько упёртая. А кому неинтересно, не читайте. Не будет обратной связи - сама умолкну. А пока ищу единомышленников. ☺
так надо не по телеку и нарезкам на ютубе тогда смотреть, а вживую
а мне зачем ? чтоб убедиться, что катит?) ну если в Саранск смогу поехать - может посмотрю, не смогу - поверю специалистам, мне некритично)
Оль, ну просто чтоб понять досконально - нужно же с нескольких ракурсов ту же поддержку рассмотреть, возможно посоветоваться с другими судьями, мало какие там возникли тонкости - всё это сложносочинённое, но ты сама сказала - вид спорта такой) Но конечно продирайся, потом расскажешь, только не надо всех судей заранее считать вредителями)
а мне зачем ? чтоб убедиться, что катит?) ну если в Саранск смогу поехать - может посмотрю, не смогу - поверю специалистам, мне некритично)
Оль, ну просто чтоб понять досконально - нужно же с нескольких ракурсов ту же поддержку рассмотреть, возможно посоветоваться с другими судьями, мало какие там возникли тонкости - всё это сложносочинённое, но ты сама сказала - вид спорта такой) Но конечно продирайся, потом расскажешь, только не надо всех судей заранее считать вредителями)
Всех заранее не считала, тем более вредителями. У меня возникли сомнения по конкретным вопросам, я стараюсь разобраться. Пока конкретные факты не в пользу судейства. Повторяюсь - в данных конкретных случаях. Ну и да - оцифровка в новых правилах объективности потенциально не добавила. Мерять на глазок, что два параметра, что десять - принципиальной разницы нет. Запудривание мозгов это и не более. Кто судил на совесть по старой системе, тот по новой будет так же судить. А тем, кто предвзят, новая система не помеха - что с анонима возьмёшь? Тем более, что их "кухню" так защищают от посторонних глаз. ☺
Лена Ильиных катается шикарно - для танцовщицы. Сравнивать её катание с "разбегами" одиночниц некорректно. Мне так кажется.
Всех заранее не считала, тем более вредителями. У меня возникли сомнения по конкретным вопросам, я стараюсь разобраться. Пока конкретные факты не в пользу судейства. Повторяюсь - в данных конкретных случаях. Ну и да - оцифровка в новых правилах объективности потенциально не добавила. Мерять на глазок, что два параметра, что десять - принципиальной разницы нет. Запудривание мозгов это и не более. Кто судил на совесть по старой системе, тот по новой будет так же судить. А тем, кто предвзят, новая система не помеха - что с анонима возьмёшь? Тем более, что их "кухню" так защищают от посторонних глаз. ☺
Лена Ильиных катается шикарно - для танцовщицы. Сравнивать её катание с "разбегами" одиночниц некорректно. Мне так кажется.
Оцифровка не добавила объективности?) Ну конечно тогда успеха в дальнейшем постижении.
Почему некорректно-то? Потому что тебе так кажется? Да казаться, как видно, может многое, но какое отношение это имеет к коньку фигуриста ? Ах да, раскат же от длины ног зависит
Откуда информация что Ильиных/Жиганшин планируют выпустить на турнире Мордовский Орнамент? Они еще не оглашали планов выступлений на следующий сезон.
Там было "может посмотрю")
Мне кажется(с), что какие-то намерения были озвучены по поводу домашней бэхи, ещё удивлялась - обычно лидеры сборной стараются не пересекаться на ранних стадиях, а Бобры точно собирались в Мордовию. Собсно после их объявления и Аделины возникла идея съездить, а потом уже стали другие имена появляться, там хороший состав намечается.
Сообщение отредактировал Apelsy: 30 June 2015 - 09:22
на всякий случай продублирую, хотя походу ответы в данном случае не имеют значения) имеет значение лишь степень убеждённости
Для данной поддержки, скорее всего, в первом случае фиксация сложной позиция длится меньше трех секунд. Это частая ошибка для подобных поддержек. Сложная позиция короче трех секунд не засчитывается - сразу второй уровень.
В твиззлах невооруженным взглядом, например, могут быть не видны тройки у одного из партнеров.
Вообще, в танцах бездна нюансов при определении уровней. Нужна такая же бездна времени и терпения, чтобы в этом разобраться. Желательно еще и глубокое понимание данного вида, поэтому в техбригадах сидят бывшие спортсмены (спец и ассистент). А кроме того, некоторые нюансы банально может не передать телекартинка.
на всякий случай продублирую, хотя походу ответы в данном случае не имеют значения) имеет значение лишь степень убеждённости
Ксюша, тебя этот ответ удовлетворил, меня - нет. В правилах разница в один уровень из-за такой ошибки, а не в два. Но это ж вникать надо, а никому не надо. Гораздо приятнее просто потроллить въедливую болельщицу. "Скорее всего" и "может быть" это не аргумент, это гадание на кофейной гуще. Специалисту совсем не сложно объяснить, за что были снижены оценки. Посмотрите в "Любимых программах" последние видео с ИК, послушайте, что говорит технический специалист. Мне неинтересно такое судейство, потому ищу возможности разобраться самостоятельно. Ты не ищешь? Имеешь право. И потом, форум это открытая площадка, предназначенная не только "потрындеть", это и возможность обратной связи для лиц заинтересованных. Если, конечно, она есть, на что очень надеюсь. Я ж не пишу в Федерацию возмущённые письма, просто делюсь своими мыслями с теми, кому это интересно.
Сообщение отредактировал dkls: 30 June 2015 - 13:41
Оцифровка не добавила объективности?) Ну конечно тогда успеха в дальнейшем постижении.
Почему некорректно-то? Потому что тебе так кажется? Да казаться, как видно, может многое, но какое отношение это имеет к коньку фигуриста ? Ах да, раскат же от длины ног зависит
Это типа ты так надо мной дурочкой насмехаешься? Приехали.
"Наличие соперника мотивирует. Так было в случае с Brian Boitano, хотя это было разумно дружеское соперничество.
Сейчас социальные сети позволяют фигуристам размещать видео о своих достижениях и следить за успехами соперников.
Я думаю, что это хорошо для сохранения конкурентоспособности.
В те времена, когда я сам выступал, я до последней минуты не знал, с чем выйдет Бойтано.
Большая часть моей работы с моими фигуристами это психологическая часть . Психологическая подготовка так же важна, как физическая подготовка.
Три или четыре года до моих последних Олимпийских играх в Калгари в 1988 году, я начал работать со спортивным психологом, который преподавал мне много о образах и визуализации. Когда я начал преподавать, я перенес эти методы на моих студентов. В конце концов я получил идею создать приложение для фигуристов и, на самом деле, для всех спортсменов. Это называется Peak Performance. Для своих спортсменов я подготовил 30-минутные ролики с моментами завершения их победных выступлений Когда они отдыхают от тренировки, они смотрят и вспоминают, что они чувствовали, и как зрители приветствовали их.
Когда мои фигуристы выступают, я катаю программу вместе с ними, хотя сам нахожусь вне льда.Я каждый шаг делаю с ними. Мне кажется, что так я передаю им свою энергию. По-видимому, это довольно интересно. На Олимпиаде-2010, на разделенном экране одновременно показывали меня и мою фигуристку Ким Юна. Некоторые люди в аудитории не могли выбрать,на кого из нас смотреть.
У меня есть плакат в моем офисе, где написано: «Вы отвечаете за энергию, которую несете в этот мир».
Это относится не только к тренерам, но и к спортсменам. Я не выпущу спортсмена на лед, если он в плохом настроении, потому что это распространится на всех. Но верно и обратное — позитивная энергия тоже действует на всех."
Spoiler
Сравнительный монтаж двух тренеров, переживающих за своих учеников
Это типа ты так надо мной дурочкой насмехаешься? Приехали.
Извини, если обидела, всего лишь не знала, как донести что рост и ноги не влияют на владение коньком. У девочек примеры в голову не пришли сразу, вспомнила Шому, Чана и Ковтуна длинноногого - но, если не хотеть слышать, то и не услышишь, а только обидишься... мне цель была непонятна - уметь с ходу с экрана оценить как профи? но это нереально, а отсюда уже и весь остальной диалог был похож на разговор слепого с глухим.
Вобщем-то единственное, на чём я настаивала - при всех недостатках система даёт верный итог, "очередь" оказалась истреблена как класс, варианты политических манипуляций тоже приведены в рамки, хотя моменты могут быть всегда. В футболе вон повторы не вводят, человеческий фактор сохраняют, а тут сложнокоординационный вид спорта, который вечно обвиняли в субъективности и почти каждый цикл поднимали вопрос об исключении из ОИ.
Сообщение отредактировал Apelsy: 30 June 2015 - 17:26