Перейти к содержимому

Фотография

Фигурное Катание

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24274

#23741 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 41523 сообщений

Отправлено 03 July 2015 - 13:59

Перепутал, извини Ксень

#23742 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 03 July 2015 - 14:16

вот как их можно перепутать - для меня загадка)

ВТ если свою тройную подкрутку восстановят - им за четверную зачтётся) уж больно хороша ^_^

• 2

#23743 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41523 сообщений

Отправлено 03 July 2015 - 14:20

Действительно зачем воложарам рисковать четвертными, если они и так пропустили сезон, и им сначала наладить стабильность тройных и потом если необходимо и оправдано идти на четвертные.

#23744 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 03 July 2015 - 14:30

Действительно зачем воложарам рисковать четвертными, если они и так пропустили сезон, и им сначала наладить стабильность тройных и потом если необходимо и оправдано идти на четвертные.

любопытно было бы сравнить сколько они получали в Сочи за подкрут и сколько сейчас за четверной дают, я вот не знаю где старые протоколы лежат

• 0

#23745 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 03 July 2015 - 17:32

А вот этого юниора вы знаете? Хотелось бы посмотреть на ю-тубе, а фамилии-то и не знаю.

0_bd738_227bbd07_XL.jpg

• 0

#23746 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 03 July 2015 - 17:35

может Дмитрий Алиев? 

• 0

#23747 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 03 July 2015 - 17:54

...или Мурад Курбанов :unsure:

братва начинает напрягать Палыча, все объявляют о квадах, правда ему ли бояться треска - он о пяти заявлял B) ! )

Мурад Курбанов: в новом сезоне буду пробовать два четверных прыжка в произвольной программе

Сообщение отредактировал Apelsy: 03 July 2015 - 17:55

• 1

#23748 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41523 сообщений

Отправлено 03 July 2015 - 20:31

Почему бы не рискнуть? Если те более, в отличии от Самбо 70, в ЦСКА кроме Аделины и Максима Ковтуна никого нет, а Саша Проклова нигде не выступала и не знаем, как сложиться взаимопонимание между Аделиной и Сашей. Хотя Аделину подводить тоже нехорошо. Но это не Самбо 70 где там есть Юлия Липницкая, а там Юлю никому подводить нельзя. Главное, чтобы у Мурада эти попытки были оправданы и не приводили к большому количеству травм, но не страдала стабильность программ.

#23749 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 03 July 2015 - 20:39

Кажется, нашла я своего юниора. Владимир Самойлов. Тренер Гончаренко.

Spoiler

Да, это он:

Spoiler

Сообщение отредактировал dkls: 03 July 2015 - 20:57

• 0

#23750 mihkos

mihkos

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 03 July 2015 - 23:24

Ксюша, тебя этот ответ удовлетворил, меня - нет. В правилах разница в один уровень из-за такой ошибки, а не в два. Но это ж вникать надо, а никому не надо. Гораздо приятнее просто потроллить въедливую болельщицу. "Скорее всего" и "может быть" это не аргумент, это гадание на кофейной гуще. Специалисту совсем не сложно объяснить, за что были снижены оценки. Посмотрите в "Любимых программах" последние видео с ИК, послушайте, что говорит технический специалист. Мне неинтересно такое судейство, потому ищу возможности разобраться самостоятельно. Ты не ищешь? Имеешь право. И потом, форум это открытая площадка, предназначенная не только "потрындеть", это и возможность обратной связи для лиц заинтересованных. Если, конечно, она есть, на что очень надеюсь. Я ж не пишу в Федерацию возмущённые письма, просто делюсь своими мыслями с теми, кому это интересно.

Это не гадание на кофейной гуще. "Скорее всего" - это означает, что точно знают только те, кто принял решение, т.е. техбригада. 

"В правилах разница один уровень". 

Руководство для техбригад по танцам: http://fsrussia.ru/f...panels-2014.pdf

Страница 43 (поддержки по прямой/по дуге/статические)

Для 3-4 уровня требуется сложная позиция поднимающего И поднимаемого партнера (или смены позиций, но это не наш случай) непрерывно в течение 3 секунд. Если хотя бы одно из условий не выполнено - уровень не выше второго.

На владение коньком не влияют, а на впечатление от раската - влияют. Потому что длинные ноги сделают два толчка там, где короткие - три.  Или нет? Юлин раскат для её пропорций ничуть не хуже Каролининого. Ну, так я вижу.  Может, ошибаюсь. А может и нет. Да ладно, ерунда это всё.

Алена Савченко, Акико Судзуки, Дайсуке Такахаши и т.д. и т.п. Много кто легко объедет парой шагов более высоких Лайсачеков. Скольжение зависит от мягкой работы колена и баланса конька на льду (т.е. умения найти нужную точку опоры на нужной дуге).

Сообщение отредактировал mihkos: 03 July 2015 - 23:26

• 0

#23751 mihkos

mihkos

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 03 July 2015 - 23:27

любопытно было бы сравнить сколько они получали в Сочи за подкрут и сколько сейчас за четверной дают, я вот не знаю где старые протоколы лежат

8 баллов. Хорошая четверная - 10 с копейками (Пен/Чжан, например). Сейчас чуть подорожало все, но разница такая же.

• 1

#23752 mihkos

mihkos

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 03 July 2015 - 23:36

В целом, касательно системы. Анонимность нужно отменять, согласен. Но раньше-то много объясняли свои оценки судьи?

Буквально недавно пересматривал Петрову/Тихонова на ЧЕ-2000. Маша делает бабочку вместо тройного тулупа, а им один судья дает за технику 5,9. И вот хоть стой-хоть падай. Сейчас тоже есть тенденциозность при выставлении ГОЕ, но по мелочам - в целом оценка за технику стала куда объективнее с конкретными баллами за элементами и требованиям к уровням. А компоненты практически невозможно формализовать, особенно спор "сложность против качества". Если у условного Ханью больше связок и сложнее хорео, должен ли он выигрывать у условного Чана, если он добавит в программах "воздуха"? Каждый судья решает сам: для того их и девять человек сидит, чтобы усреднить разные взгляды.

• 4

#23753 mihkos

mihkos

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 04 July 2015 - 00:43

Вот какой двойной прыжок в волчок выдумал Ричард Дорнбуш. Чем бедуинский хуже тулупа с акселем? Даешь квады!

Сообщение отредактировал mihkos: 04 July 2015 - 00:46

• 0

#23754 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 04 July 2015 - 02:10

"В правилах разница один уровень". 

Руководство для техбригад по танцам: http://fsrussia.ru/f...panels-2014.pdf

Страница 43 (поддержки по прямой/по дуге/статические)

Для 3-4 уровня требуется сложная позиция поднимающего И поднимаемого партнера (или смены позиций, но это не наш случай) непрерывно в течение 3 секунд. Если хотя бы одно из условий не выполнено - уровень не выше второго.

Алена Савченко, Акико Судзуки, Дайсуке Такахаши и т.д. и т.п. Много кто легко объедет парой шагов более высоких Лайсачеков. Скольжение зависит от мягкой работы колена и баланса конька на льду (т.е. умения найти нужную точку опоры на нужной дуге).

Спасибо! Это уже интереснее. Из таблички следует, что для подскока со второго уровня к четвёртому должен добавиться сложный вход. А три секунды дадут максимум третий уровень. У ПС изменился вход в поддержку? Я этого не видела, пойду пересматривать записи.

Посмотрела. На втором уровне Габриэла перед поддержкой ехала назад с поднятием ноги, на четвёртом этого не было. Наверное, так легче войти в поддержку - типа замахнулась и взлетела? Ладно, оставлю технических специалистов в покое. Два уровня разницы в одном сезоне, так два.

И ещё о скольжении. Ваше мнение о скольжении Липницкой? Действительно ужасно? А то Тарасова расшаркивалась о строении бедра у этой девочки, которое она видела только у Саши Коэн. Ну, прыжки, ладно, от переходного возраста страдают, а скольжение - тоже?

Я извиняюсь, у меня вопросов масса, скорее всего глупых, но где мне ещё ответы искать?  :)

Сообщение отредактировал dkls: 04 July 2015 - 02:26

• 0

#23755 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 04 July 2015 - 11:04

Вот какой двойной прыжок в волчок выдумал Ричард Дорнбуш. Чем бедуинский хуже тулупа с акселем? Даешь квады!

выдумал? с непривычки показалось, что просто не взлетел и засуетился)  

Сообщение отредактировал Apelsy: 04 July 2015 - 11:07

• 0

#23756 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 04 July 2015 - 12:10

А я дозрела до сочувствия судьям. Если программа шикарна в художественном плане, то они не успевают этим насладиться - надо же уследить за рёбрами, шагами, числом оборотов и т.д., и т.п.    :)

Пасодобль Пападакисов пошла смотреть, не помню его.

Посмотрела Пасодобль ПС. Вспомнила, что меня рассмешило в танце - тут мы с комментатором одинаково слышим, не одна я такая зацикленная на музыке, оказывается - в первой четверти явные "Ой, полным-полна коробушка" ))) Вообще, мне очень важна гармоничность всей композиции, чтобы ничто не сбивало с темы. Поэтому очень тяжко принимаю всякие там Кармен в Пасодобле. Чем покорили испанцы - точностью образов, линий, музыки. У Пападакисов прекрасный танец и исполнение, но тяжеловат как-то. Это мои заморочки, не обращайте внимания! Просто я так чувствую.

Вот узбекский танец ИК с полькой у меня гармонируют, а "Светит месяц" с Пасадоблем у ПС - нет. Что ли национальная ревность так выражается?  :D

Spoiler

Сообщение отредактировал dkls: 04 July 2015 - 12:11

• 1

#23757 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 04 July 2015 - 12:27

"Светит месяц" на основе венгерского чардаша, я в вики читала, а чардаш как-то связан с пасо исторически, с музыкой мне тяжко, пересказала как сама поняла) если бы не подходили мотивы - танец бы не пропустили, просто мы не очень сильны во всех этих направлениях, вот и кажется что ща прям вприсядку пойдут))

----------------

попыталась вспомнить про что именно читала - так и не нашла... так что могу вообще всё путать, может не чардаш...

Сообщение отредактировал Apelsy: 04 July 2015 - 12:34

• 0

#23758 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 04 July 2015 - 12:43

"Светит месяц" на основе венгерского чардаша, я в вики читала, а чардаш как-то связан с пасо исторически, с музыкой мне тяжко, пересказала как сама поняла) если бы не подходили мотивы - танец бы не пропустили, просто мы не очень сильны во всех этих направлениях, вот и кажется что ща прям вприсядку пойдут))

----------------

попыталась вспомнить про что именно читала - так и не нашла... так что могу вообще всё путать, может не чардаш...

А это неважно. У нас-то с комментатором в голове поётся "Светит месяц". А это русская рубаха, картуз и вообще "Коробейники", а не коррида.  :D  Так у Ставиского полька не вписывалась в узбекский танец, наверное, а я на него наехала. Бывает.  :blush:

• 0

#23759 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 04 July 2015 - 12:54

А это неважно. У нас-то с комментатором в голове поётся "Светит месяц". А это русская рубаха, картуз и вообще "Коробейники", а не коррида.  :D  Так у Ставиского полька не вписывалась в узбекский танец, наверное, а я на него наехала. Бывает.  :blush:

ну да, тоже полезла разбираться из-за недоумения, диссонанса и вообще, как ты выразилась - национальной ревности) а потом думаю - ну и ладно, это цыгане значит завезли всем

• 0

#23760 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 04 July 2015 - 17:57

Артур Дмитриев-младший: я уже почти полностью восстановился после операции, готовлюсь к новому сезону

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей