Перейти к содержимому

Фотография

Liverpool Football Club

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18543

#2361 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10299 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 18:34

Димитар Бербатов и Карлос Тевез стали лучшими бомбардирами АПЛ. У обоих на счету по 21 голу. Лучшим бомбардиром “Ливерпуля” стал Дирк Кяут, забивший 13 мячей.

Лучшим ассистентом стал Нани с 18 голевыми передачами. У “Ливерпуля” больше всего результативных передач сделал все тот же Кяут (8). У Рауля Мейрелеша 7 передач, у Энди Кэрролла 6 (включая и первую половину сезона), у Стивена Джеррарда и Луиса Суареса по пять. Стоит отметить, что Игрок Года по версии футболистов Гарет Бэйл сделал всего одну голевую передачу.

В этом сезоне игроки “Ливерпуля” получили 64 желтые и две красные карточки. Меньше всего карточек получили игроки вылетевшего в Чемпионшип “Блэкпула” - 47 желтых и две красных. Ну а больше всего “Манчестер Сити” - 74 желтых и пять красных карточек.

Ну, по крайней мере, такое количество карточек команде Роберто Манчини окупилось - у их голкипера Джо Харта 18 матчей “на ноль”. Это лучший результат в Премьер-Лиге. Вратарю “Ливерпуля” Пепе Рейна удалось 14 раз сохранить свои в неприкосновенности. Меньше всего “чистых листов” у “Вест Бромвича” и их голкипера Скотта Карсона - всего два.

Мартин Шкртел стал самым грубым футболистом “Ливерпуля” . На его счету восемь желтых карточек. На одну меньше у Лукаса. А самым грубым футболистом АПЛ стал Чейк Тиоте из “Ньюкасла”, получивший за сезон 14 предупреждений.

Лукас Лейва оказался на четвертом месте в списке самых фолящих игроков Лиги с 62 нарушениями. В первую же тройку входят Кевин Дэвис (115), Чейк Тиоте (75) и Чарли Адам (75). В число 25 самых фолящих игроков оказались еще два футболиста “Ливерпуля” - Энди Кэрролл (47) и Дирк Кяут (46).

17 игроков сыграли во всех 38 матчах Премьер-Лиги. В их число входят Пепе Рейна и Мартин Шкртел.

В “Ливерпуле” играют два из 10 наиболее низких игроков в Англии - Джей Спиринг и Дани Пачеко. Их рост 168 см, и они на три сантиметра выше, чем самый низкий игрок АПЛ - Аарон Леннон. Самым высоким игроком “Ливерпуля” является Сотириос Кириакос. Его рост 193 см. Никола Жигич из “Бирмингема” сместил с первой строчки рейтинга самых высоких игроков Лиги нападающего “Тоттенхэма” Питера Крауча.

119 лет - столько существует "Ливерпуль". Это четвертый по возрасту клуб в Англии. Самая молодая команда АПЛ - “Уиган” (79 лет). Самая старая команда - “Стоук” (148 лет).

“Ливерпуль” находится на пятом месте по посещаемости стадиона. Средняя посещаемость “Энфилда” в сезоне 2010/2011 - 42 775 человек. На первом месте находится “Манчестер Юнайтед” с их стадионом “Олд Траффорд” (75 109), затем “Эмирейтс” (60 025), “Сент. Джеймс Парк” (47 718) и “Сити оф Манчестер” (45 778). Самая низкая посещаемость была зафиксирована на стадионе “Блэкпула” - 15 780 человек.

Если бы чемпионат закончился в январе, то “Блэкберн” был бы на четвертом месте. “МЮ” также был бы чемпионом, “Ливерпуль” остался бы на шестом, но “Уиган”, “Стоук” и “Вест Бромвич” вылетели бы.

Среднее число голов за матч у “Ливерпуля” - 1,55. На первом месте находится “Ман Юнайтед” (2), а на последнем “Бирмингем” (0,97).
  • 1

#2362 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 20:23

Словацкий защитник “Ливерпуля” провел все 38 матчей без замен в Премьер-Лиге, и он рад, что смог доказать сомневающимся, что он сможет адаптироваться к английскому футболу.

“Вероятно, это был лучший сезон в моей карьере. Ведь я сыграл в каждом матче”, - сказал Шкртел.

“Когда я сюда приехал, многие люди критиковали мой стиль игры и говорили, что я не достаточно хорош чтобы играть за “Ливерпуль”.

Шкртел был приглашен в команду Рафаэлем Бенитесом в январе 2008 года из питерского “Зенита”. За это время словак сыграл за “красных” 128 матчей и забил три мяча.

Сейчас он комфортно чувствует себя в команде и до сих пор благодарен Бенитесу и партнерам по команде, которые помогли ему быстрее влиться в коллектив.

“Рафа дал мне шанс, и каждый день пытался помогать мне на тренировках”, - добавил он.

“Сами Хююпя был великим игроком и остается хорошим человеком. Он всегда говорил со мной, объяснял какой навык мне надо улучшить”.

“Но не только он мне помогал. Карра, Даниэль Аггер, Стив, Фернандо, Хаби Алонсо… Я могу перечислить каждого игрока. Я получил возможность наблюдать за ними на тренировках и учиться у них”.

Игрок сборной Словакии стал играть намного лучше после прихода Далглиша и добавил, что играть под руководством шотландца - сплошное удовольствие.

“На первой встрече Кенни с игроками он сказал, что мы должны доверять ему и самим себе”.

“Он вселил в нас веру. Кенни - хороший человек. Он всегда пытался найти время, чтобы поговорить с нами”.
  • 1

#2363 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 18:02

"Красные" готовы расстаться с 22-летним французом, которого не устраивает положение запасного игрока.

Уже поступило несколько предложений от европейских клубов, включая "Ньюкасл Юнайтед", но предложенные суммы не устроили "Ливерпуль".

Нгог забил 19 мячей в 94 матчах, в которых он появлялся на поле после своего перехода из "Пари Сен Жермен" три года назад.

Бывший игрок молодежной команды Франции в прошедшем сезоне 18 матчей провел в основном составе и 20 раз выходил на замену, но его шансы играть в "основе" существенно уменьшились после приобретения мерсисайдцами нападающих Луиса Суареса и Энди Кэрролла в январе за 57,8 млн. фунтов.

Француз лишь дважды был поставлен в основной состав Кенни Далглишем в играх Лиги Европы. В этом сезоне 5 из 8 своих голов он забил в еврокубках.

8 млн. фунтов за Нгога будет означать неплохую прибыль для "Ливерпуля", однако клуб считает, что это справедливая цена за данного игрока.

Помимо обсуждения предложений по Нгогу, "красные" также намерены более активно включиться в "погоню" за игроком "Астон Виллы" Стюартом Даунингом, не подписавшим новый контракт.

Английский полузащитник сказал, что сейчас находится "на большом перекрестке" в своей карьере, и ему не интересно обсуждать новую сделку с "Астон Виллой".
  • 0

#2364 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 28 May 2011 - 10:56

Левый защитник Селтика, Эмилио Исагирре, подтвердил, что Ливерпуль проявляет к нему интерес.

Гондурасец проводит отличный сезон в Шотландии, он получил такие награды: SPL Player of the Year, Players' Player of the Year, Football Writers' Footballer of the Year.

Агент игрока, Нейл Леннон заявляет, что у него не было никаких планов , что бы продать своего подопечного, но сейчас 25-летним защитником интересуется масса английских клубов.

Манчестер Юнайтед, Арсенал, Астон Вилла и Ливерпуль, все эти клубы заинтересованы в подписании футболиста.

Ливерпуль ищет левого защитника, и последнюю неделю были слухи о заинтересованности клуба к Хосе Энрике, Фабиу Коэнтрау, Стиву Уорноку и также Исагирре.

И гондурасец, который вернулся на родину, услышал о заинтересованности Ливерпуля в его услугах

"Это очень важно для любого игрока, когда к тебе проявляет интерес Ливерпуль ", - сказал гондурасец La Tribuna.
  • 0

#2365 Liverpool_YNWA-8

Liverpool_YNWA-8

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 28 May 2011 - 15:39

Сильвен Марво готов к новому вызову в своей карьере.

Полузащитник "Ренна" Сильвен Марво четко дал понять руководству клуба, что не собирается продлевать свой действующий контракт.

Нынешним летом Марво намерен перебраться в клуб английской Премьер-лиги на правах свободного агента. Напомним, ранее сообщалось, что игроком интересуется "Ливерпуль".

"Я пока еще не выбрал себе новую команду. Тем не менее, я точно знаю то, что в следующем сезоне буду выступать в Англии", - заявил Сильвен Марво.
  • 0

#2366 Romarion

Romarion

scouser

• Пользователи
  • 6209 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 10:56

"Болельщикам Ливерпуля посвящается"
Хавьер Маскерано заявляет, что посвятил победу в Лиге Чемпионов над Манчестер Юнайтед болельщикам Ливерпуля.
Полузащитник Барселоны, проведший два с половиной сезона в стане мерсисайдцев, в субботу вечером вместе со своей нынешней командой одолел подопечных Алекса Фергюсона в финале самого престижного клубного турнира со счетом 3-1.
Ранее принимавший участие в финале Лиги Чемпионов против Милана в 2007 году, Маскерано надеется, что фанаты "Энфилда" оценят усилия Барселоны, которая вновь не оставила шансов манкунианцам завоевать четвертый европейский трофей.
"Я знаю, что некоторые болельщики Ливерпуля были разочарованы моим решением покинуть команду прошлым летом, но эту победу я посвящаю им", - заявил аргентинец в интервью Sky Sports.
  • 2

#2367 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 10:21

Уругваец собрал 35% голосов на официальном сайте. На втором месте находится Макси Родригес с 27%, а на третьем Дирк Кяут (14%).

В этом месяце 7-ой номер забил по голу в ворота “Ньюкасла” и ”Фулхэма”, что еще больше увеличило его положение в статусе нового героя КОПа.
  • 0

#2368 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 15:42

С Днем Рождения Стиви...

Изображение

В каждом поколении футболистов есть один игрок, для которого нет ничего невозможного. К счастью для нас, он играет в “Ливерпуле” под 8-ым номером.

Наш капитан является одним из лучших футболистов в мире. Сила, темперамент, воля к победе - это все Стивен Джеррард. Наиболее ярко они выразились в 2005 году в ставшем уже легендарным финале Лиги Чемпионов против “Милана”.

В течение 12 лет Стивен выиграл почти все. А в 2006 году он стал кавалером Ордена Британской Империи. Без сомнения этому списку наград не хватает, пожалуй, одной самых важных - медали чемпиона Англии.

Началась долгая карьера Джеррарда в “Ливерпуле” в девять лет, когда руководство “мерсисайдцев” нашло его в молодежной команде “Уинстона”. Спустя восемь лет будущий капитан команды подписал с клубом первый профессиональный контракт.

В течение следующего года он дебютировал в основе, заменив во втором тайме Вегарда Хеггема в матче против “Блэкберна” 29 ноября 1998 года. В свой дебютный сезон Стивен провел 13 матчей, во многом благодаря травме Джейми Реднаппа.

В сезоне 1999/2000 Стиви Джи сумел закрепиться в основном составе “Ливерпуля”. Уже тогда у него были проблемы со спиной и пахом, сопровождающие его на протяжении всей карьеры.

Это был важный сезон для уроженца Уинстона. После матча с “Шеффилд Юнайтед”, в котором Стивен забил свой первый мяч, тренер сборной Англии Кевин Киган всерьез заинтересовался молодым полузащитником.

Поиграв в сборных Англии U18 и U21 в 2000 году, Джеррард дебютировал во взрослой сборной Англии в матче с командой Украины. Также, в том году он поехал на Евро-2000 в Бельгию и Голландию, но вышел там всего один раз на замену.

К настоящему времени Стивена оценивают как полузащитника “от ворот до ворот”. Он получил такое “звание” в 2001 году, когда помог “Ливерпулю” выиграть сразу три трофея. Помимо кубка Англии, главным героем которого был признан Майкл Оуэн, и кубка Лиги команда выиграла кубок УЕФА. Джеррад был одним из лучших игроков финального матча против испанского “Алавеса”, забив один из пяти мячей влетевших в ворота испанцев. В том же году Стивена признали Молодым Игроком Года.

В следующем сезоне Стивен забил первый мяч за сборную, отличившись в знаменитом матче против сборной Германии, когда “бундестим” была повержена на своем поле со счетом 5:1. Эта победа обеспечила подопечным Свен-Ёрана Эрикссона выход на Чемпиона Мира, который проходил в Японии и Южной Корее. К сожалению Стивен пропустил этот турнир из-за травмы.

Сообщение отредактировал Legrotalie: 30 May 2011 - 15:43

• 1

#2369 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 15:44

Изображение

На клубном уровне у “Ливерпуля” и Джеррарда был неоднозначный сезон, ключевым моментом которого был финал кубка Лиги. Джеррад первым отличился и тем самым похоронил надежды “Манчестер Юнайтед” на этот трофей. Матч закончился победой “мерсисайдцев” со счетом 2:0.

Перед началом сезона 2003/2004, 8-ой номер прочно закрепился в центре поля и неудивительно, что Жерар Улье передал капитанскую повязку именно ему.

Это было одним из лучших решений Улье. Обладая выдающимися лидерскими качествами, в течение полугода Джеррард был капитаном и национальной сборной.

В следующем сезоне Джеррард выиграл свой второй европейский трофей. Это случилось 25 мая 2005 года.

Вывев своим великолепным голом в ворота “Олимпиакоса” “Ливерпуль” в плей-офф самого престижного турнира Старого Света, капитан смог вселить в сердца своих ошарашенных партеров надежду и воодушевить их.

Пожалуй, даже сумасшедшему не могло прийти в голову, что “Ливерпуль” сможет отыграться. И помимо Стивена, забившего гол на 54-ой минуте, в этом стоит поблагодарить фанатов, которые до последнего верили в свою команду и создали великолепную атмосферу на “Ататюрке”, начав петь гимн клуба, который по признанию многих участников того матча воодушевил их на победу.

После этих событий Джеррард был признан самым Ценным Игроком Турнира и был номинирован на Золотой Мяч. В этом голосовании он занял третье место, оказавшись позади бразильца Рональдиньо и своего соотечественника Фрэнка Лэмпарда.

Спустя несколько месяцев после турецкого финала Ствиен подписал новый четырехлетний контракт с клубом, положив конец слухам о переходе в “Челси”.

В следующем сезоне он забил в ворота соперников 23 гола в 53 матчах и был номинирован на Игрока Года по версии футболистов. В конце концов он и стал первым игроком “Ливерпуля”, начиная с Джона Барнса, который выиграл это звание. Барнс это сделал в 1988 году.

В сезоне 2005/2006 “красным” во главе с Джеррардом покорился еще один трофей - кубок Англии. И если финал национального кубка 1953 года будут помнить как “финал Стэнли Мэттьюза”, то финальный матч 2006 года будут помнить как “финал Стивена Джеррарда”.

Полузащитник дважды забил ворота “Вест Хэма”, а затем еще и реализовал пенальти в послематчевой серии одиннадцатиметровых. Один из них, который Стивен забил феноменальным ударом с 35 ярдов, был признан Голом Сезона.

За всю свою карьеру Стивен сыграл в четырех финалах важнейших турниров - больше, чем какой-либо другой английский футболист.

Сообщение отредактировал Legrotalie: 30 May 2011 - 15:44

• 0

#2370 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 15:45

Изображение

В 2006 году, в свои 26 лет, уже ставший легендарным в стане “мерсисайдцев” Джеррард сыграл в Германии на своем первом Чемпионате Мира. Но из-за трех промахов в серии пенальти (включая промах Джеррарда) сборная “трех львов” вылетела на стадии ¼ финала.

После ухода из сборной Дэвида Бекхэма многие ожидали увидеть Джеррарда в качестве новго постоянного капитана сборной. Но новый тренер Стив Макларен сделал выбор в пользу Джона Терри, а Стивену приходилось довольствоваться ролью вице-капитана.

Идол КОПа вернулся из Германии и начал бить рекорды. Он побил рекорд Иана Раша по количеству голов забитых в европейских турнирах. Гол Джеррарда в ворота “ПСВ” стал для него 15-ым - на один больше, чем у легендарного валлийца.

Ну и как писалось раньше, в декабре 2006 года в Букингемском Дворце Джеррард стал кавалером Ордена Британской Империи.

Тот сезон “Ливерпуль” вновь заканчивал финалом Лиги Чепмионов. И вновь судьба свела между собой “Ливерпуль” и ”Милан”, но распорядилась по-другому, нежели в 2005 - “Милан” взял реванш.

На уровне сборных огромное разочарование постигло сборную Англии в ноябре 2007 года - уступив на “Уэмбли” Хорватии 2:3 англичане лишили себя возможности сыграть на Евро-2008.

На клубном уровне сезон 2007/2008 закончился для “Ливерпуля” без трофеев. Именно в этом сезоне появилась связка Джеррард - Торрес. В том сезоне англичанин забил 21 гол.

В 2008 году гол в ворота “ПСВ” вновь стал юбилейным. Это был сотый гол Джеррарда за “Ливерпуль”. Он стал одним из 16-ти игроков, которым удавалось сделать это.

Это был лишь один гол из 24-х забитых им в сезоне 2008/2009. Тогда он был впервые назван Игроком Года по версии журналистов. К сожалению, этого не хватило, чтобы выиграть чемпионат Англии впервые с 1990 года.

После этого он подписал с клубом контракт еще на два года. Таким образом, он пробудет на “Энфилде” минимум до 33 лет.

Следующий сезон оказался на редкость неудачным. Команда завершила сезон на седьмом месте, сам Джеррард забил 12 мячей, а закончилось все увольнением Рафаэля Бенитеса. В декабре 2009 года, на “Ивуд Парк” Стивен сыграл свой 500-ый матч за клуб.

На Чемпионат Мира 2010 в ЮАР Джеррард поехал в качестве капитана. Однако сборная с горем пополам смогла выйти из группы в 1/8, где сразу же нарвалась на сборную Германии, которая отомстила им на унижение в 2001 году. Итог - 1:4 и Англия выбывает.

С возвращением Джеррарда в Мерсисайд в клубе многое поменялось. Рой Ходжсон стал главным тренером, и в ближайшее время планировалась смена владельцев.

Правда, все оказалось не совсем так, как планировалось. Смены владельцев удалось добиться лишь через суд, а Ходжсон был уволен спустя шесть месяцев после назначения.

Этот сезон Джеррарду омрачили травмы. Пожалуй, лишь матч с “Наполи”, где он выйдя на замену забил три мяча, он может занести себе в актив.

Но 2011 год “Ливерпуль” встретил с большими переменами. Рой Ходжсон был уволен, напоследок проиграв “Блэкберну”. Новое руководство в лице Джона Генри и Тома Вернера назначило тренером единственного человека, который может соперничать с Джеррардом в плане лучшего игрока в истории “Ливерпуля”, - Кенни Далглиша.

Сообщение отредактировал Legrotalie: 30 May 2011 - 15:46

• 1

#2371 Liverpool_YNWA-8

Liverpool_YNWA-8

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 12:56

Датский защитник намерен в межсезонье вернуть себе утраченные кондиции, пишет официальный сайт клуба.

Даниэль Аггер в связи с очередной травмой вынужден был пропустить заключительный отрезок сезона 2010/11, досрочно завершив кампанию после поверждения в матче с Вест Бромвич Альбион 2-го апреля.

Травмы, сопровождающие датчанина уже не первый сезон, стали причиной тому, что в минувшем он лишь 21 раз появлялся на поле в цветах "Красных", что не может не огорчать самого игрока.

Однако теперь он полон решимости оставить эти невзгоды позади и твердо намерен быть во всеоружии к началу предсезонной подготовки в июле.

"Лечение продвигается успешно, - сообщает футболист. - Был очень сложный период, когда я не мог передвигаться без помощи костылей, но я уверен, что смогу вернуться к своей наилучшей форме".

"Это правда, что я так заявляю каждый раз, но в этом случае я приложил все усилия для того, чтобы полностью восстановилась каждая мышца в моем теле, и я провел восстановительный период по всем правилам".

"Если есть средство, которое поможет раз и навсегда избавиться от травм, то я готов его использовать, что бы это ни было".

"Разумеется, быть вне игры из-за травмы всегда обидно, вне зависимости от того, успешно или нет выступает команда".

"Наверное, нет человека, который был бы расстроен больше, чем я сам, но главное - сфокусироваться на восстановлении и сохранять позитивный настрой".

26-летний игрок, перешедший на "Энфилд" из Брондбю в январе 2006, очень надеется, что сможет с чистого листа начать свою мерсисайдскую карьеру, предприняв все возможные шаги для полноценного возвращения в строй".

"Очень важно, что в моем распоряжении есть все межсезонье, и нет необходимости торопиться", - продолжает он.

"Именно это было главной проблемой с предыдущими травмами - мне всегда нужно было опережать график и торопиться с восстановлением. В итоге я возвращался в строй раньше времени и получал новую травму".

"Теперь же я спокойно могу заняться предсезонной подготовкой".

Аггер признает, что путь к излечению травмы - это чаще всего путешествие в одиночестве, но он старается сконцентрироваться на мыслях о том, каким светлым может быть его будущее в составе команды, ведомой Кенни Далглишем.

"Самое сложное при травмах - сохранять оптимизм, - говорит 5-й номер Ливерпуля. - Это гораздо сложней, чем выходить на поле "Энфилда". Находиться за его пределами не по своей воле - вот настоящая трудность".

"Постепенно я получаю все большее удовольствие от самого факта игры в футбол. Теперь это приносит гораздо больше радости".

"Мне всегда нравилось играть, но начинаешь ценить такие вещи гораздо сильнее, когда так много времени остаешься за боротом из-за травм. После этого начинаешь получать удовольствие от каждой минуты на поле - и во время матчей, и на тренировках".

"Воспоминания о тех поединках, в которых я принимал участие, и надежды на будущее - это то, что дает мне силы не сдаваться".

"Я четко знаю, у меня еще есть то, что я могу дать нашему клубу, если удастся оставаться в форме".
  • 0

#2372 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 15:52

Вилья забил великолепный гол на “Уэмбли”, который добил “МЮ”.

После матча испанец сказал, что посвятил свой гол дочерям своего лучшего друга - Рейны.

“Я счастлив. Отличный результат для нас. Он еще раз подтверждает, как важен этот стадион для нас, ведь мы выиграли тут два финала”, - сказал Вилья.

“Я посвящаю этот гол своей семье и своим дочерям, а также Пепе Рейне и его семье”.

Отметим, что на прошлой неделе жена Рейны Йоланда родила сына.
  • 0

#2373 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 20:45

Джон Барнс, выступавший за "Ливерпуль" с 1987 по 1997 г., настоятельно призывает владельцев клуба выделить Кенни Далглишу деньги на усиление состава, чтобы побороться за титул в следующем сезоне.

Легендарный ямайский полузащитник, получивший в свое время от болельщиков на "Энфилде" кличку "Digger" ("копатель"), считает, что в текущем составе команды не хватает двух или трех игроков. Они нужны для того, чтобы в следующем сезоне выиграть чемпионский титул. Тогда "Красные" смогут догнать своих непримиримых соперников из "Манчестер Юнайтед".

Новый владелец Джон Генри и Fenway Sports Group подписали с Далглишем постоянный контракт и потратили в общей сложности 57 млн фунтов стерлингов на приобретение Энди Кэрролла и Луиса Суареса во время январского трансферного окна.

Эти решения в итоге принесли команде шестое место в Премьер-Лиге, однако Барнс считает, что нужно больше денег, чтобы "Ливерпуль" добился большего в следующем сезоне.

"«Ливерпулю» нужны еще два или три игрока. Я очень надеюсь, что Кенни выделят для этого деньги. Если это случится и команда усилится, они могут выиграть титул в следующем сезоне, - высказал свое мнение "копатель" в интервью Sky Sports News HD. - Я уверен, что Кенни Далглиш может максимально использовать потенциал команды. И он продемонстрировал это, когда вывел команду на шестое место".

"Они могли бы занять пятое место. Но прийти на шестое место оттуда, где они были - это просто фантастический результат. Все же команда еще нуждается в инвестициях, и очевидно, что состав "красных" недостаточно силен для первой четверки".

"Я хотел бы предупредить всех, кто связан с «Ливерпулем», чтобы они потом не требовали от Кенни выиграть титул этим составом. Команда достаточно хороша для того, чтобы бороться за место в первой пятерке. Но если ставить целью чемпионский титул или второе место, необходимо приобрести еще двух-трех хороших игроков".

"Если этого не произойдет, я не думаю, что «Ливерпуль» в состоянии побороться за титул", - считает Джон Барнс.
  • 0

#2374 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 19:19

Словацкий легионер признает, что поначалу ему было совсем мало известно о статусе легенды, коим пользовался шотландский специалист в Мерсисайде, пока тот не стал наставником команды. Однако теперь он всецело понимает, почему в Ливерпуле Далглиша почитают, как икону.

В своем интервью клубному телеканалу Шкртел сказал следующее: "Назначение его на пост главного тренера, безусловно, было самым правильным решением".

"Я счастлив по этому поводу, ибо он прекрасный человек и великолепный тренер. Под его руководством клуб ждет светлое будущее".

"Если честно, то до его прихода в команду мне было известно о нем совсем немного. Когда он возглавлял "Красных" впервые, я был еще очень маленьким. Правда, за те четыре года, которые я провел в Англии, мы с ним много раз вделись. И я успел немного выучить историю клуба и то, какую роль сыграл он в ней. Сейчас я знаю о нем намного больше".

"Он сказал нам, что самое важное - это хороший командный дух, и если мы будем действовать сообща, мы добьемся успеха. Он не давал нашей вере в себе угасать, и это самое главное".

"Кенни делает свою работу, используя свои личностные качества. Он замечательный человек, все время шутит и улыбается. Ему удалось изменить настроения внутри команды".

Хоть шестое место в национальном первенстве - не совсем тот результат, который ставил себе "Ливерпуль" за цель до начала сезона, все же этот год был не без личных побед.

"Если говорить конкретно обо мне, могу сказать, что этот сезон был, пожалуй, лучшим в моей карьере. Ведь я отыграл почти 50 поединков, включая все 38 матчей Премьер-Лиги", - говорит Шкртел.

"Однако речь не обо мне, а о результатах всей команды. В целом же прошедший сезон, а особенно первую его часть, никак нельзя назвать успешным. Разница в результатах между первой и второй половиной чемпионата была просто огромной. Начиная с января, наша игра заметно улучшилась. В начале нового года произошло много изменений".

"Мы сменили наставника, а затем в команду пришил Луис Суарес и Энди Кэрролл. Все это помогло восстановить нашу веру в свои силы. После этого пришли победы на футбольном поле, и дела пошли намного лучше".
  • 0

#2375 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 02 June 2011 - 15:56

"Ливерпуль" близок к подписанию полузащитника "Сандерленда" Джордана Хендерсона. В последние месяцы ходили слухи о том, что Хендерсоном интересуются "Манчестер Юнайтед", "Манчестер Сити" и "Арсенал". Однако сам 20-летний футболист признался своим друзьям, что предпочёл бы перейти в "Ливерпуль", после того как мерсисайдцы обратились с формальным предложением к "Сандерленду", сообщает Daily Mail.

Сделка задерживается из-за того, что "Сандерленд" оценивает своего игрока в £ 20 млн, в то время как "Ливерпуль" пока предложил лишь £ 13 млн.
  • 0

#2376 Liverpool_YNWA-8

Liverpool_YNWA-8

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 03 June 2011 - 13:46

"Ювентус" готов выкупить у "Ливерпуля" полузащитника Альберто Аквилани, который провёл сезон в Турине на правах аренды.

Правда, "Юве" не хочет платить указанную в контракте сумму в размере £ 14 млн. Как сообщает Liverpool Echo, бьянконери предложили "Ливерпулю" £ 6 млн.

Напомним, что мерсисайдцы приобрели Аквилани у "Ромы" летом 2009 года за £ 17,9 млн. Летом этого года "Ливерпуль" должен перевести римскому клубу последний транш в размере £ 4,4 млн.
  • 0

#2377 Romarion

Romarion

scouser

• Пользователи
  • 6209 сообщений

Отправлено 05 June 2011 - 22:11

"Ювентус" готов выкупить у "Ливерпуля" полузащитника Альберто Аквилани, который провёл сезон в Турине на правах аренды.

Правда, "Юве" не хочет платить указанную в контракте сумму в размере £ 14 млн. Как сообщает Liverpool Echo, бьянконери предложили "Ливерпулю" £ 6 млн.

Напомним, что мерсисайдцы приобрели Аквилани у "Ромы" летом 2009 года за £ 17,9 млн. Летом этого года "Ливерпуль" должен перевести римскому клубу последний транш в размере £ 4,4 млн.

Купили блин бревно итальянское, до сих пор оказывается расплачиваемся... <_<
  • 0

#2378 MiXerr

MiXerr

ЗМС

• Пользователи
  • 18105 сообщений

Отправлено 05 June 2011 - 23:35

Спасибо Рафе скажите ;)
  • 0

#2379 Liverpool_YNWA-8

Liverpool_YNWA-8

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 10:26

Купили блин бревно итальянское, до сих пор оказывается расплачиваемся... <_<

Ага, какая-то Санта Барбара получается с ним :blink:
  • 0

#2380 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 08 June 2011 - 12:18

6 млн это мало - уж лучше оставить тогда его... :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей