Перейти к содержимому

Фотография

Ф.К."Мордовия"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5654

#2361 CAPAHCK-13

CAPAHCK-13

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 981 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 17:42

Вот это новость :blink: Щербаченко целая эпоха для Мордовии.Он сотворил эту команду и мы все ему должны благодарны быть за это.Но ПЛ Фёдор не тянул,это было видно с первых матчей.Думаю Кобелева назначат.Не нужны нам Вайсы.
  • 5

#2362 FKM-13

FKM-13

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4811 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 18:09

Вот это новость :blink: Щербаченко целая эпоха для Мордовии.Он сотворил эту команду и мы все ему должны благодарны быть за это.Но ПЛ Фёдор не тянул,это было видно с первых матчей.Думаю Кобелева назначат.Не нужны нам Вайсы.

А ещё лучше Сёмина :) ну или Силкина.Хотя Сёмин к нам не поедит :( Ну только не Бышовца или Тарханова.Можно Непомнещего :)
  • 5

#2363 DeNiV

DeNiV

ツ я всё вижу ツ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1204 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 08:32

просто ситуация сейчас такая: команда на последнем месте. любой тренер, не будь дураком, попросит зарплату явно выше, чем у щербаченко. + будет просить новых игроков. а денег то где брать на всё это? ну да, возьмут в аренду ещё 2-3 игрока, а толку то? считай та же самая команда играть будет. и будет делать те же ошибки, что и из матча в матч. и тогда какой смысл в увольнении то? уволили, потому что в подобной ситуации принято увольнять, а не потому что это было действительно необходимо.
а по поводу нового тренера, то гвардиола ещё не решил кого будет тренировать, а тут такой вызов.
  • 5

#2364 FKM-13

FKM-13

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4811 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 18:51

Изображение
  • 5

#2365 FKM-13

FKM-13

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4811 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 19:14

Появление «Мордовии» в премьер-лиге заставило обратить внимание на её восхождение, и оказалось, что столь крутого маршрута отечественный футбол в последние годы не знал. В конце 2008 года Щербаченко принял седьмую команду зонального турнира второго дивизиона, которая уже на следующий год вышла в первый дивизион, а ещё через сезон впервые в истории завоевала право играть в премьер-лиге. Какого-то исключительного ресурса за саранским клубом не было и нет, в части финансовой состоятельности в ФНЛ имелись и имеются клубы значительно более мощные, а потому такой резкий подъём мог покориться только незаурядному специалисту.

Стремительный турнирный рост «Мордовии» тем более удивителен, что Щербаченко, насколько известно, никогда не ставил результат выше игры. Думать о футболе прежде, чем о счёте, – это в некотором роде роскошь, любой себе такое позволить не может. Его команда и в низших дивизионах отличалась узнаваемым, ориентированным на чужие ворота стилем, и в премьер-лиге не стала себе изменять. Наверное, это можно считать наивностью, за которую дебютанта сегодня сурово наказывают. Но умение в любых обстоятельствах оставаться собой – разве это плохо? Разве это не есть свидетельство силы?

Сложно сказать, по какой причине, из простосердечия или бедности, но Щербаченко не побоялся ринуться в пучину премьер-лиги с прежним экипажем. Больше чем наполовину обойму «Мордовии» формируют сегодня футболисты, игравшие в ФНЛ, а четвёрка в составе Алексея Мулдарова, Юрия Кулешова, Руслана и Рустема Мухаметшиных цвета Саранска защищает ещё со второго дивизиона. Конечно, в элитном обществе этим игрокам объективно не хватает класса, о чём красноречиво свидетельствует пример, с которого началась эта заметка. Сохранять верность своим игровым принципам, имея под рукой таких исполнителей, тренеру тем более непросто. И тем более такое не под силу слабому.

Щербаченко и на публике ведёт себя как свободный, сильный человек, лишённый провинциальных комплексов, которые в его ситуации были бы вполне понятны. Повод обратить внимание на склад его личности впервые, кажется, возник в начале лета 2011-го, когда в «Локомотиве» закрутился известный сюжет вокруг Красножана. Высказаться в поддержку выброшенного на улицу специалиста тогда почему-то не решались ни авторитетные коллеги, ни тренерский профсоюз. А Щербаченко, хоть его голос из ФНЛ и звучал негромко, прямо сказать, что он обо всём этом думает, не постеснялся. И даже намекнул на возможность корпоративного протеста. Пусть единой тренерской акции в итоге так и не случилось, сам заход на неё из первого дивизиона обнаружил в инициаторе человека неробкого и раскованного. Да и нынче практически любой публичный комментарий Щербаченко звучал свежо, живо, не казённо, и при этом, что удивительно, вполне адекватно. Хотя сохранять ясность суждений, когда твоя команда раз за разом проигрывает, дело явно непростое.

…Неизвестно, суждено ли когда-нибудь ещё Фёдору Щербаченко работать в премьер-лиге. Но хотелось бы, чтоб поработал. Не так уж богат наш футбол на человеческий колорит и фактуру.
  • 5

#2366 FKM-13

FKM-13

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4811 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 19:56

просто ситуация сейчас такая: команда на последнем месте. любой тренер, не будь дураком, попросит зарплату явно выше, чем у щербаченко. + будет просить новых игроков. а денег то где брать на всё это? ну да, возьмут в аренду ещё 2-3 игрока, а толку то? считай та же самая команда играть будет. и будет делать те же ошибки, что и из матча в матч. и тогда какой смысл в увольнении то? уволили, потому что в подобной ситуации принято увольнять, а не потому что это было действительно необходимо.
а по поводу нового тренера, то гвардиола ещё не решил кого будет тренировать, а тут такой вызов.

кого хотел бы видеть главным тренером,не считая Гвардиолы :)
  • 5

#2367 DeNiV

DeNiV

ツ я всё вижу ツ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1204 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 20:13

кого хотел бы видеть главным тренером,не считая Гвардиолы :)

да понятия не имею. сёмин и непомнящий, на мой взгляд, уже староваты. не по возрасту, а как тренера. прошло их время. тархановы, бышовцы... даже комментироват не хочу. их время и не наступало. силкин доказал, что команду к сезону он подготовить не может. результат мы видим на динамо. если уж он с таким составом толком справиться не мог, то уж куда его к нашим. было бы интересно посмотреть на тренера бубнова :) но я думаю, что кобелев 1ый претендент, а не вайсс. кобелев мне интересен. ему с командами не особо везло. сходу бросили в динамо, где нужно было решать немалые задачи, а потом резко спасать из подвала крылья.
  • 5

#2368 FKM-13

FKM-13

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4811 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 20:32

да понятия не имею. сёмин и непомнящий, на мой взгляд, уже староваты. не по возрасту, а как тренера. прошло их время. тархановы, бышовцы... даже комментироват не хочу. их время и не наступало. силкин доказал, что команду к сезону он подготовить не может. результат мы видим на динамо. если уж он с таким составом толком справиться не мог, то уж куда его к нашим. было бы интересно посмотреть на тренера бубнова :) но я думаю, что кобелев 1ый претендент, а не вайсс. кобелев мне интересен. ему с командами не особо везло. сходу бросили в динамо, где нужно было решать немалые задачи, а потом резко спасать из подвала крылья.

Бубнов мастер балабольства,а как тренер он полный ноль.Доказательство "Тюмень",где он не долго проработал.Вайса тоже не очень хочу видеть у нас.В закрытый,скучный футбол играют его команды.
  • 5

#2369 RaMzES58

RaMzES58

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 17:46

Ди Матео B)
  • 4

#2370 Krasno-Belij

Krasno-Belij

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1101 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 17:04

Вайсс возглавил «Кайрат»
48-летний Владимир Вайсс, известный по работе со сборной Словакии и «Сатурном», в среду был представлен в качестве главного тренера алма-атинского «Кайрата», сообщает «СЭ». Последним местом работы тренера был братиславский «Слован», с которым он сумел выйти в групповой турнир Лиги Европы. В услугах Вайсса была заинтересована саранская «Мордовия», в понедельник уволившая с поста главного тренера Федора Щербаченко.
  • 4

#2371 Vagapov

Vagapov

you'll never walk alone!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4492 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 20:30

Кто бы то ни был тренером,удачи ему,победы нужны как воздух),выиграли бы у Ростова,поднялись бы,но видно не судьба(((((((((((.............
  • 4

#2372 Vagapov

Vagapov

you'll never walk alone!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4492 сообщений

Отправлено 24 November 2012 - 17:08

Парни,оффтоп: Неизвестный юноша был представлен, в качестве нового главного тренера футбольного клуба «Баку»

Как сообщает Metro.co.uk, руководство азербайджанской команды приняло решение назначить наставником клуба неизвестного молодого человека, который не имеет тренерской практики, из-за того, что на них произвели впечатление его успехи, как игрока в компьютерную игру Football Manager. Вугар Гусейндзаде, так зовут нового главного тренера «Баку», уже более десяти лет практикуется в данной игре и достиг значительных успехов. Он займет место недавно уволенного экс-защитника «Олимпиакоса» Боздара Бандовича.

«Я всегда хотел работать в футболе и играю в Football Manager с 2002 года», — сказала 21-летний Вугар.
  • 3

#2373 Vagapov

Vagapov

you'll never walk alone!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4492 сообщений

Отправлено 24 November 2012 - 17:09

среди вас есть такие таланты?
  • 3

#2374 DeNiV

DeNiV

ツ я всё вижу ツ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1204 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 10:11

Симчевич перешёл в «Шахтёр»

25-летний сербский защитник Александр Симчевич пополнил ряды двукратного чемпиона страны, карагандинского «Шахтёра».
Контракт с Александром Симчевичем подписан на один год. Последним клубом рослого защитника (188 см.), был клуб российской премьер-лиги «Мордовия» из Саранска.

Ранее выступал за сербские ОФК, «Мачва», «Динамо» (Вране), «Хайдук» (Кула), «Ягодина» и боснийский «Олимпик» (Сараево).
  • 3

#2375 FKM-13

FKM-13

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4811 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 17:31

Боксёр-профессионал Владимир Терёшкин , уроженец г.Ковылкино, выйдет на свой бой 15 декабря в рамках боксерского турнира в Черкассах под эгидой «K2 Promotions» в футболке ФК"Мордовия". Представители боксёра обратились в клуб с просьбой предоставить фирменную футболку "Мордовии". Руководство клуба пошло на встречу Терёшкину и подарило ему футболку с номером 12 и фамилией боксёра!
  • 4

#2376 CAPAHCK-13

CAPAHCK-13

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 981 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 20:39

"Мордовия" выбирает между Мунтяну, Силкиным и Овчинниковым.

"Мордовия" надеется определиться с кандидатурой главного тренера до 20 декабря. Ближайший матч, в Москве с ЦСКА, дебютант премьер-лиги вновь проведет под руководством начальника команды Владимира Бибикова, но затем руководители республики и инвестор в лице холдинга "Мордовцемент" должны сделать выбор в пользу одного из специалистов, кандидатуры которых есть в клубном шорт-листе.

- У нас большой список, в нем очень много фамилий. Упреждая все спекуляции, хочу сказать, что лично мы встречались пока только с Бородюком. Александр Генрихович приезжал в Саранск, мы хорошо пообщались, но в данный момент по объективным причинам сотрудничество невозможно. Был телефонный разговор с Вайссом, но словацкий тренер выбрал Алма-Ату, - рассказал "СЭ" директор "Мордовии" Николай Левин. - Информация о переговорах с Владимиром Мунтяном — это абсолютный вымысел. Если говорить о приоритетах, то у нас главные тренеры обычно работали по четыре сезона, двигаясь вместе с командой вперед. Хотелось бы, чтобы новый тренер пришел в команду надолго. Выбор есть, важно сделать правильный шаг.

- Фамилии потенциальных кандидатов можете назвать?

- Я не вижу в том особого смысла. Могу сказать, что в клубе есть предложение от Объединения отечественных тренеров, и в этом списке много известных имен. Есть варианты с молодыми тренерами из России и Украины, есть конкретные кандидатуры из Восточной Европы. В частности, из Болгарии, где нам предлагают организовать встречу с Красимиром Балаковым (последним клубом одного из самых известных футболистов Болгарии был немецкий "Кайзерслаутерн", в мае вылетевший с Балаковым из бундеслиги. - Прим. "СЭ"). Для нашего клуба это важно — личная встреча. И в какую сторону бы мы ни склонились, решение в любом случае будет взвешенным.

По данным "СЭ", главными кандидатами на вакантный после отставки Федора Щербаченко пост являются два российских специалиста и один румынский. Это тренер вратарей национальной сборной России Сергей Овчинников, женатый на уроженке Саранска, и румынский специалист Доринел Мунтяну, который в ноябре подписал контракт с бухарестским "Динамо". Кроме того, руководители клуба планируют провести в Москве встречу с ушедшим в августе из московского "Динамо" Сергеем Силкиным.
  • 4

#2377 FKM-13

FKM-13

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4811 сообщений

Отправлено 22 December 2012 - 17:11

«Мордовия» предложила Мунтяну полмиллиона в год

Главный тренер бухарестского «Динамо» Доринел Мунтяну близок к тому, чтобы возглавить саранскую «Мордовию», идущую на последнем месте в премьер-лиге.

Как сообщает GSP.ro, в субботу 44-летний специалист проведет переговоры с президентом «Динамо» Николаэ Бадей по поводу задолженности перед игроками команды, а также обсудит нестабильную финансовую обстановку в стане коллектива. Если Мунтяну не устроит итог этой встречи, и он не получит финансовых гарантий, то тренер готов перебраться в Россию.

Как пишет источник, ответ от Мунтяну в Саранске ждут до понедельника включительно. Румыну предложена годовая зарплата в 500 тысяч долларов плюс приличные бонусы за сохранение прописки в премьер-лиге.
  • 3

#2378 FKM-13

FKM-13

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4811 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 21:07

«Мордовия»

Оставшиеся матчи

Дома: «Анжи», «Краснодар», «Волга», «Спартак», «Терек»

В гостях:«Зенит», «Крылья Советов», «Алания», «Динамо», «Рубин», «Локомотив»

Если в Саранске действительно хотят сохранить команду в премьер-лиге, ей нужна глобальная финансовая инъекция и усиление по всем фронтам. В реальность такого подхода поверить сложно. Точнее, невозможно, потому что бюджет республики не резиновый, а своего Сулеймана Керимова в Мордовии нет. Игровая философия, с которой дебютант заехал в элиту, не выдержала испытаний: бывший главный тренер Федор Щербаченко напирал на «веселый» футбол, а конкуренты сочли его за подарок. Перестраиваться команда не захотела, да и не смогла. «Мордовия» - уже готовая к закланию жертва сезона, ее шансы зацепиться хотя бы за «стыки» стремятся к нулю. 5% на выживание, никак не больше.

Владимир Бибиков: «Чтобы начать движение вверх, всегда надо от чего-нибудь оттолкнуться. Нужно выбираться из подвала таблицы, и в течение зимы мы будем создавать базу для рывка».
  • 3

#2379 FKM-13

FKM-13

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4811 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 16:52

Доринел Мунтяну: "Я не был в России и не вел переговоров с "Мордовией". :blink:

Главный тренер бухарестского "Динамо" Доринел Мунтяну опроверг информацию о том, что он вел переговоры с "Мордовией". По его словам, в последнее время он не был в России.
- Я не был в России и не вел переговоров с "Мордовией", - приводит GSP.ro слова Мунтяну. - Последние несколько дней я провел в Германии, где отдыхал с семьей. Больше мне нечего сказать по этому поводу. На данный момент я не собираюсь менять место работы
  • 3

#2380 Krasno-Belij

Krasno-Belij

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1101 сообщений

Отправлено 27 December 2012 - 19:03

Лучшие голы Премьер-Лиги со стандартов.

"Чемпионат.com" составил свой хит-парад из 10 самых ярких голов, забитых со штрафных или после розыгрыша стандартов в 19 турах Премьер-Лиги.

1. Евгений Осипов, "Мордовия"
(8-й тур. "Мордовия" — "Крылья Советов" — 2:3. 31-я минута, 1:1)

Этот гол стал уже третьим для защитника Осипова в Премьер-Лиге. Его могучий удар с левой заставляет вспомнить другого яркого дебютанта в составе "Сибири" — Дмитрия Молоша. Самарцев Евгений огорчил после розыгрыша штрафного – Алдонин выкатил мяч, а Осипов выстрелил так, что чуть сетку не порвал.
  • 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей