Перейти к содержимому

Фотография

Московский Колизей - Стадион "Спартак"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2461

#2361 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 26995 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 21:27

Возле стадиона «Открытие Арена» открыт памятник Фёдору Черенкову

У входа на Южную трибуну стадиона «Открытие Арена» был открыт памятник легендарному спартаковцу, бывшему нападающему красно-белых и сборной СССР Фёдору Черенкову.

Монумент отлит из бронзы. Черенков запечатлён молодым — так, как он выглядел в 1983 году, когда был признан лучшим футболистом СССР. Южная трибуна стадиона также украшена мозаикой с изображением Черенкова. Футболисты спартаковской академии имени Фёдора Черенкова возложили к памятнику цветы.

CRHsbSvWUAAqGqM.jpg

---------------------------------------------

Владелец «Спартака» Леонид Федун после торжественного открытия памятника легендарному игроку красно-белых Фёдору Черенкову, которое сегодня состоялось у южного входа на стадион «Открытие Арена», признался, что получал большое удовольствие от игры Черенкова.

«Мы долго ждали этого события. Я принадлежу к тому поколению, которое получало гигантское удовлетворение от игры Черенкова. Судьба очень жестока к российским игрокам. Талант Черенкова был не меньше, чем у Пеле, но болезнь помешала ему раскрыться до конца. Когда он получал мяч, становилось понятно, что это выдающийся мастер.

Каждым пасом и голом он согревал души болельщиков. Открытие памятника – то малое, что мы можем сделать для Фёдора Фёдоровича. Молодой, весёлый, кучерявый – таким я его запомнил. Памятник был сделан с его любимой фотографии», — передаёт слова Федуна корреспондент «Чемпионата» Иван Карпов.

----------------------------

Министр спорта РФ, президент РФС Виталий Мутко прокомментировал открытие памятника бывшему форварду «Спартака» и сборной СССР Фёдору Черенкову возле стадиона красно-белых «Открытие Арена».

«Черенков – человек, который был безгранично предан футболу, и при этом одному клубу. Это человек, который вышел из массового футбола. Хочется поблагодарить людей, которые вложили в этот памятник душу, поздравляю всех нас с таким большим событием. Памятник Черенкову будет вдохновлять молодых людей», — передаёт слова Мутко корреспондент «Чемпионата» Иван Карпов.

«Это очень важное событие для российского спорта и развития футбола. Сегодня открыт памятник народному футболисту, который пришёл из массового футбола, выступал за московский «Спартак» и национальную сборную. Он обладал высочайшим мастерством, был любим всеми болельщиками. Его уважали болельщики всех команд.

Важно, что память о таких людях остаётся в истории. Я признателен руководству «Спартака» за то, что оно воплотило мечту многих поклонников футбола. Для всех нас это очень важно», — передаёт слова Мутко корреспондент «Чемпионата» Иван Карпов.

---------------------------------------------

Российский скульптор Филипп Рукавишников, ставший автором памятника Фёдору Черенкову, который установлен у входа на южную трибуну «Открытие Арены» в Москве, рассказал, как работал над скульптурой.

CRHyEhvWwAEVM4q.jpg

«Лично ко мне с просьбой создать памятник Фёдору Черенкову обратились после работы над скульптурой братьев Старостиных. Сложнее всего в этой работе было поймать портретное сходство. Всё согласовывали с супругой Черенкова Натальей. Лепил с известной фотографии молодого Черенкова, где много мячей. Хотел бы поблагодарить всех родственников, которые видели Фёдора Фёдоровича живьём и активно мне помогали», — передаёт слова Рукавишникова корреспондент «Чемпионата» Иван Ковалёв.

----------------------------------------------

Южная трибуна стадиона московского «Спартака» «Открытие Арена» (трибуна D) получила имя Фёдора Черенкова, сообщает корреспондент «Чемпионата» Иван Карпов.

Сообщение отредактировал Dutchman14: 13 October 2015 - 23:27

• 4

#2362 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 26995 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 21:33

Виталий Мутко: "База "Спартака" будет готова к апрелю 2017 года"
"Открытие памятника Черенкову – очень важное событие"

Министр спорта России, глава РФС Виталий Мутко поблагодарил руководство "Спартака" за строительство "Открытие Арены" и клубной базы на частные деньги, передает из Тушина корреспондент "СЭ" Михаил ГОНЧАРОВ. Сегодня рядом с спартаковским стадионом прошла торжественная церемония закладки капсулы на месте будущей базы красно-белых.

– Стадион "Спартак" – первый стадион, который построен к ЧМ-2018. Здесь также пройдут и матчи Кубка конфедераций, – отметил Мутко. – Вы знаете, что по концепции мирового первенства мы должны предоставить для 32 команд-участников 64 базы. 60 мы уже отобрали, они уже готовы в той или иной степени, занесены в электронный каталог, и многие наши коллеги из других стран начинают выбирать. Сегодня мы закладываем капсулу на месте будущей базы "Спартака". Находимся как раз на месте будущих раздевалок. Команды будут здесь тренироваться, проводить пресс-конференции, привлекать сюда болельщиков. На базе предполагаются четыре тренировочных поля. Рассчитываем, что к апрелю 2017-го она будет полностью построена и сдана организационному комитету ЧМ-2018. Хочется отметить, что проект создается на частные деньги – как и стадион "Открытие Арена". Еще раз хочется поблагодарить руководство "Спартака" и пожелать строителям успешной реализации. Качество они нам гарантируют. Поздравляю вас!

CRH4BXuW8AEcGLK.jpg

Министр спорта РФ, глава РФС Виталий Мутко назвал открытие памятника легендарному игроку Федору Черенкову у Южной трибуны "Открытие Арены" важным событием. Футболист "Спартака" ушел из жизни год назад – 4 октября 2014-го.

– Открытие памятника Федору Черенкову – очень важное событие для советского и российского футбола. Черенков – народный футболист, пришел к из массового футбола, прошел детскую школу и долгие годы блестяще выступал за "Спартак" и национальную сборную. Он обладал высочайшим мастерством, был очень любим болельщиками всех без исключения команд.

Очень важно, что в истории остается память о таких людях, и я признателен руководителям "Спартака" за то, что они воплотили идею, мечту многих поклонников красно-белых и всех любителей футбола. Очень важно, что теперь мы можем видеть этот замечательный памятник.
  • 4

#2363 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 26995 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 21:35

Федун: "Спартак" откроет памятник Игорю Нетто.

Инвестиции в строительство базы ФК "Спартак" составили более 1 млрд рублей.

Было делом чести представить на стадионе память о лучших наших людях

Московский "Спартак" собирается открыть памятник своему прославленному бывшему футболисту и тренеру Игорю Нетто, заявил владелец клуба Леонид Федун.

В понедельник прошла церемония открытия памятника другому легендарному футболисту "красно-белых" Федору Черенкову. Монумент расположился у Южной трибуны "Открытие Арены".

"Когда будет юбилей Нетто, сделаем ему памятник", - сказал Федун журналистам, не уточнив, о каком юбилее идет речь.

Нетто, который родился 9 января 1930 года и ушел из жизни 30 марта 1999-го, становился олимпийским чемпионом 1956 года и чемпионом Европы 1960 года в составе сборной СССР, а также пятикратным чемпионом СССР и трехкратным обладателем Кубка СССР в составе "Спартака".

Инвестиции в строительство базы московского футбольного клуба "Спартак" составили более одного миллиарда рублей, заявил владелец команды Леонид Федун.

В понедельник была заложена капсула на площадке строительства базы "Спартака". База расположена в пешей доступности от стадиона "Открытие Арена" и предназначена для подготовки основного и молодежного составов "красно-белых". Кроме того, база будет являться тренировочной площадкой во время чемпионата мира 2018 года. На базе предусмотрено четыре поля: два с натуральным покрытием и два с искусственным.

"Это первая база непосредственно к чемпионату мира 2018 года, - сказал Федун журналистам. - База в Сокольниках - это хорошо, но ехать далеко. Все мы помним историю с метро. Теперь оправданий никаких не будет. Инвестиции составили более 1 млрд рублей".

Владелец «Спартака» Леонид Федун во время торжественного открытия памятника легендарному игроку красно-белых Фёдору Черенкову отметил, что увековечить память футболиста было делом чести.

«Для нас было делом чести сделать так, чтобы на стадионе, который стал храмом «Спартака», была представлена память о лучших наших людях. Вы видели мозаику, на которой будут запечатлены все выдающиеся футболисты «Спартака». Вслед за братьями Старостиными воздвигли памятник человеку, который ушёл от нас слишком рано.

Недавно была годовщина смерти Фёдора Черенкова, к этому дню мы чуть-чуть не успели, но не в этом суть. Суть в том, что для моего поколения и тех, кто младше меня, именно Черенков ассоциируется со «Спартаком». Когда мы говорим «Спартак» – подразумеваем «Черенков», когда говорим «Черенков» — подразумеваем «Спартак». И это притом, что он был одним из самых выдающихся футболистов сборной. Скажу словами Лобановского: если бы не болезнь, Фёдор стал бы лучшим футболистом Советского Союза», — передаёт слова Федуна корреспондент «Чемпионата» Иван Карпов.

• 3

#2364 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 26995 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 21:36

• 3

#2365 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 26995 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 21:38

Леонид Федун: "Говорим "Спартак" – подразумеваем Черенкова"

Владелец "Спартака" Леонид Федун уверен, что легендарный игрок красно-белых Федор Черенков и наполовину не раскрыл свой талант. Однако, по словам руководителя, он успел стать символом "Спартака", передает из Тушина корреспондент "СЭ" Михаил ГОНЧАРОВ. Напомним, сегодня у Южной трибуны "Открытие Арены" открыт памятник Черенкову.

– Мы долго ждали этого события. Для нас установить памятник Черенкову было делом чести, – отметил Федун. – На стадионе, который сегодня уже стал храмом "Спартака", должна быть представлена память о наших лучших людях. Теперь на Южной трибуне есть еще и мозаика с его портретом… Федор от нас очень рано ушел.

Вы знаете, что недавно была годовщина его смерти. К сожалению, чуть-чуть не успели с памятником к этой дате... Но не в этом суть. Суть в том, что для моего поколения и даже для людей, которые чуть младше меня, именно Черенков ассоциируется со "Спартаком".

Говорим Черенков – подразумеваем "Спартак". Говорим "Спартак" – подразумеваем Черенкова. Федор – один из самых выдающихся футболистов. Могу привести слова Лобановского, который говорил, что если бы не болезнь, Черенков был бы самым лучшим игроком СССР.

Я еще раз повторюсь – судьба, к сожалению, очень жестока к российским футбольным гениям. Стрельцов, на мой взгляд, обладал не меньшим талантом, чем Пеле, но по известным причинам не смог до конца его раскрыть... Черенкову раскрыть свой талант хотя бы на 30 - 40 процентов помешала тяжелая болезнь.

Но для всех нас он олицетворял "Спартак". Дарил нам радость от футбола. Открытие памятника – это та малость, которую мы теперь можем сделать для него. Именно такого, как на монументе – молодого, веселого, кучерявого, – я и запомнил.

• 3

#2366 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 26995 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 21:41

• 3

#2367 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 26995 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 21:44

Золотой "Спартак", вылитый в бронзе
"Спартак" открыл памятник Фёдору Черенкову

В понедельник у Южной трибуны "Открытие Арены" установили памятник легендарному советскому и российскому футболисту, безвременно ушедшему из жизни год назад, – Федору Федоровичу Черенкову. В таких случаях часто говорят: "До сих пор не верится". Но ведь и правда – не верится. Прошел год, а свыкнуться с мыслью, что Федора Черенкова с нами больше нет, по-прежнему невозможно. Чуть только вспомнишь, как тут же душу пронзает нестерпимая боль. Как же невыносимо хочется, чтобы не сейчас мы устанавливали посмертный памятник самому светлому человеку и великому футболисту. Чтобы произошло это много-много-много лет спустя. Тридцать, сорок, пятьдесят. Чтобы Федор по-прежнему был жив, озарял наш мир своей скромной неповторимой улыбкой, добротой и теплотой. Ходил на игры любимого "Спартака", сборной России. Просто был бы рядом с нами.

large.jpg

Жизнь, к сожалению, не всем подарила возможность увидеть игру Черенкова вживую. Мне, к примеру, в силу возраста оставалось утолять любопытство много лет спустя после окончания его карьеры с помощью бесчисленных видеороликов. Красоту, утонченность, неповторимый стиль его футбола познать так было можно. А вот прочувствовать эмоции, которые ощущали люди, наблюдавшие за этим волшебством в прямом эфире или на стадионе, – едва ли. Не подарила мне судьба и много встреч с Черенковым. Тем ценнее стали сейчас те немногие, которые все-таки были. Восторженные взгляды в сторону кумира на футбольных матчах, когда он сидел совсем неподалеку. Парочка турниров ветеранов...

Лишь однажды у меня была настоящая возможность сфотографироваться с Федором Федоровичем. 9 сентября 2012 года. Прощальный матч Егора Титова. Выйдя со стадиона в Черкизове чуть раньше остальных, я направился в сторону метро. И тут же увидел огромную толпу, которая с каждой секундой становилась все больше. В ее центре был Черенков. Болельщики обступили его со всех сторон, просили сделать совместное фото, расписаться на блокнотах, листочках, шарфах, паспортах... Федор, явно торопившийся куда-то, не отказал никому. Лишь изредка скромно произносил: "Ну ребята, вы же меня раздавите сейчас". Толпа постепенно редела, и минут через 20 вокруг не осталось никого. Все это время я восторженно наблюдал за Черенковым чуть издали, всматривался в улыбающееся лицо, находясь словно в полусне. "Сфотографировать тебя с ним?", – вернула на землю подруга. Я безумно хотел. Но тревожить светлого человека лишний раз все же не стал, хотя и знал, что он не откажет. Просто смотрел, как он постепенно отдаляется. Жалею ли сейчас? Вы даже не представляете, как...

До сих пор перед глазами кошмарное утро субботы 4 октября 2014 года. В тот день, полный энтузиазма, я пришел комментировать матчи юношей "Спартака". Едва поднявшись в кабинку, услышал от коллег страшную новость. Им за несколько минут до этого сообщил ее Сергей Родионов, в ту пору президент академии красно-белых. Что было дальше – честно, не помню. Какая-то пустота. Помню лишь то, что никак не мог поверить, долго искал подтверждения хотя бы на каком-нибудь спортивном сайте и нигде почему-то ничего не мог найти. Словно в бреду звонил коллегам и просил дрожащим голосом отыскать где-нибудь опровержение. Страна еще ничего не знала. В тот день в Сокольниках играли "Спартак" и цска. Шел сильный дождь...

Не смогли, не уберегли. Слишком хрупкой оказалась жизнь нашего кумира. И все, что мы теперь можем сделать – беречь память о нем. Увековечивать, никогда не забывать, делиться воспоминаниями, рассказывать детям и внукам, ходить на кладбище. И, конечно же, возводить памятники. Со своей невероятной скромностью Федор, наверное, очень бы смутился. Но кто, если не он, достоин этого! Руководителям "Спартака" хочется сказать большое искреннее спасибо. Они сделали очень важное дело. Теперь у Южной трибуны "Открытие Арены" болельщиков будет встречать Федор. Молодой, статный, кудрявый, вылитый в бронзе. Вокруг него – десяток мячей. Наступив на один из них, Черенков смотрит куда-то вдаль. Сильным, уверенным взглядом. Автор монумента Филипп Рукавишников, который также создал и памятник братьям Старостиным, заметил: "Хотел представить Федора именно таким – воином, победителем, идолом. Это все-таки больше литературный рассказ о нашем герое".

Юноши из академии красно-белых, каждого из которых Черенков знал по имени. Прославленные советские и российские ветераны. Руководство "Спартака" в полном составе, его тренерский штаб. Министр спорта Виталий Мутко. Друзья, многочисленные почитатели его таланта. У "Открытие Арены" в понедельник собралось очень много разных людей. Повсюду мелькали красные и белые гвоздики и розы. Это было очень душевное мероприятие. Но в то же время и невероятно грустное.
– Слово предоставляется Сергею Родионову, – пригласили произнести речь генерального директора красно-белых и близкого друга Федора Федоровича. Но тот лишь вышел, сорвал покрывало с памятника, продемонстрировав его всем, и молча встал обратно. Сказать что-либо он, наверное, попросту не смог. Больно. Как и всем нам.

– Федора любили все болельщики, независимо от клубных пристрастий, – заметил Мутко. – Хочется поблагодарить руководство "Спартака" и выразить надежду, что мы всегда будем бережно относиться к людям, которые сделали для страны так много. А детей обязательно вдохновит пример Черенкова, и, хочется верить, когда-нибудь у нас появятся такие же выдающиеся спортсмены.
– Установить памятник для нас было делом чести. – признался владелец "Спартака" Леонид Федун. – Теперь Южная трибуна носит имя Федора Черенкова, на одной из ее стен появилась мозаика. Я уже говорил – судьба, к сожалению, слишком жестока к российским футбольным гениям. Можно вспомнить Стрельцова, талант которого, на мой взгляд, был не меньшим, чем у Пеле. А Черенков... Болезни помешали ему реализовать свой потенциал хотя бы на 30-40 процентов. Но для всех нас он олицетворял "Спартак". В каждое движение, пас или удар вкладывал всю свою душу. К сожалению, Федор ушел от нас очень рано. Памятник – это та малость, которую мы сейчас можем сделать. Именно такого, как на монументе, – молодого, веселого, кучерявого – я его и запомнил. – Вклад Черенкова в стиль игры "Спартака" не поддается никаким оценкам. Он – бесценен, – сказал Никита Симонян, которому в понедельник исполнилось 89 лет. – Федор был удивительным. При всех его проблемах со здоровьем он блестяще играл в футбол и был скромнейшим человеком. Приходил к нам в РФС и никогда не входил внутрь, пока не постучит. Я ему говорил: "Федя, ты же можешь открывать дверь ногой!". Святой человек...

– Год уже прошел, как Федора с нами нет, – раздался тихий голос Георгия Ярцева. – Но не проходит ни дня, чтобы мы не вспоминали теплым словом. Нам его очень не хватает. В памяти народной он останется на века.
 Сказано теплых слов было очень много. Черенков – человек, о котором можно и хочется говорить бесконечно. Он умер, но он по-прежнему с нами. В наших мыслях и воспоминаниях. Каждый домашний матч "Спартака" начинается с видеоролика, на котором Федор Федорович задумчиво сидит на тренерской скамейке. А теперь его память увековечена в доме красно-белых навсегда. В виде памятника, мозаики и целой трибуны. Вечером на "Открытие Арене" играла сборная России. И, конечно же, проиграть она просто не могла. Хотя бы потому, что это был такой светлый день. День памяти Федора Черенкова.

СЭ

Сообщение отредактировал Dutchman14: 12 October 2015 - 21:48

• 2

#2368 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 26995 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 21:49

• 3

#2369 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 26995 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 22:04

Инвестиции в новую базу "Спартака" составят более 1 миллиарда рублей

В Москве рядом с "Открытие Ареной" прошла торжественная церемония закладки капсулы на месте будущей базы "Спартака", передает корреспондент "СЭ" Михаил ГОНЧАРОВ. База будет также использоваться командами-участниками чемпионата мира-2018. Как сообщил владелец красно-белых Леонид Федун, инвестиции в проект составляют более 1 миллиарда рублей. На мероприятии присутствовали министр спорта России, глава РФС Виталий Мутко, первый вице-президент Никита Симонян (которому сегодня исполнилось 89 лет), спартаковские ветераны и штаб команды в полном составе во главе с Дмитрием Аленичевым. Cейчас база "Спартака" находится в подмосковной Тарасовке.

– Мы уже говорили о том, что отдельной частью инфраструктуры в Тушине будет являться тренировочная база, – напомнил Федун. – Это первая база, которая создается специально под чемпионат мира, но, конечно же, она будет использоваться и "Спартаком". Потому что красно-белые знают, что альма-матер – это, конечно, хорошо, но добираться туда достаточно тяжело. Помним мы случай, когда футболисты вынуждены были приезжать на матч Лиги чемпионов на метро из-за бесконечных пробок. Здесь же база будет располагаться в пяти минутах от стадиона, рядом в новом микрорайоне будет гостиница, где команда сможет собираться перед матчами. Так что никаких оправданий плохой игре теперь не будет!

2500 квадратных метров, все необходимые помещения, полный функционал для подготовки, восстановления, лечения. То есть всё. Проживать игроки будут в гостинице с четырьмя звездами. Четыре тренировочных поля – три натуральных с подогревом и одно искусственное. После чемпионата мира будут заложены еще два поля в парковой зоне около Москва-реки. Все три команды "Спартака" – главная, вторая и дубль – смогут спокойно здесь располагаться и готовиться. Во время чемпионата мира здесь могут тренироваться, по крайней мере, две команды. Инвестиции сюда составили более 1 миллиарда рублей.

• 3

#2370 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 26995 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 23:25

На будущей базе «Спартака» построят 4 футбольных поля

Строительство новой спартаковской базы уже идет полным ходом. По плану оно должно завершиться в апреле 2017 года, чтобы успеть к Кубку Конфедераций. Этот турнир – генеральная репетиция перед чемпионатом мира, и наш стадион «Открытие Арена», как известно, примет участников соревнований. Строящаяся же база примет не только футболистов «Спартака», но и будет задействована при подготовке и во время проведения чемпионата мира 2018 года.

18672.JPG

Вчера в присутствии гостей, ветеранов и многочисленных журналистов Министр спорта РФ, президент РФС Виталий Леонтьевич Мутко и Председатель совета директоров ФК «Спартак-Москва» Леонид Арнольдович Федун в торжественной обстановке заложили почетную капсулу в основание будущей базы, которая будет располагаться за Южной трибуной D нашего стадиона – в пяти минутах ходьбы от «Открытие Арены». В церемонии закладки капсулы приняли участие прославленные ветераны «Спартака» Никита Симонян, Евгений Ловчев, Георгий Ярцев, Ринат Дасаев, Вагиз Хидиятуллин, Сергей Шавло, Александр Мирзоян, Виктор Самохин, генеральный директор клуба Сергей Родионов, главный тренер нашей команды Дмитрий Аленичев, его помощники Егор Титов и Дмитрий Ананко, генеральный директор Оргкомитета по подготовке и проведению чемпионата мира «Россия-2018» Алексей Сорокин и многие другие…

Сейчас уже в разгаре строительство административно-бытового корпуса, где в двух блоках будут размещены раздевалки для футболистов, массажный кабинет, зал  тактической   подготовки, тренажерный зал, медицинский кабинет, склад для формы и различные технические помещения.  На нашей будущей базе предусмотрено четыре тренировочных футбольных  поля,  три  из  которых  с  натуральным покрытием и одно – с искусственным. Три поля будут стандартных размеров 105х68 м и одно нестандартное с игровой зоной 68х68 м – для разминки игроков перед тренировкой и тренировок вратарей.

18667.JPG

— «Открытие Арена» — это первый стадион, который построен к чемпионату мира по футболу, — сказал Министр спорта РФ, президент РФС Виталий Леонтьевич Мутко — Здесь пройдут матчи не только этого турнира, но и Кубка Конфедераций. По концепции чемпионата мира мы должны будем предоставить для 32 команд, которые приедут к нам, 64 базы. 60 мы отобрали. В той или иной степени они уже готовы и занесены в электронный каталог. Многие наши коллеги из других стран уже начинают по нему выбирать себе базу.

Но для того, чтобы у каждой команды были возможности для тренировок, необходимы поля. В каждом городе мы должны будем создать еще по две тренировочных базы. Сегодня мы присутствуем на закладке капсулы тренировочной базы в Москве.

Мы рассчитываем, что к апрелю 2017 года база будет полностью построена и сдана оргкомитету чемпионата мира. Здесь планируется разместить четыре газона, раздевалки для двух команд. Будут также построены небольшие трибуны, для того чтобы у наших гостей была возможность встретиться с болельщиками, провести пресс-конференцию для журналистов.

Хотел бы отметить, что этот проект создается на частные деньги — на инвестиции «Спартака». Благодарю руководство клуба. А строителям желаю успешной реализации проекта. Поздравляю всех от души. Рад присутствовать сегодня на закладке первой капсулы в фундамент нашей базы.

18670.JPG

— Неотъемлемой частью инфраструктуры, которая создается в Тушине, будет являться футбольная база, — подчеркнул Председатель совета директоров ФК «Спартак-Москва» Леонид Арнольдович Федун. —  Это первая база, которая создается специально под чемпионат мира. Но, конечно, она будет использоваться и как футбольная база «Спартака». Красно-белые, естественно, знают, что альма-матер — это хорошо. Но добираться от Тарасовки до стадиона по пробкам довольно тяжело. Здесь же база будет находиться в пяти минутах ходьбы от стадиона. Рядом расположен микрорайон, где построят гостиницу, в которой можно будет готовиться к матчам. Так что никаких оправданий для плохой игры быть теперь не может.

Территория базы — 2 500 квадратных метров. Здесь будут располагаться все необходимые помещения: раздевалки, комнаты для лечения и восстановления. Проживание предполагается в четырехзвездочном отеле «Холидей Инн», который тоже будет скоро построен. Кроме этого, на базе будут созданы четыре футбольных поля: три с натуральным покрытием, одно — с искусственным. К ним будет подведена система подогрева. На базе смогут заниматься все три команды «Спартака»: основа, вторая команда и дубль. А во время чемпионата мира здесь получат возможность тренироваться по крайней мере две сборные. Инвестиции в проект составили более одного миллиарда рублей. 

3452880.jpg

3452882.jpg

офсайт

• 3

#2371 VampirO

VampirO

;

• Пользователи
  • 46791 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 17:30

На будущей базе «Спартака» построят 4 футбольных поля

— Неотъемлемой частью инфраструктуры, которая создается в Тушине, будет являться футбольная база, — подчеркнул Председатель совета директоров ФК «Спартак-Москва» Леонид Арнольдович Федун. —  Это первая база, которая создается специально под чемпионат мира. Но, конечно, она будет использоваться и как футбольная база «Спартака». Красно-белые, естественно, знают, что альма-матер — это хорошо. Но добираться от Тарасовки до стадиона по пробкам довольно тяжело. Здесь же база будет находиться в пяти минутах ходьбы от стадиона. Рядом расположен микрорайон, где построят гостиницу, в которой можно будет готовиться к матчам. Так что никаких оправданий для плохой игры быть теперь не может.

Территория базы — 2 500 квадратных метров. Здесь будут располагаться все необходимые помещения: раздевалки, комнаты для лечения и восстановления. Проживание предполагается в четырехзвездочном отеле «Холидей Инн», который тоже будет скоро построен. Кроме этого, на базе будут созданы четыре футбольных поля: три с натуральным покрытием, одно — с искусственным. К ним будет подведена система подогрева. На базе смогут заниматься все три команды «Спартака»: основа, вторая команда и дубль. А во время чемпионата мира здесь получат возможность тренироваться по крайней мере две сборные. Инвестиции в проект составили более одного миллиарда рублей. 

Два вопроса: 

- Получается в скором времени (как построят)  наша сборная из динамовского Новогорска,переедет в спартаковское Тушино?

- Что будет с Тарасовкой?

Сообщение отредактировал VampirO: 14 October 2015 - 17:31

• 3

#2372 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 26995 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 16:03

Два вопроса: 
 - Получается в скором времени (как построят)  наша сборная из динамовского Новогорска,переедет в спартаковское Тушино?
 - Что будет с Тарасовкой?

Тарасовка останется для Спартака-2...
Сборная же может квартироваться и в Ватутинках, к примеру.
Негатива от присутствия сборной в Тушино на базе у меня лично нет, даже при аллергии на определённых персон нон грата... которые могут за время строительства базы потерять место в сборной России и выступать исключительно за сборную Мира...
  • 4

#2373 Roshel

Roshel

Игрокам самоотдачи а Нам Веры!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4376 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 08:54

Википедия:Владельцы-Спартак и Федун каково соотношение 50 на 50 никто не в курсе?
  • 1

#2374 Manfredman7

Manfredman7

Only Spartak M

• Пользователи
  • 8401 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 00:07

Тарасовка останется для Спартака-2...
Сборная же может квартироваться и в Ватутинках, к примеру.
Негатива от присутствия сборной в Тушино на базе у меня лично нет, даже при аллергии на определённых персон нон грата... которые могут за время строительства базы потерять место в сборной России и выступать исключительно за сборную Мира...

А  там  глядишь  и  Лужники  поспеют

• 1

#2375 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 26995 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 19:41

• 3

#2376 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 26995 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 12:47

• 3

#2377 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 26995 сообщений

Отправлено 18 December 2015 - 19:29

• 3

#2378 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 26995 сообщений

Отправлено 19 December 2015 - 16:53

Сообщение отредактировал Dutchman14: 12 January 2016 - 19:59

• 3

#2379 VampirO

VampirO

;

• Пользователи
  • 46791 сообщений

Отправлено 19 February 2016 - 23:13

19 июня на "Открытие Арене" выступит Rammstein

ffbdb41016e80574baa0f8ea95e4a707.gif

Великие и ужасные Rammstein возвращаются в Москву. Концерт немцев пройдет 19 июня 2016 на стадионе Открытие Арена. Rammstein привезут в Россию взрывное шоу и самую современную пиротехнику. Музыканты готовят массу сюрпризов специально для российской публики.

Rammstein
Альтернатива, Рок
Стадион Открытие Арена, Москва
19 июня 2016 г, 18:00

БИЛЕТЫ СКОРО В ПРОДАЖЕ!

Ближайший концерт Rammstein в Москве пройдет 19 июня 2016 г. на сцене Стадион Открытие Арена

52fbab92ede0c7ab573775792baae802.jpg

Сообщение отредактировал VampirO: 19 February 2016 - 23:21

• 1

#2380 Becas

Becas

Жизнь коротка. Наслаждайся!

• Пользователи
  • 22161 сообщений

Отправлено 22 February 2016 - 17:31

поляна, на глаз, прямо сейчас готова к футболу

7778560.jpg