Отправлено 28 March 2010 - 04:46
Считаю Мутко виновным в бездействии. Все что он говорит, меня возмущает, так как является откровенной ложью либо отговорками. Эффективность его работы оцениваю неудовлетворительной. Что конкретно он сделал за 2 года?
Рыба гниет с головы. Если во главе РФС непорядочный, безответственный человек, то и подчиненные будут под стать ему.
Не считаю виновными в провале на олимпиаде в Ванкувере ни тренеров, ни спортсменов.
Когда мне показывают репортаж, где человек, отвечающий за подготовку лыж, открытым текстом говорит, что эти лыжи были просто-напросто куплены в магазине, а должны были делаться на заказ под конкретного спортсмена. Я четко понимаю, что на таком уровне без технической базы конкурировать не реально. Но деньги то на это из бюджета выделялись и не малые. Почему эти люди молчали всё это время? Почему не был поднят вопрос до олимпиады? Ну не верите вы Мутко? Обращайтесь к президенту? Бездействие каждого в результате оборачивается такими последствиями.
Что касается тренеров. 70% наших лучших тренеров за кордоном. Почему? Во-первых, низкие зарплаты. Во-вторых, тренер в нашей стране должен быть больше чем тренером. Он должен еще отвечать за протекающие трубы, за аренду и т.д. и т.п. Так не должно быть.
Еще хотелось бы сказать о проектах по развитию спорта в нашей стране. В прошлом году я хотела поучаствовать в Кроссе Нации. По местному ТВ в течение двух дней перед непосредственно действием в спортивных новостях была реклама этого мероприятия, и предлагалось посетить сайт, на котором якобы изложена подробная информация о трассе, о зарегистрированных участниках, галерея. Когда я зашла на этот сайт и начала знакомство с пунктами меню, меня постигло разочарование, так как информативность была никакая. Половина пунктов меню ссылались на пустые страницы. Например: на сайте есть ссылка на схему трассы, а пройдешь по этой ссылке там ни трассы ни схемы, а вообще пустота. После этого я еще сомневалась, принять участие или нет в этом плохо спланированном действе. Проснувшись, первым делом я выглянула в окно, посмотреть какая стоит погода. Шел дождь, было омерзительно холодно. Я развернулась и пошла спать. Разве нельзя было заранее просмотреть прогнозы, и выбрать день с более подходящей погодой? Любое дело должно начинаться с планирования. А эти проекты спонтанны и делаются ради галочки.