Перейти к содержимому

Фотография

Трансляции гонок Формулы 1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2801

Опрос: Самый худший комментатор Формулы-1 (377 пользователей проголосовало)

Кто он?

1. Проголосовал Лев Шугуров (50 голосов [13.26%])

Процент голосов: 13.26%

2. Проголосовал Николай Попов (18 голосов [4.77%])

Процент голосов: 4.77%

3. Проголосовал Александр Кабановский (94 голосов [24.93%])

Процент голосов: 24.93%

4. Проголосовал Александр Каминский (61 голосов [16.18%])

Процент голосов: 16.18%

5. Проголосовал Алексей Бурков (10 голосов [2.65%])

Процент голосов: 2.65%

6. Проголосовал Сергей Ческидов (33 голосов [8.75%])

Процент голосов: 8.75%

7. Проголосовал Алексей Попов (69 голосов [18.30%])

Процент голосов: 18.30%

8. Проголосовал Другой { в ответы } (42 голосов [11.14%])

Процент голосов: 11.14%

Голосовать Гости не могут голосовать

#2361 Автор: vavoir42.

Автор: vavoir42.
  • Гости

Отправлено 14 May 2011 - 21:42

Не хотел бы, чтобы это восприняли как оправдание, скорее как понимание ситуации.
Думаю следить за мониторами, таймингом, боксами, экраном трансляции, одновременно донося информацию и комментировать, тем более в чехарде этого сезона, очень сложно. Отсюда и ошибки, которые кстати, по возможности он исправляет по ходу трансляции.
Здесь не зря на многих зарубежных каналах работают по два комментатора, возможность донесения более точной отслеживаемой информации и исключения ошибок намного выше.
Что касается профессионализма, то у АП его не занимать. Если кто помнит первый год трансляции, то было по два комментатора, причем "главный" был не Попов. Комментировал ужасно, донося информацию о машинах, гонщиках истории, в стиле №8 обгоняет №2 и выходит на 3-ю позицию. Да, по началу было интересно, с учетом малого багажа информации у российских поклонников Ф1, но потом это стало мягко говоря раздражать. Алесей пытался вставить информацию о том, что творится на трассе в целом, не только на экране: кто на каких позициях, у кого какая тактика, на каких шинах, сколько топлива на борту, почему тот или иной быстрее или мендленнее, вобщем у кого какая стратегия, сила, добавляя информацию о гонщиках, машинах, характеристик трасс и прочего. Но его постоянно "первый" перебивал, не давал вставлять слова, даже в духе - "о чем вы говорите Алексей?!". Так и хотелось сказать: "Да заткнитесь вы лучше помолчали бы и дали Попову сказать!" Может поэтому "Российский голос Ф1" до сих пор комментирует один.
Что за радио переговоры, то АП уже пояснял, что качество звука, которое передается в эфир, намного хуже того, что слышат переговаривающиеся гонщики и инженеры, вдобавок мешает разобрать эти слова рев моторов, проносящихся мимо комментаторских кабин.

Вы это все серьезно или как?

В прошлом сезоне, за неимением возможности следить с инсайтов, два ГП с ним выдуждена была смотреть - так пришлось звук отключать, чтоб эту несуразную болтовню не слышать.
Вполне можно и одним комментатором обойтись, если он даже не очень профессионал, но, заранее, до гонки, с информацией ознакомился.
И где там у него, кроме "саморекламы"?

А тут... наши ребята на форуме лучше комментируют.
Извините, эти надуманные "спорт-шоу" (иначе его передачи назвать язык не поворачивается) сложно переварить.

Слов больше нет, никаких оправданий не нахожу, только жалко российских болельшиков, вынужденных это слышать - желаю удачи с вашим АЛП.
  • 0

#2362 agaka

agaka

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 23:04

Вы это все серьезно или как?

В прошлом сезоне, за неимением возможности следить с инсайтов, два ГП с ним выдуждена была смотреть - так пришлось звук отключать, чтоб эту несуразную болтовню не слышать.
Вполне можно и одним комментатором обойтись, если он даже не очень профессионал, но, заранее, до гонки, с информацией ознакомился.
И где там у него, кроме "саморекламы"?

А тут... наши ребята на форуме лучше комментируют.
Извините, эти надуманные "спорт-шоу" (иначе его передачи назвать язык не поворачивается) сложно переварить.

Слов больше нет, никаких оправданий не нахожу, только жалко российских болельшиков, вынужденных это слышать - желаю удачи с вашим АЛП.

Интересно, у подчеркнуто французской специалистки Изображение много единомышленников во Франции?Изображение
А в России?
  • 0

#2363 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 14 May 2011 - 23:19

Интересно, у подчеркнуто французской специалистки Изображение много единомышленников во Франции?Изображение
А в России?

Чего?
Не понял юмора вашего арбайт, господин хороший.
  • 0

#2364 Butch-iskratelecom

Butch-iskratelecom

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 411 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 14:02

vavoir42Скажите пожалуйста ,мнения какого форумчанина вы выше всего цените и считаете его адекватным.. :rolleyes:
  • 0

#2365 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 15 May 2011 - 15:13

vavoir42
Скажите пожалуйста ,мнения какого форумчанина вы выше всего цените и считаете его адекватным.. :rolleyes:

Хотите личный рейтинг комментариев :D

Мой малыш, несмотря на недавно исполнившиеся 7 лет, на второй год просмотров ГП, изначально "зарегистрировал" в своей маленькой головке цвета 12-ти конюшен, потом раскраску шлемов 24-х пилотов. Потом освоился с раскраской резины.
Так что, его теперь не сбить, даже при большом желании.
Замечает детали, что и с кем, чего советую "голосу" (извините за нескромность, однако не считаю это супер-сложной задачей).

А если по-взрослому :
- Vano73 хорошо информацию приподносит, без лишних эмоций и с толком, расстановкой.
- Forester91 сдерживает чумных в узде.
- Безусловно, у Грига независимость суждений и глубокий анализ "подводных" камней.
Хотя иногда уходит глубоковато, видимо дайверс. Пользуюсь случаем - огромное спасибо ему, что пригласил на интересную тему (это было давно).
- Макс, безусловно. Без его участия, формула стала бы флудилкой а ля новостная.
  • 0

#2366 Butch-iskratelecom

Butch-iskratelecom

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 411 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 15:28

Хотите рейтинг комментариев :D

Мой малыш, несмотря на недавно исполнившиеся 7 лет, на второй год просмотров ГП, изначально "зарегистрировал" в своей маленькой головке цвета 12-ти конюшен, потом раскраску шлемов 24-х пилотов. Потом освоился с раскраской резины.
Так что, его теперь не сбить, даже при большом желании.
Замечает детали, что и с кем, чего советую "голосу" (извините за нескромность, однако не считаю это супер-сложной задачей).

А если по-взрослому :
- Vano73 хорошо информацию приподносит, без лишних эмоций и с толком, расстановкой.
- Forester91 сдерживает чумных в узде.
- Безусловно, у Грига независимость суждений и глубокий анализ "подводных" камней.
Хотя иногда уходит глубоковато, видимо дайверс. Пользуюсь случаем - огромное спасибо ему, что пригласил на интересную тему (это было давно).
- Макс, безусловно. Без его участия, формула стала бы флудилкой а ля новостная.

Дети они как губки им на порядок легче все запомнить(потому что нет проблем и память почти чиста) итд итп :rolleyes:

А вы спросите у Грига ,почему именно sportbox,(я ответ уже видел(или один из) , по крайней мере он его как то озвучивал) ;)
  • 0

#2367 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 15 May 2011 - 22:37

А вы спросите у Грига ,почему именно sportbox

Не думаю, что целесообразно искать причину - у каждого она своя, потом есть стечение обстоятельств (все-таки мы живые люди, хотя и за виртуальной занавесью).

Григ - когда он здесь - его много.
А когда его нет - становится пусто, неинтересно, скушно.
Все, достаточно.
  • 0

#2368 agaka

agaka

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 16 May 2011 - 22:10

Чего?
Не понял юмора вашего арбайт, господин хороший.

Правильно сделал, что не понял...
Коротко, вряд ли получится.
Я имею сказать, что живя во Франции и в течение 20 лет пытаясь противопоставлять себя французской ментальности, можно и не заметить, что уже ассимилировался. Поясню: комментарии Алексея Попова мы в России слушаем давно. Известно, что российская и французская публика по-разному воспринимает одни и те-же события. У нас с вами разные блюда, напитки, досуг, характеры, территории и т.п. То, чему мы радуемся французам не понять. У нас даже шутка есть про это....
Spoiler

Ваше пренебрежительное высказывание в адрес Алексея несколько ранит самолюбие. Алексей в какой-то степени папа нашего восприятия Формулы 1, а как известно свои родители Изображение лучше всех!
Теперь то понятно?
  • 3

#2369 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 16 May 2011 - 22:27

...Да, это часть нашей философии. Теперь к нашему вопросу.
Наш АЛП - действительно наш. Он ошибается и мелит ерунду, но нам это нравится. Конечно не всем.
Теперь то понятно?

Понятно!
" Я и... и... (икаю) горжусь этим"
Ответ уже был дан 14 мая 2011 20:42, повторятся не буду.
Опаздываете с инфо, господин хороший.
  • 0

#2370 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 05:54

Ммм...
Не много не так.
Надо говорить ИМХО.
Алексей прекрасно ведет эфир. То что информации больше сейчас - вот основной фактор ошибок. Не вижу ничего в этом страшного. Да, немного раздражает, но то, что он выдает помимо ошибок - многократно перекрывает некоторые ошибки.
Когдя я был молодой меня тоже бесили абсолютно глупые ошибки комментаторов (тогда это были Николай Попов, Сергей Ческидов, Потехин), но это уже было когда я выучил все болиды, имена пилотов, их шлемы - и различал я их моментально! Скажем в ГП Канады 1994 когда Николай и Александр по трансляции попросту не видели что Д.Хилл обогнал Бергера. До этого его пропустил Култхард (вторая гонка шотландца). Они говорили об этом, только увидев тайминг - спустя круг или два....
Но тогда Ф1 была в диковинку, у нас в регионе вообще её показывали через раз, в час или в три ночи если повезет!
Вы представляете, для школьника, смотреть Ф1 до 5 утра?? И я смотрел.
И был доволен.
В 1996 появился Алексей Попов, сперва шокировал - ибо начал комментировать в стиле "и вот он выходит 1 на 1 с вратарем, тра-ля-ля-ля!!!" - особенно в момент старта. :) Весело было. Сейчас не так, но информативнось об атмосфере, новостях и слухах, о происходящем на трассе - на мой взгляд на высшем уровне! Для сравнения можно посмотреть как велись трансляции Аглицкии - кто там у них был самый юморной комментатор знаете :) и ляпы какие он крушил? Типа "Мартин Брандл на пятом месте, и на четвертом, и на третьем..." или " Бергер заехал на пит-стоп... Да, Бергер... А нет!! Это Хилл!!"
Каково?
:)
И ведь его любят. Конечно это крайность, но Алексей таких ляпов не допускает.
Правильно уже было написано - тайминг, картинка трансляции, собственный визуальный вид - ещё пара мониторов, связь со своей студией - информации слишком много.
Терпимее надо быть.
  • 4

#2371 agaka

agaka

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 06:52

Ответ уже был дан 14 мая 2011 20:42, повторятся не буду.
Опаздываете с инфо, господин хороший.

Вы спросили меня, а я ответил. Раньше не мог, готовил близкого человека к операции (хирургической), которая состоится сегодня. А вчера мне в зад въехала "Toyota"))))))))) Всё, убегаю.

• 0

#2372 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 07:13

Вы спросили меня, а я ответил. Раньше не мог, готовил близкого человека к операции (хирургической), которая состоится сегодня. А вчера мне в зад въехала "Toyota"))))))))) Всё, убегаю.

Событий куча.
Хм...
Последнее время у меня тож событий слишком, я бы сказал, много. И операции там есть, и болезни, и проблемы с авто...
Только меня не улыбают разбитые стекла автомобиля, а вас Тойота радует смотрю... Страховка все покроет?
  • 0

#2373 agaka

agaka

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 15:09

Событий куча.
Хм...
Последнее время у меня тож событий слишком, я бы сказал, много. И операции там есть, и болезни, и проблемы с авто...
Только меня не улыбают разбитые стекла автомобиля, а вас Тойота радует смотрю... Страховка все покроет?

Ответ в "личке". Сочувствую Вам по поводу событий. Не вешать нос!
  • 0

#2374 ivan_evseev

ivan_evseev

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 864 сообщений

Отправлено 20 May 2011 - 23:50

Не было возможности посмотреть в прямом эфире посмотрел на СБ.
Понравился момент, когда Джессика мило улыбнулась всем телезрителям и капельку засмущалась... :rolleyes:

Изображение

Качество картинки конечно не важное.
Для такого красивого эпизода требуется качество получше...

Но...
Ооооп...
Spoiler

• 1

#2375 tambourine

tambourine

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 15:28

Реклама на платном канале - это очень перебор. Тем более реклама цифротв для пользователя цифротв, коими являются зрители спорт-1. А интернет трансляцию смотрят те, у кого нет телевизора или нет возможности подключить цифру. Вероятнее всего, им не удастся подключить и рекламируемый товар. Удивительно, но мне удалось высказаться без мата, хоть и хотелось.
  • 1

#2376 Wes64

Wes64

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 17:10

Да ктож у вас там работает опять назад отматали ппц
  • 0

#2377 Int13h

Int13h

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 17:13

Вот и всё, господа, приплыли. Теперь и на Спорт 1 трансляцию прерывают рекламой. Ещё на ГП Китая один раз прерывали свободную практику рекламой (я подумал режиссёр ошибся), в этот раз опять, и теперь уже во время гонки! Было две рекламы во время ГП Испании, причём вторая реклама на полуслове оборвала Попова. И реклама какая-то дешёвая и гавёная. Есть у меня подозрение, что эта реклама только для Москвы врезается для кабельных сетей, хотя может ошибаюсь, ибо перед рекламой официальная заставка Спорт 1. Люди специально платные пакеты подключали, деньги платили, чтобы формулу смотреть в прямом эфире и без рекламы, а ВГТРК свинью подкладывает. Хотя что ещё ожидать от госкорпорации. Понятно, что пока рекламы мало на Спорт 1 только потому, что и аудитория канала мала, как только "раскочегарятся" чуть-чуть получим таймшифт и будем созерцать прокладки, таблетки от импотенции, марусей и остальную ***** за свои же деньги. Я непойму, вам мало что-ли России 2, Росии 1? Что вы суёте эту рекламу на платные каналы? (да, да, именно ПЛАТНЫЕ, поскольку за их просмотр приходится платить кабельным операторам и провайдерам). Уберите рекламу со Спорт 1, чёрт возьми.

Знаете, тут многие с вами согласятся, но не стоит отпускать маты, хоть и неочевидно прикрытые. [В_М]
  • 4

#2378 CrossGTX

CrossGTX

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 13:48

Дааа, реклама по Спорт1 во время гонки просто поразила. Ладно если бы канал стоил копейки, так он один стоит дороже целого пакета из сотни различных каналов, я глубоко разочарован и если ситуация будет повторятся то рано или поздно мы пропустим какой-нибудь важный момент гонки... Спорт1 HD я подключал далеко не из-за картинки высокой четкости, а для того того чтобы спокойно смотреть гонку в прямом эфире, без рекламы. В общем если реклама будет во время ГП Монако, я не стану продлевать подписку.
  • 0

#2379 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 10:10

Хочу отдельно поблагодарить Алексея Попова и всю команду, которая делает передачи "Гран При с Алексеем Поповым" в 2011м году.
Кто-то из вас читает этот форум, так что думаю сообщение дойдет до адресатов.
То, что было сделано к Австралии, Турции и Испании - это то самое, долгожданное, которое я лично ждал давно. Наконец с места, с трассы, живые интервью, паддок, гонщики не в шлемах и болидах, а повседневке. Атмосфера, юмор, немного истории.
Спасибо вам!
Желаю не останавливаться, ведь можно и лучше - и вам наверняка это известно - Алексей уже участвовал в передачах "Хроно".
Но это уже будет предел мечтаний. :)
  • 6

#2380 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 13:04

Гран-При Монако

Трансляции:

26 мая, Четверг, 11:55 - Первая практика. Россия2 и Спорт 1
15:55 - Вторая практика. Россия2 и Спорт 1

28 мая, Суббота, 12:55 - Третья практика. Спорт 1.
15:55 - Квалификация. Россия 2 и Спорт 1

29 мая, Воскресение, 15:15 передача "Гран При с Алексеем Поповым", Россия 2
15:45 Гонка ГП Монако. Россия 2 (Спорт 1 с 15:30)
  • 4

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей