Перейти к содержимому

Фотография

Real Madrid С. F.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3649

#2361 Green_Light

Green_Light

I'm Alive

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1406 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 21:50

"Севилья" – "Реал Мадрид". Заявка на матч

На первый полуфинальный матч в рамках розыгрыша Кубка Короля на севильском стадионе "Санчес Писхуан" Жозе Моуриньо вызвал 23 футболиста. Главной новостью стало возвращение в заявку восстановившегося от повреждения Сами Хедиры, пропустившего последний матч с "Мальоркой".

Первоначально не ожидалось участие во встрече Маамаду Диарра, находившегося в Мали с разрешения клуба из-за болезни матери. Однако полузащитник успел вернуться на два дня раньше намеченного срока и вошёл в заявку на поединок. Также обращает на себя внимание включение в список на игру голкипера "Кастильи" Томаса Мехиаса.

Вратари: Икер Касильяс, Антонио Адан, Томас Мехиас

Защитники: Рикардо Карвальо, Серхио Рамос, Марсело, Давид Матеос, Альваро Арбелоа, Рауль Альбиоль, Эсекьель Гарай

Полузащитники: Фернандо Гаго, Маамаду Диарра, Кака, Лассана Диарра, Эстебан Гранеро, Хаби Алонсо, Серхио Каналес, Педро Леон, Анхель Ди Мария, Месут Озил, Сами Хедира

Нападающие: Криштиану Роналду, Карим Бензема

• 0

#2362 Green_Light

Green_Light

I'm Alive

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1406 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 22:21

Гол, а каков гол !!! Вот это Бенземидзе отмочил, порадовал.
  • 0

#2363 Green_Light

Green_Light

I'm Alive

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1406 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 23:44

Роналдо и Озил, вдвоем не смогли мяч забить в пустые ворота. Цирк.
  • 0

#2364 Green_Light

Green_Light

I'm Alive

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1406 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 13:54

Так, просто, для поднятия настроения. Одна из моих самых любимых композиций.

http://www.youtube.com/watch?v=TApHZoa8VGc

• 1

#2365 Hurricane94

Hurricane94

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 653 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 15:32

Всех с победой) Не ну голов с обоих сторон должо было быть больше...отмочили номер озя с роналдо конечно...
Вот чего от Бенза ждали эти 2 года, не знаю че с ним дальше будет...
  • 0

#2366 Higuain99

Higuain99

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 18:04

Адебайор подписал контракт
Сегодня в 15.00 (мск) Адебайор подписал контракт и был позже представлен общественности.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
  • 1

#2367 Higuain99

Higuain99

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 18:09

Первая тренировка Дебы в "Реале"
Сегодня Адебайор провёл свою первую тренировку в составе "Реала".Подготовка происходила с Кастильей, на тренировке так же присутствовал Зидан.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
  • 0

#2368 Higuain99

Higuain99

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 18:13

Адебайор: «Я могу играть вместе с Бензема»
Изображение
Новобранец «Реала», нападающий Эммануэль Адебайор сегодня признался что одеть футболку «Реала» - это мечта.

Тоголезский нападающий, арендованный у «Манчестер Сити» дол конца сезона, похвалил его нового партнера по команде, Карима Бензема, и даже сказал, что мог бы играть с ним в паре: «Я могу играть с Бензема. У меня была возможность играть с Бензема в прошлом, и я хорошо его знаю. Сейчас он играет хорошо, он терял уверенность, но она возвращается, и я не конкурирую с ним. Я желаю ему всего наилучшего».

Нападающий, несмотря на то, что не играл с декабря, надеется набрать лучшую форму: «Мое состояние оптимальное, я нахожусь в хорошем состоянии. Я не играл уже один или два месяца, но я хочу вновь играть. Я хочу получить возможность сыграть на выходных, но решение принимает Моуриньо. Я думаю, что я готов играть, хотя я не буду на моем лучшем уровне в течении двух-трёх матчей».

«Я - футболист и нуждаюсь в том, чтобы играть в футбол, быть на поле. Манчини не доверял мне и предпочёл другого игрока».

«Мадрид» - превосходный клуб, с очень хорошими игроками. С некоторыми из них я дружу. Я также здесь чтобы расти, я должен улучшить свою игру, забивать голы. Я надеюсь что смогу играть хорошо, но это вопрос не только забивания голов, но и вклад в победу команды», сказал нападающий.
  • 0

#2369 Green_Light

Green_Light

I'm Alive

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1406 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 00:17

Мамаду Диарра переходит в «Монако»

Представители мадридского «Реала» и «Монако» договорились о переходе малийского полузащитника Мамаду Диарра во французский клуб. Подробности сделки не разглашаются.

Известно, что в ближайшее время футболист пройдет медобследование и подпишет с «Монако» контракт.
В этом сезоне Мамаду провел лишь три матча в Примере.

• 0

#2370 MiXerr

MiXerr

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18105 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 00:21

Балласт сплавили :)
  • 0

#2371 Green_Light

Green_Light

I'm Alive

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1406 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 00:25

А ведь действительно, переход Адебайора в Реала можно охарактеризовать, как "из грязи в князи". Можно сказать, что ему достался второй шанс.
Коль аренда уже состоялась, лично я на него очень рассчитываю (коряги у него длинные и гибкие), потому что по ходу намечается внеочередное Класико в рамках Кубка Короля. И поверьте, накал этого матча будет не слабее Класико в рамках Примеры или ЛЧ.

Изображение
  • 1

#2372 Green_Light

Green_Light

I'm Alive

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1406 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 00:29

Балласт сплавили :)

Википедия

«Реал Мадрид» боролся за право выкупить Диарра с «Манчестер Юнайтед», и 18 августа 2006 года «Реал» достиг соглашения с «Лионом», сумма трансфера составила 26 млн €. 22 августа Диарра был приобретён президентом мадридского «Реала» Рамоном Кальдероном и получил футболку с номером 6, которая до этого принадлежала Ивану Эльгера.

• 0

#2373 MiXerr

MiXerr

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18105 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 00:36

Да я в курсе того какие надежды с ним связывали, но сейчас это именно балласт.
  • 0

#2374 Green_Light

Green_Light

I'm Alive

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1406 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 11:58

Алфавит испанского футбола

Что вы знаете об испанском футболе, кроме того, что там есть El Clasico, что "Атлeтико" принято называть матрасами, а за "Реал Мадрид" в свое время играл Хулио Иглесиас? Портал FourFourTwo.com составил свой алфавит испанского футбола.

А – antimadridism

Скупающий мировых звезд, притягивающий к себе взгляды всего мира "Мадрид" завоевал множество людских сердец. Но есть и другое множество, которое считает "Мадрид" командой, во многом обязанной государству и помощи судей. Антимадридизм стал неотъемлемой частью не только "Атлeтико" и "Барсы", но и всего Испанского футбола. И практически все стадионы, принимающие столичный клуб? не стесняются выражать свое мнение любыми доступными средствами и выражениями.

Изображение

B - bocadillo (бутерброд)

Испанского болельщика можно опознать не только по шарфу или флагу любимой команды, но и очень важным предметом в культуре Испанского футбола - бутерброду. Фанаты по всей стране приходят на матчи, "вооружившись" гигантскими бутербродами. Бутерброд обычно хранится в фольге, и так уж повелось, что никто не должен начинать есть свой бутерброд до конца первого тайма. Звучит свисток на перерыв и оберточная фольга жадно сдирается. Если вы начнете эту процедуру слишком рано или слишком поздно, все сразу могут догадаться, что вы начинающий или иностранец. Хуже всего - и то и другое.

C – cantera (кантера, футбольная академия)

Также этим словом называют карьер для раскопок полезных ископаемых. В футболе – молодежную команду или спортивную академию какого-либо клуба. Единственной командой в Испании, в которой выступают только выпускники собственной кантеры, является "Атлетик" из Бильбао (за клуб играют только футболисты с баскскими корнями). Ну а политика клубов, нанимающих игроков не только с кантеры, называют cracks y cantera (кантеранос и суперзвезды).

D – Dia Despues, el

Телепередача, прожившая 15 лет и закрытая в 2005 году. El Dia Despues ("на следующий день") – революционная передача, давшая новый толчок к развитию Испанского футбола. Шоу сделало звезду из Майкла Робинсона, являющегося продюсером, режиссером и ведущим одновременно. El Dia Despues показывало Испанский футбол с самых разнообразных ракурсов. Шоу настолько полюбилось зрителям, что все остальные телепередачи Испании выглядели просто жалко.

E - Estudio Estadio

Еще одно Испанское телешоу, основанное в 70-ых годах. Создателями этого шоу являются Хуан Карлос Риверо и Иньяки Кано, чьи великолепные усы стали его визитной карточкой. Благодаря этому шоу, страна узнала человека под именем Кике Гуаш, который знаменит своим загаром и многочисленными интервью.

F - Futbol sala

Почему испанский футбол со своими кружевными комбинациями так сильно отличается от силового английского? Ответ кроется в словах Futbol sala. Это футбол, который основан исключительно на технике игроков, в котором практически нет единоборств, а голы забиваются при помощи комбинаций, очень похожих на гандбольные. Как сказал одна экс-звезда "Овьедо": "Футбол похожий на пуддинг".

Изображение

G – Galactico

Это слово стало одним из любимых слов прессы, виной тому - суперзвезды "Мадрида". Где бы ни был "Мадрид", чем бы он ни занимался, слово "galactico" следует за ним по пятам. Даже когда дочь Флорентино Переса выходила замуж, журналы прозвали свадьбу "галактической", ну а сам клуб оценивается как "галактически богатый".

H - Hijo de p*ta

С***н сын. Одна из первых фраз, которую вы услышите в пылу борьбы на поле. Спросите Дэвида Бекхэма. Футболист, который пришел в клуб с имиджем "Христа", а девять месяцев спустя был удален за то самое выражение, высказанное в сторону лайнсмена.

I - I Can’t Take My Eyes Off You

Испанские болельщики поют не так часто, но среди существующих песен встречаются и комичные. "I Can’t Take My Eyes Off You" – песня Фрэнка Синатры, которую инчас поют в честь полюбившегося им игрока, немного преобразовывая слова песни "I love you baby".

J – Jornada

Jornada ( в переводе – "рабочий день") – стадия турнира. Например, Jornada 7 – седьмой тур.

Изображение

K - King’s Cup

Copa del Rey, во многом недооценивающийся турнир. Но, время от времени, добивающийся достойного внимания. Особенно тогда, когда из него вылетают гранды. Например, "Мадрид", проигравший в финале, на домашнем стадионе, на 100-летний юбилей клуба. Обидчиком именинников стал "Депортиво" из Ла-Коруньи, фанаты которого пели "Happy birthday to you" после победы своих любимчиков. В тот день сбылась мечта всех "антимадридистов".

L - Lo que el ojo no ve Or

"То, что скрылось из виду" – часть передачи "El Dia Despues", в которой показываются интересные и смешные не футбольные моменты матча.

M – Maletin

К концу Ла Лиги, когда у некоторых команд отсутствует мотивация продолжать борьбу, , в игру вступает Maletin (чемодан). В этом чемодане хранится финансовая мотивация для этих самых команд. Чемоданов никто никогда не видел, но все испанцы знают, что они существуют.

N – Newspapers

Лучшей газетой в Испании считается Marca, издающаяся каждый день с тиражом в 2 миллиона копий. В то же время в стране хорошо покупаются такие ежедневные газеты как AS, Sport, El Mundo Deportivo. Газеты Marca и AS не скрывают свою предрасположенность к "Мадриду", посвящая ему много своих страниц. Даже если в обойме не имеется сенсаций, они умудряются сотворить историю из малого. Например, в день, когда игроки столичного клуба вылетели в невыносимо холодную Москву, в газете были опубликованы простые фото различных теплых шапок и перчаток. Ну а "Барса" является любимицей Sport и El Mundo Deportivo.

Изображение

O – Ole

Этому слову, мы должны быть благодарны корриде. Именно в этой испанской забаве наиболее часто использовалось слово "Оле", и это не единственная вещь, позаимствованная у корриды. Например, болельщики махают платками, при виде зрелищной или совсем уж скучной игры.

P – Pena

Даже самые маленькие клубы в Испании могут похвастаться своими фан-клубами, именуемыми как penas. Такие группы болельщиков в основном собираются и следят за матчем в барах. Часто бывают и так, что penas располагаются в барах на вражеской территории. В общем, идеальное место, если вам не удалось пройти на стадион.

Q – Quiniela

Ставки на футбол. Своим даром предсказания матчей прославился Генерал Франко. Таким же известным, благодаря выигрышу, мог стать и отец Икера Касильяса, если бы сын не забыл отправить купон со ставками.

R – Real

В Испании очень много команд с названием "Реал". Одним из самых известных является Мадридский "Реал", но в Испании этот клуб называют "el Real" , а чаще всего просто "Мадрид". А вот "Реал Сосьедад" является единственной командой, которую кратко называют "al Real" или просто "Реал". Названия остальных команд тоже заметно сокращаются, например: "(Реал) Сарагоса", "(Реал) Вальядолид" , "(Реал) Бетис", " Атлетик (Бильбао)", "Атлeтико (Мадрид)", "Депортиво (Ла Корунья)", "(Депортиво) Алавес". Ну а само первенство называется "Ла Лига" или "Примера Дивисьон".

S - Sunflower seeds (семечки)

Щелканье семечек – любимое занятие болельщиков в Испании. После матчей улицы бывают полностью покрытыми шелухой. Ну а после выезда "Валенсии" на матч против "Манчестера" ни в одном магазине этого города не осталось семечек.

Изображение

T – Tosh

Джон Бенжамин Тошак – испанцы зовут его JB. Легенда испанского футбола, переводивший английские идиомы на испанский, что звучало не совсем понятно. Все запомнили его "Свиньи полетят через Бернабеу".

U – Ultras

Самые преданные болельщики клубов, главные запевалы домашних стадионов. Часто, поддерживающих определенную политическую позицию. Наиболее известные группы ультрас: Neo-Nazi Ultra Sur ("Реал Мадрид"), Catalan Nationalist Boixos Nois ("Бaрселона").

V - Vinny Samways

Вини Сэмуэйз – звезда Лас Пальмаса, где он отыграл шесть лет. Является для многих идолом, хотя дебют в Испании отметил красной карточкой. Сейчас, является владельцем бара в Марбелье.

W – Wembley

Да, "Уэмбли". Приятные воспоминания об этом стадионе хранят фанаты из Барселоны. Именно на этом стадионе спасительный удар Кумана привел команду к первой победе за 97 лет в Кубке Европы.

X –Xabi, Xavi

Алонсо и Эрнандес. Одни из самых знаменитых полузащитников в Испании, которые славятся умом, техникой, и видением игры.

Y –Ye-Ye

Совсем как в песне в знаменитой песне She Loves You, Ye[ah], Ye[ah]. Именно Beatles вдохновили Испанских болельщиков придумать такое прозвище своей любимой команде. Этой самой командой является "Реал Мадрид" или "Ye-Ye Team", завоевавший Кубок Европы в далеком 1966-ом. С того самого года, каждая команда обзавелась своими новыми прозвищами. Например, "Dream Team" Кройффа или "Команда Стервятников Бутрагеньо".

Z –Zamora

Всем известен "трофей Заморы" как лучшему вратарю сезона, но не многие знают, в честь кого была названа эта премия. Так вот, Замора – величайший вратарь, в свое время выступавший за "Барселону", "Мадрид" и "Эспаньол". Поговаривают, что сам Сталин, в 1931 году, перепутал Риккардо Замору, с президентом Испании Никето Заморой и сказал: "Разве он не вратарь".

• 0

#2375 Hurricane94

Hurricane94

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 653 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 15:18

Mateos отправляется в аренду в греческий АЕК
  • 0

#2376 CaseyCooper

CaseyCooper

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3260 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 20:43

Главный тренер “Реала” Жозе Моуриньо выразил желание, чтобы бывший игрок клуба Зинедин Зидан вошел в его тренерский штаб, сообщает Marca. По словам наставника, прославленный француз поспособствовал бы укреплению взаимоотношений с руководством мадридского клуба. Зидан занимает пост советника президента клуба, однако Моуриньо хочет видеть его рядом с собой. Португалец уже поставил в известность президента клуба Флорентино Переса о своем желании.
  • 0

#2377 Higuain99

Higuain99

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 30 January 2011 - 18:13

«Реал Кастилия» 3:1 «Экстремадура»
Изображение
Четыре матча под руководством Ториля четыре победы. И сегодня самая сложная. Потому что «Экстремадура» вышла вперёд, и потому что она была серьезным соперником, с моделью игры и не уступая не смотря на то, что она в зоне вылета. «Кастилия» ответила во второй половине благодаря голам Мората и Хоселу, и блестящей игре Пабло Сарабии, мозга «Реал Кастилии» в атаке.

«Кастилия» доминировала в первой части, но связка Сарабия-Мората не давала желанного эффекта и команда не забила. Более того, вперёд вышла «Экстремадура».

Во втором тайме Мората сумел сравнять счёт на 58-й минуте. Он разбудил «Кастилию».

Затем Хоселу оформив дубль (80, 87) принёс победу. Чётыре матча с Торилем, 4 подряд победы.

На данный момент «Кастилия» - четвёртая! И если «Сельта» не победит «Коруксо», «Гвадалахара» «Атлетико», и «Райо» «Понтеведру» то «Кастилия останется на 4 месте! (ещё один конкурент который мог обойти «Кастилию» - «Хетафе Б» проиграл)
  • 1

#2378 Higuain99

Higuain99

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 30 January 2011 - 18:14

Сегодня Роналду может поставить очередной рекорд

Никто в истории «Реала» не достиг пятидесити голов в пятидесяти матчах, но сегодня Криштиану Роналду, может это исправить.

Всего же "Ронни" сыграл 67 матчей в белой футболке, и забил 66 голов.

В целом статистика у Криштиану такая: 1 гол в матче.

У таких легенда как Ди Стефано, Пушкаша и Роналдо более скромная статистика. У Ди Стефано 0,76 гола за матч, у Пушкаша 0,86, и у Роналдо 0,65.
  • 1

#2379 Hurricane94

Hurricane94

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 653 сообщений

Отправлено 30 January 2011 - 22:20

А вот это очень интересно... <_<
С...и ещё 2 мяч выкидывать во время атаки
  • 2

#2380 Hurricane94

Hurricane94

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 653 сообщений

Отправлено 30 January 2011 - 22:59

Арбелоа на отлично отыграл, ему + спокойно ставить, но атака подвела с центром защиты конечно
Теперь лучше сосредоточится на ЛЧ и попытаться Кубок взять хотябы
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей