Как же этот цирк с Плющенко надоел.
Фигурное Катание
Отправлено 06 July 2015 - 20:07
Отправлено 06 July 2015 - 23:46
Дебют Стефана Ламбеля в качестве хореографа и постановщика программ.
Не дебют - он уже ставил и одиночникам (как известным, так и средней руки), и даже танцорам Жиганшиной-Гажи нашумевший наркоманский танец ![]()
Вот попаданий громких, как у Баттла, пока не было.
Отправлено 07 July 2015 - 11:04
- Новости неутешительные, - сказала Нина Мозер. – Сегодня Максим (Мирошкин) слетал на консультацию в Мюнхен, и немецкие специалисты настояли на операции. Через месяц-полтора ему придется ложиться на операционный стол.
- Что стало причиной травмы?
- Позвольте взять паузу в ответе на этот вопрос. Необходимо показать заключение медиков руководителям Федерации фигурного катания на коньках России. Могу только сказать, что травма получена не в ходе тренировочного процесса – это самое обидное.
- Когда можно ожидать возвращения пары Лина Федорова / Максим Мирошкин на лед?
- Пара пропустит, как минимум, полгода. Очень обидно, ведь этот дуэт должен был в нынешнем сезоне дебютировать на взрослом Гран-при. Ребята серьезно готовились к сезону и, поверьте мне, могли рассчитывать на многое.
Отправлено 07 July 2015 - 11:07
Не в ходе тренировочного процесса?... Поэтому-то и мнутся - то озвучивают сроки, то не озвучивают.
Отправлено 07 July 2015 - 11:09
Не дебют - он уже ставил и одиночникам (как известным, так и средней руки), и даже танцорам Жиганшиной-Гажи нашумевший наркоманский танец
Вот попаданий громких, как у Баттла, пока не было.
угу, ласточка в виде кривого лебедя Нелли хорошо опознаваема у Лизона
Сообщение отредактировал Apelsy: 07 July 2015 - 11:09
Отправлено 07 July 2015 - 14:46
Юкасы готовят два четверных выброса - сальхов и риттбергер, прям психологический удар по Столбовой, что испытывает проблемы с одним-то. В интервью правда больше о творческом поиске произвольной программы, но я за выбросы зацепилась, Мозер загоняют в угол - надо отвечать усложнениями. Как бы Ксению с хронической травмой не ушатали вконец, ей как раз больше всех надо доказывать.
Отправлено 07 July 2015 - 17:26
Отправлено 07 July 2015 - 20:22
Юкасы там хоть пять четверных готовить могут, стабильно они их не запрыгают все равно. Так что вряд ли Столбова там переживает по этому поводу особо. У нее как раз выучить стабильный квад шансов куда больше, чем у немолодой Юко, пусть это займет и больше времени, чем она предпологала изначально.
Сообщение отредактировал feverumka: 07 July 2015 - 20:26
Отправлено 07 July 2015 - 21:05
Согласен с feverumka: если Столбова будет бояться ЮКАС, то грош ей цена. Они должны бороться с ДР и СХ, а не с нестабильными ветеранами с кучей технических изъянов. Впрочем, в стабильный квад СК я верю слабо в силу особой техники тройного, но подожду осени. Каскад 3-3-2 и то вероятнее, наверное.
Кстати, странно и плохо, что ЮКАС до сих пор не поставили ПП. С учетом того, как долго они обычно вкатывают новые программы...
Ну что ж, если будет снятие, то весь пьедестал в парах на китайском этапе будет отдан Китаю. Но шансы на медаль на китайских этапах у пар были равны нулю, как правило на этот этап часто выставляют пар, которые в первый раз выступают как взрослые и часто ставят задачи достойно выступить и задача занять определенное место и набрать очки гран-при отходят на второй план. Если не будет замен,то будет семь пар участвовать. Пока список не изменен, дождемся официальной информации.
Федорова/Мирошкин и не претендовали на пьедестал в Китае. Бороться с китайцами там есть кому. ЮКАС, например. Замена, конечно, будет - времени вагон.
Сообщение отредактировал mihkos: 07 July 2015 - 21:07
Отправлено 08 July 2015 - 08:38
Да, у СК вообще техника особая. Им и выбросы учить тяжело, и подкрут усложнять не светит. Остается только усложнять каскады. Но, тем не менее, выброс тоже вполне возможен, учитывая, насколько упорна Ксения и что с ними наверняка работают лучшие в стране специалисты.
Сообщение отредактировал feverumka: 08 July 2015 - 08:39
Отправлено 08 July 2015 - 18:51
Согласен с feverumka: если Столбова будет бояться ЮКАС, то грош ей цена. Они должны бороться с ДР и СХ, а не с нестабильными ветеранами с кучей технических изъянов. Впрочем, в стабильный квад СК я верю слабо в силу особой техники тройного, но подожду осени. Каскад 3-3-2 и то вероятнее, наверное.
Миша, ну естественно я не имела в виду что Столбова трепетает и плакает в уголке катка
))
Однако когда ты бьёшься над элементом с травмой, а тебя обходят возрастные соперницы - это психологическое давление. Ещё больше хочется, ещё быстрее, а силы организма небезграничны. И как раз Столбова не отступится и именно эта совокупность обстоятельств может закончится тем, что я назвала "ушатают".
Позволю себе напомнить слова Великовой, которые для меня имеют большой вес, т.к. СК именно её пара:
Юко Кавагути делает четверной выброс практически с места, так что ей сам бог велел. У других выброс длинный и широкий. Так стоит ли исполнять этот ультра-си? Может, попробовать взять чем-то другим? Например, прыжками. Знаю, что Ксюша может прыгать тройные сальхов, тулуп, лутц, флип. Феде эти прыжки удаются. При чистом исполнении каскада из двух тройных можно набрать высокие баллы и избежать серьезных травм, ведь на сложных выбросах зачастую спортсмены жутко ломаются. Та же Юко сколько операций перенесла…
Отправлено 08 July 2015 - 19:00
Отправлено 08 July 2015 - 20:33
Ксюш, ну зачем нам слова Великовой, если мы своими глазами все видим по ходу сезона. Часто там чистый квадровыброс получается?
Отправлено 08 July 2015 - 21:27
Психологическое давление от интервью с заявлением о намерениях? Вряд ли. В интервью и Ковтун пять квадов делает. Пока мы видим, что и один четверной по праздникам, а чтобы остальное при этом не завалить - вообще редкость. А тут два сразу. Пресловутая победа над СК на ЧЕ была добыта не квадом даже, а завалом соперников, которые с грубой ошибкой, падением в финале и без элемента проехали ПП.
Интервью Великовой очень правильное - я выше и написал, что сомневаюсь в кваде СК. Ксения ведь еще и с задержкой вращения делает тройной, останавливая момент импульса прямо в выезд, так что не знаю.
Кстати, риттбергер у ЮКАС как раз пролетный и невысокий, в отличие от сальхова, так что тут тоже сомнения берут.
Сообщение отредактировал mihkos: 08 July 2015 - 21:28
Отправлено 08 July 2015 - 21:30
Да неважно что получается у Юкасов, важно что Столбова действительно упрётся, все мы знаем как живо в фк реагируют - вспомним Мишина с трикселем, тоже как бы никто не должен обращать внимания, но как раз нет таких, что не обратили. Так и здесь, Ксения удила закусит - как же она уступить может! (из-за этого аж на ЧМ не поехали, а вы говорите Юкасов легко переживёт) - плюс Мозер не откажется от квадровыброса, раз начала - нет гарантии, что СК вообще не развалят с этим выбросом всё.
Сообщение отредактировал Apelsy: 08 July 2015 - 21:31
Отправлено 08 July 2015 - 21:35
Конечно, не откажутся. Потому, что надо ДР догонять (которые уже активно видео квадолутца постят в инстаграме), а там еще борзые СХ на подъеме после эффектного финала сезона. А еще Савченко в засаде И вполне могут не сдюжить/убиться.
Отправлено 08 July 2015 - 21:35
Вобщем туманные предположения по танцам и девам на следующий сезон я оставляла, теперь про пары зафиксирую: на данный период времени думаю, что ТМ будут выше СК практически весь сезон. Один Ковтун, т.е. мужское катание у меня пока не охвачено)
Отправлено 08 July 2015 - 21:37
Конечно, не откажутся. Потому, что надо ДР догонять (которые уже активно видео квадолутца постят в инстаграме), а там еще борзые СХ на подъеме после эффектного финала сезона.
А еще Савченко в засадеИ вполне могут не сдюжить/убиться.
Прыжками набрать если, как Великова советует? (я просто цен не знаю)
Отправлено 08 July 2015 - 21:58
Отправлено 08 July 2015 - 22:04
Я вот очень сомневаюсь, что ДР сдюжат стабильный квадролутц. Имхо, там сезон - максимум два и техника в принципе разваливаться начнет, пара возрастная. А вот китайцы дадут жару, там задора, таланта и мотивации на два цикла как минимум.
Столбова сдюжит квад, это только вопрос времени. И именно она будет биться с китайцми за золото Кореи, больше просто некому.
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)