Тренер профессионального футбольного клуба «Кубань» Владислав Михайлович Кулик подвёл итоги первого подготовительного сбора жёлто‑зелёных на своей учебно‑тренировочной базе. 
Владислав Михайлович, первый подготовительный сбор завершён. Подведите, пожалуйста, его итоги.
Сбор был направлен на поддержание физического состояния футболистов. Пауза, несвойственная для футбола, слишком большая. Нужно было команду, скажем так, поддерживать в тонусе, чтобы простой не был слишком большим. Из‑за этого был организован сбор, на котором, в принципе, был акцент на технические качества и на поддержание физического состояния игроков.
На первом подготовительном сборе в распоряжении тренерского штаба находилось достаточное количество просмотровых футболистов. В общих чертах, как можете оценить работу потенциальных новичков?
На просмотре были молодые ребята. Мы посмотрели и оценили их возможности - как в тактическом, так и в техническом плане. По ним дальнейшее решение будет приниматься ближе к началу январского сбора.
Какой психологический настрой был у команды к концу сбора?
К концу сбора психологический настрой у футболистов всегда уже более, скажем так, «чемоданный». Но в нынешней ситуации, так как тренировочный процесс был больше на эмоции, облегчённый, состояние футболистов было довольно‑таки неплохим. Тренерский штаб надеется, что этот эмоциональный задел сохранится и на январских, и на февральских сборах. Приятно работать с футболистами, которые улыбаются и у которых хорошее настроение. Это большой плюс.
Какие задачи тренерский штаб ставит на второй сбор? На чём будет сделан акцент?
В декабре был поддерживающий сбор. Уже в январе сбор будет нацелен на закладывание физической базы футболистов. Когда я сам был профессиональным футболистом, первый сбор был самым неприятным, потому что проделывалось много работы, направленной на развитие физических качеств. Я думаю, не станет ни для кого сюрпризом, что будет много беговой и силовой работы. Будет интересный сбор!
#ВладиславКулик #ПФККубань #МЫКубань