Schalke 04
Отправлено 14 January 2011 - 19:49
Отправлено 19 January 2011 - 19:49
- Я читал слухи о возможном переходе Хунтелара в «Ювентус», — сказал агент — Безусловно, нам это льстит. Но со мной на связь никто не выходил. Не думаю, что представители «Юве» вели переговоры и с руководством «Шальке». Клас переехал в Гельзенкирхен шесть месяцев назад и вполне нормально себя здесь чувствует.
Отправлено 22 January 2011 - 20:17
Отправлено 24 January 2011 - 19:02
Отправлено 24 January 2011 - 19:02
Отправлено 26 January 2011 - 19:26
Отправлено 27 January 2011 - 18:02
Отправлено 01 February 2011 - 14:33
"Всё произошло очень быстро. Я необычайно рад возможности играть в таком сильном чемпионате. В Гельзенкирхене меня приняли очень тепло", — заявил 24-летний футболист.
Стоит отметить, что в активе Аннана 41 матч и один гол в составе национальной команды Ганы.
Отправлено 10 February 2011 - 18:03
“Однозначно могу сказать, что до окончания своего контракта в 2012-го году Нойер от нас не уйдет. Что касается переговоров о продлении соглашения, могу сказать, что уже весной мы можем достигнуть договоренности о новом контракте”, - заявил в интервью источнику рулевой “Шальке”.
Отправлено 10 February 2011 - 21:41
Отправлено 15 February 2011 - 18:49
Около 2700 болельщиков "Шальке" поддержат сегодня свою команду в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов с "Валенсией", информирует AS.

Большинство из них уже вчера прибыли в Испанию. К этому числу стоит прибавить еще около 500 человек, которые придут на стадион поболеть лично за экс-нападающего "Реала" - Рауля. Большинство из них – испанцы, являющиеся членами фан-клубов экс-форварда "Королевского клуба".
Отправлено 15 February 2011 - 18:58
Рауль: "Мы знаем, как играть против "Валенсии"
Впервые вернувшись в Испанию после ухода из "Реала", нападающий "Шальке" Рауль Гонсалес заявил, что игра с "Валенсией" будет для него особенной.
"Меня здесь тепло и радушно встретили, было очень приятно. Я страстно хочу принять участие в этом матче Лиги чемпионов - против такой классной команды, как "Валенсия", на глазах у ее замечательных болельщиков".

"Валенсия" - очень сильная команда, которая сейчас набрала ход. Она идет третьей в чемпионате и ни капли не сомневается в себе. При поддержке своих болельщиков "Валенсия" задаст высокий темп, но мы уверены, что тоже можем сыграть остро. Мы знаем, как с ней бороться".
"Во вторник вечером от нас требуется выйти на поле сосредоточенными, не расслабляться, действовать коллективно и постараться использовать свои сильные стороны".
Рауль рассказал, чему научился за восемь месяцев в Германии: "Мне как футболисту бундеслига помогла мне стать сильнее. Она отличается от привычного мне чемпионата, тут иначе работают и тренируются. Новый опыт сделал меня богаче".
Отдельно Рауль отметил своего бывшего одноклубника по "Реалу" Роберто Сольдадо, который на групповом этапе забил за "Валенсию" пять голов в пяти матчах: "Сольдадо - умелый футболист, что он сейчас и демонстрирует. Он забивает и потому является важным игроком для "Валенсии". Желаю Сольдадо всяческих успехов в чемпионате Испании, но надеюсь, что два матча с нами пройдут для него сравнительно тихо".
Отправлено 15 February 2011 - 19:09
Магат: "Большие надежды возлагаю на Рауля"
Главный тренер "Шальке" Феликс Магат в преддверии первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов с "Валенсией" отдал должное сопернику, информирует официальный сайт УЕФА. Он также объяснил, почему его подопечные пока не преуспевают в чемпионате Германии.

"Мы встречаемся с очень сильной командой, которая занимает третье место в чемпионате Испании и на хорошем уровне провела групповой турнир Лиги чемпионов, забив немало голов. На самом деле по стилю "Валенсия" похожа на "Лион", с которым мы играли в группе, но сильнее его в атаке. В первой встрече мы надеемся забить гол, чтобы тем самым немного облегчить себе задачу в ответном матче", – заметил Магат.
"Шальке" в последнее время прибавляет, игроки лучше понимают друг друга и то, как нужно работать. В Лиге чемпионов мы выступаем лучше, чем в бундеслиге, поскольку наши новички не сразу смогли адаптироваться к немецкому чемпионату. Конечно, в предстоящих матчах большие надежды я возлагаю на Рауля. Не только потому, что хочу увидеть его голы завтра. Рауль – великий футболист на поле, а вне его служит потрясающим примером для остальных", – подчеркнул немецкий специалист.
Отправлено 15 February 2011 - 19:38
Форвард отработает свой контракт до конца. Соглашение испанца действует до лета 2012-го года, и Рауль не хочет менять команду. Даже если "Шальке" не попадёт в еврокубки по итогам этого сезона.
"Мне тут хорошо: болельщики приняли отлично, в клубе ко мне относятся великолепно. Я выхожу на поле каждые выходные и чувствую себя молодым. Играть и жить в Германии - положительный опыт для меня, не вижу смысла менять команду", - заявил нападающий, забивший 10 голов в 22-х матчах Бундеслиги.
Отправлено 18 February 2011 - 20:11
Руководство питерцев уже направило предварительный запрос об условиях трансфера в немецкий клуб.
Напомним, что Хунтелар перешел в «Шальке» из «Милана» в августе 2010 года и в 27 матчах за «кобальтовых» забил 10 мячей.
Что интересно, в случае перехода голландскому нападающему даже не придется заново привыкать к новой спортивной форме – официальными цветами обоих клубов являются белый и синий, а в качестве титульного спонсора и у «Зенита», и у «Шальке» выступает «Газпром».
Отправлено 18 February 2011 - 20:12
Во вторник скауты «Юве» посещали матч 1/8 финала Лиги чемпионов между «Валенсией» и «Шальке» (1:1), чтобы воочию понаблюдать за футболистом. Помимо итальянцев в 26-летнем Фарфане заинтересованы «Атлетико» и «Севилья».
Напомним, что в этом сезоне нападающий сыграл в бундеслиге 19 матчей и забил три мяча.
Отправлено 27 February 2011 - 01:27
24-й тур
Шальке 04 – Нюрнберг – 1:1 (0:1, 1:0)
Голы: 0:1 – Хегелер (37), 1:1 – Рауль (52).
ШАЛЬКЕ 04: Нойер, Утида, Хеведес, Метцельдер, Эскудеро (Шмитц, 68), Клюге (Матип, 81), Хурадо, Аннан, Рауль, Хунтелар, Эду Гонсалвеш (Дракслер, 55).
НЮРНБЕРГ: Шефер, Пинола (Платтенхардт, 81), Вольф, Воллшейд, Хегелер, Экичи (Минтал, 67), Юдт (Мендлер, 32), Мак, Симонс, Айглер, Чендлер.
Предупреждения: Чендлер (26), Симонс (50), Клюге (53), Вольф (77).
Отправлено 27 February 2011 - 01:29

В течение нескольких недель Мануэль Нойер находится в замечательной форме. Тем не менее, вратарь не смог предотвратить гол в свои ворота. schalke04.de после финального свистка поговорил с капитаном «кобальтовых».
Мануэль Нойер, как вы объясните гол Нюрнберга?
Мехмет Экичи бил с 16-ти метров и, к сожалению, я заметил мяч поздно, слишком поздно. Поэтому мой выпад на его удар - это был, скорее всего, чистый рефлекс. Потом мяч отскочил прямо к Йенсу Хегелеру, который отправил его в уже в пустые ворота.
Во второй половине игры Рауль сравнял счет, затем у вашей команды было несколько хороших моментов. Как вы оцените проделанную сегодня командную работу?
В целом, по сравнению с игрой против Гладбаха, уже виден подъем. Но в первом тайме мы играли хуже, чем должны были, находясь на своем поле. Как будто это были не мы. Но второй тайм показал, что в этом сезоне у нас как бы есть двойник - мы показывали совершенно другую игру. Мы играли в очень аккуратный футбол и контролировали развитие событий примерно минут 20-30. Было бы замечательно, если бы нам удалось что-нибудь создать в течение этого длительного периода. Но это как раз наша проблема: мы не постоянны.
В среду вы встречаетесь в Кубке Германии с Баварией...
Это матч, в котором мы должны сыграть на пределе наших возможностей, потому что мы хотим сыграть в финале.
Отправлено 01 March 2011 - 22:13

В бундеслиге сейчас нет игроков, которые выступают за свой клуб дольше, чем Мануэль Нойер. Капитан "Шальке" играет за свой клуб уже 20 лет. "Редко кто из футболистов столько времени остается в одной и той же команде", - отмечает главный тренер Феликс Магат и поздравляет вратаря с такой датой.
Столько же лет за свой клуб в Бундеслиге играет и Ока Николов. Франкфуртский вратарь носит футболку Гессена с июля 1991 года.
Сегодня теоритически можно поздравить и другого игрока Шальке. Бенедикту Хёведесу исполнилось 23 года, хотя на самом деле сегодня не его день рождения. Бенедикт появился на свет 29 февраля 1988 года в Хелтерне, но так как 2011 год не високосный, Хёведес сможет отпраздновать свой настоящий день рождения только в следующем году.
Отправлено 04 March 2011 - 18:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей