Перейти к содержимому

Фотография

Евгений Гараничев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 368

#221 La_bella

La_bella

Ну и что?

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2231 сообщений

Отправлено 09 April 2011 - 14:28

Победа Тюменской обл на чемпионате России в эстафете большая заслуга Жени Гараничева, который на своем этапе выиграл почти минуту.

Мне в принципе понравилось, как выступила Тюмень. Гараничев и Маковеев - без комментариев, за Максимова на лежке пришлось поволноваться, но там что-то было с винтовкой.
  • 1

#222 sagano4ka

sagano4ka

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3188 сообщений

Отправлено 09 April 2011 - 22:22

Гараничев: в таком составе не затерялись бы на КМ
Изображение
Главный творец тюменской победы в мужской эстафете чемпионата России рассказал "Чемпионат.ру" о тактике на гонку, силе тюменской команды и итогах сезона.

Перевес, достигнутый Евгением Гараничевым на втором этапе, стал залогом победы тюменской команды в мужской эстафете. После гонки он ответил на вопросы специального корреспондента "Чемпионат.ру"

— Трасса была очень разбитой, поэтому я решил не рвать сильно с первого круга, чтобы распределить силы на всю дистанцию, — первым делом поведал Гараничев. – На последнем круге я начал работать изо всех сил и видел, что отрыв рос буквально на глазах.

— Сегодня в Тюмени почти полные трибуны. Каковы ощущения от их поддержки?
— Ощущения отличные. Болельщики поддерживали и на огневом рубеже, и на трассе, поэтому вся команда у нас сегодня отработала на сто процентов.

— Для вас это рядовая победа или праздник?
— В том году мы тоже выиграли, но тогда я немного подвёл команду, а сейчас реабилитировался и чувствую, что заслужил победу.

— В таком составе вы были бы конкурентоспособны на Кубке мира?
— По этой трассе трудно сказать, потому что эти условия подходят далеко не всем. Но, я думаю, что такая команда всё равно бы не затерялась. А если ещё добавить Ивана Черезова, то мы бы были ещё сильнее и могли бы показать хороший результат на любом уровне.

— Вам, как лёгкому спортсмену, бежалось немного проще, чем всем остальным. Чувствуете, что именно ваш этап стал решающим в борьбе за победу?

— Я думал, что ребята меня не отпустят и мне не удастся сделать такой отрыв. Первый круг прошёл, и я заметил, что ребята не отстают. Думал, что если они продолжат в том же духе и до финиша, то нас ожидает хорошая борьба. Не сказать, что мне этот рывок дался особенно тяжело, но все подъёмы я отработал на максимальном темпе, что помогло мне показать такой результат.

— Пока все золотые медали на этом чемпионате выигрывает команда Тюмени. Две победы было у Ивана Черезова, одна у Максима Максимова. Как вы относитесь к тому, чтобы продолжить завтра эту традицию?

— Даже не знаю. Всё зависит от завтрашнего состояния. Ведь те ребята, которые не бежали марафон, сейчас будут гораздо свежее. Но всё равно готовлюсь дать бой.

— К марафону неоднозначное отношение. С одной стороны, дисциплина весьма интересная, с другой – уж слишком много сил отнимает. На ваш взгляд, она нужна в программе чемпионата России.

— Конечно, нужна, особенно в конце сезона после всех стартов. Когда я выступал в лыжных гонках, мы в конце сезона обязательно бежали марафон. Считаю это полезным для воспитания выносливости.

— Нынешний сезон для вас один из лучших в карьере. Есть планы, которые не удалось воплотить в жизнь?
— Немного недоволен выступлением в Увате в первые два дня. После поездки в Ханты-Мансийск у меня возникли проблемы с шеей, из-за чего я пропустил несколько дней тренировок. Видимо, из-за этого форма немного ушла.

— А простой в соревновательной практике после чемпионата Европы не мог отразиться?
— Это тоже могло сказаться. После Универсиады я заболел вместе с Алексеем Волковым за несколько дней до индивидуальной гонки, но врачи не дали нам сильно разболеться и быстро поставили на ноги. Однако было тяжело, и не удалось показать всё, на что я способен. В целом по сезону мне пришлось много лечиться, поэтому нужно повнимательнее относиться к здоровью.

— Уже думали о том, где проведёте тот небольшой отпуск, который предстоит?
— После чемпионата России в Тюмени мне предстоит курс лечения, обследование, поэтому отдыхать будет некогда. Намерен подлечиться и с новыми силами готовиться к сезону.
  • 5

#223 tata20

tata20

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5908 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 18:29

Гараничев: в таком составе не затерялись бы на КМ
Изображение
Главный творец тюменской победы в мужской эстафете чемпионата России рассказал "Чемпионат.ру" о тактике на гонку, силе тюменской команды и итогах сезона.

Перевес, достигнутый Евгением Гараничевым на втором этапе, стал залогом победы тюменской команды в мужской эстафете. После гонки он ответил на вопросы специального корреспондента "Чемпионат.ру"

— Трасса была очень разбитой, поэтому я решил не рвать сильно с первого круга, чтобы распределить силы на всю дистанцию, — первым делом поведал Гараничев. – На последнем круге я начал работать изо всех сил и видел, что отрыв рос буквально на глазах.

— Сегодня в Тюмени почти полные трибуны. Каковы ощущения от их поддержки?
— Ощущения отличные. Болельщики поддерживали и на огневом рубеже, и на трассе, поэтому вся команда у нас сегодня отработала на сто процентов.

— Для вас это рядовая победа или праздник?
— В том году мы тоже выиграли, но тогда я немного подвёл команду, а сейчас реабилитировался и чувствую, что заслужил победу.

— В таком составе вы были бы конкурентоспособны на Кубке мира?
— По этой трассе трудно сказать, потому что эти условия подходят далеко не всем. Но, я думаю, что такая команда всё равно бы не затерялась. А если ещё добавить Ивана Черезова, то мы бы были ещё сильнее и могли бы показать хороший результат на любом уровне.

— Вам, как лёгкому спортсмену, бежалось немного проще, чем всем остальным. Чувствуете, что именно ваш этап стал решающим в борьбе за победу?

— Я думал, что ребята меня не отпустят и мне не удастся сделать такой отрыв. Первый круг прошёл, и я заметил, что ребята не отстают. Думал, что если они продолжат в том же духе и до финиша, то нас ожидает хорошая борьба. Не сказать, что мне этот рывок дался особенно тяжело, но все подъёмы я отработал на максимальном темпе, что помогло мне показать такой результат.

— Пока все золотые медали на этом чемпионате выигрывает команда Тюмени. Две победы было у Ивана Черезова, одна у Максима Максимова. Как вы относитесь к тому, чтобы продолжить завтра эту традицию?

— Даже не знаю. Всё зависит от завтрашнего состояния. Ведь те ребята, которые не бежали марафон, сейчас будут гораздо свежее. Но всё равно готовлюсь дать бой.

— К марафону неоднозначное отношение. С одной стороны, дисциплина весьма интересная, с другой – уж слишком много сил отнимает. На ваш взгляд, она нужна в программе чемпионата России.

— Конечно, нужна, особенно в конце сезона после всех стартов. Когда я выступал в лыжных гонках, мы в конце сезона обязательно бежали марафон. Считаю это полезным для воспитания выносливости.

— Нынешний сезон для вас один из лучших в карьере. Есть планы, которые не удалось воплотить в жизнь?
— Немного недоволен выступлением в Увате в первые два дня. После поездки в Ханты-Мансийск у меня возникли проблемы с шеей, из-за чего я пропустил несколько дней тренировок. Видимо, из-за этого форма немного ушла.

— А простой в соревновательной практике после чемпионата Европы не мог отразиться?
— Это тоже могло сказаться. После Универсиады я заболел вместе с Алексеем Волковым за несколько дней до индивидуальной гонки, но врачи не дали нам сильно разболеться и быстро поставили на ноги. Однако было тяжело, и не удалось показать всё, на что я способен. В целом по сезону мне пришлось много лечиться, поэтому нужно повнимательнее относиться к здоровью.

— Уже думали о том, где проведёте тот небольшой отпуск, который предстоит?
— После чемпионата России в Тюмени мне предстоит курс лечения, обследование, поэтому отдыхать будет некогда. Намерен подлечиться и с новыми силами готовиться к сезону.

Удачи Жене!

Женя с любимой девушкой Людмилой Тютиковой на отдыхе в прошлом году:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
  • 5

#224 sagano4ka

sagano4ka

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3188 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 13:09

Гараничев: в прошлом сезоне меня беспокоила травма спины

Российский биатлонист Евгений Гараничев рассказал о старте подготовки к новому сезону.

"Во время перерыва скорее не отдыхал, а лечился, восстанавливался в санатории. В прошлом сезоне меня беспокоила травма спины. На некоторых стартах из-за этого не мог выступать в полную силу. Сейчас настроение отличное. С удовольствием приступил к тренировочной работе, которую начали в тюменском центре "Жемчужина Сибири". В команде все настроены позитивно, общаются друг с другом. Нет такого, чтобы молодёжь или более опытные спортсмены были сами по себе", — приводит слова Гараничева "Тюменская арена".

17 мая 2011 года, вторник. 14:44
Источник:
Тюменская арена
  • 0

#225 bsu2009

bsu2009

ЗМС

• Пользователи
  • 8632 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 14:37

Удачи Жене!

Женя с любимой девушкой Людмилой Тютиковой на отдыхе в прошлом году:

На вид добрая и спокойная девушка. :)
  • 0

#226 sagano4ka

sagano4ka

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3188 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 21:48

Гербулов: тренерский штаб рассчитывает на Гараничева

Старший тренер мужской сборной России по биатлону Андрей Гербулов высказал своё мнение относительно перспектив дебютанта основной команды Евгения Гараничева.

"Неплохо показал себя Гараничев. Он один из быстрых, если говорить о скоростной подготовке, в нашей команде. Пока у него есть некоторые шероховатости в стрельбе, ему сложно добиться стабильности, но он старается.

По функциональной готовности он смотрится вполне прилично. У Гараничева есть хорошая перспектива, и тренеры на него рассчитывают", — сказал Гербулов в интервью РИА "Новости".
  • 5

#227 sagano4ka

sagano4ka

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3188 сообщений

Отправлено 20 June 2011 - 02:24

Неожиданно яркий дебют Евгения Гараничева на этапе Кубка мира в Антерсельве для многих стал приятным сюрпризом, но сам новичок считает, что его успех был логичным результатом проделанной работы. Рассуждая о размеренности взлета, экс-дебютант главной команды страны в беседе с biathlonrus.com поведал еще и о переходе из лыжных гонок в биатлон, клонах в интернете, а также немного расстроил многочисленных поклонниц рассказами о своей девушке.

— Евгений, в прошлом сезоне ты дебютировал в основной сборной России, но настолько ярко, что сейчас уже тебя воспринимают как полноценного члена команды. А сам как себя ощущаешь в сборной?

— Думаю, что пока только процентов на 50 ощущаю себя таковым. Я понимаю, что попал в главную команду и тренируюсь рядом с лидерами сборной. Не могу сказать, что стопроцентно уверен, знаю, что еще много нужно работать, но чувствую, что уже нахожусь на уровне партнёров по команде.

— Часто бывает, что перспективный спортсмен не раскрывается в главной команде и выпадает из неё. У тебя есть соображения, как избежать такого исхода?
— Я не думаю об этом и стараюсь не ориентироваться на других. Просто я вижу, что мои результаты улучшаются год от года. Сейчас в сборной тренеры, которым можно довериться, и мыслей о вылете из главной команды у меня нет — всё будет зависеть от того, как я подготовлюсь к сезону. Ну а там всё покажут результаты.

— Какие глобальные цели ты ставишь перед собой в биатлоне?
— Я хочу попасть на Олимпиаду и проявить себя там. Сейчас я зацепился за сборную. Пока всё по плану — дела идут в гору.

— А на предстоящий сезон ты уже поставил перед собой задачи?

— Летом я не ставлю перед собой каких-то конкретных задач на сезон, просто стараюсь максимально наработать функциональную базу и улучшить некоторые свои качества на тренировках, свои немного проблемные стороны. А потом нужно будет посмотреть, в какой форме я подойду к старту сезона. Думаю, если делать все правильно, то смогу выйти на хороший уровень.

— Каким-то конкретным компонентам тренировок ты уделяешь повышенное внимание?
— Да, конечно. Стрельба. Я хочу с Андреем Александровичем (Гербуловым-прим.) поднять свой стрелковый уровень.
Желание есть огромное, да и тренеры национальной команды многое объясняют нам, начиная с первого дня сборов.

— Следил весной за тренерскими перестановками? Как отнёсся к назначению Гербулова на пост главного тренера сборной?
— Естественно, я был знаком с Андреем Александровичем до его назначения. Правда, не доводилось с ним так плотно общаться, как сейчас на сборах. Мне нравится работать с тем тренерским штабом, который сейчас в сборной.

— Но в биатлон из лыжных гонок тебя привёл Владимир Аликин. Ты с ним поддерживаешь связь?
— Да, мы с ним видимся, общались на чемпионате мира, в прошлом сезоне довольно часто созванивались. Было бы здорово, конечно, поработать в сборной с Аликиным, но это не мне решать. Тем более, что сейчас в сборной работают тоже очень классные специалисты.

— Ты довольно резко попал в сборную. Не почувствовал головокружения от успехов?
— Не могу сказать, что это произошло слишком уж резко — я ожидал приглашения в главную команду, ведь на этапах Кубка IBU уже почувствовал скорость. Тогда мы хорошо поработали с тренерами над скоростью и стрельбой — почувствовал, что могу многое показать. Но после Универсиады в Турции и болезни пошел спад.

— Не жалеешь теперь, что пришлось поехать на Универсиаду?

— Я сам хотел туда съездить, мне нужны были старты. Кто ж знал, что так заболею? Не мог тренироваться три дня, лежал с температурой… затем сразу пришлось бежать. В принципе, в Турции выступил удачно — довелось соревноваться с более опытными украинцами Седневым и Примой, и считаю, что не уступал им.

— Этот знаменитый фальстарт в Турции, лишивший тебя золотой медали, с обидой сейчас вспоминается?
— Обиды особой не было. Тот фальстарт стал для меня уроком. Недавно пересматривал ту гонку на видео в «
Вконтакте», так, конечно, накатило немного.

— «Вконтакте»? Часто бываешь в соцсетях?

— Частенько. Правда, сам уже запутался там среди своих двойников! (смеется) Я, собственно, пасьют с Универсиады и
нашел на страничке у своего клона. Зашёл на страничку и очень удивился, потому что на ней были мои данные и личные фотографии. Откуда что люди берут? И зачем вообще непонятно — зачем представляться, общаться с людьми от чужого имени? Мы, конечно, посмеялись, потом полезли посмотреть, как у других наших ребят дела обстоят — выяснилось, что там по 100 Евгениев Устюговых и Иванов Черезовых! Наверное, у людей такая странная игра — жить в сети от чужого имени.

— Послушай, а как обычному посетителю отличить твою страничку от клонов?
— Отличия есть. Например, я на своей страничке написал, что помолвлен. И фотография у меня с моей будущей женой. У клонов эта информация отсутствует. Я, вообще, когда наткнулся на того, у которого моя турецкая гонка на страничке, думал как-нибудь поприкалываться над ним, но Людмила меня отговорила.

— Людмила?
— Это моя девушка. К спорту она никакого отношения не имеет — только после знакомства со мной она узнала, что из себя представляет биатлон. Правда, наблюдать за гонками с моим участием она не любит. Говорит, что не может видеть, как я отдаю всего себя на трассе и падаю без сил на финише. Она очень переживает за меня.

— Когда свадьба?
— Про свадьбу мы пока не думаем. Мы уже пять лет вместе. Все у нас хорошо и всё идёт своим чередом.

— Ты ощущаешь популярность биатлона? Ведь во время выступлений в лыжных гонках у тебя клоны в интернете не появлялись?

— Да, в лыжах такого не было. Думаю, что всё началось после того, как меня показали по телевизору. Наверное, самое ощутимое было после Кубка мира в Антерсельве — будто в другой мир попал. Сразу столько интервью, столько звонков от знакомых, которые по телевизору увидели. Но, честно говоря, принимаю это как данность — еще не такая знаменитость, что прям проходу не дают.

— В лыжных гонках ты смог бы добиться тех успехов, которые есть на твоём счету к данному моменту в биатлоне?
— Скорее всего, да.

— Почему тогда ты перешёл в биатлон?

— Мне больше нравился этот вид спорта, даже когда его ещё не так много показывали по телевизору. Мне было не так интересно смотреть трансляции лыжных гонок, как биатлон. Я еще когда по лыжам бегал, знаменитых биатлонистов вроде Бьорндалена гораздо лучше знал, чем лыжников. Лыжные гонки не так захватывают, можно понаблюдать за тактической борьбой по ходу дистанции, полюбоваться техникой, но в биатлоне все в разы динамичнее. Я не говорю, что один спорт лучше, а другой хуже — просто мне, наверное, по темпераменту ближе биатлон.

— Ты быстро согласился на переход в биатлон?

— Я раздумывал целый год над приглашением Аликина. И только на второй сезон я согласился перейти в биатлон. Тогда Владимир Александрович позвал меня потренироваться. Скорость к тому времени уже была в наличии, а вот со стрельбой первое время были проблемы. Сначала я даже не мог поймать мишень на стойке. Но мы очень много работали. По юниорам в лыжах довольно часто получалось выигрывать за счет скорости, но я понимал, что здесь главное — поймать стрельбу.

— Бытует мнение, что лыжники теряют скорость, когда переходят в биатлон. Ты на себе это почувствовал?
— Когда я соревновался с биатлонистами, думал, что у них функциональная подготовка чуть уступает лыжникам. Но некоторые представители биатлона могут побеждать в лыжных гонках. Результаты Бьорндалена и Свендсена в лыжах говорят сами за себя. Я не ощущаю большой потери в скорости, но знаю, что бывают случаи, когда бывшим лыжникам сильно мешает винтовка, потому что в биатлоне во время бега по-другому работает спина.

— Кстати, о спине — у тебя была травма.

— Это не травма. У меня хронические проблемы со спиной, которые идут ещё с детства. Есть небольшое смещение… Но это лечится, главное не запускать.

— Можно ли сказать, что в биатлоне у тебя появились друзья?
— Не могу и не хочу выделять кого-то конкретно. Я общаюсь со всеми, созваниваюсь с ребятами. У нас в коллективе отличная атмосфера, в этой команде очень приятно работать.

— В это межсезонье из лыжных гонок в биатлон перебрался Алексей Слепов. Не ты его переманивал?
— Нет, конечно! Мы были немного знакомы, перебрасывались парой фраз при встрече. Я не знал, что именно он тот самый лыжник, о переходе которого в биатлон говорили в это межсезонье.

— Он не просил у тебя советов?

— Мы с ним иногда обсуждаем тренировки. Например, он спрашивал меня, нормально ли онемение рук после стрельбы. Я его успокоил, сказал, что со мной тоже было такое. Это происходит из-за долгого удержания винтовки. Но всё это надо пережить. Я сказал ему, что можно перестроиться. Главное работать!
Пресс-служба Союза биатлонистов России

Сообщение отредактировал sagano4ka: 20 June 2011 - 02:24

• 4

#228 sagano4ka

sagano4ka

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3188 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 22:16

Гараничев едет на КМ :rolleyes:
  • 2

#229 sagano4ka

sagano4ka

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3188 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 17:49

Евгений Гараничев: «Похоже, в Эстерсунде будем бежать по трассе, окруженной зеленой травой»

Российский биатлонист Евгений Гараничев, прибывшей вместе с основной командой 25 ноября в Эстерсунд, отметил теплую погоду в городе, где 30 ноября стартует первый этап Кубка мира.

«Нам потребовалось три перелета, чтобы добраться до Эстерсунда. Сначала мы перебрались из Тюмени в Москву, затем из российской столицы перелетели в шведскую, а уже из Стокгольма отправились в Эстерсунд. Больше всего мне запомнился третий перелет. Во-первых, из Стокгольма до Эстерсунда лететь всего 40 минут, во-вторых, двигатели в самолете работали на удивление тихо, в-третьих, самолетом управляла женщина! И надо сказать, со своей работой она справилась прекрасно – взлет, посадка и сам полет были просто идеальными.

Швеция встретила нас шокирующей погодой! Мы приземлились, а за бортом +4С. Нам говорили, что в Эстерсунде будет тепло, но я не думал, что уж настолько. Раньше выступать в таких условиях мне не приходилось. На зимних соревнованиях всегда снег был не только на трассе, но и вокруг нее. А в этот раз, похоже, будем бежать по трассе, окруженной зеленой травой», – приводит слова Гараничева официальный сайт СБР.
  • 0

#230 antinoyner

antinoyner

Змеючка Премудрая

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 06:58

С почином Женю! Скорость что надо, со стрельбой ...ну...первый блин комом. Будем посмотреть как она сложится в следующих гонках! Да и все равно МОЛОДЕЦ!!!
  • 1

#231 Pavlik92

Pavlik92

ЗМС

• Штрассе
  • 12689 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 07:02

С почином Женю! Скорость что надо, со стрельбой ...ну...первый блин комом. Будем посмотреть как она сложится в следующих гонках! Да и все равно МОЛОДЕЦ!!!

Да и отстрелял в принципе неплохо...Завтра будет шанс с начала сезона закрепиться в числе лидерах сборной России...Ну тут итак ясно,что Евгений Гараничев - необходимое звено для нашей команды в этом году. :)
  • 1

#232 sagano4ka

sagano4ka

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3188 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 13:38

1 Дек 2011
Евгений Гараничев: «Мне есть к чему стремиться, ресурс для роста имеется»

Биатлонист сборной России Евгений Гараничев прокомментировал свое десятое место в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира в Остерсунде. Для Гараничева этот результат стал лучшим в карьере на этапах Кубка мира.

«При такой погоде, как сегодня, трасса была в хорошем состоянии, — рассказал Biathlonrus.com Евгений Гараничев. — Я думал, что будет гололед, но организаторы постарались и сделали все на хорошем уровне. На подъеме лыжи совсем не проскальзывали.

С первого круга гонки я не стал резко бросаться и работать на полную катушку. Шел в нужном темпе и слушал подсказ тренеров. Обидно, что допустил третий промах. После лежки я рассчитывал точно отстрелять, но, к сожалению, не получилось.

Для молодого спортсмена я показал отличный ход? Ну, как сказать… Конечно, я не старый. Но вот с Мартеном Фуркадом мы одногодки, а он выиграл у всех довольно много. Мне есть к чему стремиться, ресурс для роста имеется».
  • 1

#233 sagano4ka

sagano4ka

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3188 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 14:11

Максим Кугаевский: «Для первой гонки сезона Гараничев и Маковеев смотрелись очень прилично»

Максим Кугаевский, тренер российских биатлонистов Андрея Маковеева и Евгения Гараничева, остался доволен результатами своих подопечных в первой гонке сезона в Эстерсунде. Напомним, что Гараничев стал 10-м, а Маковеев – 20-м.

«Это очень неплохой результат. Маковеев именно в индивидуальной гонке, как правило, выступает неудачно, и на моей памяти это его лучшее место в дисциплине.

Гараничев выделялся быстрым ходом, был лучшим среди россиян по этому показателю. Если бы не промахи на огневых рубежах, то оказался бы значительно выше. В любом случае, для первой гонки сезона тюменцы смотрелись очень прилично. В спринте им также по силам показать высокий результат», – приводит слова Кугаевского «Тюменская арена».
  • 2

#234 sagano4ka

sagano4ka

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3188 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 20:13

Евгений Гараничев: «Потерял много времени пока производили все эти замены палок»

Биатлонист сборной России Евгений Гараничев, ставший 63-м в спринте на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде, отметил, что сломанная палка выбила его из колеи.

- Не ожидал, что палка сломается, — приводит слова Гараничева официальный сайт СБР. — Отработал на пристрелке с ней, и все было нормально. Я ее не ронял и не наступал. И тут вдруг такое — сделал первый шаг и она ломается. И ведь прямо у ручки сломалась. Запасная палка была чуть больше той, с которой я бегаю обычно. Потом мне дали другую палку — уже нормального размера. Так я потерял много времени, пока производили все эти замены. Начал рваться вперед изо всех сил, что и сказалось на стрельбе. Ну и на стрельбище тоже психанул. Пришел на рубеж — меня всего трясет. Тяжелая гонка получилась из-за всего этого. Самочувствие было хорошее, но не получилось его реализовать в результат… После того, как палку мне поменяли, я хорошо шел ногами — на уровне лидеров. Будем бороться дальше.
  • 1

#235 sagano4ka

sagano4ka

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3188 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 14:53

Изображение
Евгений Гараничев: «Ростовцев на подъеме крикнул, что я шел «в одни ноги» со Свенсеном»

Российский биатлонист Евгений Гараничев, занявший 63‑е место в спринтерской гонке на этапе Кубка мира в Эстерсунде, прокомментировал свое выступление.

«На первом круге я прилично надергался, получилась очень рваная работа. Не подумав, бросился отыгрывать, а вышло только хуже. Наш тренер Павел Ростовцев на подъеме крикнул, что после того как поменял палку я шел «в одни ноги» со Свенсеном. Но на лежке меня всего трясло – от нервов и от усталости вместе взятых. Я ошибался сам, ветер тут был ни при чем.

Мы проделали очень хорошую работу летом и осенью, думаю, она должна принести результат. Тем более функционально я чувствую себя неплохо. Возможно, если бы не форс-мажор с палкой, результат мог бы быть гораздо лучше», – цитирует Гараничева «Советский спорт».
  • 1

#236 sagano4ka

sagano4ka

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3188 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 16:37

Евгений Гараничев: «Даже во время лыжной карьеры ничего подобного не было»

Российский биатлонист Евгений Гараничев сразу после старта в индивидуальной гонке на этапе Кубке мира в Эстерсунде сломал палку.

«Мне пришлось дважды палку менять – первую, взамен сломанной, Устюгов кинул практически сразу, но она оказалась немного большой. Так что в начале подъема тренеры дали еще одну. Пока одевал ее – еще достаточно времени потерял.

Все это с ритма немного сбило, и на стрельбе меня всего трясло. Со мной впервые такая история приключилась, даже во время лыжной карьеры ничего подобного не было», – цитирует Гараничева «Спорт-Экспресс».
  • 0

#237 sagano4ka

sagano4ka

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3188 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 21:48

Максим Кугаевский: «Провал Гараничева в спринте произошел из-за нехватки опыта»

Максим Кугаевский, тренер российских биатлонистов Андрея Маковеева и Евгения Гараничева, в целом положительно оценил выступление своих подопечных на первом этапе Кубка мира.

«В спринте Гараничева выбила из колеи ситуация на старте, когда у него сломалась палка. Он занервничал и кинулся отыгрывать упущенное время. А в итоге попросту «захлебнулся» к первому огневому рубежу. В итоге Евгений стал лишь 63-м. Здесь дело только в нехватке опыта.

Для тюменских биатлонистов, особенно для Гараничева, главное закрепиться в составе первой команды», – приводит слова Кугаевского «Тюменская арена».
  • 1

#238 sagano4ka

sagano4ka

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3188 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 14:00

14:58
Гараничев одержал победу на Кубке IBU

Российский биатлонист Евгений Гараничев стал победителем спринтерской гонки на третьем этапе Кубка IBU в Обертиллахе. С одним промахом он опередил немца Даниэля Бема на 1,7 секунды. Бронзу завоевал канадец Даниэль Смит.

Напомним, что гонка стала дебютом Гараничева в сезоне на Кубке IBU.

Кубок IBU. Третий этап. Обертиллах (Австрия)

Мужчины. Спринт. 10 км, два огневых рубежа

1. Евгений Гараничев (Россия) — 24.09,7 (1 штрафной круг)

2. Даниэль Бем (Германия) +1,7 (0)

3. Натан Смит (Канада) + 8,4 (0)…

14. Сергей Клячин + 1.08,1 (2)…

28. Владимир Семаков + 1.25,7 (1)…

46. Максим Буртасов + 2.02,3 (3)

47. Олег Колодийчук + 2.02,5 (4)…

89. Виктор Васильев (все — Россия) + 3.29,3 (7)
  • 0

#239 sagano4ka

sagano4ka

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3188 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 12:58

Евгений Гараничев: «Я выложился по максимуму»

Российский биатлонист Евгений Гараничев, сделав мощный рывок на последнем круге, одержал победу в спринте на этапе Кубка IBU в Обертиллиахе.

«Важно, чтобы после последнего огневого рубежа оставались силы на последний круг, – это наша обычная тактика. Во время гонки мне сказали, что у меня хороший показатель, и я выложился по максимуму», – приводит слова Гараничева официальный сайт IBU.

Кубок IBU. Гонка преследования. Гараничев снова одержал победу

Сообщение отредактировал sagano4ka: 17 December 2011 - 12:58

• 4

#240 sagano4ka

sagano4ka

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3188 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 14:18

Тренер Гараничева: Евгений достоин выступать за первую сборную на этапах КМ

Максим Кугаевский, личный тренер российского биатлониста Евгения Гараничева, который выиграл две гонки на минувшем этапе Кубка IBU в австрийском Обертиллиахе, прокомментировал выступление своего подопечного, отметив решение тренерского штаба включить его в основную команду на январские этапы Кубка мира.

"Гараничев доказал, что входит в "высшую лигу", то есть достоин выступать за первую сборную России на этапах Кубка мира. В Обертиллиахе он уверенно выиграл оба старта, в которых принимал участие.

В спринте Евгений смог собраться и после этой осечки на "стойке" уверенно закрыл все мишени. А ходом смог не только отыграть отставание от соперников, но и выйти вперёд. Что касается персьюта, то в этот день в Обертиллиахе шёл мокрый снег, лыжня была вязкой. Техника и функциональная готовность Гараничева в этой ситуации дали ему преимущество над соперниками. Несмотря на четыре промаха, догнать его никто не смог", — сказал специалист в интервью "Тюменской арене".
  • 4

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей