Перейти к содержимому

Фотография

Как Вы стали болельщиком ФК"Спартак" (Москва)?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 380

Опрос: Как долго Вы болеете за ФК"Спартак"(Москва)? (289 пользователей проголосовало)

Как долго Вы болеете за ФК"Спартак"(Москва)?

1. Менее 1 года (6 голосов [2.08%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.08%

2. 1 год (1 голосов [0.35%] - Просмотр)

Процент голосов: 0.35%

3. Проголосовал 3 года (11 голосов [3.81%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.81%

4. 5 лет (19 голосов [6.57%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.57%

5. Проголосовал 10 лет (37 голосов [12.80%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.80%

6. 15 лет (45 голосов [15.57%] - Просмотр)

Процент голосов: 15.57%

7. 20 лет (44 голосов [15.22%] - Просмотр)

Процент голосов: 15.22%

8. Проголосовал 25 и более лет (126 голосов [43.60%] - Просмотр)

Процент голосов: 43.60%

Голосовать Гости не могут голосовать

#221 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 14 July 2012 - 09:03

Паша! Это из моего откровения здесь.

В памяти остался навечно матч финала кубка СССР 1971 года,когда не бывало добавленного времени и Геннадий Логофет,защитник,пройдя по своему правому краю,с острого угла,по расстоянию подальше точки Ван Бастена, за 20 секунд до окончания игры сравнял счет.
На следующий день была дополнительная игра,и Спартак победил! Почему это еще запомнилось,то что эти 2 игры смотрели во дворе у соседей,выставив туда телевизор.Сколько было переживаний и в конечном итоге радости!

Я первую игру смотрел из-за ворот, в которые и забил Логофет. По сценарию этот гол для меня очень сходен с последним голом Кариоки в Питере. Казалось бы все проигарно и времени нет, но...
  • 7

#222 sergled

sergled

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 738 сообщений

Отправлено 19 July 2012 - 11:59

а я честно не помню, после какого матча стал болеть за СПАРТАК, помню, что в школьные годы, но особенно сильно стал уважать эту команду после лиги чемпионов, когда все матчи выйграли в группе.
  • 4

#223 UnitedLegioN

UnitedLegioN

МОСКОВСКИЙ СПАРТАК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4772 сообщений

Отправлено 23 July 2012 - 12:21

На Олимпиаде 80-го года, не был увезен из Москвы и видел все своими глазами - в том числе и легендарных игроков Спартака! В 1984 поступил в Спартаковскую школу и с раскрытым ртом следил за Черенковым, Родионовым, Дасаевым, а потом и за Цимбаларем! :) Играл и тренеровался на стадионе Спартак (на ВДНХ, за Космосом) - играл на позиции левого атакующего полузащитника. Институт. Потом ушел в армию (была возможность оттарабанить 2 года в ЦСКА - отказался. Отец сказал: "Раз уж выбрал один клуб - будь с ним до конца!" ... трансферов за бугор тогда не было :) ), а после в Югославию ... Получил контузию, потому с футболом пришлось завязать! Спартак в душе навсегда! :)
  • 7

#224 unoal

unoal

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 23 July 2012 - 22:09

я болел за спартак с 1991 года.был просто в восторге от победы над реалом 3-1.романцев перевернул мои взгляды на футбол.вперед спартак!!!!!
  • 5

#225 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10918 сообщений

Отправлено 23 July 2012 - 23:46

На Олимпиаде 80-го года, не был увезен из Москвы и видел все своими глазами - в том числе и легендарных игроков Спартака! В 1984 поступил в Спартаковскую школу и с раскрытым ртом следил за Черенковым, Родионовым, Дасаевым, а потом и за Цимбаларем! :) Играл и тренеровался на стадионе Спартак (на ВДНХ, за Космосом) - играл на позиции левого атакующего полузащитника. Институт. Потом ушел в армию (была возможность оттарабанить 2 года в ЦСКА - отказался. Отец сказал: "Раз уж выбрал один клуб - будь с ним до конца!" ... трансферов за бугор тогда не было :) ), а после в Югославию ... Получил контузию, потому с футболом пришлось завязать! Спартак в душе навсегда! :)

Миша, я порой изумляюсь, какие неожиданности таит в себе эта тема.))
Спасибо тебе за рассказ!

Изображение

«Спартак»—80: (стоят, верхний ряд) А. Прудников, И. Крючков, И. Гладких, Р. Турскис, С. Новиков, Р. Дасаев, А. Кокорев, А. Калашников, К. Бесков, (стоят, средний ряд) Ф.Новиков, И.Варламов, А.Хомутецкий, A. Сорокин, В. Самохин, Ю. Гаврилов, А. Мирзоян, С. Шавло, (стоят, ближний ряд) А. Святкин, С. Якубов, Г. Беленький, В. Хидиятуллин, Г. Ярцев, О. Романцев, Э. Гесс, В. Миронов, Н. Старостин, (сидят) B. Челноков, А. Литовченко, Б. Поздняков, Ф. Черенков, В. Филатов, Е. Сидоров, В. Никонов.

В олимпийский 1980 год «Спартак» вступил в ранге чем­пиона. Однако Константин Бесков призывал не обольщаться успехами. «Спартак» находится в самом начале пути, - гово­рил тренер. - Даже первым местом в чемпионате еще ничего не кончается в футболе». Действительно, осенью красно-бе­лым предстоял старт в Кубке европейских чемпионов, многие футболисты входили в олимпийскую и первую сборные, а по­тому болельщики ждали от команды еще более мощной, атле­тичной и вместе с тем виртуозной игры.
  • 6

#226 Nuver

Nuver

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 24 July 2012 - 11:33

Уже и не помню мне кажется я уже родился красно/белым)!!!!!
  • 6

#227 UnitedLegioN

UnitedLegioN

МОСКОВСКИЙ СПАРТАК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4772 сообщений

Отправлено 24 July 2012 - 15:24

Изображение

Да ужжжж .... "Да, были люди в наше время! Не то что нынешнее племя. Богатыри ....."
B)
  • 4

#228 mike20089

mike20089

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 24 July 2012 - 20:42

Всем болельщикам "Спартака" доброго здоровья и длительного боления за нашу любимую команду. Болею за "Спартак" с середины 50-тых. Жалко своих полузащитников нет в команде. После Егора, Андрея - никого пока.
  • 6

#229 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 25 July 2012 - 15:38

я болел за спартак с 1991 года.был просто в восторге от победы над реалом 3-1.романцев перевернул мои взгляды на футбол.вперед спартак!!!!!

:)

http://www.youtube.com/watch?v=N7MHxhYZsKI

• 3

#230 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 25 July 2012 - 15:47

Всем болельщикам "Спартака" доброго здоровья и длительного боления за нашу любимую команду. Болею за "Спартак" с середины 50-тых. Жалко своих полузащитников нет в команде. После Егора, Андрея - никого пока.

Здравствуйте, я Галина!
Может быть, немного подробнее расскажете?))

Изображение

«Спартак»—55: И. Нетто, B. Тучкус, Ю. Седов, C. Сальников, Л. Парамонов, А. Масленкин, М. Огоньков, Н. Паршин, А. Ильин, А. Исаев, Б. Татушин.

Предыдущий чемпионат показал, что красно-белым необ­ходимо искать усиление на три позиции - вратаря, центрально­го защитника и центрального нападающего. Вместо вернувше­гося в Тбилиси Михаила Пираева был приглашен голкипер Эмиль Микулец из Станислава. При решении других кадровых вопросов тренеры решили к кардинальным мерам не прибегать. Искать замену Никите Симоняну не стали, полагая, что он смо­жет заиграть на былом уровне. В центральные же защитники был переквалифицирован Анатолий Масленкин, а на его место взяли из дубля молодого Юрия Соколова. В основном испыты­вая проблемы в обороне, «Спартак» тем не менее пригласил двух нападающих - Сергея Коршунова из ЦДСА и Арутюна Ке-геяна из Еревана. Но самое главное - после 6-летнего перерыва в команду вернулся Сергей Сальников. Правда, динамовцы сде­лали все возможное, чтобы омрачить форварду радость возвра­щения. Сальникову запрещали играть за «Спартак» и во время предсезонного сбора в Сочи, и в стартовых матчах чемпионата. Лишь в мае он вновь облачился в красно-белую форму, при этом «Динамо» все-таки отомстило - футболиста лишили звания «Зас­луженный мастер спорта».
  • 2

#231 vol20

vol20

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 25 July 2012 - 16:18

С конца 90-х болею за Спартак. Первые матчи, которые смотрел сейчас уж не вспомню, но вот игра 2000 года в ЛЧ с Арсеналом до сих пор перед глазами. Великолепная победа 4:1! Счастья было полные штаны:-) Всем КБ большой привет и уважуха! Любите Спартак и ходите на страдион!
  • 3

#232 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 20:39

С конца 90-х болею за Спартак. Первые матчи, которые смотрел сейчас уж не вспомню, но вот игра 2000 года в ЛЧ с Арсеналом до сих пор перед глазами. Великолепная победа 4:1! Счастья было полные штаны:-) Всем КБ большой привет и уважуха! Любите Спартак и ходите на страдион!

http://www.youtube.com/watch?v=mUt9cO-ACM4

• 3

#233 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 29 July 2012 - 20:52

Уже и не помню мне кажется я уже родился красно/белым)!!!!!

Изображение

• 4

#234 JohnDoe

JohnDoe

МСМК

• Черный квартал
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3240 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 01:05

...просто,я родился-КРАСНО-БЕЛЫМ!!!
  • 3

#235 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 01:40

...просто,я родился-КРАСНО-БЕЛЫМ!!!

Изображение
  • 2

#236 Xaymar

Xaymar

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 29 August 2012 - 00:31

Первый раз я смотрел в 1984 году,играли против динамо,не помню уже какое.Тот матч выиграли 3:1 и стали вторыми.Игра Спартака просто воодушевила сердце.И с тех пор я со своим любимим клубом,всегда."СПАРТАК-FOREVER CHAMPION"!!!!!!
  • 4

#237 PrideSM

PrideSM

Это что там за судья, он не видит ни...чего

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 740 сообщений

Отправлено 29 August 2012 - 09:48

Никогда я не буду болельщиком этого позора, под названием Сраптак Москва, так что давайте все вместе - Спартак-позор Российского футбола и ещё раз, Спартак позор Российского футбола.
С уважением, Болельщик Зенита.
P.S. Зенит - Чемпион, а Спартак - позор Российского футбола.

С приходом в Кремль Путина, этап бездонной бочки финансирования закончился. Не будет у вас Халка, а пенсионеров надолго не хватит. Мне вас, выскочек, даже не жаль...
  • 1

#238 SMMU

SMMU

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 29 August 2012 - 17:47

За "Спартак", более с 96-го года, отправная точка, четвертьфинал ЛЧ с "Нантом", помню ужасающее судейское убийство "Спартака", сейчас, так точно не судят. Несколько чистейших пенальти не назначено, падение Кечинова, после бешенного скоростного прорыва, уничтожающие голы Никифорова. И это "Спартак" играл, после массового оттока игроков за границу. А они играли, и как играли. СПАРТАК - ЧЕМПИОН !!!!!!!!!!!!!
  • 3

#239 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 30 August 2012 - 20:28

Первый раз я смотрел в 1984 году,играли против динамо,не помню уже какое.Тот матч выиграли 3:1 и стали вторыми.Игра Спартака просто воодушевила сердце.И с тех пор я со своим любимим клубом,всегда."СПАРТАК-FOREVER CHAMPION"!!!!!!

Изображение

Федор Черенков.

20 июля 1984 года. СПАРТАК - Динамо (Киев),3:1, Чемпионат СССР. :)
  • 1

#240 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 30 August 2012 - 20:57

За "Спартак", более с 96-го года, отправная точка, четвертьфинал ЛЧ с "Нантом", помню ужасающее судейское убийство "Спартака", сейчас, так точно не судят. Несколько чистейших пенальти не назначено, падение Кечинова, после бешенного скоростного прорыва, уничтожающие голы Никифорова. И это "Спартак" играл, после массового оттока игроков за границу. А они играли, и как играли. СПАРТАК - ЧЕМПИОН !!!!!!!!!!!!!

Изображение

Спартак»—96: (стоят, верхний ряд) А.Филимонов, А.Липко, А.Пятницкий, С.Чудин, Ю.Никифоров, Е. Титов, С.Нагорняк, Р.Нигматуллин, (стоят, средний ряд) А.Хаджи, А.Ширко, Н.Ларин, В. Самохин, Г.Ярцев, О.Романцев, В.Жиляев, Ю.Васильков, В.Трифонов, С.Горлукович, В.Гладилин, (сидят) А.Мелешин, Д.Ананко, Д.Хлестов, А.Тихонов, И.Цымбаларь, Р.Мамедов, В.Джубанов, В.Кечинов, Д.Аленичев, В.Евсеев.

17 февраля, за две недели до первого матча с французами, произошло печальное событие - ушел из жизни Николай Пет­рович Старостин. Человек, бывший символом «Спартака» и посвятивший любимому детищу всю жизнь...

На поле стадиона «Бужуар» почтить память патриарха яр­кой игрой не удалось. Форварды «Нанта» Н'Дорам и Уэдек провели два гола, спартаковцы же не сумели распечатать ворота Касагранде. В составе красно-белых дебютировал Артем Безродный, которому едва исполнилось 17.

Через две недели в Москве Георгию Ярцеву ничего не ос­тавалось, как сделать ставку на атаку. Никифорова на позиции либеро сменил Ананко, а сам Юрий выдвинулся вперед, став опорным хавбеком. Эта домашняя заготовка едва не принесла «Спартаку» общий успех. Еще в первом тайме благодаря двум мощным выстрелам Никифорова голевой дефицит был ликвидирован. Воодушевленные спартаковцы могли забить и третий мяч, но в дело вмешался швейцарский арбитр Серж Мументалер. Кечинов, обыграв троих соперников, ворвался в штрафную «Нанта», где его откровенно сбили. Судейский свисток, однако, промолчал. Тут же французы провели стремительную контратаку, и «палач» Уэдек забил свой очередной «русский» гол, а чуть позже сровнял счёт.

Судейство и сейчас вызывает массу вопросов.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей