Перейти к содержимому

Фотография

Два тайма по 15 минут...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7509

#221 vlad-61

vlad-61

ТАГАНРОГ - город ПЕТРА ВЕЛИКОГО

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46947 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 15:48

B)
ВПЕРЕДИ ПЛАНЕТЫ ВСЕЙ

Автоматическое определение гола введут в премьер-лиге не раньше сезона-2013/14
Технологии по автоматическому определению гола в спорных моментах в следующем сезоне английской премьер-лиги не будут введены, сообщает The Independent. Как рассказал генеральный секретарь футбольной ассоциации Англии Алекс Хорн, запрет на нововведение наложил Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB), который отвечает за правила футбола. Таким образом, автоматически определять, пересёк мяч линию или нет, в английской премьер-лиге начнут не раньше сезона-2013/14. Напомним, клубы выступали за введение подобной системы уже в этом сезоне.

5 октября 2011 года
Источник:"Чемпионат.com"

• 1

#222 tambovskyvolk

tambovskyvolk

...Уж не посмотришь свысока...

• Пользователи
  • 11248 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 18:22

Конечно,мяч со встроенным чипом - странноватое предложение,сложное в изготовлении...Просто система фотоэлементов,срабатывающая при пересечении любого предмета линии ворот,абсурд...Срабатывать будет даже на тень вратаря...Но сложнее всех технических непоняток - консерватизм тех,кто ИМЕЕТ ПРАВО правила менять...Лет десять где-то прочитал,что есть комиссия,где шесть древних старичков,четверо из которых - представители страны родоначальницы футбола,сидят и тупо действуют по принципу "держать и не пущать"...Подтверждение этой информации полез искать уже в этом году...Но обнаружил только,что есть Международный совет футбольных ассоциаций,который всеми новшествами занимается...Про старичков ничего не нашёл...А жаль...Я бы им написал,что введение мяча в игру после аута ногой оживило бы ситуацию на поле,и увеличило бы количество опасных моментов...
  • 0

#223 jorion

jorion

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2385 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 10:38

Генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино предложил отказываться от товарищеских матчей в пользу двух подряд официальных матчей и упорядочить время начала матчей по примеру Лиги чемпионов УЕФА. Более подробно здесь.
  • 1

#224 jorion

jorion

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2385 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 12:13

УЕФА проиграл в гражданском суде "Сьону", швейцарцы должны быть возвращены в ЛЕ.

Неприятный прецедент создал гражданский суд кантона Во в Швейцарии: обратившийся с жалобой на решение УЕФА исключить клуб из розыгрыша Лиги Европы "Сьон" выиграл дело. Теперь организации придётся каким-то образом вернуть клуб в уже стартовавший групповой этап Лиги Европы или платить швейцарскому клубу по 814 евро за каждый день невыполнения решения. Кроме того, УЕФА должен единовременно возместить "Сьону" ущерб в размере 33 тысяч франков.

Швейцарский клуб был лишён места в групповом этапе Лиги Европы из-за того, что в матче последнего раунда плей-офф с шотландским "Селтиком" на поле в составе швейцарцев вышли игроки не имевшие права выступать за клуб. "Сьон" победил по сумме двух матчей 3:1, но позже был исключён УЕФА из числа участников группового этапа.

Источник: "Чемпионат.com"
  • 0

#225 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 46947 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 17:27

B)
ПРАВИЛЬНО! ВСЁ, ЧТО ПЛОХО ЛЕЖИТ - В ДОМ!

* «АНЖИ» близок к подписанию личного контракта с нападающим «Манчестер Сити» Карлосом Тевесом, сообщает Sports. Накануне для переговоров с проштрафившимся аргентинцем в Манчестер вылетел один из представителей махачкалинского клуба. «Вопрос с Тевесом курирует один из самых известных российских футбольных агентов Герман Ткаченко, который очень высоко оценивает шансы на заключение сделки, – рассказал порталу источник в «Анжи». – А в том, что он умеет убеждать людей, никто не сомневается». «Горожане» между тем, как стало известно Sport.sk, не прочь обменять Тевеса на форварда «Фенербахче» Мирослава Стоха, при этом турки должны будут доплатить16 миллионов евро.

Источник:Спортс.ру

B)
А ведь, уболтают... Ей-Богу, уболтают...
  • 0

#226 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 46947 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 18:57

B)
С МИРУ ПО НИТКЕ

Самуэль Это'О: Только лицемеры отрицают, что играют ради денег.

Кратко и емко.

Нападающий "Анжи" Самуэль Это'о открыто рассказал о том, что является главным стимулом в его футбольной карьере.

- Я получил хорошее предложение от "Анжи" и принял его, - поведал Это'о. - Все мы играем ради денег, а кто отрицает это - тот лицемер.

Отец Руни арестован
в связи со скандалом по договорным матчам в шотландской Премьер-Лиге

Отец Уэйна Руни был сегодня арестован в связи с расследованием по букмекерскому скандалу в шотландском футболе.

Уэйн-старший, 48 лет, был арестован в Ливерпуле (Вест Дерби). Дядя нападающего МЮ и сборной Англии Ричи, 54 лет, также был среди арестованных 9 человек.
Сам звездный нападающий сейчас находится в Черногории, где сборная Англии готовится к решающему матчу отбора на Евро-2012.

Изображение

Уэйн Руни-старший был арестован в связи с предполагаемыми аферами со ставками на матчи ШПЛ

Эти двое были среди девяти, задержанных полицией в Мерсисайде и Глазго.
Одним из остальных задержанных был полузащитник Мозервелл Стив Дженнингс в связи с началом расследования по поводу договорного характера матча между Мозервеллом и Хартсом в прошлом году.

Изображение

Стив Дженнингс был удален в матче против Хартса в декабре 2010 года

Руководитель Шотландской футбольной ассоциации Стюарт Реган подтвердил, что Дженнингс был арестован у себя дома полицией Мерсисайда в четверг.

Реган сообщил, что дело получило такой оборот после обширных исследований иррегулярностей в ставках на матч шотландской ПЛ между Мозервеллом и Хартсом 14 декабря прошлого года.

Изображение

К отцу английского нападающего (Р) есть вопросы

Реган сказал: "Хотя под расследование попали и несколько личностей вне Шотландии, важно подчеркнуть, что доказательства, которые были собраны за весь период тщательного расследования, относятся только к одному матчу в Шотландии".

"ФК Мозервелл знает о сложившейся ситуации и будет действовать в соответствии с законодательством. Шотландская ФА больше не будет комментировать ситуацию на этой стадии".

Дженнингс, которые еще является игроком Мозервелла, оказался в центре внимания после того, как букмекеры обнаружили подозрительные ставки, связанные с матчем, который показывался по ТВ в прямом эфире.

В матче на Фир Парк - в котором хозяин Мозервелл проиграл 2-1 - Дженнингс получил прямую КК после жалоб со свеой стороны по поводу неназначения пенальти.

Изображение

Неловкий момент: нападающий МЮ Уэйн Руни сейчас защищает честь Англии

В день матча кто-то в Ливерпуле открыл счет в Blue Square и сделал две ставки по 100 фунтов на то, что игрок Мозервелла будет удален.

Та же личность попыталась сделать еще большие ставки, но они были отвергнуты фильтром безопасности компании.

Полиция Мерсисайда сообщила: "Детективы сегодня провели обыски по 10 адресам в Мерсисайде и Глазго и арестовали 9 человек в ходе расследования по преступной деятельности на ставках".

"Аресты являлись заключительной частью операции, проводимой совместно с комиссией по организации азартных игр и 9 человек, которые были арестованы по подозрению в преступных деяниях, в настоящее время допрашиваются детективами".

Изображение

Уэйн Руни-старший является одним из 9 арестованных в Мерсисайде и Глазго

"Среди арестованных житель Бутла, 29 лет, житель Вест Дерди, 48 лет, житель Норрис Грин, 54 лет, житель Крокстета, 26 лет, житель Киркдейла, 22 года, житель Литерланда, 31 год, житель Фазакерли, 68 лет, житель Киркби, 36 лет и житель Глазго, 26 лет".

"Расследование связано с матчем между Мозервеллом и Хартсом 14 декабря 2010 года"

По материалам "БОБСОККЕРА"
  • 2

#227 Автор: panwlad.

Автор: panwlad.
  • Гости

Отправлено 06 October 2011 - 19:45

Юрий Жирков: "Собираюсь играть. Даже если боль не уйдет"

06.10.2011
Изображение
Сегодня. Жилина. Полузащитник сборной России Юрий ЖИРКОВ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ"
ФУТБОЛ - ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ
Один из ключевых игроков российской сборной Юрий Жирков намерен завтра выйти на поле в Жилине в отборочном матче Euro-2012 против Словакии, несмотря на не отпускающую до конца боль. Вопрос, который больше всего волнует болельщиков, специальный корреспондент "СЭ" Борис ЛЕВИН задал хавбеку при расселении в отеле Holliday Inn:

- Как нога?

- Если честно, еще болит. Как будто кто-то вогнал в икру металлический шарик и он мешает при движении.

- Но вы же провели вчера полноценную тренировку?

- Да, и играть собираюсь - даже если боль полностью не уйдет. Такие матчи можно пропускать, только если тебе накануне оторвали ногу. Решать, выйду ли я на поле, конечно, тренерам, но готов буду это сделать в любом случае.

- Если вынести повреждение за скобки, как оцениваете свою набранную на данный момент форму?

- Как нормальную - не идеальную, конечно, но вполне игровую. Играю матч за матчем, что не может не сказаться в лучшую сторону. Да и психологически чувствую себя, наконец, в своей тарелке.

- Что завтра в Жилине будет самым важным?

- Сыграть так, как умеем и хотим. Одним словом, каждый должен действовать на поле таким образом, чтобы после финального свистка не стыдно было смотреть друг другу в глаза, как это, увы, произошло в Словении. Тем более, что тогда мы сразу разъехались, а теперь еще так или иначе проведем вместе четыре дня. Представляете, каким будет настроение внутри команды, если мы не справимся с задачей в Жилине? Вот и я не представляю. Надеюсь, что и не представлю никогда.

- Можно ли действовать в пятницу с повышенной осторожностью или для нашей команды это абсолютно противопоказано?

- То, что ничья в нашу пользу - это в любом случае плюс. Однако играть только на то, чтобы эту ничью удержать, ни в коем случае нельзя. Действовать от обороны мы никогда не умели и вряд ли стоит срочно учиться.

- Почти полная аналогия со Словенией вас сейчас не тревожит?

- Внешне ситуации похожи. Больше того - я играл в Жилине с "Челси" - даже стадион, и тот напоминает мариборский. Но суть, надеюсь, окажется разной. У нас другой тренер, команда тоже так или иначе изменилась. А самое главное - мы вооружены словенским опытом.

- По стилю игры словаки очень похожи на словенцев?

- Да, они навязывают сопернику такой же вязкий футбол, сосредоточиваясь на разрушении, и караулят любую возможность контратаки. С такими командами нужно действовать агрессивно, но аккуратно.

- То, что соперник закончил предыдущий матч со счетом 0:4, как-то отразится на предстоящей игре?

- У них, наверное, будет дополнительный стимул - реабилитироваться перед своими болельщиками. Но если армяне смогли обыграть словаков с таким счетом, то и мы просто обязаны добиваться в Жилине нужного результата.

- Даже обязаны?

- А как иначе? Настраивать никого в нашей команде на этот матч точно не нужно.

- В вашей карьере много было памятных матчей, в которых полностью устраивала ничья?

- Кроме Марибора что-то даже и не припоминаю.

- А согласны с тем, что у наших футболистов лучше получается, когда запасных вариантов нет и необходима только победа?

- Трудно сказать. Бывало ведь и такое, что мы этой победы не добивались. И вообще - чем мешает ничья? Надо так же выходить играть на победу, но если не получится, одинаковые цифры на табло не станут катастрофой. Самый яркий пример - последний матч с ирландцами. Думали мы только о выигрыше, но получились нелогичные 0:0. А представьте себе, что то была решающая игра. И что, плохо было бы, устраивай нас эти самые 0:0? Главное в любом случае - не о результате думать, а играть.

- Многие называют предстоящую игру "матчем года". Согласны с таким определением?

- Назвать ее можно как угодно - главное понимание того, что проигрывать никак нельзя, встреча действительно решающая.

- Проигрывать этой команде нельзя еще и потому, что матч тогда может стать последним в ее истории, а в сборной грядут большие перемены. Вам хочется сохранить нынешний состав как можно дольше?

- Конечно. У нас отличный коллектив, а обновлять его можно постепенно, не революционным путем. В любом случае на Euro нам надо попадать кровь из носу.

Полностью интервью Жиркова - в завтрашнем номере "СЭ"
  • 1

#228 Автор: panwlad.

• Гости

Отправлено 06 October 2011 - 20:01

Орел или решка? Василий Уткин не в состоянии предсказать исход матча года
Василий Уткин
Источник: Советский Спорт
В матче Словакия – Россия, решающем в отборе к Евро-2012, может случиться все, что угодно.
Несмотря на то, что последние полтора года мне в сборной России видятся в основном проблемы, я нисколько не сомневался в том, что отборочный турнир сборная России должна спокойно проходить. Сейчас, когда все свелось, в сущности, к одному матчу, а в одном матче, как известно, может случиться все, я задаю себе вопрос: и что? Сомнений так и не появилось?
Нет, ну, конечно, может быть по-разному. Сборная Словакии ведь, кто бы и что о ней ни говорил, как будто нарочно придумана в своем сегодняшнем облике, чтобы быть готовой причинять проблемы такой команде, как наша. Игровые стили вкладываются один в другой, словно хорошо сработанный паззл. Мы держим мяч, комбинируем, при этом пропускаем регулярно. Они – скромная тихая команда, которая не погнушается в случае нужды просидеть на корточках у своей штрафной столько, сколько потребуется. Да что там говорить: Словакия уже устраивала нам проблемы год назад в московской игре. А ещё она – почти тёзка другой команды, которая сочинила нам за последнее время самую звонкую оплеуху.
Так и чего же ждать от такого матча? Вроде бы мы сильнее. Вроде бы остался один шаг. Почти один – об Андорре поговорить успеется.
Но дело ведь в том, что наше главнейшее умение и проблема, как бы это попроще выразиться… на бильярдном столе отыскать лужу и утонуть в ней с головой. Причем это относится одновременно к нашему менталитету, с которым мы родились и неминуемо помрем, да ещё и к конкретной проблеме конкретной команды, которая мало забивает, много атакуя, и почти обязательно пропускает сама.
А с другой стороны – ну, нельзя же рассчитывать на то, чтобы для сборной России отборочный турнир был гладким и скоростным, как платное шоссе? Это удел сильнейших сборных мира. Они сейчас, кстати, все в Европе. Не правда ли, забавно жизнь качнулась?. Незаметно так. Хоп – и Южная Америка уже не очень-то и конкурентна. Что-то у них там не уродилось. Так что мы сейчас отбираемся в турнир, где победителем будет реально лучшая команда мира в данный момент. По сути – так.
Стоит вспомнить, что вообще-то у этой нашей команды не очень хорошие традиции решающих встреч. Под «этой» я подразумеваю команду данного поколения, которая, не слишком меняясь, проходит уже третий отборочный турнир. Собственно, каждый отборочный турнир заканчивался провалом. Четыре года назад мы победили англичан. Да, это было незабываемо. Но то - как раз наш любимый стиль: дать бой превосходящему как минимум авторитетом сопернику. А вот решающий матч того цикла был, напомню, в Израиле. И там мы как-то вдруг проиграли. А потом был замечательный подарок от хорватов. Ну а чем предыдущий цикл закончился – все же помнят.
И вот мне не то, чтобы тревожно, мне как-то… Глупо как-то. Уж извините за корявый оборотец. «Ну, - думаю, - неужели на те же грабли?..» Простые такие, будничные, только ещё боле замызганные – время-то честно идет, а грабли – снасть деревенская, навозная.
Одно слово: тоска. Тоска охватывает.
И я понимаю прекрасно, что у нас квалифицированная команда, что при всех проблемах ей не надо ничего выдумывать, надо сыграть элементарно в свою силу. По идее, у нашей сборной сейчас как раз некоторый не критический набор трудностей. Потеряны два важных игрока - не страшно, но неприятно. Ровно в этих дозах проблемы имеют свойство мобилизовывать. Но спокойствие все равно не сменяет тоску.
Дело в том, что именно в способность «собраться и сделать» в нужный момент у нашей сборной я как раз и не верю. Даже не то чтоб не верю… Это не вопрос веры, мы ж не о бытии Господа рассуждаем. Просто, наблюдая за нашей командой уже довольно длительное время, я так и не научился догадываться, когда и, главное, в силу каких причин она действительно спокойно делает то, что умеет.
Хоть монетку бросай, честное слово!
Монетка в руке. Я загадал. Подбросил вверх. Поймал.
А открывать как-то боязно.
То же самое и меня волнует
  • 0

#229 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 46947 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 22:58

Юрий Жирков: "Собираюсь играть. Даже если боль не уйдет"

Спасибо, Володь за это интервью. Юрия люблю и уважаю. Поэтому получил большое удовольствие. Ждём от тебя полнометражного интервью. :)
  • 0

#230 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 46947 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 23:40

B)
УМНЫЕ РАССУЖДЕНИЯ

Изображение

Юрий РОЗАНОВ:"УДАЧИ, СБОРНАЯ!"

Я люблю прикинуть, что будет, если... Не глобально, а потихоньку. Для себя. Не выдавая это за прогноз: подобное совсем глупо - так ты станешь заложником этого прогноза, начнешь за него «болеть» и потеряешь возможность рассуждать объективно... Я люблю прикидывать, понимая, что все эти прикидки - факт моей биографии, не больше. Как, знаете, бывает, ты спишь - и вдруг во сне куда-то мчишься, помолодевший лет на двадцать. Или тебя в этом сне, наоборот, расстреливают. И тебе страшно, но в сознании все равно сидит понимание того, что это лишь сон...

А вот касательно предстоящего матча со словаками - как-то не получаются у меня подобные прикидки... И, кстати, шесть лет назад, перед матчем с теми же словаками (помните, там надо было выигрывать, чтобы за второе место зацепиться?) - тоже не получались... Может, оттого в этот раз не выходит, что один матч «цепляется названием» за другой? Адвокат перемешивается с Семиным? Всплывает что-то постматчевое «осколочное» в газетах в адрес Ярцева - и я застреваю? Хотя вроде Аршавин с Кержаковым играли и там. Попробую вырваться путем написания заметки.

То был ужасный матч. Ощущение какой-то даже чуть ли не импотенции нашей команды преследовало весь цикл. Мы себя вздергивали, взбадривали: «Ну вот, шансы еще остались»... Но ни одна из 90 минут этого ощущения ни на минуту не сняла... Лучше было смотреть на 7:1 от Португалии - там хоть моменты у нас были. А тут - беспросветность. Полярная ночь. Только не темная, а серая. Ничего - ни сзади, ни впереди, ни «здесь и сейчас». Словаки больше, фактурнее, быстрее. И - абсолютно «никакие» в плане придумок. А мы - мало того, что не бежали и не бежим, так еще и маленькие. Вроде бы и пожалеть... А не жалеется. И даже саркастической злости нет. Безразлично... И не было после тех 0:0 даже налета сожаления насчет «не попали на мир». Отмучились... Вот такое - было. Помните?

Кто там говорил, что Гус Хиддинк - халтурщик? Да пускай хоть шарлатан, хоть колдун... Вы (если вспомнили тот матч) - понимаете, ОТКУДА он выдернул нашу сборную? Эмоционально хотя бы. И всех нас.

Так, начинаем выбираться. Это я про себя. Марибор, говорите? Нет, там все же было по-другому. Там злость захлестывала. И видны были ошибки Гуса (да-да!), и видно, что «не подошли»... Но - бейте меня семеро - там в концовке наши, даже не в состоянии уже бегать, все равно два момента родили. Там мы знали: «они могут», они способны... Оттого и верили многие в «кальян», что - НУЖНО БЫЛО ОБЪЯСНЕНИЕ...Потому что - ну нельзя после немцев вот так сразу взять и все потерять... Кто виноват? Ведь кто-то же виноват? А как иначе?

А тогда, в 2005-м, в Братиславе, не хотелось искать виноватого... Сборная «отходила», умирала - и мы все даже с каким-то облегчением констатировали «летальный исход». Какой тут виноватый?

Ну вот. Вроде выбрался. Нынче наша команда, конечно, и «закрытый клуб», и «каста», и матчи чередует неплохие с ужасными. И уверенности вселенской в наши сердца не отправляет. Но она - живая. Тогда, шесть лет назад, играли, «как получится». Теперь хотя бы знаем: суть игры нашей сборной - контроль мяча. Да, часто поперечный. Да, не всегда быстрый, не всегда заставляющий соперника не только носиться, но и глазами вращать вправо-влево, чтобы кругом шла голова. Но мы хотя бы знаем, во что наши будут пытаться играть...

Важно, что в этот раз у нас есть эмоциональная подпитка. И пускай наша сборная - едва ли не чемпион мира по части «сыграть вопреки ожиданиям»: блестящий матч против ирландцев через три дня после «никакого» с Македонией - очередное тому подтверждение. Мы же нация без середины. НЕ ВЕРИТЬ - русскому человеку НЕЛЬЗЯ. Он безобразничать и крушить, плеваться и сквернословить начинает не от сознания собственной правоты в окружающей нехорошей действительности. И не от бессилия. А от НЕВЕРИЯ. Прямо перед матчем - этого точно не будет. Тогда - было. Сейчас - нет.

Подпитывает и то, что Дик Адвокат, похоже (лучше поздно, чем никогда, может, еще и успеем), начал все же вызывать в сборную людей, способных помочь СЕЙЧАС. Я не к тому, что Самедов ЗАВТРА не пригодится. Пригодится. Я к тому, что еще месяца три назад я легко поставил бы месячную зарплату на то, что Дик не заиграет его НИКОГДА. А оно произошло. Уж не знаю, сам додумался или из РФС «подсказали», но оно случилось. И я сам с собой (пусть и буду знать, что это не вся правда) легко договорюсь насчет того, что «мы же знаем тягу Дика к заменам еще с зенитовской поры. Вот оно примерно так и случилось». Еще бы блистающего ныне Файзулина вызвал - вообще было бы здорово. Мне важнее всего, что вызов Самедова почти всем народом воспринимается как почти гарантия выхода в основе. Что не факт, конечно... Но подобное единодушие, согласитесь, внушает.

Понимаю так, что «доедем накатом» не считается при подготовке единственной моделью...

Меня немного напрягает право «играть на ничью». Еще на старте мирового отбора, после матча в Дортмунде (помните?) покойный ныне Юрий Севидов произнес гениальные слова: «Первого номера мы играть научились. Второго - нет. Да видно и не научимся. Не от раздолбайства какого. Просто - по подбору игроков. Мы обречены играть первого. И - подставляться. И любой середняк может задать нам перцу, если мы чуток подсядем физически и мяч у наших игроков не будет ходить». Гениально, правда? Я перебираю игроков. Кержаков. Широков. Семшов. Тот же Самедов. Жирков. Бегут же все, правда? Не скажешь, что «вон тот сейчас мертвый». Что из этого получится в Словакии - бог весть. Но ощущения безнадеги точно нет никакого. И играть надо на победу. Какой бы ни был счет. Сколько бы до конца ни оставалось. Будем в счете отставать - жизнь заставит. Будем в лидерах - все равно бежать вперед. Сколько сил хватит. Они (словаки) очень не любят, когда у соперника «ходит мяч». У армян спросите, они подтвердят. Если про ничью раньше времени вспомним - может быть беда.

Кстати, про беду. Может, как раз невозможность помыслить об этом, тот самый ступор, что не давал мне возможности «обкатать ситуацию с обеих сторон» - он как раз «отсюда»? Может, в этом и разница между 2005-м и 2011-м? Тогда вроде и можно было поразмыслить: «А как мы можем выиграть в Братиславе?» Да только размышления на эту тему были сродни потугам двоечника взять мудреный интеграл. Сидишь, вроде честно потеешь, а знаешь, что ни хрена у тебя не получится.

А сейчас - знаешь, что можешь. И что - должен... И страшновато, что можешь не придумать. Самое главное, что придумать должен ТЫ. Они, словаки, все равно будут играть как играли. Как в Москве, помните? Плотно, мощно, флангами. Но - на «механике». Автоматической коробки у них нет.

Но это не прогноз. Футбол - игра. И что начнется в случае проигрыша - подумать и впрямь страшновато. Но это та самая «страшноватость», без которой мы вообще не смотрели бы футбол. Называйте это адреналиновостью. Или валидольностью. Как угодно. Но это - суть спорта для болельщика. Имею в виду именно болельщиков, а не суппортеров или глорихантеров. Сидеть все время в теплой ванне и держать всех соперников за условную Андорру - для этого надо быть испанцами или голландцами...

А мы не такие. Мы такие, какие есть. Не только в футболе, кстати.

Удачи, сборная.

«Спорт день за днем»
  • 1

#231 eroscha

eroscha

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3983 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 15:46

...оба Юры хороши..приятно почитать...
  • 0

#232 jorion

jorion

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2385 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 16:45

Сергей Андреев: игру со "Спартаком" в 2000-м "шевельнули" через наших жэ руководителей.
Подробности здесь.
  • 0

#233 eroscha

eroscha

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3983 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 18:58

...Казаков по ящику ляпнул,что состав без сюрпризов...Дядя в запасе...думаю как с Ирландией...только Павлюченко и...без гадании...скоро узнаем...
  • 0

#234 eroscha

eroscha

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3983 сообщений

Отправлено 08 October 2011 - 12:41

...кстати на счет вторника...мнение свое на новостной уже опробовал...средненько....предложил нашим напрячься,хотя бы вполсилы,а бонус-самовар за воротами...по трое потчеваться с баранками...и между делом парочку изобразить...не лютуя...ребяткам с Андорры хватит...все таки заключительный в этом цикле...шучу...ответственно,но холодянку не остужать...дать новичкам себя опробовать...не напартачат...точно...а зенитчикам отдохнуть...тяжеловаты...по прошедшему-павлюченко действительно пора убегать от Реднапа(чтоб волосы назад и рубаха пузырем)....ушла острота и инстинкт,пусть не убийцы,но твердого подранщика вернуть можно-играя..постоянно..не на лавке-на поле...Аршавин трудится не первую игру...что с ним?..просто..не прочь еще разок сыграть,наверное крайний,на большом турнире и повесить бутцы...не забытым(ваемым)...что ж удачи..закругляюсь...
  • 0

#235 Автор: panwlad.

• Гости

Отправлено 08 October 2011 - 12:45

Спасибо, Володь за это интервью. Юрия люблю и уважаю. Поэтому получил большое удовольствие. Ждём от тебя полнометражного интервью. :)

Полное интервью по твоей просьбе. Правда в 1 интервью почти все есть, но некоторые вопросы не были освещены.

Юрий Жирков: "Такую игру можно пропустить,
только если тебе оторвали ногу"

Вчера. Жилина. Юрий ЖИРКОВ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ"

EURO-2012. Отборочный турнир
Сегодня СЛОВАКИЯ - РОССИЯ

Один из ключевых игроков российской сборной собирается сегодня сыграть в Жилине, несмотря на не отпускающую до конца боль в ноге.

Борис ЛЕВИН
из Жилины

Российская команда, совершив вчера перелет по маршруту Москва - Банска-Быстрица (аэропорт в Жилине настолько мал, что принимает лишь мини-лайнеры) и проделав затем полуторачасовой автобусный марш-бросок, прибыла к месту сегодняшней решающей игры отборочного цикла Euro-2012.

С ИРЛАНДИЕЙ НЕ ХВАТИЛО ХОТТАБЫЧА

Вопрос из тех, которые больше всего волнуют сейчас болельщиков нашей сборной, я задал Жиркову, как только он появился в гостинице:

- Как нога, Юра?

- Если честно, еще болит. Как будто кто-то вогнал в икру металлический шарик, и тот мешает при движении.

- Но вы же провели вчера полноценную тренировку?

- Да, и играть собираюсь - даже если боль полностью не уйдет. Такие матчи можно пропускать, только если тебе оторвали ногу. Решать, выйду ли я на поле, конечно, тренерам, но готов это сделать в любом случае.

- Если вынести повреждение за скобки, как оцениваете свою форму на данный момент?

- Как нормальную. Не идеальную, конечно, но вполне игровую. Играю матч за матчем, что не может не сказаться. Да и психологически чувствую себя, наконец, в своей тарелке.

- Чего же пока не хватает?

- Своей позиции - когда меня отодвигают в защиту. (Смеется.)

- Разве в клубе такое происходит?

- Не часто, но случается.

- Зато Адвокат в игре с Ирландией наконец-то использовал вас как атакующего хавбека. Как думаете, доволен он результатами своего эксперимента и продолжит ли его дальше?

- Честно говоря, понятия не имею. Мне кажется, шансы - пятьдесят на пятьдесят.

- Ну а сами-то удовлетворены тем, как действовали против ирландцев?

- Я своей игрой не бываю доволен практически никогда.

- Даже так?

- Всегда есть что-то, что хотелось бы сделать лучше.

- Могу угадать, что по матчу с Ирландией главная претензия к себе - нули на табло. Чего не хватило, чтобы забить?

- Наверное, Хоттабыча. Подвинул бы штангу хоть на несколько сантиметров один-единственный раз... А если серьезно, то не забивать при таком количестве возможностей действительно никуда не годится. Без невезения, ясное дело, не обошлось, но это - не оправдание.

- Дай бог, чтобы лимит невезения вы в том матче исчерпали.

- Будем на это надеяться, но не зря ведь говорят: на бога надейся, а сам не плошай.

ИГРАТЬ ОТ ОБОРОНЫ МЫ НИКОГДА НЕ УМЕЛИ

- Что в Жилине будет самым важным?

- Сыграть так, как умеем и хотим. Одним словом, каждый должен действовать на поле таким образом, чтобы после финального свистка не стыдно было смотреть друг другу в глаза, как это, увы, произошло в Словении. Тем более что тогда мы сразу разъехались, а теперь еще так или иначе проведем вместе четыре дня. Представляете, каким будет настроение внутри команды, если мы здесь не справимся с задачей? Вот и я не представляю. Надеюсь, что и не представлю никогда.

- Можно ли играть в Жилине с повышенной осторожностью или нашей команде это абсолютно противопоказано?

- То, что ничья в нашу пользу, - в любом случае плюс. Однако играть только на то, чтобы эту ничью удержать, ни в коем случае нельзя. Действовать от обороны мы никогда не умели и вряд ли стоит спешно учиться.

- Почти полная аналогия со Словенией вас не тревожит?

- Внешне ситуации похожи. Больше того - я играл в Жилине с "Челси": даже стадион - и тот напоминает мариборский. Но суть, надеюсь, окажется разной. У нас другой тренер, команда тоже так или иначе изменилась. А главное, мы вооружены словенским опытом.

- По стилю игры словаки очень похожи на словенцев?

- Да, они навязывают сопернику такой же вязкий футбол, сосредотачиваясь на разрушении, и караулят любую возможность для контратаки. С такими командами нужно действовать агрессивно, но аккуратно.

- От первой встречи со словаками прошлой осенью какие-либо яркие впечатления сохранились?

- До сих пор осталась досада: весь матч мы атаковали, но пропустили один дурацкий гол, и на этом все закончилось.

- Было в ходе того матча чувство, что вы сильнее соперника?

- Что толку говорить об ощущениях во время матча, если он в итоге проигран? Не могу сказать, что мы играли в тот вечер плохо, но надо было забивать.

- Почему же не получилось?

- Реализация подвела. Моменты были, а распорядились ими не по-хозяйски.

- Примерно то же самое случилось и в последних играх с Македонией и Ирландией. Это уже болезнь?

- Если появляется какая-то нехорошая тенденция, ломать ее нужно по возможности сразу. Значит, необходимо сделать это в Словакии.

- То, что соперник закончил предыдущий матч со счетом 0:4, на предстоящей игре как-то отразится?

- У словаков, наверное, будет дополнительный стимул - реабилитироваться перед своими болельщиками. Но если армяне смогли обыграть словаков с таким счетом, то и мы обязаны добиваться в Жилине нужного результата.

- Даже обязаны?

- А как иначе? Настраивать на этот матч никого в нашей команде точно не нужно.

- Опасности перегореть в подобной ситуации не существует?

- Один из плюсов нашей сборной в том, что за плечами у каждого - огромное количество важных и сложных матчей.

НЕ НУЖНО ЛИШНИХ "НАКАЧЕК"

- У вас есть какие-то проверенные рецепты подготовки, позволяющие держать себя в предельном тонусе и оставаться при этом хладнокровным?

- Это помогает сделать опыт. Ничего сверхъестественного нет даже в самом важном матче - готовиться к нему нужно как обычно, без лишних "накачек".

- Но в той же Словении не получилось. Хотя к вам претензий было, пожалуй, меньше, чем к другим...

- Ко мне претензий было столько же, сколько и ко всей команде. Не использованный момент в конце встречи, удаление… Но ведь сейчас у нас больше опыта, и мы еще лучше знаем, что играть на удержание ничьей абсолютно бесперспективно.

- Чувство вины за тот матч уже ушло?

- Нельзя настолько жить прошлым - иначе и настоящего не будет.

- Но, может, стоит все-таки тщательно проанализировать игру, практически полностью аналогичную предстоящей?

- Это уже в ведении тренера. Как подготовить команду, он знает лучше других.

- Болельщикам хотелось бы сейчас прочесть слова о том, что вы представляете, как обыграть словацкую команду.

- Об этом нужно не говорить - это нужно показывать на поле. Болельщики должны понимать: поехать на чемпионат Европы мы хотим больше, чем любой из них. Тем более что в Польше и на Украине поддержка российской сборной будет обеспечена небывалая - приехать туда поболеть за нас сможет гораздо больше людей, чем обычно. А кроме того, у нас есть еще и персональные болельщики в лице родных и близких, по которым неудача ударит очень сильно.

РОБЕРТО КАРЛОСОВИЧ

- По вашим первым играм после возвращения в Россию было ощущение каких-то сброшенных с плеч пут...

- Так и было.

- Оттого, что вернулись домой?

- Да, но не только. Еще очень важно, что постоянно выхожу на поле.

- А удовольствие от игры получаете?

- Пока неполное.

- Почему у "Анжи" в последнее время дела складываются не так удачно, как можно было бы предположить после столь громких покупок?

- Команда только строится. Какие бы игроки ни пришли, им нужно время, чтобы сыграться и наладить необходимые связи. Когда понимание станет полным, вы увидите совсем другой "Анжи".

- А на текущий сезон какие-то конкретные цели перед вами стоят?

- Главной целью было попасть в первую восьмерку. А зимой уже, наверное, можно определиться более конкретно.

- Новых усилений к тому времени ждете?

- Этот вопрос не ко мне.

- Но вы с партнерами наверняка это обсуждаете. И к каким выводам приходите?

- Все может быть. Доживем до зимы - увидим. Что сейчас гадать?

- В сборной никого не уговариваете в "Анжи" переехать?

- (Смеется.) Нет, здесь сейчас не до того.

- Но шутки по поводу вашего перехода, как я слышал, продолжаются.

- Уже гораздо меньше.

- Как футболисты "Анжи" отнеслись к отставке Гаджи Гаджиева?

- Она получилась неожиданной: после игры еще обсуждали с ним планы на следующие дни, а утром узнали, что осуществлять их будем уже без Гаджи Муслимовича. Он многое сделал для команды, поэтому попрощались с ним тепло.

- А что за тренер Роберто Карлос? Он изменился, перейдя в новый статус?

- Стал серьезнее - шутит меньше, чем раньше.

- А как вы теперь его называете?

- Роберто Карлосович. (Смеется.)

- В тренировочном процессе с приходом тандема Гордеев - Карлос что-то поменялось?

- Занятия стали насыщеннее и интенсивнее.

- Как столь молодые тренеры справляются с компанией звезд?

- Один из них сам такая звезда, что попробуй с ним потягайся. А второй - очень квалифицированный специалист, имеющий уже опыт руководства командой премьер-лиги. Так что все нормально.

- А все эти разговоры о Хиддинке, Капелло и иже с ними на вас не влияют?

- Не больше чем слухи о Лэмпарде, Джеррарде или Неймаре.

- Вы сами, будь такая возможность, кого забрали бы в "Анжи" из хорошо знакомой вам английской премьер-лиги?

- В первую очередь - россиян.

- Значит, ведете все-таки среди них агитацию!

- Нет - это в любом случае дело руководства клуба, а не игрока.

ПРУДНИКОВ - КОРОЛЬ РАЗДЕВАЛКИ

- Как вам показался Это’О? Что за человек?

- Хороший парень, общительный.

- И на какие темы вы с ним разговариваете?

- Да на разные. Он о "Челси", например, меня расспрашивал, а сам рассказывал об "Интере" и "Барселоне".

- Камерунец в команде сразу попытался показать, что он - авторитет?

- Это не надо было показывать, это и так все понимали. А сам он вел себя без всякой важности, хотя многим еще надо было осознать, что они теперь - партнеры столь звездного футболиста.

- Сейчас уже привыкли?

- Да к этому быстро привыкаешь, когда вместе выходишь на поле.

- Кто в "Анжи" лидер в раздевалке?

- Был Роберто Карлос.

- И кто же теперь его заменит?

- Жизнь покажет. Вот, например, Прудников - готовый король раздевалки! (Смеется.)

- Представляю: подходит он к Это’О и "пихает" ему: "Нет, Сэмми, ну ты вообще что делаешь!"

- На самом деле Саша очень крут! А может, Это’О и сам займет это место - почему нет?

- У него есть соответствующие качества?

- Во всяком случае, подсказывает он партнерам часто.

- А вы уже с кем-то поближе сошлись?

- В "Анжи" такой микроклимат, что общий язык находишь сразу и со всеми. С кем-то, понятно, общаешься больше, с кем-то меньше, но отношения нормальные с каждым.

- И с кем же все-таки больше?

- Тот же Прудников. Еще "братья Беки".

- Гаджибеков и Тагирбеков, как я понимаю?

- Они. Отличные ребята.

- В "Анжи" все оказалось так, как вы и предполагали, или что-то вас удивило?

- Удивить ничего не удивило, а оказалось все даже лучше, чем я предполагал. И, как мне кажется, это лишь начало: все должно только улучшаться - как в футбольном плане, так и вне поля.

НИЧЬЯ - НЕ КАТАСТРОФА, НО...

- Вернемся в Жилину. У вас в Англии появились какие-то новые привычки в плане подготовки к матчу?

- Если даже и появились - теперь их придется забывать: в России приезжать на игру в день матча немыслимо. Да и такого веселья и расслабленности в автобусе, отправляющемся на стадион, у нас никогда не бывает. Иногда наоборот - едут как на похороны.

- Так выступите инициатором внедрения новых правил!

- У нас для этого есть Прудников. Очень веселый парень!

- Опять Прудников. Вы, часом, его агентом на полставки не стали?

- (Смеется.) О будущем всегда надо задумываться.

- Много в вашей карьере было памятных матчей, в которых полностью устраивала ничья?

- Кроме Марибора что-то даже и не припоминаю.

- А согласны с тем, что у наших футболистов лучше получается, когда запасных вариантов нет и необходима только победа?

- Трудно сказать. Бывало ведь и такое, что мы этой победы не добивались. И вообще - чем мешает ничья? Надо выходить играть на победу, но если не получится, равенство на табло катастрофой не станет. Самый яркий пример - последний матч с ирландцами. Думали мы только о выигрыше, но получились нелогичные 0:0. А представьте себе, что то была решающая игра. И что, плохо было бы, устраивай нас эти самые 0:0? Главное в любом случае - не о результате думать, а играть.

- Многие называют предстоящую игру "матчем года". Согласны с таким определением?

- Назвать ее можно как угодно. Главное - понимать, что проигрывать никак нельзя, что встреча действительно решающая.

- Проигрывать вашей команде нельзя еще и потому, что матч тогда может стать последним в ее истории, а в сборной грянут большие перемены. Вам хочется сохранить нынешний состав как можно дольше?

- Конечно. У нас отличный коллектив, а обновлять его можно постепенно, не революционным путем. В любом случае на Euro нам надо попасть кровь из носу.

Борис ЛЕВИН // 07.10.2011
  • 0

#236 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 46947 сообщений

Отправлено 08 October 2011 - 15:54

B)
ЗАКАТ НЕ ЗА ГОРАМИ?

Изображение

Дрогба лишен звания капитана сборной Кот-д′Ивуара

Нападающий «Челси» и сборной Кот-д′Ивуара Дидье Дрогба лишен звания капитана национальной команды. Также форвард не будет включен в стартовый состав на матч отборочного раунда Кубка Африки 2012 года против Бурунди, который состоится завтра.

Такое решение принял главный тренер сборной Франсуа Зауи в связи с 2-дневным опозданием Дрогба на сбор команды, сообщает Sport-Ivoire.

Источник:сайт спортбокс

B)
Начало конца? Перед нашим Думбьей открываются широкие перспективы. Тем более в начале года будем смотреть Кубок Африки.
  • 1

#237 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 46947 сообщений

Отправлено 08 October 2011 - 15:57

B)
Привет, Олежка! :)
  • 1

#238 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 46947 сообщений

Отправлено 08 October 2011 - 16:05

B)
К ОБСУЖДЕНИЮ

Союз футболистов выступил с предложением реформировать работу КДК

Общероссийский профессиональный союз футболистов (ОПСФ) выступил с предложением реформировать работу Контрольно-дисциплинарного комитета РФС.

«Непоследовательность в нескольких решениях Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) РФС создала опасную атмосферу домыслов, конфликтов и сплетен вокруг футбола. Общероссийский профессиональный союз футболистов (ОПСФ) предлагает изменить систему принятия решений в этом органе, сделав ее более прозрачной и понятной.

ОПСФ предлагает изменить систему принятия решения КДК, взяв за образец работу аналогичного отдела Федерации футбола Австралии. Основное отличие заключается в публикации решения на сайте федерации, где изложена позиция каждой стороны, фото и видео доказательства, объяснена мотивация вердикта.

В настоящее время заключение КДК РФС излагается в максимально сжатом виде, предоставляя простор для многочисленных неквалифицированных комментариев и непрофессиональных советов. В итоге пресса растиражировала мнение о намеренном сокращении дисквалификации Веллитона до трех матчей, так как после этого невозможно подать апелляцию в спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS). Это ошибочное суждение – CAS сам определяет свою компетенцию, в чем можно убедиться на основе материалов дела Эшли Коула против английской премьер-лиги. Главная опасность заключается в том, что в «Спартаке» прислушались к мнению некомпетентных людей.

Если инициатива профсоюза будет поддержана, градус напряжения в российском футболе снизится, а теоретики от спортивного права лишатся возможности спекулировать. Кроме предложенных изменений, ОПСФ обратится в Исполком РФС с требованием ввести в состав КДК своего эксперта», – говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте ОПСФ.

Источник: сайт спортбокс

B)
В качестве маленькой справки: главой профсоюза при его создании был избран знаменитый футболист сборной СССР и московского "Спартака" 1980-х Вагиз Хидиятуллин.
Дальше без комментариев...

• 1

#239 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 46947 сообщений

Отправлено 08 October 2011 - 16:18

Володя, в спорте больше, где бы то ни было, важен фактор "вовремя уйти". Чтобы о себе оставить самые лучшие воспоминания. Как говорится "уйти непобеждённым". Для меня в этом плане показателен "антипример" борца Александра Карелина. Ведь был 3-х кратный олимпийский чемпион. Ну, уйди непобеждённым(и возраст уже не тот), а он отправился на 4-ую свою Олимпиаду и проиграл в финальной схватке. Получается, ушёл побеждённым, увы... :angry: То же может случиться и с Дрогба. Потихоньку его "задвинут" и всё.

Скорее не задвинут, а просто уедет доживать свой век в ОАЭ или Японию. Как многие пенсионеры...
  • 1

#240 tambovskyvolk

tambovskyvolk

...Уж не посмотришь свысока...

• Пользователи
  • 11248 сообщений

Отправлено 08 October 2011 - 17:34

B)
К ОБСУЖДЕНИЮ

Союз футболистов выступил с предложением реформировать работу КДК

]

Вb])
В качестве маленькой справки: главой профсоюза при его создании был избран знаменитый футболист сборной СССР и московского "Спартака" 1980-х Вагиз Хидиятуллин.
Дальше без комментариев...

Обсудил с коллегами на главной СБ..."Неотмороженные" знают,что это ЧЕТВЁРТЫЙ профсоюз...Футболистов там нет...Никаких полномочий ни у одного "профсоюза" нет . Советы их никому не нужны...
Про"неотмороженных"-я о тех,кто на СБ из других команд...Там же публика специфическая...А то ещё кто из своих на свой счёт примет...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей