Перейти к содержимому

Фотография

ХК "Динамо"(Москва)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5563

#221 Monah

Monah

Динамовец, всегда и везде

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8324 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 08:17

Комиссия по определению лучших хоккеистов прошедшего игрового месяца Открытого чемпионата России по хоккею — чемпионата Континентальной хоккейной лиги сезона 2008/2009 годов на основании статистических результатов выступлений хоккеистов в истекшем месяце, предоставленных отделом статистики и аналитики КХЛ, определила лауреатов января в номинациях «лучший вратарь», «лучший защитник», «лучший нападающий» и «лучший новичок».
Лучшим вратарем месяца признан Виталий Еремеев («Динамо» Москва);

Одно из многих спасений Виталь Михалыча
  • 0

#222 Ti-Rex

Ti-Rex

Только Сегодня !

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1592 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 08:44

Ну Еремеев конечно молодец,жаль что он не россиянин!
  • 0

#223 Monah

Monah

• Пользователи
  • 8324 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 09:54

Ну Еремеев конечно молодец,жаль что он не россиянин!

Согласен, не будь он заигран за казахов сборная России на ЧМ не знала бы проблем с вратарями, а то если бы не подмога из НХЛ, мы бы и ЧМ-08 хрен бы выиграли.
  • 0

#224 Monah

Monah

• Пользователи
  • 8324 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 19:41

Президент «Динамо» Михаил Головков: «Идет борьба до последнего»

Президент московского «Динамо» Михаил Головков поделился впечатлениями от игры своей команды на данный момент, рассказал о перспективах бело-голубых и оценил игру соперников дивизиона Чернышева.

— Насколько для «Динамо» было важно занять первое место в своем дивизионе?
— Сейчас этот вопрос уже неактуален: к сожалению, мы его в любом случае не займем. Поэтому просто играем. И стараемся делать это как можно лучше. Конечно, хотелось бы находиться на первом месте в таблице нашего дивизиона. Ведь оно дает преимущество своей площадки, а играть на ней большее количество матчей всегда приятно.
­— С кем из соперников игры сложились интереснее всего?
— Со всеми. И с «Ак Барсом», и с «Нефтехимиком», и с «Торпедо». Даже с «Витязем» получился интересный матч для зрителей. А особенно запомнилась игра с командой Билялетдинова на «Ходынке». Первый матч регулярного чемпионата, проведенный в этом дворце. И я бы назвал тот поединок шикарным. Борьба была как в плей-офф.
— Есть ли у «Динамо» какие-то принципиальные соперники?
— Нет. Выиграли у «Ак Барса», потом проиграли минскому «Динамо». Ведь независимо от уровня команды за победу над любым соперником дают три очка.
­— Вам лично какая команда больше импонирует?
— «Ак Барс» показывает очень хороший, красивый хоккей, и «Торпедо». И еще всегда борется «Нефтехимик».
— Какое вообще у вас оставила впечатление новая схема чемпионата — деление клубов на дивизионы?
— Это интересно. В любом случае борьба идет до последнего. И если в нашем дивизионе вопрос о победителе уже решен, то, допустим, там, где играют «Магнитка», ЦСКА и СКА, неясно, кто станет первым. И где выступают «Салават» и «Атлант», тоже неизвестно, кто будет первым, а кто пятым. Но все матчи проходят в захватывающей борьбе. И еще идет борьба за 16-е место, за пропуск в плей-офф.
— Вы не упомянули новичка дивизиона Чернышева «Барыс» из Астаны...
— С этой командой тоже все игры были запоминающиеся. Взять хотя бы предпоследний матч, когда мы вели 6:1, а в итоге динамовцы выиграли 7:6. Или можно вспомнить последнюю игру, когда мы проигрывали 3:1 и победили 4:3. То есть «Барыс» тоже хорош. Считаю, эта команда достойна КХЛ. И хоккей в Астане очень любят. Прекрасно, что появились такие новые команды.
— Вернемся к «Динамо». Каковы шансы бело-голубых в плей-офф?
— Что я могу сказать… Как говорится, будем играть в каждом матче на победу. Ведь еще целый месяц регулярного чемпионата впереди.
— И все-таки динамовцы занимают свое место в чемпионате?
— Я уверен, с таким составом мы должны были быть повыше. Но, что имеем, то имеем. Будем стремиться подняться. На шестое место еще можем претендовать. Шансы пока не потеряны. Правда, перерыв немножко не вовремя. Мы ведь только нашли свою игру, и теперь главное — ее не потерять.
— Не поздновато нашли игру?
— Почему поздновато? Может, как раз вовремя — перед плей-офф (улыбается). Хотя итоги подводить рано. Думаю, лучшие матчи еще впереди. Ребята притерлись друг к другу. Сейчас вернутся в строй травмированные. Так что все должно быть хорошо.
  • 0

#225 Monah

Monah

• Пользователи
  • 8324 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 08:04

Виталий Еремеев: Дорвался до любимого дела

Голкипер московского «Динамо» по итогам месяца был признан лучшим в своем амплуа.

- На данный момент, вот в эту минуту - вы лучший вратарь, вас им признала КХЛ.
- Так.
- Для вас это что-то значит? Или - ну, признали и признали, не отказываться ведь?
- Значит. Это приятно. Но важно другое - что наша команда набрала ход. И мы выиграли последние семь матчей - и забрались повыше в турнирной таблице. Вот что на самом деле сейчас важно.
- То есть вы разделяете это звание с командой?
- Да, конечно. Я же не один защищал ворота. Мне в этом вся команда помогала.
- Лучшим в месяце вас признали, когда в чемпионате случился перерыв. То есть, можно было себе позволить праздничный ужин.
- Постойте - лучшим в месяце?
- Ну да.
- Я думал, лучшим за неделю. Было ведь интервью уже.
- Да. Сначала - лучший вратарь недели. Потом – следующей недели. И еще чуть позже - месяца. Все логично. Это четыре дня назад решили.
- Надо же, а я от вас узнаю. Мне говорили, меня поздравляли, но я думал, что это все с тем званием - за неделю.
- Стало быть, совсем не следите за номинациями?
- Да нет, почему же. Есть время - захожу на сайт КХЛ. Новости почитать, статистику посмотреть.
- Январь - лучший ваш месяц?
- Можно и так сказать. Очень долго ведь не играл, но наконец-то отошел от травмы. И было неизвестно - в каком состоянии я выйду, на что буду способен? И тут очень помог «Кубок Шпенглера»: я получил необходимую мне игровую практику, вошел в тонус. Мое теперешнее состояние можно описать фразой «дорвался до любимого дела».
- Смирились с тем, что «Ак Барс» - победитель дивизиона Чернышева? Или еще поборетесь?
- По очкам - нам тяжело догнать будет. Объективно, такая команда не может проиграть оставшиеся встречи. Просто у нас был период, когда мы упустили «Ак Барс».
- Сейчас «Динамо» остается бороться только за шестое место в сводной таблице регулярки?
- Задача - забраться как можно выше. До плей-офф еще восемь игр. Побеждать надо во всех. О плей-офф сейчас думать рано, по-моему. У меня сейчас все мысли - о ближайшей игре с «Атлантом», 11 февраля.
- Глядя на свою команду сейчас, чувствуете, что она будет на многое способна весной?
- Тут дело в том, что любая команда на многое способна в плей-офф. И наша - в том числе. Меня радует, что мы подбираемся к нашему оптимальному составу - вернулись в строй Даниил Марков, Сергей Зиновьев. Повоюем. Плей-офф - это достаточно скоротечный минитурнир. Борьба будет упорная - сейчас ведь, в принципе, в лиге очень ровный состав участников.
- Будут в первом раунде сенсации?
- Хотелось бы надеяться на это. Только не с нашей командой.
- Вы отказались от выступления за сборную Казахстана на чемпионате мира. Почему?
- По состоянию здоровья - и только из-за этого. Я совсем недавно после травмы, бывает, нога еще побаливает.
- За сборной своей следите? Слышали, что Кевину Даллмэну собирались гражданство дать?
- Да, слышал. Это был бы плюс для сборной Казахстана.

Василий Рыбин, специально для khl.ru
  • 0

#226 Monah

Monah

• Пользователи
  • 8324 сообщений

Отправлено 11 February 2009 - 08:55

Марков: в каждом матче по два-три человека выбывают

Защитник "Динамо" Даниил Марков рассказал о том, как прошло его возвращение в состав после травмы, из-за которой он пропустил четыре месяца. 32-летний хоккеист был признан лучшим в составе бело-голубых в своем первом после восстановления матче - против "Торпедо" (4:2) 1 февраля.

— Это, конечно, здорово, когда твою игру отмечают после такого достаточного долгого перерыва, — признает Даниил. — Первую травму — перелом колена — я получил еще в сентябре. После отыграл две недели и заработал вторую — шайба попала в голеностоп и сломала кость. Так что, конечно, по хоккею я очень соскучился. Поэтому, наверное, в первой же игре после выздоровления так хорошо и сыграл.
— Несмотря на то что вы были травмированы, видела вас чуть не на каждом домашнем матче «Динамо». Что скажете об игре бело-голубых?
— В этом сезоне в нашем составе появилось более семи новичков. Пока ребята друг к другу притерлись, прошло какое-то время. Сейчас сыгрались, команда выглядит совсем по-другому.
— Общалась с президентом «Динамо» Михаилом Головковым, он сказал, что с таким составом команда могла бы занимать более высокое место в турнирной таблице. А как считаете вы?
— Согласен. Но команда не делается за один день или месяц. Иногда на это уходят годы. Так что, все нормально. Не открою Америку, если скажу, что хоккей — это командный вид спорта. Все зависит от действий всей команды. И опять же, скажем так, от акклиматизации новых игроков в коллективе. У нас в нынешнем чемпионате очень много травмированных. Мы же еще ни одной встречи не провели в оптимальном составе. Потери как начались с Кубка мэра, так полгода нас и преследуют. Чуть ли не в каждом матче по два-три человека выбывали.
— А вы уже полностью восстановились?
— Сейчас уже в полном порядке. Травмы не беспокоят.
— Выступления нашей сборной на шведском этапе Евротура смотрели?
­­— Отрывками. Матч со шведами сначала смотрел, потом перестал.
— Почему?— Не захотел. Показалось, что арбитры отработали не на должном уровне. Даже не хочу это комментировать. Помню, когда я играл на этом турнире против тех же шведов благодаря судейству наша сборная вынуждена была играть в меньшинстве по 14 минут. Это же о чем-то говорит.
— Помню, в одной из наших бесед вы говорили, что с удовольствием бы еще за сборную поиграли…
­— Конечно, хотел бы. За сборную всегда! С большим удовольствием. Но все зависит от тренеров и моего здоровья. Все-таки пропустил в этом чемпионате четыре месяца, это много. Так что, сейчас моя основная задача — набрать физическую форму.
  • 0

#227 Natashik

Natashik

®

• Черти!!! УгаГА!
  • 7446 сообщений

Отправлено 11 February 2009 - 13:42

сегодня матч Динамо М - Атлант, кто нибудь идет на арену ?

кстати, чат 19:25 Хоккей. КХЛ. Открытый чемпионат России. "Динамо" (Москва) - "Атлант" с видео и все дела

• 1

#228 R-Crash

R-Crash

НЕ СТОЙ НА ПУТИ!

• Пользователи
  • 5042 сообщений

Отправлено 11 February 2009 - 14:13

Желаю огромной удачи в матче с Атлантом! :unsure:
  • 0

#229 Zul_02

Zul_02

Вротмненоги...)))

• Декабристы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3020 сообщений

Отправлено 11 February 2009 - 18:36

Желаю огромной удачи в матче с Атлантом! :rolleyes:

Присоединяюсь!!! Изображение
  • 0

#230 Monah

Monah

• Пользователи
  • 8324 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 06:17

Желаю огромной удачи в матче с Атлантом! :lol:

Присоединяюсь!!! Изображение

Ребята спасибо за пожелания, Атлант повержен!
  • 0

#231 Monah

Monah

• Пользователи
  • 8324 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 06:19

сегодня матч Динамо М - Атлант, кто нибудь идет на арену ?

кстати, чат 19:25 Хоккей. КХЛ. Открытый чемпионат России. "Динамо" (Москва) - "Атлант" с видео и все дела

Наташик, был вчера на хоккее, но я так понимаю твой вопрос уже не актуален.

ПЕРЕБОРОЛИ

Пресс-служба ХК "Динамо" Москва

11 февраля 2009 года

Перерыв всегда неприятен для главных тренеров команд, которые находятся, что называется, на ходу. Московское «Динамо» перед очередным матчем чемпионата КХЛ выдало впечатляющую победную серию из семи матчей подряд, уступив лишь в одном противостоянии из последних одиннадцати. Такая же статистика в последних одиннадцати встречах перед матчем на МСА «Лужники» была и у мытищинского «Атланта».

У динамовцев постепенно пустеет лазарет: в привычное сочетание к Дмитрию Афанасенкову и Ивану Непряеву вернулся Максим Пестушко. А вот эпопея с неприбытием вовремя в расположение «Атланта» североамериканца Рэя Эмери добавила головной боли наставнику гостей Федору Канарейкину. В результате ворота в отчетном матче заняли два уроженца Казахстана: Виталий Еремеев и Виталий Колесник.

После довольно неожиданного стартового натиска мытищинцев, инициатива перешла к хозяевам льда. Трижды они были близки к тому, чтобы открыть счет. Сначала Маттиас Вейнхандл вывел Эрика Ландри на свидание с Колесником, но у канадца не получился бросок с неудобной руки. Следом не смогли замкнуть поперечные передачи партнеров Афанасенков и Карел Рахунек. Динамовцы убаюкивали соперника, играя в рваном ритме и не давая тому толком раскрываться. А когда мытищинцы все-таки пытались контратаковать, бело-голубые наносили разящие выпады, которым, правда, не хватало точности.

На одного защитника выкатились Даниил Марков и Алексей Калюжный, но последнему не удалось переиграть Колесника в ближнем бою. Бросок же Вейнхандля с верной позиции блестяще отразил голкипер гостей. В свою очередь «Атлант» огрызнулся выпадом Дениса Архипова. Третий всплеск активности бело-голубых состоялся под занавес периода. Сначала Калюжный в касание не смог пробить Колесника, а затем Вейнхандлю не удалось удачно подставить клюшку на пятачке.

Начало второго периода не сулило гостям ничего хорошего. Гости остались втроем против пятерых полевых «Динамо» на 34 секунды, однако бело-голубым не удалось извлечь из этого каких-либо дивидендов. Мытищинцы же на исходе шестой минуты периода вышли вперед: великолепный гол удался Александру Нестерову, по-бобровски переигравшего Еремеева. Еще через «Атлант» увеличил преимущество: под наброс Эсы Пирнеса удачно подставил клюшку Александр Королюк.

Сказать, что динамовцы вышли из себя от переполнявшей ярости – не сказать ничего. «Атланту» временами приходилось банально выкидывать шайбу на проброс. Да и Денис Толпеко очень удачно с кистей положил шайбу в девятку ворот Колесника. В ту же самую девятку швырнул шайбу и Вейнхандл, сравняв счет еще через две минуты.

Главными действующими лицами концовки матча стали два Виталия. Сначала Колесник удачно подставил щиток под бросок Калюжного с метра, а следом Еремеев чудом зафиксировал шайбу после опаснейшего выпада гостей. Команда Канарейкина потребовала видеопросмотра, однако судья установил, что шайба «ленточку» не пересекла. Сложно описать эмоции, что бурлили на трибунах. Шайба металась по пятачку ворот Колесника: на невезение могла пожаловаться добрая половина игроков «Динамо».

И все-таки бело-голубые смогли дожать соперника. В численном большинстве Марков набросил шайбу на ворота, а Сергей Зиновьев удачно отборолся на пятачке за отскок. Еще через минуту динамовцы поставили победную точку, поразив пустые ворота. 4:2 – восьмая победа «Динамо» подряд, на сей раз волевая.

«Динамо» (Москва) – «Атлант» (Мытищи) – 4:2 (0:0, 2:2, 2:0).
Голы: Нестеров (Бойков), 25:55 (0:1). Королюк (Пирнес), 27:04 (0:2). Толпеко (Марков), 28:34 (1:2). Вейнхандл (Ландри, Чаянек), 30:29 (2:2 – бол.). Зиновьев (Ячменев), 58:47 (3:2 – бол.). Непряев (Вейнхандл), 59:52 (4:2).
Вратари: Еремеев – Колесник (59:27 – 59:52).
Штраф: 10-14.
Судьи: Гашилов (Пермь)
Лучшие игроки: Зиновьев – Королюк.

Послематчевая пресс-конференция «Динамо» - «Атлант»

Пресс-служба ХК "Динамо" Москва

11 февраля 2009 года

Владимир Вуйтек, главный тренер «Динамо» (Москва):
- Я бы хотел сказать, что сегодня получилась хорошая игра, обе команды показали хороший хоккей. На льду было много хороших мастеров, это было видно. Я доволен этой игрой. Я очень рад, что мы взяли реванш у команды «Атлант» за поражение в первом круге чемпионата, ведь тогда мы проиграли крупно, в начале чемпионата. Сегодняшний же матч показал, что мы сравнялись с ними по игре, это очень радует. Хорошо, что мы после перерыва сыграли такую игру. Как уже сказал Федор, в концовке нам немного улыбнулось счастье, но так бывает, когда команда борется, играет с полной силой. Тогда и счастье приходит.
- Вам не жалко было отдавать Желобнюка в «Крылья Советов»?
- Вы знаете, он молодой вратарь, он должен играть, а у нас есть Еремеев и Бирюков. Зачем Вадима держать без практики? Вот мы и отдали его уже не в первый раз. В Оренбург отдавали, в Тюмень. Сейчас с Тюменью не вышло, отдали в Крылья.
- Но вы на него рассчитываете в перспективе?
- Да
- Пан Владимир, у вас было столько моментов, но забили только 4 гола..
- Ну, мне кажется, что четырех шайб хватает на игру (смеется). Да, моменты были, но и у соперника они тоже возникали. Федор уже сказал, счет мог стать 2:3, и мы могли вообще остаться без очков. Я думаю, что по моментам мы заслужили результат.
- «Атлант» был самой сильной командой, с которой вы встречались на протяжении этой победной серии?
- Я уж и не помню, с кем мы там играли (смеется). Пожалуй, «Атлант» и ЦСКА были самыми серьезными оппонентами.
- Близка ли сейчас игра «Динамо» к тому, что вы хотите видеть от коллектива?
- Нам ставили задачу играть так с начала чемпионата. К сожалению, постоянно выбывали игроки из-за травм, которые постепенно возвращаются. Сейчас ребята поймали игру, почувствовали уверенность, играем в красивый хоккей, отсюда и результат пошел. Теперь можно сказать, что наша игра оправдывает статус фаворита.

Федор Канарейкин, главный тренер «Атланта» (Мытищи):
- Я хочу сказать, что мы трудились, мы работали сегодня. Думаю, что мы были достойны сегодня завоевания очков. При счете 2:2 мы имели 200-процентный момент, когда проще было забить, чем не реализовать такой момент и склонить игру на свою сторону. Не забиваешь ты – мы знаем – забивают тебе. Конечно, индивидуальные ошибки, элементарные: Юханссона, который выбросил шайбу за борт в своей зоне в абсолютно простой ситуации; недоработка Пирнеса, который недоработал в тот момент, когда Марков набрасывал шайбу. Шайба была на крюку, надо было выбрасывать ее. В общем, это и свело на нет, нашу работу сегодня. Ну, это хоккей.
- Где сейчас Эмери?
- А где Рэй Эмери?
- Ну, говорили, что он уже сегодня должен прилететь?
- Я говорил?
- Нет, Леонид Вайсфельд.
- Тогда и вопросы все к нему. Я работал сейчас с командой, вы же видите.
- Но вы на этого вратаря рассчитываете?
- Я хотел бы сначала получить его в команду. Там уже будем разбираться.
- Вам его не хватает?
- И его не хватает, и Булиса травмированного полтора месяца уже. Не хватает Гладских. Мне много кого не хватает. Каждая команда проходит подобный напряженный период. К сожалению, меня этот период сейчас настиг. Хотели взять легионера под плей-офф, но не хватило финансов. Кризис коснулся всех, в том числе и нас.
- Беднаржа хотели взять?
- Скажу, что это был хороший игрок.
- Почему в Мытищах много народу ходит на матчи, а сегодня болельщиков «Атланта» практически не было?
- Даже не знаю, что вам сказать. Видимо, плохо поработали с болельщиками, не организовали тур специальный или телевизионная трансляция их отпугнула. Не знаю.
- Будут ли санкции против Юханссона?
- Ну, какие тут санкции. Я даже не знаю, тут потеря концентрации или концовка смены повлияла, потеря мышления. Элементарная ошибка большого мастера, скажем так.
  • 0

#232 Monah

Monah

• Пользователи
  • 8324 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 11:54

Динамовцы - о тяжёлом и эмоциональном матче с "Атлантом" и простоте, которая принесла им победу. В комментариях "Чемпионат.ру" после матча в "Лужниках".

- Игра была очень тяжёлая, напряжённая, очень близкая по уровню к матчу плей-офф, - считает защитник "Динамо" Даниил Марков. - Соперник очень серьёзный. Всё-таки второе место (в том смысле, что по очкам "Атлант" второй после "Салавата". - Прим. "Чемпионат.ру") команда просто так не занимает.
- Как думаете, почему в первом периоде счёт не был открыт? А во втором как прорвало - забивали по две подряд?
- Мы всё-таки мало бросали, больше старались играть в пас. Может быть, надо было сразу играть попроще? В зону - бросок - на ворота - добивание.
- Две шайбы, которые вам забили во втором периоде, как-то сразу подхлестнули команду...
- Надо было срочно отыгрываться! Хорошо, что мы после того, как пропустили вторую, быстро забили. Это нам очень помогло. Потом быстро сравняли. Эмоционально после этого команда была на большом подъёме, конечно.
- За счёт чего "Динамо" удалось выиграть в концовке? За счёт простоты, о которой вы сказали?
- Да, всё сводится к тому, что простота выигрывает. Шайба на синей линии, бросок на ворота, на подставление, нападающие идут на пятак добивать, и - вы всё видели сами (улыбается). Сергей Зиновьев подобрал шайбу и завёз её в пустые ворота. Это когда все три нападающих были на пятаке и боролись за шайбу.

- Матч был очень эмоциональный. И скорости высочайшие были. Да, эта игра уже подходила по уровню к плей-офф, - соглашается с Марковым форвард "Динамо" Максим Пестушко. - Встретились достойные соперники. Мы больше забили и выиграли.
- Помнили о крупном поражении в Мытищах в начале сезона? Действительно это имело значение?
- Да. Все были просто здорово настроены! Но больше, конечно, хотели продолжить играть так, как заиграли до перерыва. Потому что первая игра после перерыва немножко решающая в смысле того, как дальше пойдёт.
- И как, думаете, пойдёт?
- Я думаю, что всё у нас нормально будет.
- У "Динамо" победная серия сейчас уже составляет восемь матчей. Всё-таки "Атлант" из всех этих команд - самый главный показатель уровня "Динамо", согласны?
- Да, я тоже так считаю. Не зря они по очкам на втором месте стабильно идут. Они очень хорошо по ходу всей "регулярки" играют, у них лучшее большинство в КХЛ. Это все знают.
- Эту победную серию "Динамо" до перерыва вы видели с трибуны – с "Атлантом" ваш первый матч после травмы. Впечатлила игра команды? Почему раньше такой игры не получалось?
- Конечно, мне очень нравилось, как играем. А мне самому очень хотелось быстрее выскочить на площадку. Потому что действительно красиво играли, красивые голы забивали. И разрывали просто соперника! Там бывали такие моменты! И, сразу видно, народ пошёл на хоккей, наверное, в два раза больше стало болельщиков. Сейчас мы все к плей-офф выходим на свой уровень. Все – и [Алексей] Калюжный, и [Маттиас] Вейнхандль, и чехи [Петр Чаянек и Карел Рахунек]. И у нас уже, видите, становится три-четыре звена уже практически ровных.
- Плюс все восстановились после травм, и команда в сильнейшем составе может играть.
- Да. Тьфу-тьфу-тьфу, конечно, чтобы больше не было травм каких-то. Нам их и так уже выше крыши было. А сейчас да, оптимальный состав, в котором мы должны играть в плей-офф. А игрой своей "Динамо" сейчас доказывает, что и в турнирной таблице команда должна быть выше. В начале сезона недобрали очков. Столько матчей проиграли...
- И в плей-офф будете стартовать, возможно, не с той позиции, на какую рассчитывали. Дивизион у "Ак Барса" вам уже не отобрать...
- А что теперь сделаешь? Будем начинать с того места, с которого будем. И у нас ведь ещё есть матчи. Думаю, что ещё немножко выше мы точно заберёмся. Там, конечно, тоже команды играют. Так что как получится. Сейчас пока рано ещё о плей-офф думать. Сейчас задача – выиграть все матчи. Бороться, цепляться за каждую игру, чтобы очки набирать.
- Как оцениваете свою игру в этом матче?
- Главное – я вернулся на лёд! Но если, скажем, по пятибалльной системе, то - где-то на троечку. Во-первых, игровой тонус ещё не чувствую. Где-то передерживаю шайбу, где-то накрывают меня игроки [соперника]. Но это, конечно, последствия травмы. Ещё не до конца восстановился. Немножко мешает это в некоторых моментах, в некоторых эпизодах. Поэтому сейчас пару игр, и всё должно наладиться уже. Самое главное для меня пока - не мешать партнёрам по звену (смеётся).
- Вы весь перерыв в полную готовились?
- Да. И я уже две недели до этой игры начал в зале тренироваться. За неделю начал кататься. То есть потихоньку вкатывался. Сейчас уже всё нормально.
  • 0

#233 R-Crash

R-Crash

НЕ СТОЙ НА ПУТИ!

• Пользователи
  • 5042 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 12:32

Поздравляю с победой!!! :lol: Я за СЮ так сильно не болел, как за ваш клуб вчера :lol:
  • 0

#234 Monah

Monah

• Пользователи
  • 8324 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 12:36

Поздравляю с победой!!! :lol: Я за СЮ так сильно не болел, как за ваш клуб вчера :lol:

Спасибо, за поздравлентя! Вы, вчера спатачок приложили, мои поздравления!
  • 0

#235 Monah

Monah

• Пользователи
  • 8324 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 07:17

Михаил ГОЛОВКОВ: "РОЛЬ ГРАМОТНОЙ СЕЛЕКЦИИ ВОЗРАСТЕТ"

- Что касается географического принципа деления команд КХЛ, то большинство участников заседания склонились к следующему варианту, - говорит президент московского "Динамо" Михаил Головков. - Будут созданы 4 дивизиона, в каждом из которых сведут регионально близкие друг к другу клубы. Условно их можно обозначить так - "Западный", "Москва и Подмосковье", "Поволжский", "Восточный".
- Сокращение зарплат хоккеистов, похоже, неизбежно. Не возникнут ли в такой ситуации проблемы с комплектованием у клубов, которые ставят перед собой самые высокие задачи?
- Не думаю. Если говорить о ведущих игроках, то на контракты ударной тройки любая команда найдет деньги. И, конечно, возрастет роль грамотной селекционной политики.
- Говоря о редрафте, представим следующую ситуацию. Незащищенный хоккеист не был выбран другим клубом в первом раунде, и руководство команды, за которую выступает игрок, имеет право понизить ему зарплату. На сколько процентов?
- В качестве рабочего варианта называется цифра в 20 процентов. Скорее всего, его и утвердят. Сокращение контрактов будет проходить по схеме "20 процентов за раунд".
  • 0

#236 Monah

Monah

• Пользователи
  • 8324 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 07:43

Вейнхандль: откуда взялось моё "возвращение"...

- Ещё во время Шведских игр стало обсуждаться ваше возможное возвращение домой после сезона. У вас уже были какие-то переговоры в Стокгольме?
- Нет, конечно! Я и шведским журналистам говорил, что не понимаю, откуда такая активность в прессе по вопросу моего якобы "возвращения". Я сейчас думаю только о "Динамо".
- То есть вы опровергаете саму вероятность этого после окончания сезона?
- Как и раньше, я просто ничего не планирую, не забиваю себе голову этими вопросами до конца сезона.
Тема "возвращения", таким образом, была исчерпана парой вопросов. И разговор пошёл дальше о хоккее. О матче "Динамо" с "Атлантом". В котором Вейнхандль забросил очень важную вторую шайбу бело-голубых, позволившую им сравнять счёт во втором периоде. И о Шведских играх, матче Швеция – Россия, в котором Вейнхандль забил победный гол.

- Я думаю, что мы провели по-настоящему классный матч - обыграли вторую команду [по очкам] в лиге, - говорит Вейнхандль о победе над "Атлантом". - Это тот хоккей, в который мы должны играть, чтобы занять высокое место в регулярном чемпионате и хорошо провести плей-офф. Главное, что мы сыграли как команда. Мне лично очень понравилась игра.
- Все ждали от этой встречи быстрого хоккея, поскольку она первая после перерыва, связанного со Шведскими играми. А вы как себя чувствуете после игр за сборную?
- О, я прекрасно себя ощущаю. Смена рода деятельности - лучший отдых, как известно. Я всегда заряжаюсь дополнительной энергией, когда есть возможность сменить обстановку. Мы провели три хороших матча на Шведских играх, поэтому надеюсь, что мне удастся сохранить это настроение для игр за "Динамо".
- Как же вы всё-таки не забили буллит сборной России?
- Зато я забросил победную шайбу! Тем более что она [победа] стала первой для нас на Шведских играх. И была просто необходима, так что ценится вдвойне. Мы готовились к тяжелейшему матчу, что в итоге и получилось. Вышли победителями 4:3, и это положило старт нашему успешному выступлению на турнире в целом. Считаю, именно эта победа зарядила нас необходимой энергией для того, чтобы одержать верх над двумя другими командами [Чехии и Финляндии], и выиграть турнир.
- Шведские журналисты много критиковали вашу команду и главного тренера Бенгт-Оке Густаффсона перед Шведскими играми. Как обстановка после того, как вы победили?
- О да, на нас вылили грязи в прессе перед началом Шведских игр (Маттиас употребляет слово "shit", характеризуя прессу, которую имела сборная Швеции перед турниром. - Прим. "Чемпионат.ру"). Мы, конечно, старались на это внимания не обращать, но не всегда получалось. Что ж, нас только это подхлестнуло сыграть ещё лучше и выиграть Шведские игры.
- Игорь Захаркин, тренер сборной России, высказал мнение, что россияне имеют психологическое преимущество над легионерами клубов КХЛ во время матчей сборных. Может, поэтому вы буллит не забили?
- Нет. Меня это не касается. Играя за сборную Швеции, я, естественно, не думаю о клубе и КХЛ. При чём здесь вообще это? Знаю, что у меня за спиной партнёры по "Тре Крунур". Словом, никаких психологических проблем я не испытываю. Что же касается матча с Россией: каждая игра - это битва. Мы ведь все матчи в Стокгольме выиграли с разницей в одну шайбу. Не буду отрицать, что нам даже где-то повезло больше, чем соперникам. Но ведь без удачи матчи не выигрываются.
- Встречей с "Атлантом" "Динамо" открыло последние две недели регулярного чемпионата КХЛ. Насколько вы, по вашей оценке, готовы к плей-офф?
- Я думаю, что да. Готовы. Последние несколько недель "Динамо" выглядело по-настоящему хорошо. Я очень надеюсь, что за эти две недели, оставшиеся до конца регулярного чемпионата, мы прибавим ещё. И тогда, уверен, будем абсолютно готовы к любым соперникам в плей-офф.
  • 0

#237 Zul_02

Zul_02

Вротмненоги...)))

• Декабристы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3020 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 09:50

Ребята спасибо за пожелания, Атлант повержен!

Супервстреча была... Давай, Динамо!!! :angry:
  • 0

#238 Monah

Monah

• Пользователи
  • 8324 сообщений

Отправлено 14 February 2009 - 04:58

ДЕВЯТАЯ ПОДРЯД!

ХК МВД - ДИНАМО М - 1:4 (1:3, 0:0, 0:1)
Голы: Беляков - 5 (Шибаев), 1:49 (1:0). Афанасенков - 17 (Житник), 4:16 (1:1 - бол.). Вайнхандль - 15 (Чаянек, Толпеко), 8:12 (1:2). Толпеко - 3 (Рахунек), 11:58 (1:3 - бол.). Зиновьев - 6 (Вайнхандль), 57:41 (1:4).

ХК МВД (20): Гарнетт; Траханов (2) – Дорофеев, Великов (2) – Поллок (2), Федосеев (4) – Дерлюк (2); Угаров (2) – Цветков – Антоненко-к, Горбунов (2) – Кровопусков – Зайнуллин, Калачик – Хасанов (2) – Волошенко (2), Кокарев – Шибаев – Беляков.
Динамо (12): Еремеев; Марков – Вышедкевич, Рахунек – Денисов, Разин (2) – Житник, Головков; Калюжный – Зиновьев (4) – Ячменев-к, Вейнхандль (2) – Чаянек (2) – Толпеко, Пестушко – Непряев – Афанасенков (2), Шитиков – Полухин – Касянчук.
Вратари: Гарнетт - Еремеев.
Штраф: 20 - 14.
Большинство: 5 (0) - 8 (2).
Броски: 18 (5+7+6) - 29 (10+8+11).
Судья: Бондарь (Магнитогорск).
13 февраля. Балашиха. "Балашиха-Арена". 5200 зрителей (6000).

Динамовцы победили на классе и отпраздновали девятую (!) викторию кряду. А вот у их «родственников» «милиционеров» дела идут совсем неважно – второе фиаско подряд, и поезд под названием «Плей-офф» уходит все дальше и дальше…

НЕСБЫВШАЯСЯ МЕЧТА БИРЮКОВА
…Весь прошлый сезон в Балашихе его носили на руках. Каждый мальчишка и в дождь, и в снег ждал его после матчей на улице, чтобы взять автограф и сфотографироваться. Он был единственным игроком ХК МВД, кого болельщики узнавали без шлема. В его честь фанаты рисовали плакаты, сочиняли кричалки и растягивали баннеры. Лицо клуба, кумир Балашихи, чемпион мира-2008 в Квебеке – все это 23-летний вратарь Михаил Бирюков.

Но сейчас Бирюкова в ХК МВД нет. Как не видно и баннеров на трибунах «Балашихи-Арены». 24 ноября 2008 года в обмен на нападающего Романа Волошенко и второй раунд драфта любимец подмосковной публики отправился в московское «Динамо». Перешел со скандалом, обвиненный руководством клуба в плохой игре и звездной болезни.

Лучшей поддержкой для Бирюкова в тот момент стали слова бывшего главного тренера «милиционеров» Андрея Хомутова.

– Это вратарь, за которого я лично бился, приглашая в ХК МВД, – признался в одном из интервью Хомутов. – Именно он в одиночку вытащил команду в прошлом сезоне! И я уже сто раз сказал Мише, что именно благодаря ему мы оказались в десятке. Но в «Динамо» у Бирюкова, как говорится, не поперло. Команда была на спаде, а тут еще и опытнейший Еремеев выздоровел, прочно застолбив пост номер один. Не поперло и ХК МВД без Бирюкова. Если динамовцы после Нового года включили турбонадув, взлетев на седьмое место, то «милиционеры» скисли, опустившись на 18-е с отставанием в три очка от зоны плей-офф.
Очень хотелось Бирюкову сыграть вчера против клуба, где он раскрылся и дорос до уровня сборной, но…
– В соглашении между клубами есть пункт, по которому я не имею права в этом сезоне выходить на лед против бывшей команды, – огорченно вздыхал вратарь, наблюдая за разминкой партнеров.

КОГДА ГОТОВ ЗАПЕТЬ И ВОЛК…
А ведь предстоящий поединок обещал быть знаковым. «Динамо» в случае выигрыша светило повторение клубного рекорда по количеству побед подряд – девять – установленных в сезоне – 1999/2000 под руководством Зинэтулы Билялетдинова. Для балашихинцев же, проиграй они, задача попадания в кубковую зону представлялась бы уже почти невыполнимой миссией. Хотя наставник ХК МВД Олег Знарок после фиаско в четверг от команды из Риги пообещал, несмотря ни на что, цепляться за TOP-16 до последнего тура.

Слова Знарока не расходятся с делом. Судя по стартовому отрезку, динамовцам несдобровать. В своей первой же смене у «милиционеров» отличается дуэт молодых воспитанников сетуньских «Крылышек». Шибаев на входе в зону обыгрывает двоих на носовом платке, передача на штангу Белякову, бросок в одно касание – 1:0. Но не все так просто. Москвичи сравнивают почти моментально: в большинстве после щелчка Житника Афанасенков роскошно играет на добивании – 1:1. И выходят вперед гости чрезвычайно легко: Толпеко с Вейнхандлем искусно разыгрывают «два в одного», получив шикарный пас через свою площадку от глазастого Чаянека – 1:2. Третьей шайбы москвичей приходится ждать недолго. Ровно до удаления выменянного на Бирюкова Волошенко. Толпеко с левого круга вбрасывания заряжает в дальнюю «девятку». Грустят трибуны, ликуют две сотни фанатов бело-голубых в компании с талисманом клуба Волком, запевая «Лишь в одну команду мы верим!».

После перерыва хозяева получают четыре минуты большинства, однако умудряются не создать ни одного реального голевого момента. С таким подходом о переломе в матче мечтать не приходится.

Перед третьим периодом болельщики замечают за воротами одиноко стоящего Бирюкова. Сначала фан-сектор «Динамо», а затем и весь стадион принимается скандировать «Би-рю-ков!». Михаил, улыбнувшись в ответ, машет трибунам рукой. «Милиционеры» в конце встречи пытаются возродить интригу – тщетно. Бело-голубые вольностей себе не позволяют. Да еще и Зиновьев забивает «на десерт» – 1:4, заставляя зрителей отправиться домой за пару минут до сирены.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Владимир ВУЙТЕК, главный тренер «Динамо»:
– Когда пропустили на второй минуте матча, то пришлось перестраиваться. Нам это быстро удалось. Забили три гола, прибавив в движении и завершении атак. Во втором периоде подумали, что дело сделано, и можно отдохнуть. К счастью, Еремеев выручил. В перерыве пришлось провести воспитательную беседу. Все ребята все поняли. Рад, что команда на глазах прибавляет в уверенности после серии побед.

Олег ЗНАРОК, главный тренер ХК МВД:
– Решили, забив первыми, сыграть с «Динамо» в открытый хоккей – а это смерти подобно. За это и поплатились. Хотя даже проигрывая 1:3, имели шансы забить. Но, к сожалению, не использовали их..

Нападающие московского «Динамо» Петр Чаянек и Максим Пестушко отметили отличную игру голкипера Виталия Еремеева, а чешский хоккеист отметил, что не празднует День святого Валентина.

– Думаю, что мы не продемонстрировали нашу лучшую игру в этом матче, но мы рады, что удалось победить. Нужно лучше играть в защите, и не допускать столько ошибок, как в этот раз. Мы играли в открытый хоккей, и я хотел бы отметить прекрасную игру нашего вратаря Виталия Еремеева, он нас сильно поддержал, – сказал после матча нападающий «Динамо» Петр Чаянек.
– В вашем звене Толпеко достойно заменил Ландри?
– Да, я считаю, что мы с ним здорово сыграли.
– Можно ли считать эту победу подарком для ваших близких – жен, подруг перед Днем святого Валентина?
– Вряд ли. Это американский праздник, а мы его не празднуем.

– Этот матч для вас начался с пропущенной шайбы, привыкали к гостевому льду? – вопрос Максиму Пестушко.
– Нет. Возможно, просто были не готовы к такой быстрой атаке ХК МВД, хотя мы серьезно готовились к этому матчу. Но мы быстро сравняли счет, и все встало на свои места. В первом периоде мы отлично сыграли, затем сбавили обороты. Победу одержали во многом благодаря действиям Виталия Еремеева.
– Как так получилось, что в этот раз действия в обороне «Динамо» оставляли желать лучшего?
– Где-то сами халатно сыграли, поэтому у соперника возникали моменты для атаки. Но и хоккеисты ХК МВД сыграли хорошо, у них опытные игроки в составе.
– На ваш взгляд, соперник вообще мог рассчитывать на победу в матче против «Динамо»?
– Конечно, мог, но и мы на эту игру настраивались и хорошо подготовились. Мы знали, что они будут биться до последнего, им нужно выходить в плей-офф. Возможно, на них давила эта ответственность, поэтому они не показали своей лучшей игры.
– Победная серия «Динамо» достигла теперь матчей. Следите за статистикой?
– Мы знали, конечно, что у нас большая победная серия. Постараемся, чтобы она не прерывалась.
– В этом матче отсутствовал один из ваших лидеров Эрик Ландри. Это как-то сказалось на команде?
– Ему дали отдохнуть немного в связи с небольшой травмой. Денис Толпеко очень хорошо влился в это звено, в этот раз дважды отличился. Ему дали почувствовать игру, вот и успехи пришли. Думаю, что он уже втянулся в наш хоккей. Он сам любит играть очень жестко, и я считаю, что он оставил лучшие качества американского хоккея и прибавил к ним русским элементов.
– Большое количество болельщиков «Динамо» было на матче. Казалось даже, что вы играли на домашней арене, да и талисман – волк вас поддержал в этот раз. Ощутили эту атмосферу?
– Да, конечно, всегда очень приятно, когда нас так поддерживают. Мы им очень благодарны за это.
  • 0

#239 strelokCU

strelokCU

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 14 February 2009 - 08:06

Спасибо Динамо за победу над Атлантом!!!! :rolleyes: Всех с праздником Святого Валентина!!! <_<
  • 0

#240 Monah

Monah

• Пользователи
  • 8324 сообщений

Отправлено 14 February 2009 - 20:44

Защитник «Динамо» (Москва) Алексей Житник: «Легче жить без примет»

Этому игроку надо отдать должное. Он всегда открыт для общения с журналистами. И беседовать с ним всегда удовольствие. В нашей очередной беседе один из самых опытных игроков московского «Динамо» поделился впечатлениями от новой лиги, рассказал о предстоящем плей-офф и оценил игру бело-голубых и их соперников в этом сезоне

— Начали мы не так, как хотели. Какую-то одну причину назвать тяжело. И травмы были, и несыгранность, и какое-то сверхдавление, — считает Алексей. — Но в декабре перед Кубком Шпенглера почти все ребята в команде выздоровели. Мы поймали кураж, появилась уверенность, немного расслабились. Отсюда и игра стала веселее. И в атаке получалось больше, и в защите. Но в любом случае все покажет плей-офф.
— Плей-офф в России и НХЛ сильно различаются?
— Играл здесь в плей-офф один раз за «Ак Барс», когда был локаут. Но тогда мы вылетели в первом раунде. Честно, даже и не помню, как это происходило. Плей-офф в НХЛ — это всегда большой ажиотаж, полные стадионы. И все игроки ложатся под шайбу. Сейчас в КХЛ из 24 команд попадают только 16. В НХЛ 16 из тридцати. Поэтому там конкуренция гораздо больше. Я слышал, что в России раньше 16 клубов из 20 боролись за Кубок. Это вообще смешно. Как не играй, только хромой или больной не попадет в плей-офф.
­— В течение сезона в НХЛ вас не тянуло?
— Говорить, тянет меня куда-то или нет, неправильно. Сейчас я работаю здесь. Контракт в конце сезона заканчивается. Что потом? Будет проблема — будем решать. А подписать контракт и потом жалеть, почему я здесь, а не там, — так сам себе и настроение, и жизнь испортишь. И, самое главное, это делу не поможет.
— В «Динамо» довольно много молодых игроков. Дядькой-наставником себя не ощущаете?
— Я вроде не такой уж и старый (улыбается). Командные виды спорта тем и хороши, что нет разницы, 20 тебе или 40. Единственное, чувствуешь, что стал опытнее и хладнокровнее. Нет слишком больших взлетов и падений. Может, этого молодым где-то и не хватает.
­— Как они к вам обращаются — на ты или на вы?
— Что вы (улыбается)?! Конечно на ты. Но с уважением. Я это чувствую. Общаемся, шутим.
— А в день игры вы тоже общаетесь и шутите или, может, скажем так, уходите в себя? Допустим, по телефону ни с кем не разговариваете…
— Как говорится, «в коробку не залезаю». Всегда открыт. У меня нет такого. Приметам не верю. Я от этого давно ушел, и так жить легче.
— Что в день игры вас может выбить из колеи?
— Главное, чтобы в семье все было хорошо. Все остальное меня не волнует.
— Кстати, как семья поживает?
— Дети учатся в школе и играют в теннис. Алине сейчас уже 9 лет, Максиму — 11. Они вместе с мамой живут в Киеве. По возможности я летаю к ним, или они ко мне. Стараемся видеться как можно чаще.
— Вернемся к вашей игре. Должно быть, уже полностью адаптировались к российскому хоккею, размерам площадки?
— Отыграл 15 лет в НХЛ и могу сказать, что, конечно, тут хоккей другой. Не призываю, а советую для повышения зрелищности уменьшить площадки. У нас из-за площадок игра получается немножко растянутая. Многие команды ждут друг от друга ошибок, действуют от обороны. Мало силовых приемов. Если ты сильно кого-то ударил, но по правилам, то есть плечо в плечо, ты можешь получить две минуты. Этого я тоже не понимаю. Все-таки хоккей не фигурное катание.
— Что еще посоветуете руководству КХЛ?
— Думаю, что руководство КХЛ должно определиться, хотят ли они сделать лигу, которая будет зарабатывать деньги. Чтобы люди приходили посмотреть не только на хоккей, а еще на какое-то шоу. Для этого надо зрителей привлекать. И работать во всех направлениях. Начиная с телевидения, прессы, заканчивая дворцами, парковками, питанием… НХЛ — это большая финансовая машина. Здесь только все начинается. Но Москва тоже не сразу строилась.

Динара Кафискина , автор "Спорта"
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей