Перейти к содержимому

Фотография
  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1854

#221 Автор: Belyi_ogurets.

Автор: Belyi_ogurets.
  • Гости

Отправлено 19 October 2012 - 20:11

про Манаус, про Ресифи, или может про Натал?
это завтра, извините, а сегодня я поддал устал :D
  • 2

#222 Автор: Belyi_ogurets.

• Гости

Отправлено 19 October 2012 - 20:16

Да!Пусть хотя бы расскажет какие в Бразилии огурцы!

думаю, метисы... или мулаты :blink: короче, длинные и смуглые
  • 2

#223 DIAVV

DIAVV

Я родился в СССР

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 928 сообщений

Отправлено 20 October 2012 - 00:19

про Манаус, про Ресифи, или может про Натал?
это завтра, извините, а сегодня я поддал устал :D

Ты устал за целый день,
Изучая дребедень! <_<
Заходи на ветку сразу,
Поутру, пока не лень.
Ну, а коли перебрал,
И немного захворал,
Выпей свежего рассолу,
Завтра снова на портал!
  • 4

#224 Автор: Belyi_ogurets.

• Гости

Отправлено 20 October 2012 - 17:34

Форталеза (порт. Fortaleza — крепость) — город в Бразилии, столица штата Сеара. Пятый по величине город Бразилии. Составная часть мезорегиона Агломерация Форталеза. Население составляет 2 431 415 человек. Занимает площадь 313,140 км².
Название города связано с существовавшим с середины XVII века голландским фортом Схоненборх (нидерл. Schoonenborch).
http://i45.fastpic.r...c852905c310.jpg

История
На месте, где сейчас находится Форталеза, европейцы впервые высадились 2 февраля 1500 года. Это была испанская экспедиция Висенте Пинсона, который назвал берег Санта-Мария де ла Консоласьон (исп. Santa Maria de la Consolación). Так как в этот момент уже действовал Тордесильясский договор, разграничивающий сферы влияния Испании и Португалии и относивший эти долготы к сфере влияния Португалии, это открытие никогда не было официально признано. Колонизацию начала Португалия, когда Перо Коэльо де Соуза построил форт Сан Тиаго (порт. Fortim de São Tiago) в устье реки Тиара в 1603 году. На короткое время северо-восточное побережье Бразилии было занято голландцами, которые основали тут форт Схоненборх, и португальцы после возвращения переименовали его в Форталеза де Носса Сеньора де Ассунсау (порт. Fortaleza de Nossa Senhora da Assunção). В 1799 году, провинция Сеара выделилась из провинции Пернамбуку, и Форталеза стала её столицей.
http://i45.fastpic.r...aae501f1530.jpg
В XIX веке Форталеза развивалась как центр провинции, в основном специализировавшейся на выращивании хлопка. В 1812 году в городе была создана таможня. В последующие годы в Форталезе не только появляются новые промышленные предприятия, но и учреждения образования и культуры, такие как школы, семинария (1864) и публичная библиотека (1867). В 1870 году начинается строительство железной дороги, которая стала началом системы общественного транспорта в Форталезе. 25 марта 1884 года в провинции Сеара были освобождены рабы.
http://i45.fastpic.r...857bb0fb3dd.jpg
Рост города в XX веке был в основном связан с переселением жителей сельской местности в города; к концу 1910-х годов Форталеза становится седьмым по населению городом Бразилии. В 1954 году тут был основан первый университет, порт. Universidade Federal do Ceará (UFC). В 1950-е и 1960-е годы город увеличивается в размере, возникают новые районы. К концу 70-х годов Форталеза становится центром крупной индустриальной агломерации. Во время диктаторского правления Умберту Кастелу Бранку (уроженца Форталезы) в 1970-е годы здесь была впервые в Бразилии избрана мэром женщина, Мария Луиза Вил Дине, и город стал первым, управляемым левой партией. В 1990-е годы Форталеза становится одним из главных туристических центров Бразилии.
http://i45.fastpic.r...99c1587f329.jpg
Форталеза характеризуется типичным субэкваториальным климатом, с высокой температурой и высокой влажностью в течение всего года. Климат обычно смягчается ветром со стороны океана. Самые тёплые месяцы — декабрь и январь, сезон дождей (зима) с января по июль.
Форталеза находится в зоне тропических лесов в силу большого ежегодного количества осадков. По той же причине почвы плохого качества, так как размыты дождём.

Согласно данным за 2007 год, в агломерации Форталеза проживало 3 427 тысяч человек. Плотность населения при этом составила 7 588 чел/км². 2 087 043 человека (63,2 %) составляли мулаты (пардо), 1 199 450 человек (34,0 %) белые , 109 тысяч (2,4 %) негры, 30 тысяч (0,4 %) имели азиатское или индейское происхождение.

В колониальный период население Форталезы составляло около 200 человек. Впервые оно существенно увеличилось между 1865 и 1872, что было связано со строительством железной дороги. В 1877 году засуха привела к массовому переселению населения в города. Засухи повторялись 1888, 1900, 1915, 1932 и 1942, что каждый раз приводило к скачку численности населения. В трёх последних случаях в сельской местности вокруг города сооружались концентрационные лагеря, чтобы сократить приток беженцев в город. В 1922 году население Форталезы достигло ста тысяч человек после поглощения ей соседних городов Мессежана (порт. Messejana) и Парангаба (порт. Parangaba). Население Парангабы в это время составляло более 20 000 человек, так как там оседало большое число беженцев во время засух.

В 1960—1980е годы Форталеза превращается в региональный индустриальный центр. В 1973 году её население достигло миллиона, и вокруг города развилась большая агломерация, одна из крупнейших в Бразилии (Fortaleza Metropolitan area). В 1980-е годы Форталеза обошла Ресифи по численности населения, став тем самым вторым по населению городом северо-востока Бразилии (после Салвадора). В 2000 году население достигло двух миллионов человек. В настоящее время Форталеза является четвёртым по численности городом Бразилии, уступая только Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро и Салвадору.

Основа экономики — торговля, центр Форталезы является одним из крупнейших в Бразилии местом концентрации представительств торговых компаний. Имеется горно-обогатительная и лёгкая промышленность. Валовой внутренний продукт в 2005 году составил R$19 734 557 000, доход на душу населения — R$ 8,309 (2005).

Культура и образование

Форталезе расположены несколько университетов, как частных, так и государственных, в том числе Государственный Университет Сеара (порт. Universidade Federal do Ceará, UFC). Обучение в школах и университетах, как и везде в Бразилии, ведётся по-португальски, но изучение английского и испанского языков входит в программу средней школы.

С конца XIX века Форталеза является значительным культурным центром. Институт Сеара (порт. Instituto do Ceará), основанный в 1887 году, проводит исследования в области истории, географии и антропологии. Литературная Академия (порт. Academia Cearense de Letras) (Cearense Academy of Letters), основанная в 1894 году, стала первым учреждением такого рода в Бразилии. В городе много различных культурных центров.
http://i45.fastpic.r...4ec0f037240.jpg
Форталеза знаменита своим фольклором, происходящим из смеси верований белых колонизаторов и туземцев. Важны также сирийско-ливанская и африканская традиции. Примеры:

Бубма-меу-бои (порт. Bumba-meu-boi, известна также как Бои-Сеара, порт. Boi-Ceará): песни и танцы, связанные с религиозным культом быка, с португальскими корнями.
Торен (порт. Torém): танец.
Виолейрос (порт. violeiros), кантадорес (порт. cantadores) и энболадорес (порт. emboladores): музыкальные представления общественно-критической направленности, типичные для северо-востока Бразилии.
Макарату (порт. Maracatu): танец и музыка, исполняемые во время карнавала.
Данса ду коку (порт. Dança do coco): танец, характерный для чёрных бразильцев. На побережье его исполняют только мужчины, в глубине провинции — пары.

Знаменитые здания

Театр Жозе де Аленкара (порт. Teatro José de Alencar);
Маяк Мурисипе (порт. Farol do Mucuripe);
Собор Форталезы;
Статуя Ирасемы (порт. Estátua de Iracema);
Форт Успения Богоматери (порт. Forte de Nossa Senhora da Assunção);
Паласио да Луж (порт. Palácio da Luz).

Спорт
В городе базируется старейший в штате футбольный клуб «Сеара», выступающий в бразильской серии А (2010).

ps
еще Форталеза знаменита матчем Бразилии и России, состоявшимся в ней зимой 1998 года

• 3

#225 ssch

ssch

А я забил...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5225 сообщений

Отправлено 20 October 2012 - 18:47

Сборная России попадёт в одну группу со сборной Бразилии и те нафорталезят нам по самые помидоры.
  • 0

#226 murradik

murradik

Да нафиг надо...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2820 сообщений

Отправлено 20 October 2012 - 19:30

Сборная России попадёт в одну группу со сборной Бразилии и те нафорталезят нам по самые помидоры.

Уау...мы уже туда попали? ;)
  • 0

#227 romeo3105

romeo3105

я вернусь, ждите меня

• Пользователи
  • 20961 сообщений

Отправлено 20 October 2012 - 19:54

ФИФА на днях ввела в действие программу выплат компенсаций командам за повреждения, полученные футболистами в национальных сборных. Согласно новой программе ФИФА по защите футбольных клубов, отныне ведущие команды, делегирующие своих игроков в национальные команды, смогут рассчитывать на серьезные компенсации в случае их травм.

На днях был создан первый подобный прецедент. Защитник мадридского "Реала" Марсело, выступающий за сборную Бразилии, получил серьезное повреждение стопы, которое не позволит ему играть в течение как минимум трех месяцев.

ФИФА выплатит мадридскому клубу компенсацию в размере 1,8 миллиона евро за "простой" Марсело. Это будет первый случай в истории специальной программы, принятой перед лондонской Олимпиадой. Травма бразильца обойдется ФИФА в 20,5 тысячи евро в день. Согласно программе ФИФА, это высшая финансовая оценка здоровья футболиста, складывающая из заработной платы игрока в своем клубе.
  • 0

#228 Автор: Belyi_ogurets.

• Гости

Отправлено 20 October 2012 - 21:09

ФИФА на днях ввела в действие программу выплат компенсаций командам за повреждения, полученные футболистами в национальных сборных. Согласно новой программе ФИФА по защите футбольных клубов, отныне ведущие команды, делегирующие своих игроков в национальные команды, смогут рассчитывать на серьезные компенсации в случае их травм.

На днях был создан первый подобный прецедент. Защитник мадридского "Реала" Марсело, выступающий за сборную Бразилии, получил серьезное повреждение стопы, которое не позволит ему играть в течение как минимум трех месяцев.

ФИФА выплатит мадридскому клубу компенсацию в размере 1,8 миллиона евро за "простой" Марсело. Это будет первый случай в истории специальной программы, принятой перед лондонской Олимпиадой. Травма бразильца обойдется ФИФА в 20,5 тысячи евро в день. Согласно программе ФИФА, это высшая финансовая оценка здоровья футболиста, складывающая из заработной платы игрока в своем клубе.

а не ведущие команды не смогут рассчитывать?
то есть от Фифы они получат морковку в конверте?
  • 0

#229 ssch

ssch

А я забил...

• Пользователи
  • 5225 сообщений

Отправлено 21 October 2012 - 05:18

Спроси у DIAVV...
  • 0

#230 ssch

ssch

А я забил...

• Пользователи
  • 5225 сообщений

Отправлено 21 October 2012 - 05:19

А пусть не делегируют в сборные и морковка не понадобится.
  • 0

#231 romeo3105

romeo3105

я вернусь, ждите меня

• Пользователи
  • 20961 сообщений

Отправлено 21 October 2012 - 10:29

По идеи все на равных...
  • 0

#232 DIAVV

DIAVV

Я родился в СССР

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 928 сообщений

Отправлено 21 October 2012 - 14:03

Спроси у DIAVV...

Все зависит от мотивации. Если мотивация успеха - то будут позитивные эмоциональные переживания. Может начаться своего рода реакция, высвобождения огромных, скрытых до поры возможностей.
В таком случае МЫ – в Бразилии :P .
А мотивация боязни неудачи – это предположение о не успехе, это негативная мотивация, имеющая, кстати, много общего с мотивацией избегания событий.
В этом случае МЫ – не в Бразилии :( .
Предлагаю выбрать мотивацию успеха (хотя куда мои 145 против ваших 4201+2588 :( ).
  • 0

#233 murradik

murradik

Да нафиг надо...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2820 сообщений

Отправлено 21 October 2012 - 14:43

Все зависит от мотивации. Если мотивация успеха - то будут позитивные эмоциональные переживания. Может начаться своего рода реакция, высвобождения огромных, скрытых до поры возможностей.
В таком случае МЫ – в Бразилии :P .
А мотивация боязни неудачи – это предположение о не успехе, это негативная мотивация, имеющая, кстати, много общего с мотивацией избегания событий.
В этом случае МЫ – не в Бразилии :( .
Предлагаю выбрать мотивацию успеха (хотя куда мои 145 против ваших 4201+2588 :( ).

Выбираем позитив.Я вообще теперь только хвалю наших соборников...Пока это им помогает.
Чё за цифры?
  • 1

#234 Автор: Belyi_ogurets.

• Гости

Отправлено 21 October 2012 - 15:14

А пусть не делегируют в сборные и морковка не понадобится.

а откуда тогда в сборные делегировать? или всех в ведущие перевести?
игрок Манчестер Юнайтед под № 256 Леша Березуцкий выходит на замену с клубом "Мистер Питкин".. а Аршавин как и мечтал, окажется в Барселоне, где будет стричь газоны и носить кулеры для игроков дубля перед игрой с Алахуэленсе
  • -1

#235 Автор: Belyi_ogurets.

• Гости

Отправлено 21 October 2012 - 15:17

Выбираем позитив.Я вообще теперь только хвалю наших соборников...Пока это им помогает.
Чё за цифры?

великолепный Диего Армандо Кержаков отдает изумительную по точности передачу на Лионеля Кокорина.. Гооол!!!
  • 2

#236 murradik

murradik

Да нафиг надо...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2820 сообщений

Отправлено 21 October 2012 - 16:47

великолепный Диего Армандо Кержаков отдает изумительную по точности передачу на Лионеля Кокорина.. Гооол!!!

Жозе Мауриньевич Капеллов нервно курит,спрятавшись под скамейку,и тихо сквозь зубы матерится на чистейшем русском языке.Виноват в этом Кристиан Широков,который после каждого удара по мячу судорожно строчил в Твиттере свои ощущения от матча,восклицая при этом "вот я ,***,молодец!".Наконец тренеру стало легче.Это капитан сборной Пирлоденисов шепнул широкому,сколько он получает в победителе последней ЛЧ Анжи,а Игнашевич изумительным подкатом сломал ему обе ноги...
Матч продолжался....
  • 2

#237 DIAVV

DIAVV

Я родился в СССР

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 928 сообщений

Отправлено 21 October 2012 - 17:16

Чё за цифры?

Мотивация успеха – не значит все время хвалить.
Это значит брать на себя средние по трудности или же слегка завышенные, но выполнимые обязательства. Ставить перед собой реально достижимые цели на данный момент времени. Выиграли у Азербайджана – успех. Но игра была неяркой, значит надо сделать переоценку своих неудач, но в свете достигнутых успехов.
(Немного занемог. Но, прочитав ваши посты, хохотал до слез. Спасибо, парни. Цифры: мое жалкое количество постов против количества ваших постов. Это пострашнее чем 1:7)
  • 3

#238 murradik

murradik

Да нафиг надо...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2820 сообщений

Отправлено 21 October 2012 - 17:37

Ну вот...Опять серьезную тему в аналог ПНГ превратили.Кстати вопрос:папуасы в Бразилию поедут?
  • 0

#239 murradik

murradik

Да нафиг надо...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2820 сообщений

Отправлено 21 October 2012 - 17:40

Мотивация успеха – не значит все время хвалить.
Это значит брать на себя средние по трудности или же слегка завышенные, но выполнимые обязательства. Ставить перед собой реально достижимые цели на данный момент времени. Выиграли у Азербайджана – успех. Но игра была неяркой, значит надо сделать переоценку своих неудач, но в свете достигнутых успехов.
(Немного занемог. Но, прочитав ваши посты, хохотал до слез. Спасибо, парни. Цифры: мое жалкое количество постов против количества ваших постов. Это пострашнее чем 1:7)

Рейтинг,колличество постов,статус-это всё ерунда,на которую я уже давно не обращаю внимания.Главное-чтобы было интересно.
  • 0

#240 Автор: Belyi_ogurets.

• Гости

Отправлено 21 October 2012 - 17:43

Жозе Мауриньевич Капеллов нервно курит,спрятавшись под скамейку,и тихо сквозь зубы матерится на чистейшем русском языке.Виноват в этом Кристиан Широков,который после каждого удара по мячу судорожно строчил в Твиттере свои ощущения от матча,восклицая при этом "вот я ,***,молодец!".Наконец тренеру стало легче.Это капитан сборной Пирлоденисов шепнул широкому,сколько он получает в победителе последней ЛЧ Анжи,а Игнашевич изумительным подкатом сломал ему обе ноги...
Матч продолжался....

Эдуард Насиментов-Файзулин получил травму, и Капеллов подозвал Бастиана Дзагоева готовиться к выходу на замену
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей