Отличная новость! Поздравляю от всей души!Вчера 20.07.2012 Олимпийская чемпионка Афин в прыжке в высоту Елена Слесаренко стала мамой. В волгоградском роддоме №1 Елена родила девочку.
Мои Поздравления !!!
Поговорим о легкой атлетике
Отправлено 21 July 2012 - 13:06
Отправлено 21 July 2012 - 13:10
блин, все пропустилСегодня в 20 июля в 21:45 Начинается
Бриллиантовая Лига, В Монако !
зато нашел классный ролик
http://www.youtube.com/watch?v=tMgmYutL9W0&feature=plcp
обаяшка же
Отправлено 21 July 2012 - 18:08
блин, все пропустил
зато нашел классный ролик
http://www.youtube.com/watch?v=tMgmYutL9W0&feature=plcp
обаяшка же
Да Девочка классная ! Ничего не скажешь ,За минус сорри не туда нажал !
Отправлено 22 July 2012 - 12:19
Юрий Борзаковский Олимпийский чемпион Афин Юрий Борзаковский отправляется уже на свои четвертые Игры. Перед отъездом в Лондон Юрий рассказал о своих тренировках, главном сопернике Дэвиде Рудише, знаменосце сборной России Марии Шараповой и поделился впечатлениями о фиаско на Евро нашей футбольной команды.
«ЭТО МОЯ ПОСЛЕДНЯЯ ОЛИМПИАДА»
– Тренировки полным ходом? – дозвониться до Борзаковского во время его сбора в Кисловодске оказалось архисложно.
– А как же, – смеется Юрий. – Сейчас чувствую себя немного утомленным. Работаю на пределе, жилы рвутся. Иначе результата не будет. Этот момент нужно пережить. Но скоро придет время, когда нагрузки нужно будет сбросить, выдохнуть и ехать в Лондон.
– Это ваша четвертая Олимпиада…
– ...последняя, вы хотите сказать? Я тоже так думаю, поэтому и отдам все, чтобы выступить достойно.
– А конкретнее?
– Для начала нужно попасть в финал, а там уже бороться за медали.
– Ваш главный соперник кениец Дэвид Рудиша показывает отличные результаты. Такое ощущение, что он рано вышел на пик формы…
– Дело в том, что коммерческие старты, где нужно пробежать всего один раз, – это одно, а чемпионат мира или Олимпиада – совсем другое. Тут нельзя сделать рывок и победить. Ты должен грамотно распределить силы на три старта. Это даже не психология, а наука.
– В прошлом году вы бегали не намного хуже.
– Была травма, которая сейчас, слава богу, не так беспокоит. Надеюсь, что на пик выйду как раз к Лондону.
«ТАК И НЕ РЕШИЛСЯ НАВЕСТИТЬ БУНГЕЯ»
– Вы играючи победили на последнем первенстве Европы в Хельсинки, но результат 1.48 оставляет желать лучшего. Сознательно береглись?
– Я ехал в Хельсинки только с одной целью – выиграть и отобраться на Олимпиаду. Что-то кому-то доказывать не собирался. На официальных стартах рекорды не нужны, нужна именно победа. И то, что пробежал за 1.48, еще ни о чем не говорит. На тот момент готов был минимум на 1.44 – это точно. Просто это мне абсолютно не было нужно. Моя основная задача была пройти тот самый трехразовый бег.
– Да, но есть еще и бег тактический, в котором, как известно, вы большой мастер. Отсидеться за спинами, а потом рвануть, опережая кенийцев. Все ждут от вас на Олимпиаде именно этого…
– В любом случае первая задача – попасть в финал. Потом буду внимательно изучать каждого соперника, чтобы понять, насколько кто готов, кто может помешать на том или ином отрезке. Далее начну строить свою тактику. Невозможно сделать это заранее. Все зависит от конкретного случая.
– Вы очень открытый человек. Знаю, что даже с прямыми конкурентами находите общий язык. Насколько это искренне?
– Абсолютно. Не вижу смысла быть врагами вне дорожки. Если тот, кто тебя одолел, сделал это по делу, почему у нас потом не может быть приятельских отношений? Я нормально общаюсь почти со всеми соперниками. Причем, например, с олимпийским чемпионом Пекина Уилфридом Бунгеем почти не говорили о спорте – только о семье, кино, книгах, машинах…
– Часто встречались?
– Он много раз приглашал меня в Кению – тренироваться и просто отдыхать. Говорил, что могу взять всю семью, что у него большой дом, что примет так, как меня еще никто нигде не встречал.
– Поехали?
– Пока не решился. В Кении другой климат, другая высота, нужно было делать прививки. Думаю, что навещу Бунгея уже после того, как закончу карьеру.
– С Рудишей вы тоже подружились?
– Мы познакомились только на последнем чемпионате мира в 2011‑м. Он отличный парень – очень доброжелательный, общительный. Перед стартом нормально поговорили, пожелали друг другу удачи.
– Положа руку на сердце – вы считаете его фаворитом Лондона?
– Несомненно.
«СЫН ТОЖЕ БЕГАЕТ 800 МЕТРОВ»
– Впервые знаменосцем сборной России станет женщина – теннисистка Мария Шарапова. Как вам такой выбор?
– Супер! Вы посмотрите на Марию – она симпатичная девушка, отличная спортсменка. Шарапова показала блестящий результат в этом сезоне, выиграла свой четвертый турнир «Большого шлема».
– Когда-нибудь общались с Шараповой?
– Нет, негде было. Ведь она почти с детства живет в Америке. Если познакомлюсь, то только в Лондоне.
– Результаты России на Играх в последнее время снижаются. Мы давно перестали соперничать с США и Китаем, в общекомандном зачете нас ждет максимум третье место. Вы согласны, что спорт в стране утрачивает популярность?
– На все сто. Когда я был ребенком, у нас была совсем другая жизнь. Было за счастье просто побегать кросс, поиграть в городки. Сейчас у ребят одно увлечение – компьютеры. Если что-то не поменять в спорте, за моим поколением останется выжженная земля.
– У вас есть преемник?
– Нет, я его не вижу. Идти в легкую атлетику стало непрестижно. У меня двое сыновей. Старший, Ярослав, пошел по пути папы. Ему десять лет, и он уже бегает 800 метров. Теперь вся надежда на него.
– Вашему тренеру Вячеславу Макаровичу Евстратову в этом году исполнится 82 года…
– Мы вместе уже 15 лет. Мне даже в голову никогда не приходило сменить тренера. Мы с ним – одна семья. И уверен, что будем работать вместе до окончания карьеры.
– Не тяжело ему жить в вашем графике?
– Он бы мог дать фору молодым. До сих пор бегает, занимается на перекладине.
«АРШАВИН БЫЛ НЕ ПРАВ»
– Вы футбольный болельщик, успевали следить за Евро?
– Да, смотрел все матчи сборной России. Мне, как и большинству, после первого матча с чехами показалось, что мы легко можем выйти из группы и замахнуться на медали. Но начиная со второго тайма встречи с Польшей бросилось в глаза, что команда не готова физически.
– То есть вы как легкоатлет сразу заметили, что ребята не бегут?
– Да. России помешала плохая физподготовка отдельных спортсменов, называть фамилии которых считаю неэтичным. Скажу больше, что с Грецией тех, кто передвигался по полю в нужном темпе, можно было пересчитать по пальцам одной руки.
– Хорошо, а кто вам понравился из нашей команды?
– Могу выделить только Алана Дзагоева. Вот он действительно действовал с огромным желанием, азартом, видно было, что подошел в отменной форме.
– Как оцените нашумевшее высказывание Андрея Аршавина в адрес болельщиков?
– Я могу понять эмоции после поражения, но в любом случае, если Андрей действительно считает, что ожидания болельщиков – только их проблемы, это очень неправильно по отношению к простым людям.
– Кто должен быть главным тренером сборной – россиянин или иностранец?
– Нельзя сказать однозначно, я в принципе ничего не имею против кандидатуры Фабио Капелло, но и своих специалистов у нас достаточно. Не склонен преувеличивать роль главного тренера. Ведь по большому счету все зависит от самих игроков, от их отношения к делу. Если лидеры будут полностью отдаваться на тренировках, все пойдет нормально.
– То есть вы считаете, что они недорабатывают?
– Однажды в Москве, в Текстильщиках, я был на занятии одной футбольной команды, уж не буду говорить, как она называется. Ребята бежали кросс где-то со скоростью 10 километров в час – обычный такой бег. Мы решили остановить одного из них и померить пульс. Как же я был поражен, когда насчитал 160–170 ударов!
– Это много?
– У любого спортсмена, деятельность которого связана с бегом, пульс не будет превышать отметки 120.
БОРЗАКОВСКИЙ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ
Олимпиада Место Время
Сидней-2000 6 1.45,83
Афины-2004 1 1.44,45
Пекин-2008 не вышел в финал 1.46,53
ЛУЧШИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ СЕЗОНА
В БЕГЕ НА 800 м
1. Дэвид Рудиша (Кения) 1.41,54
2. Нихель Амос (Ботсвана) 1.43,11
3. Абрахам Кипчирчир Ротич (Кения) 1.43,15
4. Мохаммед Аман (Эфиопия) 1.43,51
5. Леонард Кирва Косенча (Кения) 1.43,60
6. Абубакер Каки (Судан) 1.43,69
7. Джоб Коеч Кеньор (Кения) 1.43,76
8. Адам Кшот (Польша) 1.43,83
9. Тауфик Махлуфи (Алжир) 1.43,88
10. Ник Симмондс (США) 1.43,92
…Юрий Борзаковский (Россия) 1.46,15
Отправлено 22 July 2012 - 21:05
Известная шведская легкоатлетка Каролина Клюфт не сможет принять участие в Олимпийских играх в Лондоне из-за травмы колена, сообщает РИА «Новости».
Из-за повреждения подколенного сухожилия 29-летняя шведка была вынуждена сняться с чемпионата мира по легкой атлетике в Хельсинки (Финляндии), проходившего с 27 июня по 1 июля.
«Для меня Олимпиады не будет. Не вижу никакого смысла ехать в Лондон», - сказала Клюфт.
Шведка является олимпийской чемпионкой 2004 года и трехкратной чемпионкой мира (2003, 2005, 2007) по пятиборью. В 2007 году она побила европейский рекорд по семиборью советской спортсменки Ларисы Турчинской, державшийся с 1989 года.
Титус расстроится
а кто нить в курсе-Вукичевич едет на ОИ?
Отправлено 22 July 2012 - 21:44
Каролина Клюфт пропусти ОИ в Лондоне
![]()
![]()
Титус расстроится![]()
а кто нить в курсе-Вукичевич едет на ОИ?
Печально. Для нее бы было хорошее завершение карьеры
Нашел тока состав Швеции, норвежского нет
Если интересно:
Long Jump men
Michel Tornéus (age 26, PR 8.19 (2011), SB 8.17; Euro bronze 2012)
Javelin Throw men
Kim Amb (age 22, PR 81.84 (2012); Euro 7th 2012)
400m women
Moa Hjelmer (age 22, PR 51.13 (2012); European champion 400m 2012)
Pole Vault women
Angelica Bengtsson (age 19, PR 4.57 (2011, 4.63i), SB 4.50; Euro 10th 2012, World Junior and Youth champion)
High Jump women
Emma Green Tregaro (age 27, PR 2.01 (2010) SB 1.92 (1.95i); Euro silver 2010, bronze 2011, World bronze 2005, 9th Olympics 2008)
Ebba Jungmark (age 25, PR 1.94 (2011, 1.96i) SB 1.91 (1.95i); World indoor silver 2012)
Long Jump women
Carolina Klüft (age 29, PR 6.97 (2004), SB 6.11 (6.12i); World Champion heptathlon 2003-07; Olympic gold heptathlon 2004; European Champion heptathlon 2002-06; 9th Olympics LJ 2008; 5th World LJ 2011)
Marathon women
Isabellah Anderson (age 31, born in Kenya and lived in Sweden since 2004, PR 2.23.41 (2011); Euro bronze 2010, World 7th 2011)
Heptathlon women
Jessica Samuelsson (age 27, PR 6262 (2012); Euro 6th 2012)
Отправлено 25 July 2012 - 15:11

Марокканская бегунья Марием Алауи Селсули подозревается в употреблении запрещенных препаратов, что может означать ее дисквалификацию и пропуск Олимпиады в Лондоне.
Селсули значилась в списках фаворитов Игр после лучшего времени сезона в мире (3:56.15), которое она показала на дистанции 1500 метров в рамках этапа турнира "Бриллиантовая лига" в Париже. По информации французского издания L'Equipe, в пробе, взятой у марокканки, был обнаружен запрещенный препарат фуросемид. Он не считается допингом, однако входит в запрещенный список Всемирного антидопингового агентства (WADA), поскольку может быть использован, как маскирующий агент, скрывающий следы допинговых препаратов.
Чиновники Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отказались "комментировать ситуацию на данный момент". Если вина спортсменки будет доказана, ей грозит пожизненная дисквалификация, поскольку в августе 2011 года у Селсули завершился срок двухлетней дисквалификации за применение эритропоэтина (EPO).
В IAAF пока что не торопятся заявлять о новой дисквалификации марокканки. Однако известная английская бегунья Пола Рэдклифф уже успела попрощаться с соперницей. В своем микроблоге в Twitter Рэдклифф написала: "Скатертью дорога, ничего удивительного".
P.S. Не ожидал от Рэдклифф таких слов
Отправлено 25 July 2012 - 15:15

Угроза того, что одно мимолетное движение может разрушить главный забег в карьере спринтера, миновала. ИААФ смягчила правила о фальстарте перед Олимпиадой, сообщает Reuters
ИААФ сделала небольшое уточнение: спортсмен может двигаться в колодках без угрозы дисквалификации, но только в том случае, если его пальцы рук остаются на покрытии, а стопы – в колодках. Раньше лишние телодвижения могли обернуться красной карточкой (на усмотрение судьи-стартера).
«Суть в том, что фальстарт будет зафиксирован, только если спортсмен оторвет руки от дорожки или ноги от колодок раньше времени», - пояснил Reutersчлен технического комитета ИААФ Дэвид Кац. А директор отдела соревнований ИААФ Пол Харди пояснил, что это уточнение было вызвано необходимостью повышения уровня работы стартеров во всем мире и унификации принципов их работы.
Фальстарт Усэйна Болта в Тэгу, который, безусловно, представлял собой нарушение правил, добавил остроты дискуссии. «Это уточнение в правилах – определенная подушка безопасности для нас», - считает международный стартер с сорокалетним опытом работы Том МакТаггарт. «И стартер, и судьи по возврату спортсменов, и спортсмены теперь не будут чувствовать такого давления. Атлеты буду знать, что второй шанс все же может быть», - говорит он. Но МакТаггарт объясняет, что и судьям, и зрителям, придется некоторое время привыкать к изменениям: «Болельщики могут сказать: вот тот парень дернулся, это фальстарт». По его мнению, дисквалификаций теперь должно стать меньше. Сейчас, если судья видит движение у одного и спортсменов, он должен поднять спортсменов и начать процедуру старта во второй раз.
«ИААФ заинтересована в таком «предупреждающем» судействе, потому что наказание за фальстарт очень жестоко», - говорит МакТаггарт. Но если лишние движения в колодках будут вызывать длительные задержки, повторяться, то их могут счесть проявлением неспортивного поведения. За первое подобное нарушение по правилам полагается желтая карточка (предупреждение), а за второе – уже дисквалификация.
«Мне кажется, новое уточнение дает ИААФ пространство для маневра, которое они искали, но не заставляет их признавать свою неправоту насчет «правила первого фальстарта»», - считает Боб Подкаминер, секретарь технического комитета федерации легкой атлетики США и международный судья.
Тренер сборной США по эстафетам Джон Драммонд, участник самого знаменитого скандала, связанного с фальстартом, на чемпионате мира 2003, считает, что это уточнение нужно было сделать давно. «Иногда спортсмены получают несправедливое наказание по вине стартера», - утверждает экс-спринтер. Драммонд на чемпионате мира в Париже более 15 минут лежал на дорожке, не соглашаясь с дисквалификацией за фальстарт. Сейчас многие считают, что Драммонд был прав: он дернулся до старта, но к моменту выстрела уже вновь стоял в колодках неподвижно. «Я думаю, что данное уточнение правил пойдет всем на пользу. Хотя я бы предпочел, чтобы мы вернулись к предыдущему варианту правила, когда за первый фальстарт все получали предупреждение, а за второй – виновный получал красную карточку», - объясняет Драммонд.
Спринтер Тайсон Гэй поддержал своего соотечественника: «Думаю, это спасет некоторых спортсменов. Например, могла быть такая ситуация: кто-то дернется незаметно для судей, спровоцировав второго, кто дернется сильнее. Раньше он мог бы быть дисквалифицирован», - говорит один из фаворитов Олимпиады.
У Каца, впрочем, есть вариант решения для любого развития событий: использование видеозаписи, которая сразу же будет доступна для просмотра стартовой бригаде. «В наше время соревнования показывают по всему миру, и зрители получают возможность посмотреть повторы и убедиться, кто был не прав. А вот у судей на старте такой возможности пока нет», - объясняет Кац.
Отправлено 12 August 2012 - 02:50
Мне 16 лет, я тренируюсь 3 года, бегаю 800 метров, пока на 2-3 взрослый, но вот проблема, что уже 1,5 года результаты не улучшаются, а наоборот ухудшаются, я хочу перейти на более длинные дистанции, 1500, 3000...
Я не знаю стоит ли мне переходить к другому тренеру, просто мне кажется что мой тренер хорошо тренирует спринтеров, да и как это сказать ей, и как к новому тренеру подойти?! Подскажите пожалуйста, а то я никак сама не могу определиться, и мне эта ситуация уже снится!?
Отправлено 30 September 2012 - 16:34
Переходи и никого не бойся.Здравствуйте, конечно это не совсем относится к теме, но все-таки может кто-нибудь поможет мне
Мне 16 лет, я тренируюсь 3 года, бегаю 800 метров, пока на 2-3 взрослый, но вот проблема, что уже 1,5 года результаты не улучшаются, а наоборот ухудшаются, я хочу перейти на более длинные дистанции, 1500, 3000...
Я не знаю стоит ли мне переходить к другому тренеру, просто мне кажется что мой тренер хорошо тренирует спринтеров, да и как это сказать ей, и как к новому тренеру подойти?! Подскажите пожалуйста, а то я никак сама не могу определиться, и мне эта ситуация уже снится!?
Отправлено 20 October 2012 - 10:33
А собираетесь в августе в Москву на ЧМ?
Билеты в продаже уже...
В смятении, первые или вторые выходные выбрать
http://www.mos2013.o...tion/timetable/
Отправлено 28 October 2012 - 23:33
хотелось бы, возможность есть в принципе (в смысле жилья)Всем привет!
А собираетесь в августе в Москву на ЧМ?
Билеты в продаже уже...
В смятении, первые или вторые выходные выбрать?
http://www.mos2013.o...tion/timetable/
Отправлено 27 November 2012 - 11:30
Отправлено 03 February 2013 - 10:24
Осень стала временем свадеб российских и не только легкоатлетов.

В сентябре поженились чемпион мира и Олимпийских игр в прыжке с шестом Стив Хукер и чемпионка России и финалистка Олимпиады в беге на 1500 м Екатерина Костецкая. «Церемония состоялась прямо на улице Мельбурна, на уютной тупиковой аллее, покрытой граффити. Свадьба была очень скромной, присутствовали всего 20 человек - члены семьи и близкие друзья. После церемонии мы отправились в бар, а затем в ресторан на ужин. На организацию нашей свадьбы ушло всего два дня!» - рассказала Екатерина Костецкая. Сейчас Екатерина и Стив готовятся к новому сезону и собираются на сбор в США. Стив будет тренироваться у американского специалиста Дэна Пфаффа, вместе со своими друзьями Брэдом Уокером и Стивом Льюисом.Чемпион мира и Олимпийских игр по взаимному согласию прекратил длительное сотрудничество с Александром Парновым.

В начале октября в Краснодаре отгуляли свадьбу Мария Абакумова и Дмитрий Тарабин. У них общей оказалась не только легкоатлетическая специализация. И Мария, и Дмитрий метают копье. Абакумова – призер Олимпийских игр в Пекине и действующая чемпионка мира, Тарабин – призер чемпионата Европы среди молодежи 2011 года. На торжестве присутствовали 60 близких друзей и родственников молодоженов. Среди гостей были: Анна Чичерова с супругом, Ирина Гордеева, Александр Шустов с женой, Сергей Макаров, Дарья Клишина. А потом Мария и Дмитрий отправились в свадебное путешествие в Таиланд.

Олимпийская чемпионка в эстафете 4х100 м и бронзовый призер чемпионата Европы на дистанции 200 м Александра Федорива вышла замуж за чемпиона России- 2011 в беге на 60 м Александра Шпаера. Праздничных торжеств по этому поводу не было. Молодожены только расписались и сразу отправились готовиться к новому сезону.
Отправлено 14 February 2013 - 19:12
Отправлено 14 February 2013 - 19:18
http://zn.ua/SPORT/v...i_sandersa.html
и вот опять
Писториусу грозит 25 лет или пожизненное. суровые в ЮАР законы...
http://www.sovsport....ext-item/587957
Отправлено 17 February 2013 - 12:56
Вспыльчивым оказался парень...
Отправлено 02 March 2013 - 10:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта