Перейти к содержимому

Фотография

Евро-2012: Почему сборная России не сумела пробиться в плей-офф турнира из группы, которую эксперты считали "самой слабой"?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 271

Опрос: Евро-2012: Почему сборная России не сумела пробиться в плей-офф турнира из группы, которую эксперты считали "самой слабой"? (16377 пользователей проголосовало)

Евро-2012: Почему сборная России не сумела пробиться в плей-офф турнира из группы, которую эксперты считали "самой слабой"?

1. Проголосовал Из-за просчетов в подготовке - команда слишком рано вышла на пик формы (1544 голосов [6.70%])

Процент голосов: 6.70%

2. Проголосовал Из-за самоуверенности игроков, слишком рано посчитавших дело сделанным (7422 голосов [32.22%])

Процент голосов: 32.22%

3. Проголосовал Из-за досадных ошибок отдельных футболистов (1931 голосов [8.38%])

Процент голосов: 8.38%

4. Проголосовал Нашей сборной банально не повезло (953 голосов [4.14%])

Процент голосов: 4.14%

5. Проголосовал Потому что мы не превосходили в классе и желании победить соперников по группе (3317 голосов [14.40%])

Процент голосов: 14.40%

6. Проголосовал По вине тренера Дика Адвоката, который решил не связывать свою дальнейшую судьбу с нашей сборной (3112 голосов [13.51%])

Процент голосов: 13.51%

7. Проголосовал Нашу команду "убили" судьи (182 голосов [0.79%])

Процент голосов: 0.79%

8. Проголосовал Эта команда исчерпала свой ресурс и не могла добиться большего (4573 голосов [19.85%])

Процент голосов: 19.85%

Голосовать Гости не могут голосовать

#221 daniely

daniely

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 431 сообщений

Отправлено 17 June 2012 - 18:51

И ещё одно вспомним,у наших игроков в году выдался очень долгий сезон,это тоже сложилось на усталости команды вы думаете это они от нефиг делать пешком по полю ходили?это всё фон усталости на них сказывается!
  • 0

#222 daniely

daniely

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 431 сообщений

Отправлено 17 June 2012 - 18:52

И ещё одно вспомним,у наших игроков в году выдался очень долгий сезон,это тоже сложилось на усталости команды вы думаете это они от нефиг делать пешком по полю ходили?это всё фон усталости на них сказывается!
  • 0

#223 baros

baros

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1018 сообщений

Отправлено 17 June 2012 - 18:54

Задачу выхода из группы надо было решать еще в матче с поляками. В первом тайме матчей с греками было хорошо заметно что минуты с 20-й у наших игроков появилась некая вальяжность в действиях. они почувствовали себя сильнее греков, это их и подвело. Недостаток физики тоже ощущался в обоих матчах. ИМХО: Адвокат приличный рвач и, вполне мог схалтурить не продлив контракт.
  • 0

#224 daniely

daniely

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 431 сообщений

Отправлено 17 June 2012 - 18:58

Как по мне ,да не приятно когда команда твоей страны проигрывает и наверное первые мысли каждого-зачем они туда поехали?только страну позорят!Но в этом суть футбола,без везения не получится игры.Проиграи так проиграли ужаса из этого я делать не буду я и так знаю что наши ещё добьются успехов!Хоть там уже и не будет игроков нынишнего времени,хотя всё возможно!Я верю в Россию-Россия великая держава!
  • 1

#225 SergOver

SergOver

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 17 June 2012 - 19:03

Можно долго выискивать и называть мелкие причины очередного нашего провала.Причем заметьте,как под копирку похожего на предыдущий(Марибор).Тренер поменялся,а картина та же.Значит дело не в нем.И не в игроках,т.к.иногда они показывали приличный футбол.Только комплексно взглянув на проблему,начинаешь понимать в чем "собака зарыта".А суть,как мне кажется,состоит в том,что люди причастные к нашему футболу,либо не понимают, в чем заключается истинное мастерство отдельных игроков и команды в целом,либо делают вид,что не понимают.От футбольных коментаторов до тренеров и функционеров только и слышишь:"Мы в классе значительно превосходим ту или иную команду!"Да,перебегали мы голландцев,когда они функционально "подсели" в 2008 году.С итальянцами перед ЧЕ и чехами в первом матче расправились тем же оружием.А что мы могли предложить "тяжеловесным" грекам,когда "физика" была уже не та? К тому же,как бороться против открываний и забеганий,показала еще в свое время Бавария Спартаку,играя плотно и атакуя в момент приема мяча.Есть еще в футболе стандарты,которым в наших клубах и в сборной не придают большого значения(назовите хоть одного надежного пенальтиста из наших).То же относится к штрафным и угловым.Помню,как вернулся Хонда с ЧМ,забив там два прекрасных мяча со штрафного.И что? В ЦСКА штрафные почему то били другие.Дзагоев,как начнет выделяться в этом плане,так его тут же опускают до уровня остальных.Прям мазохизм какой-то.А работа наших с мячом(обработка, перепасовка и удары по воротам)разве была лучше,чем у греков? Статистика нашего лучшего нападающего Кержакова(ни одного попадания в створ ворот за три матча)говорит о многом.Именно разумное сочетание высокой индивидуальной техники у всех игроков,включая зашитников и перепасовки в касание позволяет испанцам доминировать.Тут кстати кем-то упоминались"пляжники".Они тоже ничего не добивались,пока делали ставку на "физику"за счет частых замен.Как только подтянули другие компоненты(работу с мячом и стандарты),сразу стали всех обыгрывать.Что касается недонастроя и психологии,часто здесь упоминаемых,так это тоже вытекает из вышесказанного.Как только игроки чувствуют невозможность превзойти соперника в единоборствах,у них появляется неуверенность,нервозность и огромный брак при исполнении всех элементов.Мы видим,что они вроде бы стараются,но все как -то непрофессиАнально.
  • 1

#226 RAUL-1994

RAUL-1994

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 17 June 2012 - 19:24

Вспоминается фильм "Гол": "Для молодых игроков ты должен быть примером и на поле, и за полем". Пока есть Широков, который проседает в соц. сетях, а не готовится к играм и дорабатывает на тренировках, пока есть Кержаков, который выходя в "старте" за 3 игры ни разу (!) не попал в створ, пока есть болельщики, которые готовы за сборную только набить морду иностранцу, а не болеть с трибуны и пока есть игроки, которые нарушают режим, Простым "крестьянинам" и молодежи будет очень сложно любить эту игру в своей стране...

"Эта команда исчерпала свой ресурс и не могла добиться большего" ?... Это ни о чем не говорит. Не важно, сколько тебе лет, не важно есть ли опыт... Если команда попала на Евро и обыграла там хотя бы одного соперника со счетом 4:1, то она уже претендует на высокие места.

"Потому что мы не превосходили в классе и желании победить соперников по группе"? Может и да, но здесь не подходит первый пункт... просто иногда желание "кроет" класс, (Вспомните сб. Турции на Евро 2008г.)

"По вине тренера Дика Адвоката, который решил не связывать свою дальнейшую судьбу с нашей сборной"? Снова мимо! Да, Адвокат ясно дал понять о своих намерениях после Евро, но на игроках это не должно сказываться, они просто делают свою работу... Да и, как стало известно из интервью нескольких игроков, к Адвокату отношение большинства было уже равнодушным. Это вам не Хиддинг.

"Из-за досадных ошибок отдельных футболистов"? За промахи (во всех смыслах слова, если вы понимаете, о чем я...) отдельных игроков говорить глупо. "Проиграла вся команда" (Это свято), и не важно как отыграл тот или иной футболист.

"из-за просчетов в подготовке - команда слишком рано вышла на пик формы" ? Приберегите эту отговорку для футболистов. Понятие "функциональная яма" неприемлимо во время Евро. Это всего лишь один из факторов в достижении успеха, среди которых настрой, поддержка трибун, режим, тренировки, и т.д.

"Нашей сборной банально не повезло"? Если вы так думаете, то ребят, хватит пить пиво перед телевизором. Из 0/13 выстрелов "опытного" Кержакова достигли цели, какое тут невезение?!

"Нашу команду "убили" судьи"? Можно подумать они другие сборные не убивали... И с греками было так же.

Вывод - Из-за самоуверенности игроков, слишком рано посчитавших дело сделанным. Это для нашей сборной, да и вообще для всех сборных России считается самой главной психологической проблемой. Нельзя выигрывать до матча ни болельщикам, ни команде, ни, уж тем более, тренеру.

• 0

#227 Oleg_43

Oleg_43

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 17 June 2012 - 19:50

Я не специалист в футболе, знаю только одно - играть за сборную надо все 90 минут,или бльше, если потребуется. Это в клубе, ты можещь жопу морщить,жаловаться на что-либо, это лично твои проблемы, руководство клуба примет соответствующие меры. А в сборной играют по велению сердца в первую очередь! Если не хочешь играть за страну, отдавать себя без остатка - не имеешь права играть, честнее отказаться от приглашения. Вспомните ЧЕ 2004 года. Греки выиграли его сердцем, эмоциями, не жалели ни себя ни соперника, хотя уступали в классе многим европейским командам.Не хочу никого обидеть, но у российских игроков не привито чувство борьбы до последней секунды. Этому надо учить -это показатель профессионализма. Все классные европейские команды умеют делать это,российские клубы не умеют бороться до конца,на уровне сборной та же песня. Адвокат прогматик, ему не ин тересна судьба сборной, Хиддинк более профессиональный и интересный тренер вникающий в проблемы.
  • 0

#228 NastiaMachin

NastiaMachin

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 937 сообщений

Отправлено 17 June 2012 - 20:08

Да не было у них желания играть!!!!Главная их проблема!!!
  • 0

#229 evgeniy70

evgeniy70

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2597 сообщений

Отправлено 17 June 2012 - 20:10

Лично мне понравилась игра нашей сборной. Хоть и проиграли, но играли до конца. Невезло,но старались,искали брешь в обороне. То что пропустили - ерунда, везение греков и всё(это просто никак по другому назвать нельзя). Не забили, но бились до последнего.

Зачем опять начинается этот беспредел со стороны болельщиков? Зачем опять начинаете гнать на Широкова, ведь он раздавал неплохие передачи, причем всегда обостряя игру впереди.

В конце скажу - нужно болеть за Россию душой и сердцем, поддерживать её после подобных поражений,а не обсирать как это любите делать ВЫ - "псевдоболельщики сборной России". Если ты не нравится игра сборной России по футболу - не смотри и не оскорбляй игроков,играющих за тебя, за страну, за Родину.

Хочу поддержать твое мнение.Легко восторгаться сборной в минуты побед.Не годится оплевывать ее в горькие минуты поражений.
  • 0

#230 evgeniy70

evgeniy70

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2597 сообщений

Отправлено 17 June 2012 - 20:14

Я считаю игра нашей сборной"выросла".Мне,в принципе,понравились все 3 игры.
Про игру с чехами говорить не буду(там все ясно).С поляками нас засудили,я считаю.
А с греками вышла чудовищная,по своей досадности,ошибка от человека,в надежности которого мало кто сомневался,и мало кто сомневается до сих пор-просто такое бывает.
Плюс Павлюченко разочаровал(все прожекторы,наверное,разбил за воротами греков).
Вот так: тут ошиблись,тут штрафной не назначили,тут игрок в игру не вошел...сложился печальный результат.
А команды ТОПов умеют вырывать"вопреки всему и не смотря ни на что"!!!
Наша сборная немного еще не дотягивает до этого.И в этом"немного"целая пропасть,между невыходом из группы и чемпионсвом!!!
P.S.за игру отдельный респект Дзагоеву,Малафееву и Жиркову.

В общем поддерживаю.Не согласен по Жиркову-все голы в наши ворота пришли с его фланга.
  • 0

#231 WASHBURN

WASHBURN

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 17 June 2012 - 20:22

Проиграли потому, что это уже не сборная России, а самоуверенные пофигисты, как можно так играть в решающем матче!? За эту команду я больше болеть не буду!!! ВСЕХ разогнать и набрать молодёжь,и наигрывать новый состав к чемпионату мира.
  • 0

#232 ris119

ris119

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 543 сообщений

Отправлено 17 June 2012 - 20:25

Наша сборная уже давно играет не за страну,а за то ,чтобы дороже себя продать.Только тупоголовый патриот этого не понимает.Ну чтож,Шавка Вам ответил на все Ваши вопросы,а Вы,многоуважаемые патриоты можете утереться и дальше умоляться бездарностью наших "звёзд"!!!Безгранично рад такому исходу,футбол ничего не потерял,может хоть кто-то поумнеет?!
  • 0

#233 tank84

tank84

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 17 June 2012 - 23:01

Сборная России в принципе и на евро2008 сыграла только один хороший матч,как это у них получилось неизвестно.Сами посудите,они проиграли Испании,на тот момент еще просто хорошей команде,а не чемпионам.затем они обыграли одного Ибрагимовича и стариков греков.Чудо произошло с Голландией,видимо сыграла на руку недооцененость голландцев.Затем опять Испания 3:0.Они ведь даже никакого сопротивления не оказали им.Ну нету у нас классных игроков и все.Аршавин после покера в ворота Ливерпуля так зазвездился,что его просто невозможно было снять с небес.С таким отношением к людям и футболу это останется его единственным достижением в жизни.За что от Кержакова избавилась Севилья,да за то,что он не нападающий европейского уровня,даже не середнячок.Жирков супер звезда попадая в Челси садится и полирует лавку,да потому,что он не может играть на уровне Челси.Игнашевич с годами,по моему,становится только глупее.Из-за него мы чуть не остались в стороне от евро2008,СПАСИБО ОГРОМНОЕ ХОРВАТАМ,если никто не забыл.Анюков вообще играет отвратительно.Дани Алвес игрок его амплуа.Считайте сколько подключений к атаке у Алвеса и сколько у Анюкова.Может вы скажете,что нашел с кем сравнивать,но Алвес тоже человек,просто Анюков плохой футболист,а он хороший.Вообще в защиту надо было ставить ОНОПКО и было бы лучше.У меня нет притензий только к Дзагоеву и Зырянову.Бедные наши вратари им всегда не везет с обороной.Если бы Акинфеев играл за сборную Испании,за Реал или Барсу,то он бы точно стал лучшим вратарем мира.Нашей команде смог бы помочь СТАЛЛИН.
  • 0

#234 Tomas_Vokoun

Tomas_Vokoun

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 530 сообщений

Отправлено 17 June 2012 - 23:05

Слишком самоуверенны! :)
  • 0

#235 tank84

tank84

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 17 June 2012 - 23:11

Я считаю игра нашей сборной"выросла".Мне,в принципе,понравились все 3 игры.
Про игру с чехами говорить не буду(там все ясно).С поляками нас засудили,я считаю.
А с греками вышла чудовищная,по своей досадности,ошибка от человека,в надежности которого мало кто сомневался,и мало кто сомневается до сих пор-просто такое бывает.
Плюс Павлюченко разочаровал(все прожекторы,наверное,разбил за воротами греков).
Вот так: тут ошиблись,тут штрафной не назначили,тут игрок в игру не вошел...сложился печальный результат.
А команды ТОПов умеют вырывать"вопреки всему и не смотря ни на что"!!!
Наша сборная немного еще не дотягивает до этого.И в этом"немного"целая пропасть,между невыходом из группы и чемпионсвом!!!
P.S.за игру отдельный респект Дзагоеву,Малафееву и Жиркову.

Ты говоришь,что не ожидал ошибки от Игнашевича?Видимо ты забыл как мы по его вине проиграли Израилю и если бы не Хорваты,то мы бы на евро 08 не поехали бы.А если так настраиваться,что где-то судья не заметил,где-то чуть с ударом не повезло или не донастроился на игру,то лучше сидеть дома и смотреть игры по телевизору.Из этой группы Германия бы вышла с закрытыми глазами
  • 0

#236 yang_journalist

yang_journalist

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 17 June 2012 - 23:37

С тактикой Адвокат явно что-то напутал. Реализации не было, потому что не было четкой стратегии, или была, но неправильная. Игроки все молодцы, тренерский штаб виноват.
  • 0

#237 Dark rus

Dark rus

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 June 2012 - 06:52

В Футбол у нас будут играть хорошо тогда, когда каждый кто имеет хоть какое нибудь отношение к футболу будет искренне говорить знаменитые слова товарища Сухова "Я мзды не беру мне за державу обидно"
  • 0

#238 Top-0010

Top-0010

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 18 June 2012 - 11:21

Причин провала несколько:
1. Игроки развращены высокими зарплатами в клубах и не хотят полностью выкладываться в матчах за сборную.
2. Отсюда полнейшее нежелание играть с максимальной отдачей все 90 минут.
3. Уровень мастерства футболистов невысокий, что лишний раз подтвердил Кержаков - сколько не бил по воротам и всё мимо.
4. Эта сборная уже исчерпала себя, а новых брать негде - молодёжка откровенно не блистает, а ЧМ-2018 будет просто откровенным позором для России.
5. Хватит тратить сотни миллионов долларов на покупку игроков из-за бугра, а срочно вкладывать эти деньги в развитие футбольных академий и выращивание собственных игроков.

Про Кержакова перебор, он и Дзагоев выкладывались по полной, а в остальном всё горькая правда.
  • 0

#239 Wings_63

Wings_63

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1533 сообщений

Отправлено 18 June 2012 - 13:49

пожалуй 1-ый раз в жизни я не могу критиковать сборную России за невыход из группы! Если бы Грекам всё залетело, что было послано в сторону ворот, то Наши были бы такими же героями, как и после матча с Чехами! Просто нехватило характера! Настоящего Командного Характера! Но в этом не игроки виноваты, а тренер! Дик думал, что всегда всё будет хорошо! А так, к сожалению, а может быть и к счастью небывает... Тренер должен работать на матче! Жить матчем! Делать правильные и своевременные замены, а не просто так выпускать на игру за игрой одних и тех же, в глупой надежде, что они всегда будут приносить результат! Это твой провал,Дик, так что Давай Досвиданья!
  • 0

#240 Aguivaldo

Aguivaldo

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 18 June 2012 - 15:16

"Мяч не катится!"
Максим Рыбалко
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1