Перейти к содержимому

Фотография

miklosk

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 612

#221 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 15:25

Михаил, приветствую :D.

Как вы относитесь к, скажем так, построению параллелей с предыдущими ОИ, для попыток, хотя бы приблизительно, "предсказать" результат? Даже если не брать в расчет сенсационные (по крайней мере, на первый взгляд) резалты ;). Все это будет слишком "притянуто за уши"?

Давай на ты.

Как это ни странно, с интересом почитаю. Я люблю читать прогнозы, основанные на "статистических приметах", если ты об этом. Безусловно, серьезно к этому относиться нельзя, но Игры - вещь непрогнозируемая, а болельщицкая игра в прогноз - дело любопытное и веселое.
  • 0

#222 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6116 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 16:37

Давай на ты.

Хорошо :ph34r:.

Я люблю читать прогнозы, основанные на "статистических приметах", если ты об этом...

К примеру, если оценить возраст :blink:.

В мужских личных гонках 3/4 золотых медалей "должны" взять спортсмены с возрастом под 30 (27-30 лет). За последние 4 Олимпиады так было в 10/12 случаев.
В женских гонках средний возраст победителей, в целом, растет - и тут уже на 3/4 медалей могут рассчитывать спортсменки с возрастом за 30 лет.
  • 0

#223 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • 6116 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 21:36

Скопирую сюда :lol::

Год
Антхольц // ОИ

--------------------------

2006
Вильхельм, Вильхельм, Глагов // Вильхельм, Олофсон, Ишмуратова, Баверель-Робер
2002
Пуарэ, Пуарэ, Франция // Хенкель, Вильхельм, Пылева, Германия
1998
Ромасько, Лемеш // Дафовска, Куклева
1994
Бриан, Парамыгина // Бедар, Бедар

---------------------------

К вопросу, как стоит относиться к резалтам в Антхольце перед ОИ :unsure:
  • 0

#224 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 01:21

Хорошо :angry:.

К примеру, если оценить возраст :lol:.

В мужских личных гонках 3/4 золотых медалей "должны" взять спортсмены с возрастом под 30 (27-30 лет). За последние 4 Олимпиады так было в 10/12 случаев.
В женских гонках средний возраст победителей, в целом, растет - и тут уже на 3/4 медалей могут рассчитывать спортсменки с возрастом за 30 лет.

Забавно. Я в таком контексте не думал :lol:

2006
Вильхельм, Вильхельм, Глагов // Вильхельм, Олофсон, Ишмуратова, Баверель-Робер
2002
Пуарэ, Пуарэ, Франция // Хенкель, Вильхельм, Пылева, Германия
1998
Ромасько, Лемеш // Дафовска, Куклева
1994
Бриан, Парамыгина // Бедар, Бедар

А две отдельные гонки в биатлоне вообще несравнимы. Не только Антерсельва и ОИ. Проведи подряд две одинаковые гонки в одинаковых условиях, - и результат будет разным. В биатлоне что-то анализировать можно только вероятностно, а значит - "на длинную". А отдельная гонка может по-разному закончиться. Один несработавший габарит - и ты уже не победитель, а лишь в цветах. Небольшое "непопадание" в мазь - и ты ниже, чем мог бы, etc. Не говоря уже о гонках с существенным временным промежутком, на разных трассах, в разных географических местах.
  • 0

#225 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 21:53

Музыкальная пауза

• 0

#226 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • 6116 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 19:54

А две отдельные гонки в биатлоне вообще несравнимы...

В принципе согласен, что выводы из этого серьезные делать вряд ли стоит. Но как примета - почему бы и нет :lol:. Правда, тут еще один аспект - многие Антерсельву просто пропускают :lol:.

Спринт - без "0" в графе промахи уже не выиграть, этот показатель постоянно падает. А вот чтобы выиграть индивидуалку, далеко необязательно иметь лучший процент в целом по сезону. Но выше 80% и лежка, и стойка, должны быть :lol:.
  • 0

#227 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 00:53

Много о чем хочется написать, но что-то буквы не складываются. Пока послушаем музыку лучшей группы на свете.

• 0

#228 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 23:40

На выходных получил важный для себя опыт - сходил на хоккей. Как ни странно, впервые. Это не была встреча больших профессиональных команд, но, тем не менее, наблюдая за матчем из-за ворот на уровне льда, проникся к игре большой симпатией. Не ожидал такой большой разницы между телекартинкой и "живой" игрой. На экране все выглядит более механически, больший крен в сторону картонности, "настольности" игры. А вживую - упругие щелчки, шипение искр льда, резкие покрикивания игроков, грузные и изящные падения вратарей, веселая и суровая толчея у борта, элегантность пойманной в ловушку шайбы. Очень жизненная, сочная игра. Раньше я с долей прохладцы относился к этому виду спорта, и, хотя и следил за ним достаточно регулярно, среди самых любимых не числил. Теперь обещаю себе чаще ходить смотреть вживую на игры - возможно, начну его лучше понимать.

Вероятно, в связи с этим возникла мысль, что в наше время, к сожалению, в болельщицкой среде, распространилась зараза "диванного" боления: может быть, этому повинен Интернет и сидение в каментах и форумах, возможно, повальное увлечение электронными менеджерами и фэнтези-играми, уж не знаю. Часто говорят о глорихантерстве, но это ведь лишь частное проявление "диванности". Люди путают кинотеатр и спортбар/стадион: хотят, чтобы им за их деньги "сделали красиво", не понимая, что боление само по себе тоже требует работы, частичного влезания в шкуру спортсмена, осознания, что такое спорт высших достижений, какого труда, порой выворачивания наизнанку он требует. И вот уже под свое "хочу" они начинают подгонять не только желаемые результаты, но и вообще все, вплоть до отсутствия слюны на финише у лыжников или биатлонистов. Восприятие спорта как кино или в качестве электронного симулятора, без понимания крови и пота, эмоций и боли, - пагубно для болельщика. Жаль, что этого стало так много.
  • 0

#229 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 21:40

Десять дней до. Обратный отсчет пошел. Обещаю каждый оставшийся до Игр день по посту об олимпийских ожиданиях, воспоминаниях, предчувствиях и т.п.

Для затравки. На Олимпиаде я буду болеть персонально за:

Макса Чудова, Сашу Легкова, Юстину Ковальчик, Стефана Ламбьеля, Сашу Третьякова, Олю Пылеву, Альберта Демченко, Диму Васильева, Юко Кавагути и Александра Смирнова, Тессу Виртью и Скотта Моир.
  • 0

#230 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 21:35

За девять дней до.

Я уже писал, что Игры - это титульная страница спорта. Но скорее не так: Игры - это его оглавление. Именно на Олимпиаде можно познакомиться с видом спорта, ранее неизвестным, даже влюбиться в него: ведь на Олимпиаде мы наблюдаем вид спорта в его наивысшей точке, с его драмами и сенсационными победами, слезами и радостью. А дальше, в будни межолимпийских сезонов нужно уже эту главу начать читать на кубках и чемпионатах мира. По крайней мере, у меня бывает именно так. Во время лиллехаммерских Игр я заболел биатлоном, впечатленный Чепиковым и пораженный крутой, как яйца, сваренные на дне Марианской впадины, немецкой сборной мужиков: Рикко, Фиш, Люк... Именно присутствуя в Турине на санно-бобслейной трассе под впечатлением от яростной мощи несущегося боба и гепардовой скоростной грации скелетона я решил для себя следить за этим видом и даже начал кое за кого болеть. Теперь ставлю перед собой задачу понять горнолыжный спорт: пока я нахожусь в положении человека, который из всех горнолыжников знает одного Херманна Майера и не отличит супер-гигант от скоростного спуска. И начну я с чистого листа смотреть этот вид, без подготовки - так интереснее.
  • 0

#231 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 23:48

Восемь дней до.

Одна из интереснейших интриг предстоящих Игр лично для меня - танцевальный турнир. Давно не было такой запутанной диспозиции перед Олимпиадой в виде, который считается в фигурном катании одним из наиболее "расписываемых" заранее, виде, где слишком многое решает "репутация". Действующие чемпионы мира и Европы совсем не выглядят безоговорочными фаворитами - напротив, я сильно сомневаюсь в их способности бороться за золото с учетом проблем, мучающих их, и с учетом того уровня катания, который они продемонстрировали на ЧЕ, но... Но они чемпионы мира и Европы. Есть и темная лошадка - пара Делобель-Шонфельдер. Пара высочайшего класса, пара очень интересная: по уровню владения коньком они лично мне напоминают Торвилл и Дина. Они заслуживают всяческого уважения: вернуться сразу после рождения ребенка на поляну, где раньше ты был безоговорочным лидером, но где тебя уже не ждут соперники, застолбившие твои места, - это риск, но это и поступок. Вопрос ив форме, и в том, как отнесутся к ним судьи, не видевшие их еще ни на одном крупном турнире? Интересно же! Можно говорить и про номинально вторую нашу пару, и про итальянцев, и про прущих как танк американцев. Прям в глазах рябит от претендентов. Мои личные фавориты (не в букмекерском смысле) - пара канадцев: яркая, графичная, красивая, техничная, пластичная пара. К тому же хозяева - огромный плюс в их пользу. Но молодость - это в танцах недостаток. Она может и сыграть с их психикой злую шутку, и повлиять на судей: ведь в танцах, как принято считать, пара должна выкататься, выдержать время, переждать очередь, что ли. Так что - поглядим. С интересом. С интересищем, я бы сказал.
  • 0

#232 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 14:20

Восемь дней до.

Одна из интереснейших интриг предстоящих Игр лично для меня - танцевальный турнир. Давно не было такой запутанной диспозиции перед Олимпиадой в виде, который считается в фигурном катании одним из наиболее "расписываемых" заранее, виде, где слишком многое решает "репутация". Действующие чемпионы мира и Европы совсем не выглядят безоговорочными фаворитами - напротив, я сильно сомневаюсь в их способности бороться за золото с учетом проблем, мучающих их, и с учетом того уровня катания, который они продемонстрировали на ЧЕ, но... Но они чемпионы мира и Европы. Есть и темная лошадка - пара Делобель-Шонфельдер. Пара высочайшего класса, пара очень интересная: по уровню владения коньком они лично мне напоминают Торвилл и Дина. Они заслуживают всяческого уважения: вернуться сразу после рождения ребенка на поляну, где раньше ты был безоговорочным лидером, но где тебя уже не ждут соперники, застолбившие твои места, - это риск, но это и поступок. Вопрос ив форме, и в том, как отнесутся к ним судьи, не видевшие их еще ни на одном крупном турнире? Интересно же! Можно говорить и про номинально вторую нашу пару, и про итальянцев, и про прущих как танк американцев. Прям в глазах рябит от претендентов. Мои личные фавориты (не в букмекерском смысле) - пара канадцев: яркая, графичная, красивая, техничная, пластичная пара. К тому же хозяева - огромный плюс в их пользу. Но молодость - это в танцах недостаток. Она может и сыграть с их психикой злую шутку, и повлиять на судей: ведь в танцах, как принято считать, пара должна выкататься, выдержать время, переждать очередь, что ли. Так что - поглядим. С интересом. С интересищем, я бы сказал.

Привет, Михаил! Согласна, в танцах все очень запутано. Лично я буду болеть за Хохлову-Новицкого, но это так, к слову. А что ты думаешь про возвращение Плющенко? На Европе он выиграл уверенно, но там не было ни японцев, ни канадцев, ни американцев. Судя по тому, какую оценку ему ставят за компоненты, судьи ясно дают понять, что для того, чтобы выиграть золото, Плющенко надо будет прыгнуть всё (и все равно не факт, что конкуренты при чистом прокате не смогут обойти)! Конечно, Европа и ОИ - это две большие разницы, но тем не менее. Да и его провокационные заявления в интервью могут сыграть как в плюс, так и в минус (не факт, что кто-то из арбитров не решит немного "попридержать" оценки исключительно для того, чтобы "опустить на землю")...

Сообщение отредактировал proza: 06 February 2010 - 21:40

• 0

#233 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 23:58

За семь дней.

Во время Игр, как известно, мы часто вспоминаем о тех видах, которые не возглавляют телевизионные рейтинги, и которые далеко не всем ясны. Лично для меня в зимних видах непонятны и в какой-то мере чужды два вида: шорт-трек и северное двоеборье. Но если о мутных гонках толпы по маленькому катку еще можно спорить, то второй вид из названных - совсем маргинал в моем представлении. Я вообще, признаюсь, скептически отношусь почти ко всем зимним и летним видам многоборий. Биатлон - счастливое исключение, сверхудачное по длинному ряду параметров, прежде всего - по зрелищности и естественности. Остальные же, как правило, кроме как выявлением универсальных атлетов, ничем похвастать не могут, но в массе своей остаются искусственным сочетанием молока с селедкой. Вот откуда берется северное двоеборье, где его корни? Да нигде. С таким же успехом можно фигурное катание сочетать с конькобежным спортом, горные лыжи с прыжками с трамплина. Может, кто объяснит, в чем его прелесть, в каком ракурсе скрыта его красота?
  • 0

#234 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 00:21

Привет, Михаил! Согласна, в танцах все очень запутано. Лично я буду болеть за Хохлову-Новицкого, но это так, к слову. А что ты думаешь про возвращение Плющенко? На Европе он выиграл уверенно, но там не было ни японцев, ни канадцев, ни американцев. Судя по тому, какую оценку ему ставят за компоненты, судьи ясно дают понять, что для того, чтобы выиграть золото, Плющенко надо будет прыгнуть всё (и все равно не факт, что конкуренты при чистом прокате не смогут обойти)! Конечно, Европа и ОИ - это две большие разницы, но тем не менее. Да и его провокационные заявления в интервью могут сыграть как в плюс, так и в минус (не факт, что кто-то из арбитров не решит немного "попридержать" оценки исключительно для того, чтобы "опустить на землю")...

Привет, Юль! По поводу мужчин-одиночников хотел отдельным текстом написать, но раз ты спрашиваешь, отвечу. По поводу возвращения Плющенко я думаю, что, прежде всего, он уже заслуживает огромного уважения. Но то, что он может повторить историю Бойтано, - вероятно. И любая медаль будет большим успехом. При нынешнем уровне конкуренции. И судьи своими оценками за компоненты просто подчеркивают то, что ситуация по сравнению с Турином изменилась: он уже не "одинокий король", а один из многих претендентов. А претендентов и правда много. И все будет решаться на льду Ванкувера. А вот тут уже у него преимущество в виде громадного опыта и бойцовского закаленного характера. (К тому же, вполне возможно, он прибавит в ОИ в хореографии и дорожках). Но история Кулика показала в свое время, что это может и ничего не значить. Поглядим. Выиграть он может. Но могут еще пять-шесть человек. Так что поглядим. А высказывания - ну, это ж манера у них с Мишиным такая - задавить. Женя прет как танк к цели, а все средства хороши, если служат достижению оной. Служат ли - это мы сможем узнать лишь в конце произволки. Так что - еще раз - с интересом поглядим :lol:
  • 0

#235 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 00:27

За семь дней.

Во время Игр, как известно, мы часто вспоминаем о тех видах, которые не возглавляют телевизионные рейтинги, и которые далеко не всем ясны. Лично для меня в зимних видах непонятны и в какой-то мере чужды два вида: шорт-трек и северное двоеборье. Но если о мутных гонках толпы по маленькому катку еще можно спорить, то второй вид из названных - совсем маргинал в моем представлении. Я вообще, признаюсь, скептически отношусь почти ко всем зимним и летним видам многоборий. Биатлон - счастливое исключение, сверхудачное по длинному ряду параметров, прежде всего - по зрелищности и естественности. Остальные же, как правило, кроме как выявлением универсальных атлетов, ничем похвастать не могут, но в массе своей остаются искусственным сочетанием молока с селедкой. Вот откуда берется северное двоеборье, где его корни? Да нигде. С таким же успехом можно фигурное катание сочетать с конькобежным спортом, горные лыжи с прыжками с трамплина. Может, кто объяснит, в чем его прелесть, в каком ракурсе скрыта его красота?

Привет,Миша! Никогда не задумывалась в таком ракурсе над описанными тобой видами спорта. К двоеборью отношусь даже лояльнее шорт-трека, хотя и не смотрю его. Красота, наверно, скрыта в каждом виде по-отдельности. Ведь сами по себе и прыжки, и лыжные гонки-догонялки вполне себе зрелищны. А искуственность... Такую претензию можно предъявить ко многим видам спорта. В конце концов, корни всех многоборств - это молодецкие забавы на ярмарках: кто самый сильный, кто самый меткий, кто выше прыгнет, кто дальше плюнет... Ну или рыцарские турниры, когда и верхом надо было хорошо скакать, и всеми видами оружия владеть, и стихи писать прекрасным дамам (хотя последнее уже выходит за рамки олимпийской программы :lol: ).

Чего я не понимаю, так это брутальных мужских забав типа американского футбола и регби, а также бейсбол, хоккей на траве, гольф... Последний, на мой вкус, не совсем спорт, а забава сродни боулингу, только с аристократическими корнями и на свежем воздухе. Что касается американского футбола и регби - не в моем вкусе, может, их надо вживую смотреть,чтобы словить кайф от жестких столкновений мощных мужиков? Или для того, чтобы это оценить, надо быть мужчиной с большим количеством тестостерона? Можешь высказать свою точку зрения? 
  • 0

#236 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 01:20

Привет,Миша! Никогда не задумывалась в таком ракурсе над описанными тобой видами спорта. К двоеборью отношусь даже лояльнее шорт-трека, хотя и не смотрю его. Красота, наверно, скрыта в каждом виде по-отдельности. Ведь сами по себе и прыжки, и лыжные гонки-догонялки вполне себе зрелищны. А искуственность... Такую претензию можно предъявить ко многим видам спорта. В конце концов, корни всех многоборств - это молодецкие забавы на ярмарках: кто самый сильный, кто самый меткий, кто выше прыгнет, кто дальше плюнет... Ну или рыцарские турниры, когда и верхом надо было хорошо скакать, и всеми видами оружия владеть, и стихи писать прекрасным дамам (хотя последнее уже выходит за рамки олимпийской программы -_- ).

Ну вот биатлон, например, - это охота. Или война. А с какого перепугу объединять прыжки с гонками? Почему не с горными лыжами? Только потому, что они - "нордик"? Так, что ли?

Чего я не понимаю, так это брутальных мужских забав типа американского футбола и регби, а также бейсбол, хоккей на траве, гольф... Последний, на мой вкус, не совсем спорт, а забава сродни боулингу, только с аристократическими корнями и на свежем воздухе. Что касается американского футбола и регби - не в моем вкусе, может, их надо вживую смотреть,чтобы словить кайф от жестких столкновений мощных мужиков? Или для того, чтобы это оценить, надо быть мужчиной с большим количеством тестостерона? Можешь высказать свою точку зрения? 

Американский футбол и регби мне тоже неинтересны. В них нет "заморочки", которая должна присутствовать в игровом виде спорта. Изюминки. Игра должна содержать усложнение по сравнению с обычным умением человека. Когда нужно что-то уметь делать. Обращаться ногами с мячом. Или ракеткой. Клюшкой с шайбой и кататься на коньках. Вести мяч, как в баскетболе. А схватил мяч руками да побежал - скучища. А сама по себе крутая брутальность неинтересна. По крайней мере, для меня.

Бейсбол я просто не знаю - не исключаю, что интересный вид. Про гольф полностью на твоей стороне.
  • 0

#237 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 01:30

Ну вот биатлон, например, - это охота. Или война. А с какого перепугу объединять прыжки с гонками? Почему не с горными лыжами? Только потому, что они - "нордик"? Так, что ли?

Американский футбол и регби мне тоже неинтересны. В них нет "заморочки", которая должна присутствовать в игровом виде спорта. Изюминки. Игра должна содержать усложнение по сравнению с обычным умением человека. Когда нужно что-то уметь делать. Обращаться ногами с мячом. Или ракеткой. Клюшкой с шайбой и кататься на коньках. Вести мяч, как в баскетболе. А схватил мяч руками да побежал - скучища. А сама по себе крутая брутальность неинтересна. По крайней мере, для меня.

Бейсбол я просто не знаю - не исключаю, что интересный вид. Про гольф полностью на твоей стороне.

Ну как. Представь: сидишь ты себе на наблюдательном пункте на каком-нибудь утесе, и вдруг врага углядел, ну или шпиона. Надеваешь лыжи, пригаешь с этого утеса, потом на лыжах за ним...  -_- -_- Хотя, конечно, логичнее было бы объединить в двоеборье горные и гладкие лыжи. Смысла объединять прыжки с горными лыжами я не вижу, все-таки каждый вид очень техничен. При этом количество спортсменов резко сокращается: мало у кого есть и трамплины, и горнолыжные трассы высокого уровня. С трассой для гладких лыж в этом отношении проще. Да и травмоопасность при таком сочетании повышается повышается в разы.

Бейсбол я не люблю главным образом потому, что никак не могу усвоить его правила. Да и зацикленность на нем американцев (притом что в других странах никому он особо не сдался) вызывает какое-то отторжение  :o

Сообщение отредактировал proza: 07 February 2010 - 01:35

• 0

#238 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 23:38

За шесть дней.

Мои болельщицкие отношения с мужским биатлоном сопровождают хронические олимпийские неудачи, а для меня это важно: я из разряда болельщиков, для которых не существует в природе вопроса типа "что важнее: олимпийское золото или БХГ?" Я заболел биатлоном во время Игр в Лиллехаммере. За эти годы как регулярный любитель биатлона прошел три Олимпиады, но ни разу ни один мужчина, за кого бы я персонально сильно болел, не то что не выиграл - даже личной медали не завоевал. Это уже выглядит как карма: после ухода Чепикова стал болеть за Драчева, который даже Глобус выиграл вместе с рупольдингским ЧМ, но в Нагано - ... Затем появился Паша Ростовцев, который феерил на ЧМ-2001, но в Солт-Лейке - ... После холменколленского масс-старта-2002 Пуаре постепенно перешел для меня из разряда уважаемых и симпатичных иностранных спортсменов в разряд едва ли не кумира, скосил оберхофский ЧМ, но в Турине - снова отточие. И вот теперь снова имеем то, что имеем. Видно, четвертого раза не миновать, несмотря на все народные поговорки.
  • 0

#239 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 23:44

Ну как. Представь: сидишь ты себе на наблюдательном пункте на каком-нибудь утесе, и вдруг врага углядел, ну или шпиона. Надеваешь лыжи, пригаешь с этого утеса, потом на лыжах за ним...  ;) :lol: Хотя, конечно, логичнее было бы объединить в двоеборье горные и гладкие лыжи. Смысла объединять прыжки с горными лыжами я не вижу, все-таки каждый вид очень техничен. При этом количество спортсменов резко сокращается: мало у кого есть и трамплины, и горнолыжные трассы высокого уровня. С трассой для гладких лыж в этом отношении проще. Да и травмоопасность при таком сочетании повышается повышается в разы.

Веселая версия про шпиона :( "Розовая пантера" практически -_-

Бейсбол я не люблю главным образом потому, что никак не могу усвоить его правила.

А ты пыталась? Человечище!
  • 0

#240 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 06:33

А ты пыталась? Человечище!

Типа того. Правда, давно было, еще в школе. Был у нас на английском топик про виды спорта. Ну и бейсбол там был в числе прочих, с описанием правил. Правда, их что по-английски читай, что на русский переводи - один фиг темный лес  :rolleyes:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей