не верь Лёхе, он тот еще жукёлки..все ,что я читала по инету,это чушь ..о Боги
Любители кино
Автор: Belyi_ogurets.
Отправлено 13 October 2012 - 00:44
Отправлено 13 October 2012 - 00:48
насчет Круглого стола это уже более поздниенаслоения, в них прослеживается христианский след. Грааль и всё такое. Так что половина рыцарей тоже плод авторов рыцарских романов 13-15 вв.нет ну это ясен пень ))историей увлекаюсь же,читала много про Артура и рыцарей круглого стола..а вот существовал ли Ланселот..везде пишут по-разному,чему верить не знаю.
Но вот скажем, история о Тристане и Изольде имеет под собо почву.
у меня была книга "В стране легенд", издательство "Детская литература", прекрасная вещь.
Отправлено 13 October 2012 - 00:50
там и Лив Тайлер нет, и кой-кого еще, а снимаются ведьЭто зачем?
В Хоббите Арагорна вообще-то нет.
Отправлено 13 October 2012 - 00:52
Примерно на 100 лет позже если верить псевдоисторическим хроникам.примерно в это время жил и Артур. О нем упоминает монах Гильдас 6 века (если не так - поправьте меня). Так или иначе, дыма без огня не бывает, как и с драконами - если б не было какого-то первоисточника люди просто не могли бы их выдумать, почему тогда не летающие свиньи и ли коровы? Это архетипическая память о временах последних динозавров и ящеров, которых застали первые люди. В общем, в любой сказке только доля сказки
Гильдас о нем не упоминает.
Драконы в самых старых легендах имеют мало общего с драконами из средневековых сказок.
Это просто огромные змеи без крыльев и зачастую и без ног.
Летать они естественно не могли.
Отправлено 13 October 2012 - 00:52
ничего, наверстаешь... я тоже премьеру "Крёстного отца" не засталну а я,как ты бы сказал,еще пешком под стол ходила..
![]()
ты представляешь ,мне 17 лет,а первый фильм вышел 11 лет назад..это же офигеть..вроде бы и не старый фильм,а такой значительный кусок моей жизни .
ничего себе у тебя друг
Отправлено 13 October 2012 - 00:53
да сниться пусть...................ГИмли, сын Глоина!уснешь тут
щас корвалолу выпью и баиньки
![]()
мне сегодня Леголас точно сниться не будет
Отправлено 13 October 2012 - 00:55
ну ты профэссорПочему?
Есть очень интересные вещи.
Мне нравится уэльская хвалебная кричалка о нем.
"Па Гур" (это из "Черной книги Киллмартена")
Это о том как он со своими рыцарями боролся против ведьмы.
Кстати в уэльских сказаниях среди его рыцарей даже парочка богов была.
Отправлено 13 October 2012 - 00:55
Я в курсе.там и Лив Тайлер нет, и кой-кого еще, а снимаются ведь
. Скажу по секрету, планируется вторая часть, про события между Хоббитом и временами ВК.
На самом деле склеить Хоббита и Властелина сложно.
Между книгами очень много нестыковок.
Они написаны в разных стилях и для разной аудитории.
Хоббит более интеллектуален, Властелин же писался с прицелом на широкие массы.
(и вообще у меня сомнения в том как Хоббита снимут,
он по деньгам куда более затратный должен быть).
Отправлено 13 October 2012 - 00:59
но о битве при горе Бадон говорит.. и короля Северного Уэльса Маэлгвина (в 540 г.).. Короче я помню упоминание в книге Черчилля "Рождение Британии"Примерно на 100 лет позже если верить псевдоисторическим хроникам.
Гильдас о нем не упоминает.
Драконы в самых старых легендах имеют мало общего с драконами из средневековых сказок.
Это просто огромные змеи без крыльев и зачастую и без ног.
Летать они естественно не могли.
---
про драконов тоже. Драконы драконам рознь. Европейские как большие птеродактели, а китайские и японские (кстати добрые), скорее большие змеи с пестрым оперением. Есть еще Пернатый Змей Кецалькоать у майя..
ps
от наших дискуссий тут никто в обморок не упал?
Отправлено 13 October 2012 - 01:02
Просто артуровскими легендами я почти четверть века интересуюсь и все что по ним было на английском, французском и немецком языках читал.ну ты профэссор
Вообще артуровский цикл он как бы на 3 части делится между собой мало общего имеющих.
Уэльские сказания, изложение в "Хронике королей Британии" (и последователи Годфрида Монмаунтского), рыцарские романы (в разных вариациях).
Отправлено 13 October 2012 - 01:10
ну молодец..Просто артуровскими легендами я почти четверть века интересуюсь и все что по ним было на английском, французском и немецком языках читал.
Вообще артуровский цикл он как бы на 3 части делится между собой мало общего имеющих.
Уэльские сказания, изложение в "Хронике королей Британии" (и последователи Годфрида Монмаунтского), рыцарские романы (в разных вариациях).
в том и дело, что источники разные, и часто путаные. как всегда надо сопоставить все варианты и отметить сходства, и в целом, после некоего обобщения уже можно делать выводы.
Может даже и хорошо, что эту легенду практически невозможно проверить, в этом и суть веры.
Хотя кстати, развалины Камелота раскопали где-то в южной Англии... Камулодунум, так правильно он назывался.
ps
кстати, у меня есть книга "Полые холмы" Мэри Стюарт. Как раз про те времена. Артур, Мерлин... у нее еще продолжение есть, но это потом, а сейчас я спать.
Отправлено 13 October 2012 - 01:17
Самое интересное из худ литературы про Артура - это цикл Стивена Льюхеда.ps
кстати, у меня есть книга "Полые холмы" Мэри Стюарт. Как раз про те времена. Артур, Мерлин... у нее еще продолжение есть, но это потом, а сейчас я спать.
http://www.scifan.co...SR_seriesid=672
Первые три тома на русском изданы христианским издательством "Триада".
У него бритты потомки жителей Атлантиды
Отправлено 13 October 2012 - 01:26
Лех, ты четверть века легендами увлекаешься, 40 лет рок слушаешь, 10 лет кино смотришь, 20 лет за компом - чую тебе лет тристаПросто артуровскими легендами я почти четверть века интересуюсь и все что по ним было на английском, французском и немецком языках читал.
Отправлено 13 October 2012 - 01:42
Зато я футбол не смотрюЛех, ты четверть века легендами увлекаешься, 40 лет рок слушаешь, 10 лет кино смотришь, 20 лет за компом - чую тебе лет триста
, никак короля Артура живого видел
Отправлено 13 October 2012 - 01:45
уже
достал
Отправлено 13 October 2012 - 06:41
Артур-Артур,он нехорошо,ой нехорошо !Его не зовут, он сам прибегает.
В основном на сиськи
"Знал бы Вову,жил бы в Сочи"был бы плюс, поставил бы
![]()
не компрометируй меня
Отправлено 13 October 2012 - 06:49
меня этому очень давно уже научили,а то папа то у меня строгий ,а мама добрее не бывает,ну и у меня смесь характеров,но что касается просмотров чего-либо,тут все чувства наружуну и хорошо.. эмоции не надо держать в себе, их надо проявлять. добрее будешь
да вот..стараюсь ходить в кино по мере фин.возможностей,не на премьеры все конечно(но на Хоббита постараюсь),но в ближайшие выходные с утра,когда билеты дешевые вообще.ничего, наверстаешь... я тоже премьеру "Крёстного отца" не застал
Отправлено 13 October 2012 - 06:57
да просто имя красивое,без всяких тут персонажей.ага, армяне меня так и называли
![]()
возможно поэтому мне этот персонаж и близок
---
особенно мне нравятся моменты, где создается атмосфера Средиземья, как будто все это на самом деле было, когда-то давно. и музыка конечно, в некоторых моментах она совпадает с кадрами.. шикарная конечно музыка от старины Говарда, я весь саундтрек скачал, могу слушать и даже не смотря фильм всё представлять: Aniron, Lament for Gandalf, Many meetings, Breaking Fellowship, White Rider и др.
---
не особо, главное это были почти последние экземпляры подарочного издания, оформленного под кожу и стилистику самой Красной книги
я всегда удивлялась,что те имена,что дают человеку от рождения,они как нельзя лучше подходят всем,словно единое целое..я вот не представляю,чтобы меня звали Ксюшей или Мариной,или Полиной скажем
____
я обожаю этого композитора..я тут уже писала ,что музыка в фильме для меня имеет важнейшее значение...Ховард,Ханс Зиммер,Джон Уилльямс,Алан Сильвестри,Дарио Марианелли и т.д.
Отправлено 13 October 2012 - 07:02
ты реально пишешь,я сразу представляю лектора в очках,который читает курс истории в институтеПочему?
Есть очень интересные вещи.
Мне нравится уэльская хвалебная кричалка о нем.
"Па Гур" (это из "Черной книги Киллмартена")
Это о том как он со своими рыцарями боролся против ведьмы.
Кстати в уэльских сказаниях среди его рыцарей даже парочка богов была.
я много в инете читала,самих исторических книг читаю мало..читала немного про концлагеря в Германии,про образование СС ..жуть одна,просто перед этими книгами застыла ,когда была в книжном магазине (я там и почитала ,там есть читальный зал).
а так я люблю историю 19 века.т.е. когда умирает Павел 1 и далее.
а про Артура все больше по непроверенным источникам..но интересно очень..
Отправлено 13 October 2012 - 07:03
есть такое (совсем немножечко,капельку)не верь Лёхе, он тот еще жук
да что же такое..Зато я футбол не смотрю
![]()
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей