Перейти к содержимому

Фотография

Что пишут о Спартаке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1063

#221 fcSM1960

fcSM1960

Aut cum scuta, ant in scuta

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8418 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 20:36

• 1

#222 fcSM1960

fcSM1960

• Пользователи
  • 8418 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 18:40

«Павлюченко бродил по полю, словно в лесу». Ловчев о матче «Спартак» - «Локо»Об игре
- После 20-го тура думалось, что мы вновь увидим яркий футбол в исполнении обеих команд. «Спартак» в игре с «Тереком» не показал феерической игры и все решило индивидуальное мастерство Мовсияна, а вот «Локо» приятно поразил. Но повторения пройденного не получилось. Не скажу, что футбол получился плохим по содержанию – скорее, это такие нудные шахматы, когда оба гроссмейстера понимают, что за риск можно получить доской по голове. Вот никто особенно и не рисковал.
О том, как могли забить
- Кайседо не реализовал дохлый момент, могли забить Уоррис, Н`Дойе, Дзюба. Но не хватило исполнительского мастерства. Совершенно непонятно, как умудрился промахнуться Кайседо – вывалился один на один, мяч был под ногой, ворота в 7-8 метрах, но – мимо…

О том, как «Локо» сдерживал Мовсисяна
- «Локо» сделал выводы из первого матча Мовсисяна за «Спартак» -- если ему дать пространство, оставлять одного или не встречать даже вдалеке от ворот, то можно довольно быстро пропустить пару мячей и потом надорвать пупок, пытаясь отыграться. В итоге «Локо» поставил в обороне практически шестерых – четыре защитника плюс двое опорников Тарасов и Тигорев, притом оба практически не покидали занятых мест… В итоге – шесть человек на одного Мовсисяна. Понимаю, что несколько преувеличиваю опасность Юры, но тут так и получилось. У армянина не было свободного пространства, мяч практически не доходил. Возможно, стоило несколько поиграть с «Локо» в кошки-мышки и выпустить Мовсисяна в самом конце игры, когда защитники подустанут.
О потерях
- После первого тура я отмечал, что у игроков «Локо» и «Спартака» хорошее движение, мало ошибок, надо сдавать штамп весенний футбол в архив. Но уже во втором весеннем туре ситуация поменялась – очень много ляпов в простых ситуациях. Ведут мяч, делают передачу – раз ошибка, два… На дриблинге простейшем получается, что правая нога вдруг берется обводить левую – и не может. Ведет Торбинский или Самедов мяч – и вдруг упирается в соперника, словно в боулинг играют.
О Павлюченко
- Не устану говорить об этом парне. Вот есть у него десять минут – выйди ты и вырой в штрафной соперника котлован! Порви защитников, докажи, что в следующем матче тебе обязательно надо дать все 90 минут! Нет же, выходит – и начинает бродить по полю, словно по лесу, не понимая, зачем вообще выпустили. Осуждать его бесполезно, надо спрашивать с тех, кто вообще взял его в команду. Вот сравните – выходят в решающий момент матча Кака и Модрич в «Реале» -- и делают результат. И вот у нас появляется свой парень Рома Павлюченко – и мы видим в глазах обидки на тренера, нежелание идти ва-банк. И в итоге Сычев уже в Минске, полагаю, что совсем скоро там окажется и Павлюченко.
Спартак - Локомотив - 0:0 (0:0)
Спартак: Песьяков, Боккетти, Сухи, Кариока, Комбаров К., Хурадо, Чельстрём (Билялетдинов, 59), Комбаров Д., Дзюба, Ари (Вукоевич, 76), Мовсисян (Уорис, 66)
Локомотив: Гильерме, Янбаев, Чорлука, Шишкин, Дюрица, Глушаков (Торбинский, 72), Самедов, Тарасов, Тигорев, Кайседо (Григорьев, 46), Н'Дойе (Павлюченко, 73)
Предупреждения: Боккетти, 38; Дзюба, 81 - Самедов, 35; Тигорев, 85; Дюрица, 89
  • 1

#223 fcSM1960

fcSM1960

• Пользователи
  • 8418 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 18:58

• 1

#224 fcSM1960

fcSM1960

• Пользователи
  • 8418 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 19:51

«Безголевая Масленица»
Народу пришло гораздо больше, чем на матч с «Тереком», и клуб на сей раз позаботился о болельщиках, поставив на территории стадиона точки питания, где болельщиков кормили гречкой с тушенкой и поили горячим чаем.
Изображение
Настроение было замечательным, омрачил его лишь траур по водителю автобуса команды — знаменитому Матвеичу, в память о котором футболисты «Спартака» играли в черных нарукавных повязках.
Валерий Карпин поступил по принципу «победный состав не меняют», выпустив с первых минут на поле тех же футболистов, что начали матч с грозненцами. Правда, на сей раз на скамейке оказался экс-железнодорожник Динияр Билялетдинов, в прошлом туре вообще не попавший в заявку. Славен Билич сделал две замены, укрепив оборону: Дмитрия Торбинского заменил Ян Тигорев, а вместо Майкона с первых минут играл здорово вышедший на замену в матче с «Динамо» Александр Самедов. Всего же в заявке «Локо» значились шесть (!) бывших спартаковцев.
Матч получился богатым на голевые моменты, хотя гости и уделили огромное внимание обороне своих ворот. Заслуга в том «Спартака», оказавшего мощное давление на защитные порядки железнодорожников. Однако Хурадо, Дзюба, Билялетдинов, Уорис не реализовали созданные для них партнерами возможности. Впрочем, и «красно-зеленые» своими немногими шансами, полученными в контратаках, не воспользовались. Особенно хочется отметить классную игру Сальваторе Боккетти. Итальянец добавил надежности обороне «Спартака», а его подключения в атаку при подачах со «стандартов» наводили ужас как на защитников «Терека», так и на оборонцев «Локо».
После матча большинство спартаковцев отказывались от комментариев. Отчего-то не согласились поговорить с журналистами Сергей Песьяков, отыгравший матч «на ноль»; Динияр Билялетдинов, едва не «похоронивший» свою бывшую команду; Артем Дзюба, проявивший себя лучше всех из «красно-белых». Зато вновь показал себя настоящим профессионалом Юра Мовсисян. Пусть армянский форвард провел на лучший матч, пусть он был заменен во втором тайме, но, воспитанный в США, он был и остается настоящим профессионалом, понимающим, что послематчевые комментарии — часть работы игрока.
«Сегодня нам противостояла крепкая оборона. Защитников «Локомотива» можно только похвалить. Они проделали хорошую работу. В целом «Спартак» выглядел неплохо. Игра получилась равная, с обоюдными шансами. И это неудивительно, ведь «Локомотив» также претендует на высокие места», — сказал Мовсисян.
Футболисты «Локо» в своих комментариях были неоригинальны. Они признавали преимущество «Спартака», напоминая и о своих моментах. За всех экс-спартаковцев высказался Дмитрий Тарасов, отметивший что принципиальность матчей с «красно-белыми» для него давно ушла в прошлое, и теперь он думает только о нынешнем клубе.
Ну а самую верную оценку встречи дал главный тренер «Локо» Славен Билич: «Хороший поединок. Не то чтобы очень красивый, но это было настоящее дерби. Было видно по атмосфере — как на поле, так и на трибунах. Футболисты заслужили одно очко — по желанию, по тому, как мы боролись. «Спартак» создал больше моментов. Но у нас было две отличные возможности и еще несколько ситуаций во втором тайме, которые могли обернуться опасными контратаками».
Антон Зотов footballtop ru
  • 1

#225 fcSM1960

fcSM1960

• Пользователи
  • 8418 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 20:01

• 1

#226 fcSM1960

fcSM1960

• Пользователи
  • 8418 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 20:49

Блог Егора Титова. Передернуло! Шесть спартаковцев в "Локо"!
Был сегодня в "Лужниках"... Коротко об игре. В первом тайме я так заскучал, что оживила меня разве что группа курильщиков, которая достала сигары и задымила. А я так не люблю курильщиков. Это случилось, кажется, на 41-й минуте матча.
В целом я ожидал от дерби большего.
Ну а поразило меня до глубины души вот что. В какой-то момент на поле в составе "Локо" оказалось шесть спартаковцев. Ну да, экс-спартаковцев.
Шишкин, Тарасов, Торбинский, Григорьев, Самедов, Павлюченко... И лишь один из них, Павлюченко, не является воспитанником спартаковской школы.
Меня передернуло. Это же готовый состав! Представьте себе, что эта компания сейчас в "Спартаке" и усилена лучшими легионерами, хотя совсем необязательно легионерами. Поверьте мне, по российским меркам это очень приличный костяк. И эта была бы почти та команда, о которой мечтал Николай Петрович Старостин. А мечтал он практически о несбыточном по нынешней жизни - 11 доморощенных в составе.
Честно? Мне обидно, что они в "Локомотиве", а не в "Спартаке". Вообще, если поискать, в каждом клубе премьер-лиги можно найти спартаковца по происхождению, бывшего дублера, или прошедшего через наш профессиональный клуб.
А еще взгрустнулось вот о чем. Те три года, что я завершил профессиональную карьеру, прошли как один миг. И та молодежь - Самедов, Торбинский, Павлюченко, - которая раскрывалась "Спартаке" при мне, уже давно не мальчики, им под тридцать или за...
Мой совет им. Играйте, наслаждайтесь каждой тренировкой, каждым матчем! Есть уникумы вроде Тихонова, который уходил под овации, когда ему было без малого 41 год. Но статистика говорит о том, что на высшем уровне кому-то из вас осталось играть года три-четыре.Дорожите футболом.
  • 1

#227 fcSM1960

fcSM1960

• Пользователи
  • 8418 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 21:10

Карпин против Билича

План Билича на игру – сыграть по сопернику: а) нейтрализовать Мовсисяна – плотная опека со стороны Дюрицы и Чорлуки; б) не дать «Спартаку» спокойно разыгрывать мяч – выход двух чистых разрушителей Тарасова и Тигорева. План сработал. Впервые за последние четыре года красно-белые не смогли распечатать ворота «Локомотива».
Если бы железнодорожники находились в турнирной таблице выше «Спартака», то Биличу можно было бы поаплодировать и даже написать банальность о том, что тактически он переиграл Карпина. Но в нынешней ситуации, когда «Локо» рискует вновь пролететь мимо еврокубков, а потому в каждом матче должен играть на победу и только на победу, я такого тезиса выдвинуть не могу. Зато могу сказать другое: Карпин хотел выиграть этот матч, тогда как Билич хотел его не проиграть.
В условиях плотного оборонительного построения соперника «Спартак» выглядел вполне себе уверенно. Когда-то, оказавшись в такой ситуации, красно-белые терялись и начинали катать мяч в районе центрального круга. А тут принялись искать другие ходы и, учитывая, сколько раз мяч дошел до игроков группы атаки, находили их. Приятно удивили стандарты в исполнении «Спартака» (явно домашняя заготовка), большинство из которых завершились ударом. Неприятно удивило то, что «Локомотив» так и не смог к этим стандартам приспособиться
Михаил Борзыкин "СС"
  • 1

#228 fcSM1960

fcSM1960

• Пользователи
  • 8418 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 21:19

Федун: это ещё не икра — это по-прежнему масло
Председатель совета директоров "Спартака" Леонид Федун после матча 21-го тура Премьер-Лиги с "Локомотивом", завершившегося нулевой ничьей, посетовал на нереализованные моменты, а также оценил новичков красно-белых.
"Упорная игра. К сожалению, свои моменты мы не использовали. Если в прошлом туре мы реализовали две трети своих шансов, то в этом — ни одного. Особенно обидно, что не забили после стандартов. В игре, когда одна команда в десять человек стоит у своих ворот, стандарты очень важны. Вы видели, что моменты у нас были, но, к сожалению, подвела реализация. Хотелось бы более активной и более быстрой игры. На мой взгляд, пока не хватает командных скоростей.
Доволен ли я зимними покупками? Да. Та ли это самая икра, о которой я говорил? Нет. Это ещё не икра — это по-прежнему масло. Когда ждать икры? Увидим. Очень многое будет зависеть от того, попадём ли мы в зону Лиги чемпионов.
Задача всегда одна — чемпионство или попадание в зону Лиги чемпионов. Получится или нет, увидим после оставшихся девяти туров. Но я уверен, что очки будут терять все
Источник: Газета ru
  • 1

#229 fcSM1960

fcSM1960

• Пользователи
  • 8418 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 09:25

Пять причин, почему «Спартак» не смог обыграть «Локомотив»
Шум после победы над «Тереком» пошел во вред
Неделю назад «Спартак» славно разгромил «Терек» и объявил о готовности бороться за высшие места. «Локомотив», который замыкает десятку, за серьезного соперника не считался. Красно-белые сразу дали понять, что готовы играть первым номером, давить и дожимать. Но так вышло, что соперник тоже умеет играть в футбол. Команда Карпина 70 из 90 минут матча простояла у чужой штрафной. Но дальше шального удара в штангу в исполнении Билялетдинова дело не дошло.
Неделю назад «Спартаку» повезло, а сейчас - нет
В матче с «Тереком» Юре Мовсисяну удалось забить быстрый гол, и дальше все пошло как надо. В матче с «Локомотивом» «Спартак» был активнее соперника, но ему всегда что-то мешало. Дзюба находил кочки на синтетическом покрытии «Лужников», Билялетдинов бил с лету, но попадал в штангу, ганец Уорис разгонялся, убегал от соперников, но терял ориентацию и выбегал за пределы поля. Однажды после очередного забега африканец очнулся в сугробе.
Карпин сделал слишком большую ставку на Мовсисяна
Так вышло, что Юра Мовсисян – тот человек, который отвечает за ближайшее будущее «Спартака». Но хет-трик в каждом матче – слишком даже для него. Армянский нападающий боролся, бился за мяч в партере, вставал после ударов по коленям. Но все-таки сдался. Мовсисяна заменили на Уориса в середине второго тайма. И есть подозрение, не просто так. Не исключено, что спартаковский центрфорвард получил повреждение. Так как Мовсисян чувствовал себя не очень здорово, главным в атаке был Артем Дзюба. Ему дали шанс, но сделать результат он не смог. Почему? Спросить испанского трениришку?
Много бывших спартаковцев в составе «Локомотива»
Против «Спартака» вышло сразу несколько его бывших воспитанников. Максим Григорьев, Роман Павлюченко, Дмитрий Тарасов и Дмитрий Торбинский. Они могут проспать полтора часа игры против какого-нибудь с «Амкаром». Но матчи со «Спартаком» - единственные, где их ни при каких обстоятельствах не обвинить в отсутствии самоотдачи. Муж Ольги Бузовой вообще не был похож на себя. В чужой штрафной он даже ползал за мячом на четвереньках – спартаковцы просто не позволяли встать на ноги. А Максим Григорьев вышел на поле в перерыве вместо Фелипе Кайседо и стал одним из самых активных игроков матча.
Гильерме
В «Локомотиве» много проблем: там нет сыгранного комплекта защитников, нападающие забивают через раз, а у основных полузащитников (Тарасов, Глушаков) слишком рано кончаются силы. Но вот вратаря лучше Гильерме Биличу не найти. Бразилец трижды за матч выручил команду и стал единственным футболистом «Локомотива», который полностью выполнил поставленную задачу.
Легков Т."СС"
  • 1

#230 fcSM1960

fcSM1960

• Пользователи
  • 8418 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 09:35

Фото с матча Спартак-Локомотив
Spoiler

• 1

#231 fcSM1960

fcSM1960

• Пользователи
  • 8418 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 18:57

Награда нашла героя.
Игрок сборной России и «Спартака» Дмитрий Комбаров, которого читатели «СС" признали лучшим футболистом 2012 года, получил свой приз. Произошло это знаменательное событие в уютном ресторане братьев Комбаровых с добрым названием «Ромашка».
Spoiler

• 1

#232 fcSM1960

fcSM1960

• Пользователи
  • 8418 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 21:03

Какой же «кол» у Мовсисяна?
Не любитель оценивать чьи-то поступки и действия по горячим следам. Всегда стараюсь дать возможность отстояться эмоциям и остынуть страстям. После матча «Спартак» - «Локомотив» увидел заметку одного из блогеров, в которой он выставил «твердый кол» Мовсисяну и попытался с претензией на объективность произвести нечто вроде анализа игры спартаковского нападающего. Захотелось ответить сразу, но не поддался сиюминутному посылу и решил взять короткий тайм-аут, вдруг что-то неправильно уразумел в сием опусе. Прошло шесть часов. НИ ОДНО из первончальных впечатлений не изменилось и не стало иным. Посему считаю своим долгом ответить.
Автор просто с радостью и надеждой ЖДАЛ, что матч у Юры получится не таким фееричным и удачным, как недавно с «Тереком». Более того, именно ЭТОТ человек уже в ходе первого тайма матча москвичей с грозненцами просто таки желчью исходил по поводу того, что «Терек» СДАЛ игру. Что свои голы Мовсисян забил только потому, что ему НЕБЕСКОРЫСТНО их позволили забить игроки «Терека». Сегодня про те свои утверждения блогер стеснительно умалчивает, всячески обыгрывая тему с других сторон. Но калька сей статьи была ГОТОВА ДО матча, это была идея фикс - показать, что Спартак приобрел очередной «ноль» в свои ряды, и та игра не более, чем разрешенный кем-то случай.
Огорчу. Мовсисян еще в прошлом сезоне зарекомендовал себя техничным и забивным форвардом, в арсенале которого есть и приличная стартовая и дистанционная скорость, и сильный точный удар, и умение принимать нестандартные и мгновенные решения. Посмотрите нарезку его голов, все там прекрасно видно...
Невозможно КАЖДЫЙ матч играть на одинаково высоком уровне. В театре практически закономерно то, что после триумфального дебюта, второй спектакль становится заурядно-заунывным, а критики начинают свои эскапады по поводу и без. Да, ТТД Юры сегодня был иным, но в нежелании борться его обвинить никак невозможно. Да и защита «Локо» - отнюдь не самое слабое звено этой команды.
Принцип «Что вижу, то пою» далеко не нов, известный в метафизике. Не смотреть вперед, не пытаться что-то продумать и проанализировать, а просто «прихлопнуть» по факту сегодня увиденного. Так и здесь. Все срослось. Автор увидел то, что он ХОТЕЛ, и подложил заранее заготовленную кальку статьи. Все это неделю в курилке им же муссировалось.
У меня только два вопроса:
1. Вы то, армейский болела, зачем пытаетесь изобразить «иудовы рыдания» на спартаковские проблемы?
2. Вы постоянно, бия себя в грудь, заявляете, что Вы казак со всеми вытекающими. Казаки народ выдержанный и мудрый, провокаций простоянных не сеют и народ лбами везде, где только представляется возможным, не сталкивают.
А Мовсисян? Он ОБЯЗАТЕЛЬНО будет играть хорошо, на радость многомиллионной армии спартаковских болельщиков. В этом я абсолютно уверен... И «кол» у Юры твердый, это даже не оспаривается...))
  • 1

#233 fcSM1960

fcSM1960

• Пользователи
  • 8418 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 12:34

Посещаемость «Спартака» и «Терека»
Аналитик Михаил Борзыкин в своем блоге попытался разобраться, почему матчи «Спартака» и «Терека» собирают одинаковую аудиторию.
Наверное, я вам уже надоел с этой темой. Ну, потерпите. До стадии полного разочарования осталось недолго. О том, что с посещаемостью «Спартака» творится что-то неладное, но не по вине болельщиков, игнорирующих стадион, я писал совсем недавно. Забыл добавить, что не все ладно и с посещаемостью других клубов. Смотрим.
здесь видео
«Спартак» – «Локомотив» (за 1 минуту до стартового свистка)
Вместимость стадиона: 78360
Официальные данные РФПЛ: на матче было 24443(?!)
Смотрим еще.
здесь видео
«Терек» – «Рубин» (за 2 минуты до стартового свистка)
Вместимость стадиона: 30000
Официальные данные РФПЛ: на матче было 24000
Два стадиона, где тот, что в Грозном, в 2,5 раза меньше другого, то есть и визуально количество народу на нем, в сравнении с «Лужниками», надо делить на 2,5. Но по официальным данным РФПЛ, матчи собрали примерно одинаковую аудиторию.

Нет, я вовсе не настаиваю на том, что это все неправда. У всех есть глаза. К тому же я допускаю, что стадион в Грозном заполнился к концу матча. Неоднократно приходилось читать, как тамошние сотрудники проводят на трибуны своих. А свои там все.

Возможно, в Грозном набился-таки стадион, хотя, судя по видео, за 2 минуты до матча на нем присутствовали от силы 7-8 тысяч. Это настолько же возможно, как и то, что у меня явные проблемы со зрением – и в «Лужниках», где я вижу аншлаг на трибуне Б (а есть и другие трибуны, в том числе Д – для фанатов «Локо»), на самом деле все не так.

На самом деле все так, что на Кавказе любят футбол, а в Москве – нет. Да и считать посещаемость на Кавказе умеют лучше. Не удивлюсь, если это делает сам Рамзан Кадыров. Многостаночник, который и в политике рулит, и судей посылает, и штангу поднимает. И, возможно, посещаемость определяет. Если это так, оснований не доверять этому порядочному человеку, герою страны, у нас нет никаких.

Болельщикам «Спартака» – не расстраиваться. До нового стадиона осталось совсем чуть-чуть. И там уже посещаемость пусть определяет Валерий Карпин. Тоже многостаночник, хоть и не герой страны.
[Блог Михаила Борзыкина]
  • 1

#234 fcSM1960

fcSM1960

• Пользователи
  • 8418 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 12:48

Валерий Шмаров: Неопределенность с контрактом заставила Ари шевелиться

- Валерий Рейнгольд назвал игру бездарной. Вы его понимаете?
- Футбол был не самый зрелищный, это точно. "Спартак" владел территорией, создал парочку моментов. Но чтоб взломать такую плотную оборону, как у "Локомотива", нужна скорость. Именно ее команде не хватало.
- Поэтому вхолостую отработал Мовсисян?
- Конечно! Он же не в состоянии в одиночку продавить всю защиту! А с поддержкой было туго. Получает мяч спиной к воротам, его сразу накрывают двое, третий страхует. Как тут себя проявишь? В обороне "Локомотив" сыграл небезупречно, но закрыть Мовсисяна удалось.
- В середине второго тайма его заменил Уорис. Впечатление?
- Мусу напоминает - скоростенка у парня тоже очень приличная. Вполне возможно, использовать Уориса начнут не только на острие, но и на фланге. Правда, сейчас он в игру не попал. Не знал, что делать, куда бежать. Растерялся. Ему требуется время на адаптацию.
- "У "Спартака" - обалденное нападение", - сказал на днях Олег Романцев. Разделяете его восторг?
- Обалденным оно станет, когда будет сыгранность. Сегодня взаимопонимание в этой линии далеко от идеала. Хотя по именам атака и впрямь мощная.
- Мовсисян и Эменике способны действовать в паре?
- А Дзюбу куда девать? Артем нынче хорош. Да и о лимите не забывайте. Скорее всего, в основе появится либо Мовсисян, либо Эменике. В таких случаях конкуренция решается просто. Кто забивает - тот играет.
- Удивились, вновь обнаружив в воротах Песьякова?
- Были сомнения, что ему дадут шанс после "Терека". Отыграл-то он нервозно.
- Теперь этого не скажешь.
- Да с "Локомотивом" у Песьякова вообще работы не было!
- Как для себя объясняете опалу Диканя?
- Никак. Тренеру виднее. Может, расстройство желудка у Диканя. Или еще какие хвори. Пока первый номер - Песьяков, а дальше поглядим…
- По сравнению с прошлым годом "Спартак" смотрится интереснее?
- Я бы другое слово подобрал. Поувереннее. Играет уже с позиции силы. Выделяются Дзюба, Хурадо, Ари, Дмитрий Комбаров. Усилили команду Мовсисян и Боккетти. Итальянец неплохо подчищает, хотя в обороне все равно случаются огрехи. Вспомните, как в первом тайме упустили Кайседо! Таких пенок быть не должно.
- Братья Комбаровы в обороне полезнее, чем в полузащите?
- Дима на любой позиции надежен. Охотно подключается в атаку, острые передачи выдает. У Кирилла процент брака повыше, есть и позиционные ошибки. Мне кажется, ему надо больше верить в себя. Тогда обязательно прибавит!
- Что скажете о Вукоевиче?
- В киевском "Динамо" он не особо выделялся. А за "Спартак" сыграл слишком мало, чтобы делать выводы.
- У Ари заканчивается контракт. Он нужен "Спартаку"?
- Такой Ари, как с "Тереком" и "Локомотивом", - сто процентов! Эти матчи отбарабанил на ура! Играл с огромным желанием и страстью, совершал рывки по сорок метров, пахал в обороне… Раньше за бразильцем подобной прыти не замечал. Может, неопределенность с контрактом заставила шевелиться? Наверное, не хочется Ари покидать "Спартак".
- Трансфер Хурадо, который до лета арендован у "Шальке", стоит выкупать?
- Мне он нравится. Не звезда, но для нашего чемпионата футболист сильный. Техничный, хорошо читает игру. В "Спартак" Хурадо вписался органично.
- У вас есть ответ на вопрос, почему не забивает "Локомотив"?
- У "Локомотива" прекрасный состав. Но после серии неудач на футболистов и тренера, похоже, давит боязнь поражения. Отсюда - осторожная тактика. К обороне нареканий нет. А впереди не хватает агрессии. "Локомотив" атакует малыми силами. Смелее нужно играть! Что могут сделать два человека в окружении пяти-шести соперников? Так что претензии следует предъявлять не только к форвардам.
- Еще к кому?
- К полузащитникам. В отборе у "Локомотива" что-то получается, но с развитием атак - беда. Нападающие - люди зависимые. Если им не дают мяч, какие к ребятам вопросы? При этом Ндой с Кайседо успевают обороне помогать, бьются, стараются. А вот выход Павлюченко, честно говоря, я не понял. Как же он себя запустил, если даже двадцать минут не может выложиться! Передвигался по полю пешком, абсолютно ничем не запомнился. Словно и не было его.
- Зато Тарасов и Тигорев, по мнению Славена Билича, сыграли восхитительно. Согласны?
- Тарасов меня не впечатлил. Тигорев - другое дело. В центре поля выжигал все. В единоборствах действовал жестко, на грани фола. С работой разрушителя справился на "отлично". Но в созидании Тигорев не силен. Впрочем, будь иначе, белорусу вообще бы цены не было!
Александр Кружков sport-express
  • 1

#235 fcSM1960

fcSM1960

• Пользователи
  • 8418 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 13:09

Михаил Вартапетов: Паршивлюк и МакГиди скоро смогут выходить на поле
- Можно сказать, что после паузы кто-то вплотную подойдет к тому, что сможет выходить уже на поле?
- Да, так можно сказать. Прежде всего, ближе всех к этому радостному событию, на мой взгляд, Сергей Паршивлюк. Впрочем, не отстает от него и Эйден Макгиди, у которого был дискомфорт в области коленного сустава и который не поехал играть за сборную, пропустив несколько тренировочных дней.
- А Эменике и Ромуло?
- Преждевременно говорить про Эменике, а о Ромуло - тем более.
  • 1

#236 fcSM1960

fcSM1960

• Пользователи
  • 8418 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 13:45

Вингер московского "Спартака" Эйден Макгиди не включен в список футболистов, вызванных на матчи отборочного турнира чемпионата мира против сборных Швеции (22 марта) и Австрии (26 марта). Как сообщает британская пресса, футболист не вызван из-за повреждения сухожилия бедра.
  • 1

#237 fcSM1960

fcSM1960

• Пользователи
  • 8418 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 17:36

ДАВЫДОВ, ЕРМАКОВ И МАСТЕРНОЙ ВЫЗВАНЫ В ЮНОШЕСКУЮ СБОРНУЮ

Нападающий Денис Давыдов, а также хавбеки Максим Ермаков и Владислав Мастерной получили вызов в юношескую сборную России 1995 года рождения.

Трое футболистов нашего дубля с 3 по 13 апреля должны принять участие в международном турнире на Кубок Словакии.
  • 1

#238 fcSM1960

fcSM1960

• Пользователи
  • 8418 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 17:38

ВЫИГРАЙ ПУТЕВКУ В ИСПАНИЮ НА ТУРНИР С УЧАСТИЕМ ЛЕГЕНД «СПАРТАКА»!

Сегодня стартует финальный этап розыгрыша путевки на футбольный фестиваль «Спортивная волна — 2013», который пройдет с 8 по 15 июня на испанском побережье Коста Брава.

В рамках фестиваля состоится турнир ветеранских команд «Мас Фалет Кубок Грандов». Легенды «Спартака» 80–90-х сразятся со звездными составами «Барселоны», «Реала» и киевского «Динамо».

Завершающий тур викторины проходит под названием «Наши легенды». Уже сейчас вы сможете ответить на пять простых вопросов, перейдя по ссылке, и стать участником фестиваля «Спортивная волна — 2013».

Ответы принимаются на почту konkurs@sportvolna.ru

Подробности акции: www.sportvolna.ru.

Прием ответов завершается в 22:00. В финал выходит участник, приславший правильные ответы на все вопросы и раскрывший их максимально полно и интересно.

Напоминаем, что обладатели карты болельщика ФК «Спартак» до 22 марта включительно могут приобрести путевку на фестиваль со скидкой 10%. С 23 марта и до окончания продажи туров вы также сможете получить скидку по карте, которая составит 5%.
  • 1

#239 fcSM1960

fcSM1960

• Пользователи
  • 8418 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 17:39

АКАДЕМИЯ ПОЛУЧИЛА АТТЕСТАЦИОННОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФУТБОЛА

Академия «Спартак» по футболу имени Фёдора Черенкова первой в столице получила аттестационное свидетельство Московской федерации футбола.

Изображение

Аттестационное свидетельство участника соревнований Московской федерации футбола среди СДЮСШОР, ДЮСШ и академий нелюбительских футбольных клубов подтверждает соответствие нашей Академии всем требованиям и условиям, предъявляемым МФФ, РФС, ФИФА и УЕФА.
  • 1

#240 fcSM1960

fcSM1960

• Пользователи
  • 8418 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 18:10

ДОКАЖИ, ЧТО ТЫ — ЛУЧШИЙ, И ПОЛУЧИ ПРИЗ!

Полным ходом идет первый тур конкурса «Лучший болельщик», проводимого KIA в рамках программы «Драйв+», разработанной специально для болельщиков московского «Спартака».

Спартаковские сувениры, игровые мячи и футболки любимого клуба, возможность посетить тренировочную базу в Тарасовке и фан-конференцию KIA со «Спартаком». Хочешь получить один из этих призов?

Тогда подключайся к конкурсу, правила которого ты найдешь в соответствующем разделе нашего сайта
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей