Перейти к содержимому

Фотография

Конькобежный спорт-Вчера, Сегодня, Завтра

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4552

#221 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 11:45

Да вот уже и начинается разбор полетов. Почему мы проигрываем ???
В том числе и наш Супер изобретатель удивительных коньков невидимок Л.Н.. В итоге он указывает на две основные ошибки-это технические и работа не с теми спецами.
То что работа не с теми спецами и я отмечал неоднократно, Да Костя Полтавец -засланный козачек, и его задача обеспечить сборной Нидерландов максимальный успех, т.к. это его теперь Родина, страна где он живет. Вот для её блага он и старается. Но даже не смотря на все его ухищрения. нашим талантам удается периодически выигрывать. Но в целом это регресс. Четыре года назад у нас было две медали серебро и бронза на ОИ и чемпионство Ивана на Мире и Европе. Сейчас отступление по всем фронтам. Тут я с ним полностью согласен.
А вот его выводы относительно технического отставания - ерунда полная. Вот как раз в технике бега нет столь значительной разницы. Главная проблема- функциональная подготовка, ошибочность методик подготовки в итоге- наши конькобежцы не могут работать в таких режимах. которые обеспечат победу.
Даже Денис и Иван, не уступая в темпе бега Свену Крамеру - уступают ему в силе прикладываемых усилий ко льду, соответственно падает скорость, и им явно не хватает скоростной выносливости.
Но вот один из выводов Л.Н. просто ставит в тупик. Вот этот:
"3.В беге на повороте вынос левого конька лезвием вперёд.Это только легко видимые грубейшие ошибки, описанные в учебниках "классики". Получается, что 4 года работали не над тем, и - не с тем специалистом?"

А как иначе ставить лезвие на повороте как не вперед??? Назад что-ли???
В ходе полемики с ним о его коньках невидимках, которых ни кто ни когда не видел, и ни кто ни когда на них не бегал, кажется 1апреля прошлого или позапрошлого года, я ему предложил (шутейно) для борьбы с выносом конькобежца из поворота, направить лезвия коньков как в спидвее, из поворота -наружу лезвием. А он видимо это воспринял всерьез и продвигает эту идею дальше.
Да Л.Н. отчаявшись доказать биатлонистам и лыжникам преимущество креплений по линии внутреннего ребра лыж (они попробовали на практике и это оказалось -вообще не возможно бежать и катиться на таких лыжах по прямой, только в гору. И он был изгнан с Русбиатлона. Сейчас он пытается навязать им полемику по унификации условий проведения соревнований. На каждом лыжном стадионе должен быть набор лыж и палок для лыжников и биатлонистов, и винтовок с патронами для биатлонистов. Что-бы биатлонисты не таскали с собой баулы с лыжами палками, не возили бригады сервисеров.
Идея заманчивая. всех как бы уровнять, но не реализуемая. Л.Н. Видимо не знает, что правилами ограничены - высота лыж не меньше роста спортсмена. а высота палок не выше спортсмена. А разница в росте у спортсменов до 25см, при количестве стартующих пусть 50 человек. Это нужно не менее 1000 пар лыж разной высоты -по сантиметру, и столько же пар палок. А самых ходовых размеров держать сотню или две. Это какие финансы нужно заморозить, кто такое количество инвентаря будет содержать, обслуживать??? Вообщем опять лыжники и биатлонисты против.
Ждем женщин. Вот все время приходится их ждать, пока соберутся!!!!
  • 1

#222 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 16:51

Ну вот и первая радость, первый успех.
И понятно, что золото было не досягаемо, но вот попади Ольга Граф в пару с Сабликовой или Вюст и серебро могло быть реальным. А судя по тем эмоциям, что у Ольги остались на радость после забега, значит был у нее резерв. Да она лучше бежала последние три круга даже чем Вюст, вот и в паре с ней могла погнаться за ней и был бы лучше результат. А так 1,53сек отделило её от серебра. Но что поделаешь опыт и уверенность в себе, опыт то был, а вот уверенности в себе не всегда хватало. Да особенно не хватало Ольге уверенности в себе!!! В своих возможностях, отсюда и медленное начало обычно. А сегодня она увидела, что можно бороться и терпеть и побеждать. Ольга установила рекорд России, побила свой же рекорд, причем установленный на высоте в СЛС 4,04,29сек 15 ноября 2013г. И она наверное единственная конькобежка, а наверное и конькобежец имеющий результат на равнине выше чем в горах!!!! Во всяком случае среди элиты. В идеале на высоте она может бежать 3.56-3.58сек. Я уже отмечал, что у нее очень слабая тройка. Конькобежка бегущая 5000м за 7.01сек, должна трояк бежать в районе 3.58 - 4.00сек. И вот попытка исправить ситуацию, почти удалась. Ну и очень хорошие перспективы на пятак. В этом году у нее три старта 7.11 7.12 и в Сочи на ЧР 7.08сек. Сегодня реально поднять до 2012 г в Астане 7.01сек. И это шансы на медаль, плюс психологический подъем. А Екатерина Шихова и Юлия Скокова просто не дотерпели. Но они могут не плохо пробежать и полуторку и командную гонку.
Всем удачи и всех благ.
  • 1

#223 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 17:19

Добрый вечер Всем.
Да это ОИ и какие эмоции, будто сам на дорожке так волнуешся за наших. И как переживал Мишел Мюлдер с горя, и как радовался Ян Смейкенс, судьба решала кто из них будет первым Олимпийским чемпионом на 500м в Нидерландах. Да при всей популярности коньков в стране тюлпанов ни разу не было олимпийского чемпиона на 500м. Но все закономерно, и конькобежец который на каждый старт выходил с открытым забралом, который отстаивал свою звание на ЧМ, а не заявля-это не входит в мои планы подготовки к ОИ и стал чемпионом олимпийский игр, Мишелу достойная награда, Смекенс проиграл по сумме одну СОТУЮ!!!!! Вот она разница между горем и счастьем. Да Рональд отличился стал третьим. Ну а те кто, уклонился от чемпионата мира, на котором бы стало все ясно об уровне готовности конькобежцев заняли места Коваль 13-й, Вот кто пробежал в свою силу это Есин, и не плохо перед 1000м разогнался по сумме 16-й. Но вот резонный вопрос- а почему оба лидера не попали даже в десятку???? не говоря о пятерке????Ну ладно один мандражнул, так ведь оба завалились мама не горюй!!!! Это целенаправленная работа Кости Полтавца. Если на 5000м не могло быть случайных чемпионов, то в спринте, где разница в сотые и все может быть. Полтавец убрал обоих- в третий десяток. Пройдет олимпиада и они снова побегут, в призах будут, но поезд уже ушел.
Ну а Фаткулина молодец,шансы высокие на медаль, золото, если сильно повезет и Сан Хва Ли будет серьезный сбой. А вот за серебро и бронзу надо побороться. И Чанг в одной сотой, и Бейсинг Ванг все таки очень близко.
Ну ждем, желаю ей удачи..
  • 1

#224 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 18:14

Кроме того, что Мишел Мюлдер теперь национальный герой Нидерландов, так он ещё и седьмой чемпион мира по спринту -доказавший, что он сильнейший и на олимпиаде.
К вопросу почему на мир по спринту не поехали ни Лобков, ни Кузнецов, ни Коваль. Теперь ясно, что Лаленков готов был на те же секунды, что и лидеры сборной.
Вот и послали тысячника, все позору меньше, мол не специалист в спринте. А вот на ОИ мы и покажем какие специалисты. Показали.
Проблемы у спринтеров родились не вчера, а все как страусы голову в песок и нет проблем. се кричали-Муратов устарел!!! Пришли молодые и что ещё не зрелые оказались???? Завалили спринт совсем.
И обратил внимание, что наши делают то, что ни кто уже не делает. Тренируют бег по повороту на сухо с резиновыми жгутами, но при этом сам толчек выполняется -жимовым способом, а не взрывным прыжковым. Вот и на льду так же жмут ногой лед, а не толкаются прыжками.
Задача у Фаткулиной выиграть в паре и быть первой перед последней парой, где побегут Бесинг Ванг и Сан Хва Лии. Очень сильная пара. могут решить судьбу серебра в ней в пользу Ванг.
Смотрим дальше.
  • 1

#225 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 05:35

Доброе утро Всем.
Да олимпиада это нервы, вот и Хонг Чанг, после первых 37,58сек, показала 37,99сек и прошай медали. Перегорела и срубилась, Китай потерял не только серебро, но и бронзу. А Бейсинг Ванг даже помощь Джереми Уотерспуна не помогла . А Ольга Фаткулина молодец в столь юном возрасте такая психологическая устойчивость. И во втором старте результат лучше и заслуженная награда -серебро ОИ. А оранжевые получили незапланированную медаль-бронзу, и принесла ее шорт-трекистка Моргот Боер. Я еще перед ОИ задумывался как она и там и тут управится. А благодаря второму супер быстрому результату-37,71сек, по моему это ее личный на равнине, хотя и первый старт у нее не слабый 37,77сек.
Опять у нас женщины выручают мужиков.
Всем удачи и всех благ.
  • 1

#226 gemzug

gemzug

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 05:45

Всем доброго утра .
Ольга большой молодец , настоящий лидер сборной , похоже всерьез и надолго . А шорттрекистка у голландцев Тер Морс.
  • 1

#227 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 06:08

Точно, а еще думал ну как с такими рычагами в шорт-треке бежать.
Да а KNSB все таки Науту отцепило с ОИ,Э формулировка- во время столкновения с соперницей она, а вернее обе получили травмы.
Ну ждем тысячу, Алексей Есин не плохо разогнался на 500м, думаю есть шансы побороться за медаль-пусть и бронзовую. Тем более не все к ОИ подошли на пике формы.

• 1

#228 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 08:04

Доброе утро Всем.
И все таки, после 35,09 на 500м у Алексея Есина, я надеялся, что он на ходу и сможет хотя бы за бронзу побороться. Но нет не получилось. Не получилось у всех наших. Даже установивший личный рекорд Денис Юсков -1.09,81- только 17-й. Выиграл, бывший тени три года Стефан Гройтхайс. А вот вторым стал везунчик-Дени Мориссон,да он три года был одним из лучших в мире средневиков. Но этот год начал слабовато, и не попал на 1000м. Но на тренировочной прикидке в Сочи тренеры и партнеры увидели Дени побежал. В итоге замена и серебро ОИ. Ну и как не старался Мишел Мюлдер, он все эмоции уже выплеснул, да и наверное отметил -золото ОИ. Теперь только бронза. Есин 18-й, Дима Лобков один из лучших разгонов, но последний круг срубился и 27-й. Ну и не понятно, как попавший на ОИ Игорь Боголюбский, он в России 15-й на 1000м, а здесь и вовсе предпоследний-39-й с 1.12,85сек. Зачем его поставил Полтавец??? Только в угоду собственному самолюбию???? И показать кто в сборной хозяин????
Парню Боголюбскому 29 год идет, и что через 4 года он будет номер один??? Конечно нет он завершит карьеру. Ну так и поставили бы лучшего юниора, который через четыре года сможет показать лучший результат. И ему такой опыт нужнее.
Евгений Лаленков комментирует коньки по НТВ плюс. Он оценил выступление сборной как тренерский просчет. Не стал выносить сор из избы. А дело было так, на вопрос Кости Полтавца, почему он не бежит быстро??? Женя и выдал всю правду матку- Вы, господин Полтавец, почти 4 года руководите сборной, и мы, конькобежцы, выполняем все написанные Вами планы, от А до Я. И не бежит 90% сборников, более того результаты только падают. Вы же утверждали, что досконально знаете как готовиться Свен Крамер. И что? - мы все так же далеки от него как небо от земли и это Вас надо спрашивать-почему сборная не бежит, в лучшем случае топчется на месте. Ответ не заставил себя ждать. Из олимпийской команды вылетел Лаленков как пробка и был заменен Боголюбским. Ну ладно бы кандидат достойный на замену был, так нет послали чуть не самого слабого.
Но ведь если считать успехом 17 и 18 место на 1000м, тогда и за 27 место Лобкова и 39 место Боголюбского надо отвечать!!!!! Почему Мы так обделались на ОИ в Сочи???? Почему ребята выигрывали этапы КМ, а на ОИ во втором и третьем десятке оказались на 500м и на 1000м, даже в четвертом.
Это как надо готовиться, что-бы обыграть только китайца из Тайваня!!!!
Не прошло и часа, после 1000м как сам Полтавец, заявил в интервью, Да мы действительно объективно слабее голландцев. Но в ближайшие четыре года я предприму все меры для устранения отставания. Я знаю кто и как готов, кто и как готовится, я участвовал а подготовке Свена Крамера, я могу и я сумею. Вообщем как Л.Н. - обеспечу 12 олимпиоников РФ.
Ну как сумел Мы уже видим, обеспечил оранжевым три золота.
Ну и объективно, на полуторке, хоть и Шани Давис грозится, что завалит всех, самый опасный Вервей, он и на 1000м обыграл Дениса, был 6-м с 1.09,06сек. Ну и впечатлило как он финишировал, с каким азартом. Его больше всего надо опасаться. Ну и Великий комбинатор Свен Крамер, снялся с полуторки. Его заменил Ян Блокхайзен. И если Ян улетел, то ничего хорошего не будет, перелеты вымотают. Свен объяснил, для лучшей подготовки к 10000м. А я писал, не возможно выиграть, то чего не тренировал, что не бегал, и если бегал то 6-7 место. Да и Свен сам все прекрасно понимает, шансов на золото у него на 1500м нет. Вот и снялся.
И совсем странно прозвучало из уст Димы Лобкова, что 1000м совсем не тренировали!!! А чем же занимались с Костей Полтавцом-этим голландским "засланцем" KNSB???? Как я понимаю Полтавец, планирует продлить контракт с СКР и Минспорта РФ.
Ждем вечер. Да пощлет нам Бог удачу. На Полтавца нет ни какой надежи.

• 1

#229 gemzug

gemzug

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 09:01

Добрый день всем !
По Боголюбскому приходит только одна мысль : он нужен сборной , как спарринг-партнер Фаткулиной .И из-за медалей Ольги пожертвовали одним спринтером . Это не оправдание , но как-то так.
  • 1

#230 larssotto

larssotto

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 12:19

Вполне очевиден провал мужской сборной на этих ОИ. Денис зря стартовал на 1000 понятно что им теперь прикрываются как щитом, впрочем так оно и оказалось тк лучший среди спринтеров.
То что в России любят "звезд" а еще лучше иностранных этакое преклонение перед заморскими "специалистами" вполне понятно. Историческое наследие. Мне не понятно вообще руководство Федерации. Господин Кравцов вообще никакого отношения к профессиональному конькобежному спорту ранее не имел как следствие не понимает проблем и тд. Да возможно он успешный менеджер или даже я сказал модное слово эффективный, но тогда у эффективного менеджера, должна быть эффективная команда специалистов, которую мы опять таки не наблюдаем.
Да Полтавец работал с голландцами и что? Как он собирается обыграть их какая тактика, стратегия или это военная тайна. Мельком видел как он сам стоит на коньках ( без комментариев). Остальные тренеры тоже не лучше. У нас в стране полно профессиональных тренеров, которые впрочем были не менее профессиональными спортсменами в прошлом, которые каждый квадратный метр катка исходили, почему их нельзя привлечь? Я Вас уверяю ничего не будет через 4 года, 8 лет и тд пока у нас не появится профессиональная коммерческая команда спортсменов, когда будет туда стоять очередь и любое не правильное повдение означает вылет как впрочем у голладнцев сейчас и происходит. У старой советской школы был в этом огромный плюс. Судьбы ломались но попасть в сборную и там удержаться означало уже чуть ли не победу на чемпионате мира. И так оно и было. Вообщем есть над чем подумать Кравцову, если конечно после этих ОИ он останется на своем месте.
  • 1

#231 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 16:10

И все таки не дает покоя мысль-Ну почему Мы проигрываем, теперь и не только оранжевым???
Ну взять Астану, Артем Кузнецов 34,85сек, Дмитрий Лобков 34,86сек, Роналд Мюлдер третий, Смейкенс четвертый, затем Като, Нагашима, Мишел Мюлдер только 12-й 35,187сек, тысячную выиграл у фина Мики Поутала. Нико Ихле 15 -й 35,32, Есин 18-й вот закономерность, но с 35,52сек. Что произошло??? Почему все прибавили, кроме наших???
На 1000м первый Давис, Лаленков 12-й 1.09,83сек, Лобков 16-й 1.10.11сек, Есин опять 18-й 1.10,23сек, Гротхайс только седьмой 1.09,22сек. И почему он воспрял духом, а наши увяли??? Ведь так же равнина. Результаты и Кузнецова и Лобкова позволи ли бы побороться на 500м за четвертое, пятое место, а может и за бронзу. Но это достойно уважения было бы, если не медали. И Лобков и Есин даже после 10 минут после финиша, сидя уже на лавочке - не могли воссановить дыхание и серцебиение. Кто их так загнал??? А где же хваленые автобусы ФМБА??? Или опять все по старинке, массах и все???? И зачем все эти крио и баро камеры, суперобертываение??? Супер востановление, если Дени Морисон прилетел из-за океана и восстановился!!!! до серебра. А вот Шани и суперкомбез не помог, но может попробовать на полуторке окрысится????
А Валерий Муратов грустно смотрел с трибуны, ладно хоть пригласили человека так много сделавшего для коньков и российских, и тем более советских.
Ну ждем тысячу.
  • 1

#232 larssotto

larssotto

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 21:33

Чуда не случилось
  • 1

#233 vipemih

vipemih

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 16:43

Доброго здоровья всем любителям скоростного бега на коньках!
О не случившемся чуде не совсем согласен.Фаткулина - в этом году закрепила свой высочайший авторитет в самой верхушке мировой элиты,и если посмотреть,как она бежала,то 700-800 метров всё было нормально,и быть БЫ ей в призах.И мужички наши то же - очень тяжело добегали...После забега Ольги показали крупным планом морду лица Полтавца-какая-то тень злорадной улыбки была на его лице(морде)...Не уж-то и в прям: "Казачёк-то засланный!",и прав уважаемый YVM...И всё-таки не хочется в это верить,может он всего лишь "Остап Бендер",а мы все эти годы, что он у руля сборной, слушаем его фантазии о "Нью Васюках"!?
  • 1

#234 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 06:08

Доброе утро Всем.
Ошибочно думать, что мое мнение о Косте Полтавце, слишком отрицательное. нет он специалист очень высокого уровня, но вся беда что Он выполняет заказ, или как хотите называйте поручение, скорее задание или KNSВ, или лично Свена Крамера. Свен Крамер является владельцем коммерческой команды ТВМ. При этом он сам зарабатывает (официальные данные) -4млн.Евро т.е. ориентировочно 180млн.рублей. Часть идет на содержание команды, но и команды тоже зарабатывает. И не удивлюсь, что он готов поделиться даже 25% доходов, передавая их Полтавцу, за торможение Российских ребят. Что-бы стабильно.не один год зарабатывать такие деньги!!!! И делает Костя это очень професионально. Ни чего личного, Мы с ним даже не знакомы. Но сужу о его работе по результатам. И так он пришел в в сборную в 2010году. Основной рефрен -был -при его назначении- Я досконально знаю -Все секреты подготовки Оранжевых. Я работал Яном Болсом (спринт) был личным тренером у Стефана Гройтхайса, учавствовал в подготовке Свена Крамера не один год. Кого-то еще из женщин готовил, уже и не помню. СКР хлопало ладоши. И если Вы, представим любого, знаете -что,когда и сколько делает Свен Крамер в своей подготовке, знаете всю его методику подготовки. Что Вам как тренеру будет мешать внедрить в нашей сборной и подготовить конкурентов Свену??? Ни чего. Тем более Кравцов, сам успешный бизнюк, финансирование обеспечил.. Иван Скобрев лидер команды в сезоне 2000/2010 благодаря стараниям Маурицио Маркетто, работающего по советским методикам, сделал Ивана совместно с личным тренером Калининым, объективно третьим конькобежцем в мире, через год Иван стал номер Один и на Европе и на Мире. Но командой уже руководил засланный Костя Полтавец. И что,??? у Свена был тяжелейший период в спортивной карьере, почти год он не тренировался. Как он сам пишет были огромные сомнения-сможет ли догнать. Для примера Иван на высоте бежал 12. 58сек 10000м -это на равнине 13.10-13.15сек. Ивана переводят на 13.25сек. И Свен возвращается, более того, путь был один в каждом старте показывать Свену, что он второй, третий, пятый -десятый и ни какой он не чемпион!!!! Ивану стали моделировать схему важных-не важных стартов. Итог известен, на важных стартах иван не мог выйти даже на старые результататы. И сам стал пятым -десятым. Другой пример-Дима Лобков-результаты встали-что предложили Дмитрию???? Ситуация требовала кардинальных решений (пример Гройтхайс и Тайтерт)-все осталось на том же месте. Причем Диму подводили к пику на второстепенных стартах, но как мир или чемпионат мира по отдельным он разобран. Лаленков. Один из самых перспективных многоборцев. У него подготока от спринта и средины (пример Вервей) так нет его убеждают-Женя Ты гений спринта!!!! Какое многоборье. В итоге и как спринтер не состоялся, да и какой спринтер если биопсия показывает строение мыщ на 70% длинна, а его в спринт. И с 6.32сек на 5000м- в этом сезоне уехал на 7.00сек!!!! У Полтавца и Маркетто методика увеличение объемов ежегодно 10-15 а то 20%. При этом интенсивность тренировочного процесса не растет. Не устану повторять в России есть методики подготовки конькобежцев со значительным снижением тренировочных объемов (до 50%) но при при значительном росте интенсивности!! Образно говоря -зачем тренировать спринтерский бег на 100м в темпе марафонца?????
Важнейшее мероприятие четырехлетия ОИ. И что-бы не допустить смены Полтавца за предыдущие провалы в пред олимпийский сезон,ему надо было показать результат и он его сделал на мире по отдельным-два золота. СКР плачет от счастья. Но вот приходит Олимпиада и теперь Мы плачем.
Зачем Ты Костя бьешь в наши барабаны, зачем Ты поешь нашу песню??? нам и так горько-Нидерланды Россия будет 19-3 , одно серебро и возможно медаль на 1500м у мужчин и на 5000м у женщин. Полтавец отлично варьирует форму наших, для решения своих денежных проблем.
Ну а протоколы уже два дня висят на 1500м Денис в предпоследней паре.
Ждем. Дай бог им удачи с Иваном.
  • 1

#235 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 12:28

Добрый день Всем.
И так претензия №2.
Она в первую очередь к Полтавцу и во вторую к Мутко. Государство потратило кучу бабок. Сделали 4 четыре!!! Супер мобильных комплекса. Напичканных супер аппаратурой для восстановления. Этими технологиями владеют единицы стан, пусть и все 10. Но привести их в Сочи могла только Россия. У всех остальных-все по старинке врач, массажист. И Полтавец не использует эти возможности!!!! Мутко заявил-всего привлекли 72 врача из ФМБА и только два мобкомлекса т.к. нет заявок от Главных тренеров. А что Полтавец вчера узнал, что такие комплексы есть и они помогли легкоатлетам завалить и мир и универсиаду. Да просто эта работа в сборной не ведется. А ведь видно, что и Фаткулина, и Лобков. и Кузнецов не довосстановились!!!
Считаю, что сборную сознательно не подняли перед ОИ на высоту!!!! Не дали простым способом увеличить результаты. Ну хотя бы поселили в горной деревне. Тоже нет, а вдруг вырвем медаль у оранжевых????. Вот они то как раз рвут и мечут.
Вот и получается по результатам выступлений наших -Костя Полтавец засланный казачек. Сейчас он обсуждает возможность продления контракта с СКР ещё на 4 года. И все эти четыре года будет петь песню-вот мол идет смена поколений, вот и нет результатов. И Великий Свен Крамер ещё в Корее огребет кучу медалей. Одна надежда на тандем Петров-Юсков, но ведь и смену Полтавец загубил. Только разогнался Михаил Казелин-через год его притормозили.
Показателен пример, квалификации Полтавца как специалиста высокого класса- он прекрасно понимал, что его могут за год до ОИ снять-за неудовлетворительную работу. Путь один срочно подготовить двух чемпионов мира по отдельным. Я ещё в прошлом году писал, чти Ольга Фаткулина и Денис Кузин, ну как бы это помягче сказать, ну не совсем правильные чемпионы мира, да к стати. иностранцы нашли правильное слово -для Кузина "Мистер Сюрпрайс" так не обидно, но ведь действительно не по заслугам, его реальное место 5-7 в мире. И хотя Ольга в этом году добилась супер успеха-серебро на ОИ и было стабильна на этапах КМ, но Костя все сделал, с Андлееем Абраткевичем, а это тоже его ученик, и Ольгу хватило только на 600м. Вроде все сделал для оранжевых Полтавец, для их успеха на 1000м для Вюст и Бойер. Да вот черт возьми китаянка встряла не вовремя. Но ее то Костя не мог притормозить. А Россия получила деревянную медаль.
Конькобежцы сборники зависимый народ, что утвердят на Совете тренеров-методики и объемы подготовки выполняют-от А до Я. Не выполняешь вылетаешь из сборной-ну как Румянцев или Лаленков. Своим авторитетом-Полтавец- Я готовил Яна Босса, Стефана Гройтхайса и Свена Крамера, я лучше Вас всех вместе взятых знаю-что, когда и как делать-лишает какой-либо инициативы тренеров на местах-личных тренеров. Ну как Кемекерс, убрал личного тренера Свена Крамера, его и никто уже не помнит. Я писал о нем.
Для СКР и лично для Алексея Кравцова, прошлогодние две медали успех большой, и он уверен,что Полтавец все делает правильно. Да делает все правильно, но для оранжевой сборной!!!!.
Вот в Нидерландах любая ситуация известна любителям коньков, а у нас СКР все прячет под грифом секретно!!! Отсюда и кулуарность в принятии любых решений, ни СКР, ни Совет тренеров сборной не считают нужным пояснить-почему одни конькобежцы попадают в команду, другие нет????Даже на своем Сайте по запросу боятся ответить!!!!! Ни перед кем Главный тренер не отчитывается, только в узком кругу на ухо зачитает свой секретный доклад, и опять всем вещает лапшу на уши, но нельзя все время Всем вешать лапшу на уши!!!! Только какое-то время. Правду матку не скроешь, и возможно лет через несколько все это всплывет на поверхность. Но будет поздно.
Всем удачи и всех благ.
  • 1

#236 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 15:41

Ну хоть коротко-дорожечные конькобежцы порадовали !!!!!
Финал на 1000м золото - Виктор Ан, серебро-Владимир Григорьев!!!!!
Я честно опасался, что как у женщин получится, трое падают а четвертая китаянка спокойно приезжает к золоту, но обошлось!!!!
А вот третьим опять оранжевый пристроился.
Ждем полуторку. Дай Бог удачи нашим. Очень опасаюсь Вервея, но ведь не железный он парень, должен же и у него начаться спад!!! И как только они без восстановительных мобкомплексов выступают??? Может в Хееренвеене летают????
  • 1

#237 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 18:55

Ну вот и произошло чудо.
Причем польского окраса. Парень который давно был одним "из" взорвался и стал Первым - имя ему Сбигнев Бродка. Он редко выигрывал, но часто был вторым, третьим, чаще четвертым. И вот такой успех.
А у нас опять деревянная медаль, жаль конечно, но все что мог Денис сделал. На Ивана страшно смотреть, после его тренировки Лидия Скобликова, наша знаменитая чемпионка всего, заявила-Время Скобрева прошло. У льда оно виднее.
Юскова укатали еле добежал, Алексей Есин тоже еле финишировал, его нельзя ставить в команду, не досидит. Остается Румянцев, но он объективно не может держать круги по 26-27сек, его время 29сек. Ну вот и все у мужчин практически ОИ для нас закончились. Мало вероятно, что Иван соберется на десятку. У оранжевых тоже траур, хотя это личный траур у Вервея. Чуть не плачет, ведь все сделал и какой-то поляк увез золотую личную медаль. Ну ладно бы обыграл, так нет какие-то три тысячных!!!!! А Свен Крамер запланировал медаль Вервею - зототую, всего он насчитал оранжевым 19 медалей,но не по плану пошло. Но что интересно все лидеры, кроме Мориссона, он бронзовый призер, бежали , вернее финишировали по большой. Все были в равных условиях.
Думаю просчет тренерский в области фармакологии, биохимики и диетологи не смогли заправить конькобежцев нужными микроэлементами. Ну а супер готовность такую обеспечил Костя Полтавец, и морально-волевые качества не позволили вырвать победу, да даже просто показать приличные результаты. Есин 24-й, молодой Суворов 25-й, Иван 18-й. А Костя планирует дальше работать со сборной ещё четыре года, так сказать исправлять ситуацию, работать над ошибками. Ну а на пятак надо было ставить молодого Синицына (6.14сек личный) вот и на команду готовый боец и опыт этот ему нужнее, чем Румянцеву, а вот успеют ли восстановится наши даже с мобкомплексами или без них, да на фига эти комплексы нужны, вопрос большой.
И какой умник ответит за столь гигантский-запланированный спад именно на ОИ у мужчин!!!!! Ни одной медали!!!!
А ведь планировали пять медалей, два золота. А с кем и где планировали с Фрислянцем Полтавцом???? А c KNSB план-то согласовали??? Получили Разрешение на медали??? То то оно что и НЕТ!!!!
  • 0

#238 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 19:07

Какой-то черный день сегодня. Черная суббота.
Вот и хоккеисты огорчили до не возможности, проиграли американцам, может урок то на пользу пойдет???
  • 1

#239 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 13:49

Добрый день Всем.
Вчера уже и Константин Полтавец выступил с интервью и все объяснил по Юскову на 1500м.
И так он назвал пять причин почему победа ушла к другим.
1. Это январская простуда Дениса. Он не до восстановился, и не совсем здоровым ему пришлось бежать пятак в Инцеле.
Сразу комментарий: А зачем Вы Главный тренер, его погнали на этот пятак, за какой такой медалью??? Специально!!!!
2. Пропуск чемпионата Европы. Соответствено нарушен график стартов и катастрофическая нехватка соревновательной практики.
Сразу комментарий: Хорошо, а Иван то был здоров, его зачем отговорили стартовать на Европе, что-бы тоже не было этой самой соревновательной практики???? Специально!!!!
3. На Адлер Арене лед не тот. Он для темповиков, а Денис бежит иначе.
Сразу комментарий: А что лед на Адлер арене варят и поддерживают его нужные кондиции оранжевые спецы???? Под Вашим руководством прикатывалась сборная целый год здесь. За полторы недели до стартов Иван Скобрев пожаловался лед не катит. Что было предпринято????Почему Вы лично не дали рекомендаций ни по составу присадок в лед, не по его температурному режиму???? Специально!!!!
4. Денису выпал старт по малой, а финиш по большой. Вот если бы финиш по малой то выиграл бы.
Сразу комментарий: 20 человек финишировали в этом забеге по большой, и Бродка и Вервей финишировали по большой, почему им это не помешало!!!!
Помешало-Денис (как и все члены сборной России) не удержал последний круг в районе 27,5-27,6сек!!!! Вы его подготовили к этому провалу-Специально!!!!
5. Денису не хватило Фарта.
Сразу комментарий: А вот Фарт, он ведь и складывается в том числе и из всех выше перечисленных частиц. Вы выкладывали эту мозаику, Вы виноваты в провале сборной. И опять эта же Ваша подлючая тактика. Иван может не плохо на злости, азарте пробежать десятку. А вдруг произойдет прорыв, да еще Фарт и медаль!!!!, ну скажем тем более что скорее всего он карьеру завершает. И хлопнет дверью!!!! Надо эту случайность исключить. А как отговорить Ивана стартовать на десятке, а под предлогом отрабатывания скатанности команды на ком. гонки. А что там есть шанс на медаль??? Если попадем на оранжевых, без вариантов, если на Корею то тоже, вариант один он мало вероятен, если из них кто-нибудь упадет. Да Синицына отцепили с ОИ, что-бы не было сильного третьего в команде -Специально!!!!
Рядовой (в смысле специалист) Полтавец!!!! Смирно!!!! Налево в Нидерланды в самую Фрисляндию в Отставку шагом МАРШ!!!!
Срочно готовить Вам нужно Свена Крамера!!!!
а то у него карьера супер успешная, можно прямо сейчас начать, может сорвется на десятке да в команде. Вот Фарт какой будет всем.
Ждем наших женщин на 1500м.
  • 1

#240 eabox

eabox

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 16:43

Добый день.
Хорошая тема вчера-сегодня-завтра.
Давайте вспомним что было вчера. Как мы знаем, насколько лет назад Денису Юсклву было запрещено заниматься конькобежным спортом. Наша великая конькобежка, но не будем поминать великие имена в суе, решила, что заявление, написанное на Дениса его товарищем, будет достаточно, чтобы он не занимался спортом. А заявление было более чем серьёзное - распостранение запрещенных препаратов. Ни уголовного дела в милиции (тогда еще была милиция), ни прочих следственных дел не проводилось. Просто один мальчик написал заявление, и всё. Потом правда этот же мальчик написал что его заставили написать показания на Дениса. Но видимо это не считается.
Что было дальше, знают не многие. Денису запретили заниматься коньками на2 года (без суда и следствия). Только благодаря трененру Петрову и директору школы Бородиной, где занимался Денис, удалось вывозить его на сборы и оставить на стипендии. Денис катался на льду с ветеранами, потому что если бы его увидела наша известная и всесильная руководительница конькобежного спорта, случился бы большой скандал. И всем людям, кому конькобежный спорт не безразличен, было бы очень плохо.
Вот скажите, это нормально? И сейчас эти же люди руководят спортом. И им все равно кто и как бегает. Главное усидеть на своём месте. Никто ведь не спрашивает за результат, да и ответственности ноль. Ну и какая разница как наши сбегают. Все же останутся на своих местах. НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей