Перейти к содержимому

Фотография

Паралимпиада 2014

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 702

Опрос: Паралимпиада 2014 (35 пользователей проголосовало)

Считаете ли вы,что российские паралимпийцы и в Сочи выиграют медалей в несколько раз больше чем основные сборники?

1. Да.Паралимпийская сборная сильнее и телом и духом,чем основная сборная (33 голосов [94.29%])

Процент голосов: 94.29%

2. Нет.В этот раз наши здоровые спортсмены готовы составить конкуренцию паралимпийцам по числу наград (2 голосов [5.71%])

Процент голосов: 5.71%

Голосовать

#221 S-Natta

S-Natta

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10088 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 21:46

Нужно было сегодня с нами смотреть))Завтра кёрлинг с утра,в 9-30 и горные лыжи

Нет я не читал.

Так на работе инет ограничен, не посмотришь :( А все днем
В выходные все смотрела. Завтра тоже насыщенный день, керлинг, эстафеты, хоккей.

Слюсаренко писал пр следж-хоккейную сборную
  • 3

#222 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 21:51

Так на работе инет ограничен, не посмотришь :( А все днем
В выходные все смотрела. Завтра тоже насыщенный день, керлинг, эстафеты, хоккей.

Слюсаренко писал пр следж-хоккейную сборную

Я тоже в рабочие не смотрю.Очень неудобное расписание.Почему не перенесли на вечернее время,непонятно.Так бы смотрела вся страна

Завтра вообще весь день соревнования и куча комплектов разыгрывается.Вечером финал в хоккее,в 20-00

Чувствую,та ещё заруба будет :D

#223 S-Natta

S-Natta

ЗМС

• Пользователи
  • 10088 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 21:52

А, вот Аня - Calvados выкладывала уже его статью

http://forum.sportbo...ost&p=852113826
  • 4

#224 alkor1986

alkor1986

ЗМС

• Пользователи
  • 18355 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 22:04

Я тоже в рабочие не смотрю.Очень неудобное расписание.Почему не перенесли на вечернее время,непонятно.Так бы смотрела вся страна

Завтра вообще весь день соревнования и куча комплектов разыгрывается.Вечером финал в хоккее,в 20-00

Чувствую,та ещё заруба будет :D

Скорее всего, эта медаль будет с героическим отливом!!!
БРАВИССИМО!!!
  • 1

#225 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 22:06

Великие люди что и говорить) Горные лыжи,лыжные гонки,биатлон-всё просто восхищает))

В этом году неплохо освещают некоторые издания,стало лучше.Тот же Чемп больше деньги зарабатывает,как и спорт эксп.Если прибыли нет то и не освещают

Олег, я уверена, что хоккейный финал с огромным воодушевлением посмотрит очень большое количество народа. Даже слов не подобрать, чтобы выразить мой отношение к этим ребятам. При этом они смущаются от похвал и внимания, изумлены большим числом болельщиков на трибунах. Сочинцы большие молодцы, ведь сейчас в основном они ходят на соревнования.

Было бы очень правильно и справедливо показывать хотя бы какой-нибудь ПараЧМ, зимний и летний. Пусть два раза в год, но с чего-то же надо начинать изменять отношение к людям с ограниченными возможностями. Хотя сейчас мы видим, что возможности их безграничны.
  • 4

#226 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19379 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 22:16

А, вот Аня - Calvados выкладывала уже его статью

http://forum.sportbo...ost&p=852113826

Тада я добавлю еще одну, но из другого источника:Изображение

За ВДВ! Вадим Селюкин двигает российский следж-хоккей вперед
00:04 12/03/2014 Мария Беляева Статья из газеты: АиФ № 11 12/03/2014
Изображение

В адрес этой сборной никто не бросит обвинение: «Нет команды!» © / Григорий Сысоев /
РИА Новости

Сани с полозьями вместо коньков, две клюшки с металлическими насадками (чтобы ото льда отталкиваться) вместо одной обычной... Ещё несколько лет назад мало кто в России знал, что хоккей бывает и таким.Изображение​Ирина Селюкина, жена защитника нашей сборной по следж-хоккею, смущается в двух случаях. Когда её спрашивают о том, как она, выпускница школы, познакомилась с будущим мужем: «Слишком личное…» И когда пытаются узнать, какими были первые слова Вадима, когда Ира вошла к нему в палату госпиталя, после того как ему ампутировали ноги. «Слишком больно вспоминать…»

Чечня. 2002 год. Вадима Селюкина, старшего прапорщика ВДВ, ранит взрывом. Из-за жары начинается гангрена, ноги отрезают - не махом, а по частям, надеясь спасти как можно больше, но так и не сумев… Вадим к тому времени уже год как счастливо женат. Его маленькая Ира каждый день ездит после учёбы в госпиталь: «Мне он не показывал отчаяния, даже если оно и имело место, настроение было боевое». Потом Вадим скажет, что то, что жена не бросила его тогда, спасло ему жизнь. «А у меня и не было никаких сомнений. Я просто верила ему, хотя не знала, ни где мы будем жить, ни на что, ни как... Может, потому что молодая была», - улыбается Ира, прижимая к себе дочку Катю (они приехали в Сочи по программе поддержки семей паралимпийцев P&G «Спасибо, мама!»). И кажется, что оттаивает. Слишком хрупкая, слишком сильная - чтобы позволить себе заплакать…

«Сила не у меня, сила - у него, - отнекивается. - Вадим ставит цель - и добивается. В госпитале не знал, как компьютерную мышку держать - выписался и отправился на курсы. Потом закончил университет с красным дипломом, занялся спортом». Сначала было плавание - в этом виде спорта Вадим дорос до инструктора пловцов с нарушениями здоровья. Потом узнал о следж-хоккее, который только-только появился в нашей стране. «Капитанил» в сборной несколько лет, потом отдал бразды молодым, сам ушёл на позицию защитника. Семью, как и любой спортсмен, пропадающий месяцами на сборах, видит редко. «Но от этого любит только сильнее». Ведь в тылу у старшего прапорщика, кавалера двух орденов Мужества, - две любимые девочки. И они не дадут друг другу пропасть.

Красным - выделено мною.Изображение
  • 3

#227 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 22:18

Олег, я уверена, что хоккейный финал с огромным воодушевлением посмотрит очень большое количество народа. Даже слов не подобрать, чтобы выразить мой отношение к этим ребятам. При этом они смущаются от похвал и внимания, изумлены большим числом болельщиков на трибунах. Сочинцы большие молодцы, ведь сейчас в основном они ходят на соревнования.

Было бы очень правильно и справедливо показывать хотя бы какой-нибудь ПараЧМ, зимний и летний. Пусть два раза в год, но с чего-то же надо начинать изменять отношение к людям с ограниченными возможностями. Хотя сейчас мы видим, что возможности их безграничны.

Не только сочинцы.Там и из других регионов очень много судя по плакатам на трибунах.А смотреть почитай вся страна будет :D

Каждому хоккейному клубу обязали содержать одну команду по следж-хоккею и уже проводится ЧР по нему.А т к им заинтересовались какие то там спонсоры то вполне возможно что-нибудь и увидим в дальнейшем.

А так да.Трансляции по паравидам даже в интернете с трудом найдёшь.Только отдельные фото.
Но уже есть один плюс.С этого года Россияспорт стала транслировать КМ по паралыжным гонкам и парабиатлону.Ссылки выкладывались в разделе Биатлон.Так что в этом плане движемся вперёд.

#228 Calvados

Calvados

МС

• Пользователи
  • 5786 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 23:01

Я не успеваю обновлять зачет!!! :D :

Саш, может, ну его, этот зачет?
они все Герои независимо от флага.
  • 2

#229 Al_Mel

Al_Mel

Берегитесь своих желаний - они могут осуществиться.

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 23:52

Саш, может, ну его, этот зачет?
они все Герои независимо от флага.

Ну нет, Ань, спорт есть спорт, паралимпийский ли, олимпийский ли, но в спорте должен быть спортивный азарт и победители, иначе давали бы медали всем. Конечно, все молодцы, но то, что делают наши паралимпийцы, несмотря на, мягко говоря, не очень хорошее отношение к инвалидам в нашей стране, это многого стоит.
Я была во многих странах, там, например, колясочники разъезжают совершенно спокойно по улицам, т.к. все условия для этого есть. И никто на них не глазеет, не тычет пальцами и т.д. У нас же я их совсем не вижу, а если и вижу, то на них многие глазеют и смотрят кто с жалостью, а кто откровенно со злобой - мол, мешаются тут. <_< До сих пор меня просто трясет от излияний некоей абсолютной дуры Божены Рынски, на которую и смотреть-то тошно... Кто не в курсе, рассказываю суть - сия особа написала, что инвалиды мешают ей комфортно жить, мол, много инвалидных парковок, скрежет пандусов и т.д. Что инвалидам не место в учебных заведениях. Ну и т.д.т.п. :angry: :angry: :angry: Так и хочется пожелать ей кое-чего... Прям все переворачивается от такого. Самое ужасное - это то, что есть те, которые ее поддерживают.
И после вот такого - наши ребята выигрывают ОЗ Паралимпиады с огромаднейшим отрывом. Лично мне сейчас так и хочется высказаться в блоге этой гламурной умственно отсталой гусыни... <_<
  • 3

#230 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 15 March 2014 - 06:30

некоей абсолютной дуры Божены Рынски, на которую и смотреть-то тошно... Кто не в курсе, рассказываю суть - сия особа написала, что инвалиды мешают ей комфортно жить, мол, много инвалидных парковок, скрежет пандусов и т.д. Что инвалидам не место в учебных заведениях. Ну и т.д.т.п. :angry: :angry: :angry: Так и хочется пожелать ей кое-чего... Прям все переворачивается от такого. Самое ужасное - это то, что есть те, которые ее поддерживают.
И после вот такого - наши ребята выигрывают ОЗ Паралимпиады с огромаднейшим отрывом. Лично мне сейчас так и хочется высказаться в блоге этой гламурной умственно отсталой гусыни... <_<

Саша! К Рынски не ты одна так относишься.Какое имя она себе придумала :D

Божена Рынска (Livejournal user icon.pngbecky-sharpe, по имени героини романа «Ярмарка тщеславия», которую звали Becky Sharp, без «e» на конце, но аккаунт без «e» на конце был уже занят) — Евгения Львовна Рынская (настоящая фамилия — Курицына, о чём она тщательно старается забыть), эталонное небыдло, тупая ****, гламурное кисо и чайлдфри (хоть и надеялась забеременеть — материнский инстинкт пробился и вырос в принятие желаемого за действительное). В результате страшного детства и дурной наследственности имеет тяжелый, психопатический характер. «Натура цветущая и созидающая»™.

#231 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 15 March 2014 - 06:41

Паралимпийская чемпионка Джессика Лонг: У меня две семьи. В Америке и в России...

Изображение

Знаменитая Русалочка рассказала зачем она приехала в Сочи

В конце прошлого года американка Джессика Лонг, собравшая все возможные награды на трех Паралимпийских играх, отправилась в безвестную российскую деревню. Ведь при рождении Джессику звали Таней, а в деревне под Братском живет когда-то отказавшаяся от нее мать (девочка родилась без малых берцовых костей).

- Я простила ее и благодарна уже за то, что она дала мне жизнь, - просто объяснила Джессика свою поездку через полмира под Иркутск.

И вот спустя три месяца Русалочка вновь приехала в Россию. Сейчас Джессика в Сочи комментирует зимнюю Паралимпиаду для компании NBC.

Spoiler

#232 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 15 March 2014 - 07:38

15 марта на Паралимпийских играх в Сочи будут разыграны семь комплектов наград, в том числе определятся победители в турнирах по следж-хоккею и керлингу.

Горные лыжи

9:30 Гигантский слалом, мужчины, с нарушением зрения, 1-ый заезд
9:55 Гигантский слалом, мужчины, стоя, 1-ый заезд
10:45 Гигантский слалом, мужчины, сидя, 1-ый заезд
13:30 Гигантский слалом, мужчины, с нарушением зрения, 2-ой заезд
13:50 Гигантский слалом, мужчины, стоя, 2-ой заезд
14:25 Гигантский слалом, мужчины, сидя, 2-ой заезд

Керлинг на колясках

9:30 Полуфинал: Великобритания - Россия
9:30 Полуфинал: Канада - Китай
15:30 Матч за золотую медаль
15:30 Матч за бронзовую медаль

Лыжные гонки

10:00 Смешанная Эстафета 4х2,5 км
12:00 Открытая эстафета 4x2.5 км

Хоккей на льду

13:00 Матч за бронзовую медаль: Канада - Норвегия
20:00 Матч за золотую медаль: США - Россия

#233 ira22

ira22

ne pas se noyer!

• Черный квартал
  • 14738 сообщений

Отправлено 15 March 2014 - 07:45

Галинка привет :rolleyes: спасибо, действительно Сочинцев на соревнованиях очень много, но по другому и быть не может. Я общалась и с знакомыми и просто с жителями и вижу разницу между тем, что было ДО всех этих спортпраздников и сейчас. В большинстве случаев жители Сочи гордятся тем, что смогли все выдержать и принять и провести такие ошеламляющие ИГРЫ-Лучшие Игры!!! (о тех кому ничего не нравится, писать не хочется ;) )

Не только сочинцы.Там и из других регионов очень много судя по плакатам на трибунах.А смотреть почитай вся страна будет :D

Каждому хоккейному клубу обязали содержать одну команду по следж-хоккею и уже проводится ЧР по нему.А т к им заинтересовались какие то там спонсоры то вполне возможно что-нибудь и увидим в дальнейшем.

А так да.Трансляции по паравидам даже в интернете с трудом найдёшь.Только отдельные фото.
Но уже есть один плюс.С этого года Россияспорт стала транслировать КМ по паралыжным гонкам и парабиатлону.Ссылки выкладывались в разделе Биатлон.Так что в этом плане движемся вперёд.

Олежка плакатов много и люди конечно приехали, но это малая часть от тысяч болельщиков Сочи которые каждый день ездят на соревнования :P
  • 0

#234 Pavlik92

Pavlik92

ЗМС

• Штрассе
  • 12689 сообщений

Отправлено 15 March 2014 - 07:49

Кстати, американцы показывают различные ЧМ по паравидам. Это я где-то читал и точно знаю) У нас тоже не мешало бы...

И прошлогодний ЧМ по биатлону

Сообщение отредактировал Pavlik92: 15 March 2014 - 07:50

• 1

#235 ira22

ira22

ne pas se noyer!

• Черный квартал
  • 14738 сообщений

Отправлено 15 March 2014 - 07:54

Ну нет, Ань, спорт есть спорт, паралимпийский ли, олимпийский ли, но в спорте должен быть спортивный азарт и победители, иначе давали бы медали всем. Конечно, все молодцы, но то, что делают наши паралимпийцы, несмотря на, мягко говоря, не очень хорошее отношение к инвалидам в нашей стране, это многого стоит.
Я была во многих странах, там, например, колясочники разъезжают совершенно спокойно по улицам, т.к. все условия для этого есть. И никто на них не глазеет, не тычет пальцами и т.д. У нас же я их совсем не вижу, а если и вижу, то на них многие глазеют и смотрят кто с жалостью, а кто откровенно со злобой - мол, мешаются тут. <_< До сих пор меня просто трясет от излияний некоей абсолютной дуры Божены Рынски, на которую и смотреть-то тошно... Кто не в курсе, рассказываю суть - сия особа написала, что инвалиды мешают ей комфортно жить, мол, много инвалидных парковок, скрежет пандусов и т.д. Что инвалидам не место в учебных заведениях. Ну и т.д.т.п. :angry: :angry: :angry: Так и хочется пожелать ей кое-чего... Прям все переворачивается от такого. Самое ужасное - это то, что есть те, которые ее поддерживают.

Вот не могу согласится с этим... я даже не хочу обсуждать тут высказывания какой то крынки или как там ее :D она полный инвалид на мозги и причем в самой худшей форме ;)

Ну вот не вижу я нигде чтоб к людям с ограниченными возможностями относились плохо и тыкали в них пальцами...ну не видела, еще раз повторю! Я не имею ввиду те случаи когда от недостатка финансирования на местном бюджете закрываются какие либо реабилитационные центры для детей с диагнозом дцб и т.д. Это на совести МЕСТНЫХ ЧИНУШ, да, слишком большая страна у нас и местечковые чиновники до поры до времени творят на местах то, что считают выгодным лично для себя, такая беда в России не нова, она веками проходит через всю жизнь России. С этим обязательно надо бороться и средством интернета тоже. Наше правительство и министры и губернаторы сейчас отслеживают все что пишут на местных и федеральных форумах, созданы специальные отделы которые следят. У нас в Сочи тоже есть, и когда в блогах городских выкладывают возмутительные топики горожан и обсуждение, смотришь через пару дней уже решили эту проблему чинуши, по маленьку все исправим B)
  • 1

#236 ira22

ira22

ne pas se noyer!

• Черный квартал
  • 14738 сообщений

Отправлено 15 March 2014 - 07:55

Доброе утро всем :rolleyes: и всем нам удачи сегодня!!!
  • 0

#237 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 15 March 2014 - 07:57

Кстати, американцы показывают различные ЧМ по паравидам. Это я где-то читал и точно знаю) У нас тоже не мешало бы...

И прошлогодний ЧМ по биатлону

Вот у нас сочинский этап транслировали и даже в HD.Правда HD в квадрате.

http://russiasport.r...hub/node/377426

Ещё несколько трансляций было.

Надеюсь это начало и дальше будут постоянные трансляции хотя бы частей отдельных соревнований

#238 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 15 March 2014 - 07:58

Доброе утро всем :rolleyes: и всем нам удачи сегодня!!!

Ага! Я буду кёрлинг и лыжи смотреть)

#239 Pavlik92

Pavlik92

ЗМС

• Штрассе
  • 12689 сообщений

Отправлено 15 March 2014 - 07:59

У паралимпийцев довольно странная смешанная эстафета. 2 мужчины и 2 женщины. В каком порядке бежать, и кто какой вид представляет, выбираем сами)))

У нас Коновалова-Кауфман-Ремизова-Полухин
  • 0

#240 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 15 March 2014 - 08:00

У паралимпийцев довольно странная смешанная эстафета. 2 мужчины и 2 женщины. В каком порядке бежать, и кто какой вид представляет, выбираем сами)))

У нас Коновалова-Кауфман-Ремизова-Полухин

В смысле выбираем? Можно на разных этапах ставить кого хочешь -м или ж?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей