Перейти к содержимому

Фотография

Альбина Ахатова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 370

#221 Al_Mel

Al_Mel

Берегитесь своих желаний - они могут осуществиться.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12755 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 19:25

Сборная России, новый сезон: персоналии. Аля.

…она не сломилась,
такое ли ей пережить приходилось!
И вам ничего не поделать с Альбиной,
бесстрашной и хрупкой, красивой и сильной. (с) volga_olga

Патроны вдруг врассыпную брызнули из обоймы и разлетелись по коврику.

Я машинально схватила один из них, впихнула вручную и заново изготовилась. Курок отказывался нажиматься, щёлкнул затвор, патрон опять вылетел на снег. Страх волной мурашек прокатился по телу.

- Ну же, милая! – я ещё раз перепроверила патронник. – Ну что же ты, давай!

Она молчала, не желая стрелять, а секунды бежали. Механизм снова клацнул вхолостую. Я в отчаянии вскинула руку, обернувшись к тренерской бирже, потом вскочила на колени, дёргая затвор. Кто-то подбежал, протянул мне новую обойму.

- Да нет же, нет! – отмахнулась я. – Винтовка, оружие!

Раз за разом, будто в тумане, я пыталась вставить патрон на место, но он выскальзывал, а курок по-прежнему был неподвижен. Секунды бежали. Внезапно кто-то всунул мне в руки новую винтовку, я схватилась за неё, отбросив свою, и уже через мгновение, чужая, она на автомате врезалась в плечо.

Я упала на локти, наспех подкрутила прицел и, нащупав непривычный курок, почти без паузы сделала первый выстрел.

На табло помещалось двенадцать строчек, напротив двенадцатой стояло +1.52. Букв «RUS» не было, значит, мы уже где-то ниже. Провалились! Из-за меня! Всё из-за меня!!

Я заставила себя оторвать взгляд от экрана, и ринулась на трассу, терять на которой было уже нечего.

Винтовка на чересчур ослабленных для меня ремнях колотила по спине, болталась тяжёлая, подогнанная под свою хозяйку. Можно было уже, наверное, не рвать жилы, сбавить. С таким отставанием – ну зачем? Две личные медали за чемпионат, триумфальное возвращение состоялось.

Только почему же я об этом тогда не думала, почему карабкалась в горку, догоняя то ли румынку, то ли англичанку, и подгоняя себя, заставляя, будто не две минуты а двадцать секунд отделяло меня от борьбы за медали?

Шансов не было.

Винтовка равнодушно била по спине всё быстрее, быстрее…

Альбина Ахатова.

Аля.

Рассказывая здесь об Оле Медведцевой, я говорила уже, что есть биатлонистки талантливые, есть титулованные, есть просто хорошие. А есть – великие, сила духа которых ни описанию, ни осмыслению не поддаётся, как ни старайся.

Вот со стороны: маленькая, ну крохотная просто, худенькая, хрупкая, ослепительной красоты девочка с тёплой и искренней улыбкой. И кто бы сказал, на неё глядя, что эта девочка – железного характера снайпер, в коллекции которой десять наград с чемпионатов мира и пять с Олимпийских игр?

Она всегда брала свои гонки стрельбой. Безукоризненной, безупречной, идеальной. Её стрелковая статистика доходила до средней цифры 96, что и не снилось многим сегодняшним «звёздам», которым позволили за прошедшие полтора года её затмить. Хотя, затмить? Ахатову? Что я говорю, господибожемой, Альбина из тех личностей, которые в историю биатлона вписаны золотыми буквами, как бы пафосно это сейчас не звучало, и встать на её место не сможет уже никто и никогда.

Мягкая и женственная в жизни, несгибаемая на лыжне. Единственный в мире полный кавалер Олимпийских эстафет. Спортсменка, по плечу которой любой груз ответственности, любой тяжести удар, и это всё не пустые слова, кто помнит Остерсунд-2008, тот не даст мне соврать. Это был шок, это был крах, боль, темнота. А она, стреляя из чужой винтовки, в первый раз в руки вообще её взяв, на первом рубеже обошлась без штрафных кругов, на втором промахнулась уже лишь единожды. И при всём этом – показала лучшее время на лыжне среди всех, кто стартовал в той эстафете, хотя повторюсь, казалось, что шансов нет, и убиваться было вовсе незачем.

«Я уже ни на что не надеялась – такой большой отрыв… Только всё равно бежала, что было силы».

Та гонка – была последней её на чемпионатах мира.

Последней ли? Такие биатлонистки, как Альбина, должны заканчивать со спортом под восторженный рёв многотысячного стадиона, слёзы младших подруг по команде и уважительное рукоплескание соперников. Только вот скорее всего, так уже не получится…

Да и вернётся ли Аля теперь после этой Пхенчанской дисквалификации – никто не знает. Одни говорят, что Ахатова дикие тренировочные объёмы выполняет, другие, что она целиком и полностью сосредоточилась на семье, а сама Альбина молчит, выйти с ней на связь не получается совсем, и действительно никто ничего не знает, ни руководство СБР, ни всезнающие обычно болельщики, ни друзья, никто.

Да, если она ушла, то ушла непобеждённая, и та усталая улыбка и флаг в её руке над олимпийской лыжнёй Турина не сотрутся из памяти, останутся с нами. Но знаете, ребят…

Я бы дорого отдала, чтобы увидеть этот холодный взгляд таких родных карих глаз на огневом рубеже снова.

---

Нет слов, одни эмоции. Аля...
  • 3

#222 TanuSHA03

TanuSHA03

МС

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2432 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 19:57

Мда,будто та гонка перед глазами промелькнула....хорошо написано, эмоционально.....)))Ждёмс возвращения))
  • 1

#223 surikat

surikat

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 20:58

Из новости про возвращение призовых Кати Юрьевой:

Ахатова должна вернуть международному комитету 28,4 тысячи евро, но она завершила карьеру.

Откуда такие сведения, интересно? Вроде появлялись сообщения, что Альбина очень хочет выступить на ЧМ в Ханты-Мансийске, тренируется. Хотя, с другой стороны, писали, что полностью отдает себя семье...
Если объективно смотреть, то Але 13 ноября 34 исполняется, и возвратиться можно максимум сезона на 3-4 (Анне Карин Олофссон-Зидек 37 и вроде это ее завершающий сезон будет, и она говорит, что возраст - ее минус). (уж простите меня, я понимаю, что о возрасте дам неприлично :unsure:) Природу не обманешь, с каждом годом труднее будет соперничать с молодыми да резвыми вроде Светы Слепцовой или той же Нойнер.
Восстановить форму до ЧМ 2011 за 3 месяца будет ну очень сложно, еще в сборную пробиваться. Просто велика вероятность, что не получится. Мне кажется, что уж лучше завершить карьеру непобедимой звездой-снайпером-красавицей, чем "средненько" выступать еще некоторое время. Думаю, лучше чем раньше, уже не сможет Аля выступать. :( :( :( Но это, так сказать, если со стороны беспристрастно пытаться рассуждать. А как ее болельщице, мне бы очень хотелось снова видеть Альбину на стартах. Хочется видеть ее победы. Хочется, чтобы ее мечта стать чемпионкой в Ханты-Мансийске сбылась. Так что в глубине души надеюсь, что она вернется. Очень-очень :blush:

Так что я вся прямо в противоречивых чувствах. Товарищи, кто знает, какие у Альбины новости? Возвращается она или все-таки завершение?
  • 2

#224 TanuSHA03

TanuSHA03

МС

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2432 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 14:26

Так что я вся прямо в противоречивых чувствах. Товарищи, кто знает, какие у Альбины новости? Возвращается она или все-таки завершение?

На официальном сайте никокой инфы о завершении карьеры нет.
Поэтому пока жду все-таки возвращения :)
  • 1

#225 prinssesa

prinssesa

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1100 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 18:12

Ахатова и Ярошенко выплатят призовые IBU за свой счет

Российские биатлонисты Альбина Ахатова и Дмитрий Ярошенко, которым необходимо вернуть призовые IBU, не будут следовать примеру Екатерины Юрьевой, которая попросила помощи у президента Союза биатлонистов России (СБР) Михаила Прохорова.

«Обязательно надо подчеркнуть, что Михаил Дмитриевич предоставил деньги Екатерине не как президент СБР, а как частное лицо. На это он имеет полное право. По этому вопросу ни Ахатова, ни Ярошенко в СБР и лично к Прохорову не обращались», – цитирует заместителя исполнительного директора СБР Родиона Тухватулина GZT.RU.

Биатлонисты не выходили с этой просьбой и на региональные спорткомитеты — соответственно, Тюменской области и ХМАО.

Заработок между датой положительной допинг-пробы и датой дисквалификации у Ахатовой составил 28 400 евро (18 000 за личные гонки и 10 400 за эстафеты), у Ярошенко – 10 075 евро (6800 и 3275).

Директор Тюменского центра подготовки: «Ахатова намеревается всерьез вернуться в спорт»

Директор Центра спортивной подготовки Тюменской области Сергей Вотинов рассказал об Альбине Ахатовой, которая в начале декабря планирует вернуться в биатлон после двухлетней дисквалификации.

«Альбина может выходить на старт с 5 декабря. На «Кубок Увата» 1–6 декабря она ехать не планирует. Многое будет зависеть от ее физической формы. Если все нормально, то «Кубок Тюменской области» хорошо попадает и по срокам, и по месту действия. Все-таки, выступать у себя дома всегда легче.

Ахатова намеревается всерьез вернуться в спорт. Настроение у Альбины в последнее время хорошее, боевое. Много времени на сборах она проводит со своим маленьким сынишкой — это очень помогает психологически. Скорее всего, заключительный этап своей подготовки Ахатова проведет в Тюмени — так как основная сборная России в этот момент будет в Увате. Пересекаться им пока еще нельзя», – цитирует Вотинова GZT.RU.
  • 0

#226 TanuSHA03

TanuSHA03

МС

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2432 сообщений

Отправлено 05 November 2010 - 00:49

Просто дэм понравился :)
Изображение
  • 5

#227 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 05 November 2010 - 09:43

Просто дэм понравился :)
Изображение

После "Нельзя" :)
  • 5

#228 Al_Mel

Al_Mel

Берегитесь своих желаний - они могут осуществиться.

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 13 November 2010 - 02:10

Алечка, от всей души и от всего сердца поздравляю с Днем Рождения!!! :rolleyes:

Изображение

Изображение

Изображение

Пусть будет все - гроза, метели,
Пусть будет радость и покой,
А если будет очень трудно,
То знай, что мы всегда с тобой!!!

• 11

#229 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19375 сообщений

Отправлено 13 November 2010 - 10:03

Не стану дарить никаких цветов Альбине - она их заработает на подиумах!

Просто поздравляю!!! Удач и побед!!!:D

("Молодость - не возраст, а состояние души!"
Желаю оставаться, добиваться, побеждать не взирая на паспортные данные!!!):P

• 11

#230 Sabrishka

Sabrishka

МСМК

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4266 сообщений

Отправлено 13 November 2010 - 11:05

Не стану дарить никаких цветов Альбине - она их заработает на подиумах!

Просто поздравляю!!! Удач и побед!!!:D

("Молодость - не возраст, а состояние души!"
Желаю оставаться, добиваться, побеждать не взирая на паспортные данные!!!):P

с днем рождения!!!!!!!! Желаю оставаться такой же красивой, доброй, здоровья ей и ее родным, ну и, конечно же, более чем, удачного возвращения.. :rolleyes:
  • 10

#231 prinssesa

prinssesa

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1100 сообщений

Отправлено 13 November 2010 - 12:21

С Днем Рождения,Альбиночку! :)
Желаю Альбине еще больше триумфов и побед жизни как в спортивной,так и в обычной)
  • 8

#232 TanuSHA03

TanuSHA03

МС

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2432 сообщений

Отправлено 13 November 2010 - 15:39

Альбиночка!Поздравляю с Днём Рождения!
Изображение
Изображение
Пусть сбудется то, что ещё не сбылось,
Чтоб долго, легко и красиво жилось,
Пусть жизнь твоя будет красива, светла,

А мы никогда не разлюбим тебя!

• 9

#233 Alexandrina

Alexandrina

Россия - Великая Держава!!!

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 13 November 2010 - 16:33

Альбиночку с Днем Рождения!!!!!!!!!

Изображение

Конечно, удачного возвращения, здоровья, удачи, семейного счастья и чтобы не знала больше предательства.

• 9

#234 Sally

Sally

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1188 сообщений

Отправлено 13 November 2010 - 16:55

АЛЬБИНА,
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

Изображение

От всей души желаю всех благ и искренне верю, что все разговоры об уходе из большого спорта все же окажутся всего лишь слухами, и мы еще не раз увидим Вас на стартах самого высокого уровня! Всего самого наилучшего!

• 8

#235 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 13 November 2010 - 17:20

С Днём рождения , Альбина !
Благополучия , здоровья , удачи и счастливого возвращения !!!

Изображение
  • 8

#236 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 13 November 2010 - 18:14

Поздравляю Альбину с Днём Рождения!!!

Изображение

Желаем, милая Альбина,
Прекрасной быть и без прикрас,
Пускай любые горы сдвинет
Один лишь взгляд спокойных глаз.

Пусть не затянет жизни тина
Твоей небесной красоты,
Пускай сбываются, Альбина,
Твои заветные мечты!

Возвращайся,Альбина! Мы все тебя ждём))

#237 lamboo

lamboo

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1208 сообщений

Отправлено 13 November 2010 - 18:31

Присоединяюсь к поздравлениям нашей прославленной спортсменки. Так уже хочется увидеть Алю на трассе.
  • 3

#238 slavenen

slavenen

Готов к труду и обороне

• Люди Ы
  • 7462 сообщений

Отправлено 13 November 2010 - 18:33

С Днем рождения Альбина!!!Ждем возвращения!!!
  • 4

#239 venera78

venera78

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2480 сообщений

Отправлено 13 November 2010 - 19:37

Альбиночку с Днем рожденя

Изображение
  • 6

#240 tataf