Перейти к содержимому

Фотография

Лыжные гонки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5081

#221 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5837 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 18:00

Нортугу, похоже, и двух минут не хватило бы. Все, убежал от него Бауэр. Нортугу бы вообще до финиша дойти бы, он хуже всех смотрится. Тайхманн тоже скис.
  • 0

#222 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 18:16

Дело сделано :unsure:
Железный человек Лукаш Бауэр! Финишировал первым с преимуществом минута 16 сек. перед Нортугом и второй раз выиграл Тур де Ски. Потрясающе!
Нортуг удержался на втором месте.
Яростную борьбу за третье место выиграл Колонья, за ним Хелльнер и Гайар.
Шестое и седьмое места у немцев - Соммерфельда и Тайхманна. Дальше Рикардссон, Бабиков и Ди Чента.
  • 0

#223 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 19:44

Ковальчик все-таки сделала невозможное <_< Обошла Петру Майдич, отыграв полуминутное отставание. БРАВО, ЮСТИНА!

3. Марианна Фоллис
4. Айно Кайса Сааринен
5. Кристин Стормер Стейра
6. Риита Лииса Ропонен
7. Ольга Завьялова
8. Марианна Лонга
9. Алена Сидько

Почему-то был уверен, что Юстина выиграет. Так и вышло. Поздравляю с победой! :rolleyes:
  • 0

#224 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 19:56

Дело сделано :rolleyes:
Железный человек Лукаш Бауэр! Финишировал первым с преимуществом минута 16 сек. перед Нортугом и второй раз выиграл Тур де Ски. Потрясающе!
Нортуг удержался на втором месте.
Яростную борьбу за третье место выиграл Колонья, за ним Хелльнер и Гайар.
Шестое и седьмое места у немцев - Соммерфельда и Тайхманна. Дальше Рикардссон, Бабиков и Ди Чента.

Бауэр красавчик. Мне понравилось, когда финишировавщие Нортуг, Колонья, да почти все лыжники, валились с ног, а Лукаш ходил счастливый, похлопал Нортуга по плечу. Блеск. <_<
  • 0

#225 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 21:53

Бауэр красавчик. Мне понравилось, когда финишировавщие Нортуг, Колонья, да почти все лыжники, валились с ног, а Лукаш ходил счастливый, похлопал Нортуга по плечу. Блеск. :P

Да уж :)
Бауэр, кстати, был в этой гонке лучшим по времени. После финиша его спросили, не удивлен ли он, что Нортуг настолько отстал. Он сказал, что его задача состояла именно в том, чтобы оторваться от Нортуга в подъеме и не дать ему обойти себя на финише (Нортуг же в прошлом году именно так вырвал второе место у Тайхманна - обошел его на самом последнем отрезке между аркой и финишной чертой). Поэтому Бауэр с самого начала подъема взял высокий темп, а Нортуг его не выдержал.
И насчет хода всей многодневки Бауэр сказал, что сам он постепенно от этапа к этапу прибавлял, а Нортуг, наоборот, к последнему этапу выдохся.

Нортуга, честно говоря, жаль. Что вчера в конце гонки, что сегодня, он вообще не на лыжах ехал, а на морально-волевых. Пахал практически в каждой гонке, кроме Праги, где каша была вместо лыжни, а в гору он просто не умеет бегать.
В послефинишном интервью Нортуг выглядел сильно расстроенным, сказал, что очень устал по ходу тура, но сегодняшнее поражение стимулирует его лучше готовиться к ОИ.
В плюс Нортугу можно записать победу в спринтерском зачете тура. Ну, и в общем зачете КМ оторвался от всех почти на 400 очков.

У женщин спринтерский зачет выиграла Майдич (как они синхронно в этом году :blink:), а в общем зачете КМ лидером остается Ковальчик с преимуществом в 67 очков. Сааринен отстает от Ковальчик ровно на 300 очков.

В планах на январь у многих ведущих лыжников - пропуск обоих этапов КМ (в Отепя и Рыбинске) и подготовка к ОИ. В начале февраля все, скорее всего, уедут на этап КМ в Кэнморе, а оттуда - на ОИ.
В Отепя, возможно, выступят сильнейшие спринтеры, насчет Рыбинска пока информации нет.
  • 0

#226 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 00:14

Юрия Чарковский: в отсутствии лидеров сборной на Tour de Ski женская команда выступила достойно, у мужчин никто себя проявить так и не смог

Сегодня, 10 января, в Валь ди Фиемме (Италия) завершилась четвертая лыжная многодневка Tour de Ski. 10 из 19 лыжников сборной России, которым удалось пройти все восемь гонок, заняли следующие итоговые места: Илья Черноусов – 24-е, Сергей Турышев – 26-е, Сергей Ширяев – 29-е; Ольга Завьялова – седьмое, Алена Сидько – девятое, Евгения Медведева – 12-е, Юлия Чекалева – 13-е, Ольга Щучкина – 14-е, Валентина Новикова – 26-е, Наталья Ильина – 29-е. Итоги «Тура» Агентству спортивной информации «Весь спорт» подвел главный тренер сборной России по лыжным гонкам Юрия Чарковский.

- Юрий Анатольевич, по вашему мнению, наша сборная в отсутствии лидеров достойно завершила «Тур де Ски»?
- Вы правильно заметили, что наша команда финишировала сегодня без своих лидеров – Максима Вылегжанина, Александра Легкова, Натальи Коростелевой. Тем не менее, девочки, я считаю, выступили достойно. В «пятнашку» попали сразу пять человек. Кроме того, сегодня в заключительной гонке Женя Медведева показала третий результат по чистому времени, уступив лишь несколько секунд норвежке Штейре и финке Ропонен. В общем зачете «Тура» по силам было бороться за шестерку сильнейших Ольге Завьяловой и Алене Сидько. А вот у мужчин в отсутствии лидеров никто, к сожалению, себя не проявил. Были отдельные вспышки у Рауля Шакирзянова, Сережи Турышева, Саши Кузнецова. Но показать стабильно высокие результаты на протяжение всех полутора недель многодневки они не смогли. Весь тренерский штаб ждал достойного выступления от Илюшки Черноусова. Но с ним творилось что-то непонятное. Может, перебрал в тренировках? Ожидали большего от Сережи Ширяева. Но пока его еще не хватает на всю дистанцию: не боится начинать быстро, но под конец захлебывается.

- Удалось докопаться до сути проблем с неудовлетворительными показателями крови Ивана Алыпова и Александра Кузнецова, из-за которых их отстранили от участия в соревнованиях соответственно на две недели и пять дней?
- Да мы до сих пор ничего не можем понять! Я вижу ситуацию так: мы переезжали из горного Тоблаха в горный Валь ди Фиемме по равнине. Видимо, все эти перепады высот и сказались на уровне гемоглобина и других показателях крови ребят. Но я не вижу в этом ничего экстремального. Отстранение спортсменов от стартов – не такая уж редкая практика в современном лыжном спорте. Это было и у нас, и в других командах. Никто не застрахован от подобных неприятных ситуаций.

- Старший тренер мужской сборной России Юрия Бородавко говорил, что приборы для изменения гемоглобина в крови у врача команды показывал допустимый показатель, а на допинг-тесте цифры значительно превышали эти значения.
- Я бы не стал однозначно утверждать, что у нас проблемы с калибровкой приборов. Мы ведь не только на «Туре» измеряем показатели крови. Это будничный процесс, который последние годы не давал сбоев. Поэтому разногласия, случившиеся позавчера, для нас стали полным шоком. Мы еще обязательно будем разбираться с этой ситуацией.

- Возвращаясь к спортивным итогам «Тура», кто-то из спортсменов еще забронировал места в олимпийской сборной на Игры в Ванкувере?
- Еще до начала «Тура» такие лыжницы как Оля Завьялова и Алена Сидько были главными претендентками для попадания в сборную на Игры-2010. По моему мнению, на многодневке они еще раз доказали свое право быть в составе олимпийской команды. Но в любом случае единолично сказать, что они полетят в Ванкувер, я не могу.

- На ближайшем этапе Кубка мира, который пойдет 16-17 января в Отепя (Эстония), еще могут быть разыграны путевки на Олимпиаду?
- Почему нет? Условия отбора остаются прежними – надо попадать в шестерку сильнейших. Другой вопрос, что может не хватить места для всех лыжников, которые выполнят норматив. Тогда уже в дело вступят исполком и президиум Федерации лыжных гонок России, именно на них утвердят состав олимпийской команды. Вместе с тем не надо забывать и об этапе Кубка мира 22-24 января в Рыбинске. Допустим, рвется в бой Василий Рочев. Двери в сборную перед ним никто не закрывал. Скажу больше… Помните, как перед Играми в Пекине президент Олимпийского комитета России Леонид Васильевич Тягачев под свою ответственность взял в сборную прыгуна Андрея Сильнова, который в итоге завоевал золото? Я не могу исключать такую же ситуацию и в отношении Рочева или кого-то другого. Поэтому отбор в команду еще далеко не закончен.

- Кто выступит в Отепя?
- Если все будет нормально с гемоглобином, побежит Саша Кузнецов, а также Илья Черноусов, Сергей Турышев, Алексей Слепов, Егор Сорин, Артем Жмурко, Сергей Новиков, Валентина Новикова, Ольга Щучкина, Юлия Чекалева, Ольга Кузякова, Юлия Тихонова, Екатерина Налдеева, Диана Спаронова и спринтерская группа сборной России в полном составе. Как видите, мы даем шанс проявить себя и молодым спортсменам, которые неплохо зарекомендовали себя на внутрироссийских стартах. В это время другая группа спортсменов – Сергей Ширяев, Максим Вылежанин, Александр Легков, Николай Панкратов Ольга Рочева, Женя Медведева, Ира Хазова, Оля Завьялова, Алена Сидько, Наташа Коростелева – будут тренироваться на сборе в австрийском Тауплиц-Альме.

• 0

#227 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 22:34

Александр Легков: сегодня уже два часа катался на лыжах – было очень, очень тяжело

Сегодня, 11 января, российский лыжник Александр Легков закрыл больничный лист после простудного заболевания, из-за которого был вынужден досрочно завершить многодневку Tour de Ski. 13 января Легков вместе со сборной России отправится на сбор в австрийский Тауплиц-Альм. О своем восстановлении Александр Легков рассказал Агентству спортивной информации "Весь спорт".

- Я выздоровел, - улыбнулся Александр Легков. - Сегодня в больнице прошел осмотр у лора и у врача, который занимался моим бронхитом. В итоге, больничный лист они закрыли, меня выписали. Хотя самочувствие, честно говоря, все равно тяжелое.

- Ты уже приступил к тренировкам?
- Да, последние несколько дней в зале я делал силовую работу, бегал кроссы. Сегодня уже два часа катался на лыжах. Было очень, очень тяжело. В мороз я закутался по полной программе, дышал через маску - и все это было тяжело и трудно... За двухчасовую тренировку я даже "заголодал". Эх, а ведь еще несколько недель назад перед "Красногоркой" форма была просто классная! Я выходил покататься - и получал настоящее удовольствие, так все было здорово. Ты даже не представляешь себе, как обидно в такой ситуации заболеть!

- Ты в курсе, что некоторые болельщики объясняют твой сход с Tour de Ski не болезнью, а совсем иными причинами?
- Да, я вообще не понимаю, как так можно?! Мы все уехали с "Тура", потому что заболели - и других вариантов быть не может! В команде после "Красногорки" разразилась настоящая эпидемия. Болеют не только спортсмены, но и смазчики, врачи. Ну, я сам не знаю, что мне нужно было сделать, чтобы избежать этой болезни. Где была ошибка? Совсем не стартовать на "Красногорке"? Может быть, но кто же тогда знал, как все обернется!

- До Олимпиады остается ровно месяц. Успеешь восстановиться?
- В принципе, месяц - это достаточно времени. 13 января мы уезжаем на сбор в Австрию. Поделаю там более жесткую работу, скоростные, и надеюсь, верну форму, которая была в начале сезона. Больше-то ничего и не надо.

- Где-то еще стартовать будешь?
- Планировалось, что я выступлю еще только на этапе Кубка мира в канадском Кэнморе перед самой Олимпиадой. Но теперь, так как уже давно не было стартов, я хочу пробежать и на этапе Кубка в Рыбинске через две недели. Пока это только мое желание, но я спрошу мнение у нашего старшего тренера Бородавко. Тут, на самом деле, палка о двух концах. С одной стороны, нужны старты, нужна соревновательная практика. С другой, нужно посмотреть, какой объем работы удастся проделать в Австрии за оставшееся время. Как подумаю о своей сегодняшней тренировке, вообще никуда бежать не хочется, так было тяжело.

- Ты наверняка смотрел вчерашний финал Tour de Ski. Что думаешь о поражении фаворита, норвежца Петтера Нортуга?
- Если честно, мне Нортуга по-человечески жалко. Он все поставил на эту победу. Он столько ради нее терпел, боролся, жертвовал. Думаю, если бы Нортуг настолько не хотел выиграть "Тур", не бежал бы там все гонки, готовился бы лучше к Олимпиаде. Я почти на 100 процентов уверен, что когда вчера после финиша Петтер упал, он упал не от усталости. Он лежал на снегу, закрыв лицо руками, и внутри у него наверняка столько всего творилось... Я это прекрасно могу понять. Нортуг хотел стать королем, чемпионом, а остался, в итоге, всего лишь таким, как я. (В 2007 году Легков также занял второе место на Tour de Ski - Прим. Агентство "Весь спорт"). Да, по-спортивному Лукаш Бауэр, безусловно, заслужил эту победу. Но чисто по-человечески Нортуг тоже был ее процентов достоин.

- В чем, как ты думаешь, Нортуг просчитался?
- Мне кажется, он зря играл со всеми в кошки-мышки. Нужно было работать везде, а не рассчитывать только на финиш. Если в масс-старте Нортуг смог выскочить с 20-го места, отыграть за считанные метры секунд 10 победить, что ему мешало бежать в полную силу с самого начала? Ведь он по-настоящему сильный, он мог уходить со старта и делать отрывы. Тогда преимущество над Бауэром перед последней гонкой было бы не восемь секунд, а больше, гораздо больше. Ведь что Бауэр показал вчера в горе - у меня просто слов нет. Помню, еще в начале сезона мы с ребятами думали: "Где же Лукаш, куда пропал?" А тут Бауэр разбежался на "Туре", показал просто идеальную готовность. В ближайший месяц до Олимпиады ему остается только удерживать то, что уже есть сейчас. Получилось, что мы с ним идем по диаметрально противоположной схеме. Я был отлично готов в начале сезона, а сейчас попал в яму из-за болезни. Лукаш - с точностью до наоборот. Неизвестно только, что лучше окажется на самой Олимпиаде.

• 0

#228 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 22:36

Отбор в сборную по лыжным гонкам на Олимпиаду-2010: положение на 10 января
  • 0

#229 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 20:00

allsportinfo.ru/index.php?id=35684

"На сегодняшнем заседании мы утвердили 16 из 20 членов олимпийской сборной России по лыжным гонкам, - заявил Владимир Логинов. - Состав в мужском спринте уже был назван ранее, а сегодня мы определили и шесть участников Олимпиады в дистанционных гонках. При этом, у мужчин есть и два запасных - Миша Девятьяров в спринте и Илья Черноусов для дистанции. Эти ребята наравне с основным составом будут готовиться к Олимпиаде. Мало ли что может случиться. Мы не можем исключить вероятность травмы, или того, что кто-то из запасных вдруг очень ярко себя проявит на двух оставшихся этапах Кубка. Тогда у нас еще остается шанс обсудить возможность замены. У женщин сегодня были утверждены пять человек на дистанции, плюс спринтер Евгения Шаповалова. На оставшиеся места претендует шестерка кандидатов. При этом я не могу исключить вероятности, что в итоге мы повезем на Олимпиаду не 10 мужчин плюс 10 женщин, а, скажем, 11 плюс 9. Но это еще будет зависеть от выступлений кандидатов на этапах в Отепя и Демино".

"До отъезда в Канаду, исполком федерации будет собираться еще дважды, - продолжил Владимир Логинов. - 18 января мы соберемся по итогам этапа Кубка мира в эстонском Отепя, а 24 января - в последний день этапа Кубка мира в Рыбинске. Ну а 26 января пройдет заседание исполкома Олимпийского комитета России, по итогам которого будет утвержден олимпийский состав по всем видам спорта".

Расширенный состав олимпийской сборной России по лыжным гонкам на Игры-2010 в Ванкувер

Мужчины, дистанция. Александр Легков, Максим Вылегжанин, Николай Панкратов, Сергей Новиков, Сергей Ширяев, Петр Седов. Мужчины, спринт. Алексей Петухов, Николай Морилов, Никита Крюков, Александр Панжинский. Запасные. Илья Черноусов, Михаил Девятьяров.

Женщины. Наталья Коростелева, Ирина Хазова, Алена Сидько, Ольга Завьялова, Евгения Медведева, Евгения Шаповалова. Кандидаты. Ольга Рочева, Юлия Чекалева, Ольга Щучкина, Елена Турышева, Екатерина Чуйкова, Валентина Новикова.
  • 0

#230 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 21:12

Расширенный состав олимпийской сборной России по лыжным гонкам на Игры-2010 в Ванкувер

Мужчины, дистанция. Александр Легков, Максим Вылегжанин, Николай Панкратов, Сергей Новиков, Сергей Ширяев, Петр Седов. Мужчины, спринт. Алексей Петухов, Николай Морилов, Никита Крюков, Александр Панжинский. Запасные. Илья Черноусов, Михаил Девятьяров.

Как все интересно у дистанционщиков.
Седова берут :lol: 19 лет, юниор, без опыта выступления на этапах КМ и без единого кубкового очка. Я, конечно, понимаю, что парень на прошлогоднем юниорском ЧМ все медали собрал, но тем не менее.... Со взрослыми-то он практически не бегал, и на тебе - в основном составе на ОИ.
  • 0

#231 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 21:48

По рейтингу внутренних соревнований отобрался значит
на FIS написано что у Седова был один старт на 15 км коньком в конце прошлого сезона, где он занял 10 место, собственно единственный его старт в элите
  • 0

#232 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • 6116 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 22:10

на FIS написано что у Седова был один старт на 15 км коньком в конце прошлого сезона, где он занял 10 место, собственно единственный его старт в элите

Да, было дело - точно помню, что пробегал Седов "в элите" ;)
  • 0

#233 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 23:21

Угу, по Красногорской лыжне :lol:
Не, мне на самом деле непонятно, почему Седов в составе, а Черноусов запасной.
  • 0

#234 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 23:43

Угу, по Красногорской лыжне :lol:
Не, мне на самом деле непонятно, почему Седов в составе, а Черноусов запасной.

Николай Седов: Петя готов на Олимпиаде бороться со взрослыми на равных, но решать тут – Чарковскому и Бородавко
Сегодня, 12 января, в Москве состоится заседание президиума Федерации лыжных гонок России (ФЛГР), который должен был назвать состав сборной России на Олимпийские игры-2010 в Ванкувер. Одним из основных претендентов на место в команде является четырехкратный чемпион мира среди юниоров 19-летний Петр Седов. Агентству спортивной информации "Весь спорт" о перспективах Седова рассказал его отец и тренер, руководитель экспериментальной команды "Ванкувер-2010 - Сочи-2014" Николай Седов.

"Я сам сейчас нахожусь на сборе в Австрии, и в завтрашнем заседании президиума ФЛГР поучаствовать не смогу, - предупредил Николай Седов. - Но по большому счету, в отношении мужского состава завтра ничего не решится. Как я понял по высказываниям главного тренера Юрия Анатольевича Чарковского, многодневка Tour de Ski определенности в отбор не внесла. Поэтому окончательно команда будет сформирована после этапа Кубка мира в Отепя в конце этой недели, если даже не позже. А для моих ребят все станет ясно по результатам первенства мира. Считаю, из нашей группы шанс поехать на Олимпиаду сохраняется не только у Пети Седова, но и у Рауля Шакирзянова. Рауль сейчас, считаю, удачно выступил на "Туре", и продолжает подготовку к первенству мира. Когда через пару дней сюда подъедет старший тренер Юрий Бородавко, мы с ним сядем и обсудим выступления Шакирзянова конкретнее. Петя Седов еще на "Красногорской гонке", заняв третье и шестое места, показал, что может на равных бороться со взрослыми спортсменами. Хотя тогда он был еще не на пике формы. Сейчас, в горах, мы подводим его к оптимальному состоянию".

"В целом, я считаю, мои ребята готовы к поездке на Олимпиаду, - резюмировал Николай Седов. - Но это лично мое мнение. У нас есть главный тренер Чарковский и старший тренер Бородавко, которым и принимать решение".
  • 0

#235 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 00:15

Николай Седов: Петя готов на Олимпиаде бороться со взрослыми на равных, но решать тут – Чарковскому и Бородавко

Считаю, из нашей группы шанс поехать на Олимпиаду сохраняется не только у Пети Седова, но и у Рауля Шакирзянова.

Не, я такую политику вообще не понимаю :lol: Юниор, пять гонок за полсезона, да и те не топ-уровня, и сразу на ОИ.
Про Шакирзянова тоже говорили, что у него какой-то прям суперфиниш и его надо в эстафету на последний этап. Ну и что он на Тур де Ски продемонстрировал?
  • 0

#236 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 19:54

Как мне больно смотреть на технику бега биатлонисток. Всех. Наших и не наших.
Что же вы горе - специалисты???!!!.

• 0

#237 darsal17

darsal17

Всё только начинается....

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2082 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 14:49

Как мне больно смотреть на технику бега биатлонисток. Всех. Наших и не наших.
Что же вы горе - специалисты???!!!.

Ну у биатлонистов она не обязательно такая же, как и у чистых лыжников, тем более они(биатлонисты) ещё стреляют :rolleyes:
  • 0

#238 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 15:52

Александр Легков: «Надеюсь, после завершения дисквалификации Дементьев заберет заявление об окончании карьеры»

Российский лыжник Александр Легков рассказал о болезни во время «Тур де Ски», желании, чтобы Евгений Дементьев вернулся в спорт, и подготовке к Играм.

О «Тур де Ски»: «Видел в интернете намеки на допинг. Обидно такое читать! Мы все уехали с «Тура» по уважительной причине: после декабрьской «Красногорской лыжни» в команде разразилась настоящая эпидемия. Заболели не только спортсмены, но и тренеры, врачи, смазчики. Наверное, можно было выступить и через силу. Но кому эти жертвы нужны в олимпийский год?
Осенью вся команда прошла вакцинацию, а я во время перелетов в обязательном порядке надевал марлевую повязку. И чувствовал себя хорошо. Но к концу декабря мы все, наверное, немного расслабились, хотя мелочей в большом спорте нет. Приходится учиться на своих ошибках».

О Евгении Дементьеве: «К мысли, что в Ванкувере его не будет рядом, я до сих пор не могу привыкнуть. Как спортсмен Женя свой потенциал не реализовал и наполовину. Надеюсь, что после завершения дисквалификации он заберет обратно свое заявление об окончании карьеры и вернется на лыжню».

О подготовке к Олимпиаде: «Первоначально мы планировали только один старт – на этапе Кубка мира в канадском Кэнморе перед самими Играми. Но теперь надеюсь «продышаться» и в Рыбинске – если Юрий Бородавко позволит. После болезни мне все-таки нужна соревновательная практика», – рассказал Легков в интервью «Известиям».

По поводу Дементьева. По поему, здесь есть какая-то тонкость, связанная со сроками дисквалификации спортсмена, вначале покинувшего большой спорт, а затем решившего вернуться. Не пролонгируется ли срок дисквалификации на срок, исчисляемый с даты подачи заявления об "увольнении" и даты подачи заявления о "приеме"? :lol:
  • 0

#239 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 22:49

Интервью Александра Легкова полностью:

Легков: На Олимпиаде готов бежать и спринт, и марафон
15.01.2010 11:43 | Известия.RU

14 января в австрийском горном местечке Тауплиц-Альм сборная России по лыжным гонкам начнется последний этап подготовки к Олимпийским играм-2010. Одним из главных претендентов на медали Ванкувера считается вице-чемпион мира 2007 года в эстафете Александр Легков. Накануне вылета в Австрию лидер нашей команды (на фото - на переднем плане) примерил новую олимпийскую экипировку и поговорил с корреспондентом "Известий".

Известия: Вы довольны, как складывается олимпийский сезон?

Александр Легков: Был доволен. На старте Кубка мне удалось неплохо выступить на нескольких этапах, войти в группу лидеров. Но после новогодних праздников из-за внезапной простуды пришлось сняться с популярной многодневной гонки "Тур де Ски" и отправиться на лечение домой. Я так ждал этого "Тура", планировал сразиться за золото с норвежцем Петтером Нортугом! Чувствовал, что нынче мог выступить не хуже, чем в 2007-м, когда занял второе место в общем зачете. А теперь скорость и выносливость придется набирать почти заново.

и: Кроме вас с "Тур де Ски" снялись Николай Панкратов, Максим Вылегжанин, Ольга Рочева и Наталья Коростелева. А после отстранения за превышение уровня гемоглобина в крови призера Олимпиады-2006 Ивана Алыпова некоторые болельщики заговорили: мол, не все в порядке "в датском королевстве"...

Легков: Понимаю, о чем вы говорите. Видел в интернете намеки на допинг. Обидно такое читать! Мы все уехали с "Тура" по уважительной причине: после декабрьской "Красногорской лыжни" в команде разразилась настоящая эпидемия. Заболели не только спортсмены, но и тренеры, врачи, смазчики. Наверное, можно было выступить и через силу. Но кому эти жертвы нужны в олимпийский год?

и: Почему не убереглись? Не привились от гриппа?

Легков: Напротив, осенью вся команда прошла вакцинацию, а я во время перелетов в обязательном порядке надевал марлевую повязку. И чувствовал себя хорошо. Но к концу декабря мы все, наверное, немного расслабились, хотя мелочей в большом спорте нет. Увы, приходится учиться этому на своих ошибках.

и: Но разговоры о допинге вряд ли можно назвать безосновательными. Еще свежа история с дисквалификацией наших звезд - Евгения Дементьева и Юлии Чепаловой. Как это отразилось на моральном климате в команде?

Легков: За всех говорить не буду, но для меня случившееся стало очень тяжелым ударом. Ведь Дементьев - мой лучший друг. Мы по-прежнему созваниваемся чуть ли не ежедневно, и к мысли, что в Ванкувере его не будет рядом, я до сих пор не могу привыкнуть. Как спортсмен Женя свой потенциал не реализовал и наполовину. Надеюсь, что после окончания дисквалификации он заберет обратно свое заявление об окончании карьеры и вернется на лыжню.

и: Вернемся к итогам "Тур де Ски". Вместо вас Нортуга на финише многодневки опередил чех Бауэр.

Легков: Действительно, Лукаш просто бесподобно провел финальную гонку в гору! Думаю, эти два парня наряду с немцем Тайхманном будут нашими основными конкурентами в Ванкувере.

и: Однако норвежец - наверное, главный претендент на медали. Можете объяснить его взлет в минувшем сезоне?

Легков: На самом деле на нашем горизонте Нортуг появился не вчера и даже не позавчера. Еще четыре года назад он прошел отбор на туринскую Олимпиаду, но наставники сборной Норвегии решили не форсировать события и оставили 20-летнего гонщика дома. И уже через год он стал чемпионом мира в эстафете, а на мировом первенстве-2009 в Чехии выиграл три золота. Это очень одаренный спортсмен, и легендарный Бьорн Дэли называет его преемником.

и: А вы лыжником мечтали стать с детства?

Легков: Если бы не случай, я, наверное, мог бы стать хоккеистом. В 15 лет был капитаном команды подмосковного Красноармейска, где меня и заметил мой первый тренер по лыжным гонкам Владимир Гринев. Через два года занятий я стал чемпионом Москвы и вскоре перешел к своему нынешнему наставнику - старшему тренеру сборной России Юрию Бородавко.

и: У вас есть любимая дистанция?

Легков
: Надеюсь, что могу считать себя универсалом. В хорошей спортивной форме мне все равно, в какой гонке выступать - от спринта до марафона.

и: А любимый стадион?

Легков: Французский Ля Клюза. Не было случая, чтобы я не выигрывал там медали, а в декабре 2008 года занял третье место на этапе Кубка мира вообще со сломанным носом. Тогда по дороге в "Домодедово" мы с Женей Дементьевым попали в аварию. Его и нашего водителя при столкновении спасли подушки безопасности, а я ударился лицом о сиденье. Во Франции своей маской пугал соперников (улыбается), но теперь, когда еду на заднем сиденье, всегда пристегиваюсь ремнем.

и: Я слышал, что тренер называет вас "человеком-аварией".

Легков: (вздыхает) Это недалеко от истины. То палка в гонке сломается, то на финишном отрезке упаду и потеряю медаль чемпионата мира. Остается надеяться, что нынче свой лимит неприятностей я исчерпал. Надо только вернуть боевую форму.

и: До Олимпиады гонок уже не будет?

Легков: Первоначально мы планировали только один старт - на этапе Кубка мира в канадском Кэнморе перед самими Играми. Но теперь надеюсь "продышаться" и в Рыбинске - если Юрий Бородавко позволит. После болезни мне все-таки нужна соревновательная практика.

и: С олимпийской лыжней уже знакомы?

Легков: К сожалению, год назад в Уистлере побывать не удалось, но ребята рассказывали, что трасса изобилует множеством коротких подъемов и резких поворотов.

и: На Олимпиаде будете выступать в чудо-комбинезоне, которыми нашу команду недавно снабдили немецкие экипировщики?

Легков: От компрессионного костюма я отказался уже после пробных стартов в прошлом сезоне. Мне он не помогает, а мешает. Так что побегу в обычной синтетике. Буду рассчитывать не на современные технологии, а на собственные силы.

• 0

#240 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 23:42

По поводу Дементьева. По поему, здесь есть какая-то тонкость, связанная со сроками дисквалификации спортсмена, вначале покинувшего большой спорт, а затем решившего вернуться. Не пролонгируется ли срок дисквалификации на срок, исчисляемый с даты подачи заявления об "увольнении" и даты подачи заявления о "приеме"?

Не, тут все в порядке :lol:
Единственное, объявить о возвращении нужно заранее (полгода, кажется?)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей