Почему хоккеисты сборной России остались без медалей в Сочи?
Отправлено 19 February 2014 - 23:12
Отправлено 19 February 2014 - 23:26
Конечно 7,83% может и мало, но в спорте не всегда побеждает сильнейший. Тактика должна подбираться под игроков (и под определенного соперника), а не игроки должны под нее подстраиваться.Вот это да так проиграли а Соперники были сильнее всего 7.83% вот маразм. Должно быть 99%
Отправлено 19 February 2014 - 23:28
Отправлено 19 February 2014 - 23:29
Где то читал интервью Быкова в котором он сказал что не вернется тренировать сборную при любом раскладе!Нашим не везло, судья 3,14-ас. И надо вернуть Быкова. У нас, почему-то, одной осечки достаточно, чтобы забыть достижения отличного тренера.
Да, команда Быкова слила Ванкувер. Но именно с его приходом в сборную наша команда снова стала "Красной машиной". Нынешний состав превосходен, нет проблем с мотивацией - у хоккеистов глаза горят. Билл крут и уважаем (мной, по крайней мере), но со сборной Быков работал лучше. Нам просто опять не повезло.
Хоккеистам большое спасибо! Держите марку, набирайте форму, не болейте.
Надеюсь, увижу на следующей олимпиаде, но уже в роли чемпионов.
Отправлено 19 February 2014 - 23:31
1) Ошибки ТШ - несомненно, но уж очень объёмно. Слишком многое сюда подходит и многое уже было написано тут по этому поводу, не буду повторяться.
2) Плохо отыграли игроки НХЛ. Скорее нет, чем да. Тут всё же больше ошибок в тактике и подготовке. Поставьте того же Овечкина на ворота - посмотрим как сыграет. А ведь звезда =)
3) Четвертьфинал - наш уровень. По всем показателям, кроме состава - да.
4) Соперники были сильнее. Смотри пункт (3). Да.
5) Просто не повезло. Ну что это за отмазка. Везёт сильнейшим, а чтоб не везло все игры - так не бывает.
6) Подвёл вратарь. Золотое правило в футболе: "не забиваешь ты - забивают тебе" на хоккей тоже распространяется. Вратарь тоже человек и тоже может ошибиться. Надо просто больше забивать.
7) Сказалось давление родных стен. Не думаю, что сказалось на игроков, думаю сказалось на ТШ. В своё время их представили чуть ли не как спасителей отечественного хоккея. А что оказалось в итоге?
8) Команду сломал(о)
Ещё перед ОИ ожидал, что вылетим в четвертьфинале. Надеялся, конечно, на медали. Болел, переживал, но увы. Не так давно, говорили об активном привлечении молодежи в сборную. Если хотите видеть в сборной молодых и сильных хоккеистов - сделайте что-нибудь с детско-юношеским спортом. А так - нечего удивляться, если скоро будем отмечать выход в 1/4финал, как великую победу. Скоро нынешние звёзды покинут большой спорт, а кто придёт им на смену? Найдётся пара талантливых ребят, но не целая же команда. Так в любом виде спорта. Так что считаю, что в первую очередь во всём виновато высшее руководство страны и спорта в нашей стране.
Отправлено 19 February 2014 - 23:34
Отправлено 19 February 2014 - 23:35
Отправлено 19 February 2014 - 23:36
Отправлено 19 February 2014 - 23:45
Что же касается тренера то в работе Вячеслава Быкова был результат чего не скажешь о тренере Билялетдинове. Кто то говорит, что тренер Билялетдинов выиграл ЧМ-2012, но по мне этот чемпионат выиграл Евгений Малкин, набравший сумасшедшую форму. Таким образом не вижу смысла оставлять нынешний тренерский штаб у руля команды, а попробовать другого специалиста. Явно напрашивается кандидатура "динамовца" Олега Знарока, с чем я полностью согласен. Этот человек умеет строить команду, не имея в составе игроков топ-уровня. В общем этот человек уже доказал свою состоятельность по работе с Динамо и ХК МВД, поэтому мне этот вариант считается наиболее перспективным в сложившейся ситуации.
Отправлено 19 February 2014 - 23:47
На Олимпийских играх всегда побеждает сильнейший.Конечно 7,83% может и мало, но в спорте не всегда побеждает сильнейший. Тактика должна подбираться под игроков (и под определенного соперника), а не игроки должны под нее подстраиваться.
Отправлено 20 February 2014 - 00:34
Самый именитый тренер в КХЛ работает с Магниткой и имеет все шансы добавить к послужному списку ещё один трофей. А ЗХБ не за что благодарить. В 2012 году на ЧМ сборную тащил Малкин, удачно играли вратари, а с северамериканскими командами вообще не встречались. КХЛ не имеет отношения к решениям ФХР о назначениях ГТ. Пусть спросят с тех, кто в 2011 году подписывали хартию в высшие инстанции с просьбой назначить ГТ не имеющего практически никакого международного опыта за два года до ОИ. После позорного ЧМ сам должен был подать в отставку, а вместо этого звучали оправдания и обвинения в адрес игроков. А Третьяку тоже нужно готовиться к отчёту, а то за Ванкувер Быкова терзали, так с ним сборная выигрывала больше всего медалей на ЧМ за всю историю современного хоккея. Именно тогда заговорили о возрождении "красной машины". Позор русского хоккея на очередном домашнем ткрнире, не просто турнире, на домашней Олимпиаде, за это должны ответить конкретные люди. Пусть ведут себя как мужчины, а не плачутся. А пункт третий вообще без комментариев. Доказательства есть? Тогда не нужно бросаться фразами.По трем причинам:
1. Именитый тренер. (ему наплевать на результаты...он всего добился.)
2. Руководство ФХР и КХЛ кроме Третьяка. (не создали обстановки для сборной, создав КХЛ и внедрив туда иностранные команды.)
3. Коррупция во всех отношениях. (Овечкин Малкин и т.д. не должны были играть за сборную а они попали потому что заплатили деньги. ДАЙТЕ ДОРОГУ МОЛОДЫМ!!!)
PS господин В.В. Путин. Разве Вас не предупреждал Билялетдинов что не хочет возглавлять сборную России, так как он привык работать постоянно а не в перерывах КХЛ? Билялетдинов клубный тренер!!! и его винить не надо!!! он сделал всё возможное и не возможное!!! СПАСИБО Билялетдинов.
Отправлено 20 February 2014 - 00:34
И да, Билялетдинов ничего не показал работая со сборной, ЧМ2012 выиграли Малкин и КО не имея достойных соперников, и играли они тогда кстати в атакующий хоккей! А потом г-н Билялетдинов поставил "свою игру" и сборная слила ВСЕ, ни одного евротура не выиграла, Французам проигрывала!!! Ну ФХР, слепцы!
Отправлено 20 February 2014 - 00:43
тренерский просчет
Отправлено 20 February 2014 - 00:48
Надо было сразу ставить Бобровского
при чем тут Варламов или Бобровский, если звездный и явно мотивированный состав просто не сыгран.
и Билл хороший тренер, но клубный.
Просто получилось, что скрестили ужа с ежом.
Отправлено 20 February 2014 - 00:52
Отправлено 20 February 2014 - 00:54
Быкова обвинили во всех проблемах российского хоккея, иными словами его просто принесли в жертву, открытая травля кстати началась ещё до Ванкувера (сужу по комментам матчей СЮ). Так что замена на ЗХБ планировалась заранее. Многие эксперты взахлёб превозносили талант ГТ после победы на ЧМ 2012 г., при этом открыто было заявлено, что раньше сборная не была командой, а два золота и серебро ЧМ - это случайное везение. Пусть теперь признают свою собственную некомпетентность, а также вспомнят про правило бумеранга. Те, кто травил Аркадьевича, должны принести публичные извинения, а также игрокам, которых откровенно слили после провального ЧМ минувшего года. А как потерять репутацию и уважение миллионов людей можно на примере двух кокретных лиц и это всё за одни жаркие и зимние. Имён не называю, кто дочитает, тот поймёт.Нашим не везло, судья 3,14-ас. И надо вернуть Быкова. У нас, почему-то, одной осечки достаточно, чтобы забыть достижения отличного тренера.
Да, команда Быкова слила Ванкувер. Но именно с его приходом в сборную наша команда снова стала "Красной машиной". Нынешний состав превосходен, нет проблем с мотивацией - у хоккеистов глаза горят. Билл крут и уважаем (мной, по крайней мере), но со сборной Быков работал лучше. Нам просто опять не повезло.
Хоккеистам большое спасибо! Держите марку, набирайте форму, не болейте.
Надеюсь, увижу на следующей олимпиаде, но уже в роли чемпионов.
Отправлено 20 February 2014 - 01:02
Отправлено 20 February 2014 - 01:03
Наверное - это жизнь.
Олимпиада в Сочи завершилась для меня в 18:48 по московскому времени, в момент, когда прозвучала финальная сирена, к окончанию матча Россия - Финляндия, принесшая нам горечь поражения, которая будет чувствоваться во рту еще четыре долгих года.
Но я не хочу сегодня говорить о горечи, а хочу сказать то, что для меня эта сборная - является лучшей из тех, которую видели мои юные глаза. Эти имена, навсегда останутся для меня великими, а лица этих ребят на протяжении всей жизни будут наслаиваться на новых игроков, которых мне еще только предстоит увидеть.
Я истинно верю в то, что игроки нашей сборной заслужили звание Олимпийских Чемпионов, потому что некоторые из них действительно лучшие в мире.
Олимпиада - отдельно взятый турнир, отдельно взятые игроки, отдельно взятая подготовка и отдельно взятый антураж. Зарекаю себя на то, что для меня это станет, отдельно взятым поражением.
Спасибо вам за эмоции, которые вы мне дарили!![]()
Я люблю Вас и люблю Ваш хоккей!
Когда то и я ,помнится еще в далеком 98-ом году тешил себя мыслью,что "Ну ладно,в следующий раз обязательно возьмем Золото" и вот уже 2014,а воз и НЫНЕ ТАМ!!!! Кто знает может и не увижу никогда,у меня свой вариант - проблема в Руководстве Страны!!!! Именно они должны были курировать и постоянно мониторить подготовку к ОИ ,это первое,Второе-это отсутствие системы детского спорта,у нас просто дорого позволить себе или своему ребенку заниматься спортом!!! И ничего не меняется,к сожалению Хоккей все больше стал походить на Футбол((( Надеюсь вы поняли о чем я....
Отправлено 20 February 2014 - 01:06
Отправлено 20 February 2014 - 01:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей