Перейти к содержимому

Фотография

Почему хоккеисты сборной России остались без медалей в Сочи?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 415

Опрос: Почему хоккеисты сборной России остались без медалей в Сочи? (55933 пользователей проголосовало)

Почему хоккеисты сборной России остались без медалей в Сочи?

1. Проголосовал Соперники были сильнее (4980 голосов [9.75%])

Процент голосов: 9.75%

2. Проголосовал Тренерский штаб допустил ошибки (20741 голосов [40.60%])

Процент голосов: 40.60%

3. Проголосовал Подвел вратарь (1335 голосов [2.61%])

Процент голосов: 2.61%

4. Проголосовал Сказалось давление родных стен и ожиданий (1089 голосов [2.13%])

Процент голосов: 2.13%

5. Проголосовал Десант из НХЛ сыграл ниже своего уровня (11919 голосов [23.33%])

Процент голосов: 23.33%

6. Проголосовал Четвертьфинал — уровень нашей сборной (7614 голосов [14.90%])

Процент голосов: 14.90%

7. Проголосовал Просто не повезло (1573 голосов [3.08%])

Процент голосов: 3.08%

8. Проголосовал Команду сломал судейский беспредел в матче с США (1836 голосов [3.59%])

Процент голосов: 3.59%

Голосовать Гости не могут голосовать

#221 diversant55

diversant55

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 23:12

Тренерский штаб допустил ошибки, играли все с огромным желанием победить, не было командной игры отсюда и в большинстве забить не можем уже не первый по счету турнир.
  • 0

#222 Bobs1247

Bobs1247

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 23:26

Вот это да так проиграли а Соперники были сильнее всего 7.83% вот маразм. Должно быть 99%

Конечно 7,83% может и мало, но в спорте не всегда побеждает сильнейший. Тактика должна подбираться под игроков (и под определенного соперника), а не игроки должны под нее подстраиваться.
  • 0

#223 as59sa

as59sa

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 23:28

не повезло в игре с США должны были выиграть С 1 места в группе попали бы на других соперников и все сложилось бы по другому.Состав наверное лучший что мог быть. Ну Варламов с финами не спас, а вот в большинстве мы давно забиваем со скрипом
  • -1

#224 vovusik88

vovusik88

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 23:29

Нашим не везло, судья 3,14-ас. И надо вернуть Быкова. У нас, почему-то, одной осечки достаточно, чтобы забыть достижения отличного тренера.
Да, команда Быкова слила Ванкувер. Но именно с его приходом в сборную наша команда снова стала "Красной машиной". Нынешний состав превосходен, нет проблем с мотивацией - у хоккеистов глаза горят. Билл крут и уважаем (мной, по крайней мере), но со сборной Быков работал лучше. Нам просто опять не повезло.

Хоккеистам большое спасибо! Держите марку, набирайте форму, не болейте.
Надеюсь, увижу на следующей олимпиаде, но уже в роли чемпионов.

Где то читал интервью Быкова в котором он сказал что не вернется тренировать сборную при любом раскладе!
  • 0

#225 KOHCYJI

KOHCYJI

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 23:31

Да тут сразу несколько вариантов. По каждому.
1) Ошибки ТШ - несомненно, но уж очень объёмно. Слишком многое сюда подходит и многое уже было написано тут по этому поводу, не буду повторяться.
2) Плохо отыграли игроки НХЛ. Скорее нет, чем да. Тут всё же больше ошибок в тактике и подготовке. Поставьте того же Овечкина на ворота - посмотрим как сыграет. А ведь звезда =)
3) Четвертьфинал - наш уровень. По всем показателям, кроме состава - да.
4) Соперники были сильнее. Смотри пункт (3). Да.
5) Просто не повезло. Ну что это за отмазка. Везёт сильнейшим, а чтоб не везло все игры - так не бывает.
6) Подвёл вратарь. Золотое правило в футболе: "не забиваешь ты - забивают тебе" на хоккей тоже распространяется. Вратарь тоже человек и тоже может ошибиться. Надо просто больше забивать.
7) Сказалось давление родных стен. Не думаю, что сказалось на игроков, думаю сказалось на ТШ. В своё время их представили чуть ли не как спасителей отечественного хоккея. А что оказалось в итоге?
8) Команду сломал(о) судейский беспредел судейство в матче с США. С каких пор правила - беспредел? Скажите это инспектору ГИБДД, который остановит вас за превышение скорости. По моему мнению, США выиграли вовсе не из за судейства, а из за ненужных нарушений одного игрока нашей сборной. Наши хоккеисты - игроки самого высокого уровня, не думаю, что судейство могло как то повлиять на них аж через 2 матча.

Ещё перед ОИ ожидал, что вылетим в четвертьфинале. Надеялся, конечно, на медали. Болел, переживал, но увы. Не так давно, говорили об активном привлечении молодежи в сборную. Если хотите видеть в сборной молодых и сильных хоккеистов - сделайте что-нибудь с детско-юношеским спортом. А так - нечего удивляться, если скоро будем отмечать выход в 1/4финал, как великую победу. Скоро нынешние звёзды покинут большой спорт, а кто придёт им на смену? Найдётся пара талантливых ребят, но не целая же команда. Так в любом виде спорта. Так что считаю, что в первую очередь во всём виновато высшее руководство страны и спорта в нашей стране.
  • 1

#226 ser12342

ser12342

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 23:34

Предел
  • 0

#227 ser12342

ser12342

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 23:35

Играки с нхл просто лохи
  • 0

#228 ser12342

ser12342

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 23:36

Надо было сразу ставить Бобровского
  • 0

#229 anton-mikhailov2014

anton-mikhailov2014

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 23:45

На мой взгляд главная причина неудачи нашей хоккейной сборной это отсутствие организации игры. Некоторые игроки совершенно выпадали из игры, другие пытались что то решить за счет индивидуального мастерства. Первый звоночек был уже в первом же матче со Словенией, когда заведомо аутсайдер олимпиады возил нашу сборную как будто это они претенденты на медали, а не мы. Далее была игра с США. Казалось бы российская команда действовала неплохо, создавала моменты и даже забивала голы. Да, это так, но игры у сборной совершенно не было. Просто сборная США сделала ставку на выжидательный хоккей. Ждала и дождалась! В заключительном матче со Словаками впрочем как и с Норвегией сборная России показала скучный и не эффективный хоккей. Не думаю, что кто то станет упрекать наших парней в отсутствии самоотдачи и желания играть до конца. Но увы, этого оказалось мало для победы. Что касается данного опроса, то на мой взгляд это однозначный просчет тренерского штаба. Ведь ни у кого не возникнет сомнения, что игроки нашей сборной индивидуально сильнее финских оппонентов, однако у финнов команда была, а у нас нет. Я могу привести и еще пример, когда мощная команда России на чемпионате мира 2013 проиграла полумолодежному составу США. Отсутствие управления командой налицо.
Что же касается тренера то в работе Вячеслава Быкова был результат чего не скажешь о тренере Билялетдинове. Кто то говорит, что тренер Билялетдинов выиграл ЧМ-2012, но по мне этот чемпионат выиграл Евгений Малкин, набравший сумасшедшую форму. Таким образом не вижу смысла оставлять нынешний тренерский штаб у руля команды, а попробовать другого специалиста. Явно напрашивается кандидатура "динамовца" Олега Знарока, с чем я полностью согласен. Этот человек умеет строить команду, не имея в составе игроков топ-уровня. В общем этот человек уже доказал свою состоятельность по работе с Динамо и ХК МВД, поэтому мне этот вариант считается наиболее перспективным в сложившейся ситуации.
  • 1

#230 Sid777x

Sid777x

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2351 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 23:47

Конечно 7,83% может и мало, но в спорте не всегда побеждает сильнейший. Тактика должна подбираться под игроков (и под определенного соперника), а не игроки должны под нее подстраиваться.

На Олимпийских играх всегда побеждает сильнейший.
  • 0

#231 Histori2010

Histori2010

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 00:34

По трем причинам:
1. Именитый тренер. (ему наплевать на результаты...он всего добился.)
2. Руководство ФХР и КХЛ кроме Третьяка. (не создали обстановки для сборной, создав КХЛ и внедрив туда иностранные команды.)
3. Коррупция во всех отношениях. (Овечкин Малкин и т.д. не должны были играть за сборную а они попали потому что заплатили деньги. ДАЙТЕ ДОРОГУ МОЛОДЫМ!!!)
PS господин В.В. Путин. Разве Вас не предупреждал Билялетдинов что не хочет возглавлять сборную России, так как он привык работать постоянно а не в перерывах КХЛ? Билялетдинов клубный тренер!!! и его винить не надо!!! он сделал всё возможное и не возможное!!! СПАСИБО Билялетдинов.

Самый именитый тренер в КХЛ работает с Магниткой и имеет все шансы добавить к послужному списку ещё один трофей. А ЗХБ не за что благодарить. В 2012 году на ЧМ сборную тащил Малкин, удачно играли вратари, а с северамериканскими командами вообще не встречались. КХЛ не имеет отношения к решениям ФХР о назначениях ГТ. Пусть спросят с тех, кто в 2011 году подписывали хартию в высшие инстанции с просьбой назначить ГТ не имеющего практически никакого международного опыта за два года до ОИ. После позорного ЧМ сам должен был подать в отставку, а вместо этого звучали оправдания и обвинения в адрес игроков. А Третьяку тоже нужно готовиться к отчёту, а то за Ванкувер Быкова терзали, так с ним сборная выигрывала больше всего медалей на ЧМ за всю историю современного хоккея. Именно тогда заговорили о возрождении "красной машины". Позор русского хоккея на очередном домашнем ткрнире, не просто турнире, на домашней Олимпиаде, за это должны ответить конкретные люди. Пусть ведут себя как мужчины, а не плачутся. А пункт третий вообще без комментариев. Доказательства есть? Тогда не нужно бросаться фразами.
  • 0

#232 legionsram

legionsram

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 00:34

У нас проблема в другом, тренер должен не "уметь ставить игру команды без звезд" у нас есть звезды, такие что,мое почтение, любым фору дадут. Нужен тренер который умеет ставить игру команды БЫСТРО, умеет правильно настроить всех, поставить игроков на свои позиции, И САМОЕ ГЛАВНОЕ ВСЕЛИТЬ в ребят уверенность. Они звезды мирового уровня, все, и те что в НХЛ играют и те что из КХЛ! Им не нужен преснолицый седой дяденька который строит оборонительную игру из атакующих хоккеистов, им нужен вдохновенный тренер-мотиватор, который всех расставит на места, во всех вселит уверенность! Таким как мне кажется в бОльшей степени был Быков, на которого вылили гору гамна, совершенно не заслужено - ту ванкуверскую Канаду выиграть было НЕЛЬЗЯ. Вот это пример мотивации и правильной атакующей игры - они тогда вышли раскатать нас и раскатали! В общем тренерский штаб Билялетдинова - никакущий! После первой же игры я, честно скажу, надеялся, но не верил. Ну не могут отдельные игроки вывозить целую команду на индивидуальном мастерстве на олимпиаде! Даже Малкин, Овечкин, Ковальчук, Радулов, Дацюк и все все все... команды не было.
И да, Билялетдинов ничего не показал работая со сборной, ЧМ2012 выиграли Малкин и КО не имея достойных соперников, и играли они тогда кстати в атакующий хоккей! А потом г-н Билялетдинов поставил "свою игру" и сборная слила ВСЕ, ни одного евротура не выиграла, Французам проигрывала!!! Ну ФХР, слепцы!
  • 0

#233 serejjeka

serejjeka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1899 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 00:43

десант их кхл сыграл
тренерский просчет
  • 0

#234 logo123

logo123

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 00:48

Надо было сразу ставить Бобровского

при чем тут Варламов или Бобровский, если звездный и явно мотивированный состав просто не сыгран.
и Билл хороший тренер, но клубный.

Просто получилось, что скрестили ужа с ежом.
  • 0

#235 koazoy06

koazoy06

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 00:52

Какие претензии к тренерам??? Ихняя задача, выбрать лучших в стране и поставить в звеньях...Я с Кавказа, ну поверьте, болел больше чем русский или татар. Признаться, стыдно было смотреть на наших парней. Играли, как будто 3-1 выигрывали, скорости никакой. Сейчас говорят, подряд второй день играли, сил не хватило. Ну и вчера могли проиграть легко, такая же мертвая игра. Меня удивляет, как можно говорит, что устали??? они на этой игре миллионы зарабатывают, всю жизнь посвятили и пожалуйста...и в концовке вообще смех...минута до конца и все бегут меняться, им тогда надо было умирать на поле. И не думайте, что я на диване сижу и только и умею смотреть матч,Ю а потом комментировать. Я мастер спорта по боксу, так что понимаю о чем речь. А Бобровский красавчик.
  • 1

#236 Histori2010

Histori2010

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 00:54

Нашим не везло, судья 3,14-ас. И надо вернуть Быкова. У нас, почему-то, одной осечки достаточно, чтобы забыть достижения отличного тренера.
Да, команда Быкова слила Ванкувер. Но именно с его приходом в сборную наша команда снова стала "Красной машиной". Нынешний состав превосходен, нет проблем с мотивацией - у хоккеистов глаза горят. Билл крут и уважаем (мной, по крайней мере), но со сборной Быков работал лучше. Нам просто опять не повезло.

Хоккеистам большое спасибо! Держите марку, набирайте форму, не болейте.
Надеюсь, увижу на следующей олимпиаде, но уже в роли чемпионов.

Быкова обвинили во всех проблемах российского хоккея, иными словами его просто принесли в жертву, открытая травля кстати началась ещё до Ванкувера (сужу по комментам матчей СЮ). Так что замена на ЗХБ планировалась заранее. Многие эксперты взахлёб превозносили талант ГТ после победы на ЧМ 2012 г., при этом открыто было заявлено, что раньше сборная не была командой, а два золота и серебро ЧМ - это случайное везение. Пусть теперь признают свою собственную некомпетентность, а также вспомнят про правило бумеранга. Те, кто травил Аркадьевича, должны принести публичные извинения, а также игрокам, которых откровенно слили после провального ЧМ минувшего года. А как потерять репутацию и уважение миллионов людей можно на примере двух кокретных лиц и это всё за одни жаркие и зимние. Имён не называю, кто дочитает, тот поймёт.
  • 0

#237 timir-bek

timir-bek

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 01:02

Результат хоккейный схож с результатом биатлонным. Что говорили тренеры: Мы разберем допущенные ошибки,проанализируем,внесем коррективы...!!! Ну и что изменилось по-сравнению с Ванкувером,или ЧМ,или Еврохоккейтуром?А ничего та же невыразительная игра в атаке и провалы в обороне!Порядок бьет класс-старая истина! И она в очередной раз сработала!А еще говорят,что снаряд два раза в одну воронку не попадает. Как не прискорбно звучит наш тренерский корпус не поспевает за развитием современного хоккея. Создается впечатление выйдем на лед а там уже и решим что делать.Шесть тренеров и что?
  • 0

#238 Jamilkor9

Jamilkor9

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 01:03

Наверное - это жизнь.
Олимпиада в Сочи завершилась для меня в 18:48 по московскому времени, в момент, когда прозвучала финальная сирена, к окончанию матча Россия - Финляндия, принесшая нам горечь поражения, которая будет чувствоваться во рту еще четыре долгих года.

Но я не хочу сегодня говорить о горечи, а хочу сказать то, что для меня эта сборная - является лучшей из тех, которую видели мои юные глаза. Эти имена, навсегда останутся для меня великими, а лица этих ребят на протяжении всей жизни будут наслаиваться на новых игроков, которых мне еще только предстоит увидеть.

Я истинно верю в то, что игроки нашей сборной заслужили звание Олимпийских Чемпионов, потому что некоторые из них действительно лучшие в мире.

Олимпиада - отдельно взятый турнир, отдельно взятые игроки, отдельно взятая подготовка и отдельно взятый антураж. Зарекаю себя на то, что для меня это станет, отдельно взятым поражением.

Спасибо вам за эмоции, которые вы мне дарили! <_<
Я люблю Вас и люблю Ваш хоккей!

Когда то и я ,помнится еще в далеком 98-ом году тешил себя мыслью,что "Ну ладно,в следующий раз обязательно возьмем Золото" и вот уже 2014,а воз и НЫНЕ ТАМ!!!! Кто знает может и не увижу никогда,у меня свой вариант - проблема в Руководстве Страны!!!! Именно они должны были курировать и постоянно мониторить подготовку к ОИ ,это первое,Второе-это отсутствие системы детского спорта,у нас просто дорого позволить себе или своему ребенку заниматься спортом!!! И ничего не меняется,к сожалению Хоккей все больше стал походить на Футбол((( Надеюсь вы поняли о чем я....
  • 1

#239 Unikumimmortal

Unikumimmortal

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 01:06

Четвертьфинал уровень нашей сборной. А вот почему уровень? Потому что игры нет. Все шайбы забиты на индивидуальном мастерстве. Были нормальные игроки, а команды на турнире не было. Это ж жесть, когда команда не знает, как разыгрывать большинство, тупо катая шайбу по переметру. Впрочем это уже не первый такой турнир.
  • 2

#240 odyvanchik88

odyvanchik88

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 01:08

Считаю, что во всем виноват тренерский штаб, и особенно Билялетдинов. Никогда не испытывал к нему симпатий. С самого назначение он мне чем-то не понравился. Может от того, что я симпатизировал Вячеславу Быкову и переживал его отставку. Ведь все наши последние победы пришлись на его эпоху. Поэтому я за однозначную отставку Зинэтулы! Верните Быкова! А хоккеистов мне очень жаль. Кто-кто, а они старались и делали все, что требовал от них тренерский штаб. Одно интервью Овечкина заставляет проникнуться ко всей нашей сборной, и с горечью переживать случившиеся.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей