Алена Леонова: может, начать накрываться полотенцем, как Исинбаева?! 22.04.2015
http://rsport.ru/int.../825123235.html
....... Начнем с прошлого лета, когда вы начали работать в группе Евгения Рукавицына. ......к чему-то непривычному пришлось привыкать?
- Наверное, были только сложности с самим тренировочным процессом, в том плане, что не привыкла так много работать. У Николая Александровича Морозова отпрыгал и ушел (улыбается), а здесь разные задания, много прокатов, которые я не люблю… Это, наверное, напрягало. Но сейчас я понимаю, что это все хорошо, что это тренировка, к которой надо относиться спокойно.
- В группе у Морозова вы были единственной одиночницей. А здесь – в большой компании.
- Это очень хорошо. Очень хорошие девочки катаются у нас в группе, есть на кого посмотреть, можно поучиться чему-то. А в плане внимания тренера ревности никакой нет, потому что с Костей (Меньшовым) и Машей (Артемьевой) мы катаемся на разных льдах: Я с Димой Алиевым - в одно время, Костя с Машей – в другое. Но с другой стороны, даже если на один лед попадаем, то все равно это хорошо, взбадривает. Особенно когда играем на прыжки.
...........- В марте вы сказали такую фразу: "Есть ощущение, что сезон не закончен". Вы знали в тот момент, что у Анны Погорилойпроблемы со здоровьем и что вы можете попасть вместо нее в команду на чемпионат мира?
- Знала. Когда мы ехали с Финала Кубка России, тренер мне сказал: "Готовься к чемпионату мира". Возможно, у него была информация, что у Погорилой травма. И я готовилась – держала себя в хорошей форме. Конечно, когда потом узнала, что она все-таки едет, и особенно когда увидела, как она там выступила…
................. - В принципе есть планы идти по пути резкого усложнения?
- Пока, наверное, нет. Хотя я читаю разные интервью и вижу, что (американка) Грэйси Голд собирается учить тройной аксель и четверной прыжок, Серафима Саханович – четверной сальхов. И тут я задумалась, а почему бы и нет?! Но сначала надо наладить тройные прыжки, чтобы все от зубов отскакивали. Чтобы я их делала, не задумываясь. Потому что это самое главное. Когда я не думаю, все делаю. Как начну думать: руку отвести, ногу поставить, так сразу мешкать начинаю.
.................- Зачем вы катаетесь?
- Хочу все выиграть. Оставить свой след на всех пьедесталах. Подрастающего поколения я не боюсь. Не обращаю ни на что внимания. Знаю, что все могу, что программы у меня самые классные и что мне все по силам.