Перейти к содержимому

Фотография

Чм В Пекине

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1182

#221 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16078 сообщений

Отправлено 23 August 2015 - 18:20

Томашова в финале!

Tomashova.jpeg

В Пекине прошли полуфинальные забеги на 1500 метров у женщин и 800 метров у мужчин, в которых выступали и российские спортсмены. Татьяна Томашова смогла пробиться в финал на «полторашке».

В беге на 1500 метров у женщин было проведено два полуфинала. В финал напрямую выходили по пять спортсменок и еще двое добирались по результату. Анна Щагина стартовала в первом полуфинальном забеге, который оказался очень медленным по ходу дистанции и очень быстрым на финише. В итоге Аня не смогла попасть в заветную пятерку и девятой пересекла финишный створ с результатом 4:17.82.

Анна Щагина:

«Конечно, я недовольна, так как в финале бежать не буду. Очень жаль, что подвела себя, сборную и руководство. Бег изначально складывался медленно, но затем последовал мощный рывок на финише. Пока не могу сказать, чего мне не хватило на последнем круге. Погода сегодня была хорошая, к тому же все выступали в одинаковых условиях. Ехала с задачей, как минимум выйти в финал, но к сожалению, не справилась с этим».

Опытная Татьяна Томашова, стартовавшая во втором полуфинале, четко контролировала ситуацию. Она хоть и стала шестой, но второй забег был гораздо быстрее первого о россиянка в финале – 4:08.72. Этот полуфинал выиграла рекордсменка мира Гензеба Дибаба из Эфиопии – 4:06.74.

Татьяна Томашова:

«Знаю, что добралась по времени. Контролировала забег и понимала, что отберусь. Уже после 1200 метров видела, что попадаю. Главное было финишировать в первой семерке. Надеюсь, что к финалу день у меня будет полегче, потому что сейчас чувствую, что попала в акклиматизацию. Я прилетела в Пекин 21 числа и сегодня было непросто. У меня нет амбиций кому-то что-то доказать. Я хочу продемонстрировать то, на что готова. И все. Посмотрим, как все сложится в финале. Зачем торопить события».

В полуфинале бега на 800 метров вновь хорошо показал себя Константин Толоконников. 19-летний спортсмен попал в очень сложный забег с рекордсменом мира Дэвидом Рудишей из Кении и c серебряным призером Олимпийских игр Найджелом Амосом из Ботсваны. А для выхода в финал напрямую нужно было быть в первой двойке, еще двое добирались по результату. Константин сделал все что мог, но на финише еще пока сильнее его соперники. Россиянин финишировал четвертым в своем полуфинале с результатом 1:48.32. Из его забега в финал вышел Рудиша и представитель Кении Фергюсон Черуйет Ротич. Амос остался вне финала. Также в главном забеге побегут: лидер мирового сезона Амель Тука из Бахрейна, поляк Адам Кщот, Альфред Кипкетер из Кении, француз Пьер Амброз Боссе и Мусаеб Балла из Катара. (Действующий чемпиона Мохаммед Аман был дисквалифицирован после забега - прим. мое)

Константин Толоконников:

«Набрался опыта, рад, что попал в такую компанию по забегу. Начало было не самым быстрым, за 200 метров до финиша я приблизился к лидерам, но мой финиш от их пока отличается. Мне еще тяжело справляться с подобной скоростью оппонентов. Пока я включился, они уже убежали на метр-другой. Догнать было сложно, но я доволен, что финишировал четвертым. Рад, что на чемпионате мира выступил в полуфинале. Горд этим. Считаю, что пробежал достойно. Главный тренер сборной России Юрий Борзаковский сразу сказал, что задач передо мной никаких нет, так как это мой первый подобный крупный турнир в карьере».

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 23 August 2015 - 18:21

• 0

#222 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 23 August 2015 - 18:24

Болт не только великий спортсмен, он великий актёр. В забегах спотыкался, типа со мной что-то не так, а в финале раз и ...то, что имеем. Красавец!  Видела его в Москве два года назад на 200 м, ажно дыхание спёрло.

вот у меня такие же мысли, всех обманул  :)

• 0

#223 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 23 August 2015 - 18:51

Золотое яйцо в «Птичьем гнезде». Болт – чемпион мирa

d2978d42-4e94-48d6-bd2b-6ac668bb4981.jpg

Величайший спринтер в истории Усэйн Болт выиграл золото ЧМ-2015 в беге на 100 метров. В его победу верили очень немногие.

Усэйн Болт… Чтобы понять, что значит этот спортсмен для лёгкой атлетики, нужно видеть три его забега – рекордный на 9.58, фальстарт в Тэгу-2011 и сегодняшний финал, в котором гениальный спринтер победил соперников, самого себя и слепую судьбу-злодейку.

Пресс для чемпиона

Звёзды мировой лёгкой атлетики в Пекине находятся под чудовищным прессом. Мо Фара попал под подозрение в применении допинга, на что вчера ответил очередной победой. А у гения спринта Усэйна Болта весь год были проблемы несколько иного толка – шестикратного олимпийского чемпиона одолевали травмы, выступления на мировой арене были редкими, а результаты далёкими от тех, которыми он когда-то поражал воображение. Мировой чемпионат в Пекине должен был показать, уходит ли в прошлое эра величайшего действующего бегуна планеты, или соперникам вновь придётся с этим повременить.

«Фактор Болта» нельзя сбрасывать со счетов ни при каких обстоятельствах, ведь когда конкуренты оказываются с ним бок о бок на дорожке, у них поневоле начинается дрожь в коленях. Но учитывая, что лучший результат сезона в мире принадлежит вернувшемуся в большой спорт после допинговой отсидки американцу Джастину Гэтлину, а Болта сейчас и в первой тройке днём с огнём не сыскать, впервые за долгое время ямаец приехал на чемпионат не в статусе фаворита. Личные рекорды, которые Гэтлин повадился в нынешнем сезоне устанавливать в свои 33 года, этот расклад лишь подчёркивали.

Тренер-оптимист

Сам Болт тоже понимал, что первенство мира в Пекине будет для него самым сложным за последние годы. Четыре года назад Восток уже обошёлся с ним не слишком гостеприимно, когда Усэйн проиграл в корейском Тэгу стометровку из-за фальстарта. Стараясь не заострять внимание на своей форме, перед турниром Болт больше говорил на отвлечённые темы, в частности, на тему допинга. Он выразил сожаление, что грандиозный скандал разразился прямо перед мировым форумом. Гораздо больше оптимизма было в словах его многолетнего тренера Глена Миллса. Отметив все несчастья, случившиеся с его подопечным в течение года, Миллс заверил болельщиков, что Усэйн подойдет к чемпионату в оптимальном состоянии. Оставалось только это проверить.

usjejn-bolt_1440337676314952515.jpg

Два часа или два года?

Ещё вчера весь мир мог видеть, что чемпион напряжён. Не было любимой всеми клоунады, не было перфоманса – было большое желание показать результат и сопутствующее волнение. В четвертьфинале Болт показал 9.96, что намного быстрее, чем результаты на этой же стадии в предыдущие годы. С одной стороны, это говорит о возросшей конкуренции, с другой – о том, что Усэйн не столь уверен в себе и даже в «предвариловке» решил не рисковать. В полуфинале ямайский «штирлиц» вообще был близок к провалу – засиделся на старте, споткнулся и лишь нечеловеческим усилием воли сумел вскочить в закрывающиеся двери вагона, следующего в главный финал. Это особенно контрастировало с забегом Гэтлина, который в прогулочном темпе пробежал за 9.77, нанеся очередной виртуальный апперкот по сопернику. Сколько же времени Болт будет чемпионом мира – максимум два часа или минимум два года?

Величайший!

Он гений. Так бежать, когда всё против него – травмы, форма, злющие противники, проводящие сезон своей жизни, — может только он. Это был фантастический забег! Болт сделал всё, что было в его силах, стартовал в финальном забеге так, как никогда раньше. Гэтлин бросил короткий взгляд налево в середине дистанции и с изумлением увидел, что его преимущество совсем не так велико, как ожидалось. И дальше в дело вступил коронный финиш «ямайской молнии», после чего 80 тысяч человек зашлись в экстазе. В «Птичьем гнезде» вновь нашлось золотое яйцо для Усэйна. А миллионы простых смертных по всему миру могли насладиться триумфом человека с другой планеты. Человека, который вновь написал свою историю. В тот миг, когда почти все были уверены, что перо выпадает из его рук.

ссылка на статью: http://www.championa...mpion-mira.html

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 23 August 2015 - 18:54

• 1

#224 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41422 сообщений

Отправлено 23 August 2015 - 19:07

Хочу чтобы на канале Матч ТВ трансляции не прерывали. Касаемо любого вида спорта.

#225 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 23 August 2015 - 19:09

Ну до чего же он крут!  ;)

• 1

#226 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 23 August 2015 - 19:11

Другие герои дня

• 1

#227 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 23 August 2015 - 19:12

Легенда

#228 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 23 August 2015 - 19:13

• 1

#229 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 23 August 2015 - 19:14

Хочу чтобы на канале Матч ТВ трансляции не прерывали. Касаемо любого вида спорта.

я бы тоже хотел, но так известно не бывает

тем более рулить каналом будет очень далекий от спорта человек...

• 0

#230 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 23 August 2015 - 19:20

я бы тоже хотел, но так известно не бывает

тем более рулить каналом будет очень далекий от спорта человек...

Судя по названию-гонять будут хоккей с футболом.И никакой Брилиантовой лиги

#231 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 23 August 2015 - 19:22

Легенда

рецепт успеха от Болта: слушать тренера, расслабиться и не думать о полуфинале

Судя по названию-гонять будут хоккей с футболом.И никакой Брилиантовой лиги

ну еще наверно фитнес, а в качестве ведущей - понятно кто  :D

• 0

#232 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 23 August 2015 - 19:26

рецепт успеха от Болта: слушать тренера, расслабиться и не думать о полуфинале

ну еще наверно фитнес, а в качестве ведущей - понятно кто  :D

Короче устроют фарс.Но самое интересное:я готов платить деньги за специализированный канал,только его нет

#233 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 23 August 2015 - 19:28

Короче устроют фарс.Но самое интересное:я готов платить деньги за специализированный канал,только его нет

а по НТВ+ раньше Лигу показывали, я даже заказывал платные трансляции, чтобы смотреть в качестве

теперь все забили футболом

• 0

#234 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 23 August 2015 - 19:41

Еще хорошая статья про Болта: http://www.sport-exp...reviews/909729/

large.jpg

• 0

#235 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 23 August 2015 - 19:45

а по НТВ+ раньше Лигу показывали, я даже заказывал платные трансляции, чтобы смотреть в качестве

теперь все забили футболом

Денег на прав нет,на теннис тоже забили

#236 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 23 August 2015 - 19:47

СЕРГЕЙ ЛИТВИНОВ:
"ДОЛЖЕН БЫЛ БРАТЬ МЕДАЛЬ!"

large.jpg

29-летний российский метатель молота претендовал в Пекине на медаль, но со своим лучшим броском в сезоне (77,24) стал только пятым.

Владимир ИВАНОВ из Пекина

– Вы сделали три броска за 77 м. О чем это говорит?

– О том, что можно было сделать один на 78-79 м.

– Почему этого не произошло?

– Самонадеянный профессионализм. В какой-то момент мне показалось, что я очень много знаю. Теперь приходится возвращаться назад.

– Можете расшифровать?

– Наша подготовка – это не только сами метания, но и множество подводящих упражнений. В каких-то моментах я сократил объемы. Постарался сделать упор на качество. Вообще не работал с гирями, мячами.

– Когда поняли, что допустили ошибку?

– Когда приступил к метаниям. Оказалось, что связки совсем не подготовлены. Общей базы – никакой.

– Неужели ваш отец, олимпийский чемпион Сеула-88 Сергей Литвинов не предупреждал об этом? Он же вас консультирует.

– Вот вы правильно заметили – консультирует. Но никогда ни о чем не предупреждает. Я сам думаю головой, учусь на своих ошибках и делаю свои выводы. Может быть, это занимает больше времени, но зато работа получается более качественной.

Ссылка на полную статью: http://www.sport-exp...reviews/909742/

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 23 August 2015 - 19:52

• 0

#237 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 23 August 2015 - 19:50

Денег на прав нет,на теннис тоже забили

обидно...