Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Здоровый Образ Жизни И Физическая Культура В России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 841

#221 alkor1986

alkor1986

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18355 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 18:48

Названы самые «пьющие» российские регионы.

Наиболее пьющими регионами РФ в 2019 году стали Приморский край, Чукотка и Ненецкий автономный округ, следует из Национального рейтинга трезвости субъектов РФ, составленного организацией «Трезвая Россия».

Согласно опубликованному на сайте организации рейтингу, первые позиции в нем заняли Чечня, Ингушетия и Дагестан, ставшие самыми трезвыми регионами страны. Москва заняла восьмую позицию в рейтинге, а Санкт-Петербург — 14-ю.

Основой для составления рейтинга стали такие показатели, как число умерших из-за отравления алкоголем, численность страдающих алкоголизмом, число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, объем проданной алкогольной продукции.

Также среди критериев рейтинга было выбрано число правонарушений, связанных с незаконным производством и оборотом этилового спирта и алкогольной продукции, а также сила регионального антиалкогольного законодательства.

https://news.mail.ru/society/39794810/

• 1

#222 alkor1986

alkor1986

ЗМС

• Пользователи
  • 18355 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 19:40

«Сегодня я не умру. Здесь и сейчас — я не умру». 5 историй из спорта о тех, кто дал бой онкологии

Рак — болезнь, которая сама «выбирает» жертву вне зависимости от пола, возраста, статуса и рода деятельности.
Россия занимает пятое место по числу смертей от раковых заболеваний.
Михаил Моссаковский, автор специального проекта «Сильнее самого себя» рассказал о тех, кто лицом к лицу столкнулся с бедой.

Посвящается всем, кто сейчас борется со страшной болезнью.
ЮРИЙ РОЗАНОВ.

— Взял и упал. Сказать ничего не могу. Хорошо, что супруга рядом была, вызвали быстро «скорую», и она быстро приехала. Поначалу искали что-то типа инсульта. Оказалось, что дело не в этом. Метастазы в голове, что-то там еще в костях. Диагноз — нот гуд. Было нелегко понимать корейского профессора — уровень английского у нас примерно одинаковый. Я начал у него спрашивать, есть ли у меня год или полтора года. А он ответил: «Я не знаю. Давайте пробовать». Потом оказалось, что после первой химии появились улучшения, после второй — пришла пора ехать домой. Это не победа — химия просто начала работать.

Первая реакция на диагноз? Полное спокойствие. Потому что рядом со мной была супруга. Понимал, что сегодня я не умру, сегодня, здесь, сейчас — не умру. Это мне очень помогло. Господь дал прожить более трех десятков лет с лучшей женщиной на свете. Просить у него большего было бы наглостью с моей стороны. Это первое, что пришло мне в голову. Меня настигло философское спокойствие. Сразу вспомнил какие-то истории превозмогания. Но я не такой. Я не боец.

— Каждый день, когда я просыпался, видел солнышко, понимал, как это прекрасно. Благодаря такому отношению все начало сползать. Потом я понял, что нужно возвращаться в работу. Брать и возвращаться. Все говорят, что путь к излечению от рака — в голове. У меня нет повода с этим спорить. Как только ты выгнал эту муть из головы — это называется позитивом. Если что-то случится — ну, случится. Не буду говорить, что меня это совсем не беспокоит, это было бы неправдой. Мозги освободить намного полезнее.

Год прошел, как я начал лечиться. Через полмесяца очередное МРТ. Посмотрим, что покажет это обследование.
НИКИТА КВАРТАЛЬНОВ.

— Когда мне было 12 лет, я поехал кататься на роликах в скейт-парк. Сломал руку, она срослась через какое-то время. Появился костный нарост, начала рука болеть. Проверили раз, проверили два, проверили три — все нормально, все нормально. В один момент нарост очень сильно вырос. Взяли биопсию — выявили саркому кости.

Такие диагнозы никогда нельзя скрывать от пациента. Немцы такого мнения. Пациент должен знать, чем болеет. От меня, правда, родители это скрывали до последнего. Потом так получилось, что мы шли в клинике с переводчиком, мама с ним разговаривала, и я понял, что здесь что-то не так. Мне сказали, что у меня онкология.

— Такие вещи нельзя скрывать от человека. На подсознательном уровне ты должен знать, что у тебя за болезнь и бороться с ней. Я до сих пор не осознаю, что болел заболеванием, которое может привести к летальному исходу. Больше расстроился, что в хоккей не смогу играть в ближайший год.
В больнице лежал в детском отделении. Рядом был ребенок пятилетний. Мы оба под капельницами. Но его было настолько жалко, что о себе я вообще не думал в этот момент. Ну что он успел сделать за пять лет жизни? За что ему судьба такой подарок преподнесла?

Самым сложным моментом была операция. Когда прооперировали руку, мозг думал, что все нормально, я не видел ничего еще. Когда руку начали перебинтовывать, я был в шоке. В тот момент я понял, что скорее всего с хоккеем я закончу. А дальше получилось, что я вернулся.

Все равно организм спортивный, начал заниматься. Огромное спасибо отцу моему — Дмитрию Квартальнову. Я ему обязан всем. Сказал ему: «Пап, я не смогу, наверное, работать в хоккейной сфере». Он ответил: «Если у нас получится, то мы попробуем». Это он меня вытащил — что касается заболевания и возвращения в хоккей. Он дал мне надежду.
САМВЕЛ МНАЦЯН.

Рассказ вдовы хоккеиста Евгении Мнацян:
— Все началось в июле, когда он был на сборах в Новосибирске. Я была в Омске, он прилетал к нам на выходные. Тогда начали проявляться первые симптомы — постоянно потягивался, говорил, что спина болит. Сказал об этом врачу команды, его отправили на МРТ, там сказали, что нужно дополнительное исследование. Когда он забрал результаты, я стояла в супермаркете на кассе, а он позвонил и сказал: «Жень, привет. У меня рак». И все.

Думала, что такого не может быть. Мне казалось, что человек, у которого рак, не может тренироваться, играть в хоккей. Шок. Говорила ему: «Это ошибка, Самвел, сейчас все перепроверим, может, им показалось». Почему такое случилось именно с Самвелом? Я верю в судьбу. Я считаю, что это судьба, от нее не уйти. Так проще переживать потерю. Иначе можно с ума сойти.
Он прошел 38 процедур химиотерапии. И 27 облучений. Поддержка была колоссальной — и моральная, и материальная. Лечение в Германии очень дорогое, мы там находились год и два месяца. Руководство «Адмирала» и «Сибири» помогало — наши последние клубы. Мы до сих пор на связи с агентом Самвела Шуми Бабаевым.

Поддержка болельщиков… «Спасибо» — недостаточное слово. Нет такого слова, чтобы выразить благодарность. Только если встать на колени перед всеми ними. Поблагодарить за то, что они были рядом. Как будто все прочувствовали наше горе, это… круто.
— Химиотерапия работала 10 месяцев, были улучшения. Состояние у Самвела было стабильным, самочувствие хорошее. В мае оно ухудшилось. Мы 13 лет были вместе,  и за столько лет в спорте — только когда он заболел, только когда уже перестала работать химия — я узнала, что у него вообще есть нервные окончания, что ему бывает больно. Для меня это было даже странно. Он был настоящим мужиком, таким, каким мужик должен быть.

Самое главное, что я поняла, что мне, к сожалению, не удалось сделать для него все до конца. Это очень тяжело. Жизнь была от химии до химии, от анализов до анализов. Ты живешь в ожидании, что завтра мне скажут, что он вылечился, что скоро мы про это забудем. Живешь ожиданиями завтрашнего дня, а сегодня — его нет. Счастье нужно искать в сегодняшнем дне.
АЛЕКСАНДР ТАРХАНОВ.
— Мне позвонили из больницы, сказали, что у меня рак, нужна операция срочная. Ну и все, я пошел дальше париться в баню. Пиво еще попили немного. На следующий день поехал в больницу. Мне вырезали щитовидку. Доктор предупредил, что глубоко внутри сидит еще маленькая опухоль. Через месяц сдаю анализ крови — снова что-то не так. Опять поехал в больницу.

Хирург оказался болельщиком ЦСКА. Он мне все прочистил, все убрал. Я тогда в «Кубани» работал. Два месяца не мог говорить. Голос пропал после операции. Не смог дальше работать.
С тех пор ежегодно обследуюсь. Самое главное — вовремя найти ту болезнь, которая в тебе есть. У меня в семье папа умер от рака пищевода, одна из моих сестер умерла от рака груди, у второй сестры тоже рак пищевода был. В последний момент нашли болезнь.

Такова жизнь, кому-то дано сто лет жить, кто-то в 41 умирает, как Коби Брайант.
ВАСИЛИЙ КУЛЬКОВ.

Рассказ жены Василия Кулькова Елены Махарадзе:

— На отдыхе заметила, что с ним что-то не так. Не так ест, например. А по своей натуре — он человек-молчун. Приезжаем в военный госпиталь в Красногорск, его смотрит доктор. И он говорит: «Это онкология. Стадия запущенная». Спустя три дня положили его в онкологическую больницу. Когда пришли анализы, поняли, что это рак пищевода третьей степени.
Химия была очень сложной. После нее можно было понимать, что делать дальше. Я показывала Васе баннеры в его поддержку, говорю: «Вася, смотри». У него желваки начинали ходить. И мужские слезы тогда я увидела. И поняла, что мы не одни.

С таким заболеванием, если не оперироваться, люди живут от 12 до 18 месяцев. Доктор сказал, что операция сложнейшая. Если бы ему было больше лет, я бы отказалась. Шанс был 50 на 50. Обычно эти операции делаются часов пять. Когда пошел уже десятый час, я не знаю, что со мной стало происходить. Собралась и побежала в храм. И мы стали молиться с батюшкой. Очень сложно было.

Сейчас лечение продолжается. Никто не знает, что будет завтра. Хочу сказать всем спасибо. Есть сегодняшний день — какое счастье, что он жив. Жить нужно сегодняшним днем.
https://matchtv.ru/f...l_boj_onkologii

• 1

#223 alkor1986

alkor1986

ЗМС

• Пользователи
  • 18355 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 11:49

В столичных спортшколах появится электронное расписание.
Столичные власти продолжают переводить государственные услуги и информацию о спортивной сфере в электронный вид, говорится в сообщении пресс-службы мэра и правительства Москвы.
«Реализовано — запись в спортивные школы. Планируется — электронное расписание и системы контроля управлением доступа», — говорится в сообщении.
Кроме того, планируется обеспечить возможность онлайн-бронирования спортивных услуг, онлайн-регистрации участников спортивных мероприятий, подачи заявлений на присвоение спортивных разрядов в электронном виде.
Также в планах столичной мэрии запустить портал массового спорта. Предполагается, что в будущем информация о спортивных достиж­е­ниях появится в мобильном приложении «Госуслуги Москвы».
В этом году власти Москвы поставили задачу увеличить число горожан, систематически занимающихся физкультурой и спортом, с 4,75 миллиона до 5 миллионов человек. За год планируется провести 18,2 тысячи физкультурных и спортивных мероприятий, построить 31 спортобъект.

https://news.rambler...noe-raspisanie/

• 1

#224 alkor1986

alkor1986

ЗМС

• Пользователи
  • 18355 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 17:30

Сотникова и Брызгалова примут участие в праздновании Дня зимних видов спорта в Воронеже.
День зимних видов спорта пройдет в шестой раз, мероприятие состоится 8-9 февраля.
Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Аделина Сотникова и двукратная чемпионка мира по керлингу Анастасия Брызгалова проведут мастер-классы на центральной площадке Дня зимних видов спорта, которой в 2020 году станет Воронеж. Об этом сообщает служба информации Олимпийского комитета России (ОКР).

День зимних видов спорта пройдет в шестой раз, мероприятие состоится 8-9 февраля. В церемонии открытия, которая начнется в 12:00 мск, примут участие президент ОКР, четырехкратный олимпийский чемпион Станислав Поздняков и губернатор Воронежской области Александр Гусев, которые вручат памятные медали и призы победителям конкурса в социальных сетях, посвященного Дню зимних видов спорта. Также в качестве почетных гостей на мероприятие приглашены двукратный олимпийский чемпион по прыжкам в воду Дмитрий Саутин, олимпийские чемпионки Ирина Макогонова (волейбол), Тамара Замотайлова (спортивная гимнастика), Елена Рузина (легкая атлетика) и другие спортсмены.

В Воронеже на площади Ленина, помимо мастер-классов Сотниковой и Брызгаловой, пройдут турниры по хоккею, конькобежному спорту, керлингу и многочисленные развлекательно-познавательные мероприятия. В воскресенье, 9 февраля, пройдет ледовое шоу с участием трехкратного призера чемпионата Европы Максима Ковтуна. На стадионе "Олимпик" пройдет лыжная гонка, участники которой должны будут преодолеть дистанцию 2020 метров в честь предстоящих летних Олимпийских игр в Токио. Старт забегу даст телекомментатор Дмитрий Губерниев. На финише всех участников ждут сувениры и ценные подарки. В рамках фестиваля "Воронежские молнии" пройдет спринтерский забег по конькобежному спорту.

Не менее масштабно День зимних видов спорта отметят в Архангельске, Брянске, Калининграде, Кондопоге, Йошкар-Оле, Саранске, Пензе, Тамбове, Ижевске, Ульяновске и на Эльбрусе. 11 региональных олимпийских советов, представляющих эти регионы, получили от ОКР дополнительное финансирование на проведение праздника по итогам конкурса проектов ДЗВС-2020.

https://tass.ru/sport/7681275

• 1

#225 alkor1986

alkor1986

ЗМС

• Пользователи
  • 18355 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 17:34

Олимпийские чемпионы едут в Воронеж.

В ближайшие выходные по всей России уже в шестой раз будут отмечать День зимних видов спорта. Центральной площадкой праздника, традиционно проводимого под патронажем Олимпийского комитета России, на этот раз станет Воронеж.
Шесть лет — уже традиция.

День зимних видов спорта не напрасно является одним из главных мероприятий в программе ОКР по содействию развития массового спорта «Олимпийская страна». В 2014-м без преувеличения вся Россия целый месяц жила зимними Олимпийскими играми в Сочи. А к годовщине их открытия решено было приурочить новый праздник. С тех пор он стал ежегодным, и теперь День зимних видов спорта отмечают в первые выходные после даты начала Игр.

Почти во всех регионах страны в эти дни проводят мероприятия, цель которых — познакомить людей с различными зимними дисциплинами, привлечь их, а особенно детей и молодежь, к занятиям спортом и ведению здорового образа жизни. Общая аудитория праздника составляет несколько миллионов человек. Центром этого движения в нынешнем году и станет Воронеж.

Конечно, на празднике, вдохновленном Сочи-2014, никак нельзя обойтись без чемпионов тех Игр. И они неизменно принимают участие в Дне зимних видов спорта. В этом году одной из главных героинь станет фигуристка Аделина Сотникова. В пятницу она примет участие в спортивно-образовательном проекте ОКР «Олимпийский патруль» и навестит школу олимпийского резерва, где воспитывают юных хоккеистов и фигуристов. А в субботу проведет мастер класс на площади Ленина, которая станет главной площадкой Дня зимних видов спорта.

Именно здесь ровно в полдень праздник торжественно откроют глава ОКР, четырехкратный олимпийский чемпион Станислав Поздняков и губернатор Воронежской области Александр Гусев. Они выступят с приветственными словами, а также наградят победителей конкурса, посвященного Дню зимних видов спорта и проводимого в социальных сетях.

Смотреть и участвовать.

Но это вовсе не означает, что все самое интересное начнется только днем — напротив, на площадь Ленина можно приходить с самого утра. Программа праздника стартует уже в 10.00. Помимо Сотниковой, мастер-класс проведет одна из лучших керлингисток России последних лет Анастасия Брызгалова.
Будет, чем заняться и тому, кто привык не просто смотреть на соревнования, а участвовать в них. Поклонников лыжных гонок уже в 9.30 утра на стадионе «Олимпик» ждет популярный телекомментатор Дмитрий Губерниев. Здесь можно пробежать дистанцию в 2020 метров — в честь летних Олимпийских игр, которые пройдут в Токио в нынешнем году. Всем участникам гарантированы призы, подарки и отличное настроение. На площади Ленина можно принять участие в конькобежном фестивале «Воронежские молнии», выйдя на старт спринтерского забега. Также в течение дня здесь пройдут турниры по хоккею и керлингу.

Кроме того, в самом центре Воронежа будет развернута полевая кухня, заработает настоящий биатлонный тир. Гости праздника смогут сыграть в настольный хоккей, прокатиться с горы на тюбинге, сфотографироваться с настоящим олимпийским факелом с Игр в Сочи, познакомиться с талисманами Олимпийской команды России.

А еще — получить автографы звезд спорта и сделать селфи с ними. Почетными гостями праздника станут известные спортсмены, которые сами родом из Воронежа. Среди них двукратный олимпийский чемпион, единственный в истории обладатель восьми наград Игр в прыжках в воду Дмитрий Саутин, победительницы Олимпийских игр волейболистка Ирина Макогонова, гимнастка Тамара Замотайлова, легкоатлетка Елена Рузина и другие. Такая программа стоит того, чтобы приехать в Воронеж, даже если вы живете в другом городе.

На протяжении пяти лет День зимних видов спорта уже зарекомендовал себя как семейный, веселый и очень теплый, несмотря на зимнюю погоду. Нынешний праздник в Воронеже исключением точно не станет. Если сомневаетесь — приходите и проверьте сами!

https://www.sport-ex...nikova-1638754/

• 1

#226 alkor1986

alkor1986

ЗМС

• Пользователи
  • 18355 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 17:36

Олимпийские выходные в Воронеже!
7 и 8 февраля в Воронеже состоятся сразу несколько крупных спортивных мероприятий под эгидой Олимпийского комитета России – столица Черноземья впервые станет центральной площадкой Дня зимних видов спорта и местом проведения «Олимпийского патруля» во главе с известной фигуристкой, победительницей Игр в Сочи Аделиной Сотниковой.

В рамках Всероссийского спортивно-образовательного проекта ОКР «Олимпийский патруль» 7 февраля, в 12:00, в спортивной Школе олимпийского резерва №24 по хоккею и фигурному катанию им. Владислава Третьяка, расположенной по адресу ул. Карла Маркса, 116, начнется «Олимпийский урок», который проведет олимпийская чемпионка Аделина Сотникова. Она познакомит детей с историей и основными ценностями олимпийского движения, расскажет о своих победах в составе олимпийской команды России, а также примет участие в фото- и автограф-сессии.
В программу «Олимпийского патруля» в Воронеже войдут уже полюбившиеся всем участникам «Олимпийский квиз» и квест-игра «Олимпийские надежды».

В интеллектуальном соревновании нужно будет ответить на вопросы, посвященные предстоящим Играм в Токио, истории олимпийского движения и его главным ценностям: дружбе, уважению, стремлению к совершенству, честному соперничеству.
Квест-игра даст возможность попробовать свои силы в различных олимпийских дисциплинах – участники, разбитые на команды, посостязаются в керлинге, баскетболе, фехтовании, стрельбе, легкой атлетике и даже гольфе с серфингом!

А 8 февраля в столице Черноземья Олимпийский комитет России проведет День зимних видов спорта, посвященный очередной годовщине с момента проведения олимпийских игр в Сочи. Грандиозный спортивный праздник является одним из ключевых мероприятий Программы ОКР содействия развитию массового спорта «Олимпийская страна».
Начиная с 10:00 и до позднего вечера, в центре города, на площади Ленина состоятся мастер-классы по керлингу и фигурному катанию с участием чемпионки мира Анастасии Брызгаловой и олимпийской чемпионки Сочи Аделины Сотниковой, турниры по хоккею, конькобежному спорту и керлингу, а также многочисленные развлекательно-познавательные мероприятия.

В 12:00 на главной сцене состоится торжественная церемония открытия праздника, в которой примут участие президент ОКР, четырехкратный олимпийский чемпион Станислав Поздняков и губернатор Воронежской области Александр Гусев. Они вручат памятные медали и призы победителям конкурса в социальных сетях, посвященного Дню зимних видов спорта.
Чуть раньше, в 9:30, на стадионе «Олимпик» стартует лыжная гонка. Участникам предстоит преодолеть дистанцию 2020 метров, как напоминание о предстоящих летних олимпийских играх в Токио. Старт забегу даст популярный телекомментатор Дмитрий Губерниев. На финише всех участников ждут сувениры и ценные подарки.

Одним словом, предстоящие февральские выходные в Воронеже будут максимально олимпийскими и спортивными, зарядят всех энергией и подарят яркие впечатления!
«Олимпийский патруль» – Всероссийский спортивно-образовательный проект Олимпийского комитета России, который является частью Программы содействия развитию массового спорта «Олимпийская страна».

Проект стартовал в июле 2014 года на территории крупнейших детских центров России, среди которых: ВДЦ «Орленок», ФДЦ «Смена» в Краснодарском крае; МДЦ «Артек» в Крыму, а также на базе 6 крупных лагерей Подмосковья, Ленинградской области и во Всероссийском спортивно-оздоровительном детском центре в г. Сочи. В сентябре 2014 года «Олимпийский патруль» начал работу в школах России и к маю 2015 года охватил 60 общеобразовательных школ 24 регионов России и более 45 000 новых участников.
Летом 2015 года к проекту присоединились еще более 19 000 детей и подростков, также в нем принял участие Президент Международного олимпийского комитета, Олимпийский чемпион по фехтованию Томас Бах.

В летней кампании 2016 года в проекте приняло участие более 5 000 новых участников (ДОЛ «Олимпиец» (г. Новосибирск), Международный детский центр «Артек» (Крым). С сентября по декабрь 2016 года проект охватил более 10 городов и 13 000 участников.
Летом 2017-2018 гг. проект посетил Всероссийский детский центр «Смена» (Анапа) и Международный детский центр «Артек» (Крым), где в «Олимпийских уроках» приняли участие более 5000 детей и подростков.

Таким образом, в период с 2014 по 2018 годы в проекте приняло участие уже более 160 000 человек и около 200 знаменитых спортсменов – Олимпийских чемпионов, чемпионов Европы и мира, среди которых:

– Анастасия Давыдова – пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию;
– Виктор Ан – шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку;
– Алексей Немов – четырехкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике;
– Николай Зимятов – четырехкратный олимпийский чемпион по лыжным гонкам;
– Владислав Третьяк – трехкратный олимпийский чемпион по хоккею с шайбой;
– Светлана Ромашина – пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию;
– Наталья Ищенко – пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию;
– Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев – олимпийские чемпионы по фигурному катанию;
– Ирина Роднина – трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию;
– Александр Карелин – трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе;
– Мария Киселева – трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию;
– Елена Замолодчикова – двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике;
– Александр Лесун – олимпийский чемпион в современном пятиборье;
– Софья Великая – олимпийская чемпионка по фехтованию;
– Алла Шишкина – двукратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию и многие другие.

https://www.sovsport...ticles/2:933453

• 1

#227 alkor1986

alkor1986

ЗМС

• Пользователи
  • 18355 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 17:39

Сотникова и Брызгалова примут участие в Дне зимних видов спорта в Воронеже.
Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Аделина Сотникова и двукратная чемпионка мира по керлингу Анастасия Брызгалова проведут мастер-классы на центральной площадке Дня зимних видов спорта, которой в 2020 году станет Воронеж. Об этом сообщает служба информации Олимпийского комитета России (ОКР).
День зимних видов спорта пройдет в шестой раз, мероприятие состоится 8-9 февраля в 11 городах России, включая, помимо Воронежа, Архангельск, Брянск, Калининград, Кондопогу, Йошкар-Олу, Саранск, Пензу, Тамбов, Ижевск и Ульяновск, а также в Приэльбрусье. Праздник пройдет в рамках программы ОКР по содействию развития массового спорта «Олимпийская страна».
В церемонии открытия, которая состоится 8 февраля и начнется в 12:00 мск, примут участие президент ОКР, четырехкратный олимпийский чемпион Станислав Поздняков и губернатор Воронежской области Александр Гусев, которые вручат памятные медали и призы победителям конкурса в социальных сетях, посвященного Дню зимних видов спорта. Также в качестве почетных гостей на мероприятие приглашены двукратный олимпийский чемпион по прыжкам в воду Дмитрий Саутин, олимпийские чемпионки Ирина Макогонова (волейбол), Тамара Замотайлова (спортивная гимнастика), Елена Рузина (легкая атлетика) и другие спортсмены.
В Воронеже на площади Ленина, помимо мастер-классов Сотниковой и Брызгаловой, пройдут турниры по хоккею, конькобежному спорту, керлингу и многочисленные развлекательно-познавательные мероприятия. В воскресенье, 9 февраля, пройдет ледовое шоу с участием трехкратного призера чемпионата Европы Максима Ковтуна.
На стадионе «Олимпик» пройдет лыжная гонка, участники которой должны будут преодолеть дистанцию 2020 метров в честь предстоящих летних Олимпийских игр в Токио. Старт забегу даст телекомментатор Дмитрий Губерниев. На финише всех участников ждут сувениры и ценные подарки. В рамках фестиваля «Воронежские молнии» пройдет спринтерский забег по конькобежному спорту.
https://sport.ramble...onezhe/?updated

• 1

#228 alkor1986

alkor1986

ЗМС

• Пользователи
  • 18355 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 18:30

«У нас лучший чемпионат в Европе».
Президент Единой лиги Сергей Кущенко — о высокой конкуренции в турнире и шансах национальной команды пробиться в Токио.

Прошедший в Уфе 11-й Матч звезд Ассоциации студенческого баскетбола (АСБ) показал, что город готов к появлению команды молодежной Единой лиги. Об этом в интервью «Известиям» заявил президент лиги Сергей Кущенко. Он также оценил шансы сборной России выиграть олимпийскую квалификацию, рассказал о перспективах «Бруклина» выйти в плей-офф NBA и прогрессе «Пармы».
«Карасёв еще покажет себя, я в этом даже не сомневаюсь»
Генеральный директор «Химок» Павел Астахов — о предстоящем матче с «Реалом», лидерах клуба и здоровье Тимофея Мозгова

— Как оцените прошедший матч звезд АСБ в Уфе?

— Думаю, он точно один из лучших в истории АСБ. На матч студентов пришло посмотреть около 6 тыс. человек — отличный показатель даже по меркам профессионального баскетбола в Европе. Мне понравилось, как всё было организовано, начиная от шоу перед матчем и заканчивая самой игрой. Много красивых данков, комбинаций, шуток, которые очень уместны на Матче звезд. Например, в первой четверти они якобы случайно отдали пас судье и тот решил бросить трехочковый. Такие моменты развлекают зрителей, обстановка становится еще более дружелюбной.

Мы сидели на трибуне рядом с Александром Коноваловым (председатель наблюдательного совета АСБ, полномочный представитель президента РФ в Конституционном суде. — «Известия») и вспоминали первый матч звезд в Перми в 2008 году. Тогда толком не было ни структуры, ни баскетбола. Всё скомкано. Сейчас матч проходит по лучшим стандартам: весь тренерский штаб в деловых костюмах, на игроках красивая форма, и самое важное, что сами спортсмены поняли, какой именно баскетбол надо показывать на таких событиях. Действовать раскрепощенно, дерзко, красиво.— Чем бы вы объяснили такой прогресс?

— АСБ развивается в правильном направлении. Руководители лиги очень быстро реагируют на всё, что происходит вокруг баскетбола, часто меняют форматы, не боятся рисковать и реализовывать идеи студентов, которые сначала кажутся безумными, но на практике — очень креативные. Всегда хочется видеть от молодых людей нестандартных решений, и я сполна ими насладился в прошедшие выходные. Даже что-то подметил для Матча всех звезд Единой лиги, который пройдет в Москве 16 февраля.
«Лучшие болельщики у нас и в Белграде».
Лидер «Химок» Алексей Швед — об ажиотаже на трибунах, травме Тимофея Мозгова и рождении дочери

— Местный «Уфимец» выступает в Суперлиге-1. После матча звезд не появилось желания получить в Единую лигу команду из столицы Башкортостана?

— Действительно, мне очень захотелось, чтобы Уфа была представлена в Единой лиге. Для начала в нашем молодежном проекте. На «Уфе Арене» гармонично смотрится паркет, а болельщики показали, что чувствуют игру.

— У вас не было идеи создать совместный проект с АСБ, возможно, позвать кого-то из студентов на данк-контест Единой лиги?

— У нас уже были коллаборации. Мы несколько раз делали матч между лучшими игроками молодежной Единой лиги и сборной АСБ. Берем ребят, которые работают на студенческом матче звезд, и даем им возможность поучаствовать в организации нашего звездного матча. Если говорить насчет идеи пригласить кого-то на конкурс данков, мы думали над такой идеей. Возможно, это произойдет в следующем сезоне. Матч звезд — не официальная игра, поэтому руки у нас не связаны.

— Думали о каких-то кардинальных изменениях формата матча звезд Единой лиги?

— У нас была идея, чтобы итоговый результат определялся не по счету, а по четвертям, как в большом теннисе. Мы же проводим матч под девизом «баскетбол будущего». Поэтому было бы интересно изменить формат: каждая четверть начинается со счета 0:0 и продолжается до победы одной из команд в двух или трех десятиминутках. Возможно, в этом году попробуем так сыграть на матче селебрити и друзей Единой лиги, который предваряет основную игру. Посмотрим, как на это отреагируют зрители.
«В 33 года можно продолжать прогрессировать».
Чемпион Европы по баскетболу Антон Понкрашов — о желании стать тренером, перспективах «Зенита» и самом веселом игроке в раздевалке

— Wild card на матч звезд в команду «Звезды России» получили Виталий Фридзон и Джоэл Боломбой. Но многие фанаты были удивлены, что без приглашения остался капитан «Химок» Сергей Моня. Можете это как-то прокомментировать?

— Сергей и так легенда, звезда и очень классный человек. В прошлом году мы дали ему wild card, и, если бы в этом сезоне по уровню статистики, и в первую очередь по опросу фанатов и журналистов, он проходил на Матч звезд, то никаких вопросов по его кандидатуре не было. Признаюсь, я персональный фанат Мони. Знаю, как безумно он любит баскетбол и как много тренируется, что продлить свою карьеру. Но правила есть правила, и их надо соблюдать.

Сергей есть в наших списках, как, впрочем, и другие достойные ребята. До матча звезд еще больше недели, и если кто-то получит травму, случится какой-то форс-мажор, то мы сделаем замену.

— Выбор тренеров в этом году был очевиден: Евгений Пашутин — единственный российский наставник команды Единой лиги, коллектив Римаса Куртинайтиса уверенно лидирует в чемпионате. Возможно ли, что в следующий раз команды возглавит кто-то из легендарных игроков турнира?

— В этом году мы решили действовать по классическому сценарию и, как вы правильно заметили, сделали логичный выбор. Возможно, в следующем сезоне действительно попробуем совершить какой-то нестандартный ход по выбору наставников команд на Матч звезд.

— Чем можно объяснить настолько возросшую конкуренцию в Единой лиге? Команды, занимающие 5-е и 11-е места, разделяет всего одна победа.
«Для меня команда года — это баскетбольный ЦСКА»
Президент армейцев Андрей Ватутин — о возможном усилении состава, надежде на Косту Куфоса и причине слабого выступления «Зенита»

— Соглашусь с Евгением Пашутиным, который сказал, что у нас лучший баскетбольный чемпионат в Европе прямо сейчас. Один тур меняет и перекраивает таблицу сверху донизу.

Если говорить о причинах, то их очень много. Во-первых, из-за глобальной перестройки состава в ЦСКА их лидерство уже не такое явное. Соперники это чувствуют и делают всё возможное, чтобы оказаться выше армейцев. Что и показывает уверенное лидерство «Химок», которые без пяти минут чемпионы регулярки. «Локо» обрел стабильность после прихода Пашутина и находится совсем недалеко от армейцев. УНИКС покусывает то одного, то другого гранда и наверняка вновь будет бороться за попадание в финал. Разочаровывает только «Зенит». Они не поняли тот ритм, в который попали. Огромное количество матчей в Евролиге бьет по их показателям в Единой лиге. Команде не хватает стабильности, они проигрывают «Астане», дважды «Калеву»... И эти осечки фаворита подпитывают команды из нижней части таблицы, которые в этом году заметно прибавили.

— Кого бы вы назвали главным открытием турнира?

— Пока об этом рано говорить, но радует, что «Парма» впервые реально борется за место в плей-офф и показывает неплохое качество игры. Они угадали с приглашением литовского тренера Казиса Максвитиса.

— Замыкающие таблицу «Автодор» и «Цмоки-Минск» выбыли из борьбы за место в плей-офф?

— Мне кажется, с таким конкурентным чемпионатом нельзя ничего загадывать. Да, «Автодор» в этом сезоне играет не так ярко, как обычно. Но возможно именно Доналдас Кайрис — тот тренер, который сможет взбодрить этот коллектив, и они еще исправят свое турнирное положение.

«Цмоки», на мой взгляд, сделал шаг вперед. В Минске крайне тяжело играть. Все наши гранды получают достойное сопротивление в столице Белоруссии. «Локомотив», ЦСКА и «Химки» с большим трудом увезли оттуда победы.

— Кого можно назвать фаворитом в борьбе за титул?
«В России много талантов, но не работает система их подготовки».
Главный тренер «Руны» Олег Окулов — о перспективах своей новой команды и кризисе в отечественном баскетболе

— Сказать, что будет с командами в апреле-мае, не сможет ни один эксперт. Ведь очень сложно предугадать, смогут ли наши ведущие клубы обойтись без травм лидеров, каким окажется психологический фон в коллективах, что будет с физической формой. Современный баскетбол — это здесь и сейчас. К тому же не забывайте, что плей-офф в этом сезоне до двух побед. Это еще одна интрига, которая может подарить много сенсаций. Думаю, зрителям будет весело.

— Сборная России узнала своих соперников по олимпийской квалификации. В споре за место в Токио-2020 нам предстоит соперничать с Хорватией, Бразилией, Германией, Мексикой и Тунисом. Как думаете, нам по силам выиграть мини-турнир в Сплите?

— Очень надеюсь, что по окончании клубного сезона все лучшие игроки смогут приехать в сборную и из них будет создана качественная команда. Хочу пожелать удачи и хладнокровия тренеру Сергею Базаревичу. Ему не стоит искать причин, по которым может что-то не получиться, а с оптимизмом смотреть в будущее, возможно, где-то пригасить личные амбиции... Сергей Валерианович часто говорит, что у нас недостаточно игроков уровня сборной, но я с ним не согласен. В Единой лиге — много классных баскетболистов, которые мечтают о сборной и готовы «грызть» паркет, чтобы выступать за национальную команду. В той же квалификации Евробаскета-2021.

Поэтому я надеюсь, что, объединив силы, мы добьемся результата и наша сборная сделает всё возможное, чтобы отобраться в Токио-2020. Понятно, что конкуренция в Хорватии будет очень высокой, но я верю в это поколение ребят.

— Защитник «Автодора» Никита Михайловский получил вызов на ближайшие матчи квалификации Евробаскета-2021. Что вы думаете об этом игроке, как оцените его шансы быть выбранным на драфте NBA-2020?

— Для того, чтобы попасть в NBA, мало обладать талантом и хорошими физическими данными, надо еще быть харизматичным человеком и понимать, в какую среду ты идешь. Никите дают карт-бланш в «Автодоре», и он должен быть конвертирован в ближайшее время. Если этого не произойдет, спортсмен вряд ли сможет попасть в лучшую лигу мира. Михайловский уже взрослый парень и должен понимать, что надо прибавить во многих компонентах, чтобы на него всерьез обратили внимание за океаном.

— Как член совета директоров «Бруклина» что вы скажете о выступлении команды в этом сезоне?

— У меня остается надежда, что «Бруклин» зацепится за место в плей-офф. Команде надо прибавить после перерыва на матч звезд NBA. Если это удастся сделать и к тому моменту в строй вернется Кайри Ирвинг и, возможно, Кевин Дюрант, а также другие наши ведущие игроки смогут избежать спада, то я не позавидую команде, которая попадется нам в первом раунде. Думаю, «Бруклин» сможет дать бой всем лидерам Восточной конференции.
Справка «Известий»:

Ассоциация студенческого баскетбола охватывает 69 регионов России. Из 800 команд (самая крупная баскетбольная лига в Европе) для матча звезд организаторы выбрали 36 лучших парней и девушек, которые были разделены на сборные «Востока» и «Запада». В этот раз победа осталась за «Востоком» (127:117), а домашняя арена хоккейного «Салавата Юлаева» была заполнена почти под завязку.

Многих зрителей привлекла не только игра, но и шоу, ей предшествовавшее, а также конкурсы трехочковых и слэм-данков. Последние судили известные в прошлом игроки, а ныне генеральный менеджер «Нижнего Новгорода» Сергей Панов и глава департамента профессионального баскетбола РФБ Никита Моргунов.

https://iz.ru/972481...pionat-v-evrope

• 1

#229 alkor1986

alkor1986

ЗМС

• Пользователи
  • 18355 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 18:33

На спортивный праздник в Воронеж приедут Дмитрий Губерниев, Аделина Сотникова и Максим Ковтун.

В программе мастер-классы по фигурному катанию и керлингу, ледовое шоу, хоккейный матч.

8 февраля в Воронеже отметят Всероссийский день зимних видов спорта. С 10 утра и до вечера горожан ждет на площади Ленина насыщенная программа, официальную часть которой будет вести известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев. На праздник в Воронеж приедут олимпийская чемпионка по фигурному катанию Аделина Сотникова, многократный призер чемпионатов мира и Европы, фигурист Максим Ковтун и двукратная чемпионка мира по керлингу Анастасия Брызгалова.

Воронежцы смогут сфотографироваться с олимпийским факелом Сочи-2014, посетить анимационные площадки и биатлонный тир, мастер-классы по фигурному катанию и керлингу. Гостей ждет зимний квест и розыгрыш более 1000 призов от Команды России, а также конькобежные старты «Воронежские молнии», турниры по керлингу, хоккейный матч, ледовое шоу. Будет работать полевая кухня.

Официальное открытие в 12.00. Вход свободный.

https://news.mail.ru/society/40454013/

• 1

#230 alkor1986

alkor1986

ЗМС

• Пользователи
  • 18355 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 18:36

Вместо «Лыжни России» в Воронеже пройдет массовый забег на 2020 м.

Традиционную гонку перенесли на неопределенный срок из-за погоды.

Массовую гонку «Лыжня России», которая должна была пройти в спорткомплексе «Олимпик» в субботу, 8 февраля, перенесли на неопределенный срок. Причина — отсутствие снега, пояснили корреспонденту РИА «Воронеж» в региональном департаменте физкультуры и спорта.

Новая дата будет зависеть от погоды. В Центре развития физической культуры и спорта Воронежской области отметили, что вместо лыжной гонки 8 февраля в «Олимпике» пройдет массовый забег. Участникам предстоит преодолеть дистанцию 2020 м.

Помимо Воронежа «Лыжню России» из-за незимней погоды перенесли в Самарской, Свердловской, Липецкой областях, Нижнем Новгороде, Курске, Санкт-Петербурге и других.

«Лыжня России» в 2020 году должна была пройти в 15-й раз. Годом ранее в ней приняли участие более 4 тыс. воронежцев. «Лыжню России» в Воронеже уже переносили из-за погодных условий — в 2015 году дату забега сдвинули на неделю из-за сильных морозов.

https://news.mail.ru/society/40463076/

• 1

#231 alkor1986

alkor1986

ЗМС

• Пользователи
  • 18355 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 20:09

Спортивные федерации и благотворительные фонды получили от ФОНБЕТ более 280 млн рублей.

В сумму входят целевые отчисления спортивным федерациям и лигам, а также пожертвования благотворительным организациям.
Целевые отчисления ФОНБЕТ за 2019 год составили более 180 млн рублей. Эта сумма более чем в два раза превысила показатели 2018 года: за тот период ФОНБЕТ перечислил в поддержку российского спорта почти 90 млн рублей.

Самые крупные целевые отчисления в 2019 году получили Российский футбольный союз и Федерация хоккея России – в сумме более 100 млн рублей. На втором месте Континентальная хоккейная лига – более 45 млн рублей, на третьем – Всероссийская федерация волейбола, более 10 млн рублей.
Помимо целевых отчислений в 2019 году букмекерская компания ФОНБЕТ перевела более 100 млн рублей на благотворительность. Эти деньги были перечислены в фонды Российского футбольного союза, Детской следж-хоккейной лиги и детской команды ярославского «Локомотива».

Алина Якиревич, директор по маркетингу БК ФОНБЕТ:

Каждый год ФОНБЕТ увеличивает сумму отчислений. В 2017 году, когда закон об отчислениях только вступил в силу, мы перевели федерациям более 50 млн рублей, в 2018-м – почти 90 миллионов. В 2019 году мы достигли отметки в 180 миллионов рублей. Для нас важно делать вклад в российский спорт.Мы поддерживаем спорт в России и благотворительными проектами. Летом 2018 года ФОНБЕТ стал спонсором «Кубка доброты» – ежегодного футбольного турнира для воспитанников детских домов. В 2019 году мы построили баскетбольный комплекс в Ставрополе и стали партнерами фестиваля Детской следж-хоккейной лиги – турнира для детей с ограниченными возможностями здоровья. Миссия ФОНБЕТ – сделать спорт доступным для всех.

Что такое целевые отчисления?

Целевые отчисления – деньги, которые идут в пользу спортивных федераций. Федерации получают 5% от дохода со ставок на их турниры в каждой легальной букмекерской компании. Например, чем больше доход букмекерской компании со ставок на российский футбол, тем больше денег получит РФС. Отчисления распределяются на два направления: 80% – на поддержку профессиональных спортсменов, 20% – на развитие детско-юношеского спорта.

https://matchtv.ru/s..._280_mln_rublej

Сообщение отредактировал alkor1986: 06 February 2020 - 20:11

• 1

#232 alkor1986

alkor1986

ЗМС

• Пользователи
  • 18355 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 13:17

«Мы все умеем громко говорить, но надо научиться еще и слушать». Матыцин провел первое заседание совета Минспорта.

Министр спорта России Олег Матыцин провел первое после вступления в должность заседание общественного совета при министерстве спорта РФ.

— Со многими из вас мы уже знакомы, и теперь продолжим сотрудничество на новом уровне. Для нас самое главное, чтобы наши программы были приближены к жизни и направлены на реальные результаты. Естественно, самое главное — результат. Люди должны видеть не только стратегию и программы, они должны понимать, для чего мы все это делаем. Мы все умеем громко говорить, но надо научиться еще и слушать. Для этого и существует общественный совет, чтобы мы могли слушать, — сказал Матыцин.

— Говоря о реализации задач министерства, мы ведем речь о возрождении спортивных обществ. Отельные общества работают успешно — это ЦСКА, «Динамо», «Локомотив», «Трудовые резервы». Но раньше была единая система обществ, сейчас ее нет. Ее создание будет считаться нашим приоритетом. Позиция министерства — в интеграции с ведомствами, в работе с регионами. Потому что задача министерства — реализация программ государства. Подход должен быть проектоориентированным. Не должно быть какого-либо конфликта интересов. Вертикаль должна быть понятна, она должна работать. Если есть какие-то несоответствия, они обязательно скажутся на результате.

Матыцин был назначен на должность министра спорта РФ 21 января, сменив на этом посту Павла Колобкова.

https://matchtv.ru/s...oveta_Minsporta

• 1

#233 alkor1986

alkor1986

ЗМС

• Пользователи
  • 18355 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 13:19

Матыцин: медали - верх пирамиды, важна работа по оздоровлению страны.

Завоевание медалей Олимпийских игр - важная задача, однако необходимо концентрировать усилия на работе по оздоровлению населения и созданию возможностей для занятия спортом в регионах, заявил министр спорта РФ Олег Матыцин на встрече с членами Общественного совета при Минспорте.
В прошлом году президент РФ Владимир Путин поручил правительству до 30 октября следующего года разработать и утвердить стратегию развития физкультуры и спорта в России до 2030 года. В октябре Путин заявил, что основные положения новой стратегии будут обсуждаться на заседании совета при президенте по спорту, который пройдет весной.
"Мы находимся на этапе подготовки стратегии-2030. Как вы знаете, основная ее цель - здоровье наших людей, наших детей, чтобы рос средний возраст людей, чтобы были созданы благоприятные условия для занятия спортом", - сказал Матыцин.
"Олимпийские медали - это тоже важно, но это только верх пирамиды. А ее основанием является работа в регионах по оздоровлению населения и создание возможностей по занятию спортом. Стиль работы совета будет еще более открытым и доверительным", - добавил министр.

https://rsport.ria.r...87431.html?in=t

• 1

#234 alkor1986

alkor1986

ЗМС

• Пользователи
  • 18355 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 13:19

Матыцин: основная проблема - децентрализация управления отраслью.
Главной проблемой в спортивной сфере страны является децентрализация управления отраслью, необходимо вносить определенные изменения и не бояться вызовов, заявил министр спорта РФ Олег Матыцин на встрече с членами Общественного совета при Минспорте.
В январе нынешнего года Матыцин сменил Павла Колобкова в должности министра спорта РФ. В прошлом году президент РФ Владимир Путин поручил правительству до 30 октября следующего года разработать и утвердить стратегию развития физкультуры и спорта в России до 2030 года. В октябре Путин заявил, что основные положения новой стратегии будут обсуждаться на заседании совета при президенте по спорту, который пройдет весной.
"Я вижу основную проблему - децентрализацию управления отраслью, - сказал Матыцин. - Здорово, что действуют и Олимпийский комитет России, и министерство, и регионы. Нам нужно понять, что мы играем в одной команде. Внимание главы государства как никогда в нашей истории - что советской, что постсоветской. Это присутствие мы должны использовать очень внимательно. Ответственность лежит на нас. Я готов работать в команде и выслушивать самую строгую критику. Единственное, что она должна быть конструктивной. Мы не боимся ответственности".
"Все мы знаем о болезнях нашего спорта, спорта высших достижений, как и о главных достижениях нашего спорта, - добавил глава ведомства. - Ничто не стоит на месте, наступает время, как сказал один умный человек, реформировать реформы. Мы предлагаем реформы, не стоит ждать специальных вызовов. Мир очень турбулентный, и международная ситуация, и внутри страны. Спорт - один из позитивных индикаторов этих изменений. Наши дети должны быть здоровы, должны понимать, каким спортом заниматься и каких достижений они могут там достичь".

https://rsport.ria.r...89567.html?in=t

• 1

#235 alkor1986

alkor1986

ЗМС

• Пользователи
  • 18355 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 13:20

Состоялось первое заседание совета Минспорта при Матыцине.
Первое заседание общественного совета при министерстве спорта РФ после назначения на пост министра спорта Олега Матыцина прошло в пятницу в Москве.
Матыцин вступил в должность министра спорта РФ в конце января, войдя в состав нового правительства.
"Со многими из вас мы уже знакомы, и теперь продолжим сотрудничество на новом уровне, - сказал Матыцин. - Для нас самое главное, чтобы наши программы были приближены к жизни и направлены на реальные результаты. Естественно, самое главное – результат. Люди должны видеть не только стратегию и программы, они должны понимать, для чего мы все это делаем. Мы все умеем громко говорить, но надо научиться еще и слушать. Для этого и существует общественный совет, чтобы мы могли слушать".
Речь на заседании шла о ближайших задачах министерства спорта, а также том, как будет строиться его коммуникация с общественным советом. Каждый из руководителей комиссий совета обратился к министру со своими предложениями. Многие из них были приняты к сведению.
"Ранее в некоторых вопросах мы сталкивались с игнорированием определенных тем, - сказала во время вступительной речи председатель совета профессор НГУ физической культуры, спорта и здоровья им. Лесгафта Раиса Терехина. - Мы хотим обратиться с просьбой по значимым программам: школьный спорт, студенческий спорт. Эти вещи пробегали мимо нас и, к сожалению, широкого обсуждения не получили. Хотя являются важнейшим аспектом в плане выполнения поручения президента РФ".
"Говоря о реализации задач министерства, мы ведем речь о возрождении спортивных обществ, - отметил, в свою очередь, Матыцин. - Отельные общества работают успешно – это ЦСКА, "Динамо", "Локомотив", "Трудовые резервы". Но раньше была единая система обществ, сейчас ее нет. Ее создание будет считаться нашим приоритетом. Позиция министерства – в интеграции с ведомствами, в работе с регионами. Потому что задача министерства – реализация программ государства. Подход должен быть проектоориентированным. Не должно быть какого-либо конфликта интересов. Вертикаль должна быть понятна, она должна работать. Если есть какие-то несоответствия, они обязательно скажутся на результате".

https://rsport.ria.r...1564391487.html

• 1

#236 alkor1986

alkor1986

ЗМС

• Пользователи
  • 18355 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 13:21

Матыцин провел первое заседание совета Минспорта.
Олег Матыцин был назначен министром спорта Российской Федерации 21 января.

В пятницу в Москве состоялось первое заседание совета Министерства спорта после назначения на пост министра Олега Матыцина, сообщает «Р-Спорт».

На заседании шла речь о ближайших задачах, которые стоят перед ведомством, также поднимался вопрос коммуникаций с общественным советом.

«Для нас самое главное, чтобы наши программы были приближены к жизни и направлены на реальные результаты, – приводит «Р-Спорт» слова Матыцина. – Естественно, самое главное – результат. Люди должны видеть не только стратегию и программы, они должны понимать, для чего мы все это делаем».

Напомним, Матыцин вошел в новый состав правительства Российской Федерации, сформированный 21 января. При этом Матыцин сохранил за собой пост президента Международной федерации студенческого спорта.

https://www.sovsport.ru/news/2:933868

• 1

#237 alkor1986

alkor1986

ЗМС

• Пользователи
  • 18355 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 13:23

Олег Матыцин: Мы все умеем громко говорить, но надо научиться еще и слушать.
Матыцин провел первое заседание совета Министерства спорта.

В пятницу в Москве состоялось первое заседание совета Министерства спорта после назначения на пост министра Олега Матыцина.

На заседании шла речь о ближайших задачах, которые стоят перед ведомством, также поднимался вопрос коммуникаций с общественным советом.

«Естественно, самое главное – результат, – приводит «Р-Спорт» слова Матыцина. – Люди должны видеть не только стратегию и программы, они должны понимать, для чего мы все это делаем. Мы все умеем громко говорить, но надо научиться еще и слушать».

Напомним, Матыцин вошел в новый состав правительства Российской Федерации, сформированный 21 января. При этом Матыцин сохранил за собой пост президента Международной федерации студенческого спорта.

https://www.sovsport.ru/news/2:933868

• 1

#238 alkor1986

alkor1986

ЗМС

• Пользователи
  • 18355 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 13:23

Олег Матыцин: «Такого внимания к спорту от главы государства не было никогда».

Министр спорта РФ Олег Матыцин на встрече с членами Общественного совета заявил, что главная проблема российского спорта заключается в децентрализации управления в отрасли.

— Нам нужно быть критичным к тому, что происходит и конструктивно относиться к тому, что должно происходить, — сказал Олег Матыцин. — Все мы знаем болезни нашего спорта, спорта высших достижений. Мир очень турбулентный, поэтому мы постоянно сталкиваемся с различными вызовами.
Основная проблема российского спорта на сегодняшний день — децентрализация управления в отрасли. Здорово, что у нас много активных организаций, но нам надо понять, что мы играем в одной команде. Инвестиции в спорт сейчас огромны, и такого внимания от главы государства к нашей отрасли не было никогда. И мы должны грамотно использовать эти ресурсы, так как ответственность за это лежит на нас. Я готов выслушивать самую острую критику, но она должна быть конструктивной.

https://www.sport-ex...ikogda-1639714/

• 2

#239 alkor1986

alkor1986

ЗМС

• Пользователи
  • 18355 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 13:24

Олег Матыцин: «Люди должны видеть не просто программу, но и результат».

Министр спорта Российской федерации Олег Матыцин? на встрече с членами Общественного совета заявил, что программы должны быть максимально приближены к жизни, а люди, в свою очередь, должны видеть результаты работы.

— Для нас важно, чтобы наши программы были максимально приближены к жизни, но главное — это результат, — сказал Олег Матыцин. — Мы умеем много говорить, но наступает время, когда мы должны научиться слушать, и люди должны видеть не просто программу, а ее результаты. Основная задача — это здоровье наших детей, чтобы рос средний возраст нашего населения.

Последние годы акцент делался на успехах наших олимпийцев, но основание нашей работы — массовый спорт, работа в регионах с федерациями для создания комфортных условий и реализации наших программ. Произошли определенные изменения в Министерстве спорта, но я обещаю, что стиль работы будет еще более открытым и доверительным.

https://www.sport-ex...zultat-1639705/

• 1

#240 alkor1986

alkor1986

ЗМС

• Пользователи
  • 18355 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 13:26

Матыцин в феврале примет участие в заседании комитета ГД по спорту.
Министр спорта РФ Олег Матыцин примет участие в следующем заседании комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, сообщили РИА Новости в пресс-службе Минспорта.
Заседание комитета пройдет 13 февраля. В январе его председатель Михаил Дегтярев сообщил РИА Новости, что намерен пригласить нового министра спорта на заседание. В четверг в пресс-службе министерства сообщили, что Матыцин планирует посетить заседание комитета по спорту на следующей неделе.
Президент Международной федерации студенческого спорта (FISU) Матыцин занял должность министра спорта РФ 21 января, сменив Павла Колобкова, который возглавлял ведомство с 2016 года.

https://rsport.ria.r...1564359263.html

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей