В смысле, в матче Спартак - ЦСКА? Ничья была бы неплохим результатом.Блин, динамцы, зенитовцы. вы ведь за нас, да? Ваша энергетика - нам в пользу.
Чемпионат России
Отправлено 11 July 2008 - 23:32
Отправлено 12 July 2008 - 00:36
О Билялетдинове скоро заговорят иначе, уверен Рахимов
Главный тренер московского "Локомотива" Рашид Рахимов выступает против определения "клуб-середняк" и заверяет, что капитан команды Динияр Билялетдинов вскоре заставит о себе заговорить.
- Я думаю, что любой сезон заставляет тратить уйму нервов. Да, сейчас мы находимся в поиске, но это ничего не меняет, - рассказал Рахимов "Маяку". - Работа в любом клубе тяжела, "Локомотив" или "Амкар"… Когда люди пишут "клуб-середняк" и так далее, ну это просто дилетантство. Есть задачи и давление и не только в больших клубах, но и в средних тоже. Я не делаю для себя различий в этом плане, и не выделяю какой-то из клубов.
Что касается Билялетдинова, то, мне кажется, от него требуют слишком многого. Когда Динияр начинал играть, все говорили о том, какой он талантливый, и ожидали от него всплеска. Сейчас он понимает, что ему нужно сойти с этой мертвой точки и двигаться вперед. Думаю, в ближайшее время он прибавит, и вы будете говорить о нем иначе.
Отправлено 12 July 2008 - 00:40
Ребко отзаявлен из состава "Рубина"
Казанский "Рубин" отзаявил 22-летнего полузащитника Алексея Ребко, сообщает официальный сайт российской премьер-лиги.
Напомним, что в минувшем межсезонье хавбек со скандалом покинул ряды московского "Спартака", а руководство казанского клуба заявляло, что очень рассчитывает на этого игрока.
Однако дела у Ребко в новой команде не заладились, он редко попадал в основной состав "Рубина", сыграв в текущем чемпионате России лишь в трех встречах, в которых ничем особенным не отметился.
Отправлено 12 July 2008 - 13:21
Арена будущего в Химках
![]()
![]()
Совсем скоро в России появится новый ультрасовременный стадион европейского образца – "Арена-Химки". Строительные работы на новой арене подмосковной команды близятся к завершению. Над центральным входом западной трибуны монтируется вывеска с названием стадиона. Внутри арены уже идут отделочные работы, прикрепляются звуковые динамики к навесам над трибунами, подготавливаются основания для установки двух цветных видеотабло. Великолепный газон уже сейчас готов к полноценному использованию.
Стадион, рассчитанный на 18000 мест, соответствует третьей категории УЕФА. Это означает, что на арене можно проводить матчи европейских клубных турниров, ЧЕ и ЧМ юношеских и молодежных сборных кроме финальных поединков.
Качество футбольного поля вызывает исключительно положительные эмоции. Как утверждают сотрудники арены, на данный момент аналогов ему в России нет. Суть голландской системы GrassМaster, которая была использована при создании газона, достаточно проста. Песок прошивается примерно 20 миллионами синтетических волокон. Ускоренный рост натуральной травы обеспечивается технологией SGL Сoncept, заключающейся в применении дополнительно искусственного освещения газона. Эта технология была с успехом опробована на стадионе "Родина" еще в апреле. Растущая натуральная трава цепляется корнями за волокна и, в конечном итоге, получается равномерный и очень устойчивый к нагрузкам газон. Судите сами, идентичное покрытие на стадионе голландского клуба AZ, уложенное в 2006 году, до сих пор остается в хорошем состоянии при средней нагрузке 4 часа в день. Кроме того, комбинация песочного слоя и синтетических волокон обеспечивает более эффективную систему дренажа.
Подъезд к "Арене-Химки" достаточно удобен. Свернув со МКАДа, через пару минут вы попадаете на территорию комплекса. Владельцы автомобилей смогут оставить свои машины на двухъярусной подземной парковке, рассчитанной на 600 мест. Планируется создание еще около 1500 дополнительных парковочных мест вокруг самого стадиона.
Проход на стадион будет осуществляться через 12 ворот, при этом будут использоваться специальные билеты со штрих-кодом. Такие билеты можно будет заказать и оплатить как на сайте арены, так и при помощи специальных банкоматов у стадиона. Два таких аппарата будут установлены на территории комплекса. Болельщик сможет выбрать трибуну, ряд и место по картинке на экране, затем оплатить и тут же получить билет. В будущем к сезонному абонементу планируется привязать максимально возможное количество дополнительных возможностей. Он станет пропуском на парковку, входом на арену и дисконтной картой для покупки атрибутики.
Принята в разработку и специальная система доступа на арену посредством прохождения электронных турникетов. У каждого входа поставят по паре таких турникетов. Один из них будет работать на вход, другой на выход. Это обеспечит быстрый доступ к стадиону, а также выход с него. Понадобятся всего 2 секунды, чтобы штрих-код на билете был считан устройством и проверен на подлинность. В случае сбоя системы информация будет считана сотрудником арены при помощи ручного сканера.
С особым комфортом смогут наблюдать за играми обладатели абонементов в бизнес-боксы. Их будет 14, и каждый должен состоять из двух ярусов. При желании можно будет наблюдать за матчем с балкона, выход на который будет сделан прямо из ложи.
Каждый бизнес-бокс сможет вместить от 12 до 24 человек. Из них будет открываеться вид на Москву-реку. Обладая хорошим зрением, можно также с успехом оценить интенсивность траффика на МКАДе.
Мощная система видеонаблюдения будет призвана обеспечить высокий уровень безопасности во время игр. Внутри арены оборудуют небольшой диспетчерский центр. Он позволит вести наблюдение за всеми трибунами, внутренними помещениями, подземной парковкой и территориями вокруг стадиона. В Европе такой подход к безопасности уже давно является нормой.
Новый стадион в Химках вряд ли уступит в чем-то стадиону "Локомотив" в Черкизово, а в каких-то параметрах даже превзойдет его. Открытие арены, строящейся с конца 2005 года, запланировано на вторую половину сентября. До этого времени "Химки" будут принимать соперников на привычной "Родине".
Отправлено 12 July 2008 - 13:39
Долгие проводы
Новость о том, что следующий сезон ЦСКА начнет без Валерия Газзаева, кого-то обрадовала, кого-то огорчила. Sportbox.ru пытается понять состояние и тех, и других болельщиков.
Уход Газзаева. Знаки "+"
1. Рабочий ресурс исчерпан.
Придя в ЦСКА в 2001 году, Газзаев вознес клуб на небывалые высоты. Три победы в чемпионате, четыре в Кубке и - как венец – первый в истории отечественного футбола триумф в Кубке УЕФА. Сопоставимыми достижениями в российском футболе может похвастать разве что Олег Романцев да Юрий Семин. Но как бы не были велики заслуги Газзаева, очевидно, что сейчас он устал. У него нет новых идей, а ко многим игрокам он привязался настолько, что просто не может игнорировать их при выборе состава. В 2003 году Газзаев уже уходил из ЦСКА. Тогда президент армейского клуба Евгений Гинер поспешил заявить, что это всего лишь пауза, которая позволит его приятелю набраться сил. Так и произошло. Газзаев вернулся в родной клуб, и ЦСКА заиграл по-другому: изящнее, вдумчивее, техничнее. Третьего прихода Газзаева не состоится.
2. Дорога молодежи.
Ни один из собственных воспитанников за исключением сверхталантливого Игоря Акинфеева не сумел пробиться в основу ЦСКА за время правления Газзаева. Многочисленные самодины, салугины, кочубеи, насмотревшись на бразильскую фиесту, отправлялись бороздить просторы первого дивизиона. Ну, как мог Газзаев, будучи в свое время одним из самых техничных футболистов страны, устоять перед чарами Жо, Вагнера и Карвальо?! Хочешь заиграть в ЦСКА – будь гением ну или, по крайней мере, Юрием Жирковым. Эпоха Газзаева завершена, у молодежи появился новый шанс.
3. Изменение трансферной политики
"Я отпущу всех, кому предложат хорошие контракты. Ни за кого не держусь" – примерно такие слова произнес недавно Газзаев, чей ЦСКА всегда с легкостью избавлялся от признанных лидеров. В итоге расставание с Дмитрием Кириченко и Ивицей Оличем болельщики не простят клубу никогда. Кириченко сейчас продолжает исправно забивать за "Сатурн", а Олич стал одним из лучших игроков "Гамбурга" в минувшем сезоне. Возможно, с уходом Газзаева, к людям, приносящим ЦСКА большую пользу, станут относиться лучше.
Уход Газзаева. Знаки "–"
1. Удар по психологии игроков
Футболистам ЦСКА не позавидуешь. Узнать о досрочном уходе своего тренера и при этом продолжать работать под его руководством вторую часть сезона – приятного в этом мало. В таких условиях не каждый игрок, зная, что дальше придется начинать с чистого листа, способен сохранить к себе высокие требования. Все это может отразиться на результатах команды. Некоторые игроки ЦСКА (Элвер Рахимич, Евгений Алдонин, Сергей Игнашевич) в последнее время явно не дотягивают до своей лучшей формы. Возможно, они находятся в команде, пока в ней есть место у Газзаева. Как скажется на них новость о том, что следующий сезон им придется начинать с другим специалистом?
2. Уникальное знание Газзаева
Состав ЦСКА не сильно изменился с момента возвращения Газзаева в клуб в 2004 году. Он, как никто другой, знает возможности своих футболистов. С ними он прошел огонь, воду и медные трубы. Более того, с ними он побеждал в Кубке УЕФА. Новому тренеру ЦСКА придется провести немало времени над тем, чтобы понять все премудрости армейских футболистов, большинство из которых совершили большой прогресс при Газзаеве. Когда-то моветоном считалось не иронизировать над братьями Березуцкими, а Газзаев продолжал им доверять. Как итог, оба доросли до основных защитников сборной страны. Впервые надели майки своей национальной команды и бразильцы – Карвальо, Жо и Вагнер.
Александр Спивак
Крылатые фразы от Валерия Газзаева:
Июнь 2003 года. (о необходимости иметь в команде игрока с задатками диспетчера) "Не знаю футболиста по фамилии Плеймейкер".
Май 2005 года. (возвращаясь к своему обещанию сбрить усы в случае выхода ЦСКА в финал Кубка УЕФА) "Я никогда не сбрею усы".
Март 2006 года. (на пресс-конференции после матча чемпионата России с "Шинником" (5:1) "В первом тайме на поле в форме ЦСКА присутствовали академики с тросточками, ну а во втором я уже увидел профессиональных футболистов".
Сентябрь 2006 года. (о судействе француза Дюамеля в матче со "Спартаком") "Не могу обойти стороной судейство. Его осуществлял клоун, который приехал веселить Россию. По сравнению с ним наши судьи – ангелы".
Отправлено 12 July 2008 - 16:48
Отправлено 12 July 2008 - 16:51
Я к примеру ставил на ЦСКА 2-0!А кто как поставил?Думаю такой результат в клубе прогнозистов в матче Спартак-ЦСКА не предсказывал никто, что еще раз доказало что спорт далеко не всегда логичен и предсказуем!
Отправлено 12 July 2008 - 16:54
от такого удара и почки отказать могут...
Отправлено 12 July 2008 - 16:57
Я к примеру ставил на ЦСКА 2-0!А кто как поставил?
Если заинтересовался, все прогнозы наших форумчан на 13 тур тута http://forum.sportbo...opic=1019&st=20
Отправлено 12 July 2008 - 16:58
Это уж точно!Спартак опускается все ниже и ниже и ниже...А ЦСКА возрождается!!!!!!!!комментатор сказал: это был удар поддых...
от такого удара и почки отказать могут...
Отправлено 12 July 2008 - 17:07
P.S. Гусев и особенно Писарев - нехорошие люди, мягко говоря... разве можно открыто болеть за 1 из команд... Кто вообще додумался поставить бывшего футболиста Спартака в роли комментатора на матч Спартака??? Ну разве это не бред? Мне противно было их слушать, когда они оба расстраивались, когда спартачи пропускали...
Отправлено 12 July 2008 - 17:13
Да правильно, я после первого тайма перестал смотреть!!Вот это армейцы нокаутировали спартачей... Молодцы, красавцы...
P.S. Гусев и особенно Писарев - нехорошие люди, мягко говоря... разве можно открыто болеть за 1 из команд... Кто вообще додумался поставить бывшего футболиста Спартака в роли комментатора на матч Спартака??? Ну разве это не бред? Мне противно было их слушать, когда они оба расстраивались, когда спартачи пропускали...
Отправлено 12 July 2008 - 17:47
Меня очень порадовали Дзагоев и Мамаев. Сочувствую Плетикосе.
Отправлено 12 July 2008 - 17:53
з.ы. на будущее: если я не люблю какой либо клуб (в данной ситуации ЦСКА) я и не начинаю говорить,что они ой какие нехорошие на прямую,но это все и так уже поняли. будет строго караться
Отправлено 12 July 2008 - 18:11
Да уж его жаль больше всего.Сочувствую Плетикосе.
Отправлено 12 July 2008 - 18:14
а последний гол на его совести (поздно среагировал) и на совести Выстрова (который убрал голову).Да уж его жаль больше всего.
Его игра на Евро показалась мне достаточно приличной, мало того были ситуации в которых он откровенно спасал свою команду. А в этом матче все его достижения (на Евро) были перечёркнуты слаженной командой ЦСКА.
Отправлено 12 July 2008 - 18:29
Отправлено 12 July 2008 - 18:33
Ну не железный, сломался.а последний гол на его совести (поздно среагировал) и на совести Выстрова (который убрал голову).
Отправлено 12 July 2008 - 18:33
Отправлено 12 July 2008 - 18:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей