Перейти к содержимому

Фотография

ХК Металлург Новокузнецк

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 413

#221 Digital-Chaos

Digital-Chaos

ВОСТОК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2585 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 16:13

Денис Тюрин едет к Николаю Соловьеву

Бывший лидер Кузни определился с новым клубом.
Нападающий Денис Тюрин, в этом сезоне выступавший за «Сибирь», но не получивший от Новосибирска предложения продлить контракт, продолжит свою карьеру в составе команды дебютанта КХЛ – «Югры». Хоккеист уже принял контрактное предложение со стороны клуба из Ханты-Мансийска.

Напомним, что одним из тренеров «Югры» является бывший наставник Кузни Николай Соловьев, которому прекрасно знакомы возможности Тюрина.

(с) www.sport-nk.ru
  • 0

#222 Digital-Chaos

Digital-Chaos

ВОСТОК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2585 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 16:14

Удачи ему!!!
  • 0

#223 Digital-Chaos

Digital-Chaos

ВОСТОК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2585 сообщений

Отправлено 29 May 2010 - 05:52

«Металлург» готовит сюрприз?

В новокузнецком клубе активно готовятся к предстоящему драфту юниоров КХЛ.

По нашей информации не исключено, что на предстоящем драфте «Металлург» приятно порадует своих болельщиков. Как нам стало известно, в данный момент руководство хоккейного клуба вместе с тренерским штабом ведет серьезную работу над тем, чтобы предстоящий драфт юниоров получился куда более удачным, чем прошлогодний. Драфт 2009 стал хорошим уроком для «Металлурга» и в этом году новокузнецкие болельщики вправе ждать от Кузни куда более удачных выборов на драфте.

Напомним, что «Металлург» на драфте 2010 получил право выбора под вторым номером после «Сибири». Так что не исключено, что кузбасские болельщики в новом сезоне увидят в составе Кузни перспективных хоккеистов не только местной школы хоккея.

(с) www.sport-nk.ru
  • 0

#224 Digital-Chaos

Digital-Chaos

ВОСТОК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2585 сообщений

Отправлено 29 May 2010 - 05:54

«Металлург» расстанется с защитником?

Как нам стало известно, состав новокузнецкой команды может покинуть один из игроков основы.

По нашей информации «Металлург» может расстаться с 27-летним защитником Владимиром Гусевым. Несмотря на действующий контракт с клубом, который у хоккеиста заканчивается только через год, Гусев с большой долей вероятности может досрочно покинуть Новокузнецк.

В последнем сезоне Владимир провел за «Металлург» 25 матчей, в которых отметился 4 результативными передачами.

(с) www.sport-nk.ru
  • 0

#225 Digital-Chaos

Digital-Chaos

ВОСТОК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2585 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 17:39

В Ханты-Мансийске собираются бывшие лидеры Кузни

«Югру» пополнят еще два хоккеиста, в свое время игравшие в Новокузнецке под руководством Николая Соловьева.

По информации www.sports.ru состав «Югры» вслед за бывшим лидером новокузнецкого «Металлурга» Денисом Тюриным, пополнили еще два хоккеиста, хорошо знакомые одному из тренеров ханты-мансийского клуба Николаю Соловьеву по совместной работе. Так новичками «Югры» стали защитник Евгений Шалдыбин, игравший в Новокузнецке в сезоне 2002/03, а также нападающий Евгений Муратов, выступавший за «Металлург» в сезоне 2004/05.

Помимо этого тренерский штаб «Югры» проявил заинтересованность в услугах на предстоящий сезон и воспитанника новокузнецкой школы хоккея Алексея Пепеляева, выступавшего за Ханты-Мансийск на протяжении двух последних чемпионатов.

(с) www.sport-nk.ru
  • 0

#226 Digital-Chaos

Digital-Chaos

ВОСТОК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2585 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 17:39

Все равно они уже не те,что были раньше.
  • 0

#227 Digital-Chaos

Digital-Chaos

ВОСТОК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2585 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 17:41

«Кузня» предложила контракт Вадиму Тарасову

Вратарь может вернуться в Новокузнецк.

Как стало известно sportbox.ru новокузнецкий «Металлург» предложил контракт вратарю Вадиму Тарасову. Прошлый сезон лучший голкипер в истории «Кузни» провел в «Нефтехимике».

Напомним, что 33-летний Тарасов выступал за «Металлург» с 1998 по 2006 годы. После этого он провел три сезона в составе «Салавата Юлаева». Вадим трижды признавался лучшим вратарем чемпионата России (1999, 2000, 2001). В сезоне-2007/08 он стал чемпионом страны, выиграв золотую медаль вместе с «Салаватом».

(с) www.sports.ru
  • 0

#228 Digital-Chaos

Digital-Chaos

ВОСТОК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2585 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 17:42

Хорошая новость!Пусть возвращается!!!А в Нефтехимике пусть Касутин стоит!!!А нам Вратарь кровь из носу нужен!
  • 0

#229 Digital-Chaos

Digital-Chaos

ВОСТОК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2585 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 17:43

Иржи Марушак определился с новым клубом

Некогда лидер новокузнецкого «Металлурга» покидает КХЛ.

Чешский защитник новокузнецкого «Металлурга» Иржи Марушак подписал двухлетний контракт с «Млада Болеслав», в составе которого он уже выступал в сезоне-2008/09, сообщает официальный сайт чешского клуба.

В прошедшем сезоне 34-летний хоккеист сыграл в составе Кузни 56 матчей, в которых набрал 12 (2+10) очков и 68 минут штрафа при показателе полезности «-12».

(с) http://news.sportbox.ru
  • 0

#230 Digital-Chaos

Digital-Chaos

ВОСТОК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2585 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 17:43

Непонятное решение.
  • 0

#231 Digital-Chaos

Digital-Chaos

ВОСТОК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2585 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 17:44

«Металлург» может покинуть еще один игрок

Помимо Владимира Гусева Кузню может покинуть еще один игрок, имеющий действующий контракт с клубом.

Как нам стало известно, «Металлург» может расстаться не только с Владимиром Гусевым, у которого контракт с Новокузнецком заканчивается через год, но и с нападающим Евгением Орловым, который выступал за «Металлург» на протяжении трех последних сезонов и у которого продолжает действовать соглашение с новокузнецким клубом на предстоящий чемпионат.

В последнем сезоне 26-летний нападающий провел 43 матча, в которых набрал 10 (5+5) очков.

(с) www.sport-nk.ru
  • 0

#232 Digital-Chaos

Digital-Chaos

ВОСТОК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2585 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 17:44

Команда разваливается на глазах...
  • 0

#233 Digital-Chaos

Digital-Chaos

ВОСТОК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2585 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 14:12

«Металлург» рассчитывает на обладателя Кубка Стэнли?

По нашей информации актуальным остается вопрос о переходе в новокузнецкую команду легионеров из Северной Америки.

Как нам стало известно, по-прежнему есть шансы, что кузбасские болельщики в предстоящем сезоне смогут увидеть в форме «Металлурга» двух хоккеистов из Канады – защитника и нападающего. Причем защитник, который может пополнить состав Кузни, в свое время становился обладателем Кубка Стэнли.

Ожидается, что оба игрока должны будут прибыть в Новокузнецк, когда «Металлург» выйдет из отпуска и приступит к подготовке к новому сезону.

(с) www.sport-nk.ru
  • 0

#234 Digital-Chaos

Digital-Chaos

ВОСТОК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2585 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 14:13

Очень Интересно!!!)
  • 0

#235 Digital-Chaos

Digital-Chaos

ВОСТОК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2585 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 14:15

Отступать некуда

Предстоящий сезон для новокузнецкого «Металлурга» станет во многом судьбоносным. Одна из самых стабильных команд нынешнего десятилетия за последние два сезона опустилась в табели о рангах на 24-ю строчку, и теперь болельщики ждут выхода клуба из кризиса. Руководство проявило терпение и не стало устраивать кадровых перетрясок. Пост главного тренера сохранил за собой самый молодой специалист лиги Дмитрий Пархоменко, ассистировать которому будет Сергей Бердников и тренер по физподготовке Василий Коновалов.

Серебро «Кузнецких медведей» в дебютном сезоне МХЛ заставляет Пархоменко еще более внимательно присмотреться к ближайшему резерву. Помимо Максима Кицына и Дмитрия Орлова, отыгравших уже два сезона в КХЛ, большие шансы на попадание в основу сибиряков имеют лучший бомбардир «Медведей» Илья Мусин и Антон Рехтин, раскрывшийся в новой роли центрального нападающего.

- Эти ребята проявили себя с самой лучшей стороны в прошедшем сезоне, - сказал Сергей Красильников, главный тренер «Кузнецких медведей». - Система работы в нашем клубе построена таким образом, что молодым ребятам всегда дают шанс. И я надеюсь, что сразу несколько молодых, талантливых хоккеистов получат возможность проявить себя в КХЛ.

Главным же открытием следующего сезона должен стать защитник молодежной сборной России Захар Арзамасцев, который на последнем чемпионате мира среди юниоров удостоился самых лестных слов из уст патриарха тренерского цеха Владимира Юрзинова.

- Игра Арзамасцева стала приятным открытием для всех, - говорит по этому поводу Юрзинов. - В последние годы мы много говорили о том, что у нас большие проблемы с молодыми защитниками, но ведь они появляются. И Захар - лучшее тому подтверждение. Новокузнецк за последние годы подготовил качественный резерв для молодежных и юношеских сборных, и меня радует отношение к молодым парням в этом сибирском городе, который еще в мою игровую молодость славился своими игроками.

Главной проблемой для тренеров и руководства «Металлурга» в межсезонье станет отъезд в Северную Америку основного вратаря команды Сергея Бобровского, который уже договорился о подписании контракта с «Филадельфией». В сложившейся ситуации Дмитрию Пархоменко не оставалось ничего другого, кроме как сделать предложение о возвращение в родную команду Вадима Тарасова, лучшего вратаря в истории новокузнецкого хоккея.

Популярности 33-летнего голкипера в Новокузнецке может позавидовать и Александр Овечкин. Все последние годы, когда Тарасов приезжал в «Кузню» в составе команды соперника, болельщики устраивали ему овации. А в ближайшем резерве новокузнечан уже сегодня находится 17-летний вратарь юниорской сборной России Сергей Костенко, в минувшем сезоне уже понюхавший пороха в МХЛ.

Первым новобранцем в линии обороны стал 30-летний Андрей Есипов, также уже выступавший за «Металлург» несколько лет назад. Неброская, но предельно надежная игра Есипова должна помочь команде сделать серьезный шаг вперед.

В линии нападения сибиряков появятся два новобранца. Один из них - 28-летний Вацлав Недорост, дошедший вместе со своим клубом «Либерец» до финала плей-офф чемпионата Чехии. В свое время чеху прочили звездное будущее в НХЛ, но заиграть в Северной Америке Вацлаву так и не удалось. В межсезонье, помимо Новокузнецка, у чеха было предложение из Финляндии, но при прочих равных Вацлав выбрал КХЛ.

Еще один форвард, Евгений Белухин, запомнился Дмитрию Пархоменко по выступлениям за «Ладу». Дубль нападающего в декабрьском матче в Тольятти заставил «Металлург» активизироваться, и Женя мог перебраться в «Кузню» уже в январе, но в итоге переход отложили до нового сезона.

В ближайшее время менеджмент должен объявить о подписании контрактов с целой группой новобранцев, в числе которых будут и два североамериканских легионера.

(с) Владимир Глембоцкий, специально для khl.ru
  • 0

#236 Digital-Chaos

Digital-Chaos

ВОСТОК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2585 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 14:17

Будем ждать новостей нашей трансферной политики!!!
  • 0

#237 Digital-Chaos

Digital-Chaos

ВОСТОК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2585 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 17:03

Тарасенко силен в штанге, Кицын слаб в прыжках

Стали известны некоторые подробности тестов на физическую готовность для новичков. Эти тесты сдают в эти дни в Торонто участники предстоящей церемонии драфта.

В частности, форвард новокузнецкого "Металлурга" Максим Кицын показал худший результат по индексу выносливости: он провалил задание по выпрыгиваниям вверх с места. Правда, как признают очевидцы, некоторые наши легионеры не были знакомы с правилами выполнения этого упражнения, из-за чего их результаты оказались невысокими.

Форвард "Сагино" Иван Телегин показал лучший результат по соотношению мышечной массы и жира, защитник "Сибири" Никита Зайцев стал третьим в упражнении с четырьмя прыжками на матах, а его одноклубник Владимир Тарасенко показал второй результат, исполняя тяжелоатлетический толчок со штангой.

Отметим, что Тарасенко не изменил свой рейтинг в списке молодых европейцев, оставшись на второй строчке, а вот челябинец Евгений Кузнецов смог подняться с четвертой позиции на третью, на которой ранее был Кицын, занимающий теперь шестое место.

(с) www.sport-express.ru
  • 0

#238 Digital-Chaos

Digital-Chaos

ВОСТОК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2585 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 17:04

Интересная статья!)
  • 0

#239 Digital-Chaos

Digital-Chaos

ВОСТОК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2585 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 17:13

Владислав Янцен: «Из Новокузнецка уехал, чтобы играть среди лучших»

На предстоящем драфте юниоров КХЛ будут задействованы не только игроки новокузнецкого «Металлурга» 1993 года рождения, но и их недавний товарищ по команде – 17-летний Владислав Янцен, считавшийся одним из самых перспективных воспитанников новокузнецкой школы хоккея. Однако уже не первый сезон Янцен защищает цвета не родного «Металлурга», а ярославского «Локомотива-93». О том, как для Владислава прошел сезон 2009/10, хоккеист рассказал в интервью «Спортивному Порталу Новокузнецка».

- Не могу сказать, что это был мой лучший сезон. Был провал с регионов до самых финалов. Чем это объяснить, сам даже не знаю. Тем не менее, стал трехкратным чемпионом открытого чемпионата Москвы. Опередили мы и ЦСКА, и «Динамо», и «Спартак». Ну а серебро на финале первенства России не могу занести себе в актив, так как место победителя одно, а остальное - утешение.

- Насколько результативно играли в этом сезоне по сравнению с предыдущими?

- По статистике примерно так же, как и в том сезоне. Точные цифры не могу сказать (в открытом чемпионате Москвы Янцен забросил 18 шайб и стал третьим снайпером «Локомотива-93» - прим. авт.). Не люблю смотреть в таблицу.

- Некоторые вас называют «таранным» нападающим. Согласны?

- Согласен. Продавить, бросить - это мои сильные качества.

- Доводилось слышать сравнения, что по стилю игры вы схожи с Евгением Лапенковым…

- Я тоже слышал такие сравнения. Но согласен я или нет - сказать не могу. Я не наблюдал за его игрой.

- Были ли шансы дебютировать в этом сезоне на уровне МХЛ?

- Нет, шанса не представилось. Принимал участие только в товарищеских играх. Но в предстоящем сезоне, думаю, уже буду играть на уровне МХЛ.

- Как у вас обстоят дела с юниорской сборной?

- В сборной ни разу не был. Сам знаю, что до уровня сборной еще не дорос, но это лишь пока!

- Как можете оценить свое выступление на финале первенства России?

- Разыгрался я только в полуфинале и финал провел достаточно неплохо, но не решил важный момент, который мог принести нам золото. А в предыдущих играх было много желания, что помешало раскрепоститься и играть в свою игру.

- Насколько трудно было играть на финале первенства страны?

- Тяжело, но все команды были нам по силам. Уровень может не у всех высокий, но это больше зависит от регионов, в которых играют команды. Впрочем, все команды были организованные, заряженные на победу, бились до конца, допускали мало ошибок. Думаю, все команды показали хороший хоккей.

- Видели ли в действии «Металлург-93»? Что можете сказать по вашей бывшей команде?

- Видел, но мало. Однако я знаю эту команду. Там мало что изменилось. Как был, так и остался этот боевой дух, который создал Александр Анатольевич Малахов. Ведь это именно он выработал у меня характер никогда не сдаваться.

- Как считаете, кто из этой команды может заиграть на уровне МХЛ?

- Не люблю оценивать. Тем более, что в «Металлурге-93» - все мои друзья. Так что оставлю свое мнение при себе.

- Не скучаете по Новокузнецку?

- Бывает конечно. Это же мой родной город и я никогда не забуду, откуда я родом.

- По каким причинам приняли решение уехать из Новокузнецка в Ярославль?

- Решение это было принято в 2007 году, после финала первенства России. А причина была одна - играть среди лучших. Переезд же дался довольно легко, без особых проблем.

- Как отреагировали на ваш отъезд в «Металлурге»?

- Говорили, чтобы оставался. Но я уехал. Мама поддержала меня в этом решении. Так что совсем не жалею о произошедшем. Хотел узнать: каковы мои силы среди одних из лучших хоккеистов страны моего возраста. В принципе - не плохо. Но надо чтобы стало отлично. И для этого нужно пройти через трудности.

- Какие у вас условия в Ярославле? Всем довольны?

- Да, все хорошо. Семья живет комфортно.

- Какие у вас были условия, когда занимались хоккеем в Новокузнецке?

- Тоже все было хорошо. Но в отпуск было съездить на тот момент нереально для нас.

- Ярославль сильно превосходит Новокузнецк по условиям, в которых ребята занимаются хоккеем?

- Воспитание конечно разное. В Ярославле уровень чемпионата высокий - вот что самое главное.

- Можно ли занимаясь в Новокузнецке хоккеем, вырасти в серьезного мастера? Или же это делать лучше в другом хоккейном центре?

- Можно вырасти и в своем городе, можно и уехать. Не скажу однозначно, что лучше. Каждый решает сам. Если ты уезжаешь, то все становится сложнее. Ты один против всех... Надо просто идти к своей цели! Я уехал потому, что уровень первенства региона «Сибирь-Дальний Восток» был слабый. Хотя может этот уровень поднимут в скором времени и все перестанут уезжать из региона.

- Сейчас ваша хоккейная жизнь связана с Ярославлем. В КХЛ собираетесь дебютировать в «Локомотиве»?

- Может все измениться. Взять тот же драфт - неизвестно где я окажусь на следующий сезон. А в КХЛ в какой команде начинать, разницы не вижу.

- Какие ощущения от предстоящего драфта КХЛ? Как думаете, поменяется ли для вас что-то после этой процедуры?

- Особо не напрягаюсь этим вопросом. Трудностей не боюсь. Пробиваться буду везде, где окажусь!

- У вас есть желание выйти на лед в официальном матче в майке «Металлурга»?

- Кто же не хочет играть за свой город, естественно если он борется за Кубок Гагарина?

- Для себя определили возраст, в котором было бы желательно сыграть на уровне КХЛ?

- Чем быстрее, тем лучше. Морально я готов хоть сегодня!

(с) www.sport-nk.ru
  • 0

#240 Digital-Chaos

Digital-Chaos

ВОСТОК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2585 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 17:13

Помоему все забили на ХК Металлург(Новокузнецк)
Я имею ввиду,что в тему только я захожу
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей