Перейти к содержимому

Фотография

Фигурное Катание

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24273

#221 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16077 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 18:08

Чемпионат России. Санкт-Петербург, 24 декабря

Танцевальные дуэты. После обязательного танца.
1. Оксана Домнина / Максим Шабалин (Московская обл.) – 45,17 баллов. 2. Екатерина Боброва / Дмитрий Соловьев (Москва) – 37,61. 3. Екатерина Рязанова / Илья Ткаченко (Московская обл.) – 36,68. 4. Екатерина Рублева / Иван Шефер (Москва) – 36,43. 5. Анастасия Платонова / Александр Грачев - 33,91. 6. Кристина Горшкова / Виталий Бутиков - 33,65. 7. Юлия Злобина / Алексей Ситников - 32,96. 8. Александра Чистякова / Владимир Курочкин - 26,63. 9. Ольга Колотилина / Александр Борцов (все пары - Москва) - 22,06.
  • 0

#222 Sally

Sally

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1188 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 18:25

Чемпионат России. Санкт-Петербург, 24 декабря

Танцевальные дуэты. После обязательного танца.
1. Оксана Домнина / Максим Шабалин (Московская обл.) – 45,17 баллов. 2. Екатерина Боброва / Дмитрий Соловьев (Москва) – 37,61. 3. Екатерина Рязанова / Илья Ткаченко (Московская обл.) – 36,68. 4. Екатерина Рублева / Иван Шефер (Москва) – 36,43. 5. Анастасия Платонова / Александр Грачев - 33,91. 6. Кристина Горшкова / Виталий Бутиков - 33,65. 7. Юлия Злобина / Алексей Ситников - 32,96. 8. Александра Чистякова / Владимир Курочкин - 26,63. 9. Ольга Колотилина / Александр Борцов (все пары - Москва) - 22,06.

А Хохлова/Новицкий - не участвуют??? :lol:
  • 0

#223 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 19:43

Женщины. После короткой программы. 1. Софья Бирюкова (Москва) – 62,97 балла. 2. Ксения Макарова (Санкт-Петербург) – 62,75. 3. Аделина Сотникова (Москва) – 59,77. 4. Алена Леонова (Санкт-Петербург) – 55,70. 5. Анна Овчарова – 55,17. 6. Кристина Засеева – 54,76. 7. Катарина Гербольдт (все – Москва) – 53,50… 10. Елизавета Туктамышева (Санкт-Петербург) – 48,96.
  • 0

#224 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 19:44

А Хохлова/Новицкий - не участвуют??? :lol:

Действующие чемпионы России и Европы в танцах на льду Яна Хохлова и Сергей Новицкий не смогут принять участия в чемпионате страны, который в четверг стартует в Санкт-Петербурге.

«В понедельник на тренировке во время отработки обязательного танца „Танго Романтика“ у Сергея обострилась старая травма колена. До последнего Яна и Сергей рвались в Санкт-Петербург отстаивать свой титул. Но вердикт врача группы был повторен и врачом сборной: во избежание осложнений Сергею рекомендовано снижение нагрузок и прохождение курса лечения», — говорится в заявлении опубликованном на официальном сайте спортсменов.

При этом выступление фигуристов на чемпионате Европы, который пройдет в Таллине в январе, под сомнение не ставится. Хохлова и Новицкий являются верными кандидатами на участие в Олимпиаде в Ванкувере, которая стартует 12 февраля.

• 0

#225 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 22:23

Евгений Плющенко: еще две недели назад внутренне готовился к окончательному завершению карьеры

Сегодня, 24 декабря, в Санкт-Петербурге проходит первый день чемпионата России по фигурному катанию. В короткой программе у мужчин олимпийский чемпион 2006 года Евгений Плющенко превысил собственный официальный мировой рекорд сразу на 9,43 баллов, получив 100,09. Свое катание специальному корреспонденту Агентства спортивной информации "Весь спорт" оценил сам Евгений Плющенко.

- Еще пару недель назад я не был уверен, что смогу кататься на чемпионате России. Но я это сделал. Сегодняшнее катание было хорошим. Подчеркну - не лучшим. Правильно его охарактеризовать, наверное, как - рабочее для сегодняшнего дня. Если я так же откатаю на Олимпиаде, еще чуть-чуть прибавив - это будет хорошо. Но нужно здоровье. Здоровье, здоровье и еще раз здоровье. Тогда все сложится.

- Опять что-то случилось?
- Да все та же травма колена. Там у меня микронадрыв с подозрением на мениск. И это, к сожалению, не выдумки - меня или журналистов. Когда мне специально сделали блокирующий укол, я два дня просто не мог ступить на ногу. Две недели назад летел в Москву на премию "Хрустальный лед" и просто не мог понять, что же происходит с моей ногой. И даже, честно вам скажу, внутрене уже был готов, что придется объявлять об окончательном завершении карьеры. Здоровье, в конце концов, дороже. А вы бы не испугались, если бы от безобидного укола два дня не могли ходить?

- А что за безобидный укол?
- Ну, как безобидный... Обычная блокирующая инъекция в коленный сустав. Мой врач сказал, что должно поболеть максимум три часа. Но не два же дня! И никто мне не мог объяснить причину. Поэтому я уже внутренне смирился, что все старания по возвращению были напрасны. Я был реально напуган. Но потом, слава богу, все как-то потихоньку прошло. Помню, после недельной паузы выхожу в разминочный зал и поверить не могу: елки-палки, ничего не болит! Как в 18 лет, когда я рвал и метал. Но так продолжалсь всего три дня (смеется).

- Получается, вы пропустили турнир памяти Панина-Коломенкина 10-11 декабря и вручение премии "Хрустальный лед" в Москве 12 декабря. Это не сказалось на вашей готовности?
- Да, я должен был кататься, очень настраивался. Два пропущенных старта в моем положении - это очень серьезно. Теперь мне по-любому надо "накатываться". Соревнования - лучшая тренировка. Тренироваться можно целую вечность без всякого результата. Нужен адреналин, нужен драйв, подпитка от зрителей. Поэтому вопрос о пропуске чемпионата России мы с Алексеем Николаевичем Мишиным изначально не ставили.

- Что скажете насчет сегодняшнего проката короткой программы?
- Во-первых, на размике я почувствовал себя не лучшим образом. Опять дала о себе знать травма колена. Мышцы каким-то странным образом сводило. И это была, поверьте, далеко не нервозность - психологически я себе ощущаю великолепно, очень уверенно.

- Женя, как это - странным образом?
- Знаете, какая-то расслабленность в мышцах ног, а потом резкие... чуть ли не судороги. Поэтому я о-о-очень доволен, что выполнил все сложные прыжки, сделал чистые дорожки. Ну, может быть, чуть-чуть медленные вращения, но это лишь последствия травмы.

- А как же тройной лутц с его не самым чистым приземлением?
- Это, извините, не моя ошибка. По исполнению я должен был выезжать его чисто, но по бортам лед не очень хороший. Я недоволен льдом. Если мы проводим чемпионат России, то его надо заливать гораздо раньше и потом тщательно следить за ним. Я это заметил еще на вчерешней официальной тренировке. Лед просто крошится под коньками. Посмотрите сами на его поверхность после трех-четырех выступлений: ребята при прыжках просто пробивают толщу льда, оставляя "следы". В один из этих "следов" при выезде с тройного лутца я и попал.

- Как-то вы чересчур критичны к родному городу...
- Нет, я очень рад, что чемпионат России проводится у меня дома, в легендарном "Юбилейном". Он располагает именно к большим соревнованиям, именно на таких площадках проводятся крупнейшие старты, в том числе и Олимпийские игры. Но, честно скажу, подготовлено все не очень. Тут катаются дети, рядом ходят хоккеисты в полном обмундировании, постоянно какое-то столпотворение. Стоит выйти из раздевалки или разминочного зала, как тебя постоянно кто-то ненароком задевает: то клюшкой, то сумкой. Такого не должно быть на соревнованиях уровня чемпионата России, тем более отборочных к Олимпийским играм.

- Зато судьи вам дали больше 100 баллов.
- Да, согласен, я не откатался сегодня на 100 баллов, так что спасибо судьям и родному дому.

- Какие планы на произвольную программу - учитывая ваши жалобы на здоровье?
- Сегодня вечером надо будет немножко покумекать с врачами. Для начала необходимо отмассировать ноги. С ними не все в порядке, как бы то ни было. Видимо, придется опять выступать на обезболивающих. Это я не жалуюсь, это в моей ситуации уже нормально. Может, послезавтра в произвольной буду прыгать не два четверных, а только один. Поживем - увидим.

• 0

#226 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 22:40

Мужчины. После короткой программы. 1. Евгений Плющенко – 100,09 баллов. 2. Сергей Воронов (оба – Санкт-Петербург) – 95,64. 3. Артем Бородулин (Москва) – 84,42. 4. Константин Меньшов (Санкт-Петербург) – 80,66. 5. Иван Третьяков – 78,63. 6. Денис Леушин (оба – Москва) – 78,40.
  • 0

#227 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 18:47

1 Ksenya MAKAROVA SPB 178.90 2 3
2 Alena LEONOVA SPB 175.89 4 2
3 Elizaveta TUKTAMISHEVA SPB 173.53 10 1
4 Adelina SOTNIKOVA MOS 172.69 3 4
5 Anna OVCHAROVA MOS 157.53 5 5
6 Sofya BIRYUKOVA MOS 154.56 1 7
7 Oksana GOZEVA MOS 143.51 11 6
8 Kristina ZASEEVA MOS 139.52 6 9
9 Katarina GERBOLDT MOS 135.80 7 10
10 Polina AGAFONOVA SPB 130.17 13 8
11 Ekaterina KOZYREVA MOS 124.38 8 11
12 Maria ARTEMYEVA SPB 122.87 9 12
13 Ksenya DORONINA SPB 118.81 12 13
14 Nina PETUSHKOVA MOS 103.73 14 14

(последние цифры - места в короткой и произвольной программах)

Сообщение отредактировал zh-eug: 25 December 2009 - 18:48

• 0

#228 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 19:44

Не стоило Евгению распространяться по поводу своей травмы.
Это - шаг к "отступлению". Он заслужил почёт и уважение граждан России своими прежними выступлениями. За это ему огромное спасибо.
Зря его подталкивают к Ванкуверу. В спорте важно вовремя уйти.
Ему решать.
  • 0

#229 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 20:12

Сегодня, 25 декабря, в Санкт-Петербурге проходит чемпионат России по фигурному катанию. Танцевальные дуэты завершили оригинальный танец. Действующие чемпионы мира Оксана Домнина и Максим Шабалин укрепили лидерство после оригинального танца, набрав за две программы 111,71 баллов. На второе место с четвертого поднялись москвичи Екатерина Рублева и Иван Шефер (94,41), на третью позицию со второй опустились Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев (94,34). Об этом сообщает специальный корреспондент Агентства спортивной информации «Весь спорт».

Фигурное катание. Чемпионат России. Санкт-Петербург, 25 декабря

Танцевальные дуэты. После обязательного и оригинального танцев. 1. Оксана Домнина / Максим Шабалин (Московская обл.) – 111,71 баллов. 2. Екатерина Рублева / Иван Шефер – 94,41. 3. Екатерина Боброва / Дмитрий Соловьев (обе пары – Москва) – 94,34. 4. Екатерина Рязанова / Илья Ткаченко (Московская обл.) – 93,92. 5. Анастасия Платонова / Александр Грачев – 86,59. 6. Юлия Злобина / Алексей Ситников (обе пары – Москва) – 84,12.

• 0

#230 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 23:13

Спортивные пары. После короткой программы. 1. Юко Кавагути / Александр Смирнов – 78,01 баллов. 2. Мария Мухортова / Максим Траньков (обе пары – Санкт-Петербург) – 74,82. 3. Вера Базарова / Юрий Ларионов (Пермь) – 62,26. 4. Любовь Илюшечкина / Нодари Майсурадзе – 59,67. 5. Татьяна Новик / Михаил Кузнецов – 56,86. 6. Екатерина Петайкина / Максим Курдюков (все пары – Москва) – 52,00.
  • 0

#231 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 26 December 2009 - 16:36

1 Oksana DOMNINA / Maxim SHABALIN MOB 214.77 1 1 1
2 Ekaterina BOBROVA / Dmitry SOLOVYEV MOS 189.29 2 4 2
3 Ekaterina RUBLEVA / Ivan SHEFER MOS 188.46 4 2 3
4 Ekaterina RYAZANOVA / Ilya TKACHENKO MOB 186.29 3 3 4
5 Yuliya ZLOBINA / Aleksei SITNIKOV MOS 167.70 7 6 6
6 Kristina GORSHKOVA / Vitaliy BUTIKOV MOS 167.14 6 7 5
7 Anastasya PLATONOVA / Aleksander GRACHEV MOS 163.05 5 5 7
8 Aleksandra CHISTYAKOVA / Vladimir KUROCHKIN MOS 134.18 8 9 8
9 Olga KOLOTILINA / Aleksandr BORTSOV MOB 122.20 9 8 9

Рублеву жалко...
  • 0

#232 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 26 December 2009 - 20:24

1 Evgeniy PLUSHENKO SPB 271.59 1 1
2 Sergey VORONOV SPB 240.01 2 4
3 Artem BORODULIN MOS 234.92 3 2
4 Konstantin MENSHOV SPB 228.71 4 3
5 Denis LEUSHIN MOS 217.21 6 5
6 Ivan TRETYAKOV MOS 215.68 5 6
7 Artem GRIGORIEV MOS 197.49 7 8
8 Gordey GORSHKOV SPB 193.83 11 7
9 Nikita MIKHAILOV MOS 192.96 9 10
10 Mark SHAHMATOV MOS 187.91 12 11
11 Vladimir USPENSKIY MOS 184.18 10 13
12 Sergei DOBRIN MOS 183.87 8 14
13 Artur GACHINSKIY SPB 179.99 14 12
14 Artur DMITRIEV SPB 179.51 17 9
15 Aleksander USPENSKIY MOS 174.04 16 15
16 Stanislav KOVALEV MOS 166.68 13 16
17 Zhan BUSH CHE 162.18 15 17
18 Konstantin MILYUKOV KAZ 141.96 18 18
  • 0

#233 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 26 December 2009 - 22:26

...Специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» свой прокат оценил сам Евгений Плющенко.

О прыжках.
Очень средний получился сегодня прокат. По пятибальной системе - на твердую тройку, не больше. Все пошло не так, как было запланировано, с самого начала. Первый же четверной прыжок у меня не получился. Сразу начал прикидывать варианты: в каком месте попробовать еще раз. Четверной надо было прыгать в любом случае - сейчас без него никуда. Я очень рад, что в итоге исполнил - и очень качественно. Затем получился хороший тройной аксель, хотя изначально он стоял в комбинации с тройным флипом. Но я в эту сложную комбинацию не полез, и слава Богу. Вслед за этим вместо тройного акселя прыгнул - два. Думаю: елки-палки, второй тройной аксель точно нужен, иначе не выиграть. И так как у меня в программе стоит аксель в два с половиной оборота - я его поменял на тройной. Наверное, за это судьи дали мне дополнительный бонус. И, видимо, на эйфории просто завалил тройной сальхов. Это грубейшая ошибка. Такие прыжки надо делать с закрытыми глазами. Вместо восклицательного знака в конце получилась жирная клякса.

О выводах. Если говорить правду, с таким катанием, как у меня сегодня - не выиграть ни Олимпиаду, ни даже чемпионат Европы. Но это даже к лучшему. Сегодня получилась очень хорошая проверка. Я понял, что способен переломить ход даже неудачно складывающейся ситуации. Еще один урок - разминка. За три минуты я сделал абсолютно все элементы, в том числе и четверной. И - немножко рано остановился, стал настраиваться на выступление. Еще минуту стоило покататься. Все три предыдущих старта перед чемпионатом России я шел как бы по восходящей. И, может быть, даже здорово, что случился такой спад, связанный, в первую очередь, с травмами. Сейчас все это "осядет", устаканится и новый год я начну с чистого листа. Теперь есть, к чему стремится. Если бы все получилось, то неизбежно наступил бы некий момент пресыщения.

О завышенных баллах. Конечно, на 270 баллов я не наработал. Но никакого дискомфорта по этому поводу у меня нет. Судьи не только же мне завышают оценки, правильно? Такая особенность у внутрироссийских соревнований. Наверное, Сергей Воронов не 95 баллов в короткой программе напрыгал, и Артем Бородулин - не 84. Это же наш дом, здесь мы можем делать все, что хотим. Думаю, с точки зрения некого стимулирования - это даже правильно. Чтобы было к чему стремится.

О здоровье. Выбора у меня нет: готовится и выступать придется только на уколах. Когда мне в свое время оперировали мениск на правой ноге, немецкие врачи сразу сказали, что неплохо был подлатать и левую ногу. Потом чуть перестраховались и сказали: ты покатайся пока, а потом мы посмотрим. И вот в этом сезоне пошли серьезные нагрузки - и как раз на левую ногу. Я имею в виду аксель три с половиной оборота, четверной прыжок, новый каскад. И началось осложнение. Сейчас у меня там микронадрыв связки. Приходится колоть уколы. Уже послезавтра, после показательных выступлений, поеду к врачам для очередных инъекций в сустав.

О ближайших целях. Впереди - чемпионат Европы. Это, как вы понимаете, тоже далеко не главный старт. Буду опробывать различные варианты. Надо работать над двумя четверными прыжками. В Таллине уже хочется сделать комбинацию "4+3", а за ней - второй четверной. Другие украшения? Гирлянды, люстры и елочные игрушки тоже добавить не забуду, не переживайте (с серьезным выражением лица). Это обязательно.

Сообщение отредактировал zh-eug: 26 December 2009 - 22:27

• 0

#234 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 26 December 2009 - 22:44

1 Yuko KAVAGUTI / Aleksander SMIRNOV SPB 220.61 1 1
2 Maria MUKHORTOVA / Maksim TRANKOV SPB 208.78 2 2
3 Vera BAZAROVA / Yuriy LARIONOV PRM 178.65 3 3
4 Lubov ILUSHECHKINA / Nodari MAISURADZE MOS 170.49 4 4
5 Tatyana NOVIK / Mikhail KUZNETSOV MOS 161.27 5 5
6 Ksenya OZEROVA / Aleksander ENBERT SPB 147.20 12 6
7 Ekaterina PETAIKINA / Maksim KURDYUKOV MOS 143.27 6 7
8 Ekaterina SHEREMETYEVA / Egor CHUDIN MOS 136.21 8 9
9 Anastasya MARTUSHEVA / Aleksey ROGONOV MOS 135.77 9 8
10 Sabina IMAIKINA / Semen STEPANOV PRM 127.89 10 10
11 Ekaterina KUKLINA / Eduard KUSHTANOV PRM 123.41 11 11
  • 0

#235 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 27 December 2009 - 13:28

Состав сборной России на чемпионат Европы. Таллин (Эстония), 18-24 января

Танцы. Оксана Домнина – Максим Шабалин, Екатерина Боброва – Дмитрий Соловьев, Яна Хохлова – Сергей Новицкий.
Спортивные пары. Юко Кавагути – Александр Смирнов, Мария Мухортова – Максим Траньков, Вера Базарова – Юрий Ларионов.
Мужчины. Евгений Плющенко, Сергей Воронов.
Женщины. Ксения Макарова, Алена Леонова, Оксана Гозева.

В Ванкувер, так понимаю, поедут те же минус Гозева
  • 0

#236 Sally

Sally

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1188 сообщений

Отправлено 27 December 2009 - 16:05

Не стоило Евгению распространяться по поводу своей травмы.
Это - шаг к "отступлению". Он заслужил почёт и уважение граждан России своими прежними выступлениями. За это ему огромное спасибо.
Зря его подталкивают к Ванкуверу. В спорте важно вовремя уйти.
Ему решать.

Думаю, Плющенко трудно заставить что-то делать против его желания и если он принял решение вернуться, значит пришел к этому вполне осознанно. Правильное ли это решение или нет, покажет только время. У меня ко всему этому очень двоякое отношение...
Мне вот не понравилось на ЧР, что ему поставили судьи столь высокие балы при всем том, что сам лично он оценил свое выступление лишь на троечку. Так же беспокоит, что он постоянно говорит о травме и обезболивающих... Сможет ли он, вообще, выступить на ОИ, если так будет продолжаться... В общем, больше вопросов, чем ответов. Но желаю Жене только удачных выступлений и побед!

Рублеву жалко...

Жалко в смысле того, что не попала на ЧЕ и, возможно, ОИ?

Мне вот за Илюшечкину/Майсурадзе обидно - так они неплохо смотрелись в прошлом сезоне, девочка так лихо шла не все элементы... Мухортова/Траньков, несомненно, очень достойная пара, но с такими нервишкаими как у Маши Мухортовой, сложно рассчитывать на высокие результаты. Я надеялась, что за межсезонье она окрепнет психологически, но судя по отзывам с ЧР, психология так и осталась ее ахиллессовой пятой. Будем ждать ЧЕ.

И лирическое отступление: вчера еще раз насладилась катанием наших туринских олимпийских чемпионов - Навка и Костомаров, Тотьмьянина (да-да, только месяц назад она стала мамой, а вчера уже вышла на лед и выглядела просто потрясающе!!!) и Маринин, а также Леша Ягудин и Ира Слуцкая - все же и спустя время после завершения выступлений в любительском спорте, они, пожалуй, до сих пор остаются лучшими!
И очень бы хотелось, чтобы ребята, которым в этом олимпийском сезоне предстоит остаивать честь нашей страны - были на высоте и показали всему миру, что фигурное катание в России живо и имеет достойных наследников славных традиций прежних лет!
  • 0

#237 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 27 December 2009 - 19:22

И лирическое отступление: вчера еще раз насладилась катанием наших туринских олимпийских чемпионов - Навка и Костомаров, Тотьмьянина (да-да, только месяц назад она стала мамой, а вчера уже вышла на лед и выглядела просто потрясающе!!!) и Маринин, а также Леша Ягудин и Ира Слуцкая - все же и спустя время после завершения выступлений в любительском спорте, они, пожалуй, до сих пор остаются лучшими!
И очень бы хотелось, чтобы ребята, которым в этом олимпийском сезоне предстоит остаивать честь нашей страны - были на высоте и показали всему миру, что фигурное катание в России живо и имеет достойных наследников славных традиций прежних лет!

А где они выступали, какие-нибудь рождественские показательные выступления? :blink:
  • 0

#238 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 10:06

Думаю, Плющенко трудно заставить что-то делать против его желания и если он принял решение вернуться, значит пришел к этому вполне осознанно. Правильное ли это решение или нет, покажет только время. У меня ко всему этому очень двоякое отношение...
Мне вот не понравилось на ЧР, что ему поставили судьи столь высокие балы при всем том, что сам лично он оценил свое выступление лишь на троечку. Так же беспокоит, что он постоянно говорит о травме и обезболивающих... Сможет ли он, вообще, выступить на ОИ, если так будет продолжаться... В общем, больше вопросов, чем ответов. Но желаю Жене только удачных выступлений и побед!

Вы не помните историю с самым сильным человеком в мире, Василием Алексеевым? Я с ним, еще, будучи студентом, был знаком. Тренировались в одном зале для т\а. Мы – конькобежцы прыгали с грифом, а он – ворочал тоннами. На последней Олимпиаде он набрал ноль очков. И, как полагали многие, это было осознанно принятое решение. Он серьёзно к ней не готовился. Все про это знали. Но более подготовленного атлета, - просто не было. Он был в составе сборной Олимпийской СССР и получал все дивиденды. Хотя, - какие там дивиденды?
Мог он бороться? Мог. Реально завоевать золото, ему не светило. Он не мог, в силу своего характера, уйти из спорта побеждённым. Принял единственное разумное решение, - в одном из видов троеборья, набрать ноль. Что - и сделал. К чему клоню?
Даже, если Евгений в составе сборной России будет представлен в Ванкувере (а он должен быть представлен), а там, по причине травмы, не сможет выйти на лёд, у меня язык не повернётся сказать хоть слово в осуждение. В случае с В. Алексеевым, и в возможном, с Е. Плющенко есть моральный аспект в защиту их правоты и помыслов.
Отдать все силы служению спорту, стать сильнейшим в мире и – вот так просто уйти? Мы, что – не можем позволить дать им в последний раз почувствовать себя в этой родной олимпийской семье? Он до сих пор сильнейший! МОЖЕМ И ПРОСТИМ. Это будет нашим проявлением олимпийского духа к своим Олимпийским Чемпионам (чтобы не случилось). Это наша гордость. Это гордость России.
  • 0

#239 Sally

Sally

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1188 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 13:35

А где они выступали, какие-нибудь рождественские показательные выступления? :rolleyes:

К сожалению, это было обычное шоу в ледовом дворце на Ходынке, но в рамках него были сольные выступления наших звезд . Ради этих 15-20 минут, стоило отсидеть все представление :D

Вы не помните историю с самым сильным человеком в мире, Василием Алексеевым? Я с ним, еще, будучи студентом, был знаком. Тренировались в одном зале для т\а. Мы – конькобежцы прыгали с грифом, а он – ворочал тоннами. На последней Олимпиаде он набрал ноль очков. И, как полагали многие, это было осознанно принятое решение. Он серьёзно к ней не готовился. Все про это знали. Но более подготовленного атлета, - просто не было. Он был в составе сборной Олимпийской СССР и получал все дивиденды. Хотя, - какие там дивиденды?
Мог он бороться? Мог. Реально завоевать золото, ему не светило. Он не мог, в силу своего характера, уйти из спорта побеждённым. Принял единственное разумное решение, - в одном из видов троеборья, набрать ноль. Что - и сделал. К чему клоню?
Даже, если Евгений в составе сборной России будет представлен в Ванкувере (а он должен быть представлен), а там, по причине травмы, не сможет выйти на лёд, у меня язык не повернётся сказать хоть слово в осуждение. В случае с В. Алексеевым, и в возможном, с Е. Плющенко есть моральный аспект в защиту их правоты и помыслов.
Отдать все силы служению спорту, стать сильнейшим в мире и – вот так просто уйти? Мы, что – не можем позволить дать им в последний раз почувствовать себя в этой родной олимпийской семье? Он до сих пор сильнейший! МОЖЕМ И ПРОСТИМ. Это будет нашим проявлением олимпийского духа к своим Олимпийским Чемпионам (чтобы не случилось). Это наша гордость. Это гордость России.

Быть может, вы не совсем правильно меня поняли: я очень уважаю Евгения, и также считаю его одним из ярчайших фигуристов нашей страны и ни при каких обстоятельствах не стала бы порицать его. Он решил вернуться - значит, на это у него есть основания, и лично я очень рада вновь видеть его на льду. Да и все фигурное катание только выигрывает оттого, пока такие люди, как Плющенко, продолжают выступать. Просто я думаю, что все же Плющенко не зря решил вернуться именно накануне ОИ – он вернулся, что бы вновь покорить олимпийский пьедестал, и мне было бы очень жаль, если этого не случится (а ему, думаю, будет обидней всех).

P.s. Про В.Алексеева, к сожалению, не слышала. Теперь почитала - буду знать :lol:
  • 0

#240 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 13:39

Хорошие слова,к тому же,лучше него у нас и нет никого-терять-то нечего.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей