Перейти к содержимому

Фотография

Идеальный регламент

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 241

#221 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 23 March 2010 - 12:52

А вы как смотрите гонки?
Один предпочитаете или в компании?
Я так понимаю- лайв тайминг для вас- пятое колесо?)

Всегда хотелось посмотреть в компании да под пивко. Но пара таких опытов показали - что довольная приличная часть спортсозтязания оказывается вне внимания. То что комментатор говорит - усваивается лишь примерно на 30-40% в таких случаях. А о гонке - лишь яркие моменты да результат.
Так что гонки я смотрю один. Разве что Бахрейн со мной смотрел сынок (напоминаю - 9месяцев). Долго-долго смотрел, восторженное "ооо!" и всяческое удивление, а потом "бррьььрррьь". И че бы понимал? :huh:
Лайв-тайминг да, пятое колесо. Сейчас вот пишу и пытаюсь одновременно его оправдать. И не могу!
Хотя возможно придись такое дело на пик моего боления (95-96гг) я б наверняка был "за" него.
Сейчас не вижу в этом необходимости.

Я с сибиряками сталкивался- у них чуть что- и в тайгу- на охоту)
А тайга большааая))
Щютка)

В смысле чуть прижать - и те в кусты? Или наоборт - посылают в тайгу? :P Или идут в тайгу охотиться на того кто против? :D
Не знаю как вам, но очень многие считают, что меня трудно вывести из равновесия. Я видите ли ещё и по-гороскопу Весы.
  • 0

#222 Автор: GREGGE.

Автор: GREGGE.
  • Гости

Отправлено 23 March 2010 - 13:14

Всегда хотелось посмотреть в компании да под пивко. Но пара таких опытов показали - что довольная приличная часть спортсозтязания оказывается вне внимания. То что комментатор говорит - усваивается лишь примерно на 30-40% в таких случаях. А о гонке - лишь яркие моменты да результат.

Про компанию- The same.

Так что гонки я смотрю один. Разве что Бахрейн со мной смотрел сынок (напоминаю - 9месяцев). Долго-долго смотрел, восторженное "ооо!" и всяческое удивление, а потом "бррьььрррьь". И че бы понимал? :huh:

Неплохо)

Лайв-тайминг да, пятое колесо. Сейчас вот пишу и пытаюсь одновременно его оправдать. И не могу!
Хотя возможно придись такое дело на пик моего боления (95-96гг) я б наверняка был "за" него.
Сейчас не вижу в этом необходимости.

Лайв- это половина удовольствия.

В смысле чуть прижать - и те в кусты? Или наоборт - посылают в тайгу? :P Или идут в тайгу охотиться на того кто против? :D

Третье)

Не знаю как вам, но очень многие считают, что меня трудно вывести из равновесия. Я видите ли ещё и по-гороскопу Весы.

)
В гороскопах у меня пробелы..)

• 0

#223 kozhevnikov1993

kozhevnikov1993

Журналист F1Life.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений

Отправлено 23 March 2010 - 14:00

А я вот думаю,может зря отмели идею с 2 питами...Там может и простора деятельности было бы больше...
  • 0

#224 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 23 March 2010 - 14:11

О! Кстати напомнили... А что насовещали господа ФОТОвцы? Что-то то ли я в новостях чего упустил, то ли даже не знаю...
  • 0

#225 Speed-Laker

Speed-Laker

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 23 March 2010 - 17:55

Давайте подведём небольшой итог. получается вот что. Если оставить всё как есть, то борьбы в этом сезоне будет мало... Это очевидно, потому что все стремятся экономить шины и о борьбе явно думают мало. Если ввести 2 обязательных пит-стопа, то обгоны если и будут, то опять же, на пит-стопах. И все будут ехать друг за другом дожидаясь остановки в боксах. Если при этом отменить дозаправки, тоже ничего не меняется. Один комплект шин на всю гонку - пилоты ещё больше будут экономить шины, хотя на примере 2005 года видно, что возможна конечно борьба, но при условии, что у кого-то будут явные проблемы с шинами (в пример можно привести Монако 2005 или Китай, Малайзия 2005, но тогда было 2 поставщика и у Бриджа были явные проблемы, особенно в начале сезона). Действительно получается, что этот путь тупиковый. Выход нужно искать в чём-то другом... Либо же, нужно каким то образом заставить думать гонщиков о борьбе, а не о ризине
  • 0

#226 Speed-Laker

Speed-Laker

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 23 March 2010 - 18:56

может быть стоит поменять регламент квалификации? можно убить 2-х зайцев сразу. Непредсказуемая квалификация и непредсказуемая стартовая решётка? :rolleyes:
  • 0

#227 Автор: dmitrij_76.

Автор: dmitrij_76.
  • Гости

Отправлено 23 March 2010 - 20:43

Можно бросать жребий: кто какую позицию на старте займёт. Тоже будет элемент непредсказуемости. :angry:
  • 0

#228 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 23 March 2010 - 20:51

Можно бросать жребий: кто какую позицию на старте займёт. Тоже будет элемент непредсказуемости. :angry:

Берни дай волю - он так и сделает. притом еще на самом деле сделает "какбы случайный жребий"...=))
  • 0

#229 Speed-Laker

Speed-Laker

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 23 March 2010 - 21:23

Марк Уэббер шокирован тем, насколько трудно обгонять… (на ньюсе одна из последних новостей) и УЖЕ далеко не первый раз об этом говорит
  • 0

#230 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 06:16

Лайв- это половина удовольствия.

Что то мне лайв тайминг покою не даёт.
GREGGE, дайте мне посмотреть как это выглядит?
Я может быть со времен GPM2 привык если у меня есть статистика-live то вся полностью, в любом разрезе по любому параметру/пилоту/команде.
К примеру. Мне нужно шоп были кнопки:
1. Fastest laps for all pilots
2. Быстрейшие круги одного гонщика.
3. Общая таблица с отрывами.
4. Сравнение 2(3-4)-х пилотов с отрывами.
5. Питы/график изменения отрыва выбранных пилотов/ таблица в чампе => таблица с учетом нынешних резалтов
etc.
6. Любая камера на любом месте по моему выбору.
7. Графические навороты - там де скорость/перегрузки и тп.
Короче говоря, скорее всего меня попросту не устраивает то, что сейчас предлагает live-тайминг.
Мне лучше гонку смотреть в данном разрезе ситуации.
  • 0

#231 kozhevnikov1993

kozhevnikov1993

Журналист F1Life.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 09:34

Вот все говорят о трудности обгонов...А есть варианты,что после Австралии мнение кардинально изменится,что дело в трассе(читай в сапоге)??
  • 0

#232 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 10:17

Вот все говорят о трудности обгонов...А есть варианты,что после Австралии мнение кардинально изменится,что дело в трассе(читай в сапоге)??

Не думаю. Как всегда проблему надо решать в комплексе. А не кусок отсюда, кусок оттуда. Не спорю, кусками огромную проблему бывает решать даже проще, но здесь думается мне так не пойдет.
Нужно рассматривать всё - трассы, аэродинамику, тормоза, моторы, шины, отношение к болиду, мотивация к обгону/атаке. Да и вообще для начала нужно понять - что есть "интересный ГП".
Такая статистика - СПА-08 - 20 обгонов. Считается интересным. (Это там где под конец РАйкин с Хэмом под дождем рубились, а в итоге Масса победителем стал.) Бахрейн-10г - 21 обгон. Ведь больше! Ан нет. Скукота.
Ещё есть таое понятие - ожидания. Это как праздники. Ни у кого не было?
Бывает ждешь новый год, столько планов, задумок и тп. И вот он пришел. А на душе расстройство. Потому что то не так, этого не было, тут не получилось... :angry:
Так обычно лет после 21-23х начинается. Т.е. не нужно ждать чуда - и оно придет. ^_^
  • 0

#233 kozhevnikov1993

kozhevnikov1993

Журналист F1Life.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 10:23

Я тоже не думаю,что дело только в трассе,это просто мысли...В Австралии будут покатушки паровозиком,если не будет форс-мажоров,но версия le-on-oFF не самая неинтересная.(LIVE)Хоть бы такое ГП было...
  • 0

#234 Автор: GREGGE.

Автор: GREGGE.
  • Гости

Отправлено 24 March 2010 - 13:51

..................
К примеру. Мне нужно шоп были кнопки:
1. Fastest laps for all pilots
2. Быстрейшие круги одного гонщика.
3. Общая таблица с отрывами.
4. Сравнение 2(3-4)-х пилотов с отрывами.
5. Питы/график изменения отрыва выбранных пилотов/ таблица в чампе => таблица с учетом нынешних резалтов
etc.
6. Любая камера на любом месте по моему выбору.
7. Графические навороты - там де скорость/перегрузки и тп.
Короче говоря, скорее всего меня попросту не устраивает то, что сейчас предлагает live-тайминг.
Мне лучше гонку смотреть в данном разрезе ситуации.

ППКС)))))))))
К вашим скромным желаниям я б ещё добавил- чашечку кофе в постель, с капелькой коньяка)
Щютка)
=========================
Лайвтайминг на Фиа.ком
Только теперь там правила с этого года поменялись..
Под предлогом установки новых серверов они сменили формат что ли..
Нужна новая регия, причём они теперь предлагают доп услуги по лайву в мобильник, поэтому требуется номер сотового)
Мои попытки заново нарегиться окончились неудачей.
Пока заново не регился..)

• 0

#235 kozhevnikov1993

kozhevnikov1993

Журналист F1Life.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 13:53

На ФИА или Формула1.ком???На Ф1 я зарегился с неделю назад..
  • 0

#236 Vano73

Vano73

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4321 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 14:25

На ФИА или Формула1.ком???На Ф1 я зарегился с неделю назад..

На Formula1.com. Установил в телефоне приложение лайв-тайминг, по нему квалу похоже буду отслеживать.
  • 0

#237 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 14:38

ППКС)))))))))
К вашим скромным желаниям я б ещё добавил- чашечку кофе в постель, с капелькой коньяка)
Щютка)
=========================

Не надо в постель, лучше в руки. :blink:
И я предпочитаю без коньяка и без лимона.

--
Насколько я понял, такого уровня, который в моем понятии является необходимым нигде нет?
Хм... Если открыть платный такой сервис... БЭ наймет киллера.
  • 0

#238 Speed-Laker

Speed-Laker

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 14:56

Как вы смотрите на такое предложение, чтоб спасти зрелищность этого сезона?
Изменение регламента квалификации: Запретить замену шин по ходу квалификации, на старт гонки выходить на тех же шинах, что использовались в квалификации. Таким образом, пилоты, стартующие позади, будут стартовать в гонке практически на свежих шинах, тогда, как те, кто попал в третий сегмент будут стартовать на уже прилично изношенном комплекте. Возможно, это приведёт к тому, что по крайней мере первая десятка будет останавливаться 2 раза. Кроме того, количество кругов в каждом сегменте квалификации можно ограничить 3 (тогда у пилотов будет всего 1 попытка и возможны непредсказуемые результаты, кроме того, каждая команда получит больше эфирного времени, что, естественно, на руку спонсорам), либо 4 (у пилотов будет выбор: либо больше износить резину и пойти на 2 быстрых круга подряд, либо совершить одну попытку и сэкономить комплект).
  • 0

#239 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 15:04

Ну не будь дураками топ-команды пройдут в топ-тен и на жестких шинах...
Что тогда?
:blink:
  • 0

#240 Speed-Laker

Speed-Laker

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 15:16

Ну по крайней мере, есть большая вероятность, что кто-то по ходу одного круга допустит ошибку и не пройдёт в следующий сегмент. (застрял в трафике, мех. проблемы или просто ошибся... Мы это не раз наблюдали во время однокруговой квалы.) А отрыв между пилотами, я думаю, по ходу сезона будет только уплотняться..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей