Сборная Франции. Состав на первый этап кубка мира
Мужчины: Венсан Жей, Мартэн Фуркад, Симон Фуркад, Алексис Беф, Луи Абер, Фредерик Жан.
1. Мартэн Фуркад.
Великолепно провел прошлый сезон, завершив его на высоком 5-м месте, да к тому же успел ухватить МХГ в преследовании. Уже сейчас он считается кандидатом на выигрыш БХГ в сезоне 2010/11. Но не все так просто, да и конкуренция у мужчин раза в два круче. Прогноз на сезон делать трудно Мартэну по силам удержаться в ТОП-5, но и нахождение в десятке не будет провалом.
2. Симон Фуркад.
Выиграв первую гонку кубка IBU и обойдя всех маститых Хавсосов и Маковеевых Симон сделал для себя задел для первой гонки кубка мира. "Теперь, я надеюсь, что все будет в порядке на Индивидуальной гонке в четверг. Я видел, что у меня я еще есть недостатки, но я чувствую себя." сказал Симон в интервью. Поднявшись однажды на первую строчку тотала хочется туда снова и снова, что ж посмотрим стабильно средние результаты прошлого сезона и неудачи Ванкувера и итоговое седьмое место. В новом сезоне не будет ли и оно пределом француза.
3. Венсан Жей.
Гонки с раздельным стартом (спринт и индивидуалка) и американские этапы - ключевой конек этого биатлониста. Его же задача оправдать ожидания и попасть в ТОП-10 усилив там французское привутствие.
4. Алексис Беф.
Единственное его достижение – это призовое место индивидуалки в Антхольце. Задачей на сезон Алекс ставит попадание в эстафету и ТОП-30 общего зачета и конечно чемпионат мира. Именно Алексис кандидат на вокантное место в эстафете, что ж кто будет в эстафете узнаем через неделю, ведь есть еще два конкурента.
5. Луис Абер.
Еще один comeback. Года три назад он бегал за сборную в кубке мира, но результат не пошел и его перевели завоевывать кубок IBU. На выбор повлияло наверное выигранная им контрольная тренировка. Что ж это наверное последний шанс остаться в кубке мира, весьма вероятно что в январе он уже будет стрелять в привычном ему кубке IBU.
6. Фредерик Жан.
Для меня неизвестный биатлонист и что от него ждать непонятно. По настрою и мотивации Жан тот, кто может стать открытием в команде, если не будет провалом.
Сильная конкуренция в мужском биатлоне все-таки позволяет надеяться на призовые места в мужской эстафете. Команде по силам удержать и в кубке наций на 4-м месте.
Сообщение отредактировал Sabrishka: 01 December 2010 - 09:45