Вот именно, моему ребеночку 6 лет, занимается фигурным катанием, и переживает, на ковре жесты пытается повторить - что я могу ему сказать? Было дело на чемпионате Европы в этом году - он смотрел на всех и комментировал : "Я катаюсь быстрее и лучше (наивненький...) Когда пояпоявился Плющенко, он просто затих, а когда я у него спросила, после программы : "ну что, ты лучше?", он мне ответил : "я еще маленкий, мне так нельзя". Извините, личное...Да, вот еще ссылочка на статью http://sports.yahoo....r...o&type=lgns.
Это комментарий канадского фигуриста Элвиса Стойко, трехкратного чемпиона мира и двухкратного серебряного медалиста олимпийских игр.
Я частично перевела:
"Ночь, когда погибло фигурное катание
Прости, Эван Лайсачек,
Ты великий фигурист и всё такое.
Но это не было катание Олимпийского чемпиона.
...
Как ты можешь быть Олимпийским чемпионом, если ты даже не пробуешь прыгнуть четверной?
...
такие судейские оценки, возможно, убивают фигурное катание, потому что дети будут видеть это и говорить: "Отлично, мне не нужно прыгать четверной. Я могу просто хорошо скользить и получить хорошую оценку за компоненты, сделать пару хороших вращений - и стать Олимпийским чемпионом." При такой системе оценок нет смысла рисковать. Вы можете играть безопасно и получить золотую медаль.
В каком ещё виде спорта вам нужно сдерживаться, чтобы выиграть?
...
Получается, фигурное катание не заслуживает уважения. Больше всяких фишек и так называемых "дорожек шагов" на скорости пешехода - вот чего хочет система.
...
Пойду посмотрю хоккей, где атлетам разрешается раздвигать горизонты. Вот настоящий спорт.
Элвис Стойко"

Фигурное катание
Автор: vavoir42.
Отправлено 19 February 2010 - 22:11
Отправлено 19 February 2010 - 22:13
Отправлено 19 February 2010 - 22:21
Класс! Как представила себе эту картину... Хохотала до слез. В остальное время (по ночам) рыдаю у телевизора... А почему ДВА? ТРИ - еще руководитель (делегации? олимпийского комитета?) как же без него?В Сочи Россию будут представлять ДВА наших горнолыжника. Один будет флаг нести, а другой гимн напевать... А всем нашим никому не нужным атлетам ( так же как и Кузьминой) нужно выступать за другие государства!
Отправлено 19 February 2010 - 22:23
Я думаю обязательный танец все-таки на несколько сотых выиграют наши,нам на затравку чтоб замолкли о Плющенко говорить, потом по-тихонечку их сольют до 3-го места в лучшем случае, до 5-го в худшем, причем для этого уже все сделано, танец аборигенов "опущен", хотя мне он нравится, произвольную уже слили даже наши болельщики, в общем инфовойна прошла успешно. Как итог, первые или канадцы или кукла балбин, вторые соответственно кто-то из них, ну а третье или итальяшки, ну или наши, к сожалению Янке достанеться как всегда 5-е или 7-е почетное несмотря на идеальный прокат.
Согласен.Короче будет как всегда.Я тоже думаю, что обязательный неплохо оценят.Ну чтобы не было ощущения, что нас совсем прессуют.Ну судя по тому, что даже одиночников судят с точки зрения артистизма и ... артистизма, забыв про технику, то наши танцоры ща попадут в самую жилу: неартестично, мол мы тут в канаде в аборигенах понимаем по хлеще Вашего, так тчо неча)))
А если серьезно, то дадут возле пьедестала потоптаться, 4-5е места, хотя наши откатают на 1ое (((
Отправлено 19 February 2010 - 22:27
Посмотрите комментарии Филиппа Кондалоро в оригинале, по поводу судейства.ну судьи наверное присудили. а как иначе?
Отправлено 19 February 2010 - 22:34
Да не просто Росии - он мастодонт европейского и классического фигурного катания, на которого равняться нужно.Плющенко молодец встал на защиту России т.к. просто не кому сейчас выступать и показывать результат, но ему не дали судьи. Где Россия за которую он выступал, где шишки которые жиреют на спекуляции спортом. Ведь спорт это летопись в историю, а в этой летописи Россиян становится все меньше и меньше и что будет в Сочи под большим вопросом. Наши спортсмены предпочитают участвовать в шоу Ледниковый период, но шоу есть прошлое,а будущего я не вижу и за четыре года нам предстоит всё поменять иначе результаты будут ещё плачевнее.
Отправлено 19 February 2010 - 22:38
Отправлено 19 February 2010 - 23:21
Прошла информация что Плющенко, после своего неудачного выступления звонил Чаку Норису.... и тот обещал сегодня приехать и разобратся.
Отправлено 19 February 2010 - 23:29
НЕТ!!! Спортсменов у нас не будет(иных уж нет, а те далече....)
А флаг в Сочи понесет МИНИСТР СПОРТА РОССИИ , а гимн будет петь ПРЕЗИДЕНТ ОЛИМПИЙСКОГО КОМИТЕТА РОССИИ

Отправлено 19 February 2010 - 23:43
Отправлено 19 February 2010 - 23:58
В том то все и дело,что за наших спортсменов не борятся. Причем нигде. Фигуристов так и будут судить абы как, пока РФ не начнет подавать протесты, биатлонистов будут таскать на допинг пробы за час до стартов, атлетов просто ставить заведомо на низкие позиции.....А почему бы и нет??? Если русские все равно ничего делать не будут. Плывем как бревна по реке, куда течение-туда и мы...Обидно за спортсменов, уж они то тут точно ни при чем.Засудили,разумеется! А второе место было бы нормально,если бы он действительно хуже катался или ошибся,а так - это несправедливость высшей марки! Наша делегация ОБЯЗАНА протест подать!!!
А что касается именно Жени, то на мой взгляд, делать нужно было все по полной, а не полагаться на то, что одного 4-го прыжка хватит чтобы стать 1.Хотя конечно он молодец.
Отправлено 20 February 2010 - 00:23
Отправлено 20 February 2010 - 00:32
Хм...Вот, небольшое сообщение из Франции. В ответ для всех - сторонников и "плевальшиков" на Евгения Плющенко, а также критиков "национальной гордости" и тех, кто считает, что весь мир против нас. Не знаю, кто-нибудь из вас смотрит ли другие комментарии, чем на российских каналах? Или Американских? Я знаю, что французов в России не очень жалуют (сами понимаете)... Но для любителей мужского фигурного катания имя Филлипа Кондалоро все-таки достаточно известно... Буквально 30 минут назад, в прямом эфире из Канады он заявил следующее (перевожу его слова вкрадце) : "У судей был выбор - Плющенко или Лансачек? Выбрав Плющенко - это поставить на пьедестал мировое фигурное катание, Лансачек - американское. Но, безусловно, спортсмен, сумевший четвертной прыжок, является абсолютным чемпионом!" Считаю лично, протест подовать надо, и не только россияне будут за нами. Сообщите адрес, куда подавать.
Ламбьель в два раза величественней выходит

Спасибо мсье Стойко мы вас помним как зачинателя 4,да только вас на первое место не ставили.Да, вот еще ссылочка на статью http://sports.yahoo....r...o&type=lgns.
Это комментарий канадского фигуриста Элвиса Стойко, трехкратного чемпиона мира и двухкратного серебряного медалиста олимпийских игр.
Я частично перевела:
"Ночь, когда погибло фигурное катание
Прости, Эван Лайсачек,
Ты великий фигурист и всё такое.
Но это не было катание Олимпийского чемпиона.
...
Как ты можешь быть Олимпийским чемпионом, если ты даже не пробуешь прыгнуть четверной?
...
такие судейские оценки, возможно, убивают фигурное катание, потому что дети будут видеть это и говорить: "Отлично, мне не нужно прыгать четверной. Я могу просто хорошо скользить и получить хорошую оценку за компоненты, сделать пару хороших вращений - и стать Олимпийским чемпионом." При такой системе оценок нет смысла рисковать. Вы можете играть безопасно и получить золотую медаль.
В каком ещё виде спорта вам нужно сдерживаться, чтобы выиграть?
...
Получается, фигурное катание не заслуживает уважения. Больше всяких фишек и так называемых "дорожек шагов" на скорости пешехода - вот чего хочет система.
...
Пойду посмотрю хоккей, где атлетам разрешается раздвигать горизонты. Вот настоящий спорт.
Элвис Стойко"
Карьеру завершили,а обида осталась.
Отправлено 20 February 2010 - 00:37
Выдали ее канадцам,учите мат.частьВо, дожили! Фигурист, который не прыгает четверной вообще, становится Олимпийским чемпионом! Тут даже вторая золотая, выданная Американцам, МЕРКНЕТ!
АЛЁ!!!Мутко, Тягачёв! Не стыдно, что Вас за людей не считают?Вы ведь крутые парни в спортивном мире, а ножки то вытерли...
Я вы смотрю прямо поклонник ФКНе смотрел произвольную программу, а по одним отзывам сложно объективно судить...но тем не менее мне проще согласиться с тем, что плющенко засудили! Ибо действительно - фигурист, который вылез непонятно откуда, не прыгающий четверной - побеждает в олимпиаде, да еще с разницей в балл...мда...бек ин солт лей сити...по другому и не назовешь!
2) реформа мужского одиночного катания (мужских танцев?). Если обсуждение выравнивания судьями технических оценок с артистическими ведётся давно, зачем пытаться доказать им, что танк - соперник лошади на поле боя? Тухачевского за это, помнится, расстреляли.
Радует одно,что вы не учительница истории

Отправлено 20 February 2010 - 00:45

Отправлено 20 February 2010 - 00:58
Видели, как оно сопли пускало после короткой программы?.. Правильно сказали в одном из
репортажей - это не балет, это спорт, а Плющенко - мужчина!!! И японцы молодцы,
а штатовцы ......е!
Отправлено 20 February 2010 - 00:59
оценок судей, предлагаю и Вам, тем, кто ещё этого не сделал, сделать то же самое! Вот адреса и телефоны:
Тел.: (495) 637-05-31 Факс: (495) 637-06-09 oxrlat@dol.ru - Федерация фигурного катания России во главе с
Писеевым Валентином Николаевичем; Казиков Игорь Борисович (первый вице-президент ОКР)725-46-59; Для тех,
кому не безразлична судьба спорта в стране и не устраивает аппарат, который сейчас у власти в этой области:
http://www.premier.g...mail/step2.html? - сайт Путина; можно ещё президенту написать, вы сами знаете куда
=) Присоединяйтесь!
Отправлено 20 February 2010 - 01:05
Так дорогие друзья! Я написала нескольким высокопоставленным чиновникам всё своё недовольство по поводуЗасудили,разумеется! А второе место было бы нормально,если бы он действительно хуже катался или ошибся,а так - это несправедливость высшей марки! Наша делегация ОБЯЗАНА протест подать!!!
оценок судей, предлагаю и Вам, тем, кто ещё этого не сделал, сделать то же самое! Вот адреса и телефоны:
Тел.: (495) 637-05-31 Факс: (495) 637-06-09 oxrlat@dol.ru - Федерация фигурного катания России во главе с
Писеевым Валентином Николаевичем; Казиков Игорь Борисович (первый вице-президент ОКР)725-46-59; Для тех,
кому не безразлична судьба спорта в стране и не устраивает аппарат, который сейчас у власти в этой области:
http://www.premier.g...mail/step2.html? - сайт Путина; можно ещё президенту написать, вы сами знаете куда
=) Присоединяйтесь!
Отправлено 20 February 2010 - 01:07
Но... за сутки до произвольной программы в СМИ пошла инфа о заговоре судей, аэродром запасной готовили. Так нельзя! Не он проиграл (лучше быть третьим, чем вторым, первый и третий - выигрывают, а второй проигрывает)наши СМИ уже заранее заложили этот настрой, эту отрицательную ауру. Это чистая психология. Это все чувствуется на уровне инстинктов... Так нельзя. Хотя понятно: ощущение незащищенности, желание оправдаться. А за что оправдываться? здесь принцип "если не ты, то кто?". А оказалось, что за этот олимпийский цикл не подготовили ни одного достойного спортсмена? Не обкатали его на международных соревнованиях, что бы судьи его узнали, имя запомнили? Вот за это надо спросить с руководителей!
А Евгений молодец. Как Александр Матросов - на амбразуру! Надо Героя России давать.
Отправлено 20 February 2010 - 01:09
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей