Да плевать на правильность понятий, в конце концов, это правда, что от кёрлинга в России фанатеют единицы. Мне, например, как человеку 4 раз в жизни увидевшему матч по кёрлингу, абсолютно всё равно как называются линии разметки на площадке. Даже хорошо, что Твалтвадзе, частенько меняет эти названия на общеупотребительные термины. Если бы он шпарил каждую минуту что-то типа: «Свипование от линии хог-лайна» (извините, если в терминах попутал, не силён я в этом), думаю, от кёрлинга телезрители шарахались бы не меньше, чем от его манеры комментирования. Суть не в этом. Дядя Гриша - абсолютный профан в кёрлинге, как и я, как и подавляющее большинство телезрителей. Он вообще не просвещает в тонкостях игры, и сдаётся мне, делает он это не от нежелания, а от полного незнания. Это всё равно что, если в шахматах комментатор объяснил бы зрителям, как ходят фигуры, и всю партию занимался тем, что объявлял: «Крамник сходил конём на D6»; «Ананд сходил слоном на E5» Мы и так всё это видим! Объясните нам: ЗАЧЕМ шахматисты (а в нашем случае кёрлингистки) делают эти ходы? Какие цели преследуют? Что замышляют? Чему угрожают? Ничего этого из уст Твалтвадзе я не слышу. Вот в чём претензии.Судари и сударыни, ОСТАВТЕ в покое комментатора Кёрлинга!
*Популярность этой игры в России мала, большинству смотрящих его пофиг - партия или энд, очковая зона или дом...
Но при этом соглашусь, что игру нужно комментировать "правильно", но извольте, комментаторы тоже люди и...(читай *, заменяя "смотрящих" на "комментирующих")
З. Ы. Девчонкам респект! Порадовали! Жаль быстро закончили, могли бы ещё поглумиться над шведками.

Тема закрыта