Перейти к содержимому

Фотография

Комментаторы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 375

#221 grimmerg

grimmerg

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 03:55

Судари и сударыни, ОСТАВТЕ в покое комментатора Кёрлинга!
*Популярность этой игры в России мала, большинству смотрящих его пофиг - партия или энд, очковая зона или дом...
Но при этом соглашусь, что игру нужно комментировать "правильно", но извольте, комментаторы тоже люди и...(читай *, заменяя "смотрящих" на "комментирующих")

Да плевать на правильность понятий, в конце концов, это правда, что от кёрлинга в России фанатеют единицы. Мне, например, как человеку 4 раз в жизни увидевшему матч по кёрлингу, абсолютно всё равно как называются линии разметки на площадке. Даже хорошо, что Твалтвадзе, частенько меняет эти названия на общеупотребительные термины. Если бы он шпарил каждую минуту что-то типа: «Свипование от линии хог-лайна» (извините, если в терминах попутал, не силён я в этом), думаю, от кёрлинга телезрители шарахались бы не меньше, чем от его манеры комментирования. Суть не в этом. Дядя Гриша - абсолютный профан в кёрлинге, как и я, как и подавляющее большинство телезрителей. Он вообще не просвещает в тонкостях игры, и сдаётся мне, делает он это не от нежелания, а от полного незнания. Это всё равно что, если в шахматах комментатор объяснил бы зрителям, как ходят фигуры, и всю партию занимался тем, что объявлял: «Крамник сходил конём на D6»; «Ананд сходил слоном на E5» Мы и так всё это видим! Объясните нам: ЗАЧЕМ шахматисты (а в нашем случае кёрлингистки) делают эти ходы? Какие цели преследуют? Что замышляют? Чему угрожают? Ничего этого из уст Твалтвадзе я не слышу. Вот в чём претензии.

З. Ы. Девчонкам респект! Порадовали! Жаль быстро закончили, могли бы ещё поглумиться над шведками.
  • 0

#222 Bakurskaya_Ninelle

Bakurskaya_Ninelle

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 04:39

Ну нет, ви перегибаите палку про евроспорт :rolleyes: Там такие говномесы, што по сравнению с ними Тватвадзе гений а Попов ващще бог. Подписалась на их вонючий евроспорт плейр штоб мужу ни мешать с футболом - только тыщу выкинула, сначало с тенисом мучили, этот пердун косноязычный Баровский, терь с лыжиками и коньками ну гавно а не канал, нтв плюс суперский и коментаторы хорошенькие :lol:
  • 0

#223 Lubitel_Curlinga

Lubitel_Curlinga

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 05:15

Смотрите евроспорт, там коммент уже 8 лет комментирует, и сам играет в керлинг. Правда увидеть сборную Россию сложно, ее там редко показывают.
  • 0

#224 Mikena

Mikena

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 05:40

А я не перевариваю Николая Попова!! Яркий пример того, что человек, вообще не в курсе всего, что творится в мире спорта!! Типа: куда я попал и где мои тапки))) Очень люблю Алексея Попова и Губерниева, на остальном фоне они самые лучшие!!
  • 0

#225 Bakurskaya_Ninelle

Bakurskaya_Ninelle

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 06:35

я ващще не перевариваю имя Николай <_< буть он хоть Попов хоть Бобов и хоть бы самый лудший коментатор был, а все равно имя Николай = это табу. Имела в виду Лексея :P
  • 0

#226 Dankopin

Dankopin

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 654 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 07:26

Конечно много наши коменты льют пустой воды тут и порой вооще не в тему,но я о другом хочу сказать...
Надо официально внести предложение за оправдывание наших промахов для комментаторов!!!
вы послушайте как они мягко и виртуозно отмазывают наши неудачи...Просто класс!!! тут молодцы и не чего больше добавить... Без всякого юмора говорю это, тем саммым понимая что этим они поддерживают наших спортсменов...Не один иносранец не поймёт наш оборот речи... Слава Русскому языку и его Носителям!!! <_<
  • 0

#227 Gubernev

Gubernev

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 11:06

ну самый лучший комментатор это конечно Губернев когда лыжники золото выиграли он так орал что я уж в ту атмосферу влился,но долго смеялся когда фристайл комментировал Стогниенко
  • 0

#228 WAAK

WAAK

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 14:02

гоните его на тараканьи бега, я их не смотрю...

Поддерживаю. Губерниев фанфарон и нарцисс. Ездит по ушам только одной восторженной нотой. Неприятная прокладка между действом и зрителем.
  • 0

#229 Maestro_1

Maestro_1

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 14:30

Посмотрел комменты и хочу выразить своё мнение. Сегодня смотреть трансляции с Олимпиады можно только, если это комментарии Попова и Губерниева. Это единственные два человека, которые могут связывать слова без вызова рвотного рефлекса и желания переключить канал, действительно профессиональны и знают тему, болеют за дело и выражают в эфире собственное мнение. И в большинстве случаев я это мнение разделяю.
Чудов может сколько угодно посылать Губерниева, только что-то фамилия Чудов на этой Олимпиаде выше 20 места не поднималась. И Чудову нечего говорить комментаторам не из-за слов Губерниева, а из-за своих позорных результатов. Капитан, мля. Он бы лучше, матом крыл своих тренеров, деньги и желение славы которых не позволило выйти сборной на пик формы, а выжал ребят на последних этапах кубка мира.
Хочу выразить респект Губерниеву и Попову. Спасибо, что Вы есть. Сил Вам и здоровья. Не давайте замалчивать и замыливать больные сейчас темы.
  • 0

#230 nnkhv

nnkhv

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 14:32

Скажите, а что там произошло в 3-м энде?
шведки задели щёткой последний камень?
или Норберг не успела руку отдёрнуть до линии ?
или посмотрела, что идёт не туда и специально его уже остановила ?
Кто точно разбирается ?!!!
  • 0

#231 SanDawn

SanDawn

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 15:12

Скажите, а что там произошло в 3-м энде?
шведки задели щёткой последний камень?
или Норберг не успела руку отдёрнуть до линии ?
или посмотрела, что идёт не туда и специально его уже остановила ?
Кто точно разбирается ?!!!

Да ет, выехала нормально вроде.. просто накосячила по ходу дела. слишком сильный бросок получился.. Не рассчитала.. С ее-то опытом.. :lol:
P.S. ЛЮСЯ, МОЛОДЧИНААА! Печатники форева! :lol:
  • 0

#232 Vakhmurka

Vakhmurka

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 15:21

По поводу комментаторов - всё очень неоднозначно!
К примеру, Открытие на Первом и на Спортбоксе, простите, но комментарии Познера и Набутова подходили к происходящему гораздо лучше, они более эрудированы в общекультурном плане (скорее, это про Познера), после этого меня угораздило посмотреть по второму разу на Спортбоксе - ну да, гладенько, но формулировки вроде "он что-то где-то с этой композицией выиграл" бессмысленны, лучше уж не говорить, если ты не в теме... НО!
Но... спортивные комментарии безусловно лучше удаются комментаторам Спортбокса! Конечно, Губерниев с некоторой манией величия, но за его "неэфирную" фразу "зассали тряпки, б.ля..." и "Саню жалко..." я его еще больше зауважала! Видно, что ему далеко не всё равно не просто тот факт, что МЫ без медали, а ЧЕЛОВЕК, который остался без медали...
А Попов в своей сухости и информативности тоже прекрасен, и потом - у него красивая четкая речь! И прекрасно то, что они ведут трансляции, сменяя друг друга - у каждого своя изюминка и свои недостатки...
Про Твалтвадзе - конечно, после его футбольных комментариев я его недолюбливала, но ооочень удивилась на кёрлинге - он весьма приятно и интересно доносит информацию, может, кроме шуток, кёрлинг - его конёк? :о)
Скворцов в хоккее неплох, да!

И где-то тут писали, что у Губерниева пустоты в репортажах - простите, ведь это же Спортбокс - прямая запись, по телеку все в это время смотрят "захватывающие" рекламные ролики... ;о)
  • 0

#233 nnkhv

nnkhv

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 15:36

посмотрела повтор - третий энд не показали - урезали!
интересно было бы всё-таки ещё раз увидеть этот бросок.
Помню, в одном канадском фильме про кёрлинг, скип последним броском выиграл очень важный энд, но потом шёпотом сказал своим "я сжёг камень", кажется это означало, что он задел его щёткой. И за то, что он признался в этом судье - команда его возненавидела.
Но он дал всем понять, что кёрлинг - игра джентльменов, на каком бы уровне она ни шла, между соседними деревнями или между соседними странами!
Поэтому мне и интересно - мне показалось, что камень шёл вроде нормально и по силе и по направлению, а потом вдруг Норберг почему-то его остановила...
ПОЧЕМУ??? У кого-нибудь есть запись ?
  • 0

#234 FirstChief

FirstChief

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 16:22

Показалось, что комментаторов на соревнования ставят по одному принципу: кто более или менее трезв, тот и садится в кабину. А уже потом узнает, чЕ за вид спорта нужно будет "забалтать". Никакой предварительной подготовки по истории, правилам и статистике практически нет. Либо федерация, либо Олимпийский комитет РФ должны были подготовить файлик с инфой. Хотя о чем это я (Бах навеял...), если спортсменов подготовить не смогли... Только отдельные наши звездочки, которые просто становятся национальными героями за свое мужество и преданность своему виду спорта.
  • 0

#235 dimkas77

dimkas77

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 16:43

скажу честно что без помощи интернета ответ на эти вопросы не дам.
Ну лично я смотря кёрлинг и даже не задумываюсь поскольку воспринимаю эту игру не как спорт, а как просто развлечение для богатых людей.

Согласен по всем пунктам высказывания, особенно что НЕ СПОРТ!!! Губерниева Димона к микрофону!!!
:blink:
  • 0

#236 dimkas77

dimkas77

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 16:46

Димона Губерниева надо везде к микрофону привлекать!!! - Азарт и победы ГАРАНТИРОВАНЫ ...
- Россия чемпион!
  • 0

#237 FirstChief

FirstChief

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 17:31

Любой комментатор должен быть готов на все 100% с информацией про всех хотя бы основных спортсменов. Это его домашняя работа. Знать правила, технику и проч. детали конкретного вида спорта. Но на этой олимпиаде с комментами просто беда. Показывают лыжи и биатлон так, что ничего не понятно: шрифт нечитабельный, показ рваный. То ведут только норвегов, то украинок (видно диаспора в Канаде постаралась), то чисто немок показывают. В этом случае задача комментатора еще усложняется - давать нам инфу с монитора в кабине. Мониторить наших в он-лайне, если уж мы их увидеть не можем.
- Единственный, кто сегодня почти справляется с этой задачей - это Губерниев. Заводит зрителей, хочется вместе с ним отдать все свои силы спортсмену, чтобы добежал, долетел, чтобы смог.
- А тут на каком-то из каналов хоккей комментировали наших со Словаками. Просто отстой. Только через минуту очнулись и сообщили, что кого-то за что-то наградили 2 минутами штрафа. :rolleyes: Отвлеклись на пивко что ли?
- Попов - хорош в Формуле 1. Он там как рыба в воде. Но, уважаемый, если уж вам перепало счастье оказать в Ванкувере, ну имейте совесть и подготовьтесь. Посидите в инете, а не в баре "Русского дома", покопайте инфу.
- Вот кто радуют, так это комменты фигурного катания. Грамотно и четко.
- Про "керлинг-спеца" уже много сказано. Если ничего про игру не знаешь, то ничего из рассказа коммента не поймешь. Проще в инете быстренько глянуть, если так сам не доезжаешь. Почему так наплевали на зрителей?
Руководства каналов сами-то слышали, что их сотрудники несут? Или они тоже все там, "поднимают имидж" России в Русском доме? :lol:
  • 0

#238 Softyace

Softyace

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 18:36

Да обычная игра - проще русского бильярда. Мне трансляции хватило, чтоб понять правила. Нашим еще до уровня мировых лидеров еще рости и рости. Со шведками честно играли очень хорошо, но и признаться шведки много ошибались. У наших проблемы с командным духом, часто спорят на повышенных тонах во время игры, чувствуется напряженность в отношениях между некоторыми девушками. Да и помимо борьбы с соперниками соревнуются за лидерство внутри команды - а это непрофессионализм.
А комментатор? - на евроспорте смотрите
  • 0

#239 Elena_83

Elena_83

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 18:37

Его клоунские комментарии. Отвлекается постоянно на что-то, неуместные (часто неправдивые) воспоминания о прошлом, глупые псевдоостроты, путает фамилии одну за другой, незнание правил ни одного вида спорта, что комментирует (кёрлинг вообще все границы переходит). В общем, испортил он мне весь просмотр прыжков с трамплина, гнать его из эфира!

Не правда! Твалтвадзе хорошо комментирует! Испортил вам эфир?! Чему там портить-то? Два наших прыгали и то в одном месте... Да вспоминает прошлое, причем отличное и всегда "золотое". Говорит объективно, как есть, как наши выступают, так и комментирует. "Наши спортмены по прыжкам с трамплина приехали подержаться за поручни и на вышке посидеть..." Результатов никто из наших не показал!!! Мне очень понравилось, когда он комментировал матч Швеция-Россия по кёрлингу, молодец!
Что сказать, есть хорошие комментаторы, а есть ГУБЕРНИЕВ!
  • 0

#240 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16078 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 18:42

Про "керлинг-спеца" уже много сказано. Если ничего про игру не знаешь, то ничего из рассказа коммента не поймешь. Проще в инете быстренько глянуть, если так сам не доезжаешь. Почему так наплевали на зрителей?

Я в ваш любимый интернет не глядел и во всем разобрался. Из репортажа, по-моему, все и так ясно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей