Перейти к содержимому

Фотография

Керлинг

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 466

#221 Maestro_1

Maestro_1

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 12:38

Активное обсуждение керлинга на форуме, по моему, связано с тем, что с нашим спортом не все в порядке и в большой мере с олимпийскимии видами. Керлинг показал это "во всей красе". Это частный бизнес одной взятой семьи, и это вопрос к олимпискому коммитету и министерству по спорту. Люди рулящие керлингом в нашей стране в свое время успели подсуетиться и занять руководящее положение. Им не нужен не массовый ни клубный спорт, есть команда с которой ездят на олимниады и по всему миру, и больше им не надо. Не пыльная работа, ездят по курортам да ещё деньги за это получают. А плохое выступление на ОИ так ещё могут повернуть в свою сторону, будут говорить что денег не хватает.., дай им ещё, и будет "всё хорошо"... Это может относится и к другим видам спорта, руководители и тренера разного ранга не по месту находятся, отправить всех работать с детьми и юношами за обычную зарплату и помотреть на их желание трудится на благо спорта и детей которых им доверят, а потом делать выводы.. Но это врядли получится, как и в других областях нашей жизни все решают личные связи и деньги (коррупция), а действительно талантливые тренера и честные люди так и не могу пробится наверх...
А керлинг нужно всех расформировать, уволить всех руководителей без пенсии. И начать все с начало, хуже не будет. Нужен клубный керлинг, массовым этот спорт у нас не будет. И очень сильно нужно подумать насколько он важен для массового Российского олимпийского движения...

Эта Олимпиада вообще обнажила проблему в нашем спорте, кёрлинг просто выпиющий факт. Чинуши от спорта думают только о деньгах и креслах, да как водяры попить на Олимпийских курортах в обществе звёзд эстрады. А то, что наши интересы никто отстаивать не хочет, тех кто борется бросают на произвол судьбы, таланты зарывают а в сборные попадает хрен знает кто... если сейчас головы не полетят и ничего не изменится... как же эти зажравшиеся тупые рожи надоели... сил нет... <_<
  • 0

#222 salamanka

salamanka

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 12:40

Активное обсуждение керлинга на форуме, по моему, связано с тем, что с нашим спортом не все в порядке и в большой мере с олимпийскимии видами. Керлинг показал это "во всей красе". Это частный бизнес одной взятой семьи, и это вопрос к олимпискому коммитету и министерству по спорту. Люди рулящие керлингом в нашей стране в свое время успели подсуетиться и занять руководящее положение. Им не нужен не массовый ни клубный спорт, есть команда с которой ездят на олимниады и по всему миру, и больше им не надо. Не пыльная работа, ездят по курортам да ещё деньги за это получают. А плохое выступление на ОИ так ещё могут повернуть в свою сторону, будут говорить что денег не хватает.., дай им ещё, и будет "всё хорошо"... Это может относится и к другим видам спорта, руководители и тренера разного ранга не по месту находятся, отправить всех работать с детьми и юношами за обычную зарплату и помотреть на их желание трудится на благо спорта и детей которых им доверят, а потом делать выводы.. Но это врядли получится, как и в других областях нашей жизни все решают личные связи и деньги (коррупция), а действительно талантливые тренера и честные люди так и не могу пробится наверх...
А керлинг нужно всех расформировать, уволить всех руководителей без пенсии. И начать все с начало, хуже не будет. Нужен клубный керлинг, массовым этот спорт у нас не будет. И очень сильно нужно подумать насколько он важен для массового Российского олимпийского движения...

+1. При этом играть можно дооолго, пока костлявая не придет. Тут смены поколений не дождешься. Классно устроились. Можно на мир посмотреть и себя показать, а то, что играют позорно, им плевать.
  • 0

#223 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16078 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 12:44

У есть вопрос по игре. Зачем Андрианова во время тайм-аута сказала нашим девчонкам ставить гард? Там же выбивать вроде надо было. Я так и не понял.
  • 0

#224 Artemi

Artemi

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 12:45

Этот "спорт" для стран 3 мира...Для них это может быть единственным возможным способом заработать что либо..А для России, у которой огромные возможности на зимних Олимпийских играх в других видах спорта, нет смысла финансировать кёрлинг. <_<

Согласен с Вами: кёрлинг странный, мягко говоря, вид спорта, который лучше убрать из программы Олимпийских игр. Это развлечение того же разряда, что гольф и крикет.
  • 0

#225 Arcticgas

Arcticgas

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 12:48

Присоединяюсь на 100%! Чем обвинять и критиковать девчонок и сравнивать их с девушками из плейбоя, лучше бы подумали, как у нас в стране организовано управление кёрлингом.
Надо давно уже признать, что вся орг.система направлена на то, чтобы наш детский сад "Прививочка" развивался сам по себе. Скажите ещё спасибо, что хоть эти-то девушки нас представляют, причём доказывая всему миру, что наши девушки самые красивые, а вот мужики наши не пробились в первую 10-ку вообще!
Люся Прививкова между прочим опытный игрок и нормальный скип, только вот с таким тренером у наших никогда не будет командной игры.

Отправьте Пугало на пенсию или сошлите её на Колыму, а потом дайте нашему детсаду нормального тренера!
  • 0

#226 OlegKR

OlegKR

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 12:51

Господа критики, а что мешает собрать свою команду и выигрывать на турнирах, есть же в России турниры.
Засудить тут сложно <_<
  • 0

#227 Arcticgas

Arcticgas

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 12:53

У есть вопрос по игре. Зачем Андрианова во время тайм-аута сказала нашим девчонкам ставить гард? Там же выбивать вроде надо было. Я так и не понял.

Гард был нужен, чтобы японки не выбили наш центральный камень из дома. Первый дальний гард был поставлен хорошо, а вот второй срулил вбок, из-за чего наши и продули в 11 энде. Лучше было играть фриз (подкатить ещё 1 вплотную к своему, чтобы не дать ни закатить мимо, ни выбить), как предлагала Катя Галкина, но её почему-то никто не послушал...
  • 0

#228 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 12:55

Гард был нужен, чтобы японки не выбили наш центральный камень из дома. Первый дальний гард был поставлен хорошо, а вот второй срулил вбок, из-за чего наши и продули в 11 энде. Лучше было играть фриз (подкатить ещё 1 вплотную к своему, чтобы не дать ни закатить мимо, ни выбить), как предлагала Катя Галкина, но её почему-то никто не послушал...

Спасибо
  • 0

#229 Maestro_1

Maestro_1

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 13:18

Присоединяюсь на 100%! Чем обвинять и критиковать девчонок и сравнивать их с девушками из плейбоя, лучше бы подумали, как у нас в стране организовано управление кёрлингом.
Надо давно уже признать, что вся орг.система направлена на то, чтобы наш детский сад "Прививочка" развивался сам по себе. Скажите ещё спасибо, что хоть эти-то девушки нас представляют, причём доказывая всему миру, что наши девушки самые красивые, а вот мужики наши не пробились в первую 10-ку вообще!
Люся Прививкова между прочим опытный игрок и нормальный скип, только вот с таким тренером у наших никогда не будет командной игры.

Отправьте Пугало на пенсию или сошлите её на Колыму, а потом дайте нашему детсаду нормального тренера!

Не правильная постановка вопроса. Мы - зрители и болельщики, нам наплевать на то, как организовано управление кёрлингом в стране. Это дело компетентных спотривных органов (хотя после Олимпиады неплохо чтобы кёрлингом занялись другие компетентные органы). Когда я, как болельщик вижу наших спортсменов на Олимпиаде, я предполагаю, что это достойные представители моей страны, подготовленные и готовые бится за высокие места. Мне всё равно, какие у них были трудности - это спорт, там всем трудно. И я, как болельщик,не хочу видеть инфантильных, психически неуравновешенных красоток с детсадовским уровнем подготовки. Мне тогда стыдно за страну. Пусть сидят в Москве и тренируются до потери сознаия. А тем фактом, что это семейный закрытий бизнес, неплохо бы заняться минспорту и прокуратуре с налоговой, как они там деньги осваивают, кто их тренирует и какие зарплаты за это получает. Защищать здесь нечего, всё и всех надо менять. Хотябы для оздоровления общего организма. Далеко от начала начинать не придётся
  • 0

#230 polinna23

polinna23

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 13:21

А попробуйте не опускаться до оскорблений. У Вас получится.

Чем больше смотрю, тем меньше вижу связи между керлингом и шахматами.
Как-то у девочек не получается продумывать на несколько ходов вперед.
В данном виде спорта,как раз, возможен тренер-иностранец.Швед, например.
Но если его до сих пор не нашли, значит и керлингом наш спорткомитет не очень интересуется.
  • 0

#231 Valdemarro

Valdemarro

Второразрядник

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 13:26

Сидорова вчера после броска Прививкой заплакала даже :D
  • 0

#232 OlegKR

OlegKR

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

А попробуйте не опускаться до оскорблений. У Вас получится.

Чем больше смотрю, тем меньше вижу связи между керлингом и шахматами.
Как-то у девочек не получается продумывать на несколько ходов вперед.
В данном виде спорта,как раз, возможен тренер-иностранец.Швед, например.
Но если его до сих пор не нашли, значит и керлингом наш спорткомитет не очень интересуется.

Насчет зарубежных тренеров полная ерунда! Дорого стоят, а пользы на копейку, взять того же Гуса Хидинга. Бабки на них отмывают заинтересованные лица, совсем не спортсмены.
За Россию должны играть русские :D Тренировать, тоже наши. Зато это будет Наша победа :lol: И гимн не зря играться будет.
  • 0

#233 salamanka

salamanka

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Пардон, зачем нам хоть такие, да лучше НИКАКИХ.Какая польза от ТАКОЙ команды? Вызвать негатив к игре? весь турнир выясняют отношения во
всеуслышание, дальше личных амбиций ничего не видят. Свои разборки им важнее.Комментаторы обалдевают от диалогов.Как будто девицы не на ОИ, а где-то в Мухосрани "класс" показывают. Позорище, а не команда. Рыба,конечно, гниет с головы, но и девицам не по 14 лет, пора бы мозги включить, если таковые имеются.
  • 0

#234 salamanka

salamanka

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 13:31

Не правильная постановка вопроса. Мы - зрители и болельщики, нам наплевать на то, как организовано управление кёрлингом в стране. Это дело компетентных спотривных органов (хотя после Олимпиады неплохо чтобы кёрлингом занялись другие компетентные органы). Когда я, как болельщик вижу наших спортсменов на Олимпиаде, я предполагаю, что это достойные представители моей страны, подготовленные и готовые бится за высокие места. Мне всё равно, какие у них были трудности - это спорт, там всем трудно. И я, как болельщик,не хочу видеть инфантильных, психически неуравновешенных красоток с детсадовским уровнем подготовки. Мне тогда стыдно за страну. Пусть сидят в Москве и тренируются до потери сознаия. А тем фактом, что это семейный закрытий бизнес, неплохо бы заняться минспорту и прокуратуре с налоговой, как они там деньги осваивают, кто их тренирует и какие зарплаты за это получает. Защищать здесь нечего, всё и всех надо менять. Хотябы для оздоровления общего организма. Далеко от начала начинать не придётся

+1000. Согласна с каждым словом.
  • 0

#235 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 13:40

А тем фактом, что это семейный закрытий бизнес, неплохо бы заняться минспорту и прокуратуре с налоговой, как они там деньги осваивают, кто их тренирует и какие зарплаты за это получает. Защищать здесь нечего, всё и всех надо менять. Хотябы для оздоровления общего организма. Далеко от начала начинать не придётся

Хм. У меня есть еще предложение: давайте всех футболистов попересажаем, они ведь тоже деньги лопатой гребут. И еще, мерзавцы такие, играют за иностранные клубы. Это ж явный шпионаж.
Следуя вашей логике
  • 0

#236 Maestro_1

Maestro_1

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 13:46

Хм. У меня есть еще предложение: давайте всех футболистов попересажаем, они ведь тоже деньги лопатой гребут. И еще, мерзавцы такие, играют за иностранные клубы. Это ж явный шпионаж.
Следуя вашей логике

Не надо передёргивать. В мировом футболе либо кому сумашедшие деньги не предлагают. А вот наши клубы действительно имело бы смысл посмотреть. Пристально. И повыгонять процентов 80 из сбороной точно можно. Там даже Хиддинг сделать ничего не смог. Ещё одно позорище страны, но уже к сожалению на более высоком уровне самосознания и более болезненный. И логика у меня была совсем иная, читайте внимательней.
  • 0

#237 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 14:02

Не надо передёргивать. В мировом футболе либо кому сумашедшие деньги не предлагают. А вот наши клубы действительно имело бы смысл посмотреть. Пристально. И повыгонять процентов 80 из сбороной точно можно. Там даже Хиддинг сделать ничего не смог. Ещё одно позорище страны, но уже к сожалению на более высоком уровне самосознания и более болезненный. И логика у меня была совсем иная, читайте внимательней.

Если это дело "семейное", как вы говорите, то это вовсе не означает, что кто-то хочет огрести побольше бабла. Просто керлинг у нас еще достаточно молодой вид спорта, он пока только развивается, и тренеров не хватает, не хватает школ. Поэтому получается, что финансирование идет в одни руки.
  • 0

#238 E-Stranger

E-Stranger

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 14:24

Особо одаренные люди не могут понять,что зрелищность и продает вид спорта,а не что-либо другое.
И спорт так и должен развиваться.
А про везение говорить смешно.
Зубкову ведь повезло,но мы об этом не говорим.

Специально для "не особо одарённых". Когда зрелищность - то это уже не спорт. Не путайте х..р с пальцем.
Что касается везения - то я не говорил про везение применительно к какой-то одной стране. Везти может коллективам разных стран. С погодой, с судьями, с х ещё знает чем.
Однако ж, когда элемент везения превалирует, то это опять же, имхо, к спорту имеет мало отношения.
  • 0

#239 Valdemarro

Valdemarro

Второразрядник

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 15:53

Специально для "не особо одарённых". Когда зрелищность - то это уже не спорт. Не путайте х..р с пальцем.
Что касается везения - то я не говорил про везение применительно к какой-то одной стране. Везти может коллективам разных стран. С погодой, с судьями, с х ещё знает чем.
Однако ж, когда элемент везения превалирует, то это опять же, имхо, к спорту имеет мало отношения.

Весь мировой спорт борется за зрелищность и за рейтинги.
Этому огромное количество примеров.
Везение в керлинге в чем оно выражается?
Если игрок не может точно выполнить бросок,то можно говорить о невезении,но можно и говорить,что бросок был плохой.
  • 0

#240 Maestro_1

Maestro_1

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 15:55

Если это дело "семейное", как вы говорите, то это вовсе не означает, что кто-то хочет огрести побольше бабла. Просто керлинг у нас еще достаточно молодой вид спорта, он пока только развивается, и тренеров не хватает, не хватает школ. Поэтому получается, что финансирование идет в одни руки.

Как раз наоборот: у нас в сране если дело "семейное", да ещё такое что главой этой "семьи" является руководитель федерации кёрлинга... я не обвиняю, но у меня есть боооольшое подозрение. И было бы неплохо если бы это подозрение захотели проверить. И ещё: когда финансирование идет в одни руки - это ВСЕГДА плохо и даже честного человека может ввести в непреодолимое искушение. Так или не так это, покажет время, но факты налицо: финансирование есть, результатов многие годы нет. И более того есть падение результатов - в этот раз мы выступили в кёрлинге хуже чем в турине и займём последнее место видимо. Но для защитников видимо это тоже результат - мы же в десятке :lol:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей