Во первых , вы не "ТЫкайте" , вы разговариваете с незнакомым человеком . Во вторых , "целенапрвленная игра рукой" видна на замедленном повторе момента и в том числе Анри признался в "целенаправленной игре рукой" .О каких рефлексах вы вообще говорите , о рефлексах подъигрывать рукой , это мастерство на тренировках оттачивают ? Да я хочу обьективности и адекватного судейства , а "целенаправленная игра рукой" и дальнейшее "несение ответственности" Анри и судей этого матча , вы считаете обьективным поступком . Вы знаете , мне бы очень хотелось бы , что бы на месте сборной Ирландии была бы сборная России и посмотреть бы на реакцию всего российского футбольного сообщества . Я уверен , что ФИФА и Анри разорвали бы в клочья , он если дело касается сторонней команды , то можно применить прием "моя ж.о.п.а с краю ничего не знаю" . А если как вы говорите , "обьективность" "ее никогда не будет" , то это уже не спорт , а цирковое шоу . Вам , лично , нравяться цирковые шоу ?
Ну начинается, когда людям нечем аргументировать, они придираются к словам...То есть по хамски оскарблять известного футболиста Вы имеете право, а обращение "ТЫ" не нравится, как-то не совсем честно, в таком случае Вы даже не имеете право обсуждать поступок Анри(надеюсь понятно почему). А Вы если такие уж нежные и ранимые, что тогда делаете на форуме, тут и не такое могут написать? Обращение на "ты" на форуме в порядке вещей, это же форум, а не прием у губернатора. А если Вы уж хотите такого обращения, я только за, да и обращение "Вы" пишется с заглавной буквы. Вообще для меня обращение "Вы" многозначное обращение, превращающее пустую беседу во что-то значительное, в скрытое фехтование, или таким обращением можно выразить свое презрение к собеседнику, к нашему общению ни то не другое не относится.
Мне интересно посмотреть в каком печатном издании(или интервью) Анри признался, что играл целенаправленно, он признал, что подыграл рукой и все(может я чего и не слышал/не читал). Если есть прошу ссылку.
Я говорю о инкстиктивном рефлексе не имеющим отношения к тренировкам, если Вы собаке(кошке) наступите на лапу, она попытается укусить Вас за ногу(не потому, что она хочет принести вред), это примерно то же самое, если мяч летит в лицо футболист закрывается руками, если мяч на уровне пояса, а ты в штрафной противника, очень хочется подыграть рукой, во многих случаях "руки сами тянуться" и это не умышлено - это инкстикт. С этим надо бороться, в том числе и на тренировках, но этого не исключить.
Если бы Анири так поступил в игре со сборной России, я бы возмущался, но в большей части на судью, и то не долго, это спорт и судят его люди(людям свойственно ошибаться) имеющие свои привязанности и свое мнение не всегда объективное.
Это ошибка судьи, а не футболиста, вконце концов можно было переиграть игру, но...
И смысла спорить нет мня не переубедить, Вас я так понимаю тоже.