Слили, слили! По принципу: мы вам Ванкувер- вы нам Сочи! Говорить о неготовности наших НХЛовцев- смешно! Их готовность ровно такая же как у канадцев- играют вместе в одних клубах. Бывают дни, когда игра не идет, но тогда борьба, драка, удаления- а тут катаемся как девочки- без силовой, практически без удалений, на скамеечке сидим с ледиком! Да попробовали бы они так поиграть в клубах у себя в Канаде- там каждую игру доказывать надо! А потом- выбей мы канадцев сейчас- Олимпиада кончилась бы в тот же день- там же все охоккейнутые!Я считаю матч слили! Продали! Крассная машина попала в серьёзное ДТП и восстановлению не подлежит! Россия -лох, хоть это и так больно! А Словаки - молодцы! Третьяк - его жаль!!!!!!!!!!!!!
НХЛовцы в сборной
Отправлено 27 February 2010 - 10:43
Отправлено 27 February 2010 - 10:49
Я считаю, что олимпийское будущее нашего хоккея шаткое и в первую очередь зависит от игроков НХЛ. Я не буду объяснять вам прописные истины - вы их не понимаете. Знаете, такими темпами мы потеряем всех наших НХЛ-овских звезд... в других командах. Вы не задумывались после матча США - Швейцария, чего швейцарцам не хватает? Да им Овечкина - и все, мы им проиграем. Тогда и Быкову будет ооооочень сложно удержаться от искушения свалить на место жительства, в страну, за которую может играть его сын. Наш хоккей и так движется по наклонной вниз, достаточно на молодежку нашу многострадальную посмотреть. Если вы считаете, что КХЛ является хорошей школой хоккея... да я лучше вам приведу пример с почти такой же, но CHL. Одна из канадских молодежных лиг. Попади туда Тарасенко - он бы с первой строчки ни ногой. Я это не придумала, серьезно абсолютно вам говорю. Вратарь Магнитки Печурский - уехал в Канаду, а потом обстоятельства сложились так, что ему пришлось заменить вратаря. Если не ошибаюсь, одну шайбу все-таки пропустил. Зато Худобина Миннесота вызвала из АХЛ - стеной стоял. Это что, чудеса? По мне, это канадско-американская система отношения к хоккею. У них, черт возьми, жить легче. Есть все условия для хорошей игры.Продолжайте дальше слушать эту буржуйскую трескотню и молиться на НХЛ, тем самым убивая окончательно наш хоккей.
Вы и вправду считаете, что олимпийское будущее нашего хоккея это НХЛ?????? Какое разочарование если это так.
Неужели непонятно, что они очень опасаются возрождение той самой "красной машины", которая неоднократно имела их на самых разных турнирах и площадках различных размеров. Для них развитие нашей КХЛ - как кость в горле, лучше иметь при себе наших прикормленных и воспитанных уже в их духе игроков, которые НИКОГДА не станут олимпийскими чемпионами, пока Россия будет от них зависеть. Вот когда они станут в очередь, пройдя жесточайший отбор, чтобы играть за сборную и будут постоянно доказывать свою состоятельность в нашей команде, а не в своих заокеанских клубах - может тогда...
Последнему дураку видно, что у нас на ОИ не было команды, а ОНИ (буржуи) считают, что у нас в сборной было мало игроков из НХЛ - обхахочишся... Нам бы их ещё чел.5 из НХЛ и мы бы наверно начали забивать в свои ворота.
Возрождать хоккей нужно в России, а не в НХЛ и создавать СВОЮ команду в лучших традициях нашего хоккея 70-80-х, пока ещё жив тот генофонд, который ковал золотые медали ОИ и ЧМ, есть люди которые творили всё это своим умением и потом - они, если им создадут правильные условия смогут привести НАШУ КОМАНДУ к победам на ОИ и ЧМ. Они бывшие чемпионы и новое поколение игроков живущих и играющих в наших клубах - наше будущее, а не НХЛ. Может быть на прошлом этапе, это был и полезный опыт, я имею ввиду игру в клубах НХЛ, но теперь эта система уже трещит по швам, и к стати не только у нас.
Приятно было посмотреть игру Словакия - Канада 2:3, и кто после неё бросит в словаков камень? Боролись ребята, и не хватило им самую малость. Сам лично слышал от комментатора, что они почти все уже несколько лет играют вместе, т.е. и соответственно сыграны.
НХЛ в утиль! Россия вперед!
Жесткий отбор? Кого отбирать? Вся молодежь уезжает подальше - у нас молодежного хоккея на высоком уровне нет почти. А ребят в Канаде учат, не обращая особого внимания на гражданство. Там даже на молодежный хоккей люди в приличном количестве ходят, в то время как у нас КХЛ аншлаги собирает далеко не всегда. И мы откажемся от всего этого? Да лучше от таких сумасшедших, как вы отказаться. Точнее, запихать в нужное заведение.
Я очень хочу, чтобы КХЛ развивалось. Но сначала инфраструктуру надо развить. Построить дворцы, привлекать людей... короче, че я всем известные вещи рассказываю?
Отправлено 27 February 2010 - 10:52
По Вашему у наших и у канадцев гордости нет?! Если бы игра была куплена, то канадцы бы не сильно напрягались, а они играли на полную.Слили, слили! По принципу: мы вам Ванкувер- вы нам Сочи! Говорить о неготовности наших НХЛовцев- смешно! Их готовность ровно такая же как у канадцев- играют вместе в одних клубах. Бывают дни, когда игра не идет, но тогда борьба, драка, удаления- а тут катаемся как девочки- без силовой, практически без удалений, на скамеечке сидим с ледиком! Да попробовали бы они так поиграть в клубах у себя в Канаде- там каждую игру доказывать надо! А потом- выбей мы канадцев сейчас- Олимпиада кончилась бы в тот же день- там же все охоккейнутые!
Отправлено 27 February 2010 - 10:55
Считаете, Конн Смайт Трофи и Кубок Стэнли у одного, Арт Росс Трофи и много чего еще у другого - мало? Зубы они себе как раз поломали, причем прилично.Когда увидел состав сборной перед играми, вспомнились слова Енцо Феррари, когда погиб Жиль Вильнёв, а сказал он "Адью Мундиаль", думаю переводить не надо))) Почему? Да потому, что чудес не бывает, если три года наигрывать одну сборную при этом получить хороший результат (два титула ЧМ + Евротур + сыграная команда), а потом.....взять и "отцепить" 80% игроков этой сборной прямо перед играми, да ещё и со словами мол место в сборной надо "выгрызать зубами" (это Овечкин-то с Малкиным это место выгрызали, аж зубы поломали...) то результат будет....причём с далеко идущими последствиями, скоро увидим на "Шведских Играх" и ЧМ2010. Наши тренеры сделали ставку и....проиграли(((
Щаз заметила цитату, была речь о Третьяке... извините, это каким слепым надо было быть, чтобы Гелу с Варламовым перепутать??!
Отправлено 27 February 2010 - 11:16
Считаете, Конн Смайт Трофи и Кубок Стэнли у одного, Арт Росс Трофи и много чего еще у другого - мало? Зубы они себе как раз поломали, причем прилично.
А какое отношение эти трофеи имеют к сборной? )) клубный хоккей это клубный хоккей, а сборная - это сборная, Результат - известен,
последствия тоже, НХЛ-цев не будет ни на Евротуре, ни на ЧМ2010, но туда не поедут очень многие сильные игроки и из КХЛ, которых и "отцепили" перед играми, кстати первые звоночки уже были на кубках Карьяла и Первого канала, когда часть игроков просто отказалась играть, а часть играло на одной ноге и демарш Сергея Зубова лишнее тому доказательство, по сути он всё сделал верно, но для меня не приемлемо как он это сделал.
Отправлено 27 February 2010 - 11:19
Мне видится, что не в гордости дело, а в политике околоспортивной. А по восприятию происходившего на поле- так все относительно- бегущий мимо стоячего воспринимается локомотивом! Ну не боролись наши НХЛовцы, глазки не горели! Профессионалы и сливают профессионально!По Вашему у наших и у канадцев гордости нет?! Если бы игра была куплена, то канадцы бы не сильно напрягались, а они играли на полную.
Отправлено 27 February 2010 - 11:25
В сборную же берут и за личные достижения? А трофеи не так просто даются, вон Женя вел за собой Питтсбург, и у них КС... да, не один, на пару с Кросби, еще и Гончар был. Но это тоже командные навыки. Ови блистал с Кэпсами всю регулярку...А какое отношение эти трофеи имеют к сборной? )) клубный хоккей это клубный хоккей, а сборная - это сборная, Результат - известен,
последствия тоже, НХЛ-цев не будет ни на Евротуре, ни на ЧМ2010, но туда не поедут очень многие сильные игроки и из КХЛ.
Скорее небо рухнет, чем на наш дурацкий ЕХТ будут НХЛ-овцы ездить. Причем это ведь не только в нашей сборной, но и во всех остальных. А на ЧМ кто-нибудь, да поедет - наших ребят в разных клубах много и все они в ПО не попадут.
На ЕХТ могут и не ехать, а вот насчет ЧМ и не знаю, к чему вы так
Отправлено 27 February 2010 - 11:38
Мне видится, что не в гордости дело, а в политике околоспортивной. А по восприятию происходившего на поле- так все относительно- бегущий мимо стоячего воспринимается локомотивом! Ну не боролись наши НХЛовцы, глазки не горели! Профессионалы и сливают профессионально!
может подскажите, кто из КХЛ выглядел убедительно? можете взять весь турнир, ну за исключением игры с великой сборной Латвии.
и кто и каким образом из отсутствующих в сборной кхловцев мог бы помочь команде?
Отправлено 27 February 2010 - 11:39
Полностью с тобой согласен. В сборную надо брать с НХЛ несколько человек,которые действительно там показывают результаты. Надо набирать с КХЛ,эти ребята, зная что их поставили вместо игрока НХЛ и способны бороться за медали. Это очень большая не доработка тренерского штаба, набрав в команду "Тютина, Волоченкова", которые в НХЛ не блещют. КХЛ достойна бороться с командами НХЛ. Да, и тренера менять пора, не слишком грамотный подбор игроков, состав не сыгранный.СОГЛАСЕН с автором темы, никаких НХЛовцев нам не надо, а если и брать в сборную только в поряке особого исключения и только за особые заслуги таких как Ковальчук, не больше двух, так как выступать за сборную страны должно быть честью для спортсмена.
Вперед игроки команд КХЛ: Авангарда, Металлурга, АК Барса, ЦСКА, Спартака, и других, вперед российские ребята патриоты, мы с вами.
Отправлено 27 February 2010 - 11:42
В сборную же берут и за личные достижения? А трофеи не так просто даются, вон Женя вел за собой Питтсбург, и у них КС... да, не один, на пару с Кросби, еще и Гончар был. Но это тоже командные навыки. Ови блистал с Кэпсами всю регулярку...
Скорее небо рухнет, чем на наш дурацкий ЕХТ будут НХЛ-овцы ездить. Причем это ведь не только в нашей сборной, но и во всех остальных. А на ЧМ кто-нибудь, да поедет - наших ребят в разных клубах много и все они в ПО не попадут.
На ЕХТ могут и не ехать, а вот насчет ЧМ и не знаю, к чему вы такЧто еще ребятам делать?
Да конечно, в сборную отбирают за личные достижения в клубе, но есть отбор, а есть подтверждение места в сборной по результатам игры за сборную, у Ковальчука есть результаты игры за сборную (практически подвиг на валидольном ЧМ2008 в Квебэке и лидерство в команде на ЧМ2009)
"дурацкий" ЕХТ - это отличный вариант наигрывать сборную, её костяк , который на более сильных турнирах можно усилить игроками из НХЛ, тем же занимаются на этом турнире и другие сборные
Отправлено 27 February 2010 - 11:43
Ну теперь-то мне всё стало понятно, спасибо вы мне объяснили непонятливому.Я считаю, что олимпийское будущее нашего хоккея шаткое и в первую очередь зависит от игроков НХЛ. Я не буду объяснять вам прописные истины - вы их не понимаете. Знаете, такими темпами мы потеряем всех наших НХЛ-овских звезд... в других командах. Вы не задумывались после матча США - Швейцария, чего швейцарцам не хватает? Да им Овечкина - и все, мы им проиграем. Тогда и Быкову будет ооооочень сложно удержаться от искушения свалить на место жительства, в страну, за которую может играть его сын. Наш хоккей и так движется по наклонной вниз, достаточно на молодежку нашу многострадальную посмотреть. Если вы считаете, что КХЛ является хорошей школой хоккея... да я лучше вам приведу пример с почти такой же, но CHL. Одна из канадских молодежных лиг. Попади туда Тарасенко - он бы с первой строчки ни ногой. Я это не придумала, серьезно абсолютно вам говорю. Вратарь Магнитки Печурский - уехал в Канаду, а потом обстоятельства сложились так, что ему пришлось заменить вратаря. Если не ошибаюсь, одну шайбу все-таки пропустил. Зато Худобина Миннесота вызвала из АХЛ - стеной стоял. Это что, чудеса? По мне, это канадско-американская система отношения к хоккею. У них, черт возьми, жить легче. Есть все условия для хорошей игры.
Жесткий отбор? Кого отбирать? Вся молодежь уезжает подальше - у нас молодежного хоккея на высоком уровне нет почти. А ребят в Канаде учат, не обращая особого внимания на гражданство. Там даже на молодежный хоккей люди в приличном количестве ходят, в то время как у нас КХЛ аншлаги собирает далеко не всегда. И мы откажемся от всего этого? Да лучше от таких сумасшедших, как вы отказаться. Точнее, запихать в нужное заведение.
Я очень хочу, чтобы КХЛ развивалось. Но сначала инфраструктуру надо развить. Построить дворцы, привлекать людей... короче, че я всем известные вещи рассказываю?
Хоккей у нас катится по наклонной, говорите - о как я с вами согласен, и спасибо за это ребятам из НХЛ и высшим чинам из Росспорта. Такого позора не было со времен ЧМ в 2000г.
Я не спорю, и сам уже об этом писал выше, что нужно развивать инфраструктуру, вкладывать деньги и т.п.
А пока, так по мне лучше играть на ОИ с доморощенной командой + 3-4 из НХЛ (об этом уже писал ранее), и пусть даже проигрывать, но в борьбе как сегодня словаки, чем на протяжении 15 лет на самые важные старты собирать супермегагипермультизвезд из НХЛ и потом краснеть у экрана телевизора. Лично мне было стыдно и обидно за страну и за такой хоккей. Вам ,наверное нисколько, судя по вашим постам, и глубоко наплевать и на великую в прошлом историю нашего хоккея и на его будущее. Желаю вам удачи, судя по вашей любвеобильности ко всему, что не у нас, вы или уже ТАМ или собираетесь, ведь у них, черт возьми, жить легче.
Отправлено 27 February 2010 - 11:43
Отправлено 27 February 2010 - 11:45
Не знаю, к чему это... у Кови на ОИ, кстати, почти ничего путного и не вышло...Да конечно, в сборную отбирают за личные достижения в клубе, но есть отбор, а есть подтверждение места в сборной по результатам игры за сборную, у Ковальчука есть результаты игры за сборную (практически подвиг на валидольном ЧМ2008 в Квебэке и лидерство в команде на ЧМ2009)
"дурацкий" ЕХТ - это отличный вариант наигрывать сборную, её костяк , который на более сильных турнирах можно усилить игроками из НХЛ, тем же занимаются на этом турнире и другие сборные
Но дело в том, что костяк, по-видимому не сыгрался, а ведь его на ОИ взяли.
Отправлено 27 February 2010 - 11:48
может подскажите, кто из КХЛ выглядел убедительно? можете взять весь турнир, ну за исключением игры с великой сборной Латвии.
и кто и каким образом из отсутствующих в сборной кхловцев мог бы помочь команде?
Сборная, состоящая из игроков КХЛ на 80%, выиграла ЧМ2009 и встречный вопрос, а кто из игроков НХЛ отличился на этих играх? повёл команду за собой? самоотверженно играл, а не "ломал" соперников?
Отправлено 27 February 2010 - 11:51
Вы меня в ответ не подкалывайте, а то засмеюсь еще.Ну теперь-то мне всё стало понятно, спасибо вы мне объяснили непонятливому.
Хоккей у нас катится по наклонной, говорите - о как я с вами согласен, и спасибо за это ребятам из НХЛ и высшим чинам из Росспорта. Такого позора не было со времен ЧМ в 2000г.
Я не спорю, и сам уже об этом писал выше, что нужно развивать инфраструктуру, вкладывать деньги и т.п.
А пока, так по мне лучше играть на ОИ с доморощенной командой + 3-4 из НХЛ (об этом уже писал ранее), и пусть даже проигрывать, но в борьбе как сегодня словаки, чем на протяжении 15 лет на самые важные старты собирать супермегагипермультизвезд из НХЛ и потом краснеть у экрана телевизора. Лично мне было стыдно и обидно за страну и за такой хоккей. Вам ,наверное нисколько, судя по вашим постам, и глубоко наплевать и на великую в прошлом историю нашего хоккея и на его будущее. Желаю вам удачи, судя по вашей любвеобильности ко всему, что не у нас, вы или уже ТАМ или собираетесь, ведь у них, черт возьми, жить легче.
Ну причем здесь ребята из НХЛ? Да, они разъехались. Жить в стране им невозможно стало. Их в этом вина? Вот такое ощущение, что вы скоро их предателями называть будете, НХЛ-овцев наших, из-за которых нас все перед этими ОИ боялись, как огня.
Интересно, как вы по моим постам пришли к выводу, что мне плевать на историю нашего хоккея и его будущее? Я лишь хочу, чтобы наши игроки лучше развивались, т.е. лучше играли. В ближайшее время это возможно только в Канаде и США. И спорить с этим глупо. Да, я бы с радостью уехала в Питтсбург, на самом деле было бы легче. Но за страну и мне обидно, я бы и там переживала за нее, как только могу. Вы ведь об интеллигенции нашей эмигрировавшей в 20-х слышали? Вот и я так же себя бы чувствовала. Что, я тоже была бы предательницей?
Отправлено 27 February 2010 - 11:55
Согласен полностью.Олимпиада давно стала продажной. Где это видано, что бы Китай(летние ОИ), или Канада были на первых местах, в количестве набранных золотых медалей. Поверти ребята в Сочи НАШИ будут на первом месте. Все будут опять говорить о подготовленности сборной, что наши такие молодцы, хорошо подготовились к ОИ, но даже не кто не подумает - сколько наши отдадут денег, которые взимаются с налогоплательщиков (т.е. с нас).Слили, слили! По принципу: мы вам Ванкувер- вы нам Сочи! Говорить о неготовности наших НХЛовцев- смешно! Их готовность ровно такая же как у канадцев- играют вместе в одних клубах. Бывают дни, когда игра не идет, но тогда борьба, драка, удаления- а тут катаемся как девочки- без силовой, практически без удалений, на скамеечке сидим с ледиком! Да попробовали бы они так поиграть в клубах у себя в Канаде- там каждую игру доказывать надо! А потом- выбей мы канадцев сейчас- Олимпиада кончилась бы в тот же день- там же все охоккейнутые!
Отправлено 27 February 2010 - 11:58
Не знаю, к чему это... у Кови на ОИ, кстати, почти ничего путного и не вышло...
Но дело в том, что костяк, по-видимому не сыгрался, а ведь его на ОИ взяли.
А где вы костяк увидели?Не все лушие игроки из КХЛ попали в сборную, Из КХЛ взяли тех кто согласился играть в этой сборной, я же про Зубова не зря упоманул....
Отправлено 27 February 2010 - 12:03
Лучшие - попали. Имена другие есть? За Зубова камень в тренера не кину, раньше зареклась в этом. Ну не пошло у людей и все. Тренер - как практичный учитель, знает, что не может научить ученика - и не пытается этого делать. А за это на него шишки... ну и ладно, продолжайте.А где вы костяк увидели?Не все лушие игроки из КХЛ попали в сборную, Из КХЛ взяли тех кто согласился играть в этой сборной, я же про Зубова не зря упоманул....
Отправлено 27 February 2010 - 12:08
В точку.Полностью согласен.Вы все дебилы, те кто говорят такие вещи. Вопрос не в том, отказываться от НХЛовцев или нет, вопрос в том КОГО приглашать, КАК с ними работать, КАКИЕ схемы наигрывать. Вопрос в том, что Россия нуждается в восстановлении хоккейной системы, которая УЧИТ детей играть в НАШ хоккей.
Откройте глаза - наши юниоры и юноши играют на уровне нашей женской сборной. Через 5-7 лет нам будет в радость обыграть Германию, и ни о каких медалях мы и мечтать не будем.
КХЛ - лига пенсионеров и тех, кто НЕ МОЖЕТ играть в НХЛ. НХЛ - сильнейшая лига мира, в которой играют ЛУЧШИЕ хоккеисты.
Вы что же, думаете, что если человек не способен играть в НХЛ, он вдруг обыграет лучших хоккеистов мира?
Вспомните, мы это уже проходили - 3 года назад - слив четвертьфинала чехам, и выигрыш ЧМ середняками канадцами.
Пока такие как вы "ура-патриоты" будут такие посты писать, реально ловить нефиг в хоккее. У вас мозги засраты фигней про несуществующую туфту и комиксы про патриотизм. Нет этого нихрена. Это сказки для быдла, чтобы на заклание шли с идеей.
В НХЛ играют лучшие игроки, а вот то, что наш тренерский штаб далеко не уровня Топ-лиги - то что наша система не умеет создавать боеспособные коллективы. То что наши манагеры не способны отобрать действительно лучших игроков, то что у нас НЕТ никакой системы сборных - вот о чем надо орать.
Слава Быков проиграл как тренер - это понятно и ежу. Потому что он никогда не играл как тренер в чем-нибудь подобном финалу Стэнли. Он просто не в той тренерской лиге играет. И это всем миром вчера показали.
Хоккей давно уже игра машин, схем и систем. А мы играем на каком-то вдохновении и пиз...еже об атмосфере.
Да блин они НЕ УМЕЮТ нифига играть без четкого задания. Хоккеисты - это роботы, которых в НХЛ жестко приучили к системе - делай ТОЛЬКО то, что сказал тренер.
И вчера мы видели ПОРАЖЕНИЕ всей системы нашей федерации хоккея. Начиная от менеджмента, кончая уровнем тренеров.
А хоккеисты ВООБЩЕ ни при чем. Малка, Ови и Афиноген не виноваты, что они не в форме. Их позвали - они приехали. А вот то, что Слава блин занят Салаватом, и отбирал игроков дажэе не видя их ни разу в настоящем деле. То, что НАШ гр***ый тренерский штаб даже не понимает что АФИНОГЕНОВ НИКОГДА НЕ ИГРАЕТ МЕНЬШИНСТВО.. То что они ДАЖЕ НЕ ЗНАЮТ, как лучше использовать наших хоккеистов - это факт по всей харе.
Быков и Захаркин - классные ребята. Лучшие в европе. Но это и есть их максимум - чемпы мира. Т.е. чемпионаты для средних игроков. А когда задача играть в ТОП-лиге - позорное поражение. Стыдное, унизительное... Но говорящее о том, что если ты нифига не соображаешь и не можешь - будь мужиком - откажись. Пригласи классного тренера из НХЛ, будь профессионалом. А этого никто делать не стал. И самое страшное, если этого так никто и не поймет.
А с другой стороны... До следующей Олимпиады еще 4 года. Так что чемпы мира еще повыигрываем и с ними.
Отправлено 27 February 2010 - 12:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей