Отправлено 02 May 2010 - 18:16
Сергей, все это правильно, но что ж ты можешь сделать, все уже решено.
Вот, говоришь некому защитить. Да они настолько уже запуганы всем и вся, даже если захочешь помочь - не поймут.
Женщине старенькой, с трамвая с палочкой слезающей, и авоськой в 10 кг, подаю руку, говорю "давайте сумку подержу". У нее глаза в ужасе, но выхода нет - иначе кувыркнется. Слезши, вцепилась в свою сумку, потом сзади слышала ее благословения (нитоль, что я добро сделала, нитоль, что авоську не украла).
Тебе пример с мамой моей. Два года назад, делаю левый поворот (а там уже один на "шухере" стоит, кормится). Останавливает, "нарушили" говорит. Я ему, не выходя из машины "где?" "Там движение пополосам подвешено". Извиняюсь, "движение по-полосам" подвешено в начале перекрестка, а по середине - трамвайные линии, да еще здоровущий сквер, типа "чистые пруды". Мама, естественно, перепугана. Этот : "вызываю оперативку, ТАМ разберемся" я : "пожалуйста!" (на чемпионате ленобласти первые места занимала, а там, кроме ралли и фигурок, еще и каверзные вопросы по правилам дорожного движения были, причем на скорость). Ну и что? Походил вокруг машины, я в магазин за водичкой, прихожу - уже все маме отдал, и смылся... А сколько людей на этом попадаются, если "сверху" лапы нету? Мне-то терять нечего - права международные, временные на выезд - ему в качестве сувенира.