Philadelphia Flyers
Отправлено 13 January 2013 - 22:26
Голкипер «Каролины» Брайан Буше в результате обмена продолжит карьеру в «Филадельфии».
В минувшем сезоне 36-летний американец провел 10 матчей за «ураганов», одержал одну победу, отразив 88,1 процента бросков при коэффициенте надежности 3,41.
Буше в третий раз переходит в «Филадельфию». В 1995 году «летчики» выбрали его в первом раунде драфта под общим 22-м номером.
Голкипер дебютировал за «Филадельфию» в сезоне 1999/2000, а в 2002 году перешел в «Финикс». Через семь лет Буше вернулся в «Филадельфию» и провел за команду еще два сезона.
В сезоне 2010/2011 напарником Буше был Сергей Бобровский, а теперь американец будет сменщиком Ильи Брызгалова.
Вместе с Буше в систему «Филадельфии» переходит защитник Марк Элт, а «Каролина» получила права на форварда Люка Питера.
Источник: Советский Спорт
Отправлено 13 January 2013 - 22:39
"Филадельфия" в ближайшее время заключит контракт с защитником Кертисом Фостером, сообщает CSNPhilly.com.
Условия и срок будущего соглашения не разглашаются. В прошлом сезоне 31-летний защитник успел поиграть за "Миннесоту", "Анахайм" и "Нью-Джерси". Фостер провел 51 матч и записал на свой счет 14 (4+10) очков.
Источник: СЭ
Отправлено 15 January 2013 - 19:44
«Филадельфия» предложила большие контракты свободным агентам Заку Паризе и Райану Сатеру, но оба в итоге оказались в «Миннесоте». Затем Холмгрен предпринял отчаянную попытку подписать Ши Уэбера из «Нэшвилла», но «хищники» смогли уравнять предложение «Филли» - 110 миллионов долларов за 14 лет.
Оранжево-черные вроде бы интересовались Риком Нэшем, но звездный канадец предпочел «Рейнджерс». Наконец, «Филадельфия» лишилась двух собственных свободных агентов – опытный форвард Яромир Ягр ушел в «Даллас», а 28-летний защитник Мэтт Карл – в «Тампу Бэй».
Всем этим трансферным промахам предшествовал противоречивый и в целом неудачный сезон 2011-12. Команда Питера Лавиолетта завершила его поражением от «Нью-Джерси» в 5-ти матчах полуфинала Восточной конференции.
Когда сорвался вариант с Уэбером, Холмгрен признался, что разочарован тем, как проходит межсезонье. Понимая, что у болельщиков и так достаточно поводов для расстройства, он добавил, что у «Флайерз» сейчас "хорошая, молодая команда, которая будет становится только лучше". Надо сказать, поводы для оптимизма у американского управленца есть. Взять хотя бы двух дебютантов прошлого сезона - Шона Кутюрье и Брэйдена Шенна.
Кутюрье набрал 27 очков в 77-ми встречах, но специалистам гораздо больше приглянулась его игра в обороне. Восьмой раунд-пик драфта-2011 выходил на лед в роли центрфорварда четвертого звена, поэтому забивать и отдавать у него получалось нечасто. Пожалуй, американец заслужил большего доверия со стороны тренерского штаба и в этом году должен играть чаще. Может быть, он получит постоянную прописку в одной из спецбригад большинства, что поможет ему реализовать свои атакующие способности.
Шенн не всегда демонстрировал свой истинный уровень, да и травма сократила ему регулярный чемпионат до 54-х матчей. Однако в плей-офф он как следует проявил себя, набрав 9 очков в 11-ти встречах. Кажется, у него наладилась «химия» с Дэнни Бриером и Уэйном Симмондсом, и у «Филадельфии» сформировалось солидная вторая тройка.
Клод Жиру только что выдал лучший сезон в своей карьере и попал на обложку видеоигры EA Sports NHL 13. Весной центрфорвард занял третье место в бомбардирской гонке с результатом в 93 очка. Его партнер Скотт Хартнелл тоже выдал небывалый для себя год (37 заброшенных шайб), но как эти двое будут смотреться без уехавшего на Запад Ягра? Место правого края в топ-звене «Филли», займет другой чех – 23-летний Якуб Ворачек. В прошлом чемпионате он не выглядел на 100% готовым к этой роли, но при этом набрал лишь на 5 очков меньше, чем именитый ветеран (49 баллов против 54-х у Яромира).
Летом в «Филадельфию» перешел Руслан Федотенко, имеющий богатый победный опыт в плей-офф. Его, по всей видимости, определят в третье звено - к Кутюрье и Мэтту Риду, который стал лучшим снайпером сезона 2011-12 среди новичков (24 гола).
Оборона «Флайерз» изменится гораздо сильнее. Не просто так Холмгрен боролся за Сатера и Уэбера – Крис Пронгер последний раз выходил на площадку в ноябре 2011-го года, и его спортивное будущее до сих пор под вопросом. Первую пару, по-видимому, составят Брэйдон Кобурн и Никлас Гроссман, который усилил «Флайерз» в феврале. Состав второго тандема определить сложнее: Кимо Тимонен в порядке, а вот Андрей Мезарош пока не набрал оптимальных кондиций после операции на ахилловом сухожилии.
Словака может подменить Люк Шенн, приобретенный в июне у «Торонто» в обмен на Джеймса ван Римсдика. За вакансии в третьей паре защитников поспорят сразу несколько кандидатов. Это молодые Эрик Густаффсон, Марк-Андре Бурдон и Брэндон Мэннинг, а также ветераны Бруно Жерве, Кертис Фостер и Андреас Лилья (37-летний швед вроде бы вылечил хроническую травму бедра, мучившую его в последние годы).
Вратарская позиция сомнений не вызывает – играть будет Илья Брызгалов. На данный момент такая безальтернативность носит скорее вынужденный, чем желанный характер. Перед прошлым сезоном «Флайерз» заключили с россиянином 9-летний суперконтракт, надеясь, что Брыз наконец-то решит извечную проблему «летчиков» с голкиперами. Илья неплохо начал (3 победы в первых 3-х матчах, в том числе над «Бостоном» и «Ванкувером») и выдал блестящий отрезок в марте, когда его признали игроком месяца в НХЛ. Однако эти успехи не перекрывают частых неудач вратаря и общего ощущения, что тольяттинец плохо совместим со своей новой командой и городом, в котором она выступает.
Тем не менее, в Брызгалова продолжают верить. В конце концов, полтора года назад ему сложно было отказать в большом, по-настоящему «звездном» контракте. Он его заслуживал.
"За этот сезон Илья многое понял. В следующем году мы увидим другого человека и другого вратаря", - предположил Холмгрен летом. Теперь хоккейное возрождение Брызгалова – это не только вопрос его репутации. Это ключевой фактор конкурентоспособности «Флайерз» в чемпионате 2012-13.
Отправлено 16 January 2013 - 12:14
Главный тренер "Филадельфии" Питер Лавиолетт после первой тренировки команды в рамках подготовки к укороченному сезону отметил, что в предстоящем чемпионате намерен делать ставку на атакующий хоккей.
- Думаю, любая команда хочет уверенно играть в обороне, никто не желает пропускать много шайб, - приводит CSNPhilly слова Лавиолетта. - Но в первую очередь мы собираемся делать акцент на атаку. В обороне отсиживаться точно не собираемся. Хотя наши защитники в минувшем сезоне могли действовать и получше.
Президент клуба полагает Эд Снайдер, что вратарь Илья Брызгалов не слишком удачно выступил в минувшем сезоне из-за того, что не смог быстро переключиться на новую модель игры после перехода из "Финикса".
- Думаю, большая часть его проблем в минувшем сезоне была связана с тем, что "Финикс" и "Филадельфия" играют в совершенно различной манере. Думаю, мы начнем играть более дисциплинировано, чтобы помочь ему. И я полагаю, что он чертовски хороший вратарь.
Отправлено 17 January 2013 - 16:46
Игроки «Филадельфии» Брайан Буше и Андреас Лилья были выставлены на драфт отказов, сообщает CSNPhilly.com.
Этот шаг дает «Флайерс» возможность отправить хоккеистов в фарм-клуб «Адирондак», выступающий в АХЛ. Как отмечал ранее генеральный менеджер «Филадельфии» Пол Холмгрен, Буше, скорее всего, начнет сезон в АХЛ.
Защитник Андреас Лилья, в отличие от Буше, принимал участие в тренировочном лагере «летчиков». Вопрос, в какой команде он начнет сезон, зависит от готовности играть другого защитника «Флайерс» Андрея Месароша, который восстанавливается после разрыва ахиллова сухожилия.
Отметим, оба игрока становятся неограниченно свободными агентами по окончании сезона-2012/13.
Отправлено 19 January 2013 - 13:54
Нападающий "Филадельфии" Данни Бриер не сыграет как минимум в первых двух поединках регулярного чемпионата НХЛ против "Питтсбурга" и "Баффало" сегодня и завтра соответственно, сообщает CSN Philly.
35-летний центрфорвард пока полностью не восстановился после операции на запястье. Напомним, что в прошлом сезоне Бриер провел 72 матча, в которых набрал 49 (16 + 33) очков.
Отправлено 21 January 2013 - 10:06
Голкипер "Филадельфии" Илья Брызгалов после поражения в матче регулярного чемпионата от "Баффало" (2:5) отметил, то команде нужно работать над игрой в меньшинстве. Он также оценил свою игру в двух стартовых встречах сезона. До "Баффало" "Филадельфия" уступила "Питтсбургу" (1:3).
- Сейчас мы активно работаем над игрой в меньшинстве, - приводит официальный сайт "Филадельфии" слова Брызгалова. - Регулярный чемпионат в этом сезоне усечен, поэтому каждый матч очень важен. Если мы хотим попасть в плей-офф, то нужно изменить ситуацию в кратчайшие сроки. Я предельно сконцентрирован на своей работе. Думаю, что первые две игры я провел хорошо.

Отправлено 23 January 2013 - 11:32
Голкипер "Филадельфии" Илья Брызгалов после поражения от "Нью-Джерси" (0:3), ставшим для "Летчиков" третьим кряду со старта сезона, отметил, что команда больше не может позволить себе проигрывать. По его словам, к каждой игре нужно относиться так, как будто плей-офф уже начался.
- Сейчас не время для паники, - приводит Yahoo! Sports слова Брызгалова. - Нам нужно закрутить гайки. После неудачного старта мы больше не можем себе позволить проигрывать. Иначе подняться с низов таблицы будет невозможно, потому что для этого элементарно не хватит матчей. Поэтому уже сейчас мы должны относиться к играм так, как будто плей-офф уже начался.

Отправлено 23 January 2013 - 13:39
«Филадельфия Флаерс» показала самый худший старт в лиге с сезона 1994/1995 годов, пишет CSNPhilly.com.
«Летчики» проиграли все три матча на старте сезона: «Питтсбургу», «Баффало» и «Нью-Джерси» и теперь занимают последнюю строчку в конференции.
В сезоне 1994/95 «Филадельфия» также проиграла три матча из трех и, стоит отметить, что тот сезон был также укороченным из-за локаута.
Источник: Советский Спорт

Отправлено 24 January 2013 - 09:54
Первое заседание в новом сезоне дисциплинарного комитета НХЛ состоится в среду по североамериканскому времени.
На повестке дня будет силовой прием форварда "Филадельфии" Брейдена Шенна на защитнике "Нью-Джерси" Антоне Волченкове. Во время второго периода матча между "Флайерз" и "Девилз" нападающий грубо атаковал в тело россиянина. При этом по ходу игры за этот инцидент судьи не стали наказывать игрока "Летчиков", информирует TSN.
Отправлено 24 January 2013 - 17:54
Главный тренер «Филадельфии» Питер Лавиолетт был удивлен удалением капитана команды Клода Жиру за оскорбление судей в матче против «Нью-Джерси» (0:3).
«Похоже, это новая интерпретация того, что позволено и запрещено капитану команды. Сегодня я сам пытался разобраться в произошедшем. Безусловно, мы не хотели удаляться подобным образом, поэтому пытаемся понять, что же произошло. Было похоже на то, что Жиру было вообще запрещено что-то обсуждать с арбитрами и высказывать свое недовольство. Хотелось бы прояснить эту ситуацию», – приводит слова Лавиолетта CSN Philly.
Отправлено 24 January 2013 - 17:55
Капитан «Филадельфии» Клод Жиру заявил, что не понимает причину своего удаления в матче регулярного чемпионата НХЛ против «Нью-Джерси» (0:3).
«Даже не знаю, что сказать по этому поводу. Это была просто эмоциональная игра. Вы спрашиваете не того, я не разговаривал с арбитрами после удаления. Я просто кричал на судью в тот момент, потому что был не согласен с его решением. Просто я очень эмоционален. Видимо, мое поведение не понравилось судье, и он меня удалил», – приводит слова Жиру CSN Philly.
Отправлено 25 January 2013 - 10:09
Нападающий Майк Кнубл согласовал условия контракта с «Филадельфией».
«Мы хорошо знаем Майка. Он отличный парень и мощный игрок. Кнубл должен легко вписаться в нашу команду… Тем более, у нас сейчас есть проблемы из-за травм», – цитирует генерального менеджера Пола Холмгрена официальный сайт клуба.
40-летний Кнубл уже выступал за «Флайерс» с 2005 по 2009 год. Последние три сезона Кнубл провел в «Вашингтоне», за 220 матчей набрав 111 (59+52) очков.
В этом сезоне он провел одну игру за клуб АХЛ «Гранд Рэпидс», а также ездил в тренировочный лагерь «Детройта».
Отправлено 25 January 2013 - 10:30
Голкипер "Филадельфии" Илья Брызгалов после победы над "Рейнджерс" (2:1), ставшей для "Летчиков" первой в сезоне, отметил закономерность результата. Он также выразил удовлетворение игрой команды.
- Я не могу точно сказать, что значит термин "хоккей "Флайерз", - приводит AP слова Брызгалова. - Точно знаю, что мне понравилось, как команда сегодня играла. Думаю, мы заслужили победу. Наконец-то.

Отправлено 26 January 2013 - 21:07
Беды "Филадельфии". Вслед за Хартнеллом на месяц выбыл Мезарош
ФИЛАДЕЛЬФИЯ - Кажется, дня не проходит, чтобы «Флайерз» не настигла очередная неприятность. Даже их первая победа в новом сезоне (в четверг «летчики» одолели «рейнджеров» 2:1) омрачилась травмой основного защитника оранжево-черных.
Не успели болельщики «Филли» отойти от потери Скотта Хартнелла, как лазарет команды пополнился новым человеком – Андреем Мезарошем. Канадский форвард, напомним, сломал ступню и пропустит от 4-х до 8-ми недель. Словацкий защитник повредил левое плечо и будет восстанавливаться как минимум месяц.
Мезарош «сломался» в поединке с «Рейнджерс», когда отрабатывал последнюю смену второго периода. 27-летний хоккеист неудачно столкнулся с нападающим соперника Райаном Кэллахэном.
"Андрею придется пропустить какое-то время", - подтвердил генеральный менеджер «Флайерз»Пол Холмгрен в интервью официальному сайту клуба. "Сейчас мы надеемся, что его реабилитация займет 4 недели. Это мышечная травма - пострадал плечевой сустав и область вокруг него. Приходится мириться с такими вещами. Рассчитываем, что он вернется через месяц".
"Что касается Хартнелла, то в пятницу он успешно перенес операцию на левой ступне. Мы ожидаем, что он будет вне игры от 4-х до 6-ти недель".
Для Мезароша новый больничный обиден вдвойне. Он и так пролечился почти весь локаут – на одной из летних тренировок защитник порвал ахилл и выбыл из строя на несколько месяцев.
За 4 игры в сезоне 2012-13 Мезарош нанес 5 бросков по чужим воротам и заработал показатель полезности «-1».
Освободившееся место в основном составе займет опытный Андреас Лилья, которого уже вызвали из фарм-клуба «Флайерз» - «Адирондак Фантомз». В прошлом сезоне шведский ветеран набрал 6 очков в 46-ти матчах регулярного чемпионата НХЛ. После январского тренировочного лагеря его отправили в AHL, где он успел провести 4 встречи (2 передачи, «-2»).
"Он очень хорошо играл за "Фантомз"", - отметил Холмгрен. "Здорово, что наши молодые хоккеисты смогут поиграть с человеком, который побеждал в Кубке Стэнли и несколько лет играл в решающих стадиях плей-офф. Он полон энтузиазма и демонстрирует подобающее отношение к хоккею".
Кроме того, вчера «летчики» окончательно оформили подписание опытного Майка Кнубла. С ним заключен однолетний контракт на 750 000 долларов, и уже в субботу он сможет сыграть с «Флоридой».
40-летний ветеран уже покинул расположение «Гранд-Рэпидз Гриффинз» (AHL) и присоединился к оранжево-черным, за которых уже выступал в середине 2000-х. За 4 сезона в «Филадельфии» нападающий записал на свой счет 221 (114+107) очко в 310-ти матчах.
"Я впервые перехожу в команду, за которую играл раньше", - сказал Кнубл в первом интервью после возвращения. "Здесь мне будет комфортно. Люди около катка, атмосфера… Мне все знакомо. Несколько парней из нынешнего состава остались в команде еще с того времени. Когда-то мне пришлось уехать отсюда из-за ситуации с потолком зарплат, хотя я этого не хотел и говорил об этом. Но теперь я рад, что у меня есть возможность вернуться и помочь "Филли"".
В ростере «Флайерз» осталось пятеро хоккеистов, которые 3 года назад были одноклубниками Кнубла – Хартнелл, Дэнни Бриер, Киммо Тимонен, Брэйдон Кобурн и Клод Жиру. Впрочем, опытного канадца уважают и те, с кем он не играл.
"Это габаритный форвард, который умеет бороться на пятачке", - говорит Максим Талбо. "Еще одно опасное оружие нашего нападения. Такие ребята нужны, чтобы забивать больше голов. Кроме того, он поможет нам своим опытом".
"Майк уже давно в этой лиге", - добавляет Уэйн Симмондс. "Отличный игрок, который знает, что делать перед воротами соперника. Думаю, я могу чему-то научиться от него".
Между тем, приблизился к полному восстановлению другой ветеран «летчиков» - Дэнни Бриер. Во время локаута он выступал в Германии и повредил там левую кисть. Не исключено, что нападающий сыграет за «Филадельфию» уже в эти выходные.
"Возможно, он выйдет на лед уже в субботу", - предупредил Холмгрен. "Хотя сейчас больше шансов, что это случится в воскресенье, и еще больше – что во вторник. Многое будет зависеть от его самочувствия завтра утром".
Отправлено 22 February 2013 - 19:42
Мэтт Рид выбыл на 6 недель
NHL.COM
ФИЛАДЕЛЬФИЯ – В четверг стало известно, что центрфорвард «Филадельфии Флайерз» Мэтт Рид надорвал грудную мышцу и пропустит 6 недель. Об этом объявил генеральный менеджер «летчиков» Пол Холмгрен.
Рид получил травму в первом периоде выездного матча с «Питтсбргом», который состоялся в среду. Канадец успел сыграть чуть менее 7-ми минут, пока не попал под жесткий силовой прием Криса Кунитца. В итоге «Флайерз» одолели «Пенз» со счетом 6:5.
К настоящему моменту Рид – лучший снайпер «Филадельфии» наряду с Якубом Ворачеком (у обоих по 7 заброшенных шайб). Мэтт набрал 13 очков в 17-ти встречах и занимает третье место в списке бомбардиров «Флайерз» после Клода Жиру и Брейдена Шенна.
Стоит отметить, что «Филли» уже в третий раз за месяц отправляет в лазарет форварда из топ-звена. Ранее пострадали Скотт Хартнелл и Дэнни Бриер: 35-летний ветеран уже здоров и забивает, а возвращение Хартнелла намечено на конец следующей недели.
Отправлено 13 October 2013 - 09:02
Отправлено 29 June 2015 - 18:50
Под 7ым номером первого раунда драфта Филадельфия выбрала защитника Ивана Проворова. ранее был заключён контракт сещё одним российским защитником Медведевым из АБ!!!
Отправлено 29 June 2015 - 18:51
Отправлено 06 July 2015 - 15:51
Лётчики подписали контракт новичка с Проворовым вроде как на три года.З.П 940 в год!!!! Надеюсь заиграет он у лётчиков
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей